Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 393 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой
Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Эти
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста «Три сыра»
Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту! Козий сыр можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мафальдине по-калабрийски
Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными
Юлия Высоцкая
Реклама
Sashen’ka
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
паста тельятелле
белые грибы (у меня было 2 горсти замороженных грибов) (можете взять любые другие лесные грибы)
2 полоски бекона
сливки 100-150 мл
2 зубчика чеснока
свежий тимьян
растительное масло
соль
перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На небольшом количестве масла обжариваем бекон.
После того как бекон поджарился добавляем грибы. и обжариваем несколько минут.
Как только мы добавили грибы в сковороду, сразу растираем чеснок с солью и добавляем к грибам, туда же добавляем листья тимьяна, сняв их с веточек. Обжариваем минут 15.
Добавляем сливки. и готовит еще минут 5-7.Сливки выпарятся и получится прекрасный соус.
Варим тельятелле в соответствии с инструкцией на упаковке, но на 1-1,5 минуты меньше.Затем выкладываем ее в соус и прогреваем еще минуту.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовпастаконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий турв соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.
«Еда»Паста с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
babycita
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: babycitaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1348
29
89
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая паста феттучини
250 г
Белые грибы
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Сливки 20%-ные
250 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Свежие белые грибы (можно заменить морожеными) НЕ МОЕМ!!! , протираем бумажной салфеткой, можно слегка влажной или чистим ножом, убирая все загрязнения. Режем не очень мелко. Кубиками измельчаем лук и мелко рубим чеснок.
2Готовим воду для пасты: кипятим, солим, добавляем 2 ложки оливкового масла.
ИнструментКастрюля для пасты
3В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, обжариваем до характерного запаха лук и чеснок, следим, чтобы не подгорели. Добавляем белые грибы и хорошо обжариваем минут 5–7, затем выливаем сливки, тушим на небольшом огне еще минуты 3–4.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Варим наши макаронные изделия до состояния аль денте, сбрасываем на дуршлаг, сохранив немного воды от варки (примерно 100 мл).
5Отправляем феттучини в сковороду, аккуратно перемешиваем пасту, добавляем оставшуюся воду, рубленную петрушку, сок половины лимона, свежемолотый перец, и даем настояться 2 минуты на минимальном огне. Подавать лучше в глубокой, теплой тарелке.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (14):
Елена Акасова24 сентября 2016
0
Потрясающий рецепт!!! Очень вкусно и просто и при этом невозможно оторваться!!!
Ekaterina Bushueva26 октября 2016
2
Действительно нужен лимонный сок?
Саша Меньшиков1 ноября 2018
0
А что — белые можно готовить 8 минут? Всего?. .
Tiny Raccoon1 мая 2019
0
ДЛЯ ВЕРНОСТИ ПРИВАРИТЕ ИХ ЕЩЁ СТОЛЬКО ЖЕ
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
07:19Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
13:32Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Рецепт сливочной пасты с белыми грибами
Рецепты
Этот элегантный соус демонстрирует землистый вкус сушеных белых грибов самым простым способом.
Восстановленные грибы и жидкость для замачивания перевариваются в соус, который концентрирует их вкус.В последнюю минуту добавляется небольшое количество сливок, чтобы обогатить земляные грибы. Обильная посыпка пармезаном в этом кремовом рецепте пасты с белыми грибами придает ореховый вкус. Рецепт Pasta E Verdura от Джека Бишопа (HarperCollinsPublishers; 10, 19 апреля)96)
Выход: 4 порции
Специи
В этом рецепте
Белые грибы Extra AA
Белые грибы Extra AA
Перец Телличерри крупного помола
Перец Телличерри крупного помола
Инструкции по приготовлению:
- Вскипятите 4 литра подсоленной воды в большой кастрюле для приготовления пасты.
- Поместите белые грибы в небольшую миску и залейте их 2 стаканами горячей воды. Замочите на 20 минут. Аккуратно достаньте грибы из жидкости и прочистите их, чтобы удалить все посторонние частицы. Грибы нарезать, жидкость для замачивания процедить через дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами. Оставьте отдельно белые грибы и процеженную жидкость для замачивания.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. Когда масло вспенится, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться по краям, около 7 минут.
- Добавьте в сковороду нарезанные белые грибы, соль и перец и готовьте 2 минуты. Добавьте жидкость для замачивания белых грибов и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут. Соус больше не должен быть жидким, но не убавляйте соус настолько сильно, чтобы сковорода стала сухой.
- Перемешайте сливки в кастрюле и варите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Пока готовится соус, отварите и слейте макароны. Перемешайте горячую пасту с грибным соусом и тертым пармезаном. Хорошо перемешайте и переложите порции в теплые миски для макарон. Подавать сразу же с большим количеством тертого сыра, переданного отдельно.
Подробнее об этом рецепте
Лучший выбор пасты: феттучини или другая длинная, широкая паста
Поиск похожих рецептов
- Популярные рецепты карри
- Лучшие рецепты соусов и карри
Паста с соусом из белых грибов Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Из поваренной книги Мусвуда, опубликованной для мирового турне Zaar».
Скачатьфото Кимгерберих
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 унция сушеных белых грибов (около 2/3 стакана)
- 2 ложки сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ⁄ 2 чайная ложка нарезанного сушеного розмарина
- 1 ⁄ 4 чашка марсала
- 1 ложка томатной пасты
- 1 чашка густых сливок
- 1 ложка нарезанной свежей петрушки
- соль и перец
- 1 ⁄ 2 фунта цельнозерновых макарон
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра пармезан
направления
- Разломите каждый гриб на 2 или 3 части.