Рецепты из говяжьей мякоти, что приготовить из мякоти говядины
Полезные советы
Рецепты из говяжьей мякоти
Всего опубликовано 166 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0. 5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ч. л.
- Говядина мякоть — 1000 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Рис круглозернистый — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 головка
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 100 г
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой.
Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Говядина мякоть — 350 г
- Жир бараний — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни. В…
Ингредиенты
- Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
- Говядина мякоть — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Картофель — 6 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Приправа к мясу — 10 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 10 г
Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 г
Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной нежнейшие кусочки говядины. По вкусу мясо получается сочным, мягким и…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Говядина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 60 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 10 г
Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 5 г
- Томатная паста — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не. ..
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 70 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говядина мякоть — 300 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец красный молотый — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,. ..
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — — по вкусу
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Спагетти — 250 г
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква,…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Киви — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого. ..
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 7 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 20 г
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Блюда, которые объединяют в себе мясо и гарнир одновременно, являются фаворитами на обеденном…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 330 г
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Мы знаем много сочетаний и разных начинок для блинчиков. Я не открою Америку, если скажу, что мясо с рисом является одной из. ..
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Кефир — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 80 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 г
- Соль — 0.25 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество…
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 г
- Пастернак — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen. Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными…
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Вода — 350 мл
- Говядина мякоть — 600 г
- Говядина мякоть — 600 г
- Горчица — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 0.8 кг
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сельдерей листья свежий — 4 веточка
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Говядина мякоть — 250 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Лук репчатый — 0.5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
В последнее время я всё чаще замечаю, что мне совсем не хочется покупать мясные и колбасные изделия в магазине. Вот не…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Коренья суповые сушёные — 10 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Смесь перцев — 3 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Жир бараний — 50 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
- Тыква свежая — 650 г
А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 140 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук сушёный — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Орех мускатный — 1 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка сушёная — 2 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 1 г
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусок
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Говядина с овощами под сливочным соусом Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления. ..
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Вкусная, сытная и ароматная запеканка с нежным мясом говядины и овощами в густом сметанном соусе наверняка понравится всем….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина мякоть — 400 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 3 г
- Сметана — 300 г
- Соль — 4 г
Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек….
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Говядина мякоть — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 250 г
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Крупа перловая — 50 г
- Куриное филе — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец острый — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сахар — 1 щепотка
- Смесь для жарки мяса — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 0. 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 700 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 г
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Вода — 1500 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Перец чили свежий — 0,5 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры черри — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 5 ст. л.
- Сельдерей листья свежий — 2 веточка
- Слива — 500 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Картофель молодой — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Смесь хмели-сунели — 0. 5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области….
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 250 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редька чёрная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Говядина мякоть — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Суп-ГуляшАлександра Васильева
Рулеты из говядины «прованские огурчики»принцесса специй
Гармошкаpikasso
Говядина, тушенная с фасольюГеннадий
Рецептов с ингредиентом говядина мякоть: 30
Мясо в гранатовом сокеКаталог: Блюда из мяса
342222652
siyanie
31 марта 2009, 01:52
Мясо в фольгеКаталог: Другие основные блюда
127341 мин. 11653
sheff000
15 февраля 2009, 19:59
Говядина под горчичным соусомКаталог: Блюда из мяса
723210
Андрей
29 октября 2013, 14:20
Пышные котлетыКаталог: Котлеты
1339330 мин.512
Наталья Орлова
06 февраля 2020, 13:39
Бестроганов с грибами.Каталог: Бефстроганов
105101127
elena nemljandija
11 февраля 2008, 18:06
Тушенка «домашняя»Каталог: Мясные
458461441
kaven
05 июня 2010, 22:37
Ərikli şorba (что-то среднее между супом и рагу)Каталог: Блюда из мяса
141653248
севуля
06 октября 2011, 19:50
Мяско под сметанным соусомКаталог: Другие основные блюда
6332923
алекса1984
13 марта 2008, 20:18
Говядина тушеная в казанеКаталог: Блюда из мяса
1451303
Людмила
08 декабря 2018, 10:44
Суп картофельный с «ёжиками» для маленькой привередыКаталог: Мясные супы
8553140 мин.101528
pantera
28 августа 2009, 03:24
Сыровяленая говядинаКаталог: Мясные
116730 мин. 622
Геннадий
17 августа 2022, 06:39
Мясо на луке (с фото)Каталог: Блюда из мяса
846530 мин.22
ksbarberry
27 августа 2012, 17:59
Хинкали (грузинская кухня)Каталог: Другие основные блюда
1250260 мин.1242
lilija49
29 ноября 2008, 18:39
Котлеты «полукартофельные»Каталог: Блюда из мясного фарша
502834
allenka(alarm clock)
08 апреля 2020, 13:47
Брусничная говядинаКаталог: Блюда из мяса
102661835
siyanie
10 февраля 2009, 02:02
Говядина отварная со специямиКаталог: Другие холодные закуски
15713130 мин.1024
Геннадий
24 апреля 2018, 08:36
«техасский» или острый салат с говядиной и овощами.Каталог: Салат с говядиной
2853160 мин.615
mmyyaa
15 июля 2012, 18:18
Тефтели с адыгейским сыромКаталог: Блюда из мясного фарша
1605340 мин.62450
azzurro07
05 августа 2011, 19:30
Говядина тушеная с черносливомКаталог: Другие основные блюда
12356120 мин. 41731
oktjabrenok
08 ноября 2008, 22:09
Плов в тыквенном горшкеКаталог: Плов в горшочках
260343240
севуля
17 декабря 2009, 17:43
Говядина с ананасомКаталог: Другие холодные закуски
817440 мин.2746
ellisa
15 мая 2009, 16:13
Говядина с айвойКаталог: Блюда из мяса
190271133
марусёк
30 октября 2007, 14:35
Пикантная говядинаКаталог: Блюда из мяса
80894940
koshka_1983
11 августа 2009, 18:12
Печень (говядина) на раз, два, триКаталог: Другие основные блюда
106151015
linden2003
18 августа 2010, 00:11
Турецкий пирог из баклажанКаталог: Мясные
13931100 мин.2343
tikushka
17 июня 2011, 21:09
Теплый салат из говядиныКаталог: Салат с мясом
1488830 мин.21634
alice_catty
24 февраля 2008, 22:26
Овощная долмаКаталог: Другие основные блюда
81456520
rens
12 октября 2008, 02:48
Шницель с чеснокомКаталог: Другие горячие закуски
662960 мин. 1023
neo
03 ноября 2007, 02:25
Идеальный шашлык в маринадеКаталог: Рецепты для пикника
992460 мин.311
Дари Добро
07 июня 2020, 15:50
Говядина, маринованная в киви или «тропическая говядинка»Каталог: Блюда из мяса
844903325
krolya
19 июня 2013, 20:23
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Необычный способ заморозки котлетТворожно -йогуртовый песочный пирогОвощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатамиШатобриан с мякотью говядины и луком-шалотом
Состав редакции
Краткое содержание
Время приготовления | 25 минут |
Общее время | 25 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 2 стейка(ов) (филе говядины), каждый по 400 г, ок. толщина 4 см
- 4 шалот(а)
- 0,5 ½ пучка зеленого лука
- 1 столовая ложка масла
- Марка 100 г (говяжий мозг), выпущенная или более
- 1 чайная ложка разровненной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки топленого масла
- 50 г сливочного масла с травами
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Мясо быстро промойте, обсушите и нарежьте горизонтально. Разрез должен быть как можно меньше, но получившийся карман должен быть большим.
- Очистите лук-шалот и нарежьте его очень мелко, промойте лук, обсушите его и нарежьте небольшими рулетиками.
- Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте в нем кубики лука-шалота. Добавьте мякоть говядины, зеленый лук, соль и перец. Хорошо протушить при помешивании и хорошо перемешать. Выложите смесь лука-шалота (уже немного остывшую, но не холодную) в карманы для филе и проткните их деревянными шпажками.
- Разогреть топленое масло и обжарить стейки из филе до коричневого цвета с каждой стороны по 9-15 минут. Поливайте бульон (вытекает) или жир для жарки снова и снова.
- Выложите стейки на предварительно подогретую тарелку и положите сверху по 2 ломтика сливочного масла с травами.
- Если у вас что-то осталось от смеси лука-шалота, ее можно подавать в качестве соуса (в подогретом виде).
- Подходит к:
- Польский хлеб, картофель фри, крокеты, рис и салат-ассорти.
- У нас традиционный рождественский ужин, очень классический с багетом и салатом. Передал моей бабушке из ее Поваренной книги на всю жизнь. Это на самом деле довольно просто и все равно приятно.
- Можно хорошо приготовить накануне вечером.
Также нравится
Шатобриан
Идеальный рецепт шатобриана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из говядины с луком-шалотом и перцем
Рецепт идеального гуляша из говядины с луком-шалотом и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Полоски филе говядины в соусе из лука-шалота
Идеальный рецепт полосок филе говядины в соусе из лука-шалот с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе говядины с луком-шалотом и бальзамическим соусом
Идеальный рецепт филе говядины с луком-шалотом и бальзамическим соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шницель из говядины с луком-шалотом из красного вина
Рецепт идеального шницеля из говядины с луком-шалотом из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики с луком-шалотом с начинкой из козьего сыра
Рецепт идеальных блинчиков с луком-шалотом с начинкой из козьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Абрикосовая мякоть
Идеальный рецепт абрикосовой мякоти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Свекольный жом
Идеальный рецепт свекольного жома с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический шатобриан с беарнским соусом
Идеальный классический шатобриан с рецептом беарнского соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шатобриан с соусом из красного вина
Рецепт идеального шатобриана с соусом из красного вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе говядины на масле из лука-шалот из красного вина
Идеальный рецепт филе говядины на масле из лука-шалот в красном вине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кольраби с начинкой из шпината, овечьего сыра и лука-шалота
Рецепт идеальной кольраби с начинкой из шпината, овечьего сыра и лука-шалота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мак Маки с начинкой из серых семян на ягодной мякоти
Идеальный рецепт мака с начинкой из серых семян на ягодной мякоти с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Карамелизированный лук-шалот
Идеальный рецепт карамелизированного лука-шалота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бальзамический лук-шалот
Идеальный бальзамический лук-шалот с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ягодно-банановая мякоть
Идеальный рецепт ягодно-банановой мякоти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе мандариновое с мякотью
Желе из грейпфрутового сока и мандаринового сока с мякотью – легкий, ароматный десерт. Изготовленное из свежевыжатого сока, дополненное небольшим количеством меда, желе имеет приятный кисло-сладкий цитрусовый вкус, отлично освежает и получается…
Каша с яблочной мякотью
Рецепт идеальной каши с яблочной мякотью с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Жом желтой свеклы
Идеальный рецепт жома желтой свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говяжьи рулеты с квашеной капустой
Рецепт идеальных говяжьих рулетов с квашеной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Шатобриан с мякотью говядины и луком-шалотом»
Острые стейки с жареным картофелем, мякотью чили и песто
На картинке большой коричневый стейк со смесью из зеленых овощей и миска среднего размера, полная какой-то толстой темно-коричневой штуки с разными вилками. Ну, это была картина маслом (неизвестного художника эпохи Возрождения), висевшая на стене у стойки регистрации ресторана. Получив подтверждение от официанта, указывающего на эту картину, есть ли там такая же еда, я сразу же заказал эту еду. «Сладкие и острые стейки с жареным картофелем, мякотью чили и соусом песто» — так называлось блюдо. Это было просто сказочно! Мой друг дал мне хороший рецепт этого блюда, и я приготовил его дома. Как и я, члены моей семьи тоже очень полюбили это блюдо. Но в то же время я хочу поделиться этим методом с вами, мои любимые читатели, на тот случай, если вам тоже нужно кого-то ошеломить своим кулинарным мастерством. Требуемые ингредиенты: 1,6 стейка из говядины без костей, хорошо обрезанные, нарезанные толщиной 1 дюйм Приготовление В кипящую воду отварить нарезанный картофель в течение 15 минут при самой высокой температуре вместе с хлопьями чили. После этого положите их в другую миску и полностью слейте воду. Разомните ингредиенты с 4 столовыми ложками двойных сливок и 2 столовыми ложками ростков. Добавьте немного соли и черного перца по вкусу. Перемешивайте смесь, пока она не станет кашеобразной. Теперь мякоть чили готова. После этого смешайте в миске сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло и нарезанные листья кориандра. Теперь налейте немного масла в кастрюлю и положите эту смесь, когда масло горячее. Обжариваем 8-10 минут, кладем туда хорошо нарезанные говяжьи стейки и как следует обжариваем с обеих сторон. Поместите ингредиенты песто (базилик, оливковое масло и соус табаско) в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут однородными. Снова налейте немного масла в сковороду и подрумяньте 6 вареных картофелин. Теперь пришло время подавать все это: оставить мякоть чили, поверх которой положить стейки с каплей соуса песто; окружите блюдо 6 жареными картофелинами. Итак, ваши сладкие и острые стейки готовы к подаче. |