Маринование свеклы рецепт: Маринованная свекла, пошаговый рецепт на 977 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная свекла, пошаговый рецепт на 977 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Аня радуга

Подготовка

1 час

Приготовление

1 день

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Маринованная свекла — это вкусная пикантная закуска. Подойдет и как гарнир к мясу или для салата, украсит праздничный стол. Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

244

кКал

10%

Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла

500 г
250 мл

растительное масло

50 мл

яблочный уксус 6%

100 мл
1 ч. л.
75 г

лавровый лист

1 шт.

перец душистый

2 шт.

перец черный

6 шт.

лук репчатый

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.


Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.


Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.


Нарезать свеклу по желанию. Я натерла на терке для моркови по-корейски.


Нарезать лук полукольцами.


Свеклу уложить в банки, чередуя с полукольцами лука.


Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.


Чем дольше она стоит, тем вкуснее.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование свеклысвекламаринованнаязакускаяблочный уксусвыпекать, запекатьнарезатьавторская кухняобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 легких рецептов маринованной свеклы

Фото: Congerdesign, Pixabay. com

Удивительно, сколько разных закусок можно приготовить из овощей. Сегодня мы расскажем тебе 20 простых рецептов оригинального угощения — маринованной свеклы. Она всегда доступна в любое время года, но именно летом — самая вкусная и сочная!

1. Маринованная свекла быстрого приготовления

Фото: zen.yandex.ru

Для маринования лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 8 г соли.

Приготовление: Свеклу натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль, масло и уксус. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.

2. Свекла, маринованная с луком

Фото: rootandbloomforever.com

Если хочешь закатать маринованную свеклу на зиму, простерилизуй ее 7 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 2 кг вареной свеклы, 3 луковицы, 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. соли, щепотка сахара, 1 ч.л. кориандра в зернах, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь свеклу и лук, добавь специи, соль и сахар. Сложи овощи в банку, залей кипящим уксусом, сверху добавь слой масла. Накрой крышкой и убери на 2 часа в холодильник.

3. Сладкая маринованная свекла с горчицей

Фото: morkva.info

Слишком долго хранить консервированную свеклу не стоит.

Тебе понадобится: 700 г вареной свеклы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь свеклу, как тебе нравится. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари 7 минут, влей уксус и сними с огня. Сложи свеклу в банки, залей горячим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Маринованная свекла на зиму

Фото: gotowim-live.ru

Заготовь на зиму пару баночек маринованной свеклы!

Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 1,5 стакана воды, 150 г сахара, 2 ст. л. соли, 150 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь на небольшие кубики и сложи в кастрюлю. Добавь уксус, воду, масло, специи, соль и сахар. Провари 2 часа на среднем огне, разложи по банкам и закатай.

5. Свекла, маринованная в лимонном соке

Фото: zakuskidoma.ru

С лимонным соком свекла получается ярче и красивее.

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 5 веточек укропа, сок одного лимона, щепотка сахара, 1 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 300 мл воды.

Приготовление: Свеклу нарежь, добавь измельченную зелень, сахар и плотно сложи все в стерилизованные банки. Вскипяти воду, всыпь черный перец и соль. Провари 3 минуты, добавь сок лимона и залей банки до верха. Накрой крышками, простерилизуй 10 минут и закатай.

6. Свекла, маринованная по-корейски

Фото: pro-orehi.ru

Аппетитная закуска, которая подойдет ко многим блюдам.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 ст. л. кунжута, 1 ч.л. молотого кориандра, щепотка молотого красного перца, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 8 г соли, 8 г сахара.

Приготовление: Свеклу натри на терке, добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень и чеснок. Обжарь на масле мелко нарезанный лук, добавь в свеклу вместе с раскаленным маслом. Влей уксус, соус, кунжут и перемешай. Накрой крышкой и отправь на час в холодильник.

7. Маринованная свекла с орехами

Фото: attuale.ru

Орехи можно растолочь в ступе или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, полстакана грецких орехов, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 1 ст.л. винного уксуса, полстакана оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Свеклу промой, обсуши и отправь в разогретую духовку на 1,5 часа. Остуди, очисти и натри на терке. Смешай масло, уксус, специи, измельченные орехи, соль и сахар. Влей маринад в свеклу, перемешай и отправь на 2 часа в холодильник.

8. Маринованная свекла целиком

Фото: yagazeta.com

Выбирай корнеплоды до 5 сантиметров в диаметре.

Тебе понадобится: 1 кг мелкой свеклы, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу отвари до готовности, очисти и сложи в подготовленную тару вместе со специями. Влей кипяток и оставь под крышками на 15 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и уксус. Доведи до кипения, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованная свекла с лимонной кислотой

Фото: pinterest.com

Без уксуса маринованная свекла получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 50 г соли, 80 г сахара, 20 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, сахар и лимонную кислоту. Всыпь нарезанную свеклу, специи и провари 10 минут. Разложи все по банкам и закатай.

10. Маринованная свекла для винегрета

Фото: vpuzo.com

Такую маринованную свеклу можно использовать и для любых других салатов.

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Свеклу нарежь и сложи в подготовленные банки. Вскипяти воду с солью и сахаром, всыпь специи и провари 10 минут. Влей горячий маринад, уксус, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

11. Свекла, маринованная для холодного борща

Фото: vkusnahka.ru

С этой заготовкой любимое блюдо получается еще быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 лавровых листа, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь и провари 30 минут. Слей и разложи в подготовленные банки вместе со специями. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

12. Свекла, маринованная с капустой

Фото: podkystom.ru

Красивую закуску запросто можно поставить в центр стола.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, полголовки капусты, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Капусту нарежь, свеклу натри на терке. Все смешай и плотно утрамбуй в банки. Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Сними с огня, добавь уксус и залей овощи. Через 24 часа закуска будет готова.

13. Маринованная свекла с цветной капустой

Фото: namenu.ru

Капуста и свекла получаются очень хрустящими.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухих семян укропа, 2 лавровых листа, 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу нарежь, капусту раздели на небольшие соцветия. Сложи в банки специи, крупно нарезанный чеснок и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей кипящий маринад в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

14. Маринованная свекла с томатным соком

Фото: bodrumageldik.com

Используй только сладкие сорта свеклы.

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 стакана томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 2 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 200 мл воды.

Приготовление: Сложи в банки лавровый лист, черный перец и нарезанную свеклу. Вскипяти воду с томатным соком, добавь соль, сахар и провари 7 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

15. Свекла, маринованная с медом и специями

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный и оригинальный рецепт маринованной свеклы, который имеет все шансы стать вашим любимым!

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 ст.л. меда, 80 мл уксуса, 50 г соли, щепотка лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухих семян укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 300 мл воды.

Приготовление: Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и нарежь. Сложи в банки петрушку, крупно нарезанный чеснок, специи и свеклу. Вскипяти воду с солью и лимонной кислотой. Залей маринад в банки и простерилизуй 10 минут. Добавь мед, уксус и закатай.

16. Маринованная свекла с корнем хрена

Фото: pinterest.ru

Подойдет как сырая, так и вареная свекла.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 300 г корня хрена, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан кипяченой воды.

Приготовление: Очисти, натри на терке свеклу и корень хрена. Добавь сахар, соль, уксус, кориандр и воду. Разложи массу по стерилизованным банкам, закрой крышками и отправь на хранение в холодильник.

17. Свекла, маринованная в уксусе и меде

Фото: cliniquenutritive.com

Ароматную маринованную свеклу подавай с мятой и ломтиками лимона.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 3 ст. л. оливкового масла, 200 мл рисового уксуса, 1 звездочка аниса, пару зерен кардамона, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 10 г морской соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, половина палочки корицы.

Приготовление: Смешай мед, масло, уксус, специи, соль и сахар. Всыпь нарезанную свеклу и отправь на час в холодильник.

18. Свекла, маринованная с черной смородиной

Фото: zen.yandex.ru

Периодически встряхивай банку, тогда в нее влезет больше продуктов.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 стакан черной смородины, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 500 мл воды.

Приготовление: Свеклу очисти и нарежь, смородину тщательно промой. Сложи в подготовленные банки специи, свеклу и смородину. Доведи до кипения воду, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Влей в банки горячий маринад и простерилизуй 10 минут. Добавь уксус и закатай.

