ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ. 500 рецептов старого трактирщика
Читайте также
Отварная говядина, запеченная с хреном
Отварная говядина, запеченная с хреном КомпонентыГовядина отварная – 400 г Язык отварной – 200 г Тертый сыр – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложки Хрен столовый – 1 столовая ложка Рубленая зелень укропа –
Говядина надрезанная, тушенная с хреном
Говядина надрезанная, тушенная с хреном Мясо вымыть, обтереть салфеткой, посолить, посыпать мукой и целым куском обжарить на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, влить оставшийся от жарения жир, стакан воды и стушить. Приготовить начинку. Хрен натереть на мелкой
Говядина с хреном
Говядина с хреном
Ингредиенты600 г мякоти говядины, 200 г картофельного пюре, 70 г пшеничного хлеба, по 50 г сливочного масла, муки, сметаны, 70 мл молока, 2 головки репчатого лука, 3 ст.
Сом с хреном
Сом с хреном Ингредиенты600 г сома, 100 г сметаны, 50 г тертого хрена, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Хрен смешайте со сметаной, посолите, поперчите.
Отварная говядина с соусом хреном и картофелем
Отварная говядина с соусом хреном и картофелем Подготовленную мякоть говядины опустить в кипящую воду (вода должна покрывать мясо не более чем на 3—5 см и кипятить 10 минут. Огонь уменьшить и варить мясо 1? часа, снимая накипь. Затем добавить лук, коренья и варить мясо до
Говядина с хреном
Говядина с хреном 1,6 кг говядины (целый кусок), 200 г хрена, 3 маринованных огурца, 2 ст.
Говядина, тушенная с хреном и грибами
Говядина, тушенная с хреном и грибами 2 кг говядины, 150 г моркови, 400 г хрена, 300 г грибов, 6 ст. ложек растительного масла, соль. Мясо промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, и тушить до готовности.Хрен и морковь пропустить
Говядина рубленая, тушенная с хреном
Говядина рубленая, тушенная с хреном 1,8 кг говядины, 120 г сала на обжарку, 150 г хрена, 60 г горчицы столовой, 300 г хлеба, 120 г сливочного масла или маргарина, 1,5 кг картофеля для гарнира.Из говяжьего фарша, соленого, перченого и слегка разведенного водой, сформовать зразы
Стерлядь с хреном
Стерлядь с хреном
Очистить стерлядь, вымыть, положить на решетку рыбного котелка, залить холодным готовым отваром из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени. Добавить к стерляди очищенных и нарезанных соленых огурцов, немного корнишонов, оливок без косточек,
Говядина с хреном
Говядина с хреном КомпонентыГовядина – 1 кг Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 1 столовая ложка Масло растительное – 4 столовые ложки Томатный соус – 0,5 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус:
Говядина с хреном
Говядина с хреном ? ингредиенты1,6 кг говядины (целый кусок), 200 г хрена, 3 маринованных огурца, специи, соль.? способ приготовления1. Говядину промыть, зачистить от пленок, срезать весь видимый жир, посолить, залить горячей кипяченой водой, чтобы мясо было покрыто ею
Сом с хреном
Сом с хреном
Ингредиенты:400 г филе сома, 50 г тертого хрена, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать
С хреном
Говядина отварная под соусом с хреном
Говядина отварная под соусом с хреном Состав: говядина – 500 г, морковь – 120 г, лук – 40 г, репа – 100 г, сельдерей, петрушка или пастернак – 30–40 г, лавровый лист, перец, соль.Для соуса: корень хрена, 3 %-й уксус.Мясо целым куском поместить в кастрюлю и залить горячей водой так,
Мясной рулет с хреном рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Ларионова порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов2
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаСливки
1 стаканКетчуп
5 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
75 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1В сотейнике на медленном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Дайте остыть.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте фарш, хрен, сливки, 2 ст. л. кетчупа, яйцо, панировочные сухари и половину обжаренного лука и чеснока. Приправьте солью и перцем.
3Выложите смесь на форму для выпекания, сформируйте рулет. Посыпьте сверху оставшимся луком и чесноком, смажьте кетчупом. Выпекайте 45 минут. Готовый рулет достаньте из духовки, дайте остыть.
4Нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свинина под хреном
Праздничный обед для своей семьи-это всегда вызов. Этот любит это, другой то, и некоторые вкусы трудно удовлетворить одновременно. Я тогда ставлю на что-то простое и классическое. Хозяин или хозяйка, не должны стоять нон-стоп у плиты, поэтому стоит подумать о приеме пищи, на которые спокойно реагируют все. Также это блюдо можно подогреть без потери качества.
Свиная корейка в соусе из хрена сопровождает чаще всего праздничные ужины. Так как многие любят её нежный и ароматный вкус. Лучше всего её подавать с картофелем и свеклой. Отлично подходит также капуста.
Для начала, я решила написать, как приготовить соус, только потом о мясе. Хотя бульон для него, мы можем получить, только после запекания свинины. Добавила два способа приготовления филейной части свинины в соусе из хрена.
Как приготовить соус для свинины
- 300 мл овощного бульона, или мяса (возможно, воды)
- 200 мл взбитых сливок 30%
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки хрена из банки
- 2 лавровых листа
- 5 зерен душистого
- соль, перец, сахар
В большой кастрюле растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте лопаткой до тех пор, пока все не соединится.
Медленно начинайте вливать бульон вместе с соками из мяса (прибл. 500 мл), одновременно интенсивно и быстро помешивая. Соус должен быстро густеть. Добавьте сразу же сливки и хрен.
Добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Готовьте в течение некоторого времени, потом приправьте лимонным соком, дополнительно возможно хреном/солью/перцем/сахаром.
В соус положите мясо нарезанное на ломтики. Готовьте около 10 минут. Далее вынимайте и укладывайте на блюдо, а сверху полейте остатками соуса или налейте соус в соусницу.
Другой способ-это не приготовление мяса в соусе, а только на последнем этапе добавляем соус.
Свиная корейка в соусе из хрена рецепт
Калории: 133 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3 г
-
Свинину намажьте солью и перцем. Положите его в рукав для запекания. Сверху добавьте лук целиком 2-3 шт.
. Добавьте около 3 столовых ложек сливочного масла. Но если боитесь, что мясо будет слишком жирным, можете пропустить этот шаг, или уменьшить кол-во масла. Завяжите рукав с обеих сторон, положите в противень и поставьте в холодильник на всю ночь (а еще лучше-например, сутки). Минимальное время охлаждения 2-3 часа.
После этого времени запекайте около 60-70 минут при 180°C (нагрев верх-низ) в духовке. После выпечки аккуратно развяжите рукав (соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься паром), выньте мясо и слейте выделенный сок свинины. Для того чтобы бульона было больше можно добавить воды. Для соуса нам понадобится примерно 500 мл. бульона.
Мясо нарежьте на ломтики. Их можно уложить на блюде, но еще лучше будет, когда положить их ненадолго в соус.
Приятного аппетита!
Свинина, тушенная с горчицей и хреном – пошаговый фоторецепт
Свинина, тушенная с горчицей и хреном
Порций: 4-5
Время приготовления:
Берем свиной окорок (лопатку, шейку) и готовим вкусное мясо. И для этого ничего особенного не нужно.
Ингредиенты
- 800-900 г свиного окорока
- 70-90 г готовой горчицы
- 50-80 г тертого хрена
- 2 крупных луковицы
- 1-2 моркови
- 5-6 долек чеснока
- пучок зелени (можно сушеной)
- соль и перец – по вкусу
- 250-350 мл мясного бульона (можно из бульонного кубика)
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Мясо делим на крупные куски. Солим, перчим, обмазываем горчицей.
Складываем в миску, накрываем, оставляем мариноваться 20-30 минут (можно дольше).
Нарезаем обе луковицы полукольцами, морковь – кружками, но можем натереть, посыпаем щепоткой соли.
Сковороду с толстым днем смазываем маслом, раскаляем на сильном огне. Выкладываем куски мяса и быстро обжариваем с одной и второй стороны до корочек.
Перекладываем мясо в посуду для тушения, смазанную маслом. Заливаем (не до верха) бульоном. Оставляем тушиться на малом огне до мягкости, не накрывая, чтобы выкипала лишняя жидкость.
А в сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным, засыпаем лук с морковью. Обжариваем на небольшом огне до мягкости, 5-6 минут.
Затем перекладываем овощи в посуду с мясом.
Добавляем рубленую зелень, тертый хрен и чеснок. Тушим несколько минут, пробуем на готовность – и выключаем.
Если делаем бульон из кубика, (в нем обычно много соли), то солим мясо, когда оно уже кипит в бульоне.
Оригинальное заливное мясо с хреном
Предлагаю красивое и вкусное блюдо для украшения праздничного и новогоднего стола. Кроме красоты, заливное является отменной закуской три в одном, может хранится несколько дней в холодильнике. Хитрость только одна, тонкая нарезка мяса.
Ингредиенты
бульон мясной | 500 г |
---|---|
желатин | 25 г |
мясо отварное | 500 г |
хрен | 100 г |
сливки жирные | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт