Макароны с лечо рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Макароны с сырным соусом и лечо


60 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый

100 грамм

2.    Чеснок

4 грамма

3.   Перец

100 грамм

4.    Помидоры (томаты)

100 грамм

5.   Макаронные изделия высшего сорта

300 грамм

6.    Сыр плавленый «Российский»

200 грамм

7.   Томатная паста

75 грамм

8.    Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

100 грамм

9.  
Фасоль спаржевая (овощная)

100 грамм

10.    Кабачки

100 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Смесь свежих или замороженных овощей 500 г(помидоры, болгарский перец, спаржевая фасоль, лук, кабачок — в равных пропорциях)
  • 2 плавленных сырка (желательно помягче), либо любой мягкий сыр (200г)
  • 4 ст.
    л. растительного масла для обжарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 300 г. макарон

Что делать:

1. Овощи обжарить до готовности (минут 10).

2. Плавленые сырки развести кипятком до однородной массы (можно вилкой, но лучше воспользоваться блендером), добавить натертый чеснок.

3. Залить сырной массой овощи, добавить томатную пасту и довести до кипения.

4. Подавать с отваренными макаронами.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Спагетти с лечо. Вегетарианская кухня

Читайте также

Спагетти с лечо

Спагетти с лечо Ингредиенты 1/ 2кг спагетти, 2 столовые ложки сливочного масла, вода, соль.

Для лечо:2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 морковка, 1/ 2стакана томатного сока, 1 чайная ложка сахара, соль. Способ приготовления

Лечо

Лечо Ингредиенты 3 кг томатов, 1 ? кг сладкого перца, 500 г моркови, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 100 мл 9 %-ного уксуса, 3 луковицы, 2 столовые ложки соли.Способ приготовления Томаты помойте, пропустите через мясорубку и выложите в эмалированную посуду вместе с

Спагетти

Спагетти Состав: спагетти — 300 г, оливковое масло — 75 г, репчатый лук — 70 г, чеснок — 2 дольки, помидор — 1 шт., сыр — 100 г, соль.Репчатый лук и чеснок нарезать мелко, посолить и обжарить на масле, добавить нарезанные мелкими ломтиками помидоры и пассеровать еще некоторое

Лечо-3

Лечо-3 2,5 кг помидоров пропустить через мясорубку. 2,5 кг перца (лучше красного и желтого) нарезать соломкой. Овощи смешать, добавить 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и поставить на огонь. После закипания влить 0,5 ст. 6 %-го уксуса и варить 15–20 мин. Горячим

Лечо-4

Лечо-4 50 крупных сладких перцев нарезать кусочками, опустить в маринад, добавив 1 кг лука, нарезанного кружочками. Маринад готовится из 1 л томатного сока, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли. Кипятить перец 10 мин, вынуть и разложить по банкам, в

Лечо

Лечо 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 200 мл 6 %-го уксуса, 200 г растительного масла, 3 ст. л. (с верхом) соли.Варить 15 мин, затем добавить 5 кг нарезанных кружочками огурцов. Варить еще 10 мин. Добавить головку измельченного чеснока. Разложить лечо по

Лечо

Лечо 3 кг помидоров, 6 болгарских перцев, 6 зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.Помидоры нарезать соломкой, половину сложить в кастрюлю, добавить нарезанный соломкой перец и мелко нарезанный чеснок. Варить 10 мин, положить оставшиеся помидоры, соль и сахар. Прокипятить

Лечо

Лечо 1 кг помидоров, 2,5 кг сладкого перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить специи, крупно нарезанный перец. Варить 40 мин с момента закипания. За 5 мин до конца варки добавить мелко

Лечо

Лечо 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 300 г сахара, 100 г соли, 1 стакан виноградного уксуса, 500 мл подсолнечного масла, 15 горошин душистого перца, 5 лавровых листков Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, затем в холодную,

Лечо

Лечо 1 кг томатного пюре, 6 болгарских перцев, 4 луковицы (небольшие), 80 мл растительного масла, 15 мл 6 %-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, черный перец горошком, лавровый лист. Перец и лук очистите, нарежьте дольками. В кастрюлю мультиварки положите

Лечо

Лечо 1-й вариант800 г помидоров, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,25 чайной ложки уксусной эссенции, 1 щепотка тмина, 1 щепотка черного молотого перца.Все овощи вымойте и очистите.

Лечо

Лечо 1 кг мясистого салатного перца, 0,5 кг помидоров, 1 крупная головка репчатого лука, 1 ч. ложка красного молотого перца, смалец или подсолнечное масло, 5 ст. ложек риса или 4 яйца, 6 сосисок. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками. В глубокой

Лечо

Лечо ? ингредиенты1 кг сладкого перца (зеленого или красного), 120 мл воды, 1 кг помидоров, соль, сахар, молотый красный перец. ? способ приготовления1. Подготовленный перец нарезать полосками, немного потушить в горячей воде.2. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные

Спагетти

Спагетти Изготавливаются преимущественно из муки твердых сортов пшеницы и воды. От других макаронных изделий их отличают светло-желтый оттенок и легкая

Спагетти с лечо

Спагетти с лечо Время приготовления 30+20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг спагетти, 2 ст. ложки сливочного масла, вода, соль.Для лечо: 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 0,5 стакана томатного сока, 1 ч. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Спагетти

Спагетти с соусом из болгарского перца рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с соусом из болгарского перца рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Еремина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов99

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

5 зубчиков

Сладкий перец

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Сушеный базилик

щепотка

Оливковое масло

50 мл

Сливочное масло

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте. В сковороде растопить сливочное масло до золотистого цвета. Спагетти промыть, затем перемешать с маслом.

2Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко измельчить, обжарить на оливковом масле. Перец болгарский нарезать кубиками, добавить к луку.

3Посолить, поперчить, добавить базилик, томатную пасту. Добавить воды, довести до кипения и тушить 15 минут, иногда помешивая.

4Подавать спагетти, полив соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Отличный рецепт, правда не солила, только перчила, и без базилика (зимой не было)) и вместо томатной пасты- томатный соус хайнц.

ОтветитьПожаловаться

0

А воды сколько?

ОтветитьПожаловаться

0

Немного, трети стакана должно хватить.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с грибами и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанного набора продуктов можно использовать еще какие-либо по вкусу и желанию. Я в процессе приготовления кроме репчатого лука, моркови и томатов, добавила болгарский перец и немного соленых грибов и не пожалела, блюдо получилось не только более питательным, но и с приятным и пикантным вкусом.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец можно использовать разного цвета для контраста и яркости блюда. Овощ моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

  • Шаг 5:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.

  • Шаг 6:

    Грибы можно использовать не только соленые, но и свежие, например, шампиньоны, их следует нарезать кубиками и просто обжарить с овощами, и даже маринованные. У меня соленые грузди. Грибы промываем, даем воде стечь и нарезаем их на небольшие кубики.

  • Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло, по желанию его можно заменить оливковым. Когда масло разогреется, выкладываем на него репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут на среднем огне. Репчатый лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой.

  • Шаг 8:

    Отправляем в сковороду с морковкой и репчатым луком болгарский перец, помидоры и грибы, перемешиваем, продолжаем их жарить вместе на среднем огне в течение 10 минут.

  • Шаг 9:

    Затем в сковороду кладем макароны. Макароны можно использовать любой формы по своему вкусу и наличию, но лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы они во время тушения не превратились в огромные расплывшиеся макаронины, не приятные на вкус и внешний вид.

  • Шаг 10:

    Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно использовать еще какую0либо приправу. Вливаем в сковороду половинку стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течение 10 минут.

  • Шаг 11:

    Когда жидкость почти полностью испариться, перемешиваем содержимое сковороды, вливаем еще немного воды и продолжаем тушить до готовности макарон, буквально, пять-семь минут. Выключаем огонь, на сковороде должен образоваться сок-подлива. Подаем блюдо к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице или как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

  • Макароны с луком и морковью: краткое описание блюда, рецепт

    Одно из самых простых блюд – это макароны с луком и морковью. Оно считается универсальным, так как подается и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. А если добавить к нему какой-нибудь салатик или домашний кетчуп, то получится отличный обед или ужин.

    Описание блюда

    Очень многие дети отрицательно относятся к макаронам с луком и морковью. Так как для них такая еда означает, что финансовое положение в семье временно испортилось и в ближайшее несколько дней не стоит ждать не то, что новых игрушек, а и любимых конфет и печенья. Да и сам вкус блюда далеко не всегда приятен детям.

    Для многих взрослых такое кушанье на столе не предвещает ничего хорошего. Так как мало кто из них любит финансовые трудности, а макароны с морковкой и луком на сковородке чаще всего готовятся именно в такой ситуации.

    Это блюдо становится привлекательным только в том случае, если его готовить не из-за отсутствия денег, а просто так, потому что захотелось. Его можно подать со свежими овощами, с мясом, даже к жареной рыбе оно подойдет.

    Если кушанье готовится с любовью, то оно сразу приобретает определенный шарм. А если еще вспомнить, что итальянцы гордо называют это блюдо пастой, то получается, что его и гостям подать не стыдно.

    О пользе макаронных изделий

    1. Нужно помнить, что основную пользу приносят только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат пищевые волокна, в частности, клетчатку. Эти вещества очень полезны для организма, благодаря им кишечник очищается от застойных явлений. Также они помогают решить проблему запора.
    2. Макароны положительно влияют на метаболизм. То есть улучшают всасываемость полезных веществ в кровь. А это значит, что они быстрее попадут в жизненно важные органы и системы. Если регулярно употреблять качественные макаронные изделия, то нормализуется давление и улучшится работа кровеносной системы.
    3. В них в большом количестве содержатся вещества, отвечающие за равномерное усвоение. Так можно разгрузить почки, печень и желудочно-кишечный тракт. Вермишель работает как губка, избавляет человеческий организм от токсинов.
    4. Чтобы нервная система функционировала правильно, человек должен получать в достаточном количестве витамины группы В, которых в макаронах предостаточно.
    5. В этом продукте содержится много железа, что делает их незаменимыми в рационе людей, страдающих анемией. Также присутствуют магний и калий, которые благотворно влияют на сердечную мышцу и чистят кровеносные каналы от холестерина.
    6. Макароны содержат фосфор, который очень полезен для костей, зубов и ногтей. А также витамин Е, который считается природным антиоксидантом и помогает сохранить кожу молодой.
    7. Триптофан, который содержится в продукте, помогает вырабатываться серотонину. А именно он считается гормоном счастья. Так что любителям макаронных изделий не страшны депрессия, хроническая усталость и апатия.

    А если добавить в макароны лук и морковь, то блюдо получится не просто полезными, но и очень вкусными. Тем более что готовить такое кушанье проще простого.

    Рецепт макарон с луком и морковью

    Чтобы приготовить это нехитрое блюдо, понадобятся ингредиенты, которые есть на любой кухне.

    • Макароны – маленькая пачка.
    • Две луковицы.
    • Три морковки.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Постное масло для обжаривания.

    Процесс приготовления

    Нужно довести до кипения два-три литра воды. Очистить овощи. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на терке.

    Кипящую воду обязательно посолить, а затем высыпать туда вермишель. Вода должна закипеть еще раз, после этого перевести конфорку в средний режим и варить макароны до готовности.

    Пока основной продукт варится, нужно на разогретую сковороду налить постного масла и высыпать подготовленный лук. Когда этот корнеплод слегка обжарится, добавить к нему морковку. Все перемешать, немного присолить и добавить специи.

    Минут через пять высыпать на сковороду готовые макароны, все опять перемешать и тушить одну-три минуты под закрытой крышкой.

    Ну вот, макароны с луком и морковью готовы.

    Как приготовить в мультиварке макароны по-флотски

    Ну как же, говоря о макаронах по-флотски, не рассказать о том, что любимое блюдо можно приготовить и в мультиварочке?! Такой рецепт просто нельзя оставить без внимания, ведь зная его, вы сможете без труда накормить вкуснейшим обедом своих родных и друзей!
    Итак, готовим макароны по-флотски в мультиварке!

    Количество порций: 4
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 440 ккал

    Чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке, вам понадобится:

    фарш мясной – 350 г
    макароны – 250 г
    лук репчатый – 1 шт.
    лечо – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    сушеные травы – по вкусу
    свежая петрушка или укроп
    вода
    соль

    Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

    1. Головку репчатого лука очистить от шелухи и мелко порубить ножом (можно измельчить в блендере или с помощью кухонного комбайна). Количество лука в этом рецепте – на ваше усмотрение. Я, например, всегда беру на такое количество продуктов 1 большую или парочку маленьких луковичек.
    2. Мясной фарш (лучше всего смешанный, свино-говяжий) переложить в миску. Добавить в фарш измельченный лучок, черный молотый перец, сушеные травки и соль по вкусу. Тщательно перемешать мясную массу и переложить в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки.
    3. Включить мультиварочку в режим «Выпечка» и готовить фарш в течение 30 минут. На протяжении этого времени фарш нужно обязательно помешивать, чтобы не образовывались крупные комки. Когда фарш будет готов, добавить в него несколько ложек венгерского лечо  и хорошо все перемешать.
    4. В чашу мультиварки с фаршем и лечо всыпать макароны. Залить все кипятком так, чтобы жидкость покрывала макароны буквально на несколько миллиметров. Закрыть крышку электропомощницы и готовить блюдо в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минуток. Также не забываем периодически помешивать!
    5. Готовое кушанье разложить в тарелочки, посыпать измельченной свежей петрушкой (или укропом) и подать на стол сразу же! Угощайтесь!

    Как я писала выше, для приготовления такого чудесного блюда лучше всего, на мой взгляд, использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Однако знаю на собственном опыте, что и с фаршем из куриного мяса макароны по-флотски в мультиварке получаются замечательными. Если вы хотите дополнить вкус своего творения чем-нибудь овощным, рекомендую вам кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму  или салат из моркови и перца на зиму.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Иванченко
    Рецепт опубликован 17. 10.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Простые «Супер-Макароны». Рецепт с фото


    К Празднику!


    Ингредиенты:
    Макароны (желательно рожки, вобщем небольшие),
    помидоры,
    любые виды колбасы (можно заменить на сосики мясо или курицу, но лучше колбаса),
    лук,
    шампиньоны маринованные,
    кетчуп.
    (Сколько чего потребуется, зависит от того — сколько вы сварите макарон)


    Готовим Простые «Супер-Макароны». В начале, естественно, варим макароны (минут 10-13, в зависимости от сорта). Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы макароны не прилипли) на СЛИВОЧНОМ масле, на медленном огне начинаем их обжаривать. Не сильно, до момента, когда макароны станут жёлтого цвета, а на некоторых появится небольшая корочка…..
    В это время на другой сковородке начинаем обжаривать на сливочном масле лук, с нарезанными крупно шампиньонами.
    Параллельно нарезаем кусочками или кубиками колбасу и бросаем в сковороду с грибами и луком, и всё это на медленном огне слегка обжариваем. Не забываем помешивать макароны, а то пригорят. Дальше нарезаем пару помидоров (желательно сочных) и также бросаем в сковородку, где готовятся грибы и колбаса. Начинается шипение, блюдо преобритает сочность, минут 7-10 это всё, перемешивая, тушим на медленном огне.
    Когда это творение приобритёт однородную консистенцию, самое время вливать в сковороду кетчуп и посыпать красным перцем. Также всё это перемешиваем.
    Не забываем про макароны, к этому времени они уже должны немного обжариться. Не пережарьте!!! А то будут как сухари)). ….
    Вот в принципе и всё …
    Кладём в тарелку макароны, а из другой сковородки сверху насыпаем чудесный соус. Смешайте всё это и кушайте.
    Надеюсь вам понравится ..хотя о вкусам не спорят.

    Комментарии посетителей (7)

    Аня 13.05.2009 01:59

    по-моему это блюдо невероятно неполезное и жирное( нет не подходит..но выглядит аппетитно)

    Критик 13.10.2010 16:41

    Я считаю, что жарить надо что-то одно: или грибы или помидоры, тем более добавлять туда кетчуп это КАЩУНСТВО. Вкус грибов  теряется, и тогда грибы просто для массовки.Если хочется грибы — тогда просто сливки или сметана, тогда  вкус гибов не испортится. А так это дело вкуса и фантазии. 

    19.04.2009 05:34

    все жареное — пережареное…бррр…

    Oles*ka 04.04.2009 22:04

    А зачем маринованные шампиньоны жарить? Да еще и крупно нарезанные, они ведь совсем крошки! Что-то не очень понятно 🙁

    lepa1983 31. 07.2008 21:50

    Попробовала. Очень вкусно. Спасибо.

    Голодный 21.06.2008 09:38

    Судя по словам автора готовить нужно мутанту с шестью руками :), А впрочем вкусно . Спасибо за рецепт! 🙂

    Галина 23.10.2008 13:37

    значит я мутант с шестью руками :DDD





    Вторые блюда, гарниры

    • Лечо — традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
      Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,… дальше
    • Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
      Тыкву очистить и кожуры и нарезать… дальше
    • Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
      Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
      … дальше
    • Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
      Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или… дальше
    • Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту — брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.
      В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне… дальше
    • Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
      Лук и чеснок… дальше
    • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
      Итак, фасоль, не размораживая, отварить в… дальше
    • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый… дальше
    • Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -… дальше
    • Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
      В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
      Затем… дальше

    Новинки


    Национальная кухня

    Вторые блюда…

    Итальянское Лечо / Пепероната

    Чтобы никто не подумал, что итальянская кухня — это пицца и паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или пепероната, как его здесь называют. Готовить проще и очень быстро, а если вы любите сладкий перец, то и итальянская пепероната вам обязательно понравится!

    Порции: 6

    Приготовление: 50 минут

    Ингредиенты

    Направления

    1. Болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать квадратиками.
    2. Половину луковицы мелко нарезать и слегка потушить в толстодонной кастрюле (или казане) на оливковом масле, но не обжаривать!
      Добавьте нарезанный перец к луку и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте в ту же кастрюлю мелко нарезанные консервированные помидоры и снова перемешайте.
    4. Тушить на медленном огне под крышкой около получаса, пока перцы не станут мягкими (но они не должны потерять форму!).
    5. Если на дне кастрюли осталось много жидкости, то снимите крышку и тушите еще 10 минут.Выключите огонь, посолите и поперчите по вкусу и добавьте чайную ложку без верха сахарного песка, чтобы не кисло. Хорошо перемешайте — и готово!

    Приятного аппетита! Приятного аппетита!

    Также нравится

    Пепероната

    Идеальный рецепт пеперонаты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лечо венгерское

    Идеальный рецепт венгерского лечо с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Лечо на Болгарский

    В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся крупные кусочки баклажанов, разноцветный сладкий перец, оранжево-солнце морковь и обжаренный до прозрачности лук. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 3 шт. Болгарский перец (лучше разных…

    Закуска «Лечо»

    Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой.Готовить: 25 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 200 г Помидоры – 200 г Колбаса вареная – 500 г Масло растительное – 50 г Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Помидоры промыть…

    Неаполитанская пепероната

    Болгарский перец тушеный с овощами. Отличное дополнение к другим гарнирам, мясу. Ингредиенты Перец сладкий – 400 г Масло оливковое – 5 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Петрушка рубленая – 1 ст.л. Лук репчатый – 2 головки (150 г) Помидоры – 500 г. Соль Перец черный молотый Сухой ита…

    Сладкая пепероната

    Идеальный рецепт сладкой пеперонаты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пепероната с сальсичцией

    Идеальный рецепт пеперонаты с сальсичей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Филе ягненка с пеперонатой

    Рецепт идеального филе ягненка с пеперонатой с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Пепероната Микки

    Идеальный рецепт пеперонаты Микки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Цыпленок по-итальянски

    Идеальный рецепт курицы по-итальянски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фенхель по-итальянски

    Рецепт идеального фенхеля по-итальянски с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Итальянская закуска

    Рецепт идеальной итальянской закуски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Итальянский Болоньез

    Рецепт идеального итальянского болоньеза с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Итальянский Болоньезе

    Рецепт идеального итальянского болоньезе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Итальянский хлеб

    Идеальный рецепт итальянского хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Итальянская брускетта

    Идеальный рецепт итальянской брускетты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Комментарии к «Итальянское Лечо/Пепероната»

    Рецепт венгерского лечо II | Allrecipes

    Венгерский рецепт лечо II | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно4

    % Daily Value *

    % Daily Value *

    Белок: 16 г 32%

    углеводов: 40,7 г 13%

    Пищевые волокна: 10,4 г 42%

    сахара: 14,9 г

    жир: 21,6 г 33%

    Насыщенный жир : 4,6G 23%

    Холестерин: 207.8 мг 69%

    Витамин A IU: 6523.3IU 131%

    Ниацин Эквиваленты: 6,2 мг 47%

    Витамин B6: 0,9 мг 58%

    Витамин С: 204,8 мг 341%

    фолат: 92.9MCG 23%

    Кальций: 185 мг. 1

    Кальций: 185 мг 19%

    Утюг: 8,8 мг 49%

    Магний: 59.9 мг 21%

    Калий: 1006,2 мг 28%

    Натрий: 649,1 мг 26%

    Тиамин: 0,4 мг 38%

    калории из жира: 194,7

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления. 1 из 10 Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили венгерский Lecso II в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Mama Mia! Попробуйте это простое острое блюдо из макарон с пикантным наследием

    С ИТАЛЬЯНСКИМИ соусами для пасты часто связана история.Но нет ничего более интригующего, чем история «Путтанески».

    Это слово переводится как «госпожа ночи» и восходит к временам, когда энергичные девушки Неаполя, где появился этот соус, использовали то, что дал им Бог, чтобы заработать на жизнь!

    Ходят разные легенды о том, как появилось название этого соуса. Некоторые говорят, что это было быстрое блюдо, которое клиенты могли быстро приготовить.

    Однако другие непреклонны в том, что пряная острота вкуса вызывает в воображении дух и красоту рассматриваемых дам.

    Какой бы ни была причина, сочетание помидоров, оливок, чеснока, перца чили и каперсов в этом знаменитом итальянском соусе производит сильное впечатление.

    ДОБАВЬТЕ НЕСКОЛЬКО ИРЛАНДСКОГО ТУНЦА

    В эти выходные я использовала компоненты Puttanesca, чтобы приготовить питательное блюдо из пасты с добавлением тунца.

    Тунец, консервированный в масле, также занимает важное место в итальянском буфете, его часто подают в простом салате с фасолью борлотти и других блюдах. Всегда удобно иметь в шкафу консервированного тунца из-за его универсальности на кухне.Я всегда покупаю тунца в масле, и это лучший способ его купить. Рассол или вода делают хлопья сырыми, а масло обогащает вкус и текстуру. И если вы действительно хотите продукт высшего класса, выберите Shines Irish Tuna, выловленного ирландскими лодками в сезон тунца в ирландских водах в течение августа и сентября, а затем законсервированного в лучшем оливковом масле в графстве Донегол.

    ТУНЕЦ ‘PUTTANESCA’

    Ингредиенты (4 порции)

    350 г пасты пенне

    1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная ) 

    400 г банка Итальянские нарезанные помидоры 

    Несколько черных оливок без косточек, разрезанных пополам 

    Несколько каперсов, нарезанных (по вкусу) 

    Несколько листьев свежего базилика или орегано, мелко нарезанных 

    Свежемолотый черный перец 

    Способ приготовления:

    • Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
    • Одновременно разогреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, чеснок и перец чили до мягкости, но не подрумянивания.
    • Добавьте помидоры, оливки и каперсы и доведите до кипения.
    • Добавьте тунца и готовьте около пяти минут. Добавьте базилик и орегано и приправьте свежемолотым черным перцем.
    • Пенне процедить и вернуть в кастрюлю.
    • Полить соусом и перемешать.
    • Подавать немедленно, посыпав свежим базиликом.

    Лечо с томатной пастой на зиму из болгарского перца.Лечо из сладкого перца с томатной пастой

    Лечо из сладкого перца – блюдо, которое настолько изменилось, что венгерские авторы никогда бы не узнали его «в гриме». Мало кто знает, что изначально лечо – это рататуй, овощное блюдо, о котором мы узнали благодаря одноименному мультфильму. Перцовое лечо у венгров – распространенный овощной гарнир к мясу, а вот у русских оно издавна является заготовкой на зиму с куда более расширенным составом. Если традиционное лечо из перца и помидоров — это просто перец, помидоры и лук, то сегодня в России лечо часто готовят из кабачков, моркови и других овощей в самых разных вариациях.

    Рецепты лечо с перцем настолько разнообразны, что вы без труда найдете как острое, так и сладкое лечо, как чисто овощное лечо, так и мясное лечо. Лечо из перца и помидор может быть более жидким или густым – в зависимости от задумки хозяйки.

    Угощение с перцем на зиму

    : как приготовить Лечо

    , ставшее классическим среди русских хозяек, готовится из сладкого перца. Это лечо из перца и помидоров, лука, чеснока и зелени с добавлением популярных приправ — петрушки, сельдерея или кинзы, черного перца, молотой паприки, соли и уксуса.

    Как всегда, сначала очистите перец, удалите семена и разрежьте на четвертинки. То же самое нужно сделать с помидорами. Лук нарезать полукольцами. Затем нужно разогреть в кастрюле растительное масло, выложить лук, дождаться, пока лук станет прозрачным, и добавить помидоры. Будущее перцовое лечо нужно посолить и тушить 15-20 минут на медленном огне. Добавьте перец и тушите еще 15 минут. Добавить к перцово-томатному лечо измельченный чеснок, сахар, уксус и тушить еще 15-20 минут.Всыпать приправы и довести до готовности (еще 10 минут).

    Банки готовятся традиционно — моются, стерилизуются. В них выкладывается лечо, закатываются банки. Банки рекомендуется перевернуть, укутать пледом или покрывалом и оставить на сутки для медленного остывания. Затем следует вернуть заготовки в обычное положение и убрать на хранение в прохладное место. Консервы дадут вам возможность всю зиму наслаждаться пикантным вкусом этой изумительной закуски и радовать ценителей вашего кулинарного таланта.

    Овощи

    Описание

    Лечо с томатной пастой на зиму — одна из самых популярных зимних закусок, которой ежегодно запасаются многие хозяйки. Рецептов приготовления этой заготовки очень много, но мы хотим выделить именно этот способ ее создания. Используя томатную пасту, вы сможете приготовить вкусное лечо в разы быстрее, так как этот ингредиент не требует предварительной подготовки, как томаты.

    Лечо можно приготовить дома из любого сорта перца.Некоторые хозяйки предпочитают готовить это вкусное блюдо даже из горького перца. Однако в этом случае закуска выходит острой, и есть ее прямо ложкой просто невозможно. Если вы хотите приготовить болгарское лечо для своей семьи, то оно должно быть сделано строго из болгарского перца. При приготовлении этого салата обязательно используйте уксус, так как он обеспечит сохранность на долгий срок хранения.

    В качестве дополнительных овощей часто используют морковь и лук, но это не предел, так как перцовое лечо легко можно приготовить даже с кабачками. У каждого человека свои вкусовые предпочтения, поэтому эту закуску готовят по-разному.

    Итак, предлагаем внимательно изучить приведенный ниже простой пошаговый рецепт с фото и приступить к приготовлению!

    Ингредиенты

    Шаги

      Чтобы приступить к приготовлению домашнего лечо с томатной пастой, необходимо сначала подготовить все овощи. Первым делом рекомендуем довести перец до нужного состояния. Тщательно промойте его, отделите плодоножку и семена.Затем нарежьте овощи тонкими полосками, как показано на фото.

      Когда перец будет готов, подготовьте морковь. Промойте его водой, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Измельчить овощ можно и кухонным комбайном, если он идет со специальной насадкой.

      Лук очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами или измельчить комбайном.

      Теперь нужно приготовить соус к овощам. Для этого возьмите необходимое количество томатной пасты, поместите ее в емкость, в которой будет готовиться лечо, и залейте таким же количеством воды. В полученную массу добавить соль и сахарный песок, затем хорошо перемешать соус .

      Разведенную водой томатную пасту довести до кипения и, когда она закипит, положить в нее предварительно нарезанную морковь.

      Проварить заготовку на медленном огне десять минут, а затем добавить к ней нарезанный лук.

      Когда лук окажется в томатной массе, проварить овощи еще десять минут и соединить их с нарезанным перцем .

      Будущее лечо подержать на огне двадцать пять минут. Затем влейте в него уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок. Закуску проварить еще пять минут и горячей расфасовать по стерилизованным банкам.

      Закройте наполненные банки крышками, затем переверните их в удобное место. Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте на сутки. Остывшее домашнее лечо с томатной пастой переместить в помещение, предназначенное для хранения заготовок на зиму .

      Приятного аппетита!

    Лечо из сладкого перца – это то самое блюдо, которое каждая хозяйка готовит каждый сезон. Конец лета и начало бархатного сезона богаты полными корзинами свежих овощей и фруктов. Самое время приготовить вкусные и полезные начинки, среди которых лечо из сладкого перца самое быстрое и недорогое. На этой странице представлены пять простых и полезных рецептов лечо. Это лучшие заготовки на зиму, которые можно объединить одним выражением: «Ешь и пальчики оближешь!»

    Классическое лечо из болгарского перца — рецепт на зиму

    Классический рецепт лечо включает в себя самые доступные и недорогие продукты.Заготовки из болгарского перца на зиму получаются красивыми и очень ароматными, а по вкусовым качествам и пользе намного превосходят магазинные закрутки.


    Для приготовления вам понадобится:

    • перец болгарский разноцветный — 3 кг;
    • красных и коричневых томатов — 2 кг;
    • лук репчатый — 1 кг;
    • масло растительное
    • — 250 мл;
    • сахар — стакан;
    • уксус столовый (9%) — 100 мл;
    • крупная соль – 2 ст.

    Кулинария:

    Перед приготовлением лечо нарежьте помидоры кружочками, удалите плодоножки и прокрутите через мясорубку.Густой томатный соус также можно получить с помощью блендера или любого измельчителя.


    У болгарского перца удалить семена и нарезать полосками шириной около 1 см.

    Очистите лук от шелухи и нарежьте средними кубиками.


    Совет от домохозяйки! Банки желательны Простерилизовать заранее . Для этого их тщательно вымойте и поместите в холодную духовку. Затем поднять t до 140 градусов и подержать банки 5-7 минут.Достаточно обдать крышки кипятком и дождаться полного остывания.


    Приступаем к приготовлению лечо. Ставим томатный соус на огонь, добавляем сахар, соль и растительное масло, все тщательно перемешиваем. Затем добавить нарезанный лук и варить несколько минут после закипания.



    Затем засыпаем нарезанный болгарский перец и перемешиваем красивую овощную массу.


    После закипания варить около 30 минут, время от времени помешивая.Перец должен размякнуть, но не потерять цвет и форму, а значит, сохранить в лечо все свои полезные свойства.


    За 2 минуты до готовности залить столовым уксусом. Пробуем блюдо на соль, остроту и сладость, при необходимости добавляем любимые специи. Горячую ароматную овощную смесь разлить по банкам. Закатываем крышками, переворачиваем на «голову» и ставим под теплую шубу до полного остывания.


    Лечо из болгарского перца готово! Вкусная и полезная заготовка на зиму станет прекрасным дополнением к мясу, птице и любым гарнирам.

    Лечо на зиму из болгарского перца с помидорами

    Чтобы на столе всегда было богатое разнообразие, хозяйки запасаются вкусными и полезными заготовками на зиму. Лечо из болгарского перца с помидорами станет отличным дополнением к мясным, рыбным и другим горячим блюдам. Его рецепт максимально прост, а приготовление не отнимет у хозяйки много драгоценного времени.



    Запасаемся ингредиентами:

    Кулинария:

    1.Спелые помидоры необходимо тщательно измельчить в блендере или протереть через сито до получения кашицы. Добавить в томатный соус сливочное масло, сахар и соль, хорошо перемешать и поставить на огонь.

    2. Перец предварительно очищают от семян, нарезают дольками или кольцами. Добавить к томатной массе и после закипания проварить овощную смесь примерно 25-30 минут.

    На заметку! Если на поверхности образуется пена, ее можно просто перемешать и не снимать.

    3. За 2-3 минуты до готовности добавить в лечо уксус и немного душистого перца горошком.Важно следить за тем, чтобы болгарский перец прожарился, но при этом остался хрустящим и не потерял яркого цвета и формы.

    Горячее лечо желательно сразу разлить по чистым банкам! Сначала перцы лучше разложить по банкам, а потом уже добавлять жидкость. Остатки соуса можно использовать в горячих блюдах и супах в качестве ароматной подливки.

    Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — пальчики оближешь

    К соленьям и вареньям на прилавках постоянно добавляются все новые и новые заготовки на зиму.Заботливые хозяйки находят интересные рецепты, радуя родных и друзей вкусными и полезными блюдами. Лечо из болгарского перца с томатной пастой из разряда блюд «пальчики оближешь»! Такое яркое дополнение к повседневным блюдам обязательно украсит семейный стол и внесет летнюю нотку в сытный зимний рацион.


    Для приготовления лечо вам потребуется:

    Кулинария:

    1. У болгарского перца удалить семена, промыть и нарезать крупными кубиками.
    2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем специи и томатную пасту. Тщательно перемешайте маринад и всыпьте в него подготовленный перец.
    3. Довести лечо до кипения, варить 15 минут и следить, чтобы овощи не потеряли цвет и хрусткость.
    4. Во время приготовления можно подготовить стерилизованные банки в духовке (5 минут при t=120 о).

    Готовый продукт не нужно утеплять или охлаждать, банки можно хранить в кладовке на балконе или на подоконнике, чтобы они всегда были под рукой.Лечо – прекрасное угощение для любых праздников и вкусное летнее дополнение к повседневным семейным обедам!

    Лечо с томатным соком и болгарским перцем на зиму

    Вкусная пикантная добавка к каждому блюду! Кто-то любит соленые огурцы, а кто-то острые приправы чили. Лечо с томатным соком и болгарским перцем может понравиться всем! Яркая заготовка на зиму подойдет к мясным и овощным блюдам, украсит праздничный стол, а довольные гости дружно попросят добавки.


    Кулинария:

    В большую кастрюлю налейте 1 л сока, добавьте специи и соль по вкусу. Для любителей послаще будет достаточно 1 столовой ложки соли, чеснок добавляется в конце варки для пикантности и сохранения вкуса.

    Довести маринад до кипения на плите и сразу же бросить нарезанный перец.

    Перец можно кидать порциями или весь сразу, в зависимости от размера кастрюли и размера кусочков.Варить не более 10-15 минут.

    Вареный перец разложить по стерилизованным банкам и залить горячим соком. На пол-литровую банку достаточно положить 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.

    Готовое лечо закатать, завернуть и дождаться полного остывания. Холодной зимой приятно открыть такую ​​яркую баночку и встретить Новый год с праздником!

    Лечо на зиму из болгарского перца с морковью — пальчики оближешь

    Многие хозяйки предпочитают закрывать лечо на зиму по болгарскому рецепту.В него обязательно входят цветные перцы, морковь и добавляют еще сахарного песка. Получается чудесное ароматное блюдо с надписью на баночке: «Пальчики оближешь!»


    Подготовим ингредиенты для приготовления такого лечо:

    Процесс приготовления представлен в наглядных пошаговых фото:

    Спелые помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в любой мясорубке.


    Болгарский перец и лук очистить, нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.Домохозяйка использует корейскую мельницу для моркови!


    Добавить в томатный соус сливочное масло, сахар и соль, довести до кипения и варить 10-15 минут.


    Добавить все овощи в кипящий соус и варить еще около 30 минут.


    За 2 минуты до готовности влить уксус, перемешать и попробовать блюдо на вкус. Готовое лечо разлить по стерилизованным банкам, укутать и оставить до полного остывания.


    Из этого количества подготовленных продуктов получилось 6 полных банок.Витаминная заготовка на зиму обязательно понравится всем домочадцам, лечо хорошо сочетается с рисом или горячим отварным картофелем.


    Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления лечо из болгарского перца

    Удачи в приготовлении и до новых рецептов!

    Лечо — одна из любимых заготовок на зиму многих из нас, пришедшая к нам из далекой Венгрии. Классический готовится из помидоров, лука и сладкого болгарского перца.С каждым годом рецептов лечо становится все больше. Помимо стандартного набора продуктов, в некоторых рецептах можно увидеть кабачки, морковь, баклажаны и даже огурцы.

    В этом нет ничего удивительного, ведь многие препараты, например, как всем известная аджика, можно приготовить по многочисленным рецептам. Благодаря большому разнообразию рецептов вы сможете оценить и сравнить вкусовые качества того или иного рецепта, и остановиться на самом вкусном из них. Сегодня предлагаю вашему вниманию довольно необычный рецепт лечо , в котором помидоры заменены томатным соусом.

    Такое лечо в народе называют ленивым, потому что готовить его несколько проще и быстрее. На мой взгляд, правильнее было бы назвать его лакомством для домохозяек, ценящих свое время. Несмотря на то, что в этом рецепте используется магазинный томатный соус, вкусовые характеристики этого лечо ничем не хуже его классического варианта.

    Все, кто ел мое лечо, были удивлены, узнав, что в нем нет томатов. Поэтому, пока сезон болгарского перца еще не закончился, приготовьте несколько баночек вкуснейшего ленивого лечо с томатным соусом .

    • Перец сладкий — 3 кг. Лучше, если перцы будут разноцветными, тогда готовое изделие будет очень красивым.
    • Томатный соус — 0,5 кг. Соус желательно брать без добавок и консервантов.
    • Вода — 2 стакана.
    • Соль — 1 ст. ложка.
    • Масло растительное — 0,5 стакана.
    • Сахар-песок — 0,5 стакана.
    • Уксус 9% — 0,5 стакана.

    Ленивое лечо на зиму — рецепт

    Из этого количества продуктов примерно 2.Получается 5 литров лечо. Подготовьте банки. Хорошо промыть, поставить в холодную духовку, включить, дать нагреться до 200 градусов и подержать банки при этой температуре примерно 10-15 минут. Перцы моем, удаляем сердцевину с семенами и плодоножки.

    Перец нарезать полосками шириной примерно 0,5-0,7 см.

    Все ингредиенты (кроме уксуса) положить в кастрюлю, перемешать. Для такого объема продуктов удобно использовать кастрюлю на 8 литров.

    Довести до кипения, варить 20 минут.Через 20 минут добавить уксус, хорошо перемешать.

    В горячем виде разложить по банкам (банки должны быть теплыми) и закатать. Оставить банки на сутки при комнатной температуре, накрыв чем-то теплым, чтобы ленивое лечо на зиму постепенно остыло.

    Практически каждый рецепт лечо с томатной пастой и сладким перцем не требует много времени на приготовление. Между собой варианты отличаются составом продуктов и способом обработки консервации: одни предусматривают укупоривание банок без стерилизации, в других емкости, наполненные салатом, необходимо стерилизовать, и только потом укупоривать.Но объединяет все предложенные способы одно: вкус, аромат и красивый цвет салата.

    Заготовка болгарского перца на зиму классическим способом понравится хозяйкам, не желающим тратить много времени на обработку томатов. Вместо свежих помидоров используется томатная паста. Вкус маринованных перцев просто потрясающий. Некоторые называют этот способ «ленивым»: при должной сноровке на приготовление консервации уходит около 30 минут, не считая времени, потраченного на подготовку овощей.Все ингредиенты для консервации можно купить на рынке, а если есть овощи со своего огорода, то еще лучше.

    Набор продуктов на 3 л салата:

    • перец салатный красный или желтый, с толстыми стенками — 2 кг;
    • паста томатная — 350 г;
    • Уксус столовый 9% — 100 мл;
    • масло растительное (желательно нерафинированное) — 200 мл;
    • вода фильтрованная или отстоянная — 600 мл;
    • песок сахарный — 150 г;
    • мелкая соль — 1 ст.ложка.

    Можно использовать крупную соль, но нужно взять немного больше.

    Плоды перца промывают, разрезают вдоль на 2 части и вынимают семенную камеру. Их нарезают крупными полосками, стараясь сделать их длинными: в консервированном виде такая нарезка выглядит очень красиво. Налейте воду в миску и добавьте томатную пасту. Всыпать сахар и соль, растворить, сразу после этого добавить масло.

    Если кому-то не нравится запах нерафинированного масла, можно использовать дезодорированное масло, но тогда вкус и аромат будут не такими, как в оригинальном рецепте перцового лечо на зиму.

    Все перемешать, выложить перец и варить 18 — 20 минут.

    Массу необходимо все время помешивать, чтобы она не подгорела. В самом конце вливают уксус, снова размешивают, дают закипеть и выключают. Лечо упаковывают в тару в горячем виде. Банки необходимо предварительно пропарить над чайником или в духовке, а металлические крышки опустить на несколько секунд в кипящую воду.

    Завершающий этап: консервируем закаточным ключом. Альтернативный вариант – завинчивающиеся крышки (система твист-офф).В обоих случаях салат хранится хорошо.

    Со свежими помидорами

    Для лечо из перца с томатной пастой нужно взять свежие помидоры, освободить их от кожуры и измельчить. Полученную массу ставят на огонь и варят до готовности. Некоторые хозяйки удаляют семена, но это не обязательно. Подготовив остальные ингредиенты и тару, можно приступать к консервированию лечо на зиму.

    Комплектация:

    • густая паста из свежих помидоров — банка 1 л;
    • перец салатный (желательно мясистый) — 2 кг;
    • родниковая или колодезная вода — 2 л;
    • чеснок — 5 крупных зубчиков;
    • сахарный песок — 195 г; соль
    • — 90 г;
    • масло растительное — 310 г;
    • лук белый — 750 г;
    • морковь -750 г;
    • уксусная кислота — 2 ст.л.

    В консервированном виде особенно вкусны и красивы красные или желтые толстостенные перцы, но если такового нет в наличии, подойдет любой.

    Обработка

    В густую томатную пасту добавляют воду для придания жидкой консистенции. Перелить массу в большую кастрюлю, посолить, положить сахар и крупно натертую морковь. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на слабом огне 10 минут. В это время лук и перец нарезают полукольцами, сообщают к томатной массе, ждут, пока она закипит, и снова варят на медленном огне.

    Через 20 минут добавить мелко нарезанный чеснок, влить масло и уксус, проварить полчаса. Их раскладывают в подготовленные банки, закрывают крышками и стерилизуют 15 минут, после чего укупоривают. Готовые перцы в томатном соусе оставляют на кухне остывать, затем уносят в погреб на хранение. Аналогично готовят лечо из болгарского перца с томатным соком.

    С молодыми баклажанами

    Рецепт выручит, если «синенькие» хорошо родятся, и все традиционные закуски из них надоели.Баклажаны нужно подготовить особым образом: срезать плодоножки, нарезать кружочками и выложить на блюдо, немного посыпав солью. В таком виде баклажаны оставляют на 30 минут, пока готовятся остальные ингредиенты.

    Через полчаса кусочки баклажанов портятся, сок выливается. В соли больше 30 минут держать нельзя, иначе лечо с томатной пастой на зиму получится слишком соленым.

    Комплектация:

    • молодые баклажаны — 1 кг;
    • перец салатный — 1 кг;
    • паста томатная — 500 г;
    • лук репчатый — 500 г;
    • сахарный песок — 3 ст.ложки;
    • вода — 500 мл;
    • каменная соль — 1 ст. ложка.

    В этом варианте заготовки на зиму плоды перца аккуратно разрезают вдоль на 2 части, удаляют семенную камеру, нарезают на палочки длиной 3–4 см. Лук освобождают от шелухи, шинкуют полукольцами или соломкой. Томатную пасту смешивают с водой, выливают массу в большую кастрюлю, солят, добавляют сахар, размешивают до растворения крупинок и дают закипеть.

    В кипящую жидкость кладут подготовленный лук, кипятят 4 минуты, затем опускают туда кусочки баклажанов и тушат 11-12 минут на слабом огне.Добавляют салатный перец и, помешивая, варят еще полчаса. Затем добавляют уксус, снова дают закипеть, кипятят 2-3 минуты и сразу расфасовывают по банкам. Закрыть можно обычными металлическими или завинчивающимися крышками.

    Запечатанные банки переворачивают, чтобы убедиться, что они герметично закрыты, и оставляют в таком виде на столе. Чтобы продлить время охлаждения, накройте одеялом или толстовкой. Когда консервация остынет, а это произойдет примерно через сутки, ее можно отнести в погреб.Заготовить перец в томатной пасте на зиму с баклажанами совсем не сложно, поэтому рецепт просто находка для тех, кто любит оригинальные сочетания продуктов. Готовьте с удовольствием! Вместо баклажанов можно использовать молодые кабачки, лучше кабачки, но подойдет и другой сорт.

    Приготовление закуски с кабачками ничем не отличается, только перец желательно брать красный или желтый, чтобы лечо получилось ярким. Цуккини не нужно очищать от кожуры.

    Рецепт с луком и морковью

    Ассорти лечо – вкусная и полезная заготовка, богатая различными витаминами.Готовить его просто, поэтому справится даже начинающая хозяйка. По этому рецепту стоит приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на всю зиму: к весне ничего не останется.

    Комплектация:

    • перец салатный с толстыми стенками — 1 кг;
    • морковь — 400 г;
    • репа белая — 0,3 кг;
    • чеснок — 1 крупная головка;
    • паста томатная — 500 г;
    • соль крупная — 50 г;
    • масло растительное (рафинированное) — 130 мл;
    • Уксус 9% — 50 мл;
    • сахарный песок — 10 г.

    Чтобы приготовить лечо на зиму с томатным соком, нужно взять вдвое больше, чем пасты.

    процесс маринования

    Банки пропаривают и ставят на стол вверх дном, крышки опускают в кипяток на несколько секунд, вынимают и ставят рядом.

    Плоды перца моют, разрезают вдоль пополам, вырывают семенное гнездо. Перец нарезать крупными полосками вдоль или поперек. Морковь моют, очищают, снова моют, затем мелко нарезают или шинкуют на терке с крупными отверстиями, чтобы получилась соломка.Лук нарезается полукольцами или тонкой соломкой, как вам больше нравится.

    Чеснок измельчают с помощью пресса для чеснока. Если вместо томатной пасты используются перетертые помидоры, их уваривают до густоты.

    В гуся или утятину наливают масло, нагревают и кладут лук. Его нужно держать на огне 4 — 5 минут, не допуская обжаривания, чтобы он спаспассировался, но не изменил цвет. К луку добавляют морковь, чеснок и перец. Все перемешать и тушить около 10 минут. Томатную пасту разводят водой и этой смесью заливают овощи.Салат с томатным соком на зиму готовится так же, только воду не добавляют.

    При постоянном помешивании варить еще 40 минут. Затем кладут уксус, кипятят смесь 3 минуты, выключают плиту и сразу расфасовывают салат по банкам. Укупорить завинчивающимися крышками или обычными, с помощью закаточного ключа, и оставить банки при комнатной температуре до полного остывания, перевернув вверх дном и укутав одеялом или теплой одеждой. Затем их переносят в подвал, где заготовка благополучно хранится всю зиму.

    Рецепт сливочной пасты с красным перцем и томатами в волдырях

    Эта сливочная паста с красным перцем очень вкусная и веганская! Идеально жевательные ригатони, сочные помидоры с пузырьками, сливочный соус из жареного красного перца без сливок, посыпанный свежим зеленым луком и базиликом.


    Эта (веганская) паста со сливками и жареным красным перцем — именно такой подарок.

    Выигрывает во всех категориях: кремовая, потрясающая текстура; пикантный, насыщенный вкус; краткость списков ингредиентов; универсальность; простота приготовления; питательный пунш.

    ЕСТЬ ВСЕ.

    Мы уже несколько раз готовили сливочный соус из красного перца – например, здесь с кешью и жареной цветной капустой, а здесь с миндальным молоком и лапшой из цукини, а здесь с маслом, феттучини и креветками. Но эта версия особенная, потому что она видит нас такими, какие мы есть в данный момент:

    .
    • в самом конце лета с затяжными продуктами пикового сезона.
    • хочется хорошо поесть.
    • нужна еда, чтобы быть легкой.
    • тяга к обычной еде.

    Всякий раз, когда я делюсь рецептом с коротким списком ингредиентов, я всегда подчеркиваю важность качества ингредиентов. Эти несколько ингредиентов являются MVP, которые будут нести вес всех ваших самых простых, самых красивых рецептов.

    ХОРОШЕЕ оливковое масло, КАЧЕСТВЕННАЯ паста, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ жареный красный перец в банках.

    Вы знаете, что мы любим DeLallo, и прямо сейчас вы знаете, что я собираюсь порекомендовать основные продукты DeLallo для этого рецепта.

    Нет, вычеркни это. Я собираюсь порекомендовать просто сделать один или два раза в год любящий макароны, приносящий радость, онлайн-заказ продуктов DeLallo. Представьте себе: один заказ, партия настоящей итальянской пасты, оливкового масла, уксуса и вкусняшек типа закусок, доставленная к вашей двери, чтобы вы могли готовить качественные блюда на лету и не думать об этом в течение всего сезона. предстоящий. Да? (Вот ссылка, если вы хотите просто витрины макаронных изделий.)

    Приверженность бренду в стороне, я не могу сказать достаточно хороших слов об этой ситуации со сливочной пастой с красным перцем.

    Он полон вкуса, его обожаю я (за его вкус, текстуру и питательную ценность, а также простоту приготовления), мой муж Бьорк (за очень сытный сливочный соус), мой малыш (за то, что его приятно есть ) и моей сестрой (за то, что она полностью веган).

    Исходя из опыта, в нем есть все, что нужно для еженедельного основного рецепта, приятного для тела и вызывающего тягу к вкусовым рецепторам. ♡

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить сливочную пасту с красным перцем:

    Вдохновение для этого рецепта пришло после того, как я увидел эту мечтательную картинку на одном из моих любимых сайтов с веганскими рецептами «В поисках большего»!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Эта кремовая паста с красным перцем очень вкусная и веганская! Идеально жевательные ригатони, сочные помидоры с пузырьками, сливочный соус из жареного красного перца без сливок, посыпанный свежим зеленым луком и базиликом.


    • 1 фунт ригатони (торговая марка DeLallo)
    • 2–3 чашки помидоры черри
    • оливковое масло (торговая марка DeLallo)
    • соль и перец

    Соус

    • 1 1/4 стакана кешью
    • 1/4 стакана оливковое масло
    • 1 1/2 чашки вода
    • 1 большой жареный красный перец (торговая марка DeLallo – не целая банка, а одна или, если вы используете нарезанный красный перец, около 1/2 стакана)
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 столовые ложки пищевые дрожжи (опционально)
    • 1 1/2 чайной ложки соль
    • зеленый лук и базилик для начинки

    Примечания

    Соус загустевает при повторном разогреве, поэтому будьте готовы просто добавить больше воды, если едите остатки.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Макароны
    • Способ приготовления: На плите
    • Кухня: Итальянская

    Ключевые слова: паста с жареным красным перцем, веганская паста, паста с кешью, томатная паста, паста с помидорами

    Карта рецептов

    Спасибо DeLallo за поддержку этого рецепта!

    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью наших вкусных сливочных рецептов без молока .Проверьте это!

    Рецепт пасты с шестью перцами | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Кошерная соль

    1 фунт феттучини

    2 столовые ложки соленого масла

    2 столовые ложки оливкового масла

    6 разноцветных мини-сладких перцев, нарезанных кружочками, несколько кружочков отведены для украшения

    3 зубчика чеснока, измельчить

    1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками

    1 красный сладкий перец, тонко нарезанный

    1 оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный

    1 перец поблано, очищенный от семян и тонко нарезанный

    1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный

    Свежемолотый черный перец

    1/2 стакана прозрачной текилы

    2 стакана овощного бульона

    1 стакан густых сливок

    3 столовые ложки соуса адобо из консервированного перца чипотле, плюс еще, если нужно

    1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной

    Рецепт спагетти с тремя перцами и луком | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    Поваренная соль

    1 фунт спагетти

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 1/2 чайной ложки семян фенхеля, 1/2 ладони

    1 большой красный сладкий перец, разрезанный на четыре части вдоль, очищенный от семян и тонко нарезанный

    2 перца Кубанель, разрезанных вдоль пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных

    1 красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный, или 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    1 большая луковица или красная луковица, разрезанная на четыре части вдоль и тонко нарезанная

    3-4 зубчика чеснока, нарезать

    Свежемолотый черный перец

    1/2 стакана сухого белого вина

    1/2 стакана куриного или овощного бульона

    1 (28 унций) банка измельченных итальянских помидоров

    2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    Тертый Пармиджано-Реджано

    1/2 чашки свежих листьев базилика, измельченных или порванных

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.