Мясной салат вкусный рецепт: Салаты с мясом. Мясные салаты

Содержание

Вкусный мясной салат, праздничный рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня снова говорим о салатах. В этом обзоре речь пойдет про вкусное, сытное и очень питательное творение под названием мясной салат чей рецепт наверняка завоюет Ваши сердца. Ради справедливости стоит отметить, что вкусные мясные салаты в наше время, конечно, не диковинка. Их готовят и едят по всему миру причем в совершенно разных интерпретациях и комбинациях. Некоторые предпочитают нетрадиционно совмещать ингредиенты, например, овощи, мясо и фрукты, другие пытаются выделиться за счет соусов и заправок, третье экспериментируют по средством игры вкуса.

Мы выбрали тот рецепт, который показался нам не только вкусным, но и интересным с точки зрения сочетания компонентов, а также полезным, ведь пользу блюда сбрасывать со счетов никогда не стоит. А еще, прежде чем поведать Вам рецепт мясного салата, мы поговори немного об истории блюда и его ингредиентов, а также просчитаем возможную пользу от его употребления.

История приготовления салатов

Слово salato или salata иностранного происхождения и при дословном переводе означает «кушанье с заправкой». Считается что первопроходцами в области создания салатов являются древние римляне. Из курса мировой истории всем известно о том, что в Древнем Риме приняты были многодневные пиршества на которых подавали травы и овощи заправленные медом, уксусом и солью. Так вот именно это блюдо и является прообразом современного салата. Очевидно, что состав сильно разнообразился и сегодня в салате можно встретить не только исторически принятые ингредиенты, но и совершенно неожиданные составляющие, например, фрукты, рыбу, мясо а порой даже чипсы и конфеты.

Сытные фирменные салаты есть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки и потому подобные нашему блюда по праву занимают среди них свое почетное место. Мясные салаты можно приготовить на день рождения, для посиделок давних друзей или просто ужина в семейном кругу. И все потому, что благодаря сытности он является одновременно и салатом, и основным блюдом. А потому при подготовке пира можно ограничится всего несколькими рецептами. Об одном из таких кулинарных шедевров мы сегодня и поговорим, но прежде выясним чем но нам может быть полезным.

Польза мясного салата

О пользе того или иного творения можно судить только исходя из особенностей и сочетаемости его ингредиентов. И вкусный мясной салат, рецепт которого мы сегодня для Вас приготовили, отнюдь не исключение. В его составе много важных и нужных для нашего организма продуктов и прежде всего это мясо. Мы использовали свиную лопатку, которую предварительно отварили с луком и специями. Жира в этой части свиной туши очень мало, а потому можно считать, что мясной ингредиент у нас постный. Плюс его в том, что не смотря на незаслуженную критику мясо именно этого животного лучше всего усваивается, расщепляется и выводится из нашего организма не приводя к возникновению процессов гниения и разложения.

Более того, свинина особенно постная и варенная содержит минимум калорий, всего около 200, и благодаря высокому содержанию витаминов может принести куда больше пользы чем даже хваленая телятина. Для тех кто ест не только для насыщения, но и ради пользы интересно будет узнать, что свинина содержит ценнейший белок и даже незаменимые аминокислоты, что делает ее едой не только вкусной, но и полезной. Так что этот ингредиент получает за свою пользу в нашем блюде уверенную пятерку. А потому знайте, что мясной салат можно готовить и с говядиной, но мы все таки рекомендуем небольшой кусочек сочной и мягкой свининки. Однако, кроме главного наш мясной салат и его приготовление предусматривают наличие еще ряда других не менее важных ингредиентов и продолжить тут хочется картофелем.

Откровенно говоря, почти каждый праздничный мясной салат содержит этот продукт. Картошка удивительный овощ. Только одна она может снабдить организм витаминами, аминокислотами, углеводами, белками и многим другим таким необходимым для нашего организма компонентами. Одна только картошка может избавить организм от гипертонии, изжоги и существенно снизить отеки конечностей так что в процессе приготовления мясных салатов она не только не противопоказана, а даже наоборот очень рекомендуется.