19. Маринованная свекла с острым перцем

Фото: beautiful-world. com.ua

Если свекла недостаточно сочная, добавь кипяченую воду.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 перец чили, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 горошины душистого перца, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Свеклу натри на терке. Оба вида перца очисти от семян и измельчи в блендере, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль и сахар. Простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

20. Маринованная свекла по-грузински

Фото: edanarige.ru

Острая закуска с маринованной свеклой, которая отлично подойдет к мясу.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 луковица, 1 острый перец, 50 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха и тыквы, полпучка кинзы.

Приготовление: Свеклу натри на терке, всыпь измельченные кинзу и острый перец. Добавь сахар, соль, уксус, выдави через пресс чеснок. Лук мелко нарежь, обжарь и влей в овощи вместе с маслом. Всыпь подсушенные семечки, накрой крышкой и отправь на час в холодильник.

Легкий рецепт маринованной свеклы | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 13 оценок
  • 13 отзывов

Всего шесть ингредиентов входят в состав этого легкого кисло-сладкого гарнира из маринованной свеклы. Если хотите, используйте смесь красной и золотой свеклы. Маринованная свекла может храниться в вашей кладовой месяцами, поэтому приготовьте ее побольше, чтобы иметь под рукой. Они придают пикантный вкус и цвет свежей капустной капусте, яркий вкус и цвет сырной тарелке и земляные нотки салату из шпината. Жидкость для засолки является отличной основой для других овощей, которые вы будете есть в зависимости от сезона, таких как огурцы, морковь и лук.

По Чак Уильямс

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2008 г.

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Маринованная свекла Easy

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт маленькой свеклы (около 7 свеклы)
  • ½ стакана белого уксуса
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца горошком
  • 2 лавровых листа

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Как мариновать свеклу | Надежный рецепт бабушки

Делиться заботой!

2,8 К акции

Перейти к рецепту для печати

Вы когда-нибудь задумывались, как мариновать свеклу в домашних условиях? Это супер просто, а на вкус в миллионов раз лучше, чем купленное в магазине! Это надежный рецепт моей бабушки, который был усовершенствован в течение многих лет проб и ошибок.

Поверьте мне, как и в случае с моим домашним сладким джемом из чили, без него вам не захочется еще один бутерброд! Читайте полный рецепт и советы, плюс , как стерилизовать банки.

Забавная история. Когда я был маленьким, я был самым привередливым в еде. Я в основном только съел 3 шт. Шоколад (очевидно), салат из капусты и свекла. Мне даже пицца не понравилась. Я знаю, что за чудак?! Так что у меня были очень близкие отношения со свеклой с самого раннего возраста.

Моя бабушка выращивает в своем саду много вкусных фруктов и овощей, в том числе свеклу. Это в значительной степени овощ только , который я обязательно должен знать, когда он в сезон — просто , чтобы я мог получить в свои руки банку хорошего продукта!

Особенно зная, что я могу приготовить вкуснейшие порции чатни из свеклы и салат из яблок и свеклы!!!

Я не шучу, маринованная свекла моей бабушки в моей семье как валюта! Когда вы знаете, что у кого-то есть банка, а у вас ее нет, это порождает ревность высшего сорта.

Это действительно , что хорошо! Если подумать, то же самое можно сказать и о ее эпическом пироге с ветчиной и сыром. Она вообще легенда!

В нем есть что-то такое, что , так что особенный, купленный в магазине действительно даже не идет ни в какое сравнение! (Это относится и к маринованному луку!) Он такой мягкий и нежный, с пикантным, но сладким вкусом. Я не купил баночку с тех пор, как попробовал ее, а это было давно назад.

Поскольку моя бабушка невероятно классная, я спросил ее, какой у нее секретный рецепт… и она мне рассказала! Это меня БЕЗУМНО обрадовало, так как теперь у меня дома не одна, а две баночки лучшей маринованной свеклы и  Поделюсь с вами рецептом!

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

По словам Гран, имеет солодовый уксус. На протяжении многих лет она пробовала разные уксусы, и всегда возвращается к этому.

Через какое время маринованная свекла будет готова к употреблению?

Большинство людей советуют оставить маринованную свеклу закрытой в банке как минимум на 2 недели, прежде чем открывать и есть. Лично я открыл банку в течение нескольких дней, и это все еще на вкус абсолютно вкусно!

Не вижу причин, по которым должно быть ограничение по времени – хочешь съесть, открой и наслаждайся!

Что вам нужно знать

В этом разделе поста я поделюсь актуальной и полезной информацией, которую и я, и моя бабушка узнали за годы маринования свеклы.

Хотя все это ценно и заслуживает прочтения, если у вас нет времени читать все убедитесь, что вы прочитали раздел «Советы по маринованию свеклы».

Какие ингредиенты нужны для маринования свеклы?

Для приготовления маринованной свеклы требуется всего 3 ингредиента. Вот и все!

  • Цельная свекла – Старайтесь использовать свеклу одинакового размера, не очень маленькую и не очень большую, а где-то посередине.
  • Уксус – Моя бабушка клянется, что использует солодовый (коричневый) уксус, а не белый. Я ей полностью доверяю, так как всегда получается так вкусно!
  • Сахар – Мягкий светло-коричневый сахар дает здесь немного более карамелизированный вкус, но если у вас его нет, большинство видов сахара отлично справятся со своей задачей.

Насколько легко засолить свеклу? (упрощенный)

Приготовить маринованную свеклу своими руками действительно очень просто. Все, что вам действительно нужно, это время, на самом деле с этим очень мало рук!

  1. Вымойте свеклу и обрежьте стебли
  2. Поместите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения
  3. Варить под крышкой в ​​течение 1 часа
  4. Растворить немного сахара в уксусе на медленном огне
  5. Очистить свеклу от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
  6. Поместить свеклу в стерилизованные банки и залить горячим уксусом
  7. Закрыть и закрыть дать полностью остыть

Смотрите! Ничего с этим.

Советы по маринованию свеклы

Как и в любом простом рецепте, все мы люди и все делаем ошибки! Вот несколько полезных советов, чтобы вы могли прибить его с первого раза.

  • Помойте свеклу зубной щеткой перед приготовлением. Он достаточно мягкий, чтобы не повредить кожу, но отлично справляется с удалением всей грязи!
  • Прежде чем нарезать свеклу, убедитесь, что она мягкая и красивая. Это то, что отличает эту маринованную свеклу от покупных версий.
  • Попробуйте очистить свеклу от кожуры, пока она еще горячая. Если свекла и уксус горячие, они лучше запечатаются в банке.
  • Не забудьте снять резиновые уплотнения перед стерилизацией банок! (Я делал это раньше, и поверьте мне, это грязно и вонь!)
  • Наполните банку как можно ближе к верху. Это помогает свекле лучше храниться с течением времени.

Как мариновать свеклу – пошаговый фоторецепт

(Версию для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста)

Ингредиенты

Вот что вам нужно заполнить около 1 х 500 мл банка. (Может хватить и на банку 250 мл, в зависимости от размера вашей свеклы.)

  • 550 г (19.4 унции) из сырой всей свеклы
  • 270 мл (1 + 1/8 стакана) солодового уксуса
  • 3 — 4 ст. Сотейник
  • Острый нож

Инструкции

Сначала обрежьте стебли свеклы (550 г сырой цельной свеклы) примерно до 1 дюйма и хорошо промойте их. Мне нравится использовать зубную щетку, так как она идеально подходит для проникновения во все эти закоулки!

Теперь поместите их в большую кастрюлю (с крышкой).

Затем залейте их холодной водой примерно на дюйм выше верха и поставьте на сильный огонь.

Доведите до кипения…

Затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Оставьте вариться на 1 час, чтобы свекла стала красивой и мягкой.

Как стерилизовать банки

Разогрейте духовку до 190°C/Вентилятор 180°C/374°F и вымойте банки в горячей мыльной воде. Когда на таймере для свеклы останется около 15-20 минут, поместите банки с вареньем на противень с закрытыми/открытыми крышками. Не забудьте снять резиновые уплотнители!

Поместите их в центр разогретой духовки на 20 минут. Это все , которые вам нужно сделать, чтобы стерилизовать банки.

Только убедитесь, что вы не касаетесь внутренней части банок ничем, кроме свеклы/уксуса, иначе они перестанут быть стерильными.

Как приготовить уксус для засолки

Тем временем, за 5–10 минут до готовности налейте уксус (270 мл | 1 + 1/8 стакана)) в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый/средний огонь.

По 1 столовой ложке, добавьте около 3-4 столовых ложек сахара и перемешайте, пока он не растворится. Если вы можете выдержать это, попробуйте, чтобы убедиться, что сладость вам по вкусу. Хотя, приготовьтесь – это немного пощекотает вам горло! (Ну, это — это чистый уксус!)

Держите это горячим (но не кипящим), пока не будете готовы разлить свеклу по бутылкам.

Как приготовить вареную свеклу

По истечении часа слейте свеклу.

Затем, как только вы научитесь с ними обращаться, снимите свеклу со сковороды и очистите от кожуры. Они должны очень легко соскальзывать с .

Теперь острым ножом тонко нарежьте свеклу.

Как разлить по бутылкам маринованную свеклу

Пока все еще горячее (свекла, уксус и банки), наполните банки как можно полнее нарезанной свеклой.

Затем залейте горячим уксусом и залейте его как можно ближе кверху.

Осталось только закрыть крышку и дать ей остыть.

При этом все должно быть горячим, потому что они расширяются в горячем состоянии. Затем, когда все остывает, они сжимаются. Вот так закрываются банки.

Вот и все! В закрытом виде ваша свекла хранится в прохладном шкафу до 1 года. После открытия он хорошо хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Хотя, будем честными, это вызывает привыкание и в любом случае так долго не продлится!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Домашний джем из сладкого перца чили
  • Невероятный пирог с ветчиной и сыром у бабушки
  • Как мариновать лук
  • Идеальный домашний хумус

Вы готовили этот рецепт?

Появится ли эта великолепная маринованная свекла в вашем доме? Я бы очень хотел, чтобы узнал, если это так! Присылайте мне свои фотографии, комментарии и вопросы на Facebook, Twitter и Instagram или пишите мне по адресу emma@kitchenmason. com.

Хотите, чтобы приготовление пищи было максимально простым?

Вам нужно правильное оборудование! Ознакомьтесь с моими любимыми продуктами Top для удобного приготовления пищи. (Партнерская ссылка)

Понравился этот рецепт? Приколи это!

Ингредиенты

  • 550 г (19,4 унции) сырой цельной свеклы
  • 270 мл (1 + 1/8 чашки) солодового уксуса
  • 3-4 столовые ложки мягкого светло-коричневого сахара
Основное оборудование
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Банка для консервов 500 мл
  • Маленькая кастрюля
  • Острый нож

Инструкции

  1. Обрежьте стебли свеклы до 1 дюйма и хорошо промойте их.
  2. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
  3. Доведите до кипения и накройте крышкой. час
  4. Тем временем стерилизуйте банку (см. ниже)
  5. Налейте уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар по вкусу и держите горячим (но не до кипения), пока свекла не будет готова.
  6. Когда свекла сварится, слейте воду и очистите от кожуры.
  7. Тонко нарежьте острым ножом, затем наполните горячую банку свеклой доверху.
  8. Залить горячим уксусом (как можно ближе к верху) и закрыть.
Как стерилизовать банку
  1. Разогрейте духовку до 190°C/Вентилятор 180°C/374°F и убедитесь, что ваша банка чистая. (Вымойте в горячей мыльной воде.) Поставьте банку на противень, снимите крышки и запекайте в течение 20 минут.
  2. Для достижения наилучших результатов закройте банку, пока она еще горячая.

Примечания

Более подробный пошаговый рецепт с фото смотрите в основном посте.

Обязательно прочтите раздел «Что вам нужно знать» (особенно раздел «Советы по рецепту»), где вы найдете много полезной информации, прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту.

Неоткрытая свекла хранится в шкафу при комнатной температуре до 1 года.

Открытую свеклу хранить в холодильнике и употребить в течение 3 месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *