Миндальный сироп рецепт: Миндальный сироп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Миндальный сироп – описание с фото; рецепт; как приготовить коктейли

Калорийность: 196 кКал.

Энергетическая ценность продукта Миндальный сироп:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 51.5 г.

Описание

Миндальный сироп, или, как его еще называют, «оржат», — один из самых популярных сиропов в США. Миндально-сахарный сироп получают путем бланширования очищенных миндальных орехов.

На самом деле называть миндаль орехом не совсем правильно, т. к. с ботанической точки зрения это скорее «косточковый плод». Дерево, на котором растут эти удивительные плоды, относится к семейству Розовых, к роду Слива.

Миндальные косточки в зависимости от сорта бывают сладкими или горькими. Сладкие косточки употребляют в пищу, также широко используют в пищевой промышленности для приготовления десертов, из горьких же получают ценное масло.

Миндальный сироп производят из сладкого миндаля, он отличается густой консистенцией и манящим ореховым запахом. Купить миндальный сироп можно в супермаркете. При покупке сиропа внимательно изучите состав продукта. Лучше отдать предпочтение сиропу с меньшим количеством консервантов и других примесей.

Как приготовить?

Миндальный сироп можно приготовить дома самостоятельно.

Для сиропа понадобится 300 г миндаля, 1,5 кг сахара и 100 г миндальной муки. Миндальная мука представляет собой измельченные ядрышки миндаля, ее используют в кулинарии для приготовления выпечки, начинок.

Муку можно получить в домашних условиях. Для этого необходимо подсушить очищенный миндаль в духовке и измельчить подготовленные зернышки в блендере.

Для начала миндаль нужно подвергнуть бланшированию. Для этого ядрышки кладут в кастрюлю с кипятком на несколько минут, затем вынимают  и промывают под холодной водой. Теперь он очень легко очищается. Очищенный миндаль оставляют сохнуть естественным образом, а после измельчают ножом. В кастрюлю засыпают сахар, количество сахара напрямую зависит от вкусовых предпочтений: можно использовать от 1,5-3 кг сахарного песка. Затем в кастрюлю добавляют измельченный миндаль и миндальную муку. Рецепт можно дополнить миндальным экстрактом. В кастрюлю наливают минеральную или обыкновенную воду и ставят на огонь. Миндальную массу доводят до кипения, варят 10 минут на слабом огне. Снимают с огня и оставляют на 10 часов под крышкой, чтобы сироп настоялся. Во время настаивания происходит вытяжка миндального масла. Через 10-12 часов сироп должен стать концентрированным. Далее его процеживают через марлю и переливают в стеклянную бутылку.

Как выбрать миндаль?

Для того, чтобы получить вкусный миндальный сироп, следует правильно выбрать самый главный ингредиент – миндаль.

Покупая ядрышки в скорлупе, следует потрясти их для того, чтобы определить их качество. Они должны быть тяжелыми. Поверхность скорлупы должна быть однородной, без трещин.

Очищенный миндаль также нужно уметь выбирать. Не рекомендуется покупать продукт уже упакованным, так как его качество, как правило, оставляет желать лучшего. Единственное, что можно предпринять в таком случае,  — внимательно изучить упаковку и проверить срок годности. Очищенные орехи быстрее портятся, поэтому их лучше понюхать и даже попробовать на вкус. Затхлость во вкусе и запахе должна насторожить.

Полезные свойства

Полезные свойства миндального сиропа обусловлены ценным химическим составом миндаля.

Этот орех содержит 18% белка, витамины В, Е. Миндальный сироп содержит необходимые организму минералы, такие, как фосфор, калий, магний, цинк. Также ядрышки содержат полезные для организма органические кислоты, такие, как архаиновая, маргариновая, стеариновая. Всего 100 г ядрышек наполняют организм человека суточной нормой рибофлавина. Этот витамин называют еще витамином здоровья и красоты, он участвует в процессах роста. Витамин В2 необходим коже, он помогает ей выглядеть наилучшим образом: сокращает морщинки, делает кожу ухоженной. Также рибофлавин необходим нервной системе, поэтому его рекомендуется принимать при бессоннице, депрессиях, нервных срывах. Горсть миндальных орехов наилучшим образом повлияет на состояние человека, которого беспокоят герпес, ячмень или фурункулы.

Полезные свойства выражены у сладких сортов миндаля. Орех полезен как в свежем виде, так и в виде сладкого миндального сиропа. Было доказано, что ядрышки обладают очищающим свойством, выводят песок из почек. Они же при регулярном употреблении способны улучшить состав крови, орешки показаны при малокровии. Употребление миндальных орешков поможет облегчить мочеиспускание. Также этот продукт будет полезен мужчинам для улучшения потенции. Магний и калий, который содержит миндальный сироп, будут полезны для сердечно-сосудистой системы. Ядрышки улучшают мозговую деятельность, действуют как успокаивающее средство. Кроме того, они препятствуют разрушению здоровых клеток, предотвращают риск развития онкологии.

Использование в кулинарии

В кулинарии миндальный сироп используется очень широко. Его насыщенный ореховый вкус прекрасно подойдет к мороженому, выпечке и, как ни странно, к мясным блюдам. Так, в Индонезии миндаль добавляют при приготовлении риса, жареной птицы. Миндальный сироп изменяет в лучшую сторону вкус знакомых напитков, делает их более мягкими.

Миндальный сироп используют бармены всего мира. Его добавляют как в безалкогольные, так и в алкогольные напитки. Например, можно приготовить коктейль под названием «Девушка и танго». Для этого напитка понадобится немного ингредиентов и шейкер. В шейкере взбивают 60 мл лимонного сока, 60 мл ананасового сока, 30 мл сливок, 30 мл кокосового сиропа, 10 мл миндального сиропа. Все ингредиенты смешивают вместе со льдом, переливают в специальный стакан для лонгдринка.

Удивить гостей можно, приготовив коктейли «Лондонский Тауэр» и «Феллини». Для первого понадобится 30 мл виски и по 10 мл миндального, лимонного, апельсинового и сахарного сиропа. Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом, процеживают в стакан для лонгдринка.

Для коктейля «Феллини» понадобится 10 мл лимонного сока, 10 мл миндального сиропа, 60 мл ананасового сока, 80 мл грейпфрутового сока, 40 мл кампари. Соки, кампари и сироп смешивают в шейкере, взбалтывают и выливают в бокал, наполненный льдом.

Миндальный сироп прекрасно сочетается с апельсиновым соком, шипучими напитками, такими, как сидр, брют. Любители кофейных напитков также могут полакомиться сладким миндальным сиропом: он прекрасно растворяется в кофе, не сворачивается. Также он совершенно неожиданным образом подчеркивает вкус разных сортов чая.

Польза миндального сиропа и лечение

Польза этого продукта обусловлена его натуральным составом.

Миндальный сироп считается более полезным по сравнению с другими сладкими сиропами.

Его можно употреблять соло или же в сочетании с другими продуктами. Миндальные орешки положительно влияют на пищеварение, обладают желчегонными свойствами. Также они входят в состав диетического рациона. Миндальный сироп понравится детям, он стимулирует мозговую деятельность и обладает приятным вкусом.

Вред миндального сиропа и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять миндальный сироп в чрезмерном количестве. С осторожностью употреблять продукт нужно людям, страдающим сахарным диабетом.

Рецепты приготовления блюд c фото

Печенье на Хэллоуин Тыква

100 мин.

Похожие продукты питания

делаем вкусный, натуральный и насыщенный сироп своими руками (85 фото и видео)

Миндальный сироп или оржат можно назвать самым популярным среди сладких сиропов. Его широко используют во всем мире, особенно сироп популярен в южных странах. Для приготовления миндального сиропа используют сладкий миндаль. Его хорошо бланшируют и смешивают с сахарным песком.