Кроме уже упомянутых ингредиентов наш рецепт вкусного мясного салата содержит сельдерей и репчатый лук. Первый продукт — исключительно полезен в геронтологических целях, а также для улучшения пищеварения и успокоения нервной системы. Лук обладает отличным антисептическим и антибактерицидным действием, а также содержит калий и флавоноиды, которые делают его просто незаменимым для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Для аромата мы не удержались и добавили в салат соленые огурчики, в которых может и не много пользы зато какой аромат! Заправим все домашним свежим майонезом на оливковом масле и вуаля — готово. Вот и все, формальности соблюдены, и мы приступаем к приготовлению. Вот наш рецепт мясного салата с фото.

Ингредиенты для салста

  • Мясо — примерно 150 г
  • Картофель печеный — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1-3 шт. ( в зависимости от размера)
  • Корень сельдерея — примерно 30- 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сахар тростниковый — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Специи и соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить мясной салат

  1. Прежде всего займемся заготовкой продуктов;

    Подготовим все ингредиенты

  2. Лук нарезаем полукольцами и укладываем в салатник небольшого размера;

    Чтобы замариновать лук нарезаем его полукольцами и помещаем в глубокую посуду

  3. Насыпаем в пиалу с луком немного тростникового сахара;

    Добавляем в лук тростниковый сахарный песок

  4. Доливаем немного яблочного уксуса и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут;

    Заливаем лук яблочным уксусом и маринуем около 10 минут

  5. Тем временем нарезаем полосками отварное мясо;

    Отваренную свинину нарезаем соломкой

  6. Так же поступаем с печеной картошкой;

    Брусочками измельчаем печеный картофель

  7. Огурцы тоже необходимо измельчить в виде полосок;

    Огурцам придаем форму лапши

  8. На мелкой терке натираем сельдерей;

    Сельдерей измельчаем с помощью мелкой терки

  9. Все нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде;

    Выкладываем все составляющие салата в миску

  10. Добавляем маринованный лук вместе с заправкой;

    Выкладываем в миску лук с маринадом

  11. Добавляем специи;

    Вводим специи. Мы использовали только молотый черный перец

  12. Заправляем салат домашним майонезом непосредственно перед подачей;

    Перед подачей на стол заправляем салат домашним майонезом, приготовленным на основе оливкового масла

  13. С помощью формовочного кольца придаем салату форму и выкладываем на тарелки порционно. Все готово — пора к столу;

    Сервируем салат на отдельные тарелки с помощью формовочного кольца

  14. Все готово — пора к столу незамедлительно, чтобы салат не успел обветриться;

    Готовый салат сразу подаем к столу не допуская заветривания. Приятного аппетита!

Кстати, как вариант ингредиенты можно и не смешивать. Их можно просто выкладывать в формовочное кольцо слоями и перемазывать майонезом. Получается очень даже оригинально. Вот собственно и все, что мы сегодня хотели Вам рассказать. Готовьте по нашим рецептам или экспериментируйте с собственными — главное не забывайте присылать нам изображения результатов своих стараний, в том числе и мясные салаты с фото авторского приготовления. Ждем с нетерпением и надеемся на плодотворную дружбу в рамках проекта ХозОбоз.

Похожие рецепты

Мясной салат

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Салат, прежде всего, это холодное блюдо. Закуска из самых различных ингредиентов и с салатной заправкой. Учитывая то, что нарезанные ингредиенты салата быстро пускают «сок», салат готовится непосредственно перед подачей к столу.

Исключение, наверное, слоеные и сложные салаты. Впрочем, иногда встречаются вкусные и необычайно сложные по составу салаты с оригинальной сервировкой.

Салаты можно готовить круглый год из сезонных овощей. Салат должен возбуждать аппетит, и, как правило, подается перед основным блюдом с рюмкой крепкого напитка.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для мясного салата

2 порции

  • Свинина или телятина 0. 5 кг
  • Сладкий лук 1 шт
  • Картошка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый горошек 3 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Оливковое масло, соль, черный перец для заправки
  • Оливковое масло, чеснок, сахар для овощей
  • Соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздика для мяса

Пошаговый рецепт мясного салата

  1. Чтобы приготовить вкусный мясной салат, не надо закупать много дорогих и экзотических продуктов. Достаточно купить кусок нежирного мяса, например постную свинину или кусок молодой телятины – на ваш выбор. Важно, чтобы после отваривания мясо было не жестким, а плотным, и хорошо резалось на кусочки, не расползаясь на волокна.
  2. Обычно, если надо получить наваристый бульон, мясо бросают в холодную воду и, после начала кипения, варят до готовности на слабом огне. При таком режиме мясо хорошо варится, отдавая в бульон все соки, обеспечивая «навар». Чтобы приготовить мясной салат, задача обратная. Надо сварить мясо так, чтобы все соки остались внутри мяса, и оно хорошо резалось на кусочки. Поэтому, довести до кипения 2 л воды и после этого положить в воду целый кусок мяса. После окончания пенообразования добавить в воду 1-2 щепотки соли, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и 1-2 столбика гвоздики. Специи сделают мясо очень ароматным. Кстати, через 10-15 мин термообработки лавровый лист можно выбросить. Или, еще лучше, предварительно сложить специи в мешочек-саше, и удалить его из бульона.
  3. Варить мясо при слабом кипении под крышкой до полной готовности, затем переложить кусок на тарелку и накрыть его перевернутой миской. Мясо должно остыть до комнатной температуры. Нарезать мясо достаточно крупно, крупнее, чем все остальные ингредиенты.
  4. Замороженный зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды с добавкой 1 ч. л. сахара в течение 15 мин.
  5. Картофель в мундире испечь в духовке или микроволновке до готовности. Картофель лучше немного перепечь, чтобы «мундир» сморщился. Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
  6. Морковку, корень пастернака очистить. Очищенные овощи нарезать на одинаковые кубики, так же, как нарезан картофель. В сотейнике разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем 1-2 расплющенных зубчика чеснока. Когда чеснок изменит цвет и ароматизирует масло, его надо выбросить.
  7. Нарезанные морковку и корень пастернака обжарить в масле на сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут румяными и мягкими.
    Обжаренные овощи переложить на большую тарелку и дать им остыть до комнатной температуры.
  8. Маринованные корнишоны нарезать на небольшие кусочки.
  9. Лук для мясной закуски лучше взять не очень острый и не самый крупный. Можно использовать даже половинку луковицы. Лук нарезать короткой тонкой соломкой.
  10. Закуску надо готовить только из остывших до комнатной температуры ингредиентов. Смешать в глубокой миске нарезанный печеный картофель, обжаренные овощи — морковку и пастернак.
  11. Смешать овощи и нарезанное мясо в миске, добавить зеленый горошек, немного посолить и поперчить.
  12. В пиале смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2-3 капли бальзамического уксуса. Поперчить черным перцем, лучше только что молотым. Взболтать соус вилкой и полить блюдо. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
  13. Выложить салат с мясом на порционные тарелки или, если салат подается к праздничному столу, на большое блюдо подходящего размера. Посыпать очень мелко натертым пармезаном.
  14. Украсить веточками свежей петрушки и, по желанию, маринованными корнишонами или посыпать натертым желтком круто сваренного яйца.
  15. По желанию, можно приготовить пряную сметанную заправку с мелко накрошенными корнишонами, перцем и чесноком. По большому счету, если есть желание, можно заправить мясную закуску и тривиальным покупным майонезом, или приготовить домашний майонез. На ваше усмотрение.
  16. Подавать блюдо надо комнатной температуры, не охлаждая. Мясной салат отличная закуска для аперитива и просто вкусный салат, особенно со свежим хлебом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с сыром, со свининой.

Мясной салат из отваренного мяса и жареных овощей.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность мясного салата:130
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Салаты
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 6 Оценок: 3332

рецептов салатов со стейками | BBC Good Food

Рецепты салатов со стейками | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 14 из 14

  • Стейк, свекла, хрен и теплый салат из чечевицы

    Рейтинг 4,7 из 5,8 оценок

    Получите четыре порции 5 раз в день за один прием пищи от это стейк, салат из свеклы и чечевицы. Помимо того, что он очень питательный, на его приготовление уходит всего 20 минут

  • Стейк и салат из баклажанов

    0003

    Приготовьте этот белковый салат всего за 25 минут. Стейк из филе, жареных баклажанов и сыра фета с пикантной заправкой – прекрасное летнее блюдо. простой салат из помидоров, красного лука и феты. Это прекрасный обед или легкий ужин летом

  • Стейк тальята с лимонной чечевицей

    5 звезд из 5,3 рейтинга

    Приготовьте этот сочный стейк на столе всего за 15 минут. Наслаждайтесь чечевицей с лимоном, рукколой, пармезаном, жареным красным перцем и обугленным лимоном

  • Салат со стейком и вьетнамской лапшой

    Рейтинг 4,2 из 5,9 оценок

    Подайте этот полезный стейк и салат с лапшой на ужин и накормите свой организм питательными веществами, а также энергией из сложных углеводов.

  • Стейк панцанелла, салат с жареными лимонами

    Оценка 4,5 из 5,6

    Баветта с острыми, сладкими жареными лимонами и хрустящей, приправленной пряностями лепешкой питта – сытное блюдо, которое удовлетворит даже тех, кто не любит салаты

  • Салат из жареного стейка с соусом из хрена

    A звездный рейтинг 4 из 5,3 оценок

    Красочный салат из помидоров оживляет этот быстрый и полезный ужин из маринованного нежирного стейка из говядины с острым горчичным соусом

  • Салат с радужной говядиной барбекю

    Оценка 4,7 из 5,8

    Стейк в этом легком салате готовится на гриле, что придает ему настоящий вкус лета. Он прекрасно сочетается с нашей острой соевой заправкой

  • Нисуаз со стейком и фасолью

    Рейтинг 3,5 из 5,4

    Попробуйте классический салат со стейком из филе вместо тунца, чтобы получить сытный и сбалансированный обед в середине недели. на приготовление уходит всего 30 минут

  • Салат из обжаренной говядины с каперсами и мятой

    Оценка 4,6 из 5,12.

    Этот быстрый и легкий салат поливают пикантной травяной заправкой и украшают нарезанным стейком из филе. Низкокалорийный, это хороший источник железа и клетчатки

  • Салат из стейка с чили и лаймом

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Оживите свой стейк этой пикантной идеей основного блюда от Брайана Гловера

  • Стейк, жареный перец и салат из перловки

    Рейтинг 4,8 из 5,11

    Яркий салат с желтым и красным перцем, разноцветным луком, приготовленной по вашему вкусу говядиной и полезными злаками

  • Тайский салат с говядиной

    Рейтинг 4 из 5,1 рейтинга

    Низкокалорийный салат с тайским заправка чили и нежный ромштекс. Используйте свой спирализатор с пользой и побалуйте себя простым, вкусным ужином

  • Салат из обжаренной говядины и папайи с тамариндовой соевой заправкой

    Рейтинг 4,8 из 5,9рейтинги

    Тропическая папайя хорошо сочетается с говядиной, креветками или свининой в азиатских салатах. Сладкая заправка и хрустящая луковая начинка объединяют весь рецепт воедино

Посмотреть другие рецепты салатов со стейками

Салат с тако из говядины | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Салат с тако из говядины — это ароматное и простое в приготовлении семейное блюдо, которое наверняка будет повторяться все лето! Он загружен всеми вашими любимыми вкусностями тако.

Любите легкие летние салаты? Попробуйте этот аппетитный клубничный салат со шпинатом, фруктовый салат с маком и медом, лаймом, лучший сливочный гороховый салат с беконом, салат с пастой BLT Tortellini или этот классический рецепт картофельного салата.

Салат с тако из говядины

Привет! Это Наташа из Salt & Lavender предлагает вам этот простой рецепт салата с тако из говядины. Сейчас, когда тепло, я ВСЕ о салатах на ужин. Я люблю салаты, которые можно есть в качестве еды. Этот салат хорош и сытен — в нем много овощей, белков и полезных жиров. У этого также есть забавный хруст от Doritos. я должен сказать, что , а не съесть остаток пакета чипсов, пока я готовлю этот салат, — самая сложная часть этого рецепта!

Лучшая часть этого салата? Повязка. На самом деле это очень просто и немного волшебно. Все, что для этого нужно, это два ингредиента – сальса и сметана. Используйте свою любимую сальсу, и она вам обязательно понравится. По желанию можно использовать нежирную сметану. Если вы хотите немного разбавить заправку, добавьте свежевыжатый сок лайма.

Как приготовить салат тако с говядиной

  1. Подрумяньте говядину. Обжарить на сковороде со специями 8-10 минут или до готовности. Если есть лишний жир, слейте его.
  2. Подготовьте ингредиенты для салата и добавьте их в большую салатницу.
  3. Сделать перевязку. Смешайте сальсу и сметану до получения однородной массы.
  4. Заправить салат. Добавляйте Doritos в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими!

Вы можете использовать готовую приправу для тако в этом салате с тако Doritos, если хотите – я просто люблю делать свои собственные со специями, которые у меня есть под рукой.

Другие рецепты тако, которые вам понравятся:

  • Куриные тако быстрого приготовления сальса-верде
  • Легкие тако с креветками
  • Куриные тако на гриле
  • Мясные запеченные тако
  • {ЛУЧШИЕ} тако со свининой
  • Тако для завтрака
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка заземляемой тмин
  • ▢ 1 фунт выживания говяжьего фарша
Перевалка:
  • ▢ 3/4 стакана Смеальной клетки
  • ▢ 3/4 стакана сальса
САЛАД:

  • № 6 листья салата (нарезанные)
  • ▢ 3/4 чашки маленьких помидоров (виноград или черри, разрезать пополам)
  • ▢ 1/2 маленькой красной луковицы (нарезать)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра (например, чеддер или смесь тех-мекс)
  • ▢ 1/2 стакана консервированной кукурузы (без жидкости)
  • ▢ 1/2 чашки черных бобов (без жидкости)
  • ▢ 1/2 avocado (sliced/chopped)
  • ▢ 1 cup Doritos (crushed)
  • ▢ 1 tablespoon fresh cilantro (chopped — optional)
  • ▢ Salt & pepper (to taste)

    • Add масло, говяжий фарш и специи в сковороду на среднем огне. Готовьте говядину, пока она не подрумянится и не прожарится, периодически помешивая (около 8-10 минут). Если вы использовали нежирный говяжий фарш, не должно быть много жира (если он вообще есть). Просто слейте лишний жир, если это необходимо.

    • Пока говядина готовится, начните готовить другие ингредиенты для салата и приготовьте заправку, смешав сметану и сальсу.

    • Добавьте ингредиенты для салата в большую миску. Когда говядина будет готова, дайте ей остыть в течение нескольких минут. Добавьте говядину и чипсы Doritos в салат в последнюю очередь (чтобы чипсы не размокли). Смешайте салат с заправкой, приправьте солью и перцем по мере необходимости и сразу же подавайте.


    • На 4+ порции в качестве основного блюда и больше в качестве гарнира.
    • Хотите сделать говядину острой? Добавьте ½ чайной ложки кайенского перца.
    • Не стесняйтесь использовать готовую приправу для тако вместо специй, которые я предлагаю, если хотите.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *