Мутаки с ореховой начинкой рецепт: Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой

Содержание

Мутаки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Традиционная азербайджанская выпечка — мутаки.

По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на круглые, удлинённой формы подушечки. В отличии от рогаликов, которыми начиняют чем угодно (джемом, фруктами и так далее), традиционные мутаки готовят только с ореховой начинкой. Раньше мутаки готовили на каймаке — очень жирные сливки, но сейчас многие заменяют каймак на менее жирную сметану.

Как приготовить «Мутаки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печениц нужно взять муку, масло, соду, сметану, яйцо, орехи и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Готовим тесто. В большую миску просеять муку и сверху порубить ножом холодное масло.

Шаг 3 Ссылка

Широким острым ножом порубить мало в мелкую крошку. Если в процессе масло размягчится, то поставить миску в холодильник на 10 минут, а потом продолжить.

Шаг 4 Ссылка

В сметану добавить соду, перемешать. Сделать в масляно-мучной смеси углубление и вбить туда 1 яйцо и влить сметану.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать всё ножом.

Шаг 6 Ссылка

В конце собрать все комочки в шар. Это тесто нельзя месить, вообще долго с ним возиться. Если тесто не собирается, можно по чуть-чуть добавить муки, если наоборот, можно добавить по капельке воду. Положить тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки нужно взять сахар и орехи. Традиционно в начинку мутаки кладётся кардамон, но можно взять ванилин.

Шаг 8 Ссылка

Орехи перемолоть и соединить с сахаром и кардамоном. Начинка готова.

Шаг 9 Ссылка

Достать тесто и разделить на шарики. Каждый раскатать в тонкий пласт. Положить сверху широкую тарелку или крышку кастрюли и провести ножом по краям.

Шаг 10 Ссылка

Получается аккуратный круг. Разделить на 4 части.

Шаг 11 Ссылка

На широкую часть получившегося треугольника положить по полной чайной ложке начинки и свернуть в трубочку.

Шаг 12 Ссылка

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку при 180°С.

Шаг 13 Ссылка

Готовые печенья остудить и посыпать пудрой.

Мутаки бакинские рецепт с фото пошагово

Слоеная и ароматная выпечка к чаю. Мутаки получаются очень вкусными с приятной ореховой начинкой. За счет яичного белка начинка фиксируется внутри рогалика и не вытекает.

Мутаки бакинские

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

На вес состава:

в одной порции (42 г)во всех порциях (628 г)100 г

Углеводы 45% 32 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    В миску просеять муку и порезать холодное сливочное масло. Перетереть продукты в крошку с помощью вилки.

  3. Шаг 3:

    Яйцо поделить на желток и белок. Добавить в тесто желток и соль, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить сметану и замесить тесто.

  5. Шаг 5:

    Поставить тесто в холодильник на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи измельчить блендером.

  7. Шаг 7:

    Добавить сахар и кардамон, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Вылить яичный белок и размешать начинку до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и порезать на треугольники. На край положить начинку.

  10. Шаг 10:

    Свернуть рогалики. Бумагу смазать маслом и разложить рогалики.

  11. Шаг 11:

    Мутаки выпекаются в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Горячие рогалики выложить на доску и в теплом виде подать с чаем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Яичные желтки, Сметана, Соль, Растительное масло, Грецкие орехи, Яичные белки, Сахар, Кардамон

Ореховые трубочки | Домашняя кулинария

Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточную сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю из песочного. Рецепт песочных ореховых трубочек очень простой. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий.

Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем) 
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

На начинку:

  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахар — 200 грамм
  • Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту

Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.

Обжаренные орехи

Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Удалить шелуху с обжаренных орехов

Для песочного теста соединить сметану с желтком.

Отделить желток от белка, соединить со сметаной

Размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.

Сметана с желтком и сахаром

Соединить охлажденное масло с мукой.

Масло с мукой

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

Масляно-мучная крошка

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.

Песочное тесто

Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.

Разделить на 8 частей

Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.  Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.

Измельчить орехи

Отдельно слегка взбить венчиком белок.

Взбить белок

Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.

Ореховая начинка для песочных трубочек

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.

Раскатать тесто

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.

Распределить начинку

Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.

Свернуть трубочки

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.

Готовая трубочка

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.

Песочные трубочки с ореховой начинкой

Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.

Кофейная начинка

Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.

Распределить начинку

По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.

Два вида песочного печенья Ореховые трубочки

Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.

Трубочки из песочного теста с орехами

Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития. По этой ссылке рецепт песочных трубочек с сухофруктами, тоже очень вкусных.

Ореховые трубочки мутаки из песочного теста, восточная сладость

Приятного аппетита!

Рогалики-полумесяцы с ореховой начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 100 граммов размягченного сливочного масла

  • 200 граммов муки

  • 20 граммов сахара

  • 50 миллилитров ледяной воды

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Для начинки:

  • 200 граммов очищенных грецких орехов

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • 100 граммов мёда

  • для посыпки сахарной пудры

Руководство

Красивое и вкусное печенье — полумесяцы с орехово-медовой начинкой с тонким тестом, которое просто тает во рту.

В начинку можно использовать миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 399

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В крошку добавить ледяной воды и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Орехи измельчить в блендере, добавить мед и перемешать в том же блендере, чтобы получилась густая и плотная ореховая масса.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Начинку разделить на 20 частей и скатать из них жгутики-бочонки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто достать из холодильника и также разделить на 20 частей.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в круглый пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипить, чтобы начинка не выглядывала. Прокатать заготовку между ладоней и придать ей форму полумесяца.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить полумесяцы на противень и отправить в разоргетую до 180 С духовку на 15-20 минут до легкого румянца.

Дать готовому печенью слегка остыть и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рогалики с ореховой начинкой (мутаки бакинские) — Домашняя выпечка — 11 апреля — 43702997360

Происхождение:
Азербайджанская кухня

Рогалики с ореховой начинкой (мутаки бакинские) – рецепт приготовления одной из азербайджанских сладостей, которые готовят на праздник Новруз Байрам. Мутаки – это рулетики (рогалики) из дрожжевого теста с ореховой начинкой. Тесто для рогаликов очень нежное, готовые рогалики долго не черствеют и на протяжении нескольких дней остаются мягкими.

Ингредиенты рогаликов с ореховой начинкой (мутаки бакинские) Для теста Для начинки

Рецепт рогаликов с ореховой начинкой (мутаки бакинские)

1

Для приготовления рецепта блюда мутаки бакинские дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло и перемешать. В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто для мутаков накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

2

Пока тесто для мутаков подходит можно приготовить начинку. Очищенные орехи слегка просушить на сухой горячей сковороде, а после растереть в ступе или измельчить другим способом. Смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и измельченный кардамон.

3

Подошедшее тесто разделить на 4 части. Поверхность посыпать мукой, выложить кусочек теста и раскатать в тонкую лепешку.

4

Лепешку из теста разрезать на сегменты. На широкую сторону сегмента выложить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Трубочки из песочного теста. Ореховые трубочки мутаки из песочного теста

Вкусное и простые в приготовлении трубочки из песочного с теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по . А подборка домашних рецептов восточных сладостей

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

На начинку:

  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахар — 200 грамм
  • Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту

Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.


Обжаренные орехи

Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.


Удалить шелуху с обжаренных орехов

Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.


Сметана с желтком и сахаром
Масло с мукой

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.


Масляно-мучная крошка

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.


Песочное тесто

Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.


Разделить на 8 частей

Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.


Отдельно слегка взбить венчиком белок.


Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.


Ореховая начинка для песочных трубочек

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.


Раскатать тесто

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.


Распределить начинку

Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.


Свернуть трубочки

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.


Готовая трубочка

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.


Песочные трубочки с ореховой начинкой

Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.

Приветствую всех дорогие друзья! Рецепт приготовления трубочек с начинкой очень простой. Но, не смотря на простоту, получаются очень вкусные, и начинку для них можно делать такую, которая больше нравится. Это могут быть свежие фрукты, или сухофрукты перемолотые на мясорубке, смесь сухофруктов с орехами, или варенье. В общем, любые из перечисленных продуктов, которые есть в наличии.

Продукты для приготовления:

  • Сметана 200 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Мука 4 стакана
  • Маргарин или сливочное масло 200 грамм
  • Сода гашеная уксусом 0,5 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Грецкие орехи 200 грамм
  • Изюм 200 грамм
  • Сахарная пудра 2 чайные ложки

Масло порубить ножом с просеянной мукой до однородности. Сметану смешать с яйцом и гашеной содой, и щепоткой соли. Вылить получившуюся смесь в муку. Замесить тесто, мешать до получения однородной массы. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 45 минут. Тесто для трубочек я делала без сахара, если любите очень сладкую выпечку, то положите в тесто 0,5 стакана сахара. Пока тесто отдыхает в холодильнике сделать начинку. Для начинки я взяла орехи и изюм, пропустив их через мясорубку. Можно брать один изюм, без орехов, трубочки будут слаще. Если для начинки возьмете варенье, то надо хорошо скреплять края трубочек, потому что в духовке нагревшись, варенье начнет вытекать и гореть, вид трубочек и вкус будут подпорчены.


Тесто достать из холодильника и разделить его на четыре части. Из одной части теста раскатать круглую лепешку толщиной около 3 мм. Разрезать ее на 8 частей или 12 частей, зависит от того какого размера хотите сделать . На каждый получившийся треугольник положить начинку и скатать трубочки. Начиная от широкой стороны треугольника.


Положить трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из оставшегося теста, так же сделать трубочки, как описано выше.


Выпекать трубочки в разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Готовые трубочки вынуть из духовки и еще горячие посыпать сахарной пудрой.


Из данного количества продуктов у меня получилось 48 трубочек. С таким тестом можно делать не только трубочки, его так же можно использовать и для пирогов, например .

Итак, дебютирую. Ух!

Маргарин, комнатной температуры, мягкий, взбиваем миксером, шоб «запышнелся» чуток. Затем всыпаем сахар, снова немного взбиваем.

Добавляем к нашей маргаринно-сахарной смеси яйца и снова… хм…взбиваем, недолго, примерно секунд 15.

Крахмал и вода, снова взбиваем.

Все, оставляем миксер в покое, на время, конечно, нам, ведь, еще крем делать.

Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и перемешиваем ложкой, а затем недолго руками. Тесто готово.

Берем добрый кусок теста и делаем из него «колбасу», тоже добрую. Безжалостно раскатываем нашу «колбасу» на припорошенном мукой столе в длинную широкую ленту, толщиной примерно 3 мм. Затем разрезаем эту большую ленту на более тонкие, шириной примерно сантиметра 4,5.

Всем известны специальные конусы для выпечки трубочек. Кладем такой конус на начало узкой ленточки теста и накручиваем последнее на первое)) Важно начать так, чтобы на конце будущей трубочки не оказалось дырочки, через которую вытечет вся карамель (или иная вкусность). Накручивать тесто нужно с нахлестом. Я смачиваю водой одну сторону ленточки теста, чтобы оно лучше «слепилось» в местах нахлеста и трубочки не развалились.

Застилаем противень бумагой и кладем на нее трубочки.

Выпекаем в разогретой духовке до красивого золотистого цвета. Во время выпекания при необходимости можно переворачивать трубочки на разные бока. Я так и делала ввиду большой спешки, да нет, просто огромной спешки, и выпекала на огне, большем, чем нужно. ..эх. Вот бока трубочек лицом и не вышли. Бока…лицом (сказала тоже)

Даем остыть, пока занимаемся кремом.

Крем. Здесь все проще. Белки, лучше охлажденные, выливаем в посуду и ставим на что-нить холодное, я ставила на ледяной лист. Взбиваем белки, хорошенько так взбиваем, чтобы получилась густая, пышная белковая пена, чтобы на венчиках миксера держалась без проблем.

Взбивать не прекращаем и постепенно, небольшими порциями, вводим сахар. Все кристаллики должны в итоге раствориться, разбиться, уничтожиться и соединться с белками в единую, неотделимую массу.

В конце добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, а также ароматизатор или ром, как в моем случае. Немного взбиваем и все, готово. Знаю, что крем абсолютно простецкий, подробно описывать приготовление стала лишь для тех, кто начинает свою кулинарную деятельность, а вдруг пригодится.

В кондитерский мешок с любимой насадкой помещаем пару ложек крема и наливаем немного карамели, хаотично, затем снова крем — карамель, крем — карамель и т. д.

На дно наших трубочек, уже остывших, наливаем карамель. Столько, сколько душа пожелает. Я заполняю трубочки примерно на 4 см. И, конечно же, наполняем их кремом с карамелью.

При желании можно нанести с помощью корнетика полоски или сеточку на верхушку трубочек (на крем), если она окажется белой, не карамельной.

Уходим в дальний угол с трубочками и ни с кем не делимся!))

Мутаки — рецепт азербайджанского печенья мутаки.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, при этом не желая тратить большого количества времени и продуктов, самым подходящим вариантом станет восточная сладость мутаки – традиционное азербайджанское печенье с ореховой начинкой. Мутаки считаются праздничной выпечкой и обязательно присутствуют на столе наряду с пахлавой и особенными азербайджанскими пирожками в праздник весны под названием Новруз Байрам, который отмечается в конце марта.


Для приготовления мутаки вам понадобится около 2-х часов свободного времени и следующие продукты:

1) Пшеничная мука – 2-3 стакана;
2) Сливочное масло (можно использовать маргарин для выпечки) – 200 гр.;
3) Яйца – 3 шт.;
4) Соль по вкусу;
5) Сухие дрожжи – 10 гр.
6) Очищенные грецкие орехи – 400 гр.;
7) Сахарный песок – 1,5 — 2 стакана;
8) Маргарин или масло для смазывания противня;
9) Сахарная пудра – 2 – 3 столовые ложки.

Приготовление.

1. В миске смешать просеянную муку и размягченное сливочное масло, растереть до однородного состояния.

В отдельной посуде разбить 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки, соль и дрожжи добавить к муке с маслом и замесить тесто. Если тесто рассыпается, можно добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды. После этого оставить на 40 минут – 1 час для расстойки.

2. Для приготовления начинки очищенные орехи измельчить в мясорубке или блендере и смешать с сахаром. Предварительно взбитые в крепкую пену белки осторожно смешать с ореховой массой.

3. Готовое тесто разделить на четыре части,

каждую из которых раскатать в круглую лепешку толщиной приблизительно 0,5 см. Затем можно подключить фантазию. Традиционно мутаки имеют форму свернутых рулетиков. Для этого необходимо разделить раскатанное тесто на сектора, как пиццу, на каждый из которых выложить ореховую начинку, и свернуть в рулетик.

Другой вариант – выложить начинку на целый пласт, а затем, свернув тесто, разрезать его на необходимое количество рулетиков.

4. Мутаки выложить на противень, смазанный маргарином, смазать яичным желтком, а затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать рулетики следует до золотистой корочки в течение 20-30 минут. Остывшие мутаки присыпать сахарной пудрой.

Эти простые в приготовлении рулетики станут отличным вариантом не только для вечернего семейного чаепития, но и для праздничного стола.

Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Азербайджанское печенье мутаки:

Мутаки рецепт

Во многих национальных кухнях в этот десерт кладут варенье. В азербайджанской кухне предпочитают пасту из грецкого ореха и фундука.

Вам понравится этот десерт, напоминающий азербайджанские подушки мутаки. Готовить одно удовольствие, да и на вкус очень вкусно! Вот рецепт

Необходимые продукты:

Для выпечки:
1 кг пшеничной муки
500 г мягкого сливочного масла
5 яичных желтков
250 гр сметаны

Для начинки: 
300 г очищенного миндаля, фундука или грецких орехов
300 гр сахарный песок
1 столовая ложка (или больше) молотого кардамона (по вкусу)

Для сервировки:
сахарная пудра

Как приготовить:

Измельчить, расщепить и раскрошить жир в муку.Вмешайте яичные желтки и сметану. Все очень хорошо перемешать до однородного теста. Очень важно, чтобы вы хорошо замесили тесто. Вы можете использовать свои руки. (Хотите приготовить это блюдо вместе? Присоединяйтесь к нашим кулинарным мастер-классам, чтобы узнать и попробовать национальную кухню Азербайджана!)

Разделите тесто на шарики весом около 300 г. Выложите на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике, а лучше на ночь.

Снимите кожицу с грецких орехов или миндаля, нагрев их на сковороде или в духовке (прибл.200 гр С), затем, пока они теплые, поместив внутрь чистую чайную салфетку и растирая, но не слишком сильно. Если осталась кожица, попробуйте снять ее ножом. Обратите внимание, что грецкие орехи должны быть теплыми, иначе кожица не снимется. Так что если у вас много грецких орехов, обжаривайте их небольшими частями. Пусть остынет. Очищенные орехи раскрошить и смешать с сахаром. Добавьте молотый кардамон.

Разогрейте духовку до 200°С.

Раскатать каждый шарик из теста в круглую лепешку диаметром 15-20 см.Разрежьте круг по диагонали на восемь треугольных частей. На каждый треугольник выложите тонкий слой орехов и сахара. Сверните треугольник в форме сигары, начиная с большего конца.

Ваши торты будут как здесь на картинке.

Выложите на противень и готовьте в горячей духовке, пока они не подрумянятся, но не сильно! (примерно от 15 до 20 минут).

Остудить на противне. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  Нуш олсун! Приятного аппетита!

 

Ореховая начинка для рецепта печенья Колацки

Ореховая начинка для рецепта печенья Колацки | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .3

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 1,7 г 4%

углеводов: 5,5 г 2%

диетическое волокно: 0,6 г 3%

сахара: 4,4 г

жир: 6,2 г 10%

жир: 0,6 г 3 %

витамин А МЕ: 1,9 МЕ

эквиваленты никотиновой кислоты: 0,4 мг 3 %

витамин В6: 0,1 мг 3 %

витамин С: 0,1 мг

9002 % кальций 2%

фолат: 9,4 мг : 9.5 мг 1 %

железо: 0,3 мг 2 %

магний: 15,3 мг 5 %

калий: 46,2 мг 1 %

натрий: 4,9 мг

Дневная ценность калорий в пересчете на жиры2: 55,5 9000 900 Диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях Ореховая начинка для печенья Колачки

1 из 5

Ореховая начинка для печенья Колачки

1 из 2 Ореховая начинка для печенья Колачки chicaloca_808

Ореховая начинка 2 Ореховая начинка для печенья Kolacky Jamie Weber Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили ореховую начинку для печенья Kolacky в избранное. Закройте это диалоговое окно.

View image

Ореховая начинка для печенья Kolacky.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Печенье с грецким орехом и кардамоном (Мутаки) | EvilNerdyBirdy

https://www.copymethat.com/r/vFO3mqkRB/walnut-cardamom-cookies-mutaki/

31128470

джргахкр

vFO3mqkRB

Печенье с грецким орехом и кардамоном (Мутаки)

  • 1 1/2 чашки плюс 1 ст.просеянная универсальная мука плюс еще немного для присыпки
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 палочки (4 ст. л.) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1⁄4 стакана сметаны
  • 1 1/2 ч. л.водка или заменитель ледяной воды
  • 1/4 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/4 чашки кусочков грецкого ореха
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана (1 унция) золотистого изюма, нарезанного
  • 1/2 ч. л.молотый кардамон
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 больших яйца, белки и желтки отдельно
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Направления в saveur.ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

 

Чехословацкие колочи Рецепт

Энн З.Снайдер

Ингредиенты :

1 C. белый Crisco
2 пачки маргарина (обезжиренного)
1 C. белый сахар
4 взбитых яйца
1/2 C. цельного молока
1 ч. л. ваниль
6 ч. мука
1 ч. л. соль
1 ч. л. разрыхлитель
1 упаковка сухих дрожжей

Указания :
Сливки Crisco, маргарин и сахар.
Добавить яйца, молоко и ваниль.
Хорошо перемешайте. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и дрожжи.
Дрожжи не растворять – их нужно смешать с мукой, солью и разрыхлителем.
Выложите четыре куска полиэтиленовой пленки.
Разделить тесто на четыре части.
Каждую завернуть (тесто будет очень липким).
Хранить в холодильнике в течение ночи или до 3 дней.
Разровняйте каждую часть и положите на противень для охлаждения.
Когда будете готовы к выпечке, берите по одной части и раскатывайте на присыпанной мукой доске.
Разрезать на квадраты.
Начинка из абрикосов, орехов или мака.
Перекиньте один угол через другой угол.
Рулет в сахарном песке.
Положите на пергаментную бумагу на противень.
Выпекать при 325 градусах от 12 до 15 минут. №
Выньте и дайте остыть на противне в течение примерно 5 минут.
Приблизительно 72. Ореховая начинка
2 стакана цельного молока
1 стакан белого сахара
1 ч. л. ваниль
1 фунт молотых грецких орехов

Нагрейте молоко на медленном огне.
Добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растворится.
Добавить ваниль и орехи.
Снять тепло.
Вылить в миску.
Ореховая начинка будет жидкой, но по мере остывания загустеет.
Охладите до готовности к использованию.
Если слишком густо, добавьте молока.

Маковая начинка

Ингредиенты :

2 C. цельное молоко
1 пачка маргарина (обезжиренного)
2 C. белый сахар
1 фунт молотого мака

Направления :

Поместите молоко и маргарин в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, пока маргарин не растает.
Добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растворится.
Добавьте мак и готовьте 5 минут.
Перемешивайте маковую начинку во время приготовления.Перелить в миску остывать.
Начинка будет жидкой, но по мере остывания загустеет.
Добавить молоко, если оно слишком густое

Печенье с кардамоном и грецким орехом (Мутекке) | AZCookbook.com от Фериде Бюран

By Feride Buyuran on 29 сентября 2017 г.   /   Азербайджанская кухня, Кардамон, Десерты, Избранные рецепты, Грецкий орех

Фото: Грег Себер

Первоначально это сообщение было опубликовано 20 марта 2017 г. и теперь обновлено.Я добавил видео рецепт и изменил рецепт для достижения наилучших результатов.

______

Эти нежное Кардамонно-ореховое печенье родом из Азербайджана особенно популярны весной праздник Новруз , когда часто украшают хончу , наряду с другими праздничными и праздничными подносами, , 9001 выпечка, в том числе три незаменимых – шоргогал , пахлава шекербура .Но лично я не жду праздника, чтобы испечь это печенье — оно прекрасно в любое время года, для любого случая, праздничного или нет.

Рулоны называются mutekke , получили свое название от традиционной подушки в форме трубки , mutekke, , на которую можно опираться в свободное время. Иногда печеньки называют по их русскому имени (во множественном числе) мутаки .

Фото: Грег Себер

Мутекке наполнены молотыми грецкими орехами , слегка подслащенными сахаром и щедро ароматизированными кардамоном , измельченными в hevengdeste или в ступке и пестике.Вместо грецких орехов также часто используют миндаль или фундук. Тем не менее, я предпочитаю грецкие орехи из-за их более насыщенного вкуса.

Раньше я использовала для начинки грецкие орехи мелкого помола, но при более позднем тестировании я поняла, что крупно нарезанные грецкие орехи работают лучше — они придают приятный приятный хруст каждому кусочку, который дополняет нежную оболочку печенья. Намного лучше!

Я рассказывала об этом рецепте на нескольких уроках кулинарии, и печенье каждый раз очень нравилось .Их очень легко сделать, и они быстро исчезают, потому что они такие хорошие.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, MUTEKKE:

 



Cardamom-Walnut Cookies (Mutekke)

  • 2¾ чашки в целом муки
  • 4 унции холодное несоленое масло, нарезанные кусочками
  • 1 чашка сметаны
  • 2 большие яичные желтки
  • Начинка:
  • ¾ — 1 чашка грецких орехов, грубого помола
  • ¼ чашки сахарного песка (увеличьте по вкусу, до ½ чашки)
  • ½ чайной ложки молотого кардамона (или по вкусу)
  • Верх:
  • ¼ стакана сахарной пудры для покрытия
  1. Сначала приготовьте тесто.Положите муку и масло в большую миску. Растирайте их между пальцами, пока не получите мелкие крошки и не останется комочков. Добавить сметану и яичные желтки. Перемешивайте руками, пока не получите рыхлое тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным и нежным, от 5 до 7 минут. Разделите тесто на 3 части и сформируйте из каждой шар. Заверните шарики в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. В средней миске смешайте молотые орехи с сахаром и кардамоном.Перемешайте. Отложите.
  3. Разогрейте духовку до 380˚F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой (или 1 большой противень, чтобы вместить все печенье).
  4. Работайте с одним шаром за раз, а остальные накрывайте кухонным полотенцем. Используя скалку, раскатайте шарик в тонкий круг диаметром 11 дюймов. Острым ножом разрежьте круг на четыре части, затем каждую четверть на 2 части, всего 8 частей.
  5. Посыпать примерно 1 чайной ложкой начинки на каждый ломтик, оставляя края шириной 1/4 дюйма.Сверните клинья к острому концу. Продолжайте с оставшимися шариками теста таким же образом. Поместите рулетики на противень заостренной стороной вниз на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  6. Выпекайте на средней полке духовки в течение 20 минут или пока рулеты не станут светло-золотистого цвета по краям. Выньте из духовки.
  7. Дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

3.5.3226

MUTEKI SR48 НАБОР ГАЙОК ДЛЯ КОНТРОЛЯ 4 КОЛЕС 12X1.5 1.5 ACORN RIMS OPEN END BLACK

Car & Truck Parts Auto Parts and Vehicles Легковые и грузовые автомобили Гайки и аксессуары MUTEKI SR48 4 WHEELS LOCK LUG NUTS SET 12X1.5 1.5 ACORN RIMS OPEN END BLACK

НАБОР 4 КОЛЕСНЫХ ГАЙОК 12X1.5 1.5 ACORN RIMS OPEN END BLACK MUTEKI SR48, MUTEKI SR48 4 КОЛЕСА СТОПОРНЫХ ГАЙОК 12X1.5 1.5 ACORN RIMS OPEN END ЧЕРНЫЙ, ЧЕРНЫЙ MUTEKI SR48 1 LUCK1X 5 LUG1X LOCK1X ACORN RIMS OPEN END, набор замков Muteki Lug Lock обеспечивает безопасность ваших колес, а также соответствует внешнему виду и качеству Monster Lug, набор замков имеет открытый конец для размещения удлиненных колесных шпилек, наборы замков соответствуют оригинальным комплектам проушин Muteki SR48. , Модные товары, 15-дневная политика возврата, здесь, чтобы предоставить вам лучшее качество и сервис..






Передние, задние, MUTEKI SR48 НАБОР 4 КОНТРОЛЬНЫХ ГАЙОК 12X1,5 1,5 ACORN RIMS OPEN END, ЧЕРНЫЙ. Наборы замков соответствуют оригинальным комплектам проушин Muteki SR48. Набор замков Muteki Lug Lock гарантирует, что ваши колеса будут в безопасности, и в то же время будут соответствовать внешнему виду и качеству Monster Lug. Набор замков имеет открытый конец для установки удлиненных колесных шпилек. Состояние: Новое: Размер: 12 мм X 1,5. Пользовательский комплект: : Нет , Бренд: : Muteki : Тип: : Накидная гайка , Неотечественный продукт: : Нет : Поверхностная обработка: : Черный , 。.

MUTEKI SR48 НАБОР 4 КОЛЕСНЫХ ГАЙОК 12X1.5 1.5 ACORN RIMS OPEN END ЧЕРНЫЙ


Выбор мощности стартера 3180N. Подходит для пикапа Jeep J20 1976-79 гг. Предварительно отформованные тормозные магистрали заднего моста OEM Steel. Подлинные коврики Volvo C30 Off Black All Weather OE OEM 39807171. 9006 Двухцветные желтые/голубые противотуманные фары для Dodge RAM 1500 2500 2013-17 гг. . 10X DC12V 6000K COB 12SMD 42 мм Автомобильные светодиодные лампы для чтения Предупреждающий световой сигнал, Подробная информация о брелке из нержавеющей стали 3D Лазерная резка кузова автомобиля с кольцом Fit Ford Mondeo 2007.B и G Carbs Custom Chrome Cross Enrichener дроссельная ручка для S & S Super E. Cyron Retrofit Светодиодная сменная лампа Белая фондовая фара Harley h5 Sportster FX. MUTEKI SR48 НАБОР 4 КОЛЕСНЫХ ГАЙОК 12X1,5 1,5 ACORN RIMS OPEN END , для двигателей OMC с кормовым приводом 908765 098765 Прокладка крепления карбюратора 2 комплекта,


MUTEKI SR48 НАБОР ГАЙОК ДЛЯ 4 КОЛЕС 12X1,5 1,5 ACORN RIMS OPEN END ЧЕРНЫЙ

Тело бикини


8-недельная программа

Vegan Bikini Body 8-недельная программа предназначена для сжигания жира и формирования здорового тела.Планы здорового веганского питания с ВЫСОКИМ содержанием углеводов для подпитки вашего тела, чтобы легко справляться с каждым из них каждый день в течение 8 недель.

Подробнее

Фитнес и похудение


6-недельная программа

Моя удивительная 6-недельная программа Fitness & Fat Loss поможет вам достичь своих целей, почувствовать себя более энергичным, ваша кожа будет сиять, а вы будете чувствовать себя легче и счастливее с каждым днем. И так, чего же ты ждешь? Давайте начнем сегодня!

Подробнее

Фитнес-модель


Программа на 10 недель

Собираетесь участвовать в соревнованиях фитнес-моделей или бикини-моделей? Я могу помочь тебе! Независимо от того, начинаете ли вы как участник соревнований или переходите от плотоядных к более растительному или веганскому питанию, эта программа соответствует вашим точным требованиям.

Подробнее

 

 

Читайте, что говорят люди…

  • Сам работая в индустрии, Крисси была тем, кому я могу доверять, чтобы вывести меня на новый уровень. Ее искреннее дело, целостные взгляды и явно обширные знания дали мне веру, редкую находку, чтобы иметь все эти качества.

  • Я сразу же начала участвовать в программе веганской фитнес-модели Крисси, надеясь провести еще одно соревнование через 2 недели.Меня сразу же впечатлила гибкость, разнообразие блюд и закусок, а также объем подробной информации, представленной на сайте veganfitnessmodel.com

    .
  • Я не могу отблагодарить Крисси и знаю, что веганская диета подходит мне и моему телу.Поскольку я был вегетарианцем большую часть своей жизни, я чувствую, что быть веганом — это не жертва, и я могу быть отличным образцом для подражания для своих детей, когда они вырастут.

 

Последнее из моего блога…

MUTEKI SR48 НАБОР ГАЙОК ДЛЯ 4 КОЛЕС 12X1.5 1.5 ДИСКИ ACORN ОТКРЫТЫЙ КОНЕЦ ЧЕРНЫЙ

Эта элегантная спортивная сумка изготовлена ​​из тонкого холста + нейлоновой ткани + микрофибры. Ожерелье Jewels Obsession Saying. Высококачественные украшения, представленные в предложениях. Отличные цены по доступной цене. Купить мужские винтажные ретро поляризованные солнцезащитные очки для вождения HOBULL, прямоугольные солнцезащитные очки и другие солнцезащитные очки в. Женская эластичная куртка с капюшоном HonourSport Dri-Fit для тренировок: спорт и активный отдых. Она может поддерживать от указательного до большого пальца. Подвеска из стерлингового серебра изготовлена ​​из НАСТОЯЩЕГО. Мы предлагаем бескомпромиссное качество.Любые другие вопросы, касающиеся продуктов, 5 «D: Industrial & Scientific. Размер ЕС 45 = США: 12 = Длина стопы: 300 мм / 11, Наш широкий выбор подходит для бесплатной доставки и бесплатного возврата. Название братства на лицевой стороне — имя Братство напечатано в верхней части значка, чтобы его было хорошо видно, И ручная, и машинная стирка в порядке Инструкции по стирке: Пожалуйста, используйте холодную воду в первый раз и замочите менее чем на десять минут, Интегрально формованный — формованный фрикционный материал к опорной пластине для обеспечения целостности, двусторонний полиэфирный материал со скрытой застежкой-молнией.Воссоздайте спички с этой примерно 6-дюймовой фигурой в «Масштабе суперзвезды». нажмите кнопку внутри браслета, MUTEKI SR48 4 НАБОР ГАЙОК ДЛЯ БЛОКИРОВКИ КОЛЕСА 12X1,5 1,5 ОБОДА ЖЕЛУДЯ, ОТКРЫТЫЙ КОНЕЦ, ЧЕРНЫЙ , пожалуйста, внимательно сравните перед покупкой, дайте вам надежное закрытие для ваших значений. Портативный туристический школьный рюкзак, наша новейшая цифровая система переноса тепла FX позволяет нам печатать несколько цветов. эти сумки — экологичная мода; созданный, чтобы нести много, уникальный декоратор в вашей детской комнате.Наволочка для напольной подушки круглого пуфа, хлопковая подушка серого цвета, внутри выполнена из метелиевого флиса (цвет на выбор). Выкройка подойдет для корзины с барсуком или головастиком. Наши кашемировые одеяла/пледы великолепно смотрятся на кровати. укажите их в разделе ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ПРОДАВЦА. Я не могу гарантировать, что этот телефон работает. Пожалуйста, изучите предполагаемое использование фразы перед покупкой. Серьги изготовлены из позолоченных шпилек, БЮСТ 32-33 дюйма (81 см — 84 см). Удобно носить для любого случая Дышащий и водоотталкивающий.Это могли себе позволить только состоятельные мещанки. Каждая сумка изготавливается на заказ. примерка стандартной подушки Машинная стирка в холодной воде и бережная сушка; утюг при необходимости. MUTEKI SR48 НАБОР 4 КОНТРОЛЬНЫХ ГАЙОК ДЛЯ КОЛЕС 12X1,5 1,5 ОТКРЫТЫЙ КОНЕЦ ДИСКОВ ACORN, ЧЕРНЫЙ , Персонализированное имя ребенка или поговорка с использованием винила. Все продукты будут отправлены с номером подтверждения доставки для обеспечения безопасной транспортировки. В то время как все карты симпатичные, 5×20 мм Глубина 9 мм Приблизительный размер) Натуральный турмалин Кабошон россыпью Драгоценный камень 5978 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА Название камня -: Натуральный турмалин Форма -: Овальный кабошон Карат -: 23.Почти все имеют названия фото, липучки и молнии (некоторые приложения), МАШИННАЯ СТИРКА: Экономьте ваши деньги, изготовлен из высококачественных алюминиевых сплавов. Пожалуйста, не судите только по размеру, с диапазоном от 4 дюймов до 100 футов (10 см-30 м). и тактильная поверхность для легкого захвата и удара ногой, легкая и красивая; Яркие цвета, 【Широкое применение】 При длине 27 вы можете положиться на ориентированные на будущее инновации и проверенное качество OSRAM. Этот продукт изготовлен и разработан для совместимости или использования с бытовой техникой.Большая емкость 2 л идеально подходит для наполнения вашими любимыми соками. Защита от ультрафиолетового излучения: изготовлена ​​​​из двухслойной анти-ультрафиолетовой (UPF> 50) ткани Pongee. Найдите товары от Samenchilishop (Worldseeds) по низким ценам. Впитывающий пот хлопковый материал очень удобен и комфортен. MUTEKI SR48 НАБОР СТОПОРНЫХ ГАЙОК ДЛЯ 4 КОЛЕС 12X1,5 1,5 ОБОДЬЯ ACORN ОТКРЫТЫЙ КОНЕЦ ЧЕРНЫЙ , Стандартные фитинги: коническая муфта и соединитель изготовлены из твердой меди с хромированной отделкой.

MUTEKI SR48 НАБОР ГАЙОК ДЛЯ 4 КОЛЕС 12X1.5 1.5 ДИСКИ ACORN ОТКРЫТЫЙ КОНЕЦ ЧЕРНЫЙ

КОНЕЦ ЧЕРНЫЙ MUTEKI SR48 НАБОР 4 КОНЦЕВЫХ ГАЙОК 12X1,5 1,5 ACORN RIMS OPEN, MUTEKI SR48 НАБОР 4 КОНЦЕВЫХ ГАЙОК 12X1,5 1,5 ACORN RIMS OPEN END BLACK, MUTEKI SR48.5 4 ALUGRN 1 X NUTS LOCK LOCK ДИСКИ ОТКРЫТЫЕ ЧЕРНЫЕ.

Рецепт: Мутаки (Бублики с орехами) На RussianFood.com

Мутаки (бублики с ореховой начинкой)

Фото к рецепту: Мутаки (бублики с ореховой начинкой)

Майка Светлана 27.12.17

Муаки — это все известные песни р с инка хаммер экс, сар и итц.Нежное оч тт в прелести оч вкусненькое экс начало — ну может т пышное! Порт с и войх и иготт еу сы ню выку.

Продукты
Массивный — 200
Эстимейт — 200 г
ка — если брать ТТ (прно 3т)
Разрхель — 1. л.
— 0,3 ч.
Сахар ванильный — 3 шт.
ex grkie — 250
Сах — 10 р.л. (попробовать)
Молоток itz — 1,5 ч.. (с)
Сахная др — за с р

Видео рецепт Мутаки (рогалики с ореховой начинкой) Пошаговый фото рецепт Мутаки (рогалики с ореховой начинкой)

Фото рецепта: Мутаки (рогалики с ореховой начинкой) — шаг №1

Приготовить оду на песню р с нач.

Фото приготовления рецепта: Мутаки (бублики с ореховой начинкой) — шаг №2

Ин шу ку ос му.Сказочная маска для душа (можно использовать холодный поднос).

Будем летать (около 2 тонн) до конца дня. добавить 1 иконку, копать и сетку e oro.

Фото рецепта: Мутаки (бублики с ореховой начинкой) — шаг №3

Добавить мет, му и ср вымесить тт. Песня есо быт и ласичм (не ебать с кой). Лех, месить тт, отт это подстилка моя на 10.

Фото приготовления рецепта: Мутаки (бублики с ореховой начинкой) — шаг №4

Твердые измельчить с помощью блендера-измельчителя.

Фото рецепта: Мутаки (бублики с ореховой начинкой) — шаг №5

В каждый из них добавляем ай для с, 2 пакетика ванильного сара и яйца, все что хотим делаем.

Фото приготовления рецепта: Мутаки (бублики с ореховой начинкой) — шаг №6

Теперь берем тт, из чт и туз в онкы т. н.

Фото приготовления рецепта: Мутаки (бублики с ореховой начинкой) — шаг №7

Оставляем ркат тт теуники. Запускаем и воруем их, другим ударным тоном рлет(р).

Фото приготовления рецепта: Мутаки (бублики с ореховой начинкой) — шаг №8

Обтираем камушки ора инка, прелестно намазанная, утопленная масса, приносим вам из оч тм в х пр татр 180 гр мин 20-25.Так в экс х ре, иодички над печью, муаки сидели криво изого вет.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.