Мусс апельсиновый рецепт: Апельсиновый мусс — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Содержание

Горький шоколадно-апельсиновый мусс рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Горький шоколадно-апельсиновый мусс рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elpukhova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов622

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Горький шоколад

200 г

Апельсиновый ликер

2 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

0,1 чайных ложек

Цедра апельсина

1 столовая ложка

Сливки 40%-ные

200 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сушеную апельсиновую цедру измельчить в кофемолке и замочить в апельсиновом ликере (лучше Сuantreau) на полчаса.

2Плитку горького шоколада (не более 60% какао) разломать на куски и вместе с кусочками сливочного масла поместить в большую миску. Растопить на водяной бане, периодически помешивая до получения однородной массы.

3Пока готовится шоколадная масса, миксером сильно взбить 3 яичных желтка до загустения (3-4 минуты).

4Снять миску с шоколадной массой с огня, добавить туда взбитые желтки, апельсиновый ликер с апельсиновой цедрой и довести миксером до однородного состояния. Дать остыть при комнатной температуре.

5В отдельной миске венчиком сильно взбить охлажденные сливки, дожидаясь, пока они не загустеют и не станут воздушными.

6В другой чашке смешать яичные белки с солью и сильно взбить венчиком до состояния густой пены.

7Смешать шоколадную массу со взбитыми сливками и белками сначала ложкой, а потом миксером на медленной скорости. На этом этапе сильно взбивать не нужно, главное — просто тщательно смешать, добиваясь однородности.

8Готовый мусс можно выложить на большое блюдо или разделить на 4 порции, распределив по креманкам. Перед подачей на стол дать муссу постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Совет к рецептуГотовый шоколадный мусс, накрыв пергаментной бумагой, можно хранить в холодильнике, но не более 2 суток. Перед подачей на стол охлажденный мусс надо выдержать при комнатной температуре полчаса.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мусс апельсиновый или мандариновый(№ 1117)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Апельсин очищенный 20 20 г 2 Сахар-песок 16 16 г 3 Желатин 2,7 2,7 г 4

Калорийность: 194,27 ккал

Белки: 0,14 г

Жиры: 0,14 г

Углеводы: 11,93 г

Внешний вид — желеобразная хорошо взбитая в пену застывшая масса, сохранившая форму, разлитая в креманки или вазочки; при отпуске политая соусом коньячным или сиропом сахарным, или плодово-ягодным. Вкус и запах — вкус освежающий, кисло-сладкий с ароматом апельсинов или мандаринов. Цвет — светло-желтый. Консистенция — упругая, но пышная, нежная.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Апельсин очищенный 20 20 г
2 Сахар-песок 16 16 г
3 Желатин 2,7 2,7 г
4 Кислота лимонная 0,1 0,1 г
5 Вода 73,5 73,5 г
ИТОГО 112,3 112,3 г

С апельсинов или мандаринов срезают цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Цедру заливают горячей водой, варят 5-6 мин, процеживают, в отвар добавляют сахар, вводят подготовленный желатин, соединяют его с апельсиновым или мандариновым соком, охлаждают и взбивают. При отпуске мусс поливают соусом коньячным (рец. №1052) или сиропом сахарным (рец. №1056) или сиропом плодовым, или ягодным натуральным (20 г на порцию).

  • Цвет: светло-желтый..
  • Вкус: вкус освежающий, кисло-сладкий с ароматом апельсинов или мандаринов..
  • Запах: вкус освежающий, кисло-сладкий с ароматом апельсинов или мандаринов..
  • Консистенция: упругая, но пышная, нежная..
  • Внешний вид: желеобразная хорошо взбитая в пену застывшая масса, сохранившая форму, разлитая в креманки или вазочки; при отпуске политая соусом коньячным или сиропом сахарным, или плодово-ягодным..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1117

Шоколадный мусс с апельсином. Рецепты редактора.

Шаг 1

На водяной бане растапливаем шоколад.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков у всех 4 яиц.

Шаг 3

Рекомендую каждое яйцо отделять над отдельной мисочкой — если вдруг попадет частичка жетка, то она попадет в белок одного яйца, а не всех. А белки должны быть идеальными, иначе они не взобьются. Также напоминаю, что яйца должны быть из холодильника.

Шаг 4

Взбиваем белки с щепоткой соли до крутой пены. Я взбиваю блендером с насадкой венчик на скорости turbo.

Шаг 5

В желтки добавляем сахар и тоже взбиваем. Я в ингредиентах дала 1 ст.л. сахара, вы можете добавлять количество сахара по своему вкусу. Я первый раз положила 2 ст. ложки — мне было сладко.

Шаг 6

Желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 7

Шоколад снимаем с бани и прямо в теплый трем цедру апельсина на самой мелкой терке (у меня специальная для цитрусовых). Помним, что тереть можно только оранжевую часть корочки! Чтобы белая не попадала — иначе будет горчить. Перемешиваем. Горячий шоколад максимально извлечет все ароматы из цедры.

Шаг 8

Смешиваем с шоколадом взбитые желтки. Также выдавливаем туда сок апельсина и добавляем коньяк. Снова перемешиваем.

Шаг 9

А белки должны быть взбиты до такого состояния, что даже если их перевенуть, они не выпадают. Знаменитые шеф-повара любят показывать этот трюк у себя над головой.

Шаг 10

Добавляем половину белков в шоколад, мешаем. Затем вторую половину и снова мешаем. Можете вмешать все белки сразу, мне удобнее партиями. Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями, чтобы воздух, попавший в белки при взбивании не пропал зря.

Шаг 11

Раскладываем получившийся мусс по бокалам или формочкам, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на три часа.

Шаг 12

Когда придет время подавать, раскладываем ягоды для украшения и делаем шоколадную стружку. Придерживая плитку шоколада (я упираю ее, простите, в себя), ставим лезвие ножа перепендикулярно плитке и движениями к себе снимаем стружку.

Шаг 13

Посыпаем десерт шоколадом. Украсить вы можете любыми ягодами, или орешками, или сахарной пудрой и шоколадом, или дольками апельсина — пусть ваша фантазия разгуляется.

Шаг 14

Можно подавать.

Рецепт Шоколадно-апельсиновый мусс приготовление с фото

Шоколадно-апельсиновый мусс от Эктора Хименеса Браво — воздушный нежный десерт, как суфле. Но хоть это блюдо легко готовить, если срочно захотелось чего-нибудь сладенького, можно купить конфеты фабрики Верность Качеству и полакомиться вкуснейшими кондитерскими изделиями, приготовленными по проверенным десятилетиями рецептам от именитых кондитеров. Поскольку на сегодняшний день любое праздничное мероприятие, от дней рождения до юбилеев, от празднования именин и других не менее важных жизненных событий, не может обойтись без сладкого, то конфеты от фабрики Верность Качеству подойдут как нельзя лучше.

Апельсины для мусса, лучше выбирать не глазами, а на ощупь. Чрезмерно мягкие, рыхлые, деформированные фрукты скорее всего «перележали». Сочные спелые плоды весят больше, чем сухие. После того, как вы выбрали лучшие, понюхайте их: вы сразу узнаете характерный яркий цитрусовый аромат.

Ингредиенты (На 2 чел.)

Черный шоколад200 г

Сливочное масло (72%) 40 г

Апельсин 1 шт.

Сливки (33%) 60 мл

Яйца 6 шт.

Сахар 5 ст. л.

Сахарная пудра по вкусу

1. Для этого рецепта нам нужны только самые свежие яйца. Белки отделяем от желтков. На водяной бане растапливаем сливочное масло (40 г), сливки, шоколад и апельсиновую цедру (1/3 чайной ложки). Размешиваем венчиком до однородности. По одному вмешиваем желтки, смесь должна стать значительно гуще.

2. Белки взбиваем до мягких пиков (если опустить ложку в смесь и вытянуть, останется пик, но он будет мягким и кончик его упадет). Добавьте по очереди 5 столовых ложек сахара и взбивайте до жестких пиков. Смесь станет белой, глянцевой и блестящей.

3. За 3-4 захода, вмешиваем взбитые белки в шоколадную массу. Делаем это нежно, стараемся не разрушать пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания. Шоколадный мусс должен быть однородным, без белковых комочков.

4. Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. На дно выкладываем кусочек апельсина без кожуры и косточек. Формочки заполняем муссом на 3/4 и выпекаем 15 минут при 210 С. Присыпаем сахарной пудрой.

Апельсиновый мусс из манки для ребенка — рецепт с фото

Практически каждая мама хоть раз готовила своему ребенку манную кашу. Потому что это быстро, вкусно и сытно. Когда приедается вкус обычной каши мама начинает экспериментировать добавляя в нее варенье, ягоды или сухофрукты. Или же в ход идут манные пудинги и запеканки.

Этот рецепт тоже станет одной из альтернатив манной каше. Апельсиновый мусс из манки получается нежным, ароматным и питательным.

Сама по себе манная крупа не несет особой ценности организму (кроме калорий, которые очень нужны детям с малой массой тела). Но добавленные к ней апельсин и яичные желтки, делают это блюдо более ценным для растущего организма.

Этот мусс вы можете приготовить пока ваши дети ещё спят. Это займёт совсем немного времени, примерно 20-30 минут. В итоге получается полноценный, вкусный и полезный завтрак для ребенка.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 200 мл,
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • ванильный сахар по желанию — 1 ч. ложка,
  • крупа манная — 2-3 ст. ложки,
  • яичные желтки — 2 штуки,
  • сливочное масло — 50 грамм.

Апельсиновый мусс из манки для ребенка — рецепт с фото:

Возьмите ковшик или маленькую кастрюлю и налейте в нее молока.

Оставьте прогреваться на плите.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Она будет придавать муссу прекрасный цитрусовый аромат.


Добавьте цедру в молоко.

На наше количество молока понадобится 2-3 столовых ложки манной крупы. Всыпьте её, постоянно помешивая венчиком или вилкой.

Добавьте ванильный и обычный сахар в манную смесь. Если вы будете использовать вместо обычного, тростниковый сахар, мусс получиться более ароматный, а ещё и полезнее для маленького организма.

Смесь для мусса прогревается на минимальном огне, начинает закипать. Периодически мешайте, чтобы масса не была комочками. Оставьте импровизированную манную кашу булькать на плите.

Отделите яичные желтки от белков. Белки не выбрасывайте, из них можно приготовить безе, или добавить в какую то белковую выпечку.

Манную смесь снимите с огня и вмешайте в нее желтки. Если желтки добавить к манке булькающей на плите, желтки свернутся и будут выглядеть хлопьями.

В итоге получится ка бы заварной мусс.

Кстати, вы можете контролировать густоту мусса, для этого проваривайте его до нужной консистенции. Ведь одни детки любят более жидкую кашу, другие густую.

Если вы переживаете, что желтки будут сырые, можете взбивать мусс, поставив его на водяную баню.

Теперь положите сливочное масло. Благодаря ему, наш мусс станет намного вкуснее, и более пластичным.

Теперь можно приступать к оформлению апельсинового мусса для детей. Подберите подходящую порционную посуду.

Наполните тарелочку апельсиновым муссом. Если он густой, можете выдавить его фигурным узором с помощью кондитерского мешка.

В качестве соуса к нашему муссу из манки будем использовать сок апельсина. Выдавите его.

Получиться вкусно и к тому же доза витамина C с утра не помешает никому. Соус мы не варим, он будет свежим и натуральным.

А вы слышали, как говорят про апельсин: апельсин — к здоровью трамплин.


Такой апельсиновый мусс для ребенка подают как в теплом виде, так и в охлаждённом.

Пусть ваши дети всегда кушают вкусную и полезную еду!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт приготовления Мусс из апельсинов, учимся готовить Мусс из апельсинов


Вы находите на странице Мусс из апельсинов готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мусс из апельсинов.



«Необычайно нежный апельсиновый мусс. Если апельсины спелые и сочные, обязательно получится вкусным. Готовить лучше на водяной бане.»


Ингредиенты рецепта
  • 4 апельсина
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 6 г желатина
  • 500 мл сливок (35% жирности)
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления рецепта

Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-х столовых ложках холодной воды. Выжать сок из апельсин. Отфильтровать сок от мякоти. Отделить желтки от белков. Желтки растереть в кастрюльке с сахаром. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Добавить в нагретую яичную смесь разведенный желатин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Остудить. Яичные желтки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с апельсиновой смесью. Холодные сливки взбить в крепкую пену и соединить с апельсиново-яичной смесью. Апельсиновый мусс разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить долькой апельсина. (На фото — долька мандарина).


Категория рецепта: Десерты
Рецепт приготовили: 1284 чел.
Дата публикации рецепта: 5-09-2014, 22:56

Приятного Аппетита!


Апельсиновый мусс и сливочное печенье

Если у вас дома есть свежие аппетитные апельсины или мандарины, предлагаю приготовить вкусный апельсиновый мусс и к нему испечь сливочное печенье. Такой десерт можно подать к детскому праздничному столу.

Апельсин и мандарин очень полезный плод, богатый клетчаткой, эфирным маслом и витаминами. Его кожура используется в спиртовых настойках, как добавка к чаю.

Сам апельсин используют для приготовления компотов, варенья , выпечки, муссов, добавляют в салаты и соусы.

Нам потребуется:
Для апельсинового мусса:

  • сливки 35 % — 125 мл. ,
  • сок апельсина (мандарина) — 500 мл.,
  • желатин — 4 пластинки по два грамма каждая,
  • сахар -250 грамм,
  • сливки 35% -200 грамм(для украшения),
  • дольки апельсина или мандарина (для украшения).

Для сливочного печенья:

  • мука -2 стакана,
  • масло сливочное -200 грамм,
  • сахар -125 грамм.

Апельсиновый мусс — рецепт с фото:

Займёмся сначала муссом.В мисочку с холодной водой погружаем пластинки желатина для набухания. Оставляем минут на 15.


В кастрюлю насыпаем сахар, выливаем 125 грамм сливок и ставим на огонь, перемешиваем до растворения сахара. Сливки должны нагреться, но не закипеть.

Достаём пластинки желатина из воды и добавляем в тёплые сливки, перемешиваем до его полного растворения.

Добавляем апельсиновый сок, всё тщательно перемешиваем .

Разливаем апельсиновый мусс по стаканам или вазочкам, что вам больше нравится. Ставим в холодильник на три часа.

Взбиваем сливки в густую пену и перед подачей украшаем ими мусс . Кладём так же и дольки апельсина. Апельсиновый мусс готов. Можно добавить в качестве украшения и разноцветную посыпку.

Сливочное печенье — рецепт с фото:

Приготовим печенье. Сливочное масло достаём заранее из холодильника, что бы оно помягчело,можно слегка размять его вилкой. Взбиваем миксером в пышную массу.

Добавляем масло ¾ количества сахара по рецепту, продолжаем взбивать.

По не многу добавляем муку, замешиваем тесто.

Кладём тесто в прямоугольной формы противень, желательно размером 20 на 30 см. Ставим в холодильник на 1 час.

Достаём из холодильника и делаем 4 вертикальных и 4 горизонтальных надрезов,не режим тесто насквозь. Получаем 16 кусочков печенья. Я использовала прямоугольную форму для кексов, она немного уже и поэтому я сделала всего один горизонтальный разрез.

Сверху смазываем тесто кисточкой, смоченной в воде и посыпаем оставшимся сахаром. Если у вас в хозяйстве найдётся коричневый сахар –посыпьте лучше им, как у меня на фото. Выпекаем сливочное печенье в разогретой до 150 градусов духовке 45 минут.

Достаём из духовки, даём полностью остыть , иначе печенье на сливочном масле может раскрошиться, когда вы будете его вынимать. Разрезаем по надрезанным линиям. Сливочное печенье получилось в виде маленьких прямоугольничков.

Вот такой вкусный десерт можно приготовить к детскому празднику или на любое семейное торжество.

 

Апельсиновый кремовый зефирный мусс — Домашняя шумиха

Быстрый рецепт апельсинового мусса без яиц, который подается в стиле парфе и украшается взбитыми сливками и дольками апельсина. Кроме того, это рецепт апельсинового мусса без желатина, что делает его надежным лакомством для любого любителя апельсиновых сливок!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

О апельсиновом зефирном муссе Creamsicle

С тех пор, как моя мама переехала в Аризону, я роюсь в ее тайнике с кулинарными книгами, пытаясь (повторно) открыть для себя классические рецепты. Это означает, что теперь у меня есть неприлично длинный список дел на приготовление пищи, и, если вы еще не поняли, этот апельсиновый мусс быстро оказался на вершине.

Однако речь здесь идет не о «любом» зефирном муссе. Этот сливочный мусс также имеет вкус апельсинового крема .

Те, кто знаком с этим небольшим блогом о еде, уже знают, как сильно я люблю этот вкус, поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт, у меня просто было , чтобы его приготовить.

Не было другого выбора. Это просто должно было быть .

Но, несмотря на весь этот кисмет, я столкнулся с проблемой.

Сделала точно по рецепту и апельсиновый мусс не получился.

Есть много причин, почему это произошло, например, как это был рецепт апельсинового мусса батончиков , и упомянутые батончики просто не содержали достаточного количества вещества, чтобы сохранить свою форму ИЛИ как соотношение апельсинового концентрата и сахара было так что на вкус это больше похоже на банку со сладким пирогом и сливочным кремом, , но я отвлекся от .

Вы здесь не для того, чтобы читать о том, как оригинальный рецепт потерпел неудачу . Вы хотите прочитать о том, что я сделал, чтобы сделать этот рецепт достойным публикации .

И я добился этого двумя простыми изменениями:

1 — Избавились от идеи бара и подали их в стиле парфе. И oilà, теперь не о чем беспокоиться.

2 – Скорректировано соотношение сахара, хлопьев зефира и крутого венчика, так что вкус теперь счастливый и мягкий , а не терпкий и сердитый.

Что в апельсиновом муссе?

Традиционный мусс готовится на основе белого или темного шоколада, но, как видите, в этом рецепте это не так. Вы даже можете найти мусс с желатином, но опять же, это не то, что здесь происходит.

Существует множество различных способов и комбинаций ингредиентов для приготовления мусса, но, в конце концов, то, что действительно делает мусс или разрушает его, — это консистенция . Качественная мышь достаточно прочная, чтобы держать форму, но в то же время достаточно мягкая, чтобы ее можно было легко вонзить ложкой. У него легкая взбитая текстура, но при этом насыщенный вкус.

Так что же остается в этом рецепте ?

Хотя в нем может и не быть многих традиционных компонентов мусса, кремовая консистенция придает ему должное уличное доверие. Я должен был классифицировать его, этот апельсиновый мусс  больше похож на «фруктовый венчик» с основой из зефира, а прохладный венчик помогает придать ему легкую текстуру, которую вы обычно ожидаете от такого лакомства.

Кроме того, этот рецепт не только не использует желатин, но и не содержит яиц, что делает его надежным и удобным выбором для любого праздника, дня рождения или мероприятия.

Примечания и советы по рецепту апельсинового мусса без яиц

  •  Для этого рецепта требуется размороженный концентрат апельсинового сока. Если это не сразу вас заинтересует, то это канистры с соком, которые вы можете найти в отделе замороженных продуктов. Если у вас нет (или вы не можете найти) концентрата апельсинового сока, ознакомьтесь со списком заменителей концентрата апельсинового сока.
  • У вас нет зефира под рукой? Также можно попробовать приготовить зефир в домашних условиях.

Еще рецепты апельсиновых кремов

Зефирный мусс с апельсиновым кремом

Выход: 4 порции

Быстрый рецепт апельсинового мусса без яиц, который подается в стиле парфе и украшается взбитыми сливками и дольками апельсина. Кроме того, это рецепт апельсинового мусса без желатина, что делает его надежным лакомством для любого любителя апельсиновых сливок!

  • 1 чашка замороженного апельсинового сока концентрата, отталкивав

  • 8 унций прохладный кнут, отталкивается (1 маленькая ванна)

  • Пищевая окраска, дополнительно

  • взбитых сливок, для гарниров, дополнительно

  • дольки апельсина, для украшения, опционально

  • В большую миску добавьте размороженный концентрат замороженного апельсинового сока, сахарный песок и зефир. Используйте ручной миксер или венчик и хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте прохладный венчик в миску и снова перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Совет: перед добавлением крутого венчика я люблю помешивать его, пока он не станет немного «густым». Это облегчает смешивание и заливку мусса. См. выше видео для примера согласованности.

  • При желании добавьте несколько капель оранжевого пищевого красителя и окончательно перемешайте мусс.

  • Разлейте приготовленный апельсиновый мусс в отдельные сервировочные чашки, затем охладите чашки не менее 4 часов или до застывания.

  • Подавайте апельсиновый зефирный мусс со взбитыми сливками и дольками апельсина в качестве гарнира.

калорий: 454 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 561 мг | Сахар: 84 г | Витамин А: 470 МЕ | Витамин С: 99,7 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 0,3 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Рецепт вкусного апельсинового мусса

Возможно, сейчас не сезон для апельсинов, но это не значит, что их нельзя есть в любой случайный день. Вы всегда можете приготовить рецепты или напитки на основе апельсинов, когда захотите, но в Интернете доступно лишь несколько рецептов и методов, которые работают и имеют божественный вкус. Лично я люблю делать апельсиновый мусс, его цитрусовый вкус и пушистая текстура просто идеальны. Вы также можете подать это по особому случаю, детям это тоже понравится! Hands Touch через YouTube покажет нам, как приготовить этот восхитительный рецепт всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 шт. Orange
  • 1 стакан (250 мл) Молоко
  • ¼ чашка
  • ¼ чашка (50 г) сахар
  • ½ стакана (125 мл) взбитыми сливками, холодные
  • ½ TSP (2,5 мл) Апельсиновая эссенция
  • Апельсиновый пищевой краситель (по желанию)
  • Указания:

    Шаг 1

    Нарежьте апельсин небольшими дольками, затем соберите около 2 столовых ложек (30 мл) апельсинового сока с помощью сита. поверх чаши.Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, затем добавьте молоко и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь, продолжайте помешивать, пока молоко не уменьшится на 1/3 или около 10-12 минут. Когда консистенция молока загустеет, выключите огонь и дайте ему полностью остыть. Если вы хотите сделать его гладким, постоянно помешивайте его, пока он остывает. Когда молочная смесь остынет, добавьте собранный апельсиновый сок и хорошо взбейте.

    Изображение предоставлено: Hands Touch через YouTube

    Шаг 2

    В отдельную большую миску положите холодные взбитые сливки и взбейте до мягких пиков, небольшое количество взбитых сливок оставьте на потом.Вылейте молочную смесь на взбитые сливки и добавьте апельсиновую эссенцию и оранжевый пищевой краситель, взбивайте до полного смешивания. Соберите ¼ стакана (50 г) мякоти апельсина и добавьте ее в смесь, сложите и хорошо перемешайте. Соберите в сервировочном стакане, наполнив его апельсиновой смесью, затем украсьте взбитыми сливками и мякотью апельсина. Охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.

    Изображение предоставлено: Hands Touch через YouTube

     

    *Все изображения принадлежат Hands Touch через YouTube. Если вам понравился этот рецепт, посмотрите и другие ее уроки!

    Рецепт вкусного апельсинового мусса

    Апельсиновый мусс (замороженный десерт)

    Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Примечание редактора: если вы ищете что-то особенное для следующего званого обеда, подумайте о включении в меню рецепта апельсинового десерта.Этот рецепт апельсинового мусса от Джулии Чайлд станет освежающим десертом, который можно подавать практически после любого приема пищи. Если вы хозяин или хозяйка, у которой всегда мало времени, но вы все еще хотите подать что-то особенное на десерт, то вы можете помнить об этом рецепте. Просто взбейте мусс накануне вечером и поместите его в морозильную камеру, чтобы он был готов к подаче в конце вечеринки.

    Прекрасная подача этого нежного мусса – половинки апельсинов.

    Обслуживает6 человек

    Праздничный ужин, Приготовление пищи для свидания, Официальный ужин

    Вкус и текстураСливочный, фруктовый, сладкий

    Тип блюдаДесерт, замороженный десерт, фрукты

    Ингредиенты
        • 8 Ингредиенты

          9

        • 3 TB Orange Liesur
        • 3 или 4 ярко-кожи
        • апельсиновый сок
        • 6 яичных желтков
        • ½ чашки гранулированный сахар
        • 2 TSP Cornstarch
        • 6 яичных белых
        • Щепотка соли
        • 1 ст. л. сахарного песка
        • ½ чашки охлажденных взбитых сливок
        • 6 чашек из апельсиновой скорлупы, десертных чашек или сервировочной миски
        •  
        • Украшения
        • 0 Формы, листья мяты, или взбитые сливки
        • 1-кварт измерительная чашка
        • 3-кварт смесительная чаша
        • проволочной кнута или электрический бейтер
        • деревянная ложка
        • конфеты термометр (по желанию)
        • с подносом для кубиков льда и водой, чтобы покрыть их
        • Эмалированная кастрюля объемом 2,5 литра с толстым дном
        Инструкции
        1. Налейте ликер в мерный стакан.Натереть в чашку цветную часть кожуры 3 апельсинов и ½ лимона. Процедить в достаточном количестве апельсинового сока, чтобы жидкости было 2 стакана.

        2. Взбейте яичные желтки и сахар в миске, пока смесь не станет бледно-желтой и не превратится в ленту. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и апельсинового сока. Налейте в кастрюлю и помешивайте на умеренном огне деревянной ложкой, пока смесь не прогреется и не загустеет, но не дойдет до кипения или до температуры более 170 градусов.Он должен слегка покрывать ложку. Снимите с огня и немного взбейте, чтобы остановить приготовление.

        3. Взбейте яичные белки и соль в отдельной миске до образования мягких пиков; посыпьте сахаром и взбивайте до образования жестких пиков. Смешайте яичные белки с горячей апельсиновой смесью и помешивайте над миской со льдом, пока они полностью не остынут, чтобы заварной крем не расслоился.

        4. Сливки взбить до пиков и вмешать в охлажденный мусс.Превратитесь в чашки из апельсиновой скорлупы, чашки для десерта или миску. Накройте и заморозьте на несколько часов или на ночь. Украшайте десерт непосредственно перед подачей на стол.

        Если вы любите замороженные десерты, то вам стоит взглянуть на эту коллекцию рецептов мороженого, пирогов и многого другого! От мороженого без взбивания до фруктового мороженого и всего, что между ними, эта коллекция будет именно тем, что вам нужно этим летом.Взгляните на эти 23 лучших рецепта замороженных десертов: мороженое, замороженные пироги и многое другое

        Читать далее23 Лучшие рецепты замороженных десертов: мороженое, замороженные пироги и многое другое

        1961, 1983, 2001 Альфред А.Кнопф

        ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

        бесплатных рецепта, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

        Спасибо за регистрацию!

        Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

        Мы добавляем ваши комментарии.

        Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

        Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

        Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

        Апельсиновый муссовый торт без выпечки

        Апельсиновый муссовый торт без выпечки — это простой, легкий и вкусный торт, который можно готовить круглый год, когда вам нужно приготовить десерт , но вы не хотите печь.Это торт, сделанный вверх дном, охлажденный на ночь и перевернутый на блюдо для торта на следующий день.

        Нет необходимости в украшении и запекании. Насколько это круто?

        Это также простой рецепт, который не требует, чтобы вы часами находились на кухне. Если вы двигаетесь со средней скоростью, этот торт должен быть вместе и в холодильнике не более чем через час.

        Это старый рецепт, который лежит у меня в куче рецептов уже много лет.В прошлом я делал этот торт несколько раз на дни рождения, канун Нового года, летние праздники и все остальное между ними.

        Торт состоит из «божьих пальчиков», имитирующих слои торта, начинка из яичных желтков, сахара и апельсинового сока, приготовленных на плите до густоты, смешанных с желатином и взбитыми сливками.

        Лицевая сторона торта покрыта тонкими дольками апельсина, которые придают торту красивый элегантный вид.

        Также торт не нужно украшать, так как он выйдет из разъемной формы уже красивым.

        Идеальный вариант для тех, кто не занимается выпечкой, или для жаркого лета, когда не хочется топить духовку, или для любого мероприятия, где вы предпочитаете легкий, красивый десерт, чтобы произвести впечатление на своих гостей.

        Я изучил этот рецепт и не смог найти много версий. Кажется, это румынский торт, который очень популярен, но рецептов, написанных на английском языке, не так много.

        В оригинальном рецепте используются сырые яйца, но я не фанат сырых яиц в торте, поэтому я изменила ингредиенты и способ приготовления.

        Я думаю, что это гораздо более безопасный рецепт, как и другой очень популярный рецепт торта, который есть в моем блоге: Торт Шарлотта Рюссе — классический европейский торт, который также очень легко приготовить.

        Как приготовить апельсиновый муссовый торт без выпечки:

        Во-первых, это перевернутый пирог в разъемной форме. Я использовала 9-дюймовую разъемную форму и выложила дно и внутренние стенки фольгой.

        Мы используем фольгу, чтобы было легче распаковать торт, когда он будет готов к подаче на тарелку.

        Если вы профессиональный пекарь, вы, вероятно, уже знаете о роли прозрачного ацетата, который поможет вам выровнять внутренние стенки формы для кекса при приготовлении муссового торта.

        Этот прозрачный ацетат спасает жизнь, так как при использовании торт приобретает гладкую и элегантную поверхность. (см. инструмент, который я использовал в нижней части рецепта, или посетите мой магазин здесь)

        Если у вас нет ацетатного рулона, не волнуйтесь, просто используйте пластиковую фольгу, чтобы застелить форму для кекса. Это должно быть достаточно хорошо.

        Возьмите два апельсина, хорошо вымойте их, затем натрите кожуру, потому что нам понадобится цедра с обоих апельсинов.

        Очистить апельсины один за другим и максимально удалить белый слой. Нарежьте апельсины толщиной около 1/4 дюйма.

        Возьмите разъемную форму и положите дольки апельсина на дно формы и вокруг нее.

        Старайтесь выбирать достаточно красивые дольки апельсина, так как этот слой будет украшением торта.

        Для следующего шага начните с желатина, который нуждается в увлажнении.Для 2 1/2 столовых ложек вам понадобится примерно 1/2 стакана холодной воды. Пока желатин набухает, приготовьте начинку.

        Вам нужно будет разделить яйца и поместить яичные желтки в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, солью, сахаром и апельсиновой цедрой. (Сохраните яичные белки, чтобы сделать этот вкусный пирог)

        Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

        Готово, когда смесь покрывает тыльную сторону ложки и держит линию, когда вы проводите по ней пальцем.

        Снимите смесь с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в смеси. Отложите остывать.

        Тем временем взбейте густые сливки электрическим миксером.

        Добавьте взбитые сливки в апельсиновый крем и хорошо перемешайте.

        Это должно выглядеть так:

        Как собрать торт:

        Вылейте половину начинки на апельсины, которые вы уложили в разъемную форму.

        Поверх этой начинки положите половинку «божьих пальчиков».Божьи пальчики будут имитировать слой «торт».

        Во время ночного охлаждения пальчики впитают часть влаги мусса и станут более мягкими и вкусными.

        Старайтесь не оставлять много места между пальчиками. Они немного расширяются при пропитывании влагой, но приятно, когда между слоями мусса получается сплоченный слой торта.

        Повторите процедуру со второй половиной мусса и еще одним слоем бисквита, который станет дном торта, когда вы перевернете его на следующий день вверх дном.

        Накройте разъемную форму фольгой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов. Этот желатин должен застыть, а божьи пальчики должны немного пропитаться влагой из мусса.

        На следующий день или при подаче на стол снимите фольгу и поставьте сервировочную тарелку на разъемную форму.

        Возьмите тарелку и разъемную форму обеими руками и переверните их вверх дном, чтобы торт оказался на тарелке.

        Снимите разъемную форму и пластиковую пленку.

        Посетите магазин Amazon Store For The Bossy Kitchen и найдите идеальный подарок для любимого человека.

        Теперь ваш торт должен выглядеть так:

        Разве это не прекрасно?

        В итоге у вас получится как минимум 12 кусочков торта, но вы определенно можете нарезать торт тоньше, если у вас будет больше гостей.

        Некоторые люди нервничают, работая с желатиновыми десертами, но у вас должен получиться красивый торт, который всем понравится, если вы будете следовать инструкциям.

        Этот торт с апельсиновым муссом без выпечки легкий, воздушный и тает во рту. Сочетание взбитых сливок и апельсинового крема достаточно сладкое, чтобы успокоить сладкоежек, но не быть подавляющим.

        Я подавал его таким, какой он есть, но некоторые добавляют в каждый ломтик ложку взбитых сливок.

        Можно ли использовать другие фрукты вместо апельсинов?

        Да, можно. Просто замените количество апельсинового сока другим фруктовым соком. Например, хороша клубника, или КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ананасы.

        Вы по-прежнему можете использовать апельсины, но замените обычные на красные апельсины или сделайте комбинацию из обычных и красных апельсинов для более драматичного вида.

        ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ананас, киви, папайю, манго в сыром виде. Эти фрукты содержат бромелайн, фермент, который разрушает желатин в смеси.

        Торт не застынет, и у вас получится «суповый» торт.

        Поверьте мне, это случилось со мной в начале моей карьеры пекаря, и мы закончили тем, что ели пирог из суповых тарелок ложками.🙂

        Наконец, если вы хотите приготовить больше незапеченных десертов, вот несколько идей:

        Торт «Шарлотта Русс»

        Чизкейк без выпечки с ягодами

        Шоколадный бисквитный торт без выпечки

        Наслаждайтесь и СЧАСТЛИВЫМ НЕ Всем выпечки! 🙂

        Время подготовки 45 минут

        Время приготовления 15 минут

        Дополнительное время 5 часов

        Общее время 6 часов

        Ингредиенты

        • 5-6 средних апельсинов
        • 5 яичных желтков
        • 1 чашка/200 мл апельсинового сока
        • 1 чашка/7.05 унций/200 г сахарного песка
        • 1/4 чайной ложки соли
        • апельсиновая цедра с 1-2 апельсинов
        • 2 1/2 столовых ложки (2 1/2 пакета желатина Knox без ароматизаторов ИЛИ 9 листов желатина (230bloom)
        • 1/2 стакана холодной воды (для набухания желатина)
        • 2 чашки/500 мл жирных сливок
        • 17 унций 1/2/500 г божьих коровок

        Инструкции

        1. Застелите дно и внутреннюю часть разъемной формы диаметром 9 дюймов фольгой. Если у вас есть ацетатный бортик для торта, используйте его в разъемной форме и накройте фольгой только дно.
        2. Перед тем, как очистить апельсины, натрите на терке 1-2 цедры. Сохраните апельсиновую цедру для кремовой начинки.
        3. Очистите апельсины, стараясь также удалить как можно больше белого слоя. Нарежьте апельсины кружками толщиной около 1/4 дюйма.
        4. Выберите самые красивые ломтики и положите их на дно и стенки разъемной формы. Это будет украшение и лицо торта, поэтому убедитесь, что вы правильно расположили их внутри формы.
        5. Отложить.
        6. Приготовьте начинку для торта:
        7. В небольшой миске насыпьте неароматизированный желатин в 1/2 стакана холодной воды, перемешайте и дайте постоять несколько минут, пока вы делаете начинку для торта. (Если вы используете листы желатина, поместите их в миску с ледяной водой и дайте им настояться, затем отожмите и используйте для начинки)
        8. В кастрюлю положите яичные желтки, добавьте апельсиновый сок, сахар, соль и апельсиновая цедра с 1-2 апельсинов.
        9. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Он готов, когда смесь покрывает тыльную сторону ложки и держит линию, когда вы проводите по ней пальцем.
        10. Снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что желатин хорошо растворился в смеси. Отложите остывать.
        11. Отдельно используйте электрический миксер, чтобы взбить густые сливки.
        12. Добавьте взбитые сливки в холодный крем из яичных желтков и хорошо перемешайте.
        13. Вылейте половину мусса в разъемной форме на ломтики апельсина. Поверх мусса выложите слой «божьих пальчиков».
        14. Вылейте вторую половину мусса на сердечки и положите сверху еще один слой мусса.
        15. Накройте разъемную форму фольгой и поставьте торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
        16. На следующий день снимите фольгу, которая накрывала торт на ночь, затем поместите сервировочную тарелку поверх торта и, удерживая тарелку и разъемную форму обеими руками, переверните ее вверх дном.
        17. Откройте разъемную форму и снимите фольгу. У вашего торта должен быть красивый слой апельсиновых долек, покрывающий поверхность торта.
        18. Разрежьте торт и подавайте его как есть или со взбитыми сливками.
        19. Это освежающий, простой в приготовлении и вкусный торт, который можно готовить круглый год для любого торжества.
        20. Этот торт нуждается в охлаждении. Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Пищевая ценность:
        Выход:
        12
        Размер порции:
        1
        Количество на порцию: Калорийность: 436 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 216 мг Натрия: 122 мг Углеводов: 57 г Волокна: 3 г Сахаров: 27 г Белков: 8 г

        Ты приготовил этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

        Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты».

        Рецепт шоколадно-апельсинового мусса | Витамикс

        Используйте этот мусс, чтобы покрыть глазурью торт, приготовить суфле или добавить ложку в ваш любимый кофейный напиток.

        Ингредиенты

        • 2 стакана (480 мл) густых сливок
        • 2 кусочка (5 г) апельсиновой цедры
        • ¼ стакана (60 мл) шоколадного соуса или какао-порошка

        Направления

        1. Поместите все ингредиенты в 40-унциевый контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
        2. Поверните циферблат на 1 и медленно увеличьте скорость до 10.
        3. Смешивайте в течение 35–40 секунд или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

        Информация о пищевой ценности

        Размер порции ½ чашки (120 мл)
        Количество на порцию  
        Калории 460
        Общий жир 44 г
        Насыщенные жиры 28 г
        Холестерин 165 мг
        Натрий 55 мг
        Всего углеводов 16 г
        Пищевые волокна 1 г
        Сахар 10 г
        Белок 3 г

        Шоколадно-апельсиновый мусс оценивается 5.0 из 5 по 1.

        Рейтинг 5 из 5 по Ангелина из Люблю этот рецепт! Продукт изумительно вкусный и имеет превосходный вкус!

        Дата публикации: 07.05.2018

        Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

        Перезагрузить страницу

        Апельсиновый мусс из сливочного сыра — Слова вкусности

        Апельсиновый мусс из сливочного сыра, простой десерт, богатый и сливочный, он обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.

         

        Сижу за компьютером пытаюсь написать этот пост и слова не приходят ко мне. Я начинал несколько раз, просто чтобы вычеркнуть слова и предложения, чтобы начать все сначала. Я думал о разных вещах, которые хотел добавить в этот пост ранее сегодня, но теперь их нет.Так что мне придется пойти с простым постом, так как этот десерт тоже был простым.

        Ранее на этой неделе я упоминал в сообщении, что в нашем местном продуктовом магазине была огромная распродажа апельсинов. Каждую неделю, когда выходит реклама, я люблю смотреть на рекламу продуктовых магазинов, чтобы узнать, какие акции действуют. Иногда мне нравится решать, какие рецепты я приготовлю для блога, какие продукты будут особенными. Поэтому, когда я увидел, что апельсины продаются со скидкой, я подумал о десертах.

        Я знал, что хочу что-то простое и не занимающее много времени.Сливочный сыр и апельсин так хорошо сочетаются друг с другом, что я решила создать мусс, используя эти два ингредиента с парой других ингредиентов. Это действительно не может быть намного проще, чем это.

        Я начал со сливочного сыра; Я достала из холодильника и довела до комнатной температуры. Затем с апельсина сняли цедру и из апельсина выжали апельсиновый сок.

        После того, как эти задачи были выполнены, сливочный сыр взбили электрическим миксером, пока он не стал легким и воздушным.Затем в сливочный сыр вбивают сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Как только это будет завершено, густые сливки взбиваются до образования жестких пиков. Затем взбитые сливки добавляют в смесь апельсинового сливочного сыра.

        Апельсиновая цедра и апельсин придали этому муссу чудесный цитрусовый вкус. Как я уже говорила, это простой десерт, но помимо того, что он простой, это насыщенный сливочный десерт. Это блюдо обязательно понравится всей семье.

        Апельсиновый крем-сырный мусс

        Распечатать Штырь Показатель

        Курс: Десерт

        Кухня: Американская

        Ключевое слово: апельсиновый мусс, апельсиновый мусс из сливочного сыра

        Автор: Дон Юкуис

        Ингредиенты

        • 8 унций сливочного сыра
        • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
        • 1/4 стакана апельсинового сока
        • 2 стакана сахарной пудры
        • 2 стакана взбитых сливок

        Инструкции

        • Доведите сливочный сыр до комнатной температуры.Как только сливочный сыр станет комнатной температуры, добавьте его в большую миску и взбейте электрическим миксером, пока он не станет легким и воздушным.

        • Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и сахарную пудру и взбейте.

        • Добавьте взбитые сливки в другую миску и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра и перемешайте.

        • Выложите ложкой в ​​десертные тарелки и подавайте.

        (Посетили 2479 раз, 1 раз сегодня)

        Шоколадно-апельсиновый мусс Рецепт босоногой графини

        Не ешьте всю миску!

        Шоколадно-апельсиновый мусс для босоногих графинь

        Десерт

        В этом году в канун Рождества мы подавали французские блюда по нескольким рецептам из поваренной книги босоногой графини «Босиком в Париже».Как вы можете видеть на фотографии ниже, ее шоколадно-апельсиновый мусс — это рецепт, который я готовлю все время (остерегайтесь летающих муссов!). Парижские бистро часто подают шоколадный мусс по-семейному в большой общей миске. В начале рецепта Ины Гартен рассказ о том, как ее муж думал, что тарелка — это все для него!

        К счастью, я прочитал и вспомнил эту историю, обедая в Chez Janou в Париже, так что мы не совершили бестактности, когда к нашему столу принесли огромную миску шоколадного мусса с большой деревянной ложкой для подачи.Когда официант принес его, он сделал предварительное предупреждение: « Вы можете есть столько, сколько хотите. Только не ешь из миски». Мерси Бокуп!

                                       

        Заметки от Ины Шоколад и масло должны быть комнатной температуры, прежде чем их смешивать. Кроме того, яичные белки лучше взбиваются, если они комнатной температуры.

        Примечание от Трейси: Используйте плитку шоколада хорошего качества, которую вы бы съели.Не используйте шоколад для выпечки, так как он несладкий или очень слегка подслащенный.

        По этому рецепту получается много мусса, и, поскольку он очень насыщенный, я думаю, порции поменьше будут уместны. Из этого рецепта я могу приготовить 12 маленьких порций, или вы также можете подать в большой общей миске по-парижски!

        Я даже не могу передать вам, насколько декадентский этот десерт… сливочный, гладкий темный шоколад с нотками апельсина, масла, сахара, шоколада и восьми яиц! Сделайте это заранее и подавайте с шоколадной стружкой, ломтиками мандарина и взбитыми сливками — к черту талию.ВОТ ЭТО ДА!

        Как раз к празднованию Нового года… Bonne Année!

        Ингредиенты:
         
        2 унции. горько-сладкий шоколад хорошего качества, нарезанный
        6 унций. полусладкий шоколад хорошего качества, нарезанный
        ¼ c. Ликер Grand Marnier
        1 т. чистый экстракт ванили
        2 сладких апельсина, очищенных от цедры (попробуйте апельсин Cara Cara)
        1 ½ палочки (6 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
        8 очень больших яиц, разделенных
        ½ c.плюс 2 т. сахара
        Кошерная соль
        ½ c. Тяжелые взбитые сливки, холоднее, тем лучше


        Garnish (по желанию):

        Смешайте шоколад, Grand Marnier, ¼ стакана воды и ваниль в верхней части пароварки или жаропрочной миски.Поставьте его над кастрюлей с кипящей водой, пока шоколад не растает. Полностью остудить до комнатной температуры.

                              

        После остывания вмешайте или взбейте масло и цедру апельсина в растопленную шоколадную смесь.

        В электрическом миксере с насадкой-лопаткой или в миске с ручным миксером взбейте яичные желтки и ½ стакана сахара на высокой скорости до очень густой бледно-желтой массы, около 4 минут. Включив миксер на низкой скорости, добавьте шоколадную смесь, пока она не смешается.Переложите в большую миску.

        В электрическом миксере с насадкой-венчиком взбейте 1 стакан яичных белков (у вас останутся остатки), щепотку соли и 1 столовую ложку сахара на высокой скорости, пока смесь не станет твердой, но не сухой, около 2 минут. Взбейте половину яичных белков с шоколадной смесью; затем сложите остальное с помощью резинового шпателя. Будьте осторожны, добавляя оставшиеся яичные белки, так как вы хотите, чтобы мусс был легким и пушистым.

        Не очищая миску или венчик, взбейте густые сливки и оставшуюся столовую ложку сахара до густоты; около 2 минут.Аккуратно вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь. Разложите по 12 отдельным тарелкам или в большую сервировочную тарелку. Охладите не менее 4 часов или на ночь перед подачей на стол.

        Украсьте шоколадной стружкой, взбитыми сливками и дольками мандарина (по желанию).

         

         

        Рецепт рассчитан примерно на 10-12 небольших порций.

        Рецепт, слегка адаптированный из Босиком в Париже .

        Название рецепта

        Шоколадно-апельсиновый мусс для босоногих графинь

        Имя автора

        Путешествия с Май Тай Томом

        Опубликовано

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.