Маффины из творога рецепты: Воздушные творожные маффины — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Воздушные творожные маффины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Воздушные творожные маффины
  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 300 гр творога
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 80 гр сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.

Шаг 2

2

2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.

Шаг 3

3

3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

Шаг 4

4

4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 5

5

5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!

Видеорецепт «Воздушные творожные маффины»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: маффины, творожные маффины, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Курино-грибные маффины Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой Маффины с колбасой, сыром и томатами Маффины с грушей, фундуком и пряностями Маффины с кабачком Закусочные маффины а-ля пицца Маффины интересные Маффины с клюквой Маффины на сгущенке Маффины Маффины с лососем Маффины с кукурузой

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Кулич сдобный с глазурью на сгущенном молоке Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте Слойки с яблоками из готового слоеного теста Муравьиный кекс Дрожжевой венок с корицей Печенье на сковороде Меренговый рулет с арахисом Творожные булочки без дрожжей Выпечка из слоеного теста Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Бисквитный рулет с кремом Шарлотка с творогом и яблоками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Как приготовить маффины с творогом: рецепты творожных маффинов

Рецепты легких в приготовлении и недорогих по стоимости десертов должны быть у всех хозяек, которые предпочитают самостоятельно готовить для своей семьи. Порционные десерты, такие как кексы, прянички, творожные маффины и капкейки вполне возможно приготовить в домашних условиях, причем куда вкуснее, чем приобретенные в магазине.

Содержание:

  1. Кухонная техника и инвентарь для приготовления маффинов
  2. Дополнительные ингредиенты
  3. Секреты приготовления вкусных маффинов с творогом
  4. Рецепты приготовления творожных маффинов
    • Классический рецепт
    • Творожно-шоколадные маффины
    • Диетические творожные маффины с бананом

Если с изготовлением кексов и пряников все просто и привычно, то маффины одним своим названием кажутся необычными и сложными в исполнении. На самом деле все довольно просто. Маффины это маленькие несдобные булочки. Сладкая это будет булочка или нет – дело вкуса каждого. Также можно варьировать с основным ингредиентом для теста.

Важно и то, что в зависимости от вида теста маффины получаются легкими и низкокалорийными. Известно, что изделия из нежирного творога – диетические. И если объединить это свойство творога и желание получить вкусный десерт, то стоит приготовить маффины из творога.

Кухонная техника и инвентарь для приготовления маффинов

Легким приготовление творожных маффинов делает и небольшое количество необходимого кухонного инвентаря. Необходимо: емкость для смешивания ингредиентов, миксер (можно венчик) или блендер и формочки для маффинов. Далее в зависимости от выбранного способа выпечки – духовой шкаф, мультиварка, микроволновая печь, маффин мейкер.

Духовой шкаф

Выпечка маффинов в духовом шкафу является традиционным способом приготовления. Для такой выпечки подойдут силиконовые, бумажные, металлические формы. Формочки должны быть обязательно смазаны маслом, лучше растительным. При изготовлении маффинов в духовке без труда можно добиться аппетитной корочки на изделии.

Микроволновая печь

Способ выпечки маффинов в микроволновке более быстрый по сравнению с выпечкой в духовом шкафу. Формочки также необходимо смазывать маслом. По материалу формы могут быть любые, кроме металлических. Главный недостаток этого способа – отсутствие румяной корочки на изделии.

Маффин мейкер (электроприбор)

Самый простой инновационный способ приготовления маффинов. Необходимо разложить тесто по ячейкам в маффин мейкере, и через 5-8 минут о готовности сообщит индикатор этого прибора. Смазывать ячейки не нужно благодаря непригораемому покрытию. По вкусу такие маффины близки к приобретенным в магазине.

Формочки для выпечки маффинов

  • Силиконовая. Такая формочка многоразовая, маффины в ней не пригорают. Подходит для использования в духовке, мультиварке и микроволновой печи.
  • Бумажная. Это одноразовые формочки, но изделия в них получаются «нарядные». Маффины, выпекаемые в бумажных формочках, не подгорают. Также подходят для использования в духовых шкафах, мультиварках и микроволновках.
  • Металлическая. Они более долговечные, но вероятность подгорания маффинов в ней есть. Подходят только для духовок.
  • Керамическая. Маффины не пригорают, пропекаются. Сравнительно долго служат. Подходят для применения в духовых шкафах, микроволновках и мультиварках.

Дополнительные ингредиенты

Ценителям десертов без изысков понравятся классические маффины из творога. Но возможны варианты с различными начинками и дополнительными ингредиентами. Любое проявление фантазии только приветствуется. Можно применять шоколад, изюм, бананы, тыкву, цукаты, ягоды и орехи.

Каждый наполнитель по-своему изменит вкус и качество выпечки.

  • Свежие фрукты и ягоды придадут маффинам сочность.
  • Изюм, сухофрукты и орехи добавят сытности.
  • Шоколад – пикантности.

Количество дополнительных ингредиентов можно брать по своему усмотрению. Варианты и комбинации любые. Изделие от этого хуже не будет.

Секреты приготовления вкусных маффинов с творогом

  1. При приготовлении теста сухие и жидкие ингредиенты смешивают сперва отдельно, а потом жидкость вливают в сухую смесь.
  2. Продукты для приготовления маффинов должны быть комнатной температуры.
  3. Для получения мягких маффинов с нежным вкусом все ингредиенты хорошо смешивают без взбивания с соблюдением времени указанном в рецепте.
  4. Тесто может быть приготовлено заранее и оставлено в прохладном месте на несколько часов. Например, вечернее тесто можно выпекать утром.
  5. Тесто не должно быть жидким, густота определяется стоящей в ней ложкой.
  6. Дополнительные ингредиенты добавляются в конце замеса теста. Свежие ягоды и изюм необходимо слегка обвалять в муке.
  7. Формочки для выпекания обязательно смазываются полностью.
  8. Заполняются формочки тестом на 3⁄4.
  9. При выпечке в духовом шкафу, во избежание подгорания, формочки укладываются на противень в центр духовки.
  10. Готовность определяется по румяно-коричневатому цвету изделия. После извлечения из духовки или микроволновой печи лучше дать маффинам остыть несколько минут.
  11. Вкусны маффины свежие, поэтому хранить их больше суток не нужно.

Рецепты приготовления творожных маффинов

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • творог нежирный – 150 граммов;
  • сахарный песок – 150 граммов;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • мука пшеничная – 150 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Растираем масляно-сахарную смесь, добавляем тщательно протертый творог.
  2. Все смешиваем миксером, вбиваем по одному яйца, вмешивая их в тесто.
  3. Вводим заранее смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
  4. Все соединяем до однородной консистенции. Тесто получается эластичным в меру густым.
  5. Наполняем формочки и отправляем их в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура выпекания – 175-180 градусов. Готовность изделия можно проверить зубочисткой.

Творожно-шоколадные маффины

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. 240 граммов творога, протертого через сито, смешать с 1 стаканом сахарного песка, 2 граммами ванилина и щепоткой соли.
  2. Добавить 100 мл растительного масла, 2 яйца и все перемешать с помощью миксера.
  3. Отдельно на водяной бане сделать масляно-шоколадную смесь из 100 граммов сливочного масла и 150 граммов черного шоколада и хорошо вмешать ее в творожную.
  4. Добавить смешанные сухие ингредиенты – 1 стакан пшеничной муки с 2 неполными чайными ложками разрыхлителя для теста.
  5. Положить 10 штук измельченных грецких орехов.
  6. Разложить тесто по подготовленным формочкам.
  7. Готовность проверять через 15 минут при температуре выпекания 200 градусов. Главное не упустить время приготовления. Передержанные в духовке маффины будут сухими. А вынутые раньше времени – влажными внутри.

Диетические творожные маффины с бананом

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить 1 яйцо с 1 чайной ложкой сахарозаменителя.
  2. Добавить 180 граммов нежирного творога и измельченный в блендере банан.
  3. Овсяные хлопья – 3 столовые ложки соединить с 1 чайной ложкой разрыхлителя и смешать с творожной массой.
  4. Тесту дать настояться в течении 10 минут.
  5. Выпекать разложенное по формочкам тесто 25-40 минут при температуре 180 градусов.

Маффины с творогом – отличный завтрак быстрого приготовления для всей семьи: вкусный и энергетически насыщенный. Их удобно брать с собой в поездки, подавать в качестве обеденного десерта, к вечернему чаю и перекусу на работе. Незаменимы эти порционные десерты на детских праздниках.

Пикантные маффины с творогом — Hey Nutrition Lady

Пикантные маффины с творогом — одно из моих любимых блюд для полдника или завтрака. Эти безглютеновые маффины, приготовленные из нутовой муки, молотого миндаля, сыра и брокколи, обязательно оставят вас довольными. Подходит для заморозки и идеально подходит для приготовления пищи.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кому-нибудь еще хочется перекусить утром или днем?

Когда я возвращалась на работу после декретного отпуска, я брала с собой маффин вместе с обедом, чтобы перекусить, если проголодаюсь.

Обычно это маффин с банановыми отрубями без сахара или полезный маффин с тыквой, с несколькими ломтиками сыра, потому что я так готовлю.

Как бы я ни любила свои классические кексы, я обнаружила, что они не совсем насыщают меня так, как я хотела. Я искал перекус или быстрый завтрак, который был бы богат белком, калорийен и действительно оставил бы меня довольным. Потом я вспомнил эти Пикантные маффины с творогом Впервые я поделился этим рецептом в 2012 году и решил пересмотреть его.

То, что у нас есть, на мой взгляд, идеально подходит для небольшого перекуса или перекуса. Это:

  • Без глютена
  • Беззерновой
  • С протеином
  • Очень вкусно

Называть эти кексы несколько неправильно, за исключением того факта, что они выпекаются в формочках для кексов. Если вы ожидаете чего-то легкого, воздушного и пушистого, вам нужно изменить свое мышление или назвать их как-то иначе.

Представьте, если бы фриттата и маффин без глютена имели плотный, пикантный, сырный, усеянный брокколи ребенок, и вот что у нас есть. Так хорошо. Так приятно. Ребята, вы готовы испечь кексы с брокколи или как?!

Ингредиенты:

Большинство ингредиентов для этих кексов с творогом довольно легко найти в обычном продуктовом магазине. Вот что вам понадобится:

  • Творог —> Это своего рода звезда шоу. Я рекомендую вам использовать полножирный материал.
  • Яйца —> Четыре больших парня, пожалуйста и спасибо.
  • Миндальная мука —> Обычно ее довольно легко найти в обычном продуктовом магазине, но вы также можете заказать ее здесь.
  • Нутовая мука —> Рекомендую взять эту, но если не найдете (заказать можно здесь), заменители обсудим ниже.
  • Сыр Чеддер —> Или другой острый сыр на ваш выбор.
  • Брокколи —> Мы используем измельченные соцветия, приготовленные на пару. Идеально подходит для использования остатков от периодического приготовления пищи.
  • Молоко —> Я забыл включить его в список ингредиентов выше, но он есть!
  • Разрыхлитель —> Это наша закваска.

Оборудование:

Само собой разумеется, что для приготовления этого рецепта вам понадобится набор формочек для маффинов. Одна вещь, которая АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМА для этого рецепта, заключается в том, что вы выстелите формы для маффинов либо пергаментными формами для маффинов, силиконовыми формочками для маффинов (у меня из ИКЕА, но они похожи), либо, в крайнем случае, квадратами пергамента (я люблю эту небеленую пергаментную бумагу) вы вырезаете и набиваете в формочки для маффинов.

Доверься мне. Они прилипнут даже к самым хорошо смазанным формочкам для маффинов, и если вы используете обычные бумажные формочки для маффинов, вы потеряете примерно половину маффинов, прилипших к бумаге. Я говорю из опыта здесь. Иди за пергаментом.

Как вы делаете эти кексы с творогом?

Итак, друзья, я расскажу вам о процессе шаг за шагом. Тем не менее, нет необходимости делать заметки, внизу этого поста есть карточка с рецептами, которую можно распечатать.

Шаг 1: Начните с предварительного разогрева духовки и заполнения формочек для маффинов. Помните, пергамент или силиконовые формы для маффинов абсолютно необходимы для этого рецепта!

Шаг 2: (выше) В большой миске смешайте яйца, творог и молоко. Взбейте вместе.

Шаг 3: (выше) Добавьте миндальную муку, муку из нута и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: (выше) Добавьте в миску нарезанную брокколи и ½ стакана сыра чеддер. Хорошо перемешайте.

Шаг 5: (ниже) Выложите ложкой пикантную смесь для маффинов в формочки для маффинов. Если вы используете квадраты пергамента, они не останутся лежать сами по себе, но когда вы бросите туда тесто для кексов, они сохранят форму.

Шаг 6: Посыпьте верх кексов оставшимся творогом.

Шаг 7: Выпекайте 25-30 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Как это было просто?!

Хорошо, теперь давайте рассмотрим несколько советов и способы устранения неполадок.

Мои кексы сильно прилипли к формам

Вы должны, должны, должны использовать либо пергаментные формочки для маффинов, либо силиконовые формочки для маффинов. Это не подлежит обсуждению. См. ссылки выше или раздел снаряжения на карточке рецептов, чтобы узнать, где их можно взять.

В крайнем случае, вы можете вырезать квадраты из обычной пергаментной бумаги (как я сделал здесь) и использовать их для заполнения формочек.

Можно ли заморозить пикантные маффины?

Конечно можешь! Как только они полностью остынут, просто положите их в пакет для заморозки, и они продержатся около трех месяцев.

Утром я бросаю замороженные маффины в рюкзак, и обычно к тому времени, когда я готов перекусить, они уже разморожены и имеют комнатную температуру. Вы также можете осторожно разогреть их в микроволновой печи.

Я не могу найти/не хочу использовать муку из нута

Если у вас нет под рукой муки из нута, вы можете заменить ее другой мукой без глютена с высоким содержанием белка, например соевой мукой. Поскольку в рецепте используется лишь небольшое количество этой муки, вполне нормально заменить ее старой доброй универсальной мукой, если вы предпочитаете.

Если вы *покупаете* пакет муки из нута только для этого рецепта, я предлагаю вам также попробовать приготовить картофель фри из нута, чтобы использовать его!

Я не могу найти / не хочу использовать миндальную муку

Миндальная мука очень важна для этого рецепта, но вы, безусловно, можете заменить ее другим видом ореховой муки, например, мукой из фундука, если не хотите имейте под рукой миндальную муку. Вы также можете просто взбить одну чашку (около 150 г / 5,5 унций) цельного миндаля в кухонном комбайне, чтобы получился мелкий порошок.

Если вы делаете миндальное молоко самостоятельно, этот рецепт отлично подходит для использования миндальной муки! Просто убедитесь, что он высох, прежде чем использовать его для приготовления этих кексов.

Другие заменители:

Если вам не нравится брокколи, смело заменяйте ее другим видом овощей! Раньше я делала эти кексы, используя эквивалентное количество нарезанной кубиками жареной тыквы или сладкого картофеля.

Полувяленые помидоры также являются прекрасным дополнением к пикантным кексам, а если вы добавите немного свежего базилика, ваш дом будет пахнуть пиццерией.

Вместо чеддера можно использовать другой сыр. Вместо него я часто использую пармезан, и грюйер тоже очень вкусный.

Эй, диетолог, эти маффины полезны?

Друзья, да. Вот что происходит:

Яйца  — это натуральная цельная пища, богатая питательными веществами, и прекрасный источник высококачественного белка. Фактически, многие органы общественного здравоохранения используют яйца в качестве эталона, по которому оценивают качество белка.

Яйца содержат все восемь витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Витамин B12 и холин особенно богат яйцами. Яйца также являются очень хорошим источником селена и йода.

Творог является хорошим источником высококачественного белка и кальция.

Миндаль богат мононенасыщенными жирами — это полезный жир при умеренном употреблении, тот же тип, что содержится в оливковом масле. Миндаль также является хорошим источником марганца, витамина Е (обладающего антиоксидантными свойствами) и магния. (источник)

Нутовая мука не содержит глютена и содержит 35% белка, что повышает белковый профиль этого топливного продукта.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Фриттата с жареными овощами
Запеканка для вегетарианского завтрака с мангольдом и грюйером
Буррито для вегетарианского завтрака
Запеканка из яиц с рикоттой и шпинатом

Print Pin

3.67 Chett Savory 9 005 голосов Эзе кексы

Острые маффины с творогом — одно из моих любимых блюд для полдника или завтрака. Эти безглютеновые маффины, приготовленные из нутовой муки, молотого миндаля, сыра и брокколи, обязательно оставят вас довольными. Подходит для заморозки и идеально подходит для приготовления пищи.

Курс Завтрак, Закуска

Американская кухня

Ключевое слово Маффины с творогом, Пикантные маффины

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут 5 порций 907 9 кексов

Калорий 223ккал

Автор Кэти Trant

  • формочки для маффинов

  • пергаментные формы для маффинов

  • 1 чашка творога, желательно полной жирности
  • 4 больших яйца
  • ¼ стакана муки из нута
  • 1 ½ стакана миндальной муки или 1 стакан / 150 г цельного миндаля, измельченного в порошок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ стакана молока
  • 3 ¾ стакана тертого сыра 1 чашка мелко нарезанных соцветий брокколи, слегка приготовленных на пару.

  • Линия 9 формочек для маффинов с пергаментными вкладышами или квадратами пергаментной бумаги.

  • Если у вас еще нет приготовленной на пару брокколи, сначала слегка обжарьте на пару соцветия и стебли брокколи. Промойте в холодной воде, отожмите влагу чистым кухонным полотенцем и мелко нарежьте брокколи. Для этого рецепта у вас должна быть 1 чашка нарезанной брокколи.

  • В большой миске смешайте 1 стакан творога, 4 яйца и ¼ стакана молока.

  • Добавьте ¼ стакана нутовой муки, 1 ½ стакана миндальной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешайте.

  • Теперь добавьте ½ стакана тертого сыра чеддер и 1 стакан мелко нарезанных соцветий брокколи, приготовленных на пару.

  • Разложить по 9 подготовленным формочкам для маффинов. Посыпьте маффины сверху оставшейся ¼ чашки сыра.

  • Поставить в духовку и выпекать 25–30 минут, пока верхушки не станут золотистыми и пухлыми. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

  • Пищевая ценность является ориентировочной.
  • Для этого рецепта необходимы пергаментные формы для маффинов или силиконовые формы для маффинов.
  • Нутовую муку при желании можно заменить другой бобовой мукой или универсальной мукой.
  • Миндальную муку можно приготовить, измельчив 1 стакан цельного миндаля в кухонном комбайне.
  • Кексы можно замораживать после полного остывания и хранить до 3 месяцев.

Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 13 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 182 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 337 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 174 мг | Железо: 1 мг.

Этот рецепт был первоначально опубликован 13 марта 2012 г. Он был протестирован повторно, повторно сфотографирован и обновлен 18 января 2020 г.

[heart_this] · · 80 комментариев

Мягкие, легкие и сочные творожно-яичные кексы с ветчиной и сыром чеддер.

Эти кексы с творогом и яйцом — один из моих любимых завтраков, и, поскольку у меня осталось немного ветчины, я решил, что это отличная возможность обновить фотографии для этого рецепта, который я первоначально разместил еще в 2008 году! Впервые я наткнулся на идею этих кексов на Kalyns Kitchen, и они напомнили мне о кексах с творогом, которые моя мама делала, когда я был ребенком, поэтому мне пришлось их приготовить. Основными ингредиентами этих кексов являются творог и яйца с небольшим количеством муки, чтобы связать все вместе, и оттуда вы можете добавить практически все, что хотите! Мне особенно нравится сочетание ветчины и сыра, но я использую другие ингредиенты в зависимости от того, что мне нравится. Из-за всей влаги из творога эти кексы получаются красивыми и легкими, пушистыми и влажными, и что еще лучше, после минуты в микроволновой печи остатки из холодильника так же хороши, как только что приготовленные, так что вы можете сделать партию на выходные и быстро позавтракать на неделю. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить их позже, когда будете заняты. Какой отличный способ насладиться остатками ветчины или отличный повод купить еще немного ветчины!



Вы только посмотрите, какие они легкие и пушистые внутри!



Исходное фото:

Творожные и яичные кексы с ветчиной и сыром чеддер

Время подготовки : 5 минут Время приготовления : 25 минут Общее время : 30 минут , свет и сочные творожно-яичные кексы с ветчиной и сыром чеддер.

ингредиенты
  • 1 стакан творога
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 1 стакан муки (безглютеновой для безглютеновой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 унции ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные
направления
  1. Смешать творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль, затем ветчину, сыр чеддер и зеленый лук, вылить в смазанную маслом форму на 12 маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 400F/200C духовке до золотисто-коричневого цвета и зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой, около 25-30 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *