Рецепты из программы званый ужин. Званый ужин, рецепты вкуснейших блюд
Совсем недавно, пригласив знакомых на званый ужин, новые рецепты и деликатесы не искали, поскольку заполняли стол всем, что на тот момент было в доме. Выставлялись маринады, соления и масса заранее приготовленных закусок. Готовясь к приходу гостей, мы делали разнообразные салаты, студни, заливное и прочие блюда, которые подаются перед горячим, главным блюдом.
Сейчас многое изменилось. В нашем современном обществе предпочтения стали другими. Все сложнее чем-то удивить своих гостей. Предлагаем несколько рецептов, способных удовлетворить даже гурманов.
Приготовим оригинальный званый ужин. Рецепты описанных далее блюд будут многим вашим гостям не знакомы. Например, блюдо — Кок-о-вэн, что в переводе с французского означает петух в вине.
Блюдо готовится достаточно просто, поэтому его вполне можно использовать и на семейный ужин, рецепты которого хорошо всем знакомы и неоднократно испробованы. Это внесет разнообразие и прибавит аппетит.
Нам потребуется полуторакилограммовая тушка птицы и 150 грамм не очень жирного бекона. Бекон необходимо нарезать кубиками и обжарить на не смазанной сковороде. Как только бекон вытопит жир, отложим шкварки, поскольку они нам пригодятся позже. Тушку разделаем на кусочки, посолим и обжарим в масле, вытопившемся из бекона. Выложим готовые кусочки из сковороды, а в оставшемся масле будем пассировать заранее измельченный лук, достаточно 3 луковиц, и четверть килограмма нарезанных шампиньонов.
В конце пассировки добавим ложечку томатной пасты. Вольем пол-литра красного вина, например, Бургундского или Божоле. И продолжим выпаривать соус в течение 10 минут. Затем добавим в сковороду готовые кусочки нашей курицы и шкварки бекона. Для загустения надо приготовить бешамель, сделанный из 20 г муки и 50 г сливочного масла. Осторожно ввести его в наше блюдо и варить около получаса. Готовое блюдо подается с овощами, которые заранее можно приготовить на пару, и зеленью.
Планируя званый ужин, рецепты можно выбирать самые неординарные.
Таким необычным блюдом будут щучьи кнели, подаваемые с картофельным пюре и шпинатом.Конечно, этот деликатес вряд ли войдет в семейный ужин, рецепты которого уже давно подобраны, но вполне подойдет для званого ужина. Итак, для кнелей нужно купить щуку до двух килограмм и очистить тушку от чешуи, убрать голову и удалить хвостовую часть. Щуку нужно выпотрошить, а после этого разделать ее на филе. Готовое филе пропустим в мясорубку с двумя кусочками белого хлеба и одной крупной луковицей. Посолим готовый фарш и заправим его молотым перцем, лучше белым.
Затем приготовим пюре из килограмма отварного картофеля со 100 мл. сливок и трех желтков куриных яиц. Готовое пюре посолим по вкусу.
После этого возьмем 400 грамм шпината, переберем его, вымоем и пробланшируем в кипящей, немного подсоленной воде с несколькими капельками лимонного сока.
Приготовим кнели из щучьего фарша. Придадим им форму при помощи двух столовых ложек и отварим на пару. Далее выложим на огнеупорное блюдо отжатый и нарубленный шпинат, на него — готовые кнели и завершим оформление блюда картофельным пюре. Подогреем, не доводя до кипения, 250 мл. сливок и введем в них 2 желтка. Полученную смесь поставим на огонь и доведем до загустения. Посолим, поперчим и заправим рубленым укропом. Польем наше блюдо с выложенными кнелями, картофельным пюре и шпинатом готовым соусом и отправим его в духовку на 10 минут. Деликатес готов. При этом данное блюдо — это не только званый, но и полезный ужин.
Планируете званый ужин? Рецепты еще не закончились. Приготовим для званого ужина в ирландском стиле. Такое блюдо — это не совсем полезный ужин, рецепты которого советуют врачи -диетологи. Но оно обязательно вызовет удивление своим необычным вкусом.
Для приготовления купим 100 г шпика, нарежем его кубиками, баранью ногу весом 2-2,5 кг, чеснок и измельчим его. Для этого блюда необходимо 100 грамм меда, 50 грамм перечной сок, бадьян и специи.
С баранины срезаем лишний жир, но не весь. В постном мясе делаем надрезы и заправляем в них небольшие кусочки сала. Смешиваем нарубленную петрушку и остальные ингредиенты и обильно натираем этой смесью нашу баранью ногу. Затем осторожно помещаем ее в кулинарный рукав. Нога должна разместиться так, чтобы верхний слой пленки не прилегал к ней, чтобы образовалась румяная корочка. Баранина запекается на небольшом огне в течение 2 часов.
Приготовьте любое блюдо на ваш званый ужин, рецепты подобраны специально для любителей разного мяса. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
К которому часу? Не захватит ли кто-нибудь салат или шоколадный кекс из кондитерской?
Допустим, гости придут к восьми, а за стол вы сядете в полдевятого. Предлагаю меню и пошаговое описание твоих действий. Не нервничай и ничего не бойся, и все пройдет на отлично.
Меню:
Авокадо под мятно-лаймовым соусом
****
Грибное ризотто
*****
Зеленый салат с заправкой
*****
Меренги со свежей малиной
******
Кофе с шоколадом
Продукты лучше купить загодя. За день до ужина сходи в супермаркет. Возьми тележку: корзины на этот раз не хватит. Тем более что с тележкой гораздо удобнее вычеркивать покупки из списка, думать и разнашивать приобретенные специально для ужина туфли.
Тебе понадобится:
2 спелых авокадо,
— 1 лайм,
— 3 больших луковицы,
— 1 головка чеснока,
— упаковка зеленого салата,
— упаковка салата-латука,
— упаковка кресс-салата,
— 2 упаковки свежей малины,
— бульонный кубик,
— пачка длиннозерного риса,
— упаковка сушеных опят,
— две пачки меренг (примерно сто пятьдесят граммов),
— банка французской салатной заправки,
— немного сахарной пудры,
— 1 баллон взбитых сливок,
— свежий пармезан,
— 3 голодных гостя.
Кроме вышеперечисленного не забудь вино, чай, кофе, минеральную воду и цветы. Целые сутки впереди: не жалеешь, что связалась с ужином? Перезвони приглашенным — вдруг у них изменились планы. Передумавшим легко найти достойную замену!.. Накануне вечером займись десертом, и пусть ночует в морозилке. Если ужин состоится посреди рабочей недели, приготовь все заранее. Случится аврал — можно вообще ограничиться десертом с кофе, но об этом пока не думай, настраивайся на программу-максимум.
Постарайся заранее убраться и навести порядок.
Ты же не хочешь, чтобы ранний гость увидел тебя с пылесосом?
Сверим часы, отсчет пошел!
18.00 Накрой на стол. Не забудь цветы, нарядные салфетки, ароматические свечи. Кстати, как собираешься рассадить гостей? Свечи, вино, меренги — обстановка позволяет, можно и роман закрутить…
18.30 Приготовь ризотто — как-никак главное блюдо, да и хлопот с ним больше всего. Если волнуешься, можешь сварить его накануне ночью… Нет, выспаться гораздо важнее! Готовое ризотто переложи в огнеупорное блюдо.
19.00 Приведи себя в божеский вид: платье, туфли, прическа, легкий макияж, валерьянка… (Как собраться за пять минут, я уже рассказывала.)
19.40 Выложи на плоское блюдо оливки, сухарики, закусочное печенье. Поставь соответствующий настроению диск (выбирать музыку я тоже учила).
19.45 Приготовь тарелки. Достань из холодильника авокадо, порезанные на четвертинки лайм и мяту.
19.55 Зажги свечи, сбрызнись духами.
20.00 Встречай гостей, предложи вино.
20.15 Посмотри, кто из приглашенных опаздывает.
20.20 Пригласи гостей к столу.
20.26 Бегом на кухню: режешь авокадо и тут же подаешь.
20.30 Ешь авокадо вместе с гостями.
20.40 Незаметно проскользнув на кухню, поставь ризотто в нежаркую духовку и, если не сделала это заранее, переложи салат в блюдо. Достань из холодильника десерт.
21.00 Собери тарелки, предложи гостям еще вина, принеси чистые тарелки и салат.
21.05 Подай ризотто.
21.15 Пока прожорливые гости поглощают ризотто, проберись на кухню и выложи десерт на тарелку. Надеюсь, он выглядит не хуже, чем вчера?
21.30 Собери тарелки из-под горячего и предложи сделать паузу. Пусть посмотрят твои диски и сами выберут то, что хотят.
21.35 Ты снова на кухне. Укрась меренги малиной и посыпь пудрой. Десерт готов.
21.40 Подай десерт.
22.00 Предложи гостям перейти из столовой в гостиную. Наиболее дисциплинированные унесут тарелки на кухню.
22.30 Подай кофе с шоколадными конфетами.
23.00 Надеюсь, гостям все понравилось, хотя они уже собираются домой…
23.30 Прозрачно намекни, что завтра рабочий день.
23.45 Убери со стола и вымой посуду. Понимаю, ты устала, но сделать это нужно именно сегодня.
00.30
Прими ванну и скорее спать.
«Как ходить на высоких каблуках» Камилла Мортон
«Нет проблем!» — скажешь ты, прочитав книгу Камиллы Мортон. Потому что любые проблемы можно будет легко решить. Ты научишься экстренно собираться на свидание, бегать на высоких каблуках, умело накладывать макияж. Узнаешь, как без усилий вывести пятно от вина и приготовить званый ужин, сможешь легко обращаться с любой навороченной техникой. Для тебя не будет проблемой остановить потоп, войти в горящую избу, в рекордно короткие сроки вкрутить лампочку и даже заменить колесо. И все это — с достоинством, грацией и стилем. Еще бы! Ведь твоими инструкторами во всех этих премудростях будут Маноло Бланик, Джон Гальяно, Кайли Миноуг, Вивьен Вествуд, Софи Лорен, Стелла Маккартни, Мадонна, Оз Кларк и многие другие.
Тебе никогда не приходилось готовить праздничный ужин для гостей? И нет коронного блюда, которым можно было бы их удивить?
Или еще хуже: твои познания в кулинарии ограничены только несложными повседневными рецептами? Вот наш совет: не умеешь – притворяйся, что для тебя это легче легкого! И никому не признавайся, как все обстоит на самом деле. А мы поможем и подходящими по случаю рецептами.
Званый ужин – это не катастрофа. Даже простые блюда при эффектной подаче сделают твой стол по-настоящему праздничным.
Для начала подготовь зелень. Специалисты советуют промыть ее и на полчаса опустить в отстоянную воду, чтобы удалить нитраты. По истечении этого времени просуши зелень на расстеленной салфетке. А теперь приступим к нашему меню.
Приготовь… |
…бутербродики с овечьим сыром и инжиром. Тебе понадобятся: багет «Прованский», светлый мед, овечий сыр и свежий инжир. Нарежь багет ломтиками и подсуши их в духовке при 180° C. Положи на каждый ломтик немного овечьего сыра и половинку инжира. Отправь в духовку минут на 10. Полей медом. Готово! |
…авокадо, фаршированные креветками, сельдереем и помидорами. Количество продуктов будет зависеть от того, сколько гостей ты ожидаешь. Давай посчитаем на 8 человек. Итак, 4 авокадо разрежь пополам и ложкой вычисти из них мякость (ну, не под самую шкурку, разумеется). Мелко порежь несколько стеблей сельдерея, огурец, помидор и вырезанную мякоть авокадо. Можно добавить любую зелень. Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и заправь майонезом. Нафаршируй салатом половинки авокадо, а сверху положи по несколько вареных креветок. Укрась закуску лимончиком и подай на небольших плоских тарелках. |
…индейку, фаршированную яблоками, апельсинами и лимонами. Вымой птицу, внутри и снаружи натри солью, перцем и чесноком. Возьми лимоны-апельсины-яблоки в любых пропорциях. Лимон засунь в индейку целиком. Яблоки порежь довольно крупными дольками, а апельсины – кружочками. И отправь эти фрукты вслед за лимоном, добавив измельченные орехи. Зашей птицу. Обмажь ее медом, разведенным водой. Положи индейку спинкой вниз на решетку, а вокруг разложи разрезанные на дольки яблоки и картофель. Накрой эту конструкцию фольгой. Под решеткой с птицей установи емкость, в которую налей 2 стакана воды (если понадобится – потом подлей еще). Поставь индейку на 15 минут в духовку, разогретую до 230° C. После переключи жар на 180° C и жди результата примерно 2 часа. Периодически проверяй птичку и поливай образовавшимся на противне соком. |
…«Панна коту». Для 5 порций тебе понадобятся: 300 мл сливок (22%-ных), пакетик желатина (10 г) и 3 ст. ложки ванильного сахара. Замочи желатин в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды на 3 минуты. Потом поставь его на маленький огонь и растворяй, помешивая. Не доводи до кипения! Сливки также подогрей на медленном огне и раствори в них ванильный сахар. Не кипяти! Влей в сливки желатин, слегка остуди и разлей по формочкам. Отправь их ночевать в холодильник. Если времени мало, поставь блюдо примерно на 1,5 часа в морозилку. Вытащи десерт из формочек. Укрась фруктами. |
Закуски
Закуски – главное украшение любого стола. Поэтому позаботься о разнообразии. Нарезка, фрукты и разносолы – это само собой, а вот с легкими закусками придется немного повозиться. К примеру, можно сделать оригинальные бутербродики, которые замечательно подойдут к белому вину.
А вот еще один приятный рецептик. Возьми 200 г слабосоленой форели, 2 огурца и примерно 100 г сыра «Филадельфия». Огурцы порежь кружочками. На каждый положи по тонкому кусочку рыбки, намазанной сыром.
Главное блюдо
В зависимости от вкусов и предпочтений твоих гостей выбери птицу, мясо или рыбу. Есть множество способов приготовить их красиво, вкусно, а главное – без лишних хлопот.
К примеру, запеченная в духовке птица выглядит просто замечательно! С уткой или гусем «связываться» не советуем. У них жесткое мясо, которое готовится довольно долго, поэтому лучше не рисковать. Если хочется порадовать гостей большой красивой птицей с румяной корочкой, возьми индейку – получится очень эффектно.
Кстати, птицу можно запечь в кулинарном рукаве – это упростит процесс. А вот с мясом будь осторожнее. Важно выбрать хороший кусок, чтобы не подать гостям жесткую подошву. О таком «угощении» хорошо высказался капризный гоголевский «ревизор» Хлестаков: «Это не жаркое… Черт его знает, что это такое, только не жаркое. Это топор, зажаренный вместо говядины…» Поэтому мясо тоже лучше запечь – так оно наверняка получится сочным.
Возьми полкило свежей свинины, хорошенько промой и обсуши. Нарежь дольками 3 зубчика чеснока, одну морковь и нашпигуй ими мясо. Это просто: тонким острым ножом делай довольно глубокие проколы в мякоти и засовывай в них чеснок и морковку. В чашку насыпь 1 ч. ложку черного молотого перца, 2 ч. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки розмарина и щепотку красного молотого перца.
Посоли и влей 1 ст. ложку оливкового масла. Этой смесью хорошенько натри мясо и дай ему полежать в таком виде пару часиков. Мясо можно сделать одновременно с гарниром. Почисти картофель и луковицу, порежь их крупными кольцами, посыпь специями, посоли и взбрызни оливковым маслом. Можно и кислое яблочко прибавить. Выложи в кулинарный рукав картофель и лук, на них – мясо. Завяжи с двух сторон и отправь примерно на час в духовку, разогретую до 200° C.
Если же твое главное блюдо будет рыбным, то возьми морскую рыбу побольше, хорошенько промой, удали внутренности и чешую. Соли нужно много: на 1 кг рыбы – 1 кг соли. Смешай морскую и крупную поваренную соль в пропорции 2:3. На 1 кг соли идет 3 белка и 4 ст. ложки воды. Половину соляной смеси уложи на противне, сверху – рыбу, которую нужно засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть хорошенько замурована в соляном «тесте». Разогрей духовку до 240° C, поставь в нее противень. Рыба весом в 1 кг запекается примерно 25 минут, рыба в 3 кг – 45. Готовому блюду дай постоять 5 минут, а затем аккуратно убери соляную корку. Отдели мясо от костей и разложи по тарелкам.
Десерт
Если ты не «дружишь» с выпечкой – не беда! Есть множество вкусных, красивых и нежных десертов, которые, кстати, можно приготовить заранее, что крайне полезно в такой ситуации, как подготовка к званому ужину.
Сделай красиво
Не забудь применить фантазию для оформления своих праздничных блюд. Здесь тебе помогут зелень, красиво нарезанные и разложенные овощи, ягоды и тонкие кружочки лимона. А если взять небольшой острый чилийский перец, разрезать его вдоль на полоски, оставляя их скрепленными у основания плода, и положить на лед – перчик «раскроется» и приобретет форму экзотического цветка. А можно сделать божьих коровок из помидорчиков черри – вариантов много!
— Фаршированная свиная отбивная —
Ингредиенты:
Толстая свиная отбивная на кости — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Семена укропа — 1 ч.л.
Кошерная соль — 0,5 ч.л.
Лимонная цедра — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сыр проволоне — 2 тонких ломтикаПриготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Вырезать «карманы» в свиных отбивных, сделав ножом 5-сантиметровый надрез на стороне, противоположной кости, и углубив его до нее.
3. Раздавить ножом чеснок, мелко нарезать семена укропа, смешать это все с солью, нарезанной лимонной цедрой и оливковым маслом.
4. Натереть смесью отбивные снаружи и внутри «карманов», после чего расположить внутри сыр, при необходимости закрыв надрез зубочистками.
5. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного оливкового масла и обжарить одну из сторон отбивной на протяжении 3-5 минут до появления золотисто-коричневого оттенка.
6. Перевернуть мясо и продолжить обжаривание еще около минуты на среднем же огне, а затем перенести сковороду в духовку, где мясо должно пробыть еще около 5-6 минут. Блюдо готово!— Паста с курицей и шпинатом —
Ингредиенты:
Куриные бедра — 6 шт
Лук, нарезать — 1 небольшая луковица
Белые грибы, нарезать — 200 гр
Белое вино или куриный бульон — 0,3 стакана
Нарезанная петрушка — 2 ст.л.
Свежий шпинат — 3 больших горсти
Сухие макароны — 200-300 гр
Сыр грюйер, натереть — 1 стаканПриготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Держать наготове горячую воду для макарон.
2. Приправить куриные бедра солью и перцем, а затем разместить их кожей вниз на дне холодной сковороды с антипригарным покрытием.
3. Запекать курицу на сильном огне до шипения, периодически проверяя, что кожа не пригорает к дну.
4. Убавить температуру до 170 градусов, а сковороду накрыть крышкой и оставить в духовке на 15-20 минут, периодически переворачивая бедра и убавляя жар, если вдруг они начинают пригорать.
5. Отварить пасту. Во время процеживания поместить в дуршлаг шпинат и обдать его кипятком из кастрюли с макаронами. Перемешать содержимое дуршлага и отложить его в сторону.
6. Из сковороды с готовой курицей слить весь жир, кроме пары столовых ложек. Добавить туда же лук и грибы, а затем обжаривать все это еще около 3-5 минут. Влить вино или бульон, поварить еще около минуты и добавить содержимое дуршлага.
7. Потомив содержимое сковороды на медленном огне еще несколько минут, высыпать туда же сыр и хорошо все размешать. Паста готова!— Тиляпии с пармезаном —
Ингредиенты:
Филе теляпии — 4 180-граммовых филе
Панировочные сухари панко — 1 чашка
Тертый пармезан — 1 чашка
Нарезанный свежий базилик — 2 ст. л. + на гарнир
Лимонная цедра от 1 маленького лимона
Кошерная соль — по вкусу
Оливковое маслоПриготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
2. Смешать сухари, сыр, базилик, натертую лимонную цедру и соль в тарелке.
3. Сухое филе полить маслом, приправить перцем и обвалять в смеси с сухарями.
4. Выложить подготовленное филе на лист для выпекания на противне и поместить в духовку на 15 минут или пока поверхность не подрумянится.
5. Перед подачей на стол украсить базиликом.— Hamburger Hot Dish —
Ингредиенты:
Лук, нарезать — 1 маленькая луковица
Говяжий фарш — 400 гр
Макароны — 200 гр
Томатный соус — 400 гр
Кетчуп — 2 ст.л.
Сыр чеддер, нарезать кубиками — 150 гр (опционально)Приготовление:
1. Сварить макароны, слить воду и отложить в сторону.
2. В большой сковороде обжарить фарш (или мясо), посолив и поперчив по вкусу.
3. Добавить к мясу макароны, томатный соус и кетчуп, как следует размешать и, убавив огонь до самого низкого, накрыть крышкой. Варить, помешивая, 15-20 минут.
4. Перед подачей блюдо можно украсить сыром чеддер.— Лазанья с сыром —
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Колбаса без оболочки — 200 гр
Лук — 1 небольшая луковица
Нарезанные грибы — 200 гр
Нарезанный шпинат — 400 гр
Соус Маринара — 600 гр
Вода — 1 чашка
Листы для лазаньи — 250-300 гр
Свежий базилик, нарезать — 0,25 чашки
Сыр буррата, нарезать небольшими кусочками — 250 грПриготовление:
1. Обжарить в 60-сантиметровой сковороде на оливковом масле нарезанную колбасу, после чего всыпать лук и грибы. Готовить около 5 минут.
2. Добавить шпинат, перемешать с соусом и водой.
3. Выложить из сковороды примерно 2 стакана соуса и обжаренной массы, а оставшееся переложить на одну сторону.
4. На пустую сторону выложить большую часть листов лазаньи и постараться равномерно распределить ее по всему дну, перекладывая соус с противоположной стороны поверх листов.
5. Выложить поверх всего оставшиеся листы лазаньи и равномерно распределить ее, после чего повторить то же самое с отложенным в сторону соусом и обжаренной массой. Готовить лазанью 12 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
6. Выложить поверх лазаньи сыр и поместить сковороду под гриль в духовку на пару минут, чтобы он расплавился.
7. Посыпать блюдо свежим базиликом и дать отдохнуть около 10 минут перед тем, как начать резать и подавать к столу.
Давно подмечено, что лучшие вещи в этом мире происходят спонтанно. И если на пороге нежданно-негаданно появились гости, такой сюрприз сулит массу приятных моментов. А чтобы вечер удался на славу, остается соорудить быстрый и вкусный праздничный ужин в отведенное время.
Бутербродный экспромт
Именно для таких случаев и придуманы бутерброды, которые с легкостью можно превратить в праздничную закуску. Для нее отлично подойдет вчерашний хлеб, который мы нарежем ломтиками толщиной 2 см и подсушим в духовке или в сковородке без масла на медленном огне. Намазывать хлеб будем майонезом, в который добавим рубленую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль со специями. А украсим наши бутерброды колечками маслин и оливок. Настоящей палочкой-выручалочкой для приготовления праздничного угощения станет тонкий армянский лаваш. Вариации начинок для него бесконечны: и кальмары, корейская морковка и куриное мясо, сыр и ветчина, помидоры с зеленью и брынза и т.д. Смазать лаваш можно тем же майонезом с чесноком, после чего свернем его в плотный рулет и разрежем на порционные кусочки.
Индейка в кукурузных зарослях
Еще одна удачная идея для праздничного ужина – индейка с азиатским колоритом. Первым делом обжарим в глубокой сковороде на кунжутном масле 3 зубчика чеснока и немного толченого имбиря. Добавляем сюда филе индейки (500 г), нарезанное небольшими кубиками и, периодически помешивая, жарим его 7-8 минут. Следом отправляется порезанный кольцами лук-порей, ломтики болгарского перца и пара ложек рыбного соуса. В последнюю очередь выкладываем в сковороду маленькие початки кукурузы. Далее разводим 1 ч. л. крахмала в четверти стакана воды, заливаем этим раствором индейку с овощами и ждем несколько минут, пока соус загустеет. Готовое блюдо сдабриваем перцем и кунжутными семечками.
В гостях у лесной сказки
Добавьте в меню быстрого и праздничного ужина рецепты салатов – и успех вечеру обеспечен. Беспроигрышным вариантом станет салат из шампиньонов с пармезаном и зеленью. Для начала обжарим на сковороде 2 измельченных зубчика чеснока, несколько порубленных веточек свежей петрушки и 200 г порезанных кубиками шампиньонов. На дно салатницы выкладываем ломтики стеблей сельдерея, поливаем их свежим лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и даем настояться пару минут. Укрываем сельдерей рваными листьями салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем теплые грибы с чесноком и зеленью, затем снова посыпаем тертым сыром.
Паста в сырно-томатном уборе
Приготовить праздничный ужин быстро и недорого помогут самые обычные макароны. Ими и займемся в первую очередь, а именно отварим до готовности в подсоленной воде. Для этого рецепта лучше всего взять полкило макарон пенне. И пока они варятся, мы приготовим соус. Полстакана миндаля обжариваем на сковороде, добавляем к нему зубчик измельченного чеснока, 30 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. В глубокой разогретой сковороде тушим мелко порезанные помидоры (1 кг) до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Вводим в томатную массу орехово-чесночную смесь и выдерживаем на огне еще пару минут. Разбавляем соус небольшим количеством воды, в которой варились макароны, после чего смешиваем его с готовыми пенне.
Роман лимона с рыбой
Рыбных гурманов наверняка порадует жареная форель в лимонном соке. Тем более что приготовить ее можно очень быстро. Несколько кусочков филе рыбы натираем солью с перцем и тщательно обваливаем в муке. Отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Это займет не больше 5 минут. Затем переворачиваем рыбные кусочки, жарим еще 2-3 минуты, перекладываем их на тарелку и плотно укрываем , чтобы они не успели остыть. Обжариваем в сливочном масле тонкие ломтики лимона с тимьяном до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем на сковороду немного измельченной петрушки, соль и специи по вкусу. Полученным соусом поливаем форель и украшаем ее обжаренными дольками лимона.
Грезы в сладких облаках
Какой же праздничный ужин без вкусного десерта? Отличным решением для него станет домашний тирамису. Взбиваем 600 мл сливок миксером, постепенно всыпая 4 ст. л. сахара и немного ванилина. Здесь можно свободно экспериментировать и добавить к сливкам, к примеру, ваше любимое варенье или кусочки свежих фруктов. Предварительно необходимо сварить черный кофе, в котором мы будем вымачивать печенье. В идеале это должно быть савоярди, однако для домашнего рецепта подойдет любое другое. Вымоченные печенюшки выкладываем на дно формы, затем обильно покрываем их плотным слоем взбитых сливок. После чего еще раз повторяем слой печенья и снова укрываем их взбитыми сливками. Украсить такой десерт можно тертым шоколадом, крошкой из того же печенья, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Зная, как быстро приготовить праздничный ужин, вы всегда сможете устроить небольшое импровизированное торжество для друзей и близких. А еще вы можете пополнить нашу коллекцию рецептов своими праздничными придумками на скорую руку.
Званый ужин: необычные рецепты для праздника :: JustLady.ru
Еще совсем недавно мы, приглашая на званый ужин, выставляли на стол все, что было в доме: соления, маринады, многочисленные закуски. А еще часто делали салаты, заливное и многие другие блюда, которые подавали перед главным. В странах запада иначе: там принято приглашать гостей на что-то одно: палтуса, запеченную баранью ногу, индейку. Современное общество предпочитает золотую середину.
Приготовьте на званый ужин знаменитое французское блюдо – Кок-о-вэн, то есть петуха в вине. На тушку весом около полутора килограммов необходимо взять 150 г не слишком жирного бекона, нарезать его кубиком, обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира. Шкварки отложить, они еще пригодятся. Кусочки курицы посолить, обжарить в вытопившемся жире и тоже отложить. Все на той же сковороде пассеровать 3-4 измельченных луковицы шалот и 250 г нарезанных шампиньонов.
В конце добавить1 ст.л. томатной пасты. Влить 0,5 л. красного вина – можно взять Бургундское, а можно Божоле. Выпаривать соус рекомендуется около 10 мин., после чего добавить кусочки курицы и шкварки. Загустить петуха бешамелем, сделанным из 50 г сливочного масла и 20 г муки. Варить на среднем огне примерно 20-30 мин. Подавать с овощами, приготовленными на пару, и петрушкой.
Другое необычное блюдо, которое рекомендуется приготовить на званый ужин – щучьи кнели со шпинатом и картофельным пюре. Для кнелей следует купить щуку весом около 2 кг, очистить от чешуи, отрезать голову и хвостовую часть, выпотрошить, разделать на филе. Пропустить филе, 2 куска белого хлеба без корочки, 1 крупную луковицу через мясорубку. Фарш посолить, заправить белым молотым перцем. Из 1 кг отварного картофеля, 100 мл. жирных сливок и желтков 3 яиц приготовить пюре. Посолить. 400 г. шпината перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей воде, чуть подсоленной и подкисленной несколькими каплями лимонного сока.
Из щучьего фарша приготовить кнели, сформировав их двумя столовыми ложками и отварив на пару. На огнеупорное блюдо выложить отжатый и порубленный шпинат, на него – кнели, оформить бордюром из картофельного пюре. Нагреть, но не кипятить 250 мл. сливок, развести в них 2 яичных желтка, помешивая варить до загустения. Посолить, поперчить, заправить 30 г рубленого укропа. Полить соусом блюдо с кнелями, шпинатом и картофельным пюре, после чего поставить в духовой шкаф на 10 мин.
Необычный рецепт для званого ужина – баранья нога, запеченная в ирландском стиле. Оно празднично, вызывает удивление и необычно вкусно. Все поклонники брутальной мясной пищи останутся в восторге. Для приготовления вам понадобится баранья нога весом примерно 2,5 кг, 100 г шпика, нарезанного кубиком, 25 г измельченного чеснока, 50 г листьев перечной мяты, 100 г меда, 20 мл. лимонного сока, бадьян, соль и перец. Срежьте с баранины лишний жир (но не удаляйте весь). Если мясо слишком постное – сделайте надрезы и заправьте в них кусочки сала.
Смешайте нарубленную петрушку со всеми остальными ингредиентами и щедро натрите мясо этой смесью. Осторожно поместите его в кулинарный рукав таким образом, чтобы между верхним слоем пленки и ногой оставался зазор. Это необходимо для образования румяной корочки. Запекайте баранину на среднем огне около 2 часов. Затем достаньте, осторожно, чтобы не обжечься, отогните краешек рукава и проверьте специальной иглой – готово ли ваше праздничное блюдо.
Best Dinner Party Recipes — 40 Easy Dinner Party Recipes
1
Закуски антипасто
PARKER FEIERBACHСвежие тортеллини делают это сытной закуской нашей мечты. Если вы не любите оливки, перец пепперончини станет восхитительной заменой!
Получить рецепт закусок антипасто.
2
Рулетики из бальзамического стейка
PARKER FEIERBACHЗакрепив рулетики зубочистками, их НАМНОГО легче готовить. Только не забудьте снять их, когда пора подавать!
Получить рецепт рулетиков из бальзамического стейка.
3
Классическая брускетта
PARKER FEIERBACHНичто так не кричит о лете, как брускетта. Поджаренный хлеб натирают чесноком (не пропустите, это лучшая часть) и украшают просто маринованными помидорами. Чем ярче и сочнее ваши помидоры, тем вкуснее получится брускетта.
Получить классический рецепт брускетты.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Загруженные сырные шарики
PARKER FEIERBACHНаше любимое слово, которое можно услышать перед сыром, — «загружено».
Получить рецепт «Загруженные сырные шарики».
5
Фаршированные грибы
PARKER FEIERBACHГрибы белла фаршированы панировочными сухарями с чесноком, травами и большим количеством сыра. Они делают легкую закуску или простой гарнир. Начиняйте их заранее и испеките, когда будете готовы.
Получите рецепт фаршированных грибов.
6
Жареные кусочки бри
PARKER FEIERBACHНе поймите нас неправильно — мы любим запеченный бри. Но это не самое захватывающее приложение для вечеринок. Жареный бри, с другой стороны, абсолютно БЕЗУМНЫЙ.
Получите рецепт жареных кусочков бри
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Укусы лазаньи
PARKER FEIERBACHКлассическая лазанья — это одно, но кусочки лазаньи размером с укус? Это совсем другое дело!
Получите рецепт лазаньи.
8
Mac & Cheese Pizza Bites
PARKER FEIERBACHСкрепленные пепперони, эти кусочки макарон с сыром — мечта любого любителя пиццы. Сливочные макароны, пепперони и много пармезана. Что не любить?
Получите рецепт пиццы Mac & Cheese.
9
Закуска из цветной капусты с пармезаном
PARKER FEIERBACHРеклама – Продолжить чтение ниже маленькие ребята страшно привыкание. Так же, как кабачок становится нежным, сыр становится расплавленным и вкусным.
Получите рецепт «Укусы кабачков с артишоками и шпинатом».
11
Стейк с чесноком и грибами
ANDREW BUIIМаринад готовится из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. И хотя мясу было бы полезно немного постоять в смеси, пока вы дадите ему немного повисеть, оно приобