Мясо с черносливом тушеное рецепт: Говядина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Тушеное мясо с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ в вашу копилку: ТУШЕНОЕ МЯСО с черносливом, которое просто тает во рту.

Ингредиенты

свинина 500 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
крахмал картофельный 1 ч.л.
растительное масло 30 мл
вино белое сухое
2 ст.л.
вода или бульон 200 мл
чернослив 10 шт
соль 1 щепотка
специи 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Нарезать крупно лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

Долить в обжаренное мясо с луком и морковью 100 мл. бульона и немного потушить. Развести оставшийся бульон с крахмалом и вылить смесь в тушеное мясо. Дать прокипеть.

Добавить чернослив, вино, Соль, специи и тушить на медленном огне ещё 20 мин. Готово! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

Это блюдо с балансированным сочетанием контрастных вкусов приписывают еврейской кухне. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке — сытная мясная еда с пикантной кислинкой, довольно простая в приготовлении и не требующая особой подготовки. Правда, времени затрачивается  не так мало, но это, так сказать, «пассивное время» ожидания при варке в электрической кастрюле.

Нежирная говядина — вполне диетическое мясо, содержащее, кроме белка, аминокислот и витаминов,  довольно большое количество железа. Это железо  хорошо усваивается организмом и участвует в синтезе гемоглобина.  к содержанию ↑

Говядина тушеная с черносливом / Пошаговый рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Говядина без костей                            700 г
  • Чернослив вяленый                             150 г
  • Томаты в собственном соку                  100 г
  • Лук репчатый                                         2 головки
  • Морковь                                                 1 шт
  • Вода                                                      1,5  стакана
  • Масло сливочное                                     30 г
  • Масло подсолнечное                              2 ст. л.
  • Лавровый лист                                      2 шт
  • Хмели-сунели                                        1 ч.л.
  • Чеснок                                                  2 дольки
  • Соль                                                     по вкусу
  • Перец молотый                                     по вкусу

Кусок коровьего мяса вымыла под проточной водой, обсушила  полотенцем и порубила на кусочки со сторонами   приблизительно по 3 см.  Лук разделала полукольцами, морковку — брусочками. Помидоры в собственном соку очистила от кожицы и  мелко порезала.

На  дно чаши мультиварки налила подсолнечного масла и положила кусочек сливочного.

Выбрала режим «ЖАРИТЬ» и установила время приготовления 30 минут. Когда масло в чаше нагрелось, положила в нее половину мяса — для того чтобы оно лежало одним слоем и могло как следует прожариться со всех сторон. На это потребовалось  10    минут. Периодически я переворачивала его лопаткой,крышку не закрывала.  Таким же образом в течение следующих 10 минут жарила вторую порцию.

Сложила все поджаренное мясо в чашу, добавила лук .

Всыпала морковь, все  перемешала  и продолжила обжаривание еще минут 10

Влила воду и порезаные помидоры вместе с соком (нужно, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью.

 

Поставила в режи «ТУШИТЬ» и устанавливаем время 60 минут.Крышку закрыла.

Через 30 минут после начала тушения открыла крышку и добавила чернослив, соль, перец и лавровый лист. Крышку снова закрыла.

 

Через час после тушения попробовала — мясо было мягкое. При возможности  можно оставить   блюдо в мультиварке  на режиме «ПОДОГРЕВ» на некоторое время. От этого оно  станет только лучше.

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, хороша  и как самостоятельное блюдо и в компании с овощными или крупяными гарнирами.

Продолжительность тушения говядины с черносливом в мультиварке можно сократить, если заранее замариновать мясо с луком и перцем в вакуумном маринаторе

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Говядина с черносливом тушеная — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому рецепту очень простой и понятный, справится даже не опытный на кухне человек.


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 30 минут 1 час 50 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина с черносливом тушеная»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Начнем пожалуй. Моем морковь и чернослив. Чистим репчатый лук и морковь. Режем морковь кружочками, чернослив соломкой, репчатый лук полукольцами.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем куски говядины с обеих сторон.

  • Мясо вынимаем из кастрюли, и в эту же кастрюлю, не моя её, высыпаем порезанный репчатый лук и обжариваем его. Можно конечно же не вынимать мясо, а обжарить лук на отдельной сковороде, но вкуснее получается как в первом варианте.
  • Когда поджарится репчатый лук, добавляем лавровый лист, порезанную кружочками морковь и тимьян. Чтобы потом тимьян было легче вытаскивать, его лучше всего связать.
  • Сверху кладем куски мяса, заливаем водой (можно сделать бульон из кубика и залить таким бульоном) и оставляем тушится на 1,5 часа.
  • Вот и всё, тушеная говядина с черносливом готова. На гарнир была толченная картошка и зеленый горошек.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Говядина с черносливом тушеная: рецепт с фото

Существует чуть больше, чем много способов не испортить говядину. Вот самые простые из них:

1. Оставить в покое маложирный источник белка и купить свинину.

2. Приготовить тушеную говядину с черносливом.

Логично предположить, что второй способ вам подходит больше. И он действительно легкий (не путать с примитивным) с точки зрения кулинарных усилий. Тушеная говядина никогда не получится жесткой, сухой или сырой. А это уже огромный бонус, особенно для начинающего кулинара. К тому же в придачу к тающему во рту мясу вы получите густую подливу – второй аргумент в пользу блюда. И еще раз подчеркну, что ваше участие в приготовлении будет минимальным. Оно по сути сводится к нарезке и эпизодическому помешиванию содержимого сковородки. Все! Вот так просто готовится говядина с черносливом, тушеная на плите. Рецепт с фото расскажет обстоятельно и наглядно о процессе готовки.

Ингредиенты для тушеной говядины с черносливом:

говяжья вырезка (лопатка/шейная часть/окорок) – 500 гжелтый репчатый лук – 1 головка
чернослив без косточки – 10-12 шт.мука пшеничная – 1 ст. л. с небольшой горкой
растительное масло – 50 млбульон (мясной/овощной) или питьевая вода – 300 мл
соль – 3/4 ч. л. (по вкусу)черный молотый перец – щепотка
чеснок – 1-2 зубчикасушеный лавровый лист – 1 шт.

Как готовится говядина с черносливом, тушеная на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Чем хорош этот способ приготовления – мясо всегда получается мягким и нежным, какую бы часть туши вы ни тушили. Окорок, лопатка, шея или вырезка будут одинаково сочными и вкусными. Но не берите слишком жирное мясо. Излишки жира все равно придется удалить на подготовительном этапе. Такой кусок лучше оставить для запекания. Подготовьте говядину к термической обработке. Удалите прозрачную пленку и жировые отложения (если есть). Нарежьте главный ингредиент небольшими кусочками произвольной формы. Хорошо промокните мясо от влаги, чтобы оно не «стреляло» во время обжаривания.

-2-

Среднюю головку лука очистите. Нарежьте четвертинками колец или полукольцами. Если не любите крупные кусочки лука в мясных блюдах, нарубите мелкими кубиками (как для супа).

-3-

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до легкого румяного оттенка. Огонь при обжаривании должен быть средним.

-4-

Сделайте интенсивность нагрева посильнее. И добавьте к луку нарезанную говядину. Не переживайте, лучок не подгорит, потому что из мяса при обжаривании выделится сок. Готовьте 2-3 минуты с одной стороны.

-5-

Потом переверните говядину. Обжаривайте еще пару минут с другого бочка, чтобы мясо равномерно покрылось корочкой.

-6-

Когда весь сок со сковороды выкипит, всыпьте ложку муки. Она сделает подливу густой и сытной. Чтобы не испортить вкус говядины с черносливом, нужно слегка обжарить муку. Это уберет характерный мучной привкус в готовом блюде.

-7-

Влейте горячий бульон. Подойдет как мясной (говяжий), так и овощной. Если бульона нет, добавляйте обычную питьевую воду.

Совет: Перед добавлением жидкости можно положить столовую ложку томатной пасты. Вместо концентрата можно использовать помидоры в собственном соку или свежие томаты без кожуры, перемолотые в блендере.

Накройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Прикрутите огонь до минимума. Тушите говядину с черносливом не менее 40 минут. Мясо должно стать мягким и легко разрезаться ножом.

-8-

Чернослив хорошо вымойте. Обдайте кипятком. Каждую сушеную сливу разрежьте на насколько частей.

Совет: Если хотите, чтобы вкус чернослива явно не выделялся в готовом блюде, нарубите его как можно мельче. Тогда он хорошо протушится и практически растворится в подливе.

-9-

Положите нарезанный чернослив к другим ингредиентам. Перемешайте. Если при тушении выкипело слишком много жидкости, добавьте еще немного горячего бульона или воды. Снова накройте блюдо крышкой. Тушите еще полчаса. Примерно за 5 минут до готовности всыпьте к мясу соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Перемешайте. Можно добавить и другие специи по вкусу. Лаврушку рекомендуется вытащить из готового блюда, она может придать ему горечь.

-10-

Подавайте тушеную говядину с черносливом к картофельному пюре, гречке, макаронам, рису, пшену.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Тушеная говядина с черносливом | Домашние рецепты

Тушеная говядина с черносливом — простое блюдо, которое не требует больших трудозатрат и внимания, но его приготовление занимает достаточно много времени.

 

Если нарезать говядину небольшими кусками (как в данном случае), то после долгого тушения мясо превратится в густой и очень насыщенный соус с вкраплениями кусочков мяса. И к этому соусу может подойти практически любой гарнир.

 

Если же нарезать мясо достаточно крупно, то оно так и останется кусками, но в любом случае будет очень мягким и при еде оно будет буквально распадаться на волокна.

 

Чернослив придает свой аромат блюду, но самое главное, он сильно обогащает вкус, делая его более насыщенным и ярким.  Недаром же чернослив добавляют даже в супы, особенно постные.  Например в постный борщ, который без чернослива  остается просто овощным супом, а с добавлением ягод он тут же начинает полностью оправдывать гордое имя — Борщ.

 

 

 

 

 

Для тушеной говядины с черносливом понадобится

 

 

 

 

  • Говядина. 1 кг.  Лучше всего лопатка или шея.
  • Репчатый лук. 3 средних луковицы.
  • Чернослив. 10-12 ягод без косточки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим тушеную говядину с черносливом

 

 

Репчатый лук нарезаем перьями.

 

 

 

 

В сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук.

 

Сразу солим и перчим по вкусу, рассчитывая соли и перец сразу на все блюдо.

 

 

 

 

Иногда помешивая, доводим лук до начала карамелизации.

 

 

 

 

Пока лук обжаривается, нарезаем говядину кусками.  Размер кусков определяет нужную вам консистенцию блюда —  небольшие куски после тушения разойдутся в густой соус, а крупные останутся целыми.

 

 

 

 

Выкладываем мясо в сковородку с луком и сразу перемешиваем.  Все точно также, как если бы мы готовили

мясо по-еврейски, разве что лука в этом блюде меньше.

 

 

 

 

Ждем, когда мясо выделит сок, после чего добавляем в сковородку кипяток так, чтобы куски мяса были почти покрыты водой.

 

 

 

 

Тушим мясо на слабом огне в течение 1½-2 часов до полной мягкости.  Затем добавляем в сковородку чернослив.

 

 

 

 

Тушим еще минут 20, иногда аккуратно помешивая. Последние 10 минут тушим без крышки, чтобы соус немного выпарился и все блюдо слегка загустело.

 

 

 

 

 

Вот и все. Тушеная говядина с черносливом готова.  Подавать с любимым гарниром, хотя лучше всего. по моему мнению, тут подходит картофельное пюре, ирландский брутинь (чамп) или колканнон.

 

Блюдо очень удобное, поскольку для его приготовления не требуются дорогие отрубы говядины, да и после приготовления его очень удобно порционно раскладывать, в чем оно очень напоминает мясо классический бефстроганов, эсик флейш, шнельклопс, особенно шнельклопс из фарша, греческое стифадо или гюветси, а также мясо по-еврейски.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

859

Говядина с черносливом «По-Старомосковски». Рецепт самого нежнейшего мяса в духовке. | Правильно готовим

Рецепт этого блюда действительно имеет долгую историю, так готовили грудинку наши бабушки и прабабушки, хотя безусловно, в каждой семье были свои особенности и дополнения.

Мой дедушка рассказывал мне, что частенько заходил в кафе «Столешники», что находилось по адресу Столешников переулок дом 6. Ходил не один, а с компанией друзей, таких же поклонников этого блюда, заказывали они «Говядину запеченную в горшочках», с черносливом и курагой, её готовили в сметанной заливке и подавали с чесночными гренками.

Тушеная говядина «По-старомосковски».

Тушеная говядина «По-старомосковски».

Бабушка конечно готовила эту говядину, исключительно под чутким руководством деда. Мясо получалось нежнейшим, а соус густым, и наваристым 😋

Я внесла в рецепт некоторую корректировку, с учетом теперешних возможностей. Сегодня, на полках магазинов, появились продукты и специи, которые бабуле и дедуле, увы были недоступны.

Покупая говяжью грудинку для этого блюда, попросите у мясника самое зрелое мясо, грамотный мясник поймет в чем дело. Выдержанное мясо говядины, прошедшее процесс ферментации (созревания), однозначно получится ароматней и нежней, чем телятина или парная говядина.

В магазине такое мясо выбирайте по цвету, охлажденное выдержанное мясо имеет темно-красный цвет, с легким пурпурным оттенком, и именно такое мясо идеально для тушения.

Для приготовления вам понадобится:
Говяжья грудинка без кости — 2 кг, картофель средней величины — 1 кг, лук репчатый — 200 г, мадера или марсала — 100 мл, чернослив без косточек — 300 г, курага — 100 г, мед — 80 мл, масло растительное — 50 мл, масло сливочное — 50 г, сок лимона — 30 мл, цедра лимона — 10 г, имбирь порошок — 5 г, бадьян — 1 звездочка, розмарин — 15 г, чеснок — 30 г, перец черный молотый -10 г, соль поваренная — 20 г.

Грудинку зачистить от сухожилий и пленок, и просушить бумажным полотенцем, нарезать мясо на кусочки размером 4х4 см.

Чернослив и курагу промыть под прохладной водой. Половину чернослива и курагу залить теплой кипяченой водой, остальной чернослив нарезать на полоски.

В кастрюле с толстым дном или утятнице разогрейте 30 мл растительного масла и 30 г сливочного, выложите кусочки мяса и обжарьте их до золотистой корочки.

Лук нужно нарезать крупными дольками, картофель нарезать на четвертушки, положить нарезанный чернослив, мед и соль, все перемешать и залить кипятком, покрыв содержимое водой полностью.

Довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь, и накрыть кастрюлю крышкой, бульон должен изредка булькать, не должно быть в кастрюле активного кипения.

Духовку разогреть до 180 °С.

Варить все один час, затем шумовкой выложить мясо и картофель в форму для запекания добавив замоченные чернослив и курагу. Поставить форму с мясом и картофелем в духовку, плотно накрыв её фольгой. Оставшийся бульон с овощами пробить погружным блендером или измельчить вилкой.

На сковороду налить оставшееся растительное масло, выложить на сковороду чеснок, нарезанный слайсами, прогреть минуту, добавить измельченный соус из кастрюли, всыпать в него все специи и цедру лимона, влить вино и лимонный сок, все прогревать на небольшом огне до легкого загустения, выровнять соус на соль и сахар.

Розмарин мелко порубить.

Форму с мясом и картофелем вынуть из духовки, залить соусом блюдо и присыпать его измельченным розмарином.

Убрать форму с мясом в духовку, не забудьте накрыть фольгой или крышкой и запекать еще около 50 минут.

Мясо должно стать супер мягким и разбираться на волокна.

Подавать тушеное мясо с картофелем, с салатом, тушеными или свежими овощами.

Тушеная говядина с картофелем и черносливом.

Тушеная говядина с картофелем и черносливом.

А здесь еще рецепты вкуснейших блюд из мяса, переходите по ссылочкам.

Котлеты. Просто лучшие мясные котлеты. Сочные и нежные. Обескураживающе простой рецепт, но с секретиком.

Ромштекс, лангет, шницель, антрекот, эскалоп, бифштекс. Готовим мясо вкусно.

Печень — самый полезный субпродукт. Готовим правильно!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

правила приготовления, рецепты и отзывы

Говядина считается самым популярным мясом в мире. Она усваивается на 70 %, обладает высокой пищевой ценностью и традиционно используется для приготовления основных блюд, бульонов и супов. Говядину варят, жарят и тушат, добавляя к основному ингредиенту разные овощи, специи и сухофрукты. Особый вкус блюдам придает маринад, в котором мясо держат перед приготовлением. В нашей статье представлены разные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. В самом конце предлагаем ознакомиться с отзывами людей и их рекомендациями относительного приготовления этого блюда.

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке?

По рецепту, представленному ниже, получается вкусное и мягкое мясо с пикантными нотками от сухофруктов. Но чернослив к нему следует выбирать именно кислый, а не сладкий. К такому блюду можно подать гарнир из картофеля, риса или макарон.

Пошагово говядина в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. В чашу прибора наливается растительное масло (30 мл), разогревается, сверху выкладывается нарезанное мясо (1 кг).
  2. В режиме «Жарка» говядина готовится 10 минут.
  3. Луковица натирается на терке и добавляется к мясу вместе со стаканом воды.
  4. В режиме «Тушение» томить говядину следует 40 минут или до полного испарения жидкости.
  5. К говядине в чашу мультиварки добавляется нарезанная соломкой морковь, предварительно вымытый и обсушенный чернослив (200 г), измельченная ножом луковица, по вкусу соль и перец. Дополнительно выливается половина стакана воды или бульона.
  6. Мясо с овощами тушится еще 30 минут или до готовности.

Ниже предлагаем и другие рецепты тушеной с черносливом в мультиварке говядины. Не менее вкусным и сочным получается мясо, приготовленное в томатном соусе, белом вине или сметане.

Говядина с черносливом в томатном соусе

Этот вариант приготовления мяса подходит для семейного ужина и для встречи гостей. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, томится с овощами примерно 2 часа и за это время превращается в сочное и ароматное блюдо.

Последовательность приготовления мяса в мультиварке заключается в следующем:

  1. Говядина (0,5 кг) моется, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается на небольшие кусочки.
  2. Устанавливается режим мультиварки «Выпечка» и время — 30 минут. В чашу наливается немного подсолнечного масла, сверху выкладываются кусочки говядины.
  3. Обжаривать мясо следует, периодически помешивая, 20 минут. За 10 минут до завершения программы к нему добавляются нарезанный полукольцами лук и морковь.
  4. Устанавливается следующий режим приготовления — «Тушение» на 90 минут. В чашу к мясу и овощам добавляется 100 г чернослива, томатная паста (2 ст. ложки) и наливается стакан воды. Через указанное время блюдо будет готово.

Говядина с черносливом в вине

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо? Воспользуйтесь следующим рецептом. Алкоголь делает мясо более нежным, а чернослив добавляет пикантный кисло-сладкий привкус.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом готовится очень быстро:

  1. Мясо (500 г) обжаривается в режиме «Выпечка» со всех сторон в течение 8 минут.
  2. Говядина перекладывается на тарелку, а в этой же чаше обжаривается на растительном масле лук, затем чеснок (4 дольки). Добавляются по вкусу специи, лавровый лист и чернослив. Сюда же перекладывается мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  3. К мясу и овощам нужно налить 100 мл белого вина. Готовить до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Затем налить 2 стакана воды или бульона, добавить соль по вкусу и муку (2 ст. ложки).
  4. Установить режим мультиварки «Тушение». Готовить мясо еще 1 час.

Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом

Это блюдо понравится всем без исключения людям. Оно получается нежным, с пикантным ароматом мускатного ореха.

Для приготовления блюда мясо нарезается. Говядина (1 кг) обжаривается в небольшом объеме растительного масла в чаше мультиварки с открытой крышкой. Для экономии времени отдельно можно обжарить лук и морковь. Также можно подождать, пока выпарится жидкость из чаши, переложить говядину на тарелку и заняться приготовлением овощей.

Подготовленный лук с морковью и мясо соединяются в чаше. Добавляется стакан кипятка, лавровый лист, мускатный орех и молотый черный перец (по 0,5 ч. ложки), соль (2 ч. ложки). В режиме «Тушение» говядина будет готовиться 1 час. По окончании выбранной программы в чашу к мясу добавляется измельченный чернослив и нарезанный пластинами чеснок (6 долек). Тушеная в мультиварке говядина с черносливом отлично сочетается по вкусу с картофельным пюре. Это блюдо можно подать и к новогоднему столу.

Говядина, тушеная в мультиварке с овощами и черносливом

В первую очередь при приготовлении этого блюда нарезанное некрупными кусочками мясо обжаривается на растительном масле в режиме «Выпечка». Крышку мультиварки при этом закрывать не стоит. Жидкость должна полностью выпариться. Следом к мясу добавляются нарезанные лук и морковь. Их нужно жарить 10 минут. По желанию можно добавить корень сельдерея. Он придаст блюду особую пикантную нотку. В последнюю очередь в чашу загружаются такие ингредиенты, как помидор, нарезанный кубиками, столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, соль и 100 г чернослива, наливается стакан воды.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке будет готова примерно через 90 минут. Нужно попробовать мясо и при необходимости дать ему потомиться в подливе еще полчаса.

Говядина с черносливом в сметане

Этот рецепт приготовления мяса можно назвать одним из самых быстрых. Говядина готовится всего 1 час. А все это благодаря сметане, которая способствует размягчению мясных волокон. Для ускорения процесса приготовления говядина обжаривается на сковороде до образования корочки. В это время в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» под открытой крышкой готовится лук и морковь. К овощам перекладывается говядина, добавляется сметана жирностью 20 % и специи (сушеный базилик, укроп, перец, соль). Все ингредиенты заливаются водой так, чтобы мясо было полностью в жидкости. Устанавливается режим «Тушение» и время программы — 1 час. За 15 минут до готовности в чашу мультиварки добавляется мелко нарезанный чернослив.

Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке

Это блюдо имеет особенный, медовый привкус. Достигается он благодаря соусу, в котором отдельно от говядины томится чернослив. Непосредственно мясо готовится в чаше прибора, а перед подачей на стол соединяется с пикантной заправкой. Говядина с черносливом в мультиварке, по отзывам, получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.

Для приготовления блюда на растительном масле сначала обжаривается мясо (1 кг). После этого режим «Выпечка» отключается и устанавливается программа «Тушение». Мясо заливается водой (2 ст.) и томится под закрытой крышкой 2 часа. По вкусу к нему добавляется соль, молотый имбирь и черный перец (по 1 ч. ложке), несколько долек чеснока, щепотка шафрана.

В небольшом сотейнике на плите готовится соус. Для этого мелко нарезанный чернослив варится в течение 15 минут до мягкости. Вода сливается, добавляется половина стакана бульона, столовая ложка меда, вдвое больше сахара и палочка корицы. На небольшом огне чернослив томится еще около 40 минут до получения густого сиропа. Перед подачей мясо поливается соусом.

Отзывы и рекомендации по приготовлению

Выше были представлены вкусные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. Каждый из них имеет свою особенность, а также много общего. Большинство рецептов можно отнести к категории диетических, поскольку готовится мясо с минимальным количеством жира. По отзывам хозяек, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления блюда, а сама говядина получается более нежной. Очень вкусной выходит и подлива. Даже рис, каша или макароны превращаются благодаря ей в праздничное блюдо. Хозяйки рекомендуют готовить мясо именно в мультиварке, а чернослив добавлять за полчаса до завершения процесса. Тогда в нем сохранится больше витаминов.

Рагу с черносливом: рецепт оригинального блюда

Теплый сезон значительно расширяет ассортимент блюд, которые можно приготовить из сезонных овощей и фруктов. Если вы хотите разнообразить свое обычное меню, попробуйте приготовить рагу из чернослива. Его можно смело отнести как к разряду деликатесов, так и к универсальным блюдам. Ведь к нему можно подать практически любой гарнир. А чернослив подарит неповторимый вкус с пикантной кислинкой и удивительным ароматом.

Рагу с черносливом

На заметку хозяйке: как выбрать мясо и чернослив

Чтобы блюдо получилось вкусным и стало деликатесом, следует уделить особое внимание ряду важных нюансов.В оригинальном рагу из чернослива используется исключительно говядина или телятина — только мякоть, без костей. Другие виды, например, свинина или птица, для этого блюда категорически не подходят. Вот тот самый случай, когда экономить на продуктах категорически не стоит. Несмотря на то, что говядина считается достаточно жесткой, в этом блюде она получается мягкой и нежной. Но при этом нужно быть готовым к тому, что у плиты придется провести не менее двух часов.

Чернослив нужно выбирать тот, который достаточно созрел.Идеально, если он имеет кисло-сладкий вкус. Такие плоды не составит труда предварительно избавиться от косточек. Если вам попался не сочный чернослив, за 40 минут до употребления его нужно будет замочить в горячей воде, температура которой не должна быть выше 60 градусов.

Список продуктов

  • Говядина или телятина (мясо без жира) — 700 г;
  • Лук репчатый — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чернослив — 200 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.без горки;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Котел, сковорода или глубокая кастрюля с толстым дном и стенками.

Рецепт рагу из чернослива

Несмотря на то, что блюдо считается настоящим деликатесом, процесс его приготовления не требует от вас особых кулинарных навыков. Для начала удалите косточки из чернослива за 40 минут и при необходимости замочите его в горячей воде.

Тем временем промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его небольшими кубиками поперек волокон со стороной примерно 3-4 см. При желании их можно слегка отбить молотком, чтобы кусочки немного размякли. Очистите лук и морковь. После этого нарежьте полукольцами лук, а морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонко в форме полукруга.

В первую очередь нужно приготовить томатную зажарку. Для этого возьмите сковороду и как следует разогрейте ее.Влейте немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки) и подогрейте его. В казан выложить полукольца лука и обжарить их, периодически помешивая, до прозрачности. Затем добавьте к луку морковь и обжаривайте, пока овощи не станут приятного золотистого цвета. В конце добавить томатную пасту и обжарить ее вместе с луком и морковью около 5 минут.

Нагрейте еще немного масла в другой сковороде во время жарки, затем добавьте мясо и жарьте до золотистого цвета. Если она была предварительно заморожена, жидкость может начать таять.Обязательно дождитесь, пока он испарится до конца. В этом случае время обжаривания мяса может увеличиться на 5-10 минут. Как только мясо подрумянится, сковороду нужно будет сразу снять с плиты.

Как только мясо и жарка будут готовы, переложить их в отдельную кастрюлю, залить 300-350 мл кипятка и довести до кипения. После этого накрыть кусок крышкой и тушить при умеренной температуре 1 час.

По истечении времени добавьте к мясу чернослив, черный перец, соль и готовьте блюдо еще 40 минут.

Готовое блюдо разделите на порции и подавайте с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом. Такое необычное блюдо наверняка станет отличным вариантом для ужина в кругу семьи.

Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля: модифицированный североафриканский таджин

Теплые ароматные специи и медленное приготовление делают это очень пикантное марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля непревзойденным по вкусу. Это рагу готовится в голландской печи, а не в сосуде для тажина, а традиционные абрикосы удаляются для варианта с более низким содержанием сахара.

Перейти к рецепту Марокканская говядина и рагу из сладкого картофеля

Почему тажины популярны в марокканской кухне?

Куча тажинов на улице в Марокко

Тажин — это берберское (в основном алжирское или марокканское) блюдо, названное в честь типа глиняного горшка, в котором оно готовится. Сосуды для тажина в основном используются для медленного приготовления пикантных тушеных блюд и овощных блюд.

Поскольку куполообразная или конусообразная крышка тажина улавливает пар и возвращает сконденсированную жидкость в кастрюлю, для приготовления мяса и овощей требуется минимальное количество воды, и поэтому это практичный метод приготовления пищи в местах с плохим водоснабжением. ограниченное.

Традиционный метод приготовления тажина заключается в том, чтобы поместить тажин на угли, сделанные из больших кусков древесного угля, приобретенных специально из-за их способности оставаться горячими в течение нескольких часов.

Ингредиенты, типичные для марокканского рагу

Специи и травы :

Обычные специи в тажинах включают: имбирь, тмин, корицу, кориандр, шафран, куркуму, перец чили и/или паприку.

Обычные травы включают мяту и петрушку.Травы и специи являются неотъемлемой частью приготовления марокканского тажина, так как медленное и длительное приготовление позволяет комбинациям специй полностью соединиться.

В итоге вы получите сладкое и пикантное тепло, довольно сложное и крепкое.

Сочетание специй варьируется от региона к региону, от дома к дому. Некоторые рецепты предлагают предварительно смешанную смесь под названием «Рас-эль-Ханут», которая обычно представляет собой смесь лучших специй, которые продавцы имеют в своем магазине.

Конкретная смесь Рас-эль-Ханут варьируется, но обычно она включает специи, указанные выше, а также, возможно, немного сушеного калгана, мускатного ореха, аниса или корня ириса.

Вы можете купить готовые пакеты с приправами, такие как этот, который мы купили на фермерском рынке в Денвере во время недавнего визита.

Фрукты и овощи

В марокканских блюдах часто встречается кисло-сладкая комбинация фиников, абрикосов или чернослива.

Овощи часто включают бобы нут и корнеплоды, такие как сладкий картофель, морковь или репа.

Мясо (если не вегетарианское)

Эти марокканские рагу часто готовят без мяса.Если вы хотите добавить мясо, обычно в эти рагу добавляют баранину, курицу, свинину или говядину.

Так как рецепт ниже представляет собой марокканский таджин из говядины и сладкого картофеля, я, конечно, использовала говядину.

Если вы хотите, чтобы тушеное мясо с говядиной получило наилучший вкус, используйте ростбиф, который вы сами нарезали и нарезали кубиками, а не тушеное мясо, которое продается в продуктовых магазинах.

Мясо с маркировкой «мясо для рагу из говядины» часто представляет собой кусочки различных нарезок, что может привести к различной текстуре мяса в рагу.

Избегайте кусков стейка, потому что он может стать волокнистым и сухим после длительного приготовления.

Дополнительные дополнения:
  • Добавьте в кастрюлю чернослив и/или курагу при добавлении сладкого картофеля
  • Подавайте с кускусом (так его традиционно подают)
  • Добавьте соус харисса в качестве гарнира в конце или поставьте на стол, чтобы люди могли добавить их.
  • Добавьте немного йогурта в конце приготовления, чтобы усилить сливочную консистенцию.

Подходит для медленноварки или мультиварки?

Я приготовил этот рецепт в голландской печи, где сначала обжарил мясо, вынул его и обжарил лук и специи в мясном жире, а затем вернул мясо и добавил в кастрюлю остальные ингредиенты.

Вы, безусловно, можете адаптировать этот рецепт для мультиварки. Просто не забудьте обжарить или обжарить мясо и обжарить лук и специи, прежде чем добавлять все в мультиварку.

Обжарка белка и карамелизация лука значительно добавят аромата.

Этот тажин также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Чтобы сохранить вкус тажина при использовании кастрюли быстрого приготовления, вы можете принять во внимание следующее:

  • Убедитесь, что в кастрюле достаточно бульона (или жидкости).
  • Не переполняйте кастрюлю. Если вы похожи на нашу семью, нам нравится готовить большие порции рагу, но в кастрюле быстрого приготовления ингредиенты не будут готовиться равномерно или тщательно, если вы переполните кастрюлю быстрого приготовления.
  • Добавьте овощи после того, как мясо немного приготовится.Если вы используете нарезанное кубиками мясо, как в этом рецепте, не так важно добавлять овощи потом. Однако, если вы не нарезаете мясо кубиками или не используете большие куски мяса, добавьте овощи после того, как мясо немного приготовится, чтобы мясо было нежным, а овощи не сырыми.

Похожие рецепты, которые вам понравятся

Посмотрите другие замечательные рецепты:

Фазан Нормандия с яблоками и луком

Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля

Ароматы североафриканского тажина смешиваются вместе и медленно готовятся в голландской печи.Это рагу объединяет специи, говядину и сладкий картофель в сложное, плотное блюдо без использования тажина.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Порции 6 (10 чашек)

Калорийность 348

Автор Дороти Стейнбрук

1x2x3x

  • 2 TBSP оливковое масло
  • 1 1/2 фунта тушеные мясные патроны жареные обрезанные и кубики
  • 1 TSP Cardamom Ground
  • 1/2 TSP Cinnamon Ground
  • 1 TSP CUMN THING
  • 1 TSP имбирь
  • от 1/2 до 1 чайной ложки смеси молотых перцев
  • 1 большая нарезанная желтая луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 3 чашки говяжьего, овощного или куриного бульона
  • 2 средних батата Очищенный и нарезанный на 1-2-дюймовые кусочки
  • 15 унций консервированных нутов
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 4 унции.сушеные абрикосы, нарезанные кубиками (по желанию – не на диете с медленными углеводами)
  • 3/4 стакана чернослива без косточек и нарезанного (по желанию – не на диете с медленными углеводами)
  • гарнир: нарезанный зеленый лук Может также включать поджаренный миндаль или цедру апельсина в качестве гарнира
  • Нагрейте масло в жаровне на среднем огне почти до дымка. Добавьте мясо и обжарьте или подрумяньте, время от времени помешивая, чтобы оно обжарилось со всех сторон (около 5 минут). Пока мясо подрумянивается, измельчите и отмерьте специи (кардамон и смесь перцев) и поместите в небольшую миску.

  • Выньте мясо на тарелку, когда оно подрумянится, и добавьте в кастрюлю лук. Обжарить лук на среднем огне 3-5 минут до прозрачности, а затем добавить чеснок в течение 1 минуты (чеснок не подгорать). Добавьте молотые специи и перемешайте с луково-чесночной смесью. Обжарить луково-пряную смесь 1-2 минуты.

  • Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с помидорами и бульоном и доведите до кипения. Включите кастрюлю на медленном огне и накройте крышкой. Варить 1 час.

  • Добавьте сладкий картофель в кастрюлю и варите еще 1/2 часа или пока сладкий картофель не станет мягким.(если используете чернослив и/или абрикосы, добавьте их на этом этапе)

  • Добавьте нут, соль и перец и варите еще 15 минут.

  • Для подачи: украсить зеленым луком, апельсиновой цедрой или жареным миндалем

Калории: 348 ккалУглеводы: 27 гБелки: 32 гЖиры: 12 гКлетчатка: 6 гСахар: 6 гВитамин А: 6313 МЕВитамин С: 17 мгКальций: 121 мгЖелезо: 5 мг

Если вы пробовали этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

Онлайн-коучинг

Хотя в настоящее время я не беру клиентов на коучинг по вопросам диеты и здоровья, я уже много лет работаю коучем в онлайн-сервисе coach.me. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет до ведения блога, раннего подъема или избавления от этой надоедливой прокрастинации.

Есть несколько замечательных тренеров, и отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать.Свяжитесь со мной по адресу [email protected], чтобы получить направление к некоторым из проверенных, опытных онлайн-тренеров на Coach.me

.

Если вы хотите начать с плана образа жизни с низким содержанием углеводов или кето, ознакомьтесь с этим подробным руководством в форме электронной книги. Это может быть все, что вам нужно, чтобы похудеть при таком образе жизни. Или его можно использовать как дополнение к индивидуальному коучингу.

Рецепт тушеной говядины с черносливом

Рагу из говядины и пива Guness с черносливом

От дрожжевой 14 лет назад
Как сделать

  • Приправьте муку солью и перцем и обваляйте в муке нарезанное кубиками мясо.Разогрейте масло в большой кастрюле или сотейнике. Добавьте кубики говядины и обжарьте, пока они полностью не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте несколько минут, затем добавьте оставшуюся муку.
  • Добавьте морковь, Guness и воду, хорошо перемешайте. Довести до кипения, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. В качестве альтернативы готовьте в предварительно разогретой духовке, 160°C (325F), газовая отметка 3, в течение того же времени. За полчаса до окончания времени приготовления добавить чернослив.
  • Удалите лавровый лист, попробуйте и при необходимости добавьте приправы, посыпьте петрушкой и подавайте с картофелем.
  • Я всегда подаю это блюдо либо с пюре, либо с жареным картофелем на гусином жире, либо наполняю тушеным мясом большие йоркширские пудинги.
Люди, которым нравится это блюдо
1
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Козья лопатка, тушенная с черносливом и консервированными лимонами Рецепт

Козья лопатка, тушеная с черносливом и консервированными лимонами Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно Калории: 306

% Дневная норма *

белок: 39.3G 79%

углеводы: 12 г 4%

диетическое волокно: 1,4 г 6%

сахара: 7,4 г

жир: 9 г 14%

насыщенный жир: 2 г 10%

Холестерин: 107,5 мг 36%

витамин a iu: 278,9 МЕ 6 %

эквиваленты ниацина: 6 мг 46 %

витамин b6: 0,1 мг 5 %

витамин с: 1,4 мг 2 %

фолиевая кислота: 9,6 мкг 3,6 %

железо: 5.8 мг 32 %

магний: 10,7 мг 4 %

калий: 733,3 мг 21 %

натрий: 905,2 мг 36 %

калории из жиров: 81,2

калорий из жира: 81,2

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы о фотографиях козьей лопатки, тушенной с черносливом и консервированными лимонами

1 из 3

Козья лопатка, тушеной с черносливом и консервированными лимонами

1 из 1 Козья лопатка, тушеной с черносливом и консервированными лимонами Tun Назад к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили козью лопатку, тушеную с черносливом и консервированными лимонами, в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Козья лопатка, тушенная с черносливом и консервированными лимонами

Эта ссылка ведет на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Говядина с красным вином и черносливом – сладкий чай (с лимоном)

Сделать избранным

Говядина с красным вином и черносливом — одно из моих самых любимых французских блюд.Это нежнейшая говядина с этим сочным соусом, который имеет темный глубокий насыщенный вкус и легкую сладость от чернослива. Чернослив? Действительно? Чернослив во французском блюде? О да, и позвольте мне сказать вам, это не что иное, как сказочно!

Я люблю французскую кухню и ароматы, которые она привносит на стол. Я приготовила многие рецепты Джулии Чайлд из ее книг и другие рецепты, которые я нашла в Интернете. Несколько лет назад моя невестка подарила мне книгу Микеле Шиколоне «Французская мультиварка», и я приготовила несколько таких блюд, и все они были восхитительны.Если вы знаете что-нибудь о моей кулинарии, вы знаете, что я обычно начинаю с рецепта, а заканчиваю тем, что вместо этого делаю его вариацию. Иногда это происходит из-за того, что у меня нет под рукой всех ингредиентов, или мне просто нравится делать что-то по-другому. Этот рецепт — мой взгляд на короткие ребрышки с красным вином и черносливом от Микеле Шиколоне с небольшими изменениями и изменениями. Вместо коротких ребрышек я использую жаркое из говяжьего филе. По этому рецепту я тоже готовлю в духовке. Так как это не быстрая еда, которую нужно приготовить в течение недели, я обычно готовлю ее в один из своих выходных.Складываю в одну большую кастрюлю и ставлю в духовку на пару часов и уже ужинаю на столе.

Перейти к рецепту

Вот как я это делаю:

Нарежьте ростбиф весом 2 1/2–3 фунта на 2-дюймовые кубики.

Посыпьте филе мукой, солью и перцем и перемешайте, убедившись, что каждый кусок мяса покрыт.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Когда масло нагреется, положите в него кусочки вырезки, чтобы они подрумянились по бокам.Не перегружайте сковороду, иначе будет пар, и они плохо подрумянятся.

Через несколько минут начните переворачивать кусочки. Это то, что вы хотите видеть. Они подрумянились и карамелизировались. Вот где аромат! Мясо не обязательно прожаривать, достаточно обжарить. И я не обязательно подрумяниваю их со всех 6 сторон, просто пару раз переворачиваю, чтобы мука поджарилась. Это поможет загустить соус, в котором будет вариться мясо.Выньте мясо, положите его в большую миску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы оно не остыло. Повторяйте процесс подрумянивания, пока вся вырезка не будет готова.

Добавьте лук и сельдерей к каплям, оставшимся в кастрюле. На среднем огне обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими, а лук немного прозрачным, около 3 минут. Если вы чувствуете, что сковорода слишком сухая, добавьте столовую ложку или около того масла.

Добавьте чеснок и прованские травы. Перемешайте их с луком и сельдереем и дайте им покипеть минуту или две.Это немного поджарит травы и придаст им приятный аромат.

Добавьте лавровый лист. Обычно я использую 2 лавровых листа, но если они довольно большие, я сделаю только один. Это была новая банка, и в ней было несколько действительно хороших размеров.

Влить красное вино. Используйте то, что вам нравится пить. Здесь я использовал Каберне Совиньон, а также Красный Зинфандель. Оба хороши, все зависит от того, что у меня есть под рукой. Если вино вам не по вкусу, вы, безусловно, можете заменить его говяжьим бульоном.Доведите вино до кипения и дайте ему покипеть на среднем огне в течение 2 минут. Это выпарит алкоголь и сконцентрирует ароматы.

Добавьте томатную пасту. Я обнаружила томатную пасту в тюбике, и это потрясающе! В таких рецептах, где мне нужно всего несколько столовых ложек, тюбик идеален и долго хранится в холодильнике. Если вы похожи на меня и стараетесь не испортить посуду больше, чем необходимо, я просто смотрю на нее, когда брызгаю в кастрюлю. Если вы не уверены, как выглядит столовая ложка, просто держите мерную столовую ложку в одной руке, а другой рукой выдавливайте томатную пасту на сковороду, чтобы понять, сколько нужно положить.

Нарежьте чернослив на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю с чудесным вкусом. Не оставляйте эти замечательные темные сладкие кусочки. Он просто действительно делает это блюдо. Чернослив сломается, и вы не сможете его попробовать, но он придает этому блюду богатую сладость, которая безошибочно прекрасна!

Теперь пришло время говяжьего бульона. Я обычно храню говяжью основу в холодильнике, и когда мне нужен говяжий бульон, я добавляю 1 чайную ложку говяжьей основы на 1 стакан воды.По моему скромному мнению, у него более глубокий и насыщенный вкус, чем у консервированного говяжьего бульона, который вы покупаете. А поскольку я добавляю 4 стакана говяжьего бульона, я добавляю в сковороду 4 чайные ложки говяжьей основы, а затем добавляю в сковороду 4 стакана воды. Если вы хотите приготовить купленный в магазине говяжий бульон, ничего страшного, просто добавьте 4 чашки этого бульона.

Сюда я добавляю воду. Хорошо перемешайте, чтобы смешать говяжью основу.

Добавьте дижонскую горчицу. Опять же, я просто смотрю на него из контейнера.

Добавьте мясо и все соки обратно в кастрюлю и осторожно перемешайте. Доведите эту замечательную смесь до кипения на среднем огне.

Накройте крышкой и поместите противень в разогретую до 300 градусов духовку на 1 1/2 часа, пока мясо не станет мягким.

Боже мой, если бы вы только могли чувствовать этот запах. У меня текут слюнки, когда я пишу это и вспоминаю ту вкусную еду. Как видите, соус загустел, но не высох. Если ваша духовка сильно нагревается, и вы обнаружите, что соус слишком сухой, просто добавьте немного воды обратно в сковороду и перемешайте до желаемой консистенции.

Очистите и нарежьте морковь на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте их к мясу и соусу и перемешайте.

Причина, по которой я обычно кладу морковь в последнюю очередь, а не одновременно с другими овощами, заключается в том, что я предпочитаю, чтобы морковь была хрустящей, нежной и не переваренной.

Снова накройте противень, снова поставьте его в духовку еще на 25-30 минут.

Вот подсказка. Если вы хотите сохранить эти последние 25-30 минут и хотите приготовить морковь именно так, сварите ее в слегка подсоленной воде на плите.Затем, когда мясо станет красивым и нежным, просто добавьте морковь перед подачей на стол. Я должен признаться, что забыл добавить морковь к мясу и вспомнил прямо перед тем, как был готов к еде. Затем я в последнюю минуту готовлю морковь на плите. Времени на это действительно уходит меньше, тем более что морковь мы любим нежной, но не разваренной. С учетом сказанного, я обязательно подготавливаю морковь, кладу ее в миску и ставлю эту миску, чтобы я мог ее видеть, когда буду готовить гарниры.И надеюсь не забуду!

Вот оно! Нам нравится, когда его поливают яичной лапшой и посыпают рубленой петрушкой. Обещаю, за это можно умереть! Вы должны попробовать, чтобы поверить в это!

Какое твое любимое французское блюдо?

Наверх

Вот версия этого рецепта для печати. Наслаждаться!

Говядина с красным вином и черносливом

Ингредиенты

  • 2 1/2 — 3 фунта ростбифа говяжьего филе, нарезанного на 2-дюймовые кубики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица; около 1 стакана
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезать
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 стакан сухого темно-красного вина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка нарезанного чернослива без косточек
  • 4 чайные ложки говяжьей основы
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 16 унций яичной лапши

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. Нарежьте филе говядины на 2-дюймовые кусочки. Посыпать мясо солью, перцем и затем мукой. Перемешайте мясо, пока все кусочки не будут покрыты.
  3. В подходящей для духовки большой глубокой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло первого отжима на среднем огне. Поместите каждый кусок мяса в сковороду так, чтобы они не теснились. Это позволит мясу подрумяниться и карамелизоваться.Мы не хотим просто парить их. Возможно, вам придется делать это партиями.
  4. Через несколько минут переверните мясо, чтобы оно подрумянилось с другой стороны. Нет необходимости обжаривать все 6 сторон, вы просто хотите получить хороший вкус.
  5. Переложите филе в миску и накройте, чтобы оно не остыло. Повторяйте этот процесс, пока все мясо не подрумянится.
  6. Добавьте лук и сельдерей к оставшемуся соку и пассеруйте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими; около 5-8 минут.
  7. Добавьте чеснок, прованские травы и лавровый лист. Готовьте 2-3 минуты, чтобы выявить их масла и ароматы.
  8. Добавьте красное вино, доведите его до кипения, чтобы выпарить алкоголь.Поскребите дно кастрюли, чтобы отделить восхитительный вкус от мяса и овощей. Варить пару минут.
  9. Вмешайте томатную пасту.
  10. Добавьте нарезанный чернослив, говяжью основу, воду и дижонскую горчицу.
  11. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения на среднем огне.
  12. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 300 градусов духовку на 2 часа.
  13. Осторожно достаньте форму из духовки и перемешайте эту вкусную смесь, убедившись, что она не слишком сухая. Вы можете добавить воды, чтобы сделать консистенцию, которая вам нравится, но вы хотите, чтобы она была дерзкой. Добавьте морковь, закройте сковороду крышкой и снова поставьте ее в духовку на 20-25 минут в зависимости от толщины моркови и желаемой нежности.
  14. Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  15. Удалить лавровый лист.
  16. Подавать с яичной лапшой.

6.4.2.1

Beef with Red Wine and Prunes

(c) 2020 Сладкий чай с лимоном

 

Guinness Stout Beef Stew > Начать готовить

Guinness Stout Beef Stew — это насыщенное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодного дня.Конечно, это обязательно для Дня Святого Патрика, который здесь, в Бостоне это огромный праздник!

Вы можете подать это рагу на воскресный обед, а затем, ближе к вечеру, попробовать ирландский хлеб с ирландским кофе от startcooking.com.

Свежие ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рагу: чеснок, лук, морковь, тушеная говядина и петрушка для гарнира (украшения). Купите самую нежную тушеную говядину, которую вы можете себе позволить. (Спросите у мясника!) Это рагу готовится всего 1,5 часа, поэтому вам понадобится нежная тушеная говядина — «круглая» тушеная говядина хорошо подходит для этого рецепта.(Для тушеных блюд, которые готовятся 3–4 часа, можно использовать менее нежный кусок говядины, например, говяжью вырезку.)

Из кладовой вам понадобится белая мука, масло, говяжий бульон и лавровый лист. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол!

Вам также понадобится чернослив без косточек вместе с Guinness Stout.

Прежде чем мы начнем готовить, несколько слов предостережения:

Во-первых, d не пропускать чернослив ! Без чернослива Гиннесс сделает рагу горьким на вкус.Чернослив варится и растворяется в рагу. Если вы не расскажете, никто даже не узнает, что они в этой похлебке! (Вы видите их на фото ниже?)

Во-вторых, не заменяйте «Экстра стаут» на «разливной» или на те бутылки Гиннесса с примочками, которые образуют пену. Вкус будет не тот!

****

Начните с того, что нарежьте морковь, лук, чеснок и говядину и подготовьте их к приготовлению.

Очистите морковь и нарежьте ее крупными ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.

(На картинке ниже слева направо показаны этапы и оборудование, которые я использую, чтобы превратить целую морковь в ломтики.)

Нарежьте лук.

Раздавить чеснок.

Нарежьте тушеную говядину на куски размером примерно 1 дюйм.

В большой тяжелой жаровне на среднем уровне; разогреть масло и обжарить (обжарить) лук около 3-4 минут.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 30 секунд.

Достаньте лук и чеснок из кастрюли.

Мясо нужно «обжаривать» небольшими партиями. Очень заманчиво добавить половину мяса, думая «хорошо, это помещается в один слой в кастрюле… так почему бы и нет?»

На фото ниже почему бы и нет! Если вы переполните сковороду, мясо станет пенистым и пузырится, а не приобретет красивый насыщенный коричневый цвет.

Небольшие партии….

…гарантирует красивое подрумянивание мяса.

Снимите мясо со сковороды….

…и добавить следующую партию.

Когда все мясо подрумянится, добавьте его обратно в кастрюлю.

Посыпать мукой.

Убавьте огонь до минимума, добавьте муку, чтобы все мясо было покрыто

Добавить говяжий бульон……

…и Guinness (только Extra Stout!)

…и все перемешивать, пока смесь не закипит.

Теперь добавьте лук, чеснок, морковь и лавровый лист. (Обязательно удалите лавровый лист, прежде чем подавать тушеное мясо. Они нужны для придания аромата, но вы не едите лавровый лист .)

Все перемешать.

Пиво/бульон должны покрывать все ингредиенты. Если этого не произошло, возможно, вам придется добавить еще немного бульона.

Осторожно варите тушеное мясо без крышки в течение часа. (Должны быть только крошечные маленькие пузырьки с редкими струйками пара, исходящими от тушеного мяса.) Обязательно время от времени помешивайте.

Пока тушится тушеное мясо, нарезать чернослив.

Добавить чернослив….

…и продолжайте варить рагу еще 1/2 часа.

Чернослив «тает» в тушеном мясе, а соус приобретает прекрасный насыщенный вкус и блестящую поверхность.

Вареный картофель или картофельное пюре, украшенное рубленой петрушкой

идеально подходят к этому рагу.Не забудьте удалить лавровый лист!

Привет!

ХОРЕШ ХАВИДЖ БА АЛУ خورش هویج با آلو


Морковь известна и любима за ее пользу для здоровья, яркий цвет и сладкий вкус, круглогодичную низкую цену, а также за ее универсальность в различных рецептах от сладких до острых блюд . Морковь придает вкус и цвет любому рецепту, если ее измельчить в салатах, таких как салат и калам, нарезать кубиками в супах (суп и морг и заферани), нарезать ломтиками во время обжаривания и запечь или приготовить на гриле с красочными корнеплодами.Морковь также является основным компонентом этого любимого персидского рагу, Khoresh Havij Ba Aloo .
Havij на фарси означает морковь , а Aloo это слива, в данном случае сушеная слива или чернослив . Это азербайджанско-персидское рагу (хореш) является одним из рецептов моей мамы ( Хавидж Хуруши на азербайджанском языке ), и она часто готовила его, и мне всегда это нравилось; она сделала это без чернослива. Это вариация ее рецепта, я добавила чернослив и свежий лимонный сок. Морковь нарезают тонкими брусочками и готовят с кусочками говядины, черносливом и лимонным соком.Естественная сладость чернослива в сочетании со свежим лимонным соком придает этому рагу прекрасный острый вкус.
Говядина нарезается большими кусками и готовится в скороварке в течение более короткого времени приготовления, но ее можно нарезать на более мелкие кубики и готовить в обычной кастрюле с добавлением времени.

Морковь нарезается соломкой

Затем она готовится с очень небольшим количеством масла в большой сковороде с крышкой, пока она не станет твердой, но мягкой.

Приготовьте нарезанную кубиками говядину в скороварке или в кастрюле, пока она не станет мягкой.

Добавьте приготовленное мясо и остальные ингредиенты в большую сковороду со смесью моркови и лука и варите, пока соус не выпарится и не загустеет. Подавайте с шафрановым рисом и наслаждайтесь!

Хореш Хавидж ба Алу с рисом — фантастическая еда в любое время года, но осенью она особенно теплая и успокаивающая. Я также разместил рецепт смешанного риса с морковью под названием Lubia Polo ba Havij, который покрыт ароматным рисом, приготовленным на пару.

ХОРЕШ ХАВИДЖ БА АЛОО

 

Время приготовления: около 2 часов в скороварке и 3 часа в кастрюле.
На 5-7 порций

Автор: Хома

Тип рецепта: Хореш на рисе

Кухня: Азербайджанская/персидская

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови (около 10 дюймов средней толщины ¼ дюйма), очищенной и соломкой толщиной 2 дюйма
  • 2 ст. л. растительного масла или сливочного масла
  • 1 ½ фунта ростбифа или любого подобного жаркого, нарезанного на 2-дюймовые куски
  • ½ крупной луковицы, нарезанной средними кубиками
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • 1/2 ч. л. 3 стакана холодной воды
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная и обжаренная до золотистого цвета (около 4 унций жареного лука)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 8 унций чернослива без косточек (я использовала чернослив марки Kirkland Sunsweet Dried Plums) (aloo shirin)
  • 1– 1½ чашки кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте соломкой морковь (толщина 1/4 дюйма, длина 2 дюйма) 4 растительного или сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте морковь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут или пока она не станет мягкой, но твердой. Перемешать 2-3 раза. Выньте морковь из сковороды, отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду добавить 3 ст. л. масла и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты к обжаренному луку и пассеруйте в течение 5 минут на медленном огне до появления аромата. Добавьте приготовленную морковь обратно в сковороду и отложите до готовности мяса.
  4. Тем временем добавьте говядину, порошок куркумы, молотый черный перец, воду и нарезанный кубиками лук в скороварку 4-6QT.Закройте крышку и установите сверху регулятор давления. Готовьте на среднем огне.
  5. Соблюдайте меры предосторожности, описанные в руководстве по эксплуатации вашей скороварки. Как только давление поднимется и регулятор давления начнет дребезжать, установите таймер на 20 минут, немного уменьшите огонь (от среднего до среднего) и готовьте 20 минут. Снимите скороварку с огня и, не снимая регулятор давления, поместите скороварку в раковину и налейте на нее холодную воду, чтобы сбросить все давление внутри кастрюли, прежде чем снимать регулятор давления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.