Мясо с хреном рецепт: Запечённая свинина с хреном и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Запечённая свинина с хреном и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

25 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Идеальное сочетание мяса, хрена и лука, при этом получается пикантный вкус и аромат.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свиная шея500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Хрен столовый3 ч. л. = 18 г
Соль по вкусу
Сушеный базилик1 ч. л. = 2 г
Сушеная петрушка1 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и просушить мясо.

Шаг 2

Сделать разрезы на стейки, но не до конца. Натереть солью, перцем, базиликом и петрушкой.

Шаг 3

Натереть хреном и оставить на 10 минут.

Шаг 4

Внутрь положить слайсы чеснока и кольца лука. Запекать в духовке при 180 градусах 50 минут.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде, отлично подойдёт на гарнир овощной салат.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Пряная телятина с хреном, пошаговый рецепт на 1660 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я не знаю, что происходит в процессе маринования телятины в хрене, но мясо становится невероятно нежным. Оно не просто мягкое, оно буквально тает. Минимум ингредиентов прекрасно сочетаются. Телятина пряная, зимняя, праздничная. Идеально мясо подавать со свежими овощами, но с картофельным пюре — пищевое блаженство. 

Мариновать мясо от 1 часа до суток (все на ваше усмотрение). Но суточное мясо получается намного интересней.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

276

кКал

11%

Белки42 г
Жиры10 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

11 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

телятина

1 ⅕ кг

хрен ТМ «МахеевЪ»

3 ст. л.

сельдерей стебли

2 стебля

зелень

по вкусу

чеснок

4 зубчика

лук репчатый

2 шт.

мускатный орех молотый

1 ч. л.

имбирь молотый

1 ч. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

5 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Телятину промыть, обсушить и нарезать. Все складываем в кастрюлю и добавляем 3 ст. ложки хрена ТМ «МахеевЪ». Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В идеале мариновать мясо 1 сутки.


Сельдерей режем, чеснок очистить разрезать на четыре части. Зелень порубить. Мясо достаем из холодильника. Добавляем к телятине овощи и зелень. Добавить оливковое масло, имбирь, мускатный орех, черный перец и соль. Все хорошо перемешать.


Мясо перекладываем в жаропрочную посуду. Лук очистить и крупно нарезать. Закрыть луком мясо. Закрываем крышкой.


Отправляем телятину в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. Через полтора часа выключаем духовку и оставляем в ней телятину до подачи.


Подавать телятину можно в одном большом блюде. Можно подать порционно. В небольшие формочки для запекания выкладываем куски телятины и посыпаем тертым пармезаном, отправляем в горячую духовку, пока сыр слегка не расплавится. Я подавала на подушке из картофельного пюре.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

новый годвыпекать, запекатьнарезатьдиетическое менюменю на новый год и рождествомясо в духовкеосновные блюдапрянаяхренмахеевъавторская кухняновогоднее меню 2023в духовкеговяжий хвост

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт соуса из хрена — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

7 февраля 2019 г. #Приправы

  • #Хрен
  • #Праздник
  • Этот сливочный Соус из хрена соперничает с лучшим стейк-хаусом с хреном, который я пробовал как в Ruth’s Chris, так и в Cottonwood Grill. Он отлично сочетается с ребрышками, стейком или говяжьей вырезкой.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Соус с хреном Рецепт:

    Этот сливочный соус с хреном очень прост в приготовлении и произведет впечатление на ваших гостей! Он хорошо хранится в холодильнике не менее 2 недель и становится только лучше, когда вкусы сливаются.

    Этот сливочный соус сбалансирован яблочным уксусом. Он не слишком острый и не будет маскировать вкус превосходных ребрышек, которые вы приготовили. Если вам нравится более острый соус из хрена, добавьте хрен по вкусу.

    Что такое готовый хрен?

    Вы можете приобрести банки с этикеткой «приготовленный хрен» в холодильном отделе продуктового магазина.

    Если у вас во дворе растет свежий корень хрена, вы можете приготовить домашний хрен в кухонном комбайне с небольшим количеством воды, уксуса и соли, но имейте в виду, что домашний хрен в два раза крепче купленного в магазине, поэтому добавляйте его по вкусу.

    Приготовленный хрен настолько универсален. Мы любим его в крабовом салате

    , салате из капусты и «Хрон» (русский соус с тертой свеклой).

    Как приготовить соус из хрена:

    Нет ничего проще, чем это: соедините все ингредиенты и перемешайте!

    С чем подавать соус из хрена?

    Соус из хрена для ребрышек очевиден, но некоторые из этих идей могут вас удивить! Добавляет незабываемый вкус:

    • Prime Ribb
    • Сэндвичи со стейком
    • Говяжья вырезка
    • Свиная вырезка
    • Суши (вместо васаби)
    • Яйца с фаршем

    Печать

    Рецепт соуса из хрена

    4. 99 от 378 голосов

    Время подготовки: 2 минуты

    Общее время: 2 минуты первосортное ребро, говядина вырезка или стейк.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Заправка, Соус

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: сливочный соус с хреном, соус с хреном

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $2-$5

    Калории: 35

    Порции: 12 человек (выходит 3/4 чашки)

    • 1/2 чашка сметана
    • 2 столовая ложка подготовленный хрен, осушенный
    • 2 столовая ложка 9 мая0010
    • 1 чайная ложка яблочный уксус
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/8 чайная ложка черный перец
    • 1 столовая ложка зеленый лук, мелко нарезанный

    Стандарт США — метрическая система

    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 недели.

    Если вам нравится более крепкий соус из хрена, добавьте больше приготовленного хрена по вкусу.

    Пищевая ценность

    Рецепт соуса из хрена

    Количество на порцию

    Калории 35 Калорийность жиров 27

    % дневной нормы*

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    2 холестерина 50

    2 мг

    2%

    Натрий 81 мг 4%

    Калий 19 мг 1%

    Витамин А 70 МЕ 1% Витамин С 0,8 мг 1%

    Кальций 12 мг 1 %

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Instagram

    Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

    Следите за новостями, завтра мы поделимся видео-рецептом нашей самой любимой говяжьей вырезки, которую мы подаем с этим соусом. Это идеальное основное блюдо на День Святого Валентина!

    В: Какой ВАШ любимый способ насладиться сливочным соусом из хрена? Я хотел бы получить от вас комментарий ниже!

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты Наташи

    Рецепт соуса из хрена к ростбифу

    К

    Данило Альфаро

    Данило Альфаро

    Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 04.01.23

    Протестировано

    Коллин Грэм

    Протестировано Коллин Грэм

    Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель ест / Стефани Голдфингер

    Хрен — корнеплод, используемый во многих кухнях в качестве приправы. Обычно его можно найти в готовом виде, но также можно купить сырой хрен и приготовить смесь с нуля. Несмотря на вкус, корень имеет сильный запах, и если хрен не приготовить должным образом, его запах настигнет всю вашу кухню. Наш простой, но вкусный рецепт с приготовленным из магазина хреном гарантирует настоящий вкус хрена без дополнительных усилий. Просто перемешайте и подавайте.

    В этом сливочном препарате используется острая сметана, чтобы сбалансировать мощную остроту корня хрена. Дижонская горчица добавляет кислинку и дополнительный вкус, а ароматный зеленый лук добавляет свежести и цвета.

    Соус из хрена является прекрасным дополнением к стейку, ребрышкам, говяжьей вырезке и свинине, а также является классической приправой к фаршированной рыбе. Более легкий, чем маслянистые, сливочные соусы, такие как беарнез, хрен имеет вкус, который не маскирует вкус вашего мяса. Скорее, это поможет очистить ваш вкус, чтобы вы могли наслаждаться мясными блюдами с контрастом вкусов, которые дает хрен, который не дает вашему вкусу проснуться.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт соуса из хрена для рецепта ростбифа. Приходите вместе

    «Взбивать этот соус из хрена очень просто и быстро. Сметана прекрасно смягчает пряный хрен, а горчица и зеленый лук добавляют баланса. Этого достаточно чуть больше чашки (что немало), но его можно использовать в качестве намазки для сэндвичей, гамбургеров. приправа или соус для овощей тоже». — Колин Грэм

    • 1 стакан сметаны

    • 1 столовая ложка дижонской горчицы

    • 1/4 чашки приготовленного хрена

    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука

    • Кошерная соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Стефани Голдфингер

    2. Добавьте сметану, горчицу, подготовленный хрен, зеленый лук, соль и перец в миску.

      Размешайте как следует.

      Ель ест / Стефани Голдфингер

    3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы объединились.

      Ель ест / Стефани Голдфингер

    4. Примерно за 15 минут до подачи достаньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он не был ледяным. Перемешайте перед подачей на стол.

      Ель ест / Стефани Голдфингер

    Могу ли я использовать свежий хрен для рецепта?

    Этот рецепт можно легко приготовить, используя свеженатертый корень хрена. Имейте в виду, что свеженатертый хрен будет намного острее, чем купленный в магазине:

    • Очистите корень и нарежьте его на кусочки, достаточные для блендера или кухонного комбайна, затем измельчите, пока он не станет мелко нарезанным, но не полностью пюреобразным. . Пары могут обжечь вам глаза и нос, если вы вдыхаете их, поэтому будьте осторожны, снимая крышку.
    • В нашем рецепте используется 1/4 стакана приготовленного хрена; вы можете начать с 2 столовых ложек тертого корня, смешать с остальными ингредиентами и добавить больше, если необходимо.

    Если вы натерли больше, чем нужно, влейте в натертый хрен немного уксуса и перемешайте (это и есть готовый хрен, натертый корень и уксус). Храните его в банке в холодильнике в течение нескольких недель. Неиспользованный корень хрена очистите, нарежьте на куски, заверните каждый кусок по отдельности и заморозьте.

    Как использовать соус из хрена

    Соус из хрена обычно подают к мясу, но он также может улучшить вкус других блюд. Вот несколько идей, как лучше всего использовать ваш соус:

    • Печеный картофель и картофельный салат: добавьте ложку нашего соуса к печеному картофелю и посыпьте зеленым луком. Кроме того, отварите и нарежьте картофель на кусочки, смешайте с соусом из хрена и добавьте любые хрустящие овощи по своему вкусу, например, сельдерей, хикаму и тертую морковь, чтобы получить потрясающее блюдо из картофеля.
    • Яйца с фаршем: после того, как вы сварите яйца вкрутую, смешайте желтки с соусом из хрена и небольшим количеством майонеза, пока у вас не получится кремообразная смесь, которую можно добавить обратно в яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
    • Заправка для салата: смешайте ложку хрена с 1/2 стакана оливкового масла и 1/4 стакана яблочного уксуса. Добавьте любые свежие травы по своему вкусу и щепотку соли и перца.
    • Салат с курицей, тунцом и яйцом: добавьте немного майонеза, чтобы смягчить вкус хрена, и смешайте соус из хрена с измельченной курицей, тунцом или нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами, чтобы получилась вкусная смесь для сэндвичей.
    • Хумус: добавьте 1 столовую ложку соуса из хрена в ваш любимый рецепт хумуса.

    Как хранить соус из хрена

    Наш соус из хрена можно хранить в холодильнике до трех дней. Чем больше он стоит, тем больше раскрываются вкусы. Из-за запаха важно использовать герметичный контейнер для хранения. И в качестве дополнительной меры предосторожности заверните его в полиэтиленовую пленку или положите в пакет, чтобы запах не передавался другим продуктам.

    Ростбиф маринованный

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *