Принципы Лазерсона. Приготовление домашнего майонеза
Для приготовления майонеза возьмем три яйца. Так как майонез делается из сырых яиц, их необходимо тщательно промыть. Кладем яйца на полотенце. Оставляем полежать при комнатной температуре.
Принцип №1: Все продукты одной температуры.
Майонез — это эмульсия и для ее устойчивости все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Горчица — это стабилизатор. Она не дает майонезу расслаиваться при хранении. Вещества, которые способны удержать эмульсию, находятся в горчице и желтках. Отделяем желтки от белков.
Отделить белок от желтка можно тремя способами.
Первый способ. Разбиваем яйцо в миску. Берем пустую пластиковую бутылку. Надавливаем на бутылку. Подносим горлышко бутылки к желтку. Отпускаем бутылку так, чтобы желток втянулся в бутылку. Выкладываем желток в миску.
Второй способ. Разбиваем яйцо и желток переливаем из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет.
Третий способ. Разбиваем яйцо и сразу выливаем его на ладонь. Белок уходит сквозь пальцы, а желток остается на ладони. Выливаем желтки в миксер.
Принцип №2: Вначале взбей желтки.
Перед тем как добавлять масло, нужно хорошо взбить желтки. Добавляем в миксер столовую ложку горчицы, соль и сахар. Взбиваем. Желтки насыщаются воздухом и хорошо перемешаются с маслом. Вливаем масло небольшими порциями тонкой струйкой. Постепенно увеличиваем объем порций масла.
Принцип №3: Больше масла — гуще майонез.
Поэкспериментируем с консистенцией майонеза. Постепенно вливаем масло и смотрим, как изменяется майонез от жидкого соуса к густому. Он становится более плотным и хорошо держит форму.
На последнем этапе приготовления должна быть добавлена кислота. Раскатываем лимон по доске. После этого он становится мягче, и мы получим больше сока.
Выдавливаем сок через соковыжималку. Продолжаем взбивать и вливаем лимонный сок. После добавления кислоты смесь посветлеет.Калорийность растительного масла выше сливочного. В домашнем майонезе нет консервантов, стабилизаторов и красителей. Но он всегда будет очень жирным, в отличие от промышленного майонеза. Хранить домашний майонез можно в холодильнике 3-4 дня.
На базе майонеза можно приготовить интересные соусы. Разделяем приготовленный майонез на две миски.
Готовим первый соус в стиле тартар. Измельчаем листья петрушки. Кладем в миску с майонезом. Натираем корнишоны на крупной терке. Промываем каперсы, удаляя лишнюю соль. Лучше выбирать соленые каперсы, чем маринованные. Измельчаем. Смешиваем все ингредиенты в миске.
Готовим второй соус. Возьмем половину зубчика чеснока и небольшую часть лука. Натираем все на мелкой терке. Кладем в миску с майонезом. Добавляем немного кетчупа и чайную ложку кунжутного масла.
Приятного аппетита!
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ #7 ORIGINAL (должен стоять) рецепт от Илья ЛАЗЕРСОН
Как просто и быстро сделать майонез в домашних условиях.
Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев показывают моментальный способ приготовления настоящего майонеза.
А также научат правильно отделять желтки от белков!
Вкусно и честно.
Спасибо ШЕФ!)
яйца – 5 шт.
масло растительное – 500 мл.
горчица – 2 ч. л.
сахар – 2-3 ч. л.
соль – 1-2 ч. л.
Время готовки — 10 минут
466 ккал
Кухня и еда — на которую не жалко времени.)
Вкусно и честно)
Только доступные компоненты
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#майонез
#вкусно
#домашняяеда
#новыйгод
#оливье
#нг
#рецепты
#готовимдома
#люблюготовить
#салаты
#обед
#ужин
#приправы
#соус
#кмясу
#заправитьсалат
#домашниймайонез
#настоящиймайонез
#какпросто
#вкусноиполезно
#какудивитьгостей
#длядрузей
#длякомпании
#мояеда
#семья
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
- Категория
- Кулинарные рецепты
Комментарии выключены
Благодарим за просмотр «МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ #7 ORIGINAL (должен стоять) рецепт от Илья ЛАЗЕРСОН» онлайн.
Предлагаем вам смотреть бесплатно фильмы, сериалы и видео различных жанров и направлений, которые доступны онлайн в HD качестве. Все фильмы и видео онлайн-кинотеатра доступны для просмотра бесплатно и без регистрации.
Помимо «МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ #7 ORIGINAL (должен стоять) рецепт от Илья ЛАЗЕРСОН», рекомендуем вам ознакомиться с другими фильмами, сериалами и видео, структурированными по категориям:
- Российское кино
- Фильмы, снятые в СССР
- Зарубежные фильмы
- Российские и зарубежные сериалы
- Анимация, мультипликационные фильмы
- Документальные фильмы и видео
- Трейлеры, обзоры фильмов
- Музыка, музыкальные клипы
- Видео и фильмы про животных и насекомых
- Кулинарные видео рецепты
- Юмор, розыгрыши и пранки
Какие фильмы бесплатно смотреть онлайн в хорошем качестве можно на Тубба.
руРазличные видео, новые фильмы и сериалы регулярно добавляются на портал. Большой популярностью зрителей пользуются российские сериалы, русские мелодрамы, документальные фильмы про животный мир, всевозможные лайфхаки, поделки и идеи для творчества. Среди зарубежных фильмов большой успех имеют триллеры, боевики, фильмы ужасов, приключенческие фильмы и комедии. Последние несколько лет высокобюджетные и красиво снятые китайские фильмы стремительно захватывают всё большую аудиторию зрителей и, если вы являетесь поклонником китайского кино, обрадуем вас — произведения китайского кинематографа ждут вас на нашем портале! Смотреть фильм онлайн на русском языке с русской озвучкой в нашем кинотеатре — это удобно!
Огромная аудитория наших зрителей с удовольствием смотрит фильмы, снятые во времена СССР, а также телеспектакли и эстрадные выступления известных артистов того времени. Детям и их родителям тоже есть, что посмотреть: мультфильмы и детские фильмы широко представлены в нашем онлайн-кинотеатре. Полноценные обзоры фильмов на плохое и хорошее, записи и интересные моменты со съёмок фильмов, интервью с известными актёрами тоже позволят расширить кругозор и узнать последние новости из мира кино. Музыка и музыкальные клипы разных времён и исполнителей позволят вам создать именно ту атмосферу, в которой вы хотите быть в настоящий момент. И, конечно же, юмор — поднимите себе настроение, посмотрев выступления популярных комиков, различные розыгрыши и весёлые пранки.
Наверняка вас интересуют подробности личной жизни звезд кино и телевидения, музыкантов, спортсменов, блогеров и известных личностей. Воспользуйтесь системой интеллектуального поиска на сайте и вы найдете много информации о том, как они живут и сколько зарабатывают. А если желаете прокачать свой IQ, проходите онлайн тесты, разгадывайте головоломки и узнавайте новые, до сих пор не известные вам темы.
Устраивайтесь поудобнее, выбирайте, что будете смотреть онлайн и получайте удовольствие от просмотра!
На каких устройствах можно смотреть фильмы?
Встроенный плеер воспроизводит фильмы, сериалы и любые видео без необходимости регистрации на следующих устройствах:
- на смартфонах с поддержкой Android и iOS;
- на планшетах, работающих под управлением Android и iOS;
- на любых компьютерах и ноутбуках;
- на телевизорах, имеющих выход в Интернет.
Поэтому вы можете смотреть онлайн «МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ #7 ORIGINAL (должен стоять) рецепт от Илья ЛАЗЕРСОН» совершенно бесплатно в HD качестве без регистрации практически на любых устройствах. При низкой скорости Интернета можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром любимых фильмов. Онлайн кинотеатр Тубба.ру всегда доступен, поэтому ждем вас в любое время суток!
Безупречный домашний майонез
Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование целых яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безотказным и очень простым. Перейти к рецепту майонеза из цельного яйца
Посмотреть видео
Почему вы должны делать майонез дома
Я использовал этот рецепт майонеза больше раз, чем могу сосчитать. Если вы никогда не пробовали домашний майонез, то вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и намного вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине. Вот почему я так люблю этот рецепт:
- В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому яйца можно не отделять.
- Остальные ингредиенты просты и скорее всего уже есть на вашей кухне.
- Весь процесс занимает менее 10 минут.
- Вы можете добавить дополнительные ингредиенты для большего вкуса (например, жареный чеснок или травы). Я поделился предложениями ниже.
Чтобы приготовить чесночный соус, попробуйте наш домашний чесночный соус айоли.
Ингредиенты для майонеза
Ингредиенты для приготовления майонеза просты — готовы поспорить, что они уже есть у вас на кухне. Вам понадобится следующее:
Яйцо — Из яйца нужно приготовить майонез. В рецепте мы используем сырые яйца. Чтобы узнать о майонезе без яиц, смотрите наш веганский рецепт майонеза.
Лично у меня нет проблем с добавлением сырых яиц в рецепт, но если вы боитесь есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в яичном отделе продуктового магазина. Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто найдите руководство в Интернете.
Горчица — Я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица — своего рода волшебный ингредиент.
Горчица придает немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает эмульгировать смесь, снижая риск поломки нашего майонеза.
Уксус или лимонный сок — Немного кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придает майонезу невероятный вкус, но и помогает стабилизировать смесь.
Масло с нейтральным вкусом — Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом. Для приготовления майонеза добавляется совсем немного масла, поэтому важно, чтобы вам нравился вкус масла, которое вы используете.
Для майонеза с чистым вкусом используйте масло виноградных косточек, сафлоровое, авокадо или рапсовое масло. После публикации рецепта многие читатели задали вопрос об оливковом масле в майонезе.
Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое и фруктовое масло. Я думаю, что крепких или пряных оливковых масел было бы слишком много. Вы также можете рассмотреть возможность замены только половины масла, указанного в рецепте, оливковым маслом, а для остальной части использовать что-то более нейтральное.
Позвольте мне показать вам, как сделать майонез, у вас есть это!
Существует несколько способов приготовления майонеза. Мы используем наш кухонный комбайн с насадкой для маленькой чаши, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную тоже подойдет. (Будьте готовы к усталости рук и сильным бицепсам, если решите делать это вручную.)
Ингредиенты комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления майонеза дома. Если вы не можете дождаться, пока яйцо станет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.
Пять шагов приготовления майонеза
Подготовьте кухонный комбайн . Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую насадку, которая входит в комплект нашего кухонного комбайна.
Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и взбивайте около 20 секунд.
Добавьте горчицу, уксус и соль , затем обрабатывайте еще 20 секунд.
S скромно добавить масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если высыпать все сразу, получится майонезный суп!
Попробуйте майонез и добавьте соль и уксус или лимонный сок.
Для достижения наилучших результатов майонеза добавляйте масло очень медленно. Майонез готов! Густой и такой кремовый.Вариации майонеза
Я люблю этот классический майонез в чистом виде, но еще больше люблю его, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить обстановку.
Мне нравится свежий вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри — все это также отличные варианты.
Как починить испорченный майонез
При приготовлении майонеза самое худшее, но не неизлечимое, что может случиться, это то, что смесь расслаивается, оставляя вас свернувшимся месивом.
Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем целое яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица действует как эмульгатор с самого начала, и мы тщательно выливаем наше масло. в медленно.
Хотя у нас никогда не было этого конкретного рецепта майонеза, но если это случится с вами, не волнуйтесь! Вы действительно должны быть в состоянии исправить это.
Чтобы исправить поломанный майонез , добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем венчиком медленно вмешайте сломанный майонез в горчицу, пока она снова не станет эмульгированной и кремообразной.
Еще одна хитрость заключается в том, чтобы добавить яичный желток в большую миску и медленно взбить сломанный майонез с желтком венчиком.
Часто задаваемые вопросы
После публикации этого рецепта майонеза появилось несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:
Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск употребления сырых яиц невелик, но есть вероятность, что яйцо содержит микроб под названием сальмонелла.
Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC рекомендует вам делать, чтобы снизить риск использования яиц:
- Подумайте о покупке и использовании пастеризованных яиц
- Храните яйца в холодильнике при температуре 40°F (4°C). ) или холоднее всегда.
- Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике.
- Выбросьте треснутые или грязные яйца.
Нужно ли использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица — это один из безотказных ингредиентов, которые мы добавили в наш рецепт, чтобы стимулировать эмульгирование.
Можно ли использовать оливковое масло для приготовления майонеза? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому масло с сильным или крепким ароматом сделает майонез насыщенным по вкусу.
Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкое фруктовое масло и заменять только половину масла оливковым маслом, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.
Мой майонез не густеет, что я делаю не так? Тьфу, прости! Сломанный майонез бывает у всех, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или рецепт, который вы использовали, был плохим. Главное, о чем следует помнить при приготовлении майонеза, — добавлять это масло медленно, и под «медленно» я, честно говоря, имею в виду добавлять его по капле.
Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ получить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он ломается или просто не загустевает, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы это исправить. Взгляните выше в статье, где я описал пару исправлений сломанного майонеза.
Сколько хранится домашний майонез? Дело в том, что домашнего майонеза хватит столько же, сколько и ваших яиц.
Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.
Вкусные способы использования домашнего майонеза
Домашний майонез подходит не только для бутербродов! Используйте его, чтобы сделать один из этих восхитительных салатов: мы любим использовать этот майонез, чтобы сделать наши Картофельный салат, наш сливочный салат из капусты или наш салат из брокколи.
Идеально подходит для приготовления простого яичного салата, салата с тунцом или нашего любимого салата с курицей, которые идеально подходят для приготовления обедов наперед.
Адам любит использовать домашний майонез для приготовления крабовых пирожков по-мэрилендски, и мне нравится, когда он это делает!
Вы также можете превратить майонез в собственную сливочную заправку для салата! Попробуйте эту домашнюю заправку из голубого сыра, этот простой соус тартар или мою любимую заправку ранчо.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в мае 2015 года. С тех пор, как мы опубликовали этот рецепт в 2015 году, мы изменили рецепт, чтобы он стал более понятным, и добавили видео-рецепт. -Адам и Джоанна
740 Комментарии / 422 Обзоры
Сфотография. Сделать это тоже очень просто. Ингредиенты комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления майонеза дома. Если вы не можете дождаться, пока яйцо станет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут. Есть несколько способов приготовления майонеза. Мы используем наш кухонный комбайн с насадкой для маленькой миски, но подойдет погружной блендер или ручной блендер с большим венчиком. (Будьте готовы к усталости рук и сильным бицепсам, если решите делать это руками).
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите яйцо в миску с теплой водой. Отложите его в сторону на несколько минут, прежде чем использовать в рецепте.
Приблизительно на 1 чашку
Следите за нашими рецептами
Вам потребуется
1 большое яйцо комнатной температуры
1 столовая ложка дижонской винной горчицы
9 столовых ложек красного или белого уксуса00071/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
1 чашка (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего подойдет масло из виноградных косточек, сафлора или канолы
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию
Указания
- Подготовка оборудования
- Приготовление майонеза
Если у вас большой кухонный комбайн, используйте насадку для чаши меньшего размера, входящую в комплект поставки, чтобы чаша не была слишком большой для количества майонеза, приготовленного по этому рецепту. Неиспользование чаши меньшего размера может помешать эмульгированию майонеза, так как смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.
Если у вас нет насадки для чаши меньшего размера, можно приготовить майонез с помощью погружного блендера или вручную. Или просто сделайте большую партию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши. Вы можете добиться успеха с помощью высокоскоростного блендера, но, судя по отзывам и комментариям читателей, использование блендера кажется менее надежным.
Добавьте яйцо в маленькую чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль. Процесс еще 20 секунд.
Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).
Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться, вы можете быть немного менее строгим. При включенном процессоре продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.
Когда все масло будет добавлено, соскребите дно и стенки чаши и обрабатывайте еще 10 секунд. Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или уксус по вкусу.
Обратите внимание: если майонез кажется слишком жидким, медленно добавляйте масло, пока процессор не загустеет.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение домашнего майонеза: Хранить накрытым в холодильнике до недели.
- Сырые яйца: при выборе яиц для домашнего майонеза отдавайте предпочтение свежим, должным образом охлажденным, чистым яйцам класса А или АА с неповрежденной скорлупой.
- Оливковое масло: Оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое масло и рассмотрите возможность замены только половины масла, указанного в рецепте, оливковым маслом, а остальное используйте что-то более нейтральное.
- Исправление сломанного майонеза: хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, если это случится с вами, не волнуйтесь! Вы действительно должны быть в состоянии исправить это. Добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем медленно вмешайте в горчицу сломанный майонез, пока она снова не станет эмульгированной и кремообразной (совет от Джулии Чайлд). Другой трюк — повторить тот же процесс, но заменить чайную ложку горчицы яичным желтком.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. 1 порция равна 1 столовой ложке.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 столовая ложка / Калории 126 / Белки 0 г / Углеводы 0 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Общее количество жиров 14 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 12 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Быстрый и легкий салат с макаронами Следующее сообщение: Запеченный лосось с чесноком и каперсами в масле
Рецепт майонеза | Epicurious
Приготовление майонеза дома может показаться суетливым и слишком сложным, когда можно просто зачерпнуть его из банки. Но домашний майонез того стоит. Он имеет шелковистую, гладкую, кремовую текстуру, которую вы никогда не найдете в магазинах, не говоря уже о свежем лимонном вкусе, который можно получить, только смешав простые ингредиенты и съев их сразу же. Да, это требует немного терпения и усилий, но домашний майонез не сложен, и в конце концов вы освоите жизненно важную кухонную технику. Результат будет достоин не только статуса приправы для бутербродов, но и настоящего причудливого соуса для званого ужина, в который можно окунать овощи, картофель фри, креветки и так далее.
Ингредиенты
Приблизительно 1 чашка
1 большой яичный желток, при комнатной температуре 30 минут
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3/4 чашки оливкового или растительного масла (или их смеси), разделенные
1 чайная ложка белый винный или яблочный уксус
1 1/2 ч. Добавляйте по капле около 1/4 стакана масла, постоянно взбивая, пока смесь не начнет густеть. Взбейте уксус и лимонный сок, затем добавьте оставшуюся 1/2 стакана масла очень медленной тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока хорошо не смешано. Если в какой-то момент окажется, что масло не вливается, прекратите добавлять масло и энергично взбейте смесь до получения однородной массы, а затем продолжайте добавлять масло. Смешайте соль по вкусу и белый перец. Охладите, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой, до готовности к использованию.
Примечания повара:
· Яичный желток в этом рецепте не подвергается тепловой обработке, что может иметь значение, если в вашем районе есть сальмонелла. · Майонез хранится в закрытом виде в охлажденном виде 2 дня.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Майонез?
Оставить отзыв
Отзывы (30)
Вернуться к началуTriangleна вкус как сперма
Толстый папочка
Англия
15.04.2021
Компания Wahal Engineers Process рада представить себя в качестве одного из ведущих производителей оборудования для производства майонеза. Его можно использовать с помощью майонеза, машины для производства майонеза, машины для производства майонеза с чесноком.
wahalengineers
Индия
23.09.2020
Очень разочарован. Смесь не загустела, пришлось выбросить.
Anonymous
Англия
27.01.2020
Как и у многих, этот соус получился крайне жиденьким, более жидким, такой соус получился. Для моей непосредственной цели, не шоу-стоппер, но я бы не рекомендовал его. Я сделал много партий майонеза, и этот рецепт — первый, с которым я столкнулся, который был жидким. И на вкус он совсем не похож на майонез.
Анонимный
Северная Калифорния
31.10.2019
Добавление горчицы и соль в начале не допустило моего майоназа от устойчиво работал отлично. Мне также пришлось вытащить электрический миксер для этого рецепта, хотя обычно я могу сделать это вручную.
Хилари Л
Бостон, Массачусетс
9/27/2019
Отличный рецепт! Я использовал белый уксус, охлажденный в холодильнике яичный желток и смесь сафлорового и растительного масла. Нет белого перца, потому что у меня его не было, к сожалению. Но это было прекрасно на вкус. Я использовал кухонный комбайн, чтобы взбить его, и он работал отлично. В следующий раз я попробую погружной блендер, как предложил другой рецензент.
Анонимный
Индианаполис, Индиана
20.08.2019
Можно использовать только оливковое масло, если вы готовите майонез по рецепту, в котором используется оливковое масло. Я только что приготовил майонез, чтобы использовать его в рецепте «томатного тоннато» из кулинарии NYTimes, и он просто прекрасен. Таким образом, тип используемого масла или масел зависит от предполагаемого использования готового продукта; не исключайте только оливковое масло для всех применений.
spanlynn9432
Мэн
14.08.2019
если вы в крайнем случае, это отличный лосьон 10/10 рекомендую
Angelimuray
Boston, MA
20.01.2018
. Хорошо, что этот рецидив был достаточно хорош, чтобы быть перевернутым в песню LOL!
Много ерунды в инструкциях. Во-первых, если вы взбиваете это вручную, вы живете в каменном веке. Ради бога, используйте какой-нибудь электрический миксер! Во-вторых, яйцо НЕ обязательно должно быть комнатной температуры. У меня получилось хорошо, яичница прямо из холодильника. Наконец, потребуется час (а не 10 минут), чтобы добавить первую четверть стакана масла КАПЕЛЬ ЗА КАПЕЛЬКОЙ! Не говоря уже о том, что вы сломаете запястье и сдадитесь, если сделаете это, взбивая руками. Наливайте масло ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО из мерного стакана или другого сосуда с хорошим носиком, чтобы вы могли контролировать скорость наливания, но вам не нужно делать это по каплям, если вы используете миксер. Наконец, на мой взгляд, было бы немного жирно использовать все количество в рецепте, но вы можете прекратить добавлять масло, когда вам понравится вкус. Кроме того, я использовал лишь небольшое количество оливкового масла, в основном рапсового. Оливковое масло прекрасно, но в этом рецепте вкус слишком сильный и просто неправильный. Этот рецепт может быть адаптирован творческим поваром, но я, конечно, не буду принимать его за чистую монету. Экспериментируйте и наслаждайтесь свежим майонезом.
BILLYFLA
Клируотер, Флорида
02.04.2015
Достойный рецепт! Везде, где вы видите «хорошо перемешанный», замените его на «жесткий», а под жестким я имею в виду резиновый клей. Он должен сохранить любую форму, в которую вы его придали. Особенно это относится(!) к первому этапу, когда вы взбиваете желтки, горчицу и соль. Если вы не доведете его до жесткости до того, как начнете капать масло, все, что у вас будет, это миска жидкого помоя, больная рука и полчаса, которые вы никогда не вернете. Помнить: «хорошо перемешанный» = «жесткий»!!!!
btet
18.12.2014
Забыл поставить оценку. Ну вот.
treetopflyer
30.06.2014
Оливковое масло слишком жидкое для этого рецепта. Я только что потратил впустую полтора стакана превосходного оливкового масла и двадцать минут (не считая получаса, пока желтки не нагреются до комнатной температуры) только для того, чтобы получить миску с желтой жидкостью. В первый раз я использовала арахисовое масло, и оно оказалось отличным, хотя и немного жиже, чем я ожидал. Чтобы дать ему дополнительную жизнь в холодильнике, я добавил немного порошка карри, чтобы держать бактерии в страхе. Но опять же, просто использовать оливковое масло — не лучшая идея. Растительное, арахисовое или одно из более густых масел лучше. 9Я использовал подсолнечное масло и добавил столовую ложку хорошего хереса. Очень вкусно.
tnt3000
26.