Мясо в крахмале рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе, рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления свинины по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Соевый соус – 150 мл.,
  • Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Зерна кунжута,
  • Зеленый лук.

Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт

Для начала приготовим соус для свинины.  В миску налейте соевый соус.

Всыпьте картофельный крахмал.

Добавьте сахар.

Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара соус быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке куриные ножки, филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.

Свинина по-китайски в соевом соусе. Фото

Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Вначале необходимо отварить круглозерный рис, где соотношение воды и риса составляет 2:1. Для этого необходимо довести воду до кипения, немного подсолить ее, всыпать порцию риса, после чего накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Рис следует варить в течение 25 минут.

  • Шаг 2:

    Пока вариться рис нужно приготовить свинину. Для начала необходимо приготовить соус в котором будет готовиться само мясо. Нужно взять маленькую, но глубокую емкость и смешать в ней следующие ингредиенты: соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь, растительное масло и сахар. Очень хорошо перемешать все составляющие соуса до полного растворения сахара.

  • Шаг 3:

    Кусочек свинины нарезать на кусочки в виде свиных котлет. Каждый кусок отбить с помощью молотка, подсолить, поперчить, затем обвалять в кукурузном крахмале. Крахмал должен покрывать кусочки мясо тонким слоем, так что все лишнее нужно стряхнуть.

  • Шаг 4:

    На масле обжарить чеснок, порезанный дольками, затем извлечь его из сковороды, он больше не понадобится. В сковороду выложить подготовленные ранее свиные котлеты. Обжарить их с двух сторон в течение нескольких минут. Далее влить соус, продолжать обжаривать мясо еще 3 минуты. После перевернуть мясо еще раз, обжаривать еще пару минут. Когда на поверхности кипящего соуса будет множество мелких пузырьков, сковороду снять с огня, так как соус уже готов.

  • Шаг 5:

    Подготовить остальные ингредиенты, необходимые для приготовления свинины в кукурузном крахмале под соусом терияки: кунжут, салатные листья и зеленый лук. Листья салата нарезать тонкими полосками. Перья лука мелко нарезать.

  • Шаг 6:

    На тарелки выложить отварной круглозерный рис, на него уложить листья салата. Далее необходимо выложить на каждую тарелку по кусочку мяса, нарезанному на небольшие продолговатые кусочки. Остается только украсить свинину в кукурузном крахмале под соусом терияки. Для этого нужно полить свинину оставшимся соусом, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

  • ингредиенты, рецепт с описанием, правила приготовления

    Визитной карточкой китайской кухни смело можно назвать свинину по-китайски — это для многих любимое блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. Известен не один способ приготовления свинины, каждый из них хорош по-своему. Объединяет все вариации рецептов один ингредиент — сахар или подсластитель, сладкие фруктовые сиропы, кисло-сладкие соусы. Именно благодаря ним мясо получается таким сочным, вкусным, невероятно ароматным, с приятной пикантной ноткой.

    Мясо в крахмале по-китайски

    Китайские мясные блюда чаще всего готовятся из свинины и отличаются от обычных способов приготовления пикантной сладкой ноткой, остротой. Кто однажды попробовал грамотно приготовленное мясо в крахмале по-китайски, наверняка отметил для себя, каким сочным оно получается. И уж точно этот человек захочет приготовить данное блюдо самостоятельно. Мы собрали несколько наиболее распространенных рецептов мяса по-китайски в крахмале и рады представить их вам.

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Приготовленное сладкое мясо по-китайски с крахмалом получается настолько аппетитным, что оно понравится даже тем, кто не особо любит смешение вкусов. Для приготовления вам понадобится:

    • 500 г свинины;
    • 150 мл ананасового сока;
    • 2 ст. л. уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ч. л. крахмала;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    По желанию в блюдо можно добавить несколько кусочков ананаса, для любителей томатного вкуса — немного пасты.

    1. Свиное мясо промойте, удалите пленку, прожилки и жировые отложения.
    2. Обсушите ингредиенты на бумажных полотенцах и приступайте к готовке.
    3. Мясо нарежьте на маленькие ломтики, поместите в одну емкость.
    4. Добавьте немного соли, ведь в рецепт также входит соевый соус, по желанию добавьте немного перца.
    5. Тщательно перемешайте мясо руками, добавьте специи.
    6. Полейте сковороду растительным маслом и нагрейте. Выложите кусочки свинины и немного обжарьте с каждой стороны по минутке на сильном огне, чтобы обеспечить мясу привлекательную корочку.
    7. Ананасовый сок смешайте в одной чаше с соевым, в него добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус и крахмал. Залейте мясо этой смесью и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
    8. Спустя 5-7 минут вкусная и быстрая свинина по-китайски будет готова. Подавайте это сочное блюдо с рисом и овощами, полейте рис остатками соуса из сковороды и присыпьте свежей зеленью.

    Свинина Габаджоу

    Особый пикантный вкус способен придать свинине имбирь. Он весьма частый ингредиент в китайской кухне. Давайте поближе познакомимся с этим рецептом.

    Для приготовления вам необходимы:

    • 300 г свиного карбонада;
    • 3 ст. л. крахмала;
    • 120 мл масла;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 г корня имбиря.

    Рецепт

    Еще мягче и еще сочнее получается мясо, если его немного подержать в маринаде перед тем, как выложить на сковородку. Поэтому приготовим вкусный маринад для мяса по-китайски в крахмале:

    1. Мясо промойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими, маленькими кусочками. Отложите в сторону.
    2. Крахмал размешайте с водой в пропорции 1:1.5. Выложите в смесь кусочки свиного мяса и выдержите минут 15.
    3. Затем, спустя 15 минут, в миску добавьте соевый соус.
    4. Имбирь очистите, промойте и натрите на самую мелкую терку. Точно так же поступите с несколькими зубчиками чеснока.
    5. Разбавьте смесь 150 мл воды и перемешайте. Оставьте ее на 5-7 минут.
    6. Прокалите вок и полейте растительным маслом. Масло нагрейте, кусочки свинины достаньте из соуса шумовкой, стряхивая жидкость, и выложите на сковороду.
    7. Обжарьте порционно мясо на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до появления яркой корочки.
    8. Все мясо выложите в сковороду, соус перемешайте, подняв крахмал со дна, и влейте в вок. Доведите до кипения.

    Мясо в кисло-сладком соусе готово. Осталось только подготовить гарнир — и блюдо можно подавать к столу. Невероятно вкусно!

    Свинина с овощами

    Вы когда-нибудь пробовали жареный огурец? Наверное, это покажется вам странным, зато, на деле, очень даже вкусно. Мясо по-китайски в крахмале с овощами — настоящее объедение, и вам точно стоит попробовать приготовить эту вкуснятину на ужин. Вам понадобится:

    • 500 г свинины;
    • по 1 шт баклажана, перца;
    • 2 огурца;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 1 крупная морковь;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 150 мл соевого соуса;
    • 2 яйца;
    • по 1 ст. л. сахара, томатной пасты, уксуса;
    • 50 г крахмала.

    Способ приготовления

    1. Мясо обработайте так же, как и в первом рецепте. Затем добавьте к нему только белки и 80 г соевого соуса. Тщательно перемешайте.
    2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
    3. У перца удалите плодоножку и белые стенки, также нарежьте соломкой.
    4. Очистите кабачок и огурцы и, как вы могли догадаться, нарежьте соломкой, но не мельчите сильно. Кусочки должны удобно хвататься китайскими палочками.
    5. В овощи добавьте соевый соус и обваляйте в крахмале. Выложите на сковороду, обжаривайте минут 5, однако при этом помешивайте.
    6. Готовый продукт направьте в отдельную емкость.
    7. Кусочки мяса обмакните в крахмале и обжарьте на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
    8. Переложите к мясу овощи и займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса. В стакане воды (примерно 200 мл) размешайте томатную пасту, полностью избавившись от комочков, крахмал, остатки соевого соуса и немного уксуса. Поставьте емкость на огонь, нагрейте и добавьте сахар. Еще раз тщательно размешайте, чтобы растворились кристаллики.
    9. Влейте соус в сковороду, потушите блюдо в ней минут 5-7 и подавайте к столу.

    Его можно употреблять как самостоятельное, однако, если бы вы пробовали это блюдо в китайском доме, вам бы предложили рис в качестве гарнира.

    Советы по приготовлению

    Чтобы мясо в крахмале по-китайски дома получилось удачно, вот несколько советов, которые помогут вам создать поистине вкусное, сочное блюдо:

    • В первую очередь мясо выбирайте с минимальным количеством жира. Подойдет шейка или корейка без ребрышек.
    • Мясо нарезайте небольшими кусочками: во-первых, оно быстрее прожарится, такие кусочки лучше и быстрее пропитываются; во-вторых, их удобно брать палочками.
    • Для жарки мяса используйте вок. Если такого нет, то выберите сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
    • И, конечно, главный секрет — это крахмал, в котором панируется каждый кусочек мяса. Так вы сможете обеспечить отличную хрустящую корочку, сохранив сочность блюда.

    Вот такие аппетитные рецепты свиного мяса в крахмале по-китайски. Уверены, один из способов приготовления придется вам по душе. Приятного аппетита!

    Мясо в крахмале по-китайски — рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Свинина 300 г
    Лук красный 0,5 шт.
    Морковь 0,5 шт.
    Яйцо 1 шт.
    Крахмал картофельный 5 ст. л.
    Сода 0,5 ч. л.
    Масло растительное 150 мл
    Вода холодная 1 стак.
    Чеснок 2 зубчика
    Соевый соус 2 ст. л.
    Паста томатная 1 ч. л.
    Уксус (9%) 1 ч. л.
    Имбирь (корень 0,5 см) по вкусу
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать на тонкие кусочки размером 3-4 см. и шириной не более 0,5 см.
    2. Приготовить соус. В емкость выложить томатную пасту, добавить крахмал (1 ч. л.). Залить холодной водой, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать.
    2. Приготовить кляр. Отделить яичный белок в отдельную емкость от желтка (желток не нужен). В емкость добавить воду (2 ст. л.), несколько капель уксуса и взболтать с помощью венчика. Затем добавить крахмал, соду, соль и замешать жидкий кляр.

    3. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на корейской терке тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать дольками. Имбирь натереть на мелкой терке.
    4. В сковороду налить масло. Хорошо его накалить на максимальном огне. Каждый отдельный кусочек свинины окунуть в кляр и выложить в масло. Одновременно жарить не больше 3-4 кусочков в течение нескольких секунд с каждой стороны. После чего кусочки мяса выложить на тарелку. Повторить эту процедуру с остальными кусочками мяса. Мясо должно быть очень светлое, так как это первая обжарка.
    5. Когда все мясо будет обжарено, полностью выложить его в сковороду и, активно перемешивая, обжарить во второй раз в течение 1 мин. Выложить его на тарелку. Слить со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 ст. л.. Выложить подготовленные овощи на сковороду. Жарить их в течение 1 мин, постоянно помешивая.
    6. Влить томатный соус. Как только соус начнет густеть, выложить мясо. Все тщательно перемешать. Прогреть блюдо еще 2-3 мин.

    Приятного аппетита!

    Мясо свиньи с соды крахмал жарить. Рецепты с фото. Свинина, жареная в крахмале в соевом соусе. Для рецепта вкусного отбивного мяса в кляре потребуется

    Нам потребуется:

    Свинина (лучше всего шейный карбонад) — 250-300 гр.
    Крахмал картофельный — 3 ст.л.
    Масло соевое (или любое другое растительное для жарки) — 5-7 ст.л.
    Соус соевый — 2 ст.л.
    Чеснок — 2 зубчика.
    Корень имбиря — небольшой кусочек (размером с ноготь большого пальца).
    Если Вы сможете купить, то используйте китайские специи «Вейсу» (это усилитель вкуса глутамат натрия) и «Маласянь» (сложно составная китайская приправа, содержит разные виды перцев и усилителей вкуса).

    1. Свинину нужно слегка разморозить (не упустите момент — слишком размороженное мясо не получится порезать тонко). Мясо нарезайте большими, очень тонкими кусками поперек волокон (если используете карбонад, то режьте его, как нарезали бы палку колбасы, только гораздо тоньше). В идеале, через кусочки нарезанной свинины Вы должны увидеть рисунок на скатерти.

    2. Крахмал смешать с водой в соотношении 1:1,5 (должна получиться смесь похожая на густую сметану). В крахмал опустите нарезанную свинину, хорошенько перемешате, аккуратно вминая крахмальную жидкость в мясо. Оставьте постоять 10-15 минут (так мясо пропитается водой и крахмалом, и будет очень нежным и сочным).

    3. В широкой сковороде (в идеале нужно использовать вок) нагрейте масло на сильном огне. Аккуратно опускайте по кусочку свинину в масло (не нужно брать слишком много — кусочки мяса слипнутся). Очень удобно использовать для этого палочки. С каждой стороны мясо нужно обжаривать 1-2 минуты. На сковороде не нужно класть кусочки свинины слишком близко — они слипнутся. Лучше обжарить мясо несколькими партиями. Осторожно! Масло будет очень сильно «стрелять». Готовое мясо лучше всего сложить на металлическую решетку, чтобы стекло лишнее масло.

    4. Далее быстренько готовим соус (лучше всего подготовить продукты, в то время, пока мясо маринуется в крахмале). Нужно мелко нарезать чеснок, а корень имбиря очистить и потереть на мелкой терке. Крахмал с водой, в котором мариновалась свинина, смешать с соевым соусом, чесноком, имбирем и 150 мл воды. Со сковороды, в которой готовили свинину убрать масло (мыть ее не нужно), на нее вылить соус, довести до кипения. Далее есть два варианта — 1. обжаренную свинину выложить в соус, перемешать и подавать к столу, 2. свинину выложить на блюдо, сверху полить готовым соусом.

    Рецепт очень вкусного и нежного мяса в кляре, которое можно приготовить из филе спинной части свинины, котлеты без косточки, прислала в Светлана Бурова.

    Мясо по президентски

    Так назвала я этот рецепт мяса в кляре. Традиционно для приготовления кляра используются разные варианты ингредиентов: мука, минеральная вода, майонез, яйца и т.д. В моём рецепте кляр для отбивного мяса с майонезом делается совсем без муки, основой является крахмал. Мясо становится очень нежным, остаётся сочным и вкусным. Просто тает во рту. Попробуйте – не пожалеете.

    Я готовила мясо на 15 порций, если Вам необходимо меньшее количество отбивных свиных котлет (порций), то и объём кляра можно уменьшить. Нужно чтобы мясо было покрыто кляром.

    Для рецепта вкусного отбивного мяса в кляре потребуется:
    • Мясо (шейка свиная или котлета без кости) – 15 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Крахмал – 1 упаковка (200 гр).
    • Яйца – 6 шт.
    • Майонез – 600 гр.
    • Масло растительное – для жарки.

    Сначала необходимо приготовить кляр.

    Как приготовить кляр из крахмала и пожарить в нем мясо

    Миску (кастрюлю) необходимо взять довольно глубокую. Яйца тщательно взбить венчиком (вилочкой), добавить майонез, продолжая взбивать, потихонечку начинаем вводить в кляр крахмал. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Кляр из крахмала с майонеза, он же маринад для отбивных из шейки или свиных котлет полностью готов.

    Мясо (котлеты из свинины без кости) отбить с обеих сторон молоточком. Посолить и поперчить также с обеих сторон по вкусу. Так отбить всё мясо и сложить в кляр – маринад из майонеза с крахмалом, утапливая каждый кусочек.

    Замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь (чтобы мясо хорошо промариновалось).

    Жарить отбивное мясо в крахмальном кляре без муки желательно на большой сковороде, предварительно разогрев растительное масло до образования золотистой корочки с обеих сторон.

    На гарнир для мяса в кляре можно приготовить картофельное пюре, посыпав все блюдо зеленью.

    Надеюсь, Вам очень понравится мясо по президентски в кляре из майонеза и крахмала по этому рецепту,

    Приятного аппетита!!!

    Интересный рецепт с видео канала Ютуб от Лидии Завьяловой

    Мясной фарш в кляре

    Азиатское блюдо просто в приготовлении, оно не требует особых кулинарных навыков. Если вы готовите габаджоу впервые, то главное – соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте. Это поможет получить на выходе вкусное блюдо.

    Как приготовить габаджоу в домашних условиях? На этот вопрос подробно отвечает видео, размещенное ниже.

    Для приготовления 8 порций блюда понадобится:

    · Нежирная свинина (филе) – 1 кг.;

    · крахмал (картофельный или кукурузный) – 200 гр.;

    · сахар – 70 гр.;

    · уксус 70% — 2 ч. л.;

    · соль – 2 ч. л.;

    · оливковое или подсолнечное масло;

    · томатная паста – 2 ст. л.;

    · соевый соус – 6 ст. л.;

    · холодная вода – 600 мл.

    С филе удалить пленку, мясо промыть, обтереть бумажными салфетками, нарезать небольшими прямоугольными пластами толщиной в 1–2 см. Свинину слегка отбить, переложить в глубокую миску.

    В отдельной емкости смешать 300 мл воды, 4 ст. л. крахмала и соевый соус. Полученной жидкостью залить мясо, отставить в сторону мариноваться на 30 минут. Во время маринования свинину нужно периодически помешивать.

    В жаровню или казан, вок, глубокую сковороду налить 0,3–0,4 мл масла и поставить на огонь. На разнос или плоскую тарелку насыпать горкой крахмал, замаринованное мясо поочередно обвалять в нем и выложить в кипящее масло.Свинину жарить небольшими порциями до появления светлой корочки. Обжаренное филе переложить в отдельную тарелку.

    Со сковороды слить масло, ополоснуть и поставить на огонь. В чаше с 300 мл холодной воды растворить 6 ч. л. крахмала. Затем внутрь сковороды насыпать сахар, соль, влить уксус, перемешать. Как только смесь начнет карамелизоваться, добавить в нее, постоянно помешивая, томатную пасту, 4 ст. л. масла. После закипания в соус влить крахмальную воду, взбивая деревянной лопаткой.

    Когда смесь приобретет красновато-оранжевый оттенок, в сковороду всыпать мясо и готовить до тех пор, пока большая часть соуса не пристанет к обжаренному филе. Готовое блюдо посыпать жареным кунжутом, подавать с гарниром из отварного риса и кукурузы, свежих овощей.

    Габаджоу (го-бао-жоу) готовится не только из свинины, в некоторых рецептах используют говядину или птицу. Это горячее блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразия в повседневное меню.

    Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

    Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса.

    Свинина по-китайски в соевом соусе , рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

    Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

    Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 гр.,
    • Соевый соус – 150 мл.,
    • Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
    • Сахар – 1 ст. ложка,
    • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Оливковое масло,
    • Зерна кунжута,
    • Зеленый лук.

    Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт

    Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.

    Всыпьте картофельный крахмал.

    Добавьте сахар.

    Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

    Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

    Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

    Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

    На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

    Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

    Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

    Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

    Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке , филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.

    Свинина по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.

    Как приготовить свинину по-китайски?

    Китайские блюда из свинины — яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.

    1. Свинину выбирают с минимальным количеством жира.
    2. Мясо нарезают кусочками, чтобы их можно было взять палочками и съесть за один раз.
    3. Для жарки мяса лучше использовать сковороду-вок.
    4. Обжаривают свинину, панируют ее в муке или крахмале. Это создает корочку сверху и сохраняет сочность.

    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


    Кисло-сладкая выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • ананасовый сок – 150 мл;
    • соевый соус, уксус – по 2 ст. ложки;
    • крахмал – 2 ч. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука.

    Приготовление

    1. Мясо солят, обваливают в муке и обжаривают.
    2. Сок смешивают с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.
    3. Мясо заливают соусом, доводят до кипения, огонь убавляют, и свинина по-китайски будет готова через 5 минут.

    Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.

    Ингредиенты:

    • свиной ошеек – 1 кг;
    • лук, перец, кабачок – по 1 шт. ;
    • огурцы – 2 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • соус соевый, белое вино – по 60 мл;
    • уксус рисовый – 20 мл;
    • соль, сахар – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Для маринада смешивают уксус, сахар, половину масла, вино и соевый соус.
    2. Мясо режут ломтиками, заливают маринадом.
    3. Сковороду с маслом прогревают, мясо частями обжаривают, добавляют кунжут, лук и жарят до готовности.
    4. Шинкуют соломкой остальные овощи и обжаривают до полуготовности.
    5. Добавляют мясо и размешивают.

    По-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 шт.;
    • свинина – 500 г;
    • морковь – 300 г;
    • перец – 2 шт. ;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соус соевый – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар, томат-паста, уксус – по 1 ст. ложке;
    • крахмал – 50 г.

    Приготовление

    1. К кусочкам мяса добавляют белки, 80 мл соевого соуса.
    2. Морковь и перец режут соломкой, а очищенные баклажаны — пластинками. Сбрызгивают их соевым соусом и обваливают в крахмале.
    3. Измельченный чеснок обжаривают.
    4. Добавляют овощи, готовят 5 минут, выкладывают в кастрюльку, а в сковороду отправляют обваленные в крахмале кусочки мяса.
    5. Обжаривают 10 минут и отправляют к овощам.
    6. Обжаривают баклажаны.
    7. Для соуса в 200 мл воды размешивают томат, крахмал, 80 мл соевого соуса, сахар и уксус, прогревают и выкладывают в него мясо и овощи, размешивают и выключают.

    Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • томат – 70 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • крахмал, сахар – по 50 г;
    • винный уксус – 50 мл;
    • вода – 100 мл.

    Приготовление

    1. Кусочки мяса солят, обваливают в крахмале и обжаривают.
    2. Для соуса в воде разводят томат, солят, сахарят, вливают уксус.
    3. Выливают смесь в сотейник, после закипания выкладывают ананасы, кусочки мяса и тушат 2 минуты.

    Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • сахар, крахмал, уксус – по 1 ст. ложке;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 400 мл;
    • лук, морковь, чеснок – по 1 шт.;
    • томатный соус – 50 г.

    Приготовление

    1. Крахмал смешивают с яйцами и подсаливают.
    2. Кусочки мяса макают в кляр и обжаривают.
    3. Овощи шинкуют соломкой, обжаривают, вливают томат и 50 мл воды.
    4. Через пару минут добавляют уксус, сахар, соль и проваривают до густоты.
    5. Подают свинину к столу, полив соусом.

    Жареная свинина по-китайски — Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 300 г;
    • крахмал – 3 ст. ложки;
    • масло – 120 мл;
    • соевый соус – 40 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • корень имбиря – 20 г.

    Приготовление

    1. Крахмал смешивают с водой в пропорции 1:1,5. В смесь опускают мясо, и на 15 минут оставляют.
    2. В воке прогревают масло, опускают в него мясо и с каждой стороны обжаривают минуты по 2.
    3. Крахмальную массу смешивают с соевым соусом, имбирем, чесноком и 150 мл воды.
    4. На сковороду выливают соус и доводят до кипения, выкладывают мясо, перемешивают и, свинина в китайском стиле готова к подаче.

    Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • тертый имбирь – 4 ч. ложки;
    • морковь – 300 г;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • соевый соус, белое полусладкое вино, сахар – по 8 ч. ложек;
    • перья зеленого лука – 8 шт.;
    • крахмал – 100 г;
    • перец чили – 4 шт.;
    • уксус рисовый – 6 ч. ложек;
    • вода – 100 мл;
    • масло – 5 ст. ложек;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Для маринада смешивают по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и 5 ложек крахмала, имбирь.
    2. Мясо режут кусочками, заливают маринадом и на полчаса ставят в холод.
    3. Для соуса соединяют оставшийся соевый соус, крахмал, вино, соль, сахар, воду, уксус и размешивают.
    4. В воке прогревают масло, выкладывают морковь и пассеруют.
    5. Обжаривают мясо.
    6. Добавляют чеснок, перец и жарят все вместе 1 минуту.
    7. Добавляют морковь, вливают соус, перемешивают.
    8. Свинина острая по-китайски будет готова, когда соус загустеет.

    Свинина по-китайски в соевом соусе


    Свинина по-китайски — рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.

    Ингредиенты:

    • свинина – 300 г;
    • соевый соус – 150 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • уксус яблочный, крахмал, сахар – по 1 ст. ложке;
    • лук зеленый, зерна кунжута.

    Приготовление

    1. Для соуса смешивают крахмал с соевым соусом, добавляют сахар, уксус и чеснок.
    2. Мясо обваливают в крахмале и обжаривают.
    3. Огонь убавляют, заливают мясо соусом, тушат 4 минуты, выкладывают на тарелку, посыпают кунжутом и зеленым луком.
    4. Свинина по-китайски готова к подаче.

    Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.

    Мясо кисло-сладкое по-китайски | ХозОбоз

    История приготовления мяса по-китайски

    Кулинарное искусство в Китае уходит корнями в глубокую древность. Рестораны появились там 2500 лет назад, а через 1000 лет вышла большая кулинарная книга. Общие принципы приготовления любого жареного в посуде мяса – небольшие куски, замачивание в кислой или соленой среде (соевый соус) панировка в муке с яйцом, а чаще в крахмале, сухом или растворенном, легли в основу этого блюда.

    С древних времен, кусочки мяса мариновали для придания аромата и мягкости. Затем их жарили 1-2 минуты. Сочетание мяса и тушеных овощей в этом блюде позволяло обходиться без гарнира. Издревле, наиболее популярным видом мяса для такого приготовления была свинина. Такое кисло-сладкое блюдо из свинины имеет оригинальное название Гу Лао Джоу. А малограмотные туристы из России нарекли это мясо «веревочка». Спасибо, что не «шнурки». В наше время сладкое мясо по-китайски могут подать с отварным рисом.

    Ингредиенты для блюда

    • Свинина 300г
    • Масло растительное (кунжутное) 100г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 головка
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Огурец квашеный бочковой 1 шт.
    • Томат-паста 100г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соус соевый 100г
    • Крахмал 2 ст. ложки
    • Сахар 3 чайных ложки
    • Соль 1 чайная ложка

    Приготовление мяса кисло-сладкого по-китайски

    1. Режем свинину крупной соломкой. Размер кусочка в китайской кухне определяется возможностью поместить его в рот за один раз, не пользуясь ножом.

      Нарезаем свинину соломкой среднего размера поперек волокон

    2. Заливаем мясо специальным кисло-сладким соевым соусом на полчаса. В Китае производится огромное количество разновидностей соевого соуса, в том числе и для приготовления мяса кисло-сладкого по-китайски. Есть даже полуфабрикаты (порошки в пакетиках) такого соуса.

      Теперь мясо необходимо злить соевым соусом примерно на 30 минут. ДЛ этого необходимо выбрать кисло-сладкий соевый соус

    3. Готовим к тушению овощи. Чистим морковь и лук, промываем и режем сладкий перец.

      Готовим овощи. Нарежем морковь, лук и болгарский перец

    4. Во многих рецептах этого блюда для придания кислоты употребляются кусочки ананаса, свежего или консервированного. В северных районах Китая мясо кисло-сладкое по-китайски готовят с квашеным огурцом. Его кислота вполне заменяет кислоту ананаса. Если кислотность овощного компонента мала, можно добавить немного кислого рассола. Все овощи режем крупной соломкой.

      Все овощи нарезаем соломкой, а для того чтобы придать блюду кислинку к овощам можно добавить также ананасы или соленые огурцы

    5. Готовим карамель для мяса. Берем любой крахмал, добавляем сахар и холодную воду. Тщательно перемешиваем.

      Тем временем пришло время готовить карамель. В крахмал добавим холодную воду, сахар и все перемешаем

    6. Заливаем маринованное мясо жидким крахмалом и тщательно перемешиваем.

      Уже замаринованное мясо заливаем крахмалом и все перемешиваем

    7. Используем глубокую коническую сковороду типа «вок» для приготовления мяса по-китайски на газе или другом открытом огне. Если приготовление происходит на электроплите, лучше использовать обычную глубокую сковороду. Наливаем смесь оливкового и кунжутного масла и нагреваем его. Кладем туда пару зубчиков нарезанного чеснока. Закладываем кусочки мяса в крахмально-сахарном кляре и обжариваем его. При переворачивании мяса образуются сгустки карамели темного цвета – это нормальное явление. Мясо обжариваем не более 5 минут.

      Чтобы такое мясо получилось вкуснее, лучше готовить его в специальной сковороде под названием «вок». Жарим на смеси кунжутного и оливкового масел с добавлением чеснока. Опускаем мясо в кляр и выкладыаем на вок. Во время приготовления на поверхности образуются сгустки карамели. Жарить мясо нужно примерно 5 минут

    8. Используем отдельную сковороду для овощей. В растительное масло (оливковое) добавляем для аромата столовую ложку кунжутного масла и сильно нагреваем. Обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем огурец и сладкий перец. Когда выкипит вся жидкость, жарим еще 2 минуты, затем добавляем томат-пасту и полстакана воды. Добавляем остатки крахмала и соевого соуса из посуды для маринования мяса и тушим еще пару минут. Овощи получаются в густом соусе.

      На отдельной сковороде нагреваем идентичную смесь масел и обжариваем марковь, лук, а затем через пару минут добавляем огурцы и болгарский перец. Ждем испарения жидкости, дабавляем томатную пасту и воду, а также остатки крохмала и соевого соуса . Теперь снова все тушим и получаем отличные овощи в в пикантном соусе

    9. Добавляем овощную смесь в мясо и хорошо перемешиваем. Добавляем пару зубчиков раздавленного чеснока. Тушим 1 минуту. Наше блюдо — кисло-сладкое мясо по-китайски готово.

      Следует соединить мясо с овощами и добавить несколько измельченных зубков чеснока

    10. Подаем мясо по-китайски как самостоятельное блюдо. Более солидный и праздничный вид этому блюду придаст подача его с белоснежным рассыпчатым рисом. Можно рассмотреть и вариант с отварным картофелем. В Китае разрешены любые сочетания продуктов.

    Польза мяса по-китайски

    Мясо кисло-сладкое по-китайски одновременно сытный и легкий продукт. Свинина после маринования в специальном соевом соусе размягчается и не требует длительной жарки. Все микроэлементы и витамины, которые содержатся в мясе, при этом сохраняются. Овощной компонент блюда готовится также недолго, сохраняя все полезные для человека качества.

    Варианты приготовления

    До сих пор идут споры, нужна ли карамелизация мяса в этом рецепте. Во многих местах готовят облегченный вариант мяса по-китайски, ограничиваясь маринованием в соевом соусе и добавлением сахара в овощной компонент блюда. Кислый привкус получают использованием ананаса или лимона. Есть упрощение и по технологии приготовления блюда. Оно готовится в одной глубокой сковороде. Сначала обжаривается мясо, далее вместе с ним обжариваются и тушатся овощи и приправы. Разумеется, по видам мяса, имеется полное разнообразие рецептов приготовления сладкого мяса по-китайски. Вплоть до мяса обезьян или кошек. Конечно, это не наш путь. Свинина – это все же классика, канон.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Правильный рецепт габаджоу — Китайская кухня — Каталог статей

    Габаджоу переводится как свинина в крахмале. Собственно, это и есть основные ингредиенты  этого блюда. Если вы пробовали свинину в кисло-сладком соусе в китайской кухне и она вам понравилась, то воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления — у вас получится не хуже, чем у китайского повара. Главное, дочитайте о приготовлении до конца, чтобы не ошибиться при готовке.

    Нам понадобится:

    примерно 500 г свинины, желательно нежирной, 

    пачка картофельного крахмала 200 г, 

    томатная паста 1 ст. ложка, 

    сахар — 5 чайных ложек с горкой,

    соль — 1 чайная ложка без горки,

    соевый соус — 3 столовых ложки,

    уксусная эссенция (70%) —  1 ч. ложка,

    растительное масло,

    вода.

    Теперь подробно о том, как приготовить габаджоу в домашних условиях.

    Свиное мясо режем на квадратики, толщиной примерно в полсантиметра и со сторонами около 4 на 4 см. Отбиваем кусочки с обоих сторон молотком для отбивания мяса. Перекладываем нарезанную свинину в глубокую миску и добавляем туда же 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки крахмала и немного холодной воды (около 150 мл). Мясо перемешиваем в миске. Маринад должен напоминать довольно вязкую серо-бурую массу, поэтому не переборщите с водой. Мариноваться свинина должна около 20 минут, при этом содержимое миски нужно регулярно помешивать, так как крахмал все время оседает на дне. 

    Затем наливаем в глубокую сковороду растительное масло около пол литра (зависит от ширины вашей сковородки). В это время насыпаем крахмал на тарелку, достаем мясные кусочки и обваливаем в этом крахмале. После чего раскладываем мясо в раскаленное масло в один слой и обжариваем с обеих сторон. Будьте осторожны — масло при жарке разбрызгивается очень сильно и далеко! Жарят примерно по 2 минуты с каждой стороны. Крахмальный кляр не должен получиться слишком румяным, скорее должен быть бледно-золотистым. Можно просто разрезать один готовый кусочек, чтобы определить готовность. Все обжаренное мясо выкладываем в тарелку. Оно получается хрустящим и еще совсем не похоже на габаджоу. Главный секрет в кисло-сладком соусе. 

    Делаем соус. Обязательно приготовьте сразу все компоненты и поставьте их рядом с тем местом где готовите, так как процесс приготовления моментальный. Итак, в чистую нагретую сковороду кладем 5 ч. ложек сахара с горкой, 1 ч. ложку соли без верха, 1 ч. ложку уксусной эссенции и быстро перемешиваем, как только масса начнет плавиться, быстро добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и 1-2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем и как только смесь начнет кипеть и пузыриться, добавляем в сковороду 150 мл холодной воды с заранее разведенными в ней 3 чайными ложками крахмала без горки. Эту крахмальную воду нужно перемешать перед вливанием, чтобы крахмал не остался на дне.

    Кипящий соус перемешиваем около 2 минут, он станет красивого красно-оранжевого полупрозрачного цвета. Затем берем тарелку с жареной свининой и опрокидываем мясо прямо в сковороду с кипящим соусом. Перемешиваем около 1-2 минут, пока весь соус равномерно не облепит свиные кусочки. В сковородке не остается соуса — он весь прилипает к мясу. Естественно, сковорода все это время стоит на огне. Затем, выключаем плиту и все содержимое аккуратно переваливаем обратно в ту же тарелку, где до этого лежало жареное мясо.

    Вот, собственно, наше блюдо и готово, есть его лучше горячим, хотя и холодное габаджоу тоже идет на «ура». Мясо в этом кисло-сладком соусе из хрустящего превращается в очень мягкое и нежное. 

    Совет 1: Некоторые кулинары не панируют мясо в крахмале, а сразу добавляют всю пачку — 200 г крахмала в маринад с мясом (не забыв оставить 3 ложечки на соус), а потом хорошо перемешивают и выкладывают «накрахмаленные» кусочки из маринада сразу в кипящее масло, без панировки. Это быстрее, но и масло при этом брызжет сильнее, так как мясо мокрое. 

    Совет 2: Вы можете дополнить блюдо овощами при желании. Нарежьте одну морковь и один болгарский перец соломкой, обжарьте их в том же масле после мяса, откиньте на тарелку. После того, как начнете перемешивать свинину в соусе, положите туда же овощи и перемешайте вместе со свининой.

     

     

    Крахмал (淀粉) — Поваренная книга всеядного

    Крахмал ( 淀粉, дянь фэнь ) , такой как кукурузный крахмал, бобовый крахмал, картофельный крахмал и пшеничный крахмал, является одним из наиболее важных ингредиентов в китайской кухне. Крахмал используется в китайской кухне для двух основных целей, помимо смешивания с мукой или приготовления выпечки.

    1. При добавлении в маринад служит размягчителем мяса .
    2. При смешивании с водой становится загустителем соуса .

    Для маринадов

    В китайской кулинарии есть две техники, в которых используется крахмал, чтобы мясо/птица/морепродукты оставались влажными и нежными.

    (1) Покройте изделие тонким слоем сухого крахмала перед приготовлением ( 挂糊, гуа ху )

    В основном используется для жареных блюд. Ингредиент обваливают в крахмале непосредственно перед приготовлением.

    (2) смешать кукурузный крахмал с жидкими приправами, чтобы получилась кашица для покрытия мяса перед приготовлением ( 上浆, shang jiang ).

    Используется для жарки и жарки. Крахмал обычно смешивают с жидкими ингредиентами, такими как соевый соус и кулинарное вино, а также с имбирем или чесноком за 10–15 минут до приготовления. Если вручную смешать суспензию с мясом, смесь превратится в жидкую и слегка липкую суспензию, покрывающую белок. Белок впитает аромат маринада, а кукурузный крахмал поможет смягчить мясо.

    В любом случае крахмал защитит пищу от непосредственного контакта с горячим маслом и удержит влагу внутри, в результате чего мясо станет нежным.

    Будьте осторожны, когда покрываете мясо крахмалом или крахмальной водой, так как крахмал может очень легко прилипнуть к сковороде. Вы должны добавить немного больше масла и осторожно вращать сковороду, чтобы масло покрывало каждый дюйм сковороды.

    Вы можете обратиться к рецептам ниже, чтобы увидеть, как использовать кукурузный крахмал в маринаде:
    Чау-чау из говядины с китайской брокколи
    Жареный рис с курицей карри по-тайски
    Стейк с черным перцем

    Для загустения соуса

    Растворите крахмал в воде и добавьте смесь в конце приготовления.Крахмальная вода превратится в прозрачную липкую жидкость, когда температура достигнет 60 градусов по Цельсию (140 F), что сделает соус более густым в течение минуты и поможет ему лучше покрыть ингредиенты. Он также выглядит блестящим и делает блюдо визуально привлекательным. Другое классическое применение крахмальной воды — загущение супа, например, горячего и кислого супа. В результате суп будет иметь шелковистую консистенцию.

    Несколько замечаний:

    • Не варите воду с кукурузным крахмалом на чрезмерно сильном огне, так как суспензия сварится слишком быстро и сгустится на мелкие кусочки, прежде чем соус загустеет.При обжаривании следует включить самый низкий огонь перед добавлением смеси и перемешать сразу после добавления смеси.
    • Не добавляйте слишком много кукурузного крахмала. Соус превратится в желе и будет иметь неприятный порошкообразный вкус.
    • Смешайте воду с крахмалом несколько раз, пока крахмал полностью не растворится, прежде чем добавлять в блюдо. Крахмал легко отделится от воды и опустится на дно, если смесь постоит несколько минут на кухонном столе.

    Крахмал Вода Спам Мясо для завтрака

    4822 просмотров

    Урожайность: 1 порция Сложность: Легко Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут

    Вы WTF? Если вы WTF, то у вас будет невероятный избыток крахмальной воды, чтобы сделать эту крахмальную воду спамом.Если вы спросите: «Что такое WTF?» Позволь мне объяснить. WTF или Wash The Flour — это метод приготовления сейтана или имитатора мяса из муки. Узнайте больше о сейтане WTF на веб-сайте Seitan Society. Поскольку многие люди, которые делают свой собственный сейтан дома, также очень обеспокоены пищевыми отходами, появилось большое количество новых рецептов крахмальной воды (или икры), которая осталась от WTF.

    Честно говоря, этот рецепт спама с крахмальной водой появился из-за неудачного создания сыра. Но я был настолько очарован этим спамом, что с тех пор не пробовал делать сыр! Этот спам достаточно прочный, чтобы его можно было аккуратно нарезать, и он очень хорошо поджаривается.Я использую его в супах с лапшой, таких как Budae Jjigae (тушеное мясо по-корейски), а также в готовых завтраках.

    Рецепт довольно прост, просто хорошо все перемешайте, эмульгируйте масло, затем пропарьте. Поскольку мы используем порошок агар-агара, обязательно охладите его после приготовления на пару и оставьте в холодильнике как минимум на пару часов. Мне нравится оставлять его на ночь, чтобы он хорошо застыл.

    Этот рецепт сделал 3 банки спавна спавна. Не стесняйтесь настроить его на свой вкус! На самом деле я нахожу вкус соленой свинины немного отвратительным, поэтому я не приправлял его слишком сильно.

    Советы
    • В этом рецепте используется икра, густая белая часть крахмальной воды. Чтобы получить как можно больше икры, я оставляю крахмальную воду в холодильнике на ночь, чтобы слои были очень отчетливыми. Затем очень медленно вылейте прозрачную жидкость сверху. Остаток прозрачной жидкости должен быть небольшим (около 5% от общего количества).
    • Если вы хотите вкус Малинга вместо вкуса Спама, добавьте порошок из пяти специй.
    • Если вы хотите получить настоящий маслянистый вкус спама, увеличьте количество масла до 3/4 стакана вместо 1/2 стакана.
    • Смажьте внутреннюю часть пароварки маслом, чтобы потом ее было легче снять.
    • Убедитесь, что вы заполнили только 80%, так как этот спам будет расти при обработке паром! (Позже он снова становится меньше. Наука странная штука.)
    Поиск и устранение неисправностей
    • СПАМ СЛИШКОМ МЯГКИЙ – Попробуйте добавить больше порошка агара. Или, возможно, в вашем спавне было слишком много воды для начала, попробуйте слить больше.
    • СЛИШКОМ СИЛЬНЫЙ СПАМ. Некоторые порошки агара смешивают с каррагинаном, что делает их более твердыми. Если это так, уменьшите количество порошка агара в следующий раз!
    • Для каррагинана вместо порошка агара количество можно уменьшить вдвое (то есть 3 ст. л. вместо 6 ст. л.).
    • Если вы используете порошок гуламана, проверьте состав. Некоторые из них представляют собой чистый каррагинан, некоторые — чистый агар, а некоторые — смешанные. Если написано просто «порошок из морских водорослей», вам нужно будет сделать пробную партию, чтобы узнать, сколько нужно добавить.

    Не делать WTF, а делать собственное соевое молоко или тофу? Вместо этого ознакомьтесь с моим веганским рецептом мяса для завтрака спам из окары.

    Хрустящая говядина с кунжутом — чертовски вкусно

    Удивительно хрустящая говядина ресторанного качества, приготовленная всего за 30 минут с меньшим количеством масла – вы даже не заметите разницы!

    Я не всегда ем говядину, но когда ем, она обязательно должна быть хрустящей.

    Я прав или прав?

    И знаете что? Вы можете отказаться от еды на вынос и сделать это прямо дома.

    Обещаю. Это лучше ресторанного качества на милю, без сомнений.

    И вы можете использовать меньше масла.

    Даже при меньшем количестве масла эта хрустящая корочка невероятна! Секретный ингредиент – кукурузный крахмал.

    хрустящая кунжутная говядина

    Выход: 4 порции

    Срок подготовки

    минут

    Cook Time: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Качество ресторана, удивительно хрустящая говядина всего 30 минут с меньшим количеством масла – вы даже не заметите разницы!

    Хрустящая говядина с кунжутом

    20 минут10 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 стакан арахисового масла
    • Стейк из филе весом 1 фунт, нарезанный тонкими полосками
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенные
    Для соуса
    • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
    • 1 столовая ложка шрирача, по желанию
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка семян кунжута
    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

    Указания:

    1. Нагрейте арахисовое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
    2. В большой миске смешайте стейк и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перемешайте и дайте стейку впитать кукурузный крахмал. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала перед добавлением в кастрюлю.
    3. Готовьте стейки партиями, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 2–3 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    4. В средней кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, коричневый сахар, апельсиновый сок, уксус, чеснок, имбирь, срирачу и кунжутное масло, пока слегка не загустеет, около 1-2 минут.Добавьте стейк и аккуратно перемешайте.
    5. Подавать немедленно, украсив кунжутом и зеленым луком по желанию.