Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Рогалики
5 февраля 2021
Telnova
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 ЛегкийВкуснейший эчпочмак
1 3 0 ЛегкийБорщ с пампушками
1 1 0 ЛегкийВоздушные пончики
1Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Воздушное тесто и вкусная начинка.
Ингредиенты
Мука | 650 г |
---|---|
Сметана | 180 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Желтки | 2 шт |
Сливочное масло | 300 г |
Дрожжи прессованные | 12 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Грецкий орех | 250 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Яичный белок | 1 шт |
Масло сливочное для смазывания | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Сливочное масло натереть на терке. В чаше смешать масло, муку, соль, сметану, желтки, сахарную пудру, растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
2. Орехи смешать с сахарной пудрой и измельчить в блендере. Добавить белок.
3.Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тонким слоем нарезать на 12 треугольников. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить в основание треугольника начинку и скатать рулетиком. Выложить на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов (Верх-Низ) 15-20 мин.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
54 191 19Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 39 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Средний 39 205 84
Рогалики «Студенческие»
Легкий 45 207 13
Быстрые Творожные Рогалики к чаю
Олеся
Средний 21 137 197
Экспресс — рогалики
elena_110
Средний 28 114 51
Венские рогалики (сдоба)
Skarlet
Легкий 6 134 106
Рогалики с мармеладом
Олеся
Легкий 18 93 12
Рогалики «Супер вкусные»
HelenaST
Легкий 16 84 21
Рогалики бездрожжевые с повидлом
Ida+
Легкий 22 80 15
Творожные булочки-рогалики с джемом
majjella
Средний 20 57 32
Дрожжевые рогалики с маком и кунжутом
oldeg
Печенье «Слоёные рогалики» (из серии «Гости на пороге»)
Жюльенка
Легкий 13 57 18
Рогалики с джемом из черной смородины
Lubimica
Легкий 6 71 52
Рогалики из слоеного теста с джемом
Олеся
Рецепт мутаков — мутаки бакинские с орехами
By Ludmila | 09. 10.2020
Мутаки — это вкус детства! Бакинские мутаки — очень оригинальная выпечка. Но мутаки — требуют сноровки и времени. Еще они очень вкусные и небольшие, как раз для детей.
Ингредиенты:
- масло или маргарин, 250 г.
- кефир или сметана, 1 ст.
- мука, 2,5-3 ст.
- сода, 1 ч.л.
- соль, щепотка
- ореховая начинка для выпечки
Размягченное масло нарезаем на кубики в миску с просеянной мукой.
Рубим ножом масло с мукой, доводя до однородного состояния.
Затем добавляем кефир и соду. Даем соде прореагировать с кефиром. Замешиваем тесто на мутаки.
Оставляем тесто в прохладном месте на полчаса. Затем делим тесто на равные шарики.
Теперь начинается самое интересное. Круг нужно разделить с помощью острого ножа на 12 секторов.
В каждый треугольничек выкладываем начинку из орехов, 1 чайную ложку с горкой.
Дальше подворачиваем с боков и начинаем заворачивать в трубочку, но с закрытыми боками.
Завершаем изготовление рогалика на мутаки тем, что заворачиваем язычок до конца.
Таким образом, закручиваем все треугольники теста в мутаки. Выкладываем мутаки на противень с пекарской бумагой. Собственно они уже готовы для выпечки. Смазывать яйцом, молоком или еще чем-то не требуется.
Ну вы видели, что самый простой способ нарезки теста — это обычный нож.
Я немного отвлеклась, выпекать мутаки нужно довольно быстро, лучше всего внимательно следить, при необходимости понижая температуру. Мутаки должны остаться бледными и не поджариться. Лучше начинать с разогретой духовкой на 220-200 градусов. Понижаем температуру до 180-170 градусов постепенно. Выпекаются мутаки в течение 12-20 минут.
Когда мутаки с орехами остынут, перекладываем их на блюдо. Посыпаются бакинские мутаки сахарной пудрой.
А фигурные мутаки я решила переложить на тортницу на ножке.
Вот и все, бакинские мутаки с орехами готовы.
Пора пить чай с мутаками.
Приятного чаепития! Category: выпечка Метки: азербайджанская кухня
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Печенье с грецким орехом и кардамоном (Мутаки) | Saveur
Это печенье с начинкой из изюма и орехов похоже на ругелах, но тесто тоньше, рассыпчатее и похоже на песочное печенье. Они хороши прямо из духовки, но еще вкуснее на следующий день. Для получения наиболее интенсивной, ароматной пряности используйте свежемолотый кардамон.
Ингредиенты
Для теста
- 1 1 ⁄ 2 чашек плюс 1 ст. просеянная универсальная мука плюс еще немного для присыпки
- 1 ⁄ 4 ч. л. пищевая сода
- 1 ⁄ 4 ч. л. Кошерная соль
- 1 ⁄ 2 Палочка (4 столовые ложки). Холодное несолиное масло, нарезанное на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 ⁄ 4 Чашки Сумма
- 1 1 ⁄ 2 2 2 2. ч. л. водка или заменитель ледяной воды
- 1 ⁄ 4 ч. л. чистый экстракт ванили
Для начинки и выпечки
- 1 1 ⁄ 4 Кубки орехового ореха
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 Кубок (1 унция). ч. л. молотый кардамон
- 1 ⁄ 4 ч. л. кошерная соль
- 1 ⁄ 4 ч. л. чистый ванильный экстракт
- 2 больших яйца, белки и желтки отдельно
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: в чашу кухонного комбайна добавьте 3/4 стакана муки, пищевую соду и соль; коротко пульсируйте, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не останутся только мелкие крошки. Добавьте сметану, водку, ваниль и оставшиеся 3/4 стакана плюс 1 столовую ложку муки; пульсируйте только до тех пор, пока тесто не начнет формироваться. Переложите на чистую рабочую поверхность, скатайте в шар, затем разрежьте на 2 равные части. Сформируйте из каждого диск толщиной 1 дюйм. Плотно заверните в пищевую пленку и охладите в течение 2 часов.
Шаг 2
Приготовьте начинку: В чистую чашу кухонного комбайна добавьте грецкие орехи и измельчите в мелкую крошку консистенции крупного гравия. Переложите в миску среднего размера и добавьте сахар, изюм, кардамон, соль, ваниль и яичные белки; перемешайте, чтобы объединить.
Шаг 3
Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 375°. Застелите два противня пергаментной бумагой. Переложите шарики теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; Используя скалку, раскатайте каждый в очень тонкий круг диаметром около 15 дюймов. Разрежьте каждый круг на 16 равных клиньев (если тесто трудно резать, повторно охладите в течение 10 минут).
Шаг 4
Поместите 1 чайную ложку начинки на широкий конец каждой дольки и равномерно распределите по дольке, оставив примерно 1/4 дюйма вокруг края. Сверните тесто в рулет, чтобы покрыть начинку. Переложите на подготовленные противни, оставив между печеньем 1 дюйм. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 5
Добавьте 1 чайную ложку воды к яичным желткам и перемешайте. Смазать печенье яичной смесью и выпекать до золотистого цвета и готовности, около 20 минут.
Шаг 6
Достаньте печенье и переложите на решетку до полного остывания. При желании посыпать сахарной пудрой.
Печенье с кардамоном и орехами (Мутекке) | AZCookbook.com от Фериде Бюран
Автор Feride Buyuran, 29 сентября 2017 г. / Азербайджанская кухня, Кардамон, Десерты, Избранные рецепты, Грецкий орех / 4 комментариевФото: Грег Себер
Первоначально это сообщение было опубликовано 20 марта 2017 года и теперь обновлено. Я добавил видео рецепт и изменил рецепт для достижения наилучших результатов.
______
Эти Тендер Cardamom-Walnut Cookie, родом из Азербайджана, особенно Популярные на Spring Holiday Novruz , когда они часто Adorn , 9014. другая праздничная соленая и сладкая выпечка, в том числе три незаменимых – шоргогал , пахлава и шекербура . Но лично я не жду праздника, чтобы испечь это печенье — оно прекрасно в любое время года, для любого случая, праздничного или нет.
Рулоны называются mutekke , , получив свое название от традиционной подушки в форме трубки , mutekke, , на которую можно опираться в свободное время. Иногда печенье называют своим русским названием (во множественном числе) мутаки .
Фото: Грег Себер
Мутекке наполнены молотыми грецкими орехами , слегка подслащены сахаром и обильно ароматизированы ароматным кардамоном , растолочь в ступке hevengdeste или в ступке с пестиком. Вместо грецких орехов также часто используют миндаль или фундук. Тем не менее, я предпочитаю грецкие орехи из-за их более насыщенного вкуса.
Раньше я использовала для начинки грецкие орехи мелкого помола, но при более поздних испытаниях я поняла, что грубо нарезанные грецкие орехи работают лучше – они придают приятный приятный хруст каждому кусочку, который дополняет нежную оболочку печенья. Намного лучше!
Я рассказывала об этом рецепте на нескольких уроках кулинарии, и печенье было очень любил каждый раз. Их очень легко сделать, и они быстро исчезают, потому что они такие хорошие.
Cardamom-Walnut Cook
- Тесто
- 2¾ чашки универсальной муки
- 4 унции холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 чашка сметаны
- 2 больших яичных желтка
- Начинка:
- ¾ — 1 чашка грецких орехов, крупно помолотых (или по вкусу)
- Верх:
- ¼ стакана сахарной пудры для покрытия
- Сначала приготовьте тесто. Положите муку и масло в большую миску. Растирайте их между пальцами, пока не получите мелкие крошки и не останется комочков. Добавить сметану и яичные желтки. Перемешивайте руками, пока не получите рыхлое тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным и нежным, от 5 до 7 минут. Разделите тесто на 3 части и сформируйте из каждой шар. Заверните шарики в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку. В средней миске смешайте молотые орехи с сахаром и кардамоном. Перемешайте. Отложите.
- Разогрейте духовку до 380˚F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой (или 1 большой противень, чтобы вместить все печенье).
- Работайте с одним шаром за раз, а остальные накрывайте кухонным полотенцем. Используя скалку, раскатайте шарик в тонкий круг диаметром 11 дюймов. Острым ножом разрежьте круг на четыре части, затем каждую четверть на 2 части, всего 8 частей.