Содержимое обзора:

Значение сиропа

Основное отличие миндального сиропа от других сладких сиропов состоит в том, что при приготовлении он не теряет и не изменяет свои вкусовые качества. Сироп получается густым и сохраняет манящий ореховый аромат.

Миндаль известен уже очень давно. В южных странах миндаль считался признаком роскоши, так как употреблять его в пищу могли только богатые и зажиточные граждане.

В США миндаль появился в конце 18 века, он был завезен из Испании. Сейчас калифорнийский миндаль лидирует в аграрной промышленности США.

Сегодня миндальный сироп не является дефицитным товаром и приобрести его можно почти во всех магазинах. При выборе сиропа, обратите внимание на состав продукта.

Следует остановить свой выбор на том продукте, в составе которого наименьшее количество консервантов. Тогда сироп будет полезнее и не потеряет свои вкусовые качества.

На различных ресурсах интернета можно изучить производителей, состав сиропа, отзывы покупателей, а также сохранить фото миндального сиропа того производителя, который вам понравился. Это позволит не растеряться в магазине и потратить меньше времени на выбор.

Большой популярностью пользуются сиропы фирмы Monin. Производитель представляет широкую линейку вкусов и качество продукта этой фирмы оценено по достоинству.

Миндальный сироп Monin можно встретить практически во всех кофейнях и ресторанах.

Польза и вред миндального сиропа

Полезные свойства сиропа обусловлены его главной составляющей – миндалем. Орех полезен в свежем виде, но и в виде сиропа он окажет не малую пользу.

Миндальный сироп хорошо влияет на пищеварение, оказывает положительное воздействие на кровоснабжение, работу почек, нервной системы. Его рекомендуют при депрессиях и бессонницах.

Причинить вред миндальный сироп способен только при употреблении его в чрезмерных количествах. С осторожностью к употреблению сиропа стоит отнестись людям с сахарным диабетом.

Не стоит забывать, что сироп содержит большое количество сахара.

Использование миндального сиропа

Миндальный сироп можно употреблять сам по себе. Можно добавлять в газированную воду.

Сироп является любимчиком среди поваров и кондитеров. Особенно его ценят и любят бармены. Его добавляют при приготовлении мяса, используют как составляющую для соусов к овощам и рису.

Кондитеры используют его для всевозможных сладких десертов, подают в виде дополнения к оладьям и блинам. Можно найти огромное количество рецептов безалкогольных и алкогольных коктейлей с участием миндального сиропа.

Гурманы всегда держат под рукой миндальный сироп для кофе и мороженого. Ведь утренний кофе с ореховой ноткой не оставляет равнодушным почти никого.

Домашний миндальный сироп

Если вы не нашли среди производителей тот миндальный сироп, который отвечает всем вашим требованиям, то можно сделать миндальный сироп своими руками. Процесс трудоемкий, но доступный для любого кулинара.

Приготовить сироп дома можно двумя способами: сделать его из миндаля или использовать миндальное молоко.

Оржат из миндального молока

Для приготовления сиропа используем миндальное молоко (250 мл) и сахар (200 г). По желанию, можно добавить ваниль или корицу.

Процесс приготовления прост:

  • В кастрюлю насыпаем сахар.
  • Добавляем миндальное молоко. Все хорошо перемешиваем.
  • Ставим на небольшой огонь. После того, как сироп закипит, варим пару минут. Сироп должен загустеть.
  • Проверяем готовность. Сделать это просто. Берем каплю сиропа на тарелку. Капля должна очень медленно стекать при наклоне тарелки.
  • Переливаем сироп в чистую емкость. Если вы будете хранить сироп продолжительное время, то емкость должна быть с герметичной крышкой.

Миндальный сироп из орехов

Вам понадобится: 300 г миндаля, 1,5-3 кг сахарного песка (зависит от вкусовых предпочтений), 100 г миндальной муки, 2 литра воды.

Бланшируем миндаль. Для этого опускаем орехи в кипяток и оставляем на несколько минут, после этого промываем его под холодной водой и очищаем от кожуры.

Очищенный миндаль хорошо сушим и измельчаем. Можно воспользоваться блендером или измельчить орехи ножом.

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем измельченные орехи, миндальную муку и заливаем водой. Помещаем кастрюлю на огонь. После закипания варим сироп 10-12 минут до нужной густоты.

Оставляем сироп на 12 часов в закрытой кастрюле. Сироп настоялся, через сито или марлю переливаем его в емкость для хранения.

Процесс приготовления домашнего миндального сиропа длительный, но и срок хранения около 6 месяцев. Вы можете приготовить сироп с запасом, чтобы его хватало надолго.

Фото миндального сиропа

Пожалуйста, сделайте репост

Миндальный сироп

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 845
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=42284

Полезные свойства

Полезные свойства миндального сиропа обусловлены ценным химическим составом миндаля.

Этот орех содержит 18% белка, витамины В, Е. Миндальный сироп содержит необходимые организму минералы, такие, как фосфор, калий, магний, цинк. Также ядрышки содержат полезные для организма органические кислоты, такие, как архаиновая, маргариновая, стеариновая. Всего 100 г ядрышек наполняют организм человека суточной нормой рибофлавина. Этот витамин называют еще витамином здоровья и красоты, он участвует в процессах роста. Витамин В2 необходим коже, он помогает ей выглядеть наилучшим образом: сокращает морщинки, делает кожу ухоженной. Также рибофлавин необходим нервной системе, поэтому его рекомендуется принимать при бессоннице, депрессиях, нервных срывах. Горсть миндальных орехов наилучшим образом повлияет на состояние человека, которого беспокоят герпес, ячмень или фурункулы.

Полезные свойства выражены у сладких сортов миндаля. Орех полезен как в свежем виде, так и в виде сладкого миндального сиропа. Было доказано, что ядрышки обладают очищающим свойством, выводят песок из почек. Они же при регулярном употреблении способны улучшить состав крови, орешки показаны при малокровии. Употребление миндальных орешков поможет облегчить мочеиспускание. Также этот продукт будет полезен мужчинам для улучшения потенции. Магний и калий, который содержит миндальный сироп, будут полезны для сердечно-сосудистой системы. Ядрышки улучшают мозговую деятельность, действуют как успокаивающее средство. Кроме того, они препятствуют разрушению здоровых клеток, предотвращают риск развития онкологии.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1606
Источник: http://xcook. info/product/mindalnyj-sirop.html

Использование в кулинарии

В кулинарии миндальный сироп используется очень широко. Его насыщенный ореховый вкус прекрасно подойдет к мороженому, выпечке и, как ни странно, к мясным блюдам. Так, в Индонезии миндаль добавляют при приготовлении риса, жареной птицы. Миндальный сироп изменяет в лучшую сторону вкус знакомых напитков, делает их более мягкими.

Миндальный сироп используют бармены всего мира. Его добавляют как в безалкогольные, так и в алкогольные напитки. Например, можно приготовить коктейль под названием «Девушка и танго». Для этого напитка понадобится немного ингредиентов и шейкер. В шейкере взбивают 60 мл лимонного сока, 60 мл ананасового сока, 30 мл сливок, 30 мл кокосового сиропа, 10 мл миндального сиропа. Все ингредиенты смешивают вместе со льдом, переливают в специальный стакан для лонгдринка.

Удивить гостей можно, приготовив коктейли «Лондонский Тауэр» и «Феллини». Для первого понадобится 30 мл виски и по 10 мл миндального, лимонного, апельсинового и сахарного сиропа. Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом, процеживают в стакан для лонгдринка.

Для коктейля «Феллини» понадобится 10 мл лимонного сока, 10 мл миндального сиропа, 60 мл ананасового сока, 80 мл грейпфрутового сока, 40 мл кампари. Соки, кампари и сироп смешивают в шейкере, взбалтывают и выливают в бокал, наполненный льдом.

Миндальный сироп прекрасно сочетается с апельсиновым соком, шипучими напитками, такими, как сидр, брют. Любители кофейных напитков также могут полакомиться сладким миндальным сиропом: он прекрасно растворяется в кофе, не сворачивается. Также он совершенно неожиданным образом подчеркивает вкус разных сортов чая.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1644
Источник: http://xcook.info/product/mindalnyj-sirop.html

Польза миндального сиропа и лечение

Польза этого продукта обусловлена его натуральным составом.

Миндальный сироп считается более полезным по сравнению с другими сладкими сиропами.

Его можно употреблять соло или же в сочетании с другими продуктами. Миндальные орешки положительно влияют на пищеварение, обладают желчегонными свойствами. Также они входят в состав диетического рациона. Миндальный сироп понравится детям, он стимулирует мозговую деятельность и обладает приятным вкусом.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 489
Источник: http://xcook.info/product/mindalnyj-sirop.html

Вред миндального сиропа и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять миндальный сироп в чрезмерном количестве. С осторожностью употреблять продукт нужно людям, страдающим сахарным диабетом. 

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 267
Источник: http://xcook.info/product/mindalnyj-sirop.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 10921
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://www.gotovim.ru/sbs/mindalsirop.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1507 (14%)
  2. https://povar.ru/recipes/mindalnyi_sirop-25887. html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1073 (10%)
  3. http://xcook.info/product/mindalnyj-sirop.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5371 (49%)
  4. https://vzboltay.com/siropy/129-mindalnyy-sirop.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1020 (9%)
  5. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=42284: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1278 (12%)
  6. https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/2236-mindalnyy-sirop: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 672 (6%)

Что Как Из Чем Видео Фото Советы Печать Мемо Еще

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 433
Источник: https://www. RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=42284

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • сахар — 1кг
  • миндаль — 100-200г.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 85
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/mindalsirop.shtml

Миндальный сироп

Миндальный сироп производится из очищенных от кожицы миндальных орехов, воды и сахара. Этот сироп может использоваться в качестве самостоятельного лакомства или же быть ингредиентом выпечки, десертов или фруктовых салатов. Миндальный сироп является частью рецептов таких замечательных коктейлей, как «Водевиль», «Карловарская ночь» или «Май Тай».

Миндальный сироп содержит большое количество витамина Е, который считается превосходным антиоксидантом, а также витамина В, полезного для нервной системы. Но продукт может вызывать и сильные аллергические реакции. Также миндальный сироп совершенно противопоказан людям, страдающим от сахарного диабета.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 672
Источник: https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/2236-mindalnyy-sirop

Советы перед стартом

  1. Покупая ядрышки в скорлупе, следует потрясти их для того, чтобы определить их качество. Они должны быть тяжелыми. Поверхность скорлупы должна быть однородной, без трещин.

  2. Не рекомендуется покупать очищенный миндаль упакованным, так как его качество, как правило, оставляет желать лучшего.

  3. Очищенные орехи быстрее портятся, поэтому их лучше понюхать и даже попробовать на вкус. Затхлость во вкусе и запахе должна насторожить.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 456

Источник: https://vzboltay.com/siropy/129-mindalnyy-sirop.html

Рецепт приготовления:

Орехи залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Когда вода остынет, слейте воду и снова залейте орехи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Так мы даём ореховым шкуркам распариться, после их легко удалить. Для приготовления сиропа используется только очищенный миндаль.

После того, как все орехи почищены, им нужно дать немного обсохнуть. Рассыпьте их на тарелочке или бумаге и просушите около батареи или в духовке.

Измельчите орехи любым удобным для вас способом. Я потолкла их толкушкой в обычной креманке. Чтобы орехи легче перетирались, добавляла немного сахара. Ореховая крошка готова. Можно приступать к приготовлению сиропа. Кстати, вместо орехов можно использовать готовую миндальную муку.

В кастрюлю или глубокую чашку налейте один литр воды и всыпьте весь сахар. На среднем огне сварите сахарный сироп.

В готовый сахарный сироп добавьте измельчённые орехи и варите около 10-15 минут, периодически снимая пенку. Ореховый сироп сварен. Теперь его необходимо накрыть крышкой и дать настояться. Выдержите его минимум 12 часов. Я обычно настаиваю в течение 2-3 суток.

Процедите готовый сироп через ситечко, марлю или холщёвый мешочек. Процеженные ореховые крошки можно использовать в выпечке или при приготовлении десертов и мороженого. Разлейте готовый сироп по небольшим бутылкам, закупорьте их и храните в прохладное место.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1422
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/mindalsirop.shtml

рецепт

Миндаль очистить, истолочь в ступке, периодически добавляя воду и сахар, вылить в холщевый мешочек, из которого выжать образовавшееся миндальное молоко. Смешать с сахарным сиропом. Проварить и охладить. Для улучшения аромата добавить 5 капель апельсиновой эссенции.

Продукты
миндаль сладкий300г
миндаль горький40г
сахар 3стакана
вода 2стакана
эссенция апельсиновая по вкусу

Рецепт: Сироп миндальный. Как приготовить Сироп миндальный?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты сладостей › Сироп

Искать в СуперПоиске

Миндальный сироп | BARCOOK.RU

» Миндальный сироп

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Шотландский виски — 50мл Ирландский виски — 50мл Лимонный сок — 20мл Миндальный сироп — 20мл Украшение: Цедра лимона Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 60мл Ликер Блю Кюрасао — 30мл Лимонный сок — 20мл Миндальный сироп — 10мл Украшение: Цедра апельсина . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Белый ром — 40мл Коньяк — 20мл Джин — 15мл Херес — 15мл Апельсиновый сок — 40мл Лимонный сок — 15мл Миндальный сироп — 15мл Украшение: Долька апельсина Коктейльная вишня Посуда: Хайбол…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Белый ром — 40мл Темный ром — 20мл Оранж Кюрасао — 15мл Миндальный сироп — 15мл Сок лайма — 10мл Украшение: Долька ананаса Веточка мяты Цедра лайма Посуда: Хайбол В шейкер со…

      Продолжить чтение →

Сиропы в баре

О, сахар!

В чем секрет хорошего том яма? А как итальянцы заготавливают на целый год вперед знаменитый неаполитанский соус? Ответ един и прост – сахар. Мир еды, так же, как и мир напитков, в вопросах сохранения продуктов и экстракции вкусов из базовых ингредиентов полагается целиком и полностью на сахар. В коктейльных барах сахарный сироп используют далеко не только для того, чтобы сделать напитки слаще, так же, как и в небезызвестный тайский суп он добавлен не для сладости – его используют, чтобы подчеркнуть и усилить вкусы. В отличие от шефов на кухне мы работаем за баром и имеем дело с сахаром не в твердой, а в жидкой форме в виде сиропов.

Приготовление домашних сиропов – верный путь к добавлению новых граней вкуса и хороший способ подчеркнуть основные ингредиенты напитка. Экспериментируя со вкусами сиропов и продуктами, техниками, которые вы используете для их приготовления, можно создать высококачественные домашние заготовки и удивить гостей напитками, которые они не пробовали ранее. Домашние ингредиенты и напитки с ними хорошо продаются, а также отличаются низкой себестоимостью. Таким образом вы не только порадуете гостей, но и снизите себестоимость напитков, выиграв в качестве.

Как готовить сиропы

Когда мы начинаем разбираться в азах миксологии, сразу же появляются вопросы о сиропах в баре и их самостоятельном приготовлении. С одной стороны, может показаться, что сиропы – легкая тема для новичков. Но не все так просто! Есть множество способов приготовления сиропов, а самый простой из них – смешать сахарный песок и воду в равных частях и нагревать в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится в воде. Вот некоторые правила приготовления базовых сиропов:

  • Сохраняй пропорции – это относится ко всем ингредиентам (травам, специям, любым ингредиентам, которые вы используете при приготовлении домашних заготовок).
  • Не кипяти сиропы – если вы делаете сиропы и экстрагируете дополнительные вкусы в заготовку (например, чайный сироп), будьте уверены, что вы не вскипятили его. Поддерживайте температуру ниже 100 градусов, не позволяя воде чрезмерно испаряться.
  • Чистота. Сиропы со временем скисают или начинают горчить, но вы можете замедлить этот процесс, храня их в холодильнике и добавляя немного крепкого алкоголя к заготовке. Всегда используйте чистые бутылки для хранения сиропов. Следуя этим простым правилам, вы сможете хранить сиропы в холодильнике несколько недель.

Кстати. Не хотите готовить сами? Купите готовые – вот тут свыше 50-ти вкусов от исинди до фиалки!

Сахарный сироп (1:1)

Этот сироп вы найдете в любом баре, и он же одновременно и самый легкий в приготовлении. Храните его в холодильнике. Его можно использовать как жидкий сахар для чая или кофе. А как только вы научитесь его готовить самостоятельно, можно приступать к настаиванию специй и трав, таких как корица или имбирь, или заменить обычный сахарный песок на тростниковый сахар, для более насыщенного, карамельного вкуса. Если вы готовите насыщенный сахарный сироп, используйте пропорции 2 части сахара : 1 часть воды.

  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 стакан сахара

Смешайте сахар и воду в равных частях. Перемешивайте, нагревая в сотейнике до тех пор, пока весь сахар не раствориться.

Миндальный сироп

Обязательное дополнение к вашему репертуару, миндальный сироп обычно используется в тики коктейлях, таких как классический Mai Tai и Fog Cutter. Если вы ищете быструю альтернативу без суеты и заморочек, попробуйте заменить миндаль в рецепте на миндальное молоко и немного миндального экстракта.

  • 2 стакана миндаля
  • 5 стакана сахара
  • 2,5 стакана воды
  • 0.5 чайной ложки оранжевой воды
  • 30 мл бренди

Измельчите миндаль в порошок в блендере. Приготовьте сахарный сироп и добавьте в него измельченный миндаль, начните медленно нагревать, помешивая содержимое сотейника и медленно повышая температуру. Прекратите нагрев, не доводя заготовку до кипения, накройте сотейник пищевой пленкой. Оставьте настаиваться на 3-8 часов. Отфильтруйте и смешайте с оранжевой водой и бренди. Храните в холодильнике до 2-х недель.

Лимонный сироп

  • 4 лимона
  • 5 стакана сахара

Помойте лимоны. Снимите с лимонов кожуру, не затрагивая белую горькую внутреннюю часть. Разомните немного цедру в чаше, чтобы выдавить масла. Посыпьте равномерно сахаром. Оставьте на срок от трёх часов до одного дня (чем дольше, тем лучше). Отфильтруйте от сахара и лимонных кожурок. Выдавите сок из лимонов и добавьте его в заготовку с лимонными маслами. Перемешивайте до полного растворения сахара.

Как приготовить марципан | Сладкое Меню

Марципан — эластичная смесь, приготовленная из измельчённого миндаля и сахарного сиропа. Иногда марципан делают из смеси других орехов. Из марципановой массы изготавливают конфеты, печенья, булочки, украшения для тортов. Десерт, в который добавляется марципан, считается изысканным, олицетворяющим тонкий вкус и престиж.

История возникновения марципана запутана и доподлинно не известна. На звание родины продукта претендуют ряд европейских стран —Франция, Германия, Италия, Венгрия, Эстония. Традиционно, в Европе на Рождество готовится из марципана огромное количество разнообразных десертов. И это не случайно, ведь марципан — символ праздника и настоящее лакомство.

  • Для приготовления марципана понадобится: 150гр. миндальной муки 225гр. сахара 60мл воды Начнём с миндальной муки. Миндаль заливаем кипятком на 10-15 минут, сливаем воду, обдаём холодной водой. После этой процедуры кожица миндаля очень легко снимается. Если миндаль пересушен и кожица плохо снимается, снова залить кипятком и обдать холодной водой. После того как миндаль очищен, просушиваем его в духовом шкафу при температуре 60 градусов 5-10 минут, вынимаем, охлаждаем. Остывшие ядра миндаля измельчаем в кофемолке или фудпроцессоре.

  • Теперь готовим сироп. Для этого в кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар, заливаем воду, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до температуры сиропа 118 градусов. Если нет градусника, пробуем сироп на мягкий шарик. Для этого в миску с холодной водой ложкой наливаем немного сиропа и пальцами собираем сироп в комочек, если при этом получился мягкий шарик — сироп готов.

  • Высыпаем в сироп подготовленную миндальную муку, перемешиваем и варим, помешивая ещё 3 минуты.

  • Смазываем тарелку тонким слоем растительного масла, высыпаем в неё полученную миндально-сахарную крошку, полностью охлаждаем.

  • Остывшую смесь измельчаем в мясорубке.

  • Миндально-сахарную крошку пробуем руками собрать в комок. Если не получается и крошка слишком сухая, добавляем несколько капель холодной кипячёной воды, перемешиваем и плотно сжимаем массу. Если же масса наоборот получилась достаточно влажная, добавляем немного сахарной пудры.

  • Готовый марципан заворачиваем в пищевую плёнку и храним в холодильнике до использования, его можно поместить в морозильную камеру. Если марципан понадобится для приготовления кондитерских изделий, из спрессованной массы отрезается кусок и натирается на тёрку.

  • Из этого количества ингредиентов у меня получилось 450гр. марципана.

    Комментарии4

    Елена Москаленко

    Спасибо за быстрый ответ. Влюблена в ваш сайт. Скажите пожалуйста: вы используете в рецептах муссовых тортов много разных по инградиентам муссов. Как вы подбираете состав мусса. ТО на ягодах, то на шоколаде,на сыре, на молоке….. Может быть расскажите теорию мусса или подскажите что прочитать. Спасибо.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Елена, спасибо большое за приятные слова и интерес к моим рецептам! По поводу теории муссов — я ещё не волшебник, я только учусь. :)) Когда накопится количество полезной информации, обязательно поделюсь ею в виде статьи на сайте. В своих рецептах я действительно использую разные виды муссов. Согласитесь, публиковать рецепты с одним муссом, например, на молоке и белом шоколаде очень скучно. Всегда интересно испытывать новые технологии, сочетания вкусов. В интернете ищу рецепты известных и менее именитых кондитеров, готовлю по ним. Выбираю то, что мне нравится, составляю уже свои рецепты. Не всё и не всегда появляется на сайте. То, что мне откровенно не нравится я не публикую. Ну, и скажем так, всё течёт, всё меняется. К некоторым вкусам, за эти несколько лет практики с муссами, я стала относиться очень спокойно, точнее равнодушно. Ещё, к слову, о вкусах. Бесспорно они у всех разные. К тому же, когда готовишь какой-либо десерт от очень известного кондитера, то нужно понимать, что вкус его будет отличаться от оригинала хотя бы потому, что продукты мы используем разные. Пьер Эрме(и не только) в своих рецептах использует особенные виды шоколада, которые «звучат» в десертах по другому. :))

    Ответить

    Елена Москаленко

    СКажите, молотый миндаль -можно заменить миндальной мукой?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Елена! По идее конечно можно, но … Готовая миндальная мука уже высушена. Свежеприготовленная мука ещё влажная, из неё хорошо получается паста.

    Ответить

    Басбуса — рецепт с фото

    Басбуса – это восточная сладость с манной крупой и кокосом. Лимонный сироп делает ее сочной, а миндаль придает карамельный вкус. Рецепт с фото прислала Elena D.

    Басбуса

    Состав:

    Стакан – 200 мл

    Для теста:

    • 2 стакана манной крупы
    • 1/3 ч. ложки соды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 50 гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы
    • 70 гр сметаны
    • 1 и 1/4 стакана молока
    • 1/4 стакана миндаля

    Для сиропа:

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст. ложка лимонного сока

    Приготовление басбусы:

      org/ItemList» itemscope=»»>
    1. Смешать в миске манку, соду, сахар и кокосовую стружку.

      Сухая смесь

    2. В другой посуде смешать сметану, молоко и растопленное сливочное масло.

      Жидкая смесь

    3. Все соединить и быстро перемешать тесто. (Из похожего теста можно приготовить и яблочную шарлотку.)

      Тесто для басбусы

    4. Смазать среднюю по размерам форму сливочным масло.

      Смазываем форму

       

    5. Выложить в форму тесто. Поверхность разровнять и разложить сверху миндаль.

      Выкладываем миндаль

    6. Перенести в предварительно разогретую духовку и выпекать басбусу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

      Выпекаем басбусу

    7. Пока басбуса выпекается, приготовить лимонный сироп. Для этого смешать в небольшой кастрюльке воду, сахар и выжатый лимонный сок. Поставить на огонь, а когда закипит, варить еще 5 минут.

      Лимонный сироп

    8. Достать басбусу из духовки и равномерно полить ее лимонным сиропом.

      Пропитываем басбусу сиропом

    9. Затем вернуть ее в духовку допекаться на 7 минут.

    Басбуса

    Вкусная, сочная басбуса с миндалем готова! Подавать порезанной на квадраты или ромбы.

    Кусочки басбусы

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Миндальный сироп — описание с фото; рецепт; как приготовить коктейли

    Калорийность: 196 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Миндальный сироп:
    Белки: 0 г.
    Жиры: 0 г.
    Углеводы: 51.5 г.

    Описание

    Миндальный сироп, или, как его еще называют, «оржат», — один из самых популярных сиропов в США. Миндально-сахарный сиропенных путем бланширования очищенных миндальных орехов.

    На самом деле называть миндаль орехом не совсем правильно, т.к. с ботанической точки зрения это скорее «косточковый плод». Дерево, на котором растут эти удивительные плоды, относится к семейству Розовых, к роду Слива.

    Миндальные косточки в зависимости от сорта бывают сладкими или горькими. Сладкие косточки употребляют в пищу, также широко используют в пищевой промышленности для приготовления десертов, из горьких же ценное масло.

    Миндальный сироп производят из сладкого миндаля, он отличается густой консистенцией и манящим ореховым запахом.Купить миндальный сироп можно в супермаркете. При покупке сиропа внимательно изучите состав продукта. Лучше отдать предпочтение сиропу с меньшим консервантов и других примесей.

    Как приготовить?

    Миндальный сироп можно приготовить дома самостоятельно.

    Для сиропа понадобится 300 г миндаля, 1,5 кг сахара и 100 г миндальной муки. Миндальная мука представляет собой измельченные ядрышки миндаля, ее используют в кулинарии для приготовления выпечки, начинок.

    Муку можно получить в домашних условиях. Для этого необходимо подсушить очищенный миндаль в духовке и измельчить подготовленные зернышки в блендере.

    Для начала миндаль нужно подвергнуть бланшированию. Для этого ядрышки кладут в кастрюлю с кипятком на несколько минут, затем вынимают и промывают под холодной водой. Теперь он очень легко очищается. Очищенный миндаль оставляют сохнуть естественным образом, а после измельчать ножом. В кастрюлю засыпают сахар, количество сахара напрямую зависит от вкусовых предпочтений: можно использовать от 1,5-3 кг сахарного песка.Затем в кастрюлю уменьшить измельченный миндаль и миндальную муку. Рецепт можно дополнить миндальным экстрактом. В кастрюлю наливают минеральную или обыкновенную воду и ставят на огонь. Миндальную массу доводят до кипения, варят 10 минут на слабом огне. Снимают с огня и оставляют на 10 часов под крышкой, чтобы сироп настоялся. Во время настаивания происходит вытяжка миндального масла. Через 10-12 часов сироп должен стать концентрированным. Далее его процеживают через марлю и переливают в стеклянную бутылку.

    Как выбрать миндаль?

    Для того, чтобы получить вкусный миндальный сироп, следует правильно выбрать самый главный ингредиент — миндаль.

    Покупая ядрышки в скорлупе, потрясти их для того, чтобы определить их качество. Они должны быть тяжелыми. Поверхность скорлупы должна быть однородной, без трещин.

    Очищенный миндаль также нужно уметь выбирать. Не рекомендуется покупать продукт уже упакованным, как правило, оставляет желать лучший продукт.Единственное, что можно предпринять в таком случае, — внимательно изучить упаковку и проверить срок годности. Очищенные орехи быстрее портятся, поэтому их лучше понюхать и даже попробовать на вкус. Затхлость во вкусе и должна насторожить.

    Полезные свойства

    Полезные свойства миндального сиропа обусловлены ценным химическим составом миндаля.

    Этот орех содержит 18% белка, витаминов В, Е. Миндальный сироп содержит необходимые организму минералы, такие, как фосфор, калий, магний, цинк.Также ядрышки содержат полезные для организма органические кислоты, такие, как архаиновая, маргариновая, стеариновая. Всего 100 ядрышек наполняют организм суточной нормой рибофлавина. Этот витамин еще витамином здоровья и красоты, он участвует в процессе роста. Витамин В2 необходим коже, он помогает ей выглядеть наилучшим образом: сокращает морщинки, делает кожу ухоженной. Также рибофлавин необходимой нервной системе, поэтому его рекомендуется принимать при бессоннице, депрессиях, нервных срывах.Горсть миндальных орехов наилучшим образом повлияет на состояние человека, которого беспокоят герпес, ячмень или фурункулы.

    Полезные свойства выражены у сладких сортов миндаля. Орех полезен как в свежем виде, так и в виде сладкого миндального сиропа. Было доказано, что ядрышки обладают очищающим свойством, выводят песок из почек. Они же при регулярном употреблении представлены улучшенные составы крови, орешки показаны при малокровии. Употребление миндальных орешков поможет облегчить мочеиспускание.Также этот продукт будет полезен мужчинам для улучшения потенции. Магний и калий, содержит миндальный сироп, полезны для сердечно-сосудистой системы. Ядры улучшают мозговую деятельность, как успокаивающее средство. Кроме того, они препятствуют разрушению здоровых клеток, предотвращают развитие онкологии.

    Использование в кулинарии

    В кулинарии миндальный сироп используется очень широко. Его насыщенный ореховый прекрасно подойдет к мороженому, выпечке и, как ни странно, к мясным блюдам.Так, в Индонезии миндаль добавить при приготовлении риса, жареной птицы. Миндальный сироп изменяет в лучшую сторону вкус знакомых напитков, делает их более мягкими.

    Миндальный сироп использовать бармены всего мира. Его добавляют как в безалкогольные, так и в алкогольные напитки. Например, можно приготовить коктейль под названием «Девушка и танго». Для этого напитка понадобится немного ингредиентов и шейкер. В шейкере взбивают 60 мл лимонного сока, 60 мл ананасового сока, 30 мл сливок, 30 мл кокосового сиропа, 10 мл миндального сиропа. Все ингредиенты смешивают вместе со льдом, переливают в специальный стакан для лонгдринка.

    Удивить гостей можно, приготовив коктейли «Лондонский Тауэр» и «Феллини». Для первого понадобится 30 мл виски и по 10 мл миндального, лимонного, апельсинового и сахарного сиропа. Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом, процеживают в стакан для лонгдринка.

    Для коктейля «Феллини» понадобится 10 мл лимонного сока, 10 мл миндального сиропа, 60 мл ананасового сока, 80 мл грейпфрутового сока, 40 мл кампари.Соки, кампари и сироп смешивают в шейкере, взбалтывают и выливают в бокал, наполненный льдом.

    Миндальный сироп прекрасно сочетается с апельсиновым соком, шипучими напитками, такими, как сидр, брют. Любители кофейных напитков также могут полакомиться сладким миндальным сиропом: он прекрасно растворяется в кофе, не сворачивается. Также он совершенно неожиданным образом подчеркивает вкус разных сортов чая.

    Польза миндального сиропа и лечение

    Польза этого продукта обусловлена ​​его натуральным составом.

    Миндальный сироп считается более полезным по сравнению с другими сладкими сиропами.

    Его можно употреблять соло или же в сочетании с другими продуктами. Миндальные орешки положительно влияют на пищеварение, обладают желчегонными свойствами. Также они входят в состав диетического рациона. Миндальный сироп понравится детям, он стимулирует мозговую деятельность и обладает приятным вкусом.

    Вред миндального сиропа и противопоказания

    Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости.Не рекомендуется употреблять миндальный сироп в чрезмерном количестве. С осторожностью употреблять продукт нужно людям, страдающим сахарным диабетом.

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Печенье на Хэллоуин Тыква

    100 мин.

    Похожие продукты питания

    делаем вкусный, натуральный и насыщенный сироп своими руками (85 фото и видео)

    Миндальный сироп или оржат можно назвать самым популярным среди сладких сиропов. Его широко используют во всем мире, особенно сироп популярен в южных странах.Для приготовления миндального сиропа используют сладкий миндаль. Его хорошо бланшируют и смешивают с сахарным песком.

    Содержимое обзора:

    Значение сиропа

    Основное отличие миндального сиропа от других сладких сиропов в том, что при приготовлении он не теряет и не изменяет свои вкусовые качества. Сироп получается густым и сохраняет манящий ореховый аромат.

    Миндаль известен уже очень давно. В южных странах миндальался признаком роскоши, так как употреблять его в пищу только богатые и зажиточные граждане.

    В США миндаль появился в конце 18 века, он был завезен из Испании. Сейчас калифорнийский миндаль лидирует в аграрной промышленности США.

    Сегодня миндальный сироп не является дефицитным товаром и его можно приобрести почти во всех магазинах. При выборе сиропа, обратите внимание на состав продукта.

    Следует остановить свой выбор на том томте, в составе которого наименьшее количество консервантов. Тогда сироп будет полезнее и не потеряет свои вкусовые качества.

    На различных ресурсах интернета можно изучить производителей, состав сиропа, отзывы покупателей, а также сохранить фото миндального сиропа того производителя, который вам понравился. Это позволит не растеряться в магазине и потратить меньше времени на выбор.

    Большой популярностью пользуются сиропы фирмы Монин. Производитель представляет широкую линейку вкусов и качество продукта этой фирмы по достоинству.

    Миндальный сироп Monin можно встретить практически во всех кофейнях и ресторанах.

    Польза и вред миндального сиропа

    Полезные свойства сиропа обусловлены его главной составляющей — миндалем. Орех полезен в свежем виде, но и в виде сиропа он оказывает не малую пользу.

    Миндальный сироп хорошо влияет на пищеварение, оказывает положительное воздействие на кровоснабжение, работу почек ,ной системы. Его рекомендуют при депрессиях и бессонницах.

    Причинить вред миндальный сироп способен только при употреблении его в чрезмерных количествах.С осторожностью к употреблению сиропа стоит отнестись людям с сахарным диабетом.

    Не стоит забывать, что сироп содержит большое количество сахара.

    Использование миндального сиропа

    Миндальный сироп можно употреблять сам по себе. Можно добавить в газированную воду.

    Сироп является любимчиком среди поваров и кондитеров. Особенно его ценят и любят бармены. Его увеличивают при приготовлении мяса, используя как составляющую для соусов к овощам и рису.

    Кондитеры используют его для всевозможных сладких десертов, заключенных в виде дополнения к оладьям и блинам. Можно найти огромное количество рецептов безалкогольных и алкогольных коктейлей с участием миндального сиропа.

    Гурманы всегда держат под рукой миндальный сироп для кофе и мороженого. Ведь утренний кофе с ореховой ноткой не оставляет равнодушным почти никого.

    Домашний миндальный сироп

    Если вы не нашли среди производителей тот миндальный сироп, который отвечает всем вашим требованиям, то можно сделать миндальный сироп своими руками.Процесс трудоемкий, но доступный для любого кулинара.

    Приготовить сироп дома можно двумя способами: сделать его из миндаля или использовать миндальное молоко.

    Оржат из миндального молока

    Для приготовления сиропа используем миндальное молоко (250 мл) и сахар (200 г). По желанию, можно добавить ваниль или корицу.

    Процесс приготовления прост:

    • В кастрюлю насыпаем сахар.
    • Добавляем миндальное молоко.Все хорошо перемешиваем.
    • Ставим на небольшой огонь. После того, как сироп закипит, варим пару минут. Сироп должен загустеть.
    • Проверяем готовность. Сделать это просто. Берем каплю сиропа на тарелку. Капля должна очень медленно стекать при наклоне тарелки.
    • Переливаем сироп в чистую емкость. Если вы будете хранить сироп продолжительное время, то емкость должна быть с герметичной крышкой.

    Миндальный сироп из орехов

    Вам понадобится: 300 г миндаля, 1,5-3 кг сахарного песка (зависит от вкусовых предпочтений), 100 г миндальной муки, 2 литра воды.

    Бланшируем миндаль. Для этого опускаем орехи в кипяток и оставляем на несколько минут, после этого промываем его под холодной водой и очищаем от кожуры.

    Очищенный миндаль хорошо сушим и измельчаем. Можно воспользоваться блендером или измельчить орехи ножом.

    В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем измельченные орехи, миндальную муку и заливаем водой. Помещаем кастрюлю на огонь. После закипания варим сироп 10-12 минут до нужной густоты.

    Оставляем сироп на 12 часов в закрытой кастрюле. Сироп настоялся, через сито или марлю переливаем его в емкость для хранения.

    Процесс приготовления домашнего миндального сиропа длительный, но и срок хранения около 6 месяцев. Вы можете приготовить сироп с запасом, чтобы его хватало надолго.

    Фото миндального сиропа

    Пожалуйста, сделайте репост

    Миндальный марципан рецепт с фото

    1.Подготавливать продукты к приготовлению нужно накануне. Это касается горького миндаля. Его замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь, примерно на 12 часов. По истечении времени очищаем миндаль от кожицы с помощью небольшого ножа. Разделяем орех на две половины, чтобы вода обтекала часть его поверхности. Помещаем в емкость уже с водой комнатной температуры. Оставляем еще на 12 часов. Чем дольше вымачивается миндаль, тем меньше горечи в нем остается. Таким образом, время выдержки — это вопрос вкуса.При желании очищенный миндаль можно оставить даже на целые сутки. Только в этом случае нужно пару раз сменить воду на чистую.

    2. Приготовим миндальную муку. В кастрюлю наливаем полтора литра воды. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем выкладываем в кипящую воду миндаль. Даем снова закипеть.
    После чего выключаем огонь. Оставляем орехи в воде примерно на 2 минуты. А теперь горячую воду сливаем и заливаем холодную. Так как чем дольше миндаль находится в горячей воде, тем больше аромата он теряет.Выкладываем миндаль на полотенце, оставляем на час, чтобы он хорошо обсох. Затем с помощью кофемолки измельчаем орехи в порошок. Измельчать нужно партиями, за 4-5 закладок. В одну из частей добавляем горький миндаль. Таким образом он хорошо соединяется с обычным миндалем.

    3. Приготовим сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, сюда же насыпаем и сахар. Отправляем кастрюлю на огонь, подогреваем содержимое до тех пор, пока сахар не растворится. Если все же кастрюле останется небольшое количество не растворенного сахара — не страшно.Он опустится на дно, а для приготовления не понадобится весь сироп, поэтому оставшихся кристаллов избежать легко. Остужаем сироп до теплого состояния. Нельзя позволять сиропу остывать слишком долго, так как он будет кристаллизоваться.

    4. В полученную миндальную муку наливаем четыре столовых ложки сиропа, разминаем до однородной липкой массы. Сколько понадобится сиропа зависит от того, какое количество воды в течение кипения впитал миндаль. Марципан по структуре не должен быть рассыпчатым, а наоборот — очень липким.Сворачиваем его на рабочей поверхности в колбаску. Упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник. Он отлично хранится в холоде в течение 3 недель. Перед подачей на стол лакомство можно порезать на кусочки.

    Угощайтесь!

    Миндальный сироп и его употребление

    Взаимодействие с другими людьми

    Свойства миндального сиропа

    Сколько стоит миндальный сироп (средняя цена за 1 л.)?

    Москва и Московская обл.

    450 р.

    Кулинарное искусство развивается с момента появления человека. Важно есть не только вкусно, но и максимально полезно. Для этого ежедневный рацион поступательные продукты, богатые витаминами, минералами и аминокислотами. Вряд ли вы сможете найти хотя бы одного человека, который сможет отказаться от сладкого. Речь идет не вовсе о шоколаде, а о сиропе. Он создан в самых различных вариациях. Самого пристального внимания заслуживает миндальный сироп.Нередко его еще называют «оржат».

    Миндально-сахарный сироп делается обычно из очищенных и бланшированных от кожи орехов, воды и сахара. Хотя сам миндаль орехом не является и относится к роду Сливовые. В давние времена миндаль изготавливался во Франции из обычного ячменя, однако позже рецепт уступил место своему более совершенному аналогу. Качественно сделанный миндальный сироп обладает превосходной густой консистенцией, отличным вкусом и приятным ароматом.

    К ещё одному достоинству миндального сиропа можно отнести его демократичную стоимость.Не стоит забывать и про разнообразие использования. Однако обо всем по порядку.

    Варианты употребления миндального сиропа

    Продукт особенно популярен в кулинарии. Миндальный сироп — традиционный десерт. Он может подаваться соло. По своему усмотрению можете добавить к нему фрукты или миндальные орехи. Сироп — частый гость в составе с мороженым и выпечкой. Некоторыми он с большой охотой добавляется в чай, кофе и даже газированную воду.

    Миндальный сироп — один из любимчиков барменов по всему миру.Особенно он популярен в США и странах Западной Европы. Продукт отлично сочетается с золотым ромом, белым, апельсиновым ликером, а также некоторыми безалкогольными напитками — гренадином и апельсиновым соком. Миндальный сироп используется в самых дорогих коктейлях. В их числе водевиль, карловарская ночь, хелп спешл флип и май тай.

    Польза и вред миндального сиропа

    Сахар в сиропе нейтрализует горьковатый вкус миндаля. По этой же причине его следует исключить из рациона диабетикам.Сироп содержит большое количество витамина Е, является превосходным антиоксидантом, включает небольшое количество витамина B. Злоупотребление миндальным сиропом может вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, он является высококалорийным, поэтому употреблять его следует строго в меру.

    Калорийность миндального сиропа кКал

    Энергетическая ценность миндального сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Белки: г. (~ 0 кКал)
    Жиры: г.(~ 0 кКал)
    Углеводы: г. (~ 0 кКал)

    Рецепты с миндальным сиропом

    Рецепты с Миндальным сиропом не найдены

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    Аналоги и похожие продукты

    Миндальный сироп отзывы и комментарии

    Нет комментариев и отзывов.Вы можете быть первым!

    Просмотров: 7000

    Блюда с миндальным сиропом: 10 рецептов что приготовить с миндальным сиропом

    Сыр маскарпоне 500 г

    Куриное яйцо 5 штук

    Коричневый сахар 150 г

    Печенье савоярди 250 г

    Холодный эспрессо 250 мл

    Коньяк 30 мл

    Миндальный сироп 20 мл

    Ванилин 1 чайная ложка

    Какао-порошок 30 г

    Черный шоколад 70% 30 г

    Лимонная цедра по вкусу

    Соль на кончике ножа

    Миндальный сироп

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 845
    Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=42284

    Полезные свойства

    Полезные свойства миндального сиропа обусловлены ценным химическим составом миндаля.

    Этот орех содержит 18% белка, витамины В, Е. Миндальный сироп содержит необходимые организму минералы, такие, как фосфор, калий, магний, цинк. Также ядрышки содержат полезные для организма органические кислоты, такие, как архаиновая, маргариновая, стеариновая. Всего 100 ядрышек наполняют организм суточной нормой рибофлавина. Этот витамин еще витамином здоровья и красоты, он участвует в процессе роста. Витамин В2 необходим коже, он помогает ей выглядеть наилучшим образом: сокращает морщинки, делает кожу ухоженной. Также рибофлавин необходимой нервной системе, поэтому его рекомендуется принимать при бессоннице, депрессиях, нервных срывах. Горсть миндальных орехов наилучшим образом повлияет на состояние человека, которого беспокоят герпес, ячмень или фурункулы.

    Полезные свойства выражены у сладких сортов миндаля. Орех полезен как в свежем виде, так и в виде сладкого миндального сиропа. Было доказано, что ядрышки обладают очищающим свойством, выводят песок из почек. Они же при регулярном употреблении представлены улучшенные составы крови, орешки показаны при малокровии.Употребление миндальных орешков поможет облегчить мочеиспускание. Также этот продукт будет полезен мужчинам для улучшения потенции. Магний и калий, содержит миндальный сироп, полезны для сердечно-сосудистой системы. Ядры улучшают мозговую деятельность, как успокаивающее средство. Кроме того, они препятствуют разрушению здоровых клеток, предотвращают развитие онкологии.

    Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1606
    Источник: http://xcook. info/product/mindalnyj-sirop.html

    Использование в кулинарии

    В кулина миндальный сироп используется очень широко широко. Его насыщенный ореховый прекрасно подойдет к мороженому, выпечке и, как ни странно, к мясным блюдам. Так, в Индонезии миндаль добавить при приготовлении риса, жареной птицы. Миндальный сироп изменяет в лучшую сторону вкус знакомых напитков, делает их более мягкими.

    Миндальный сироп используют бармены всего мира. Его добавляют как в безалкогольные, так и в алкогольные напитки.Например, можно приготовить коктейль под названием «Девушка и танго». Для этого напитка понадобится немного ингредиентов и шейкер. В шейкере взбивают 60 мл лимонного сока, 60 мл ананасового сока, 30 мл сливок, 30 мл кокосового сиропа, 10 мл миндального сиропа. Все ингредиенты смешивают вместе со льдом, переливают в специальный стакан для лонгдринка.

    Удивить гостей можно, приготовив коктейли «Лондонский Тауэр» и «Феллини». Для первого понадобится 30 мл виски и по 10 мл миндального, лимонного, апельсинового и сахарного сиропа. Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом, процеживают в стакан для лонгдринка.

    Для коктейля «Феллини» понадобится 10 мл лимонного сока, 10 мл миндального сиропа, 60 мл ананасового сока, 80 мл грейпфрутового сока, 40 мл кампари. Соки, кампари и сироп смешивают в шейкере, взбалтывают и выливают в бокал, наполненный льдом.

    Миндальный сироп прекрасно сочетается с апельсиновым соком, шипучими напитками, такими, как сидр, брют. Любители кофейных напитков также могут полакомиться сладким миндальным сиропом: он прекрасно растворяется в кофе, не сворачивается.Также он совершенно неожиданным образом подчеркивает вкус разных сортов чая.

    Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1644
    Источник: http://xcook.info/product/mindalnyj-sirop.html

    Польза миндального сиропа и лечение

    Польза этого продукта обусловлена ​​его натуральным составом.

    Миндальный сироп считается более полезным по сравнению с другими сладкими сиропами.

    Его можно употреблять соло или же в сочетании с другими продуктами.Миндальные орешки положительно влияют на пищеварение, обладают желчегонными свойствами. Также они входят в состав диетического рациона. Миндальный сироп понравится детям, он стимулирует мозговую деятельность и обладает приятным вкусом.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 489
    Источник: http://xcook.info/product/mindalnyj-sirop.html

    Вред миндального сиропа и противопоказания

    Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять миндальный сироп в чрезмерном количестве.С осторожностью употреблять продукт нужно людям, страдающим сахарным диабетом.

    Блок: 7/7 | Кол-во символов: 267
    Источник: http://xcook.info/product/mindalnyj-sirop.html

    Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 10921
    Количество используемых доноров: 6
    Информация по каждому донору:
    1. https://www.gotovim.ru/sbs/mindalsirop. shtml: использовано 2 блока из 3, кол-во символов 1507 (14%)
    2. https://povar.ru/recipes/mindalnyi_sirop-25887.html: использовано 2 блока из 4, кол-во символов 1073 (10%)
    3. http://xcook.info/product/mindalnyj-sirop.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5371 (49%)
    4. https://vzboltay.com/siropy/129-mindalnyy-sirop.html: использовано 2 блока из 4, кол-во символов 1020 (9%)
    5. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=42284: использовано 2 блока из 2, кол-во символов 1278 (12%)
    6. https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/2236-mindalnyy-sirop: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 672 (6%)

    Что Как Из Чем Видео Фото Советы Печать Мемо Еще

    Блок: 1/2 | Кол-во символов: 433
    Источник: https: // www. RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=42284

    Для рецепта вам потребуется:

    • вода — 1 л
    • сахар — 1кг
    • миндаль — 100-200г.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 85
    Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/mindalsirop.shtml

    Миндальный сироп

    Миндальный сироп произведен из очищенных от кожи миндальных орехов, воды и сахара. Этот сироп может инетом в самостоятельное лакомства или же быть ингредиентом выпечки, десертов или фруктовых салатов.Миндальный сироп является частью рецептов таких замечательных коктейлей, как «Водевиль», «Карловарская ночь» или «Май Тай».

    Миндальный сироп содержит большое количество витамина Е, который считается антиоксидантом, а также витамина В, полезного для нервной системы. Но продукт может вызывать и сильные аллергические реакции. Также миндальный сироп совершенно противопоказан людям, страдающим от сахарного диабета.

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 672
    Источник: https: // www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/2236-mindalnyy-sirop

    Советы перед стартом

    1. Отправьте ядрышки в скорлупе, чтобы определить их качество. Они должны быть тяжелыми. Поверхность скорлупы должна быть однородной, без трещин.

    2. Не рекомендуется покупать очищенный миндаль упакованным, так как его качество, как правило, оставляет желать лучшего.

    3. Очищенные орехи быстрее портятся, поэтому их лучше понюхать и даже попробовать на вкус.Затхлость во вкусе и должна насторожить.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 456
    Источник: https://vzboltay.com/siropy/129-mindalnyy-sirop.html

    Рецепт приготовления:

    Орехи залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

    Когда вода остынет, слейте воду и снова залейте орехи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Так мы даём ореховым шкуркам распариться, после их легко удалить.Для приготовления сиропа используется только очищенный миндаль.

    После того, как все орехи почищены, им нужно дать немного обсохнуть. Рассыпьте их на тарелочке или бумаге и просушите батареи или в духовке.

    Измельчите орехи 12 сообщений для вас способом. Якла их толкушкой в ​​обычной креманке. Чтобы орехи легче перетирались, добавляла немного сахара. Ореховая крошка готова. Можно приступать к приготовлению сиропа. Кстати, вместо орехов можно использовать готовую миндальную муку.

    В кастрюлю или глубокую чашку налейте один литр воды и всыпьте весь сахар. На среднем огне сварите сахарный сироп.

    В готовом сахарном сиропе добавочные орехи и варите около 10-15 минут, периодически снимая пенку. Ореховый сироп сварен. Теперь его необходимо накрыть крышкой и дать настояться. Выдержите его минимум 12 часов. Я обычно настаиваю в течение 2-3 суток.

    Процедите готовый сироп через ситечко, марлю или холщёвый мешочек.Процеженные ореховые крошки можно использовать в выпечке или при приготовлении десертов и мороженого. Разлейте готовый сироп по небольшому бутылкам, закупорьте их и храните в прохладном месте.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1422
    Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/mindalsirop.shtml

    рецепт

    Миндаль очистить, истолочь в ступке, периодически добавляя воду и сахар, вылить в холщевый мешочек, из которого выжать образовавшееся миндальное молоко. Смешать с сахарным сиропом.Проварить и охладить. Для улучшения аромата добавьте 5 капель апельсиновой эссенции.

    Продукты
    миндаль сладкий 300 г
    миндаль горький 40 г
    сахар 3 стакана
    вода 2 стакана
    эссенция апельсиновая по вкусу

    Рецепт: Сироп миндальный. Как приготовить Сироп миндальный?

    Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

    Рецепты сладостей ›Сироп

    Искать в СуперПоиске

    Миндальный сироп | ПАРКА.RU

    » Миндальный сироп

      • Как приготовить: Ингредиенты: Шотландский виски — 50мл Ирландский виски — 50мл Лимонный сок — 20мл Миндальный сироп — 20мл Украшение: Цедра лимона Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и…

        Продолжить чтение →

      • Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 60мл Ликер Блю Кюрасао — 30мл Лимонный сок — 20мл Миндальный сироп — 10мл Украшение: Цедра апельсина. Посуда: Коктейльная рюмка. В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно…

        Продолжить чтение →

      • Как приготовить: Ингредиенты: Белый ром — 40мл Коньяк — 20мл Джин — 15мл Херес — 15мл Апельсиновый сок — 40мл Лимонный сок — 15мл Миндальный сироп — 15мл Украшение: Долька апельсина Коктейльная вишня Посуда: Хайбол…

        Продолжить чтение →

      • Как приготовить: Ингредиенты: Белый ром — 40мл Темный ром — 20мл Оранж Кюрасао — 15мл Миндальный сироп — 15мл Сок лайма — 10мл Украшение: Долька ананаса Веточка мяты Цедра лайма Посуда: Хайбол В шейкер со…

        Продолжить чтение →

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *