Маффины с апельсином рецепт: Апельсиновые маффины рецепт

Маффины с апельсинами, пошаговый рецепт на 2698 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ежевичные пудинги с имбирем

Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. ложку сухого имбиря.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-вишневый кекс с корицей

Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Купили мы форму для маффинов. Ну и… пора использовать по назначению. Вот они — первые маффины из маффинницы 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука — 200 грамм

Сливочное масло — 150 грамм

Сахар — 150 грамм

Яйцо — 3 штуки

Апельсин — 1 штука

Корица — пол чайной ложки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все очень просто, тем не менее вкуснотень. В оригинальном рецепте маффины подаются с заварным кремом, но мы поступили проще — ели их со свежими апельсинами 🙂


Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Выжмите сок в отдельную посуду


Разотрите масло с сахаром и корицей (можно использовать ваниль)


Добавьте яйца, сок апельсина и цедру. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.


Просейте муку в смесь, добавьте разрыхлитель. Замесите некрутое тесто.


Выложите тесто в формочки. Заполняйте формочки только на 2/3, т.к. они довольно сильно поднимутся. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.


Подавайте с заварным кремом или просто дольками апельсинов.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Апельсиновые маффины «Золотое руно», пошаговый рецепт на 2873 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

11 июня 2022

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadejd@

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные, ароматные маффины!

 Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие.

В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным. Я выпекаю эти кексы всегда немного дольше, до образования хрустящей золотистой корочки. Можно печь и в большой форме, украсив верх (т.е. положить на дно формы) цукатами, просто увеличьте время выпекания в 2 раза.

Пока они выпекаются, по дому разливается просто божественный аромат!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

239

кКал

10%

Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

апельсины

1 шт.
150 г

ванилин

по вкусу

сливочное масло

150 г

яйца куриные

3 шт.

разрыхлитель

2 ч. л.
250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки, затем отжимаю сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.


1.Размягченное масло или качественный маргарин взбиваем с сахаром до получения мягкой и пышной массы. Можно венчиком, блендером или вилкой. 2.Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. 3.Соединяем с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешиваем. P.S. Если апельсин маленький, то муки может понадобиться поменьше, около 200 гр.


Раскладываем негустое тесто в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3.


Ставим маффины в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 20-25 минут. И вуа-ля! Вкусняшки готовы.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкуснейшие апельсиновые кексы • FIVEheartHOME

значок поиска

24 февраля 2021 г. , Саманта Скэггс · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Апельсиновые кексы нежные, милые, их легко приготовить с нуля, с нежным вкусом ванили и цитрусовых из свежевыжатого апельсинового сока и цедры!

Кексы всегда были одним из моих любимых блюд для выпечки и — скажем прямо — для еды. Так что я люблю придумывать новые варианты моих проверенных рецептов! И эти апельсиновые кексы именно такие.

Некоторое время назад я переделал свой давний любимый рецепт классических маффинов с черникой в ​​маффины из цельнозерновой муки с лимоном и черникой. И так как они оказались такими вкусными, я решил поэкспериментировать и посмотреть, будет ли тот же базовый рецепт работать со вкусами апельсина и ванили.

Свежие апельсиновые кексы

Разве ты не знаешь? Это произошло! Эти апельсиновые маффины не просто работали … они оказались просто восхитительными. Они мягкие и нежные, но не слишком легкие, с влажным мякишем. Свежевыжатый апельсиновый сок и апельсиновая цедра придают им нужное количество цитрусового вкуса. И этот цитрусовый пунш прекрасно сбалансирован большим количеством чистого экстракта ванили.

Апельсиновая ваниль долгое время была одним из моих любимых ароматов для свечи, поэтому я рада сообщить, что это сочетание работает так же хорошо, как ароматизатор для кексов! 😉 Ха.

Надстройки

Кажется, что апельсиновые маффины обычно приправлены клюквой. И хотя они, безусловно, восхитительны, я должен признать, что мне нравится простота этих «простых» апельсиновых кексов. При этом было бы легко оживить их различными надстройками:

  • Свежие ягоды, такие как черника, малина или ежевика
  • Высушенные фрукты, такие как клюква, вишня или изюм
  • Шоколадные чипсы или куски
  • Нарезанные поджаренные орехи
  • Измельченный кокосовый орех
  • Seeds

Идеи для Apppings

    • .
        • . Я посыпала верхушки небольшим количеством дополнительной свежей апельсиновой цедры после того, как они остыли, но это было больше для того, чтобы сделать их красивыми для фотографий, чем для чего-либо еще.
          😉
        • Обычно я люблю посыпать домашние маффины сахар-песок крупного помола перед отправкой в ​​духовку… он придает верхушкам приятную сладкую хрустящую корочку. Увы, я не смог найти свой игристый сахар, когда делал это… ха.
        • Эти кексы также будут очень вкусными, если их сбрызнуть приятной апельсиновой глазурью .
          • Его очень быстро и просто приготовить, выдавив 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока в миску.
          • Постепенно вмешайте около 1 ⅓ стакана сахарной пудры , регулируя пропорции (при необходимости), пока не будет достигнута нужная консистенция.
          • Затем добавьте ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта и щедро полейте глазурью маффины!

        Сделайте их здоровыми

        Если вы хотите сделать эти апельсиновые кексы более полезными, вы можете заменить цельнозерновой мукой для выпечки на универсальную муку.

        Цельнозерновая мука для выпечки на 100 % состоит из цельнозерновой пшеницы, но она придает выпечке легкий вкус и текстуру, которые больше напоминают белую муку. Это звездный продукт в моем доме, и я обожаю печь с ним.

        Советы, хитрости и оборудование

        • Этот рецепт быстро готовится в чаше стационарного миксера, но вы также можете смешать его в чаше вручную, если хотите.
        • Наконец-то я сломалась и купила новые элегантные формочки для кексов взамен проржавевших, которыми я пользовалась годами. Так что, если вы находитесь в одной лодке и вам нравится кастрюля, изображенная в этом посте, вперед! 😉
        • Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы аккуратно наполнять формочки для кексов, потому что иначе получается полный беспорядок.
        • Когда я готовила по этому рецепту, сока и цедры 2 больших морских апельсинов было предостаточно.
        • Это мука из цельнозерновой муки, которую я обычно покупаю.
        • Ваниль очень дорогая в наши дни, но я утверждаю, что использование чистого ванильного экстракта хорошего качества сильно влияет на вкус выпечки. Раньше я был снобом Nielsen-Massey — и до сих пор обожаю — но я просто не могу переварить цену кувшина на 32 унции (раньше он стоил 30 долларов с чем-то!).
          Так что теперь я просто покупаю настоящий ванильный экстракт по лучшей цене.
        • Кексы лучше всего есть свежими. Полностью остывшие маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. После этого перенесите все остатки в холодильник. И эй, даже слегка черствый кекс вкусен, если его разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд, особенно если он был разрезан и намазан кусочком соленого сливочного масла. 😉
        • ▢ 3 стакана муки общего назначения
        • ▢ 1 стакан сахара
        • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
        • ▢ ¾ чайной ложки соли
        • ▢ ½ стакана (1 пачка) сливочного масла, размягченного
        • ▢ 2 яйца комнатной температуры
        • ▢ ½ стакана молока комнатной температуры
        • ▢ ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока5
        • 8 ▢ 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
        • ▢ 1 столовая ложка цедры апельсина
        • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите бумажными вкладышами 16 формочек для маффинов.

        • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное масло электрическим миксером или вилкой. Смешайте яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру, пока все ингредиенты не будут объединены, но не переусердствуйте. Равномерно разделите тесто между 16 подготовленными формочками для маффинов.

        • Выпекайте 15–20 минут или до тех пор, пока маффины не пропекутся зубочисткой, стараясь не перепечься. Через несколько минут достаньте кексы из форм и остудите на решетке или съешьте их теплыми из духовки с кусочком соленого масла.

        • КОН (12-CUP)

        • КОН (6-CUP)

        • Liners Cup Cup (Natural and Unbliched)

        • I. сок и цедра от 2 крупных морских апельсинов.
        • Кексы лучше всего есть свежими. Полностью остывшие маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. После этого перенесите все остатки в холодильник.

        Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 133 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,3 мг

        Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

        БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС!

        Получите мои «Секреты успешного ужина в будний день»… и многое другое!

        Присоединяйтесь к тысячам других и получайте
        моих лучших рецептов и советов по электронной почте!

        Взаимодействие с читателями

        ***Все комментарии проходят модерацию и должны быть одобрены владельцем сайта, прежде чем они будут опубликованы. будет отображаться. Приветствуются вопросы, положительные отзывы и конструктивная критика. Снисходительные, некрасивые или грубые комментарии будут игнорироваться и удаляться. Пожалуйста, относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам. .. даже находясь за клавиатурой.***

        Рецепт апельсиновых кексов в любое время | Приятного аппетита

        Рецепт этого апельсинового кекса вдохновлен клюквенно-апельсиновой версией, продаваемой в Costco, которую шеф-повар Шайна Лоу-Банаян из Hudson, нью-йоркского кафе Mutton — одного из наших 10 лучших новых ресторанов 2022 года — любила с детства. «Не поддавайтесь искушению посыпать маффины демерарой или каким-нибудь другим причудливым сахаром», — умоляют они. «Это не та атмосфера». Обычный старый сахарный песок придает верхушкам потрескавшуюся поверхность, что делает их очень сытными.

        Обязательно употребление свежевыжатого апельсинового сока. И хотя они отказались от сушеной клюквы, чтобы цитрусовый аромат сиял еще ярче, Loew-Banayan дополняет влажные ингредиенты ванилью и половинками, чтобы придать этим маффинам сливочное настроение. В отличие от хлебобулочных изделий многих ресторанов, это совсем несложно приготовить дома. Тем не менее, обязательно используйте бумажные вкладыши в форму для маффинов, так как они дают тесту возможность цепляться, когда они поднимаются, и смажьте верхнюю часть формы сливочным маслом, чтобы слишком большие верхушки маффинов не прилипали.

        Посмотреть все 10 лучших новых ресторанов 2022 года →

        Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

        • Muffin Pan

          $ 10 $ 9 на Amazon

        • Электрический смеситель

          $ 40 на Amazon

        • Силиконовый Spatula

          $ 13 Amazon

        • Glass Caveula

          $ 13.0003

          $ 22 на Amazon

        • Цитрусовая соковыжималка

          $ 15 на Amazon

        • Microplane Grater

          $ 16 Amazon

        Иннгредиенты

    Ингредиенты

    9003

    (2

    1

  • ). температуры, плюс больше для формы

    2⅓

    чашки (292 г) универсальной муки

    2

    ч. л. разрыхлитель

    1

    ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон

    1

    ст. мелко натертая цедра апельсина

    чашки (350 г) сахара, плюс еще немного для посыпки

    2

    большие яйца

    1

    ч. л. экстракт ванили

    стакан свежевыжатого апельсинового сока

    1

    стакан пополам

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 375°. Застелите бумажными вкладышами стандартную форму для маффинов на 12 чашек. Смазать плоскую поверхность сковороды несоленым сливочным маслом для предотвращения залипания. Взбейте 2⅓ стакана (292 г) универсальной муки , 2 ч. л. разрыхлитель и 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Morton в средней миске.

      Шаг 2

      Используя электрический миксер на средне-низкой скорости, смешайте 1 ст. мелко натертой апельсиновой цедры и 1¾ чашки (350 г) сахара в большой миске, пока смесь не смешается и не станет очень ароматной, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой, добавьте 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры и взбивайте до однородности, около 2 минут. Добавить 2 больших яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Взбить 1 ч. л. экстракт ванили .

      Шаг 3

      Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и добавляйте попеременно ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока , сухие ингредиенты и 1 стакан пополам , по одной трети за раз, перемешивая до однородности после каждого добавление. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.

      Шаг 4

      Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов (тесто будет подниматься до самого верха) и посыпьте сахаром . Выпекайте кексы, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 20–25 минут. Дайте остыть в форме 15 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

      Сделать заранее: Кексы можно испечь на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили апельсиновые кексы Anytime?

    Оставить отзыв

    Отзывы (18)

    Вернуться к началуTriangle
    • ВСЕ ЛЮБЯТ ЭТИ МАФФИНЫ! Даже приготовленные из безглютеновой муки, они очень вкусные!

      • Карен Скелтон

      • Флэт-Рок, Северная Каролина

      • 20.11.2022

    • 900 Эти легкие апельсиново-сливочные пирожные! Мои дети настаивали на добавлении шоколадной стружки, и я не жалуюсь. Я не использовал электрический миксер, и он работал очень хорошо. По этому рецепту у меня получилось 15 маффинов.

      • Аноним

      • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

      • 11/11/2022

    • Это хороший рецепт. Получается легкий и воздушный кекс. Я согласен с другими, что это больше похоже на торт, чем на кекс, так как он не плотный. Я заменил апельсин на лимон, и это было так же хорошо.

      • Рейли Ватанабэ

      • Black Hawk, CO

      • 05.11.2022

    • Они были легкими и вкусными. Они напоминают сливочный крем, как упоминалось во введении. Я уменьшила рецепт вдвое и у меня получилось 9 кексов обычного размера. Добавлю в «избранное» для выпечки.

      • M Пэррис

      • Виктория, Британская Колумбия

      • 1/1/2022

    • Я использую 1/3 стакана сметаны. Важно отметить, что я наполняю формочки для маффинов не более чем на 2/3 из расчета на 18 маффинов. Или испечь в 9дюймовая форма для кекса. Вкусный.

      • Аноним

      • 29.10.2022

    • Эти маффины как пирожные. Рецепт теперь у меня в «избранном». Каждый раз, когда я их подаю (или дарю друзьям/соседям), они спрашивают рецепт. А дети их просто обожают. Я бы ничего не изменила в рецепте — это настоящие победители! Их также очень легко приготовить, и обычно у меня есть все ингредиенты под рукой.

      • Сьюзан Шмитц

      • Мэдисон, Висконсин

      • 29.10.2022

    • Вкусно Тесто, безусловно, наполняло каждую чашку до краев. В духовке они набухли вместе, образуя один слой. Пришлось вырезать каждый маффин. Тесто также стекало по чашкам по внешней стороне бумажных вкладышей. Вкусно, но требует доработки.

      • Анонимный

      • Дойлстаун, Пенсильвания

      • 03.10.2022

    • влажный и вкусный. они имеют вкус сливок. определенно переполнил мою форму для кексов (сделано 17) — может быть, 12 в форме для техасских кексов.

      • Anonymous

      • Сент-Луис, мес.

      • 26.09.2022

    • 7 Какой стандартный размер формы для маффа? Они бывают самых разных размеров.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *