Мутаки с ореховой начинкой рецепт: Мутаки с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Рогалики

5 февраля 2021

Telnova

  • Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
    0 1 0 Легкий
  • Вкуснейший эчпочмак
    1 3 0 Легкий
  • Борщ с пампушками
    1 1 0 Легкий
  • Воздушные пончики
    1
    3 0 Легкий
  • Яблочный пирог с кремом
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Воздушное тесто и вкусная начинка.

Ингредиенты

Мука650 г
Сметана180 г
Сахарная пудра 20 г
Желтки2 шт
Сливочное масло300 г
Дрожжи прессованные12 г
Соль1/3 ч. л.
Грецкий орех250 г
Сахарная пудра250 г
Яичный белок1 шт
Масло сливочное для смазывания100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Сливочное масло натереть на терке. В чаше смешать масло, муку, соль, сметану, желтки, сахарную пудру, растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
2. Орехи смешать с сахарной пудрой и измельчить в блендере. Добавить белок.
3.Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тонким слоем нарезать на 12 треугольников. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить в основание треугольника начинку и скатать рулетиком. Выложить на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов (Верх-Низ) 15-20 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 39 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний 39 205 84

Рогалики «Студенческие»

Юлька Владимировна

Легкий 45 207 13

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Олеся

Средний 21 137 197

Экспресс — рогалики

elena_110

Средний 28 114 51

Венские рогалики (сдоба)

Skarlet

Легкий 6 134 106

Рогалики с мармеладом

Олеся

Легкий 18 93 12

Рогалики «Супер вкусные»

HelenaST

Легкий 16 84 21

Рогалики бездрожжевые с повидлом

Ida+

Легкий 22 80 15

Творожные булочки-рогалики с джемом

majjella

Средний 20 57 32

Дрожжевые рогалики с маком и кунжутом

oldeg

Легкий 22 77 41

Печенье «Слоёные рогалики» (из серии «Гости на пороге»)

Жюльенка

Легкий 13 57 18

Рогалики с джемом из черной смородины

Lubimica

Легкий 6 71 52

Рогалики из слоеного теста с джемом

Олеся

Рецепт мутаков — мутаки бакинские с орехами


By Ludmila | 09. 10.2020

Мутаки — это вкус детства! Бакинские мутаки — очень оригинальная выпечка. Но мутаки — требуют сноровки и времени. Еще они очень вкусные и небольшие, как раз для детей.

Ингредиенты:

  • масло или маргарин, 250 г.
  • кефир или сметана, 1 ст.
  • мука, 2,5-3 ст.
  • сода, 1 ч.л.
  • соль, щепотка
  • ореховая начинка для выпечки

Размягченное масло нарезаем на кубики в миску с просеянной мукой.

Рубим ножом масло с мукой, доводя до однородного состояния.

Затем добавляем кефир и соду. Даем соде прореагировать с кефиром. Замешиваем тесто на мутаки.

Оставляем тесто в прохладном месте на полчаса. Затем делим тесто на равные шарики.

Присыпаем деревянную доску мукой и тонко раскатываем тесто.

Теперь начинается самое интересное. Круг нужно разделить с помощью острого ножа на 12 секторов.

В каждый треугольничек выкладываем начинку из орехов, 1 чайную ложку с горкой.

Дальше подворачиваем с боков и начинаем заворачивать в трубочку, но с закрытыми боками.

Завершаем изготовление рогалика на мутаки тем, что заворачиваем язычок до конца.

Таким образом, закручиваем все треугольники теста в мутаки. Выкладываем мутаки на противень с пекарской бумагой. Собственно они уже готовы для выпечки. Смазывать яйцом, молоком или еще чем-то не требуется.

Ну вы видели, что самый простой способ нарезки теста — это обычный нож.

А вот для красоты следует взять фигурный нож. У меня есть вот такой памятный самодельный фигурный нож для выпечки. Его еще моей маме сделал двоюродный брат. Она тоже очень много пекла, я от нее и от бабушки и переняла много навыков и секретов.

Я немного отвлеклась, выпекать мутаки нужно довольно быстро, лучше всего внимательно следить, при необходимости понижая температуру. Мутаки должны остаться бледными и не поджариться. Лучше начинать с разогретой духовкой на 220-200 градусов. Понижаем температуру до 180-170 градусов постепенно. Выпекаются мутаки в течение 12-20 минут.

Когда мутаки с орехами остынут, перекладываем их на блюдо. Посыпаются бакинские мутаки сахарной пудрой.

А фигурные мутаки я решила переложить на тортницу на ножке.


Вот и все, бакинские мутаки с орехами готовы.

Пора пить чай с мутаками.

Приятного чаепития!

Category: выпечка Метки: азербайджанская кухня

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Печенье с грецким орехом и кардамоном (Мутаки) | Saveur

Это печенье с начинкой из изюма и орехов похоже на ругелах, но тесто тоньше, рассыпчатее и похоже на песочное печенье. Они хороши прямо из духовки, но еще вкуснее на следующий день. Для получения наиболее интенсивной, ароматной пряности используйте свежемолотый кардамон.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 1 2 чашек плюс 1 ст. просеянная универсальная мука плюс еще немного для присыпки
  • 1 4 ч. л. пищевая сода
  • 1 4 ч. л. Кошерная соль
  • 1 2 Палочка (4 столовые ложки). Холодное несолиное масло, нарезанное на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 4 Чашки Сумма
  • 1 1 2 2 2 2. ч. л. водка или заменитель ледяной воды
  • 1 4 ч. л. чистый экстракт ванили

Для начинки и выпечки

  • 1 1 4 Кубки орехового ореха
  • 1 2 чашка сахара
  • 1 2 Кубок (1 унция). ч. л. молотый кардамон
  • 1 4 ч. л. кошерная соль
  • 1 4 ч. л. чистый ванильный экстракт
  • 2 больших яйца, белки и желтки отдельно
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Инструкции

Шаг 1

Приготовьте тесто: в чашу кухонного комбайна добавьте 3/4 стакана муки, пищевую соду и соль; коротко пульсируйте, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не останутся только мелкие крошки. Добавьте сметану, водку, ваниль и оставшиеся 3/4 стакана плюс 1 столовую ложку муки; пульсируйте только до тех пор, пока тесто не начнет формироваться. Переложите на чистую рабочую поверхность, скатайте в шар, затем разрежьте на 2 равные части. Сформируйте из каждого диск толщиной 1 дюйм. Плотно заверните в пищевую пленку и охладите в течение 2 часов.

Шаг 2

Приготовьте начинку: В чистую чашу кухонного комбайна добавьте грецкие орехи и измельчите в мелкую крошку консистенции крупного гравия. Переложите в миску среднего размера и добавьте сахар, изюм, кардамон, соль, ваниль и яичные белки; перемешайте, чтобы объединить.

Шаг 3

Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 375°. Застелите два противня пергаментной бумагой. Переложите шарики теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; Используя скалку, раскатайте каждый в очень тонкий круг диаметром около 15 дюймов. Разрежьте каждый круг на 16 равных клиньев (если тесто трудно резать, повторно охладите в течение 10 минут).

Шаг 4

Поместите 1 чайную ложку начинки на широкий конец каждой дольки и равномерно распределите по дольке, оставив примерно 1/4 дюйма вокруг края. Сверните тесто в рулет, чтобы покрыть начинку. Переложите на подготовленные противни, оставив между печеньем 1 дюйм. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 5

Добавьте 1 чайную ложку воды к яичным желткам и перемешайте. Смазать печенье яичной смесью и выпекать до золотистого цвета и готовности, около 20 минут.

Шаг 6

Достаньте печенье и переложите на решетку до полного остывания. При желании посыпать сахарной пудрой.

Печенье с кардамоном и орехами (Мутекке) | AZCookbook.com от Фериде Бюран

Автор Feride Buyuran, 29 сентября 2017 г.   /   Азербайджанская кухня, Кардамон, Десерты, Избранные рецепты, Грецкий орех   /   4 комментариев

Фото: Грег Себер

Первоначально это сообщение было опубликовано 20 марта 2017 года и теперь обновлено. Я добавил видео рецепт и изменил рецепт для достижения наилучших результатов.

______

Эти Тендер Cardamom-Walnut Cookie, родом из Азербайджана, особенно Популярные на Spring Holiday Novruz , когда они часто Adorn , 9014. другая праздничная соленая и сладкая выпечка, в том числе три незаменимых – шоргогал , пахлава и шекербура . Но лично я не жду праздника, чтобы испечь это печенье — оно прекрасно в любое время года, для любого случая, праздничного или нет.

Рулоны называются mutekke , , получив свое название от традиционной подушки в форме трубки , mutekke, , на которую можно опираться в свободное время. Иногда печенье называют своим русским названием (во множественном числе) мутаки .

Фото: Грег Себер

Мутекке наполнены молотыми грецкими орехами , слегка подслащены сахаром и обильно ароматизированы ароматным кардамоном , растолочь в ступке hevengdeste или в ступке с пестиком. Вместо грецких орехов также часто используют миндаль или фундук. Тем не менее, я предпочитаю грецкие орехи из-за их более насыщенного вкуса.

Раньше я использовала для начинки грецкие орехи мелкого помола, но при более поздних испытаниях я поняла, что грубо нарезанные грецкие орехи работают лучше – они придают приятный приятный хруст каждому кусочку, который дополняет нежную оболочку печенья. Намного лучше!

Я рассказывала об этом рецепте на нескольких уроках кулинарии, и печенье было очень любил каждый раз. Их очень легко сделать, и они быстро исчезают, потому что они такие хорошие.


Cardamom-Walnut Cook

  • Тесто
  • 2¾ чашки универсальной муки
  • 4 унции холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 чашка сметаны
  • 2 больших яичных желтка
  • Начинка:
  • ¾ — 1 чашка грецких орехов, крупно помолотых (или по вкусу)
  • Верх:
  • ¼ стакана сахарной пудры для покрытия
  1. Сначала приготовьте тесто. Положите муку и масло в большую миску. Растирайте их между пальцами, пока не получите мелкие крошки и не останется комочков. Добавить сметану и яичные желтки. Перемешивайте руками, пока не получите рыхлое тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным и нежным, от 5 до 7 минут. Разделите тесто на 3 части и сформируйте из каждой шар. Заверните шарики в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку. В средней миске смешайте молотые орехи с сахаром и кардамоном. Перемешайте. Отложите.
  3. Разогрейте духовку до 380˚F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой (или 1 большой противень, чтобы вместить все печенье).
  4. Работайте с одним шаром за раз, а остальные накрывайте кухонным полотенцем. Используя скалку, раскатайте шарик в тонкий круг диаметром 11 дюймов. Острым ножом разрежьте круг на четыре части, затем каждую четверть на 2 части, всего 8 частей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *