Маффины рецепт бананово шоколадные: Бананово-шоколадные кексы с кусочками шоколада

Содержание

Бананово-шоколадные маффины вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

КексыZikinaElena8533

Содержание

  1. подготавливаем бананы
  2. подготавливаем яйца
  3. готовим тесто
  4. формируем маффины
  5. выпекаем маффины
  6. подаем бананово-шоколадные маффины

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • подготавливаем бананы

  • Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

  • Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

  • подготавливаем яйца

    Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

  • готовим тесто

  • Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

  • Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

  • формируем маффины

    Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

  • выпекаем маффины

  • Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

  • Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

  • подаем бананово-шоколадные маффины

    Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

    Приятного аппетита!


– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.

– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.

– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.

– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.

– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4 из 5 )

Шоколадные маффины с бананом, пошаговый рецепт на 4206 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые кексы в глазури из джема

Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Шоколад очень хорошо дружит с бананами…

Один только запах шоколада вперемешку с банановым запахом способен снять осенюю хандру

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4206

кКал

178%

Белки78 г
Жиры194 г
Углеводы533 г

% от дневной нормы

19 %

38 %

38 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

пшеничная мука

2 стакана
яйца куриные

2 шт.
1 стакан
ванильный порошок

1 ст. л.
1 щепотка
разрыхлитель

2 ч. л.

миндальные лепестки

50 г

растительное масло рафинированное

120 мл

сливки 10–20%

100 мл
какао-порошок

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Включить духовку на 200 градусов, Смешиваем муку+ соль+ разрыхлитель+ сахар.


Добавляем яйца+ сливки+растительное масло+ ваниль+ какао порошок. Все взбиваем блендером


Духовку переводим на 180 градусов, смазываем силиконовые формочки растительным маслом, бумажные формочки смазывать не надо.


Выкладываем на дно немного теста, сверху брусочек банана и сверху снова тесто, так чтобы не доходило до края формочки, потому что при выпечке тесто поднимется.


Выпекать 25-30 минут, зависит от духовки, остудить на решетке, чтобы дно маффинов было не влажным.


Расстопить черный шоколад на водяной бане, и полить им уже остывшие маффины, посыпать сверху лепестками миндаля. Приятного аппетита:-)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныинтернациональная кухняшоколадные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Банановые маффины с шоколадной крошкой {Быстро и просто!}

Простые в приготовлении, лучшие банановые маффины с шоколадной крошкой получаются мягкими, воздушными и влажными!

Это теплое лакомство, наполненное шоколадной стружкой и свежими бананами, понравится вашей семье в любой день. Это не только быстро и легко сделать, но и требует всего несколько скоб для кладовой.

Почему мы любим этот рецепт

  • Маффины с банановой крошкой и шоколадной стружкой — очень простой рецепт, приготовленный из простые ингредиенты .
  • Они пушистые и влажные со сладким вкусом банана и несколькими кусочками вкуснейшего полусладкого И молочного шоколада!
  • Это хороший способ использовать спелые бананы, и они хорошо замораживаются на потом!
  • Они хороши не только на завтрак, но и после школы. Они даже могут стать приятным маленьким десертом, если их подогреть и подавать с шариком ванильного мороженого. Этим вкусным кексам нет предела.

Ингредиенты и варианты

Аналогичен ингредиентам классического бананового хлеба с добавлением шоколадной стружки!

МУКА
Для этого рецепта мы используем универсальную муку. Вы также можете заменить до 1/3 муки овсяными хлопьями с отличными результатами!

ШОКОЛАДНАЯ ЧИПСА
Добавление шоколадной крошки делает идеальное сладкое лакомство. Мини-чипсы, чипсы из белого шоколада или даже чипсы из молочного шоколада также подойдут для этого рецепта!

БАНАНЫ
Этот рецепт — идеальный способ использовать перезревшие бананы! Если ваши бананы не совсем готовы, вы можете быстро их созреть, поместив их в духовку при температуре 350 ° F на 10-15 минут, завернув их в фольгу!

Вы также можете добавить до 2 столовых ложек арахисового масла, чтобы приготовить кексы с арахисовым маслом и банановой стружкой! Ням!

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Когда дело доходит до измерения муки, не используйте свои мерные чашки, чтобы зачерпнуть ее из пакета или контейнера, а используйте ложку или совок, чтобы зачерпнуть ее в эту мерную чашку. Это поможет избежать слишком плотных кексов. Прочтите это руководство «Как отмерить муку», чтобы получить дополнительные полезные советы!

Как приготовить кексы с бананами

Приготовление этих угощений займет всего несколько минут после напряженного дня!

  1. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске. Добавьте оба вида шоколадной крошки.
  2. Смешайте жидкие ингредиенты в миске. Медленно добавляйте сухой к мокрому, пока не смешаете (
    , не перемешивайте
    ).
  3. Выпекать до сухой зубочистки. Не перепекайте.

Время выпечки маффинов

  • Для мини-маффинов , выпекать от 14 до 16 минут
  • Для кексов обычного размера , выпекать 18–20 минут
  • Для маффинов размера Техас (джамбо) , выпекать 20–22 минуты

Как хранить

Банановые кексы с шоколадной крошкой лучше всего хранить в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться около 5 дней.

Чтобы заморозить , либо заверните их по отдельности в слой полиэтиленовой пленки под слоем алюминиевой фольги, либо положите их в пакет на молнии с датой и поместите в морозильную камеру! Замороженный кекс разморозится к обеду и станет вкусным сюрпризом! Очень просто!

Простые банановые рецепты

  • Классический банановый хлеб — очень просто
  • Бананово-овсяное печенье — очень мягкое и вкусное
  • Легкий банановый хлеб — беспроигрышный вариант!
  • Банановые кексы — идеальный перекус на вынос
  • Банановые кексы для дедушки – веселое и вкусное лакомство
  • Банановое печенье для завтрака — содержит полезные ингредиенты!
  • Легкие маффины с банановыми отрубями – мягкие и влажные

Вам понравились банановые кексы с шоколадной крошкой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,98 из 649 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Банановые маффины с шоколадной крошкой

Эти маффины представляют собой идеальное сочетание бананов и шоколадной крошки для отличного перекуса!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 18 минут минут

Общее время 38 минут минут

Порции 12 кексов

Форма для кексов

Пергаментные формы для кексов

Чаши для смешивания

  • ▢ 1 ½ чашки муки
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ чашки сахара
  • ▢ 1 чашка бананового пюре примерно 3 средних
  • ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ▢ ½ стакана растительного масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ½ стакана кусочков полусладкого шоколада
  • ▢ ¼ стакана кусочков молочного шоколада
  • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Вмешайте шоколадные чипсы.

  • В средней миске смешайте сахар, бананы, яйцо, масло и ваниль.

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

  • Вылить в подготовленную форму для маффинов и выпекать 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Не перепекайте.

  • Охладить 5 минут в форме, затем вынуть и остудить на решетке.

Для мини-маффинов , выпекать от 14 до 16 минут

Для обычных маффинов
, выпекать от 18 до 20 минут

Для техасских (джамбо) маффинов ins , выпекать от 20 до 22 минут

4,98 из 649 голосов

Порция: 1маффин | Калории: 263 | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 36 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Завтрак, Десерт, Кексы

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Банановые кексы — тратьте копейки

Банановые кексы — идеальный рецепт для приготовления спелых бананов (вместе с нежным влажным банановым хлебом, конечно)! Ничто так не говорит о домашнем совершенстве и «сделано с любовью», как свежеиспеченные кексы из духовки.

Нужен быстрый способ поднять детей с постели в учебный день? Или повод удивить друга? Эти простые банановые кексы готовятся из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть!

Лучший рецепт банановых маффинов

Те бананы, которые медленно становятся коричневыми на прилавке, становятся темными, пятнистыми и некрасивыми. Это означает, что они также достигли своего пика сладости для этого рецепта маффинов! Если сегодня у вас нет времени на приготовление бананово-ореховых маффинов, просто очистите их и заморозьте, пока они не будут готовы к выпечке.

Большинство рецептов бананов (например, наш любимый шоколадно-банановый хлеб) идеально подходят для приготовления заранее и замораживания, включая эти кексы с банановым хлебом.

Как приготовить банановые кексы

Эти банановые кексы очень нежные, ароматные и простые в приготовлении. Несмотря на то, что их так просто приготовить, эти банановые маффины наполнены ароматом.

    • Сначала смешать сухие ингредиенты
    • Сделайте углубление в центре и добавьте влажные ингредиенты.
    • Смешивайте, пока смесь не станет слегка увлажненной (комочки допустимы, чрезмерное смешивание приводит к сухим и жестким маффинам).
    • Выпекайте и подавайте теплыми.

Это один из лучших рецептов маффинов, потому что вы можете добавить поджаренные орехи, чернику, клюкву или даже шоколадную стружку, чтобы превратить их в банановые маффины с шоколадной крошкой!

Аккуратно сложите все вместе и разложите по формочкам для маффинов.

Как долго выпекать банановые кексы

По этому рецепту получается 10 кексов среднего размера, 6 кексов техасского размера или 18 мини-маффинов. Наряду с не перемешиванием, конечно, лучшие кексы не должны быть пережарены.

  • Готовьте обычные кексы 18-20 минут.
  • Готовьте мини-маффины в течение 11-13 минут.
  • Готовьте техасские кексы 20-24 мин.

Проверяйте кексы в нижней части времени приготовления. Я нажимаю на кекс, и если он снова поднимается (не оставляя вмятины), кексы должны быть готовы. В качестве альтернативы зубочистка, вставленная в маффин, должна выходить чистой.

Как заморозить банановые кексы

Эти простые банановые кексы являются основным продуктом в нашем доме и идеально подходят для любого дня недели. Более того, мы готовим их заранее или на выходных, а затем замораживаем для обедов и закусок.

Банановые кексы можно заморозить и хранить в пакете для заморозки или герметичном контейнере до 2 месяцев.

Другие кексы, которые вам понравятся

  • Легкие тыквенные кексы — идеальный вариант для осени!
  • Лимонные кексы с маком
  • Кексы с отрубями — вкусно!
  • Пряничные маффины с пряной посыпкой
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой
  • Бананово-ореховые маффины

4.96 от 44 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Банановые кексы

Ничто так не говорит о домашнем совершенстве, как свежеиспеченные банановые кексы.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 18 минут минут

Общее время 28 минут минут

Порции 10 порций

Форма для маффинов

Пергаментные формы для маффинов

Чаши для смешивания

  • ▢ 1 ½ стакана муки
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка бананового пюре около 3
  • ▢ ¼ чашки сахара
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.

  • Смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске.

  • В отдельной миске смешайте бананы, коричневый сахар, белый сахар, взбитое яйцо, ваниль и растопленное масло.

  • Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте влажные ингредиенты. Смешайте только до увлажнения. (Не перемешивать)

  • Равномерно распределить тесто по 10 лункам для маффинов.

  • Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

4.96 от 44 голосов

Калории: 217 | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *