Мясо с хреном рецепт: Свинина, тушенная с хреном — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ. 500 рецептов старого трактирщика

Читайте также

Отварная говядина, запеченная с хреном

Отварная говядина, запеченная с хреном КомпонентыГовядина отварная – 400 г Язык отварной – 200 г Тертый сыр – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложки Хрен столовый – 1 столовая ложка Рубленая зелень укропа –

Говядина надрезанная, тушенная с хреном

Говядина надрезанная, тушенная с хреном Мясо вымыть, обтереть салфеткой, посолить, посыпать мукой и целым куском обжарить на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, влить оставшийся от жарения жир, стакан воды и стушить. Приготовить начинку. Хрен натереть на мелкой

Говядина с хреном

Говядина с хреном Ингредиенты600 г мякоти говядины, 200 г картофельного пюре, 70 г пшеничного хлеба, по 50 г сливочного масла, муки, сметаны, 70 мл молока, 2 головки репчатого лука, 3 ст.

л. тертого хрена, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, пропустите через мясорубку.Хлеб

Сом с хреном

Сом с хреном Ингредиенты600 г сома, 100 г сметаны, 50 г тертого хрена, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Хрен смешайте со сметаной, посолите, поперчите.

Отварная говядина с соусом хреном и картофелем

Отварная говядина с соусом хреном и картофелем Подготовленную мякоть говядины опустить в кипящую воду (вода должна покрывать мясо не более чем на 3—5 см и кипятить 10 минут. Огонь уменьшить и варить мясо 1? часа, снимая накипь. Затем добавить лук, коренья и варить мясо до

Говядина с хреном

Говядина с хреном 1,6 кг говядины (целый кусок), 200 г хрена, 3 маринованных огурца, 2 ст. ложки сливочного масла, специи, соль. Говядину промыть, зачистить от пленок, посолить, залить горячей кипяченой водой, чтобы мясо было покрыто полностью, и тушить в глубокой сковороде

Говядина, тушенная с хреном и грибами

Говядина, тушенная с хреном и грибами 2 кг говядины, 150 г моркови, 400 г хрена, 300 г грибов, 6 ст. ложек растительного масла, соль. Мясо промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, и тушить до готовности.Хрен и морковь пропустить

Говядина рубленая, тушенная с хреном

Говядина рубленая, тушенная с хреном 1,8 кг говядины, 120 г сала на обжарку, 150 г хрена, 60 г горчицы столовой, 300 г хлеба, 120 г сливочного масла или маргарина, 1,5 кг картофеля для гарнира.Из говяжьего фарша, соленого, перченого и слегка разведенного водой, сформовать зразы

Стерлядь с хреном

Стерлядь с хреном Очистить стерлядь, вымыть, положить на решетку рыбного котелка, залить холодным готовым отваром из белых кореньев, луковиц, специй и пучка зелени. Добавить к стерляди очищенных и нарезанных соленых огурцов, немного корнишонов, оливок без косточек,

Говядина с хреном

Говядина с хреном КомпонентыГовядина – 1 кг Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 1 столовая ложка Масло растительное – 4 столовые ложки Томатный соус – 0,5 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус:

Говядина с хреном

Говядина с хреном ? ингредиенты1,6 кг говядины (целый кусок), 200 г хрена, 3 маринованных огурца, специи, соль.? способ приготовления1. Говядину промыть, зачистить от пленок, срезать весь видимый жир, посолить, залить горячей кипяченой водой, чтобы мясо было покрыто ею

Сом с хреном

Сом с хреном Ингредиенты:400 г филе сома, 50 г тертого хрена, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать

С хреном

С хреном Вариант 1 Требуется: 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого хрена, по 1—2 ст. л. уксуса (зависит от крепости) и воды или бульона, лавровый лист, 5—8 горошин черного перца, соль.Соус приготовления. Муку слегка поджарьте с

Говядина отварная под соусом с хреном

Говядина отварная под соусом с хреном Состав: говядина – 500 г, морковь – 120 г, лук – 40 г, репа – 100 г, сельдерей, петрушка или пастернак – 30–40 г, лавровый лист, перец, соль.Для соуса: корень хрена, 3 %-й уксус.Мясо целым куском поместить в кастрюлю и залить горячей водой так,

Мясной рулет с хреном рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Мясной рулет с хреном рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Ларионова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

3 столовые ложки

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

2 зубчика

Сливки

1 стакан

Кетчуп

5 столовых ложек

Куриное яйцо

1 штука

Панировочные сухари

75 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В сотейнике на медленном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Дайте остыть.

2Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте фарш, хрен, сливки, 2 ст. л. кетчупа, яйцо, панировочные сухари и половину обжаренного лука и чеснока. Приправьте солью и перцем.

3Выложите смесь на форму для выпекания, сформируйте рулет. Посыпьте сверху оставшимся луком и чесноком, смажьте кетчупом. Выпекайте 45 минут. Готовый рулет достаньте из духовки, дайте остыть.

4Нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина под хреном

Праздничный обед для своей семьи-это всегда вызов. Этот любит это, другой то, и некоторые вкусы трудно удовлетворить одновременно. Я тогда ставлю на что-то простое и классическое. Хозяин или хозяйка, не должны стоять нон-стоп у плиты, поэтому стоит подумать о приеме пищи, на которые спокойно реагируют все. Также это блюдо можно подогреть без потери качества.

Свиная корейка в соусе из хрена сопровождает чаще всего праздничные ужины. Так как многие любят её нежный и ароматный вкус. Лучше всего её подавать с картофелем и свеклой. Отлично подходит также капуста.

Для начала, я решила написать, как приготовить соус, только потом о мясе. Хотя бульон для него, мы можем получить, только после запекания свинины. Добавила два способа приготовления филейной части свинины в соусе из хрена.

Как приготовить соус для свинины

  • 300 мл овощного бульона, или мяса (возможно, воды)
  • 200 мл взбитых сливок 30%
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки хрена из банки
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого
  • соль, перец, сахар

В большой кастрюле растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте лопаткой до тех пор, пока все не соединится.

Медленно начинайте вливать бульон вместе с соками из мяса (прибл. 500 мл), одновременно интенсивно и быстро помешивая. Соус должен быстро густеть. Добавьте сразу же сливки и хрен.

Добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Готовьте в течение некоторого времени, потом приправьте лимонным соком, дополнительно возможно хреном/солью/перцем/сахаром.

В соус положите мясо нарезанное на ломтики. Готовьте около 10 минут. Далее вынимайте и укладывайте на блюдо, а сверху полейте остатками соуса или налейте соус в соусницу.

Другой способ-это не приготовление мяса в соусе, а только на последнем этапе добавляем соус.

Свиная корейка в соусе из хрена рецепт

Калории: 133 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 3 г

  • Свинину намажьте солью и перцем. Положите его в рукав для запекания. Сверху добавьте лук целиком 2-3 шт. . Добавьте около 3 столовых ложек сливочного масла. Но если боитесь, что мясо будет слишком жирным, можете пропустить этот шаг, или уменьшить кол-во масла. Завяжите рукав с обеих сторон, положите в противень и поставьте в холодильник на всю ночь (а еще лучше-например, сутки). Минимальное время охлаждения 2-3 часа.

  • После этого времени запекайте около 60-70 минут при 180°C (нагрев верх-низ) в духовке. После выпечки аккуратно развяжите рукав (соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься паром), выньте мясо и слейте выделенный сок свинины. Для того чтобы бульона было больше можно добавить воды. Для соуса нам понадобится примерно 500 мл. бульона.

  • Мясо нарежьте на ломтики. Их можно уложить на блюде, но еще лучше будет, когда положить их ненадолго в соус.


Приятного аппетита!

Свинина, тушенная с горчицей и хреном – пошаговый фоторецепт

Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Порций: 4-5

Время приготовления:

Берем свиной окорок (лопатку, шейку) и готовим вкусное мясо. И для этого ничего особенного не нужно.

Ингредиенты
  • 800-900 г свиного окорока
  • 70-90 г готовой горчицы
  • 50-80 г тертого хрена
  • 2 крупных луковицы
  • 1-2 моркови
  • 5-6 долек чеснока
  • пучок зелени (можно сушеной)
  • соль и перец – по вкусу
  • 250-350 мл мясного бульона (можно из бульонного кубика)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления

Мясо делим на крупные куски. Солим, перчим, обмазываем горчицей.

Складываем в миску, накрываем, оставляем мариноваться 20-30 минут (можно дольше).

Нарезаем обе луковицы полукольцами, морковь – кружками, но можем натереть, посыпаем щепоткой соли.

Сковороду с толстым днем смазываем маслом, раскаляем на сильном огне. Выкладываем куски мяса и быстро обжариваем с одной и второй стороны до корочек.

Перекладываем мясо в посуду для тушения, смазанную маслом. Заливаем (не до верха) бульоном. Оставляем тушиться на малом огне до мягкости, не накрывая, чтобы выкипала лишняя жидкость.

А в сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным, засыпаем лук с морковью. Обжариваем на небольшом огне до мягкости, 5-6 минут.

Затем перекладываем овощи в посуду с мясом.

Добавляем рубленую зелень, тертый хрен и чеснок. Тушим несколько минут, пробуем на готовность – и выключаем.

Если делаем бульон из кубика, (в нем обычно много соли), то солим мясо, когда оно уже кипит в бульоне.

Оригинальное заливное мясо с хреном

Предлагаю красивое и вкусное блюдо для украшения праздничного и новогоднего стола. Кроме красоты, заливное является отменной закуской три в одном, может хранится несколько дней в холодильнике. Хитрость только одна, тонкая нарезка мяса.

Ингредиенты

бульон мясной 500 г
желатин 25 г
мясо отварное 500 г
хрен 100 г
сливки жирные 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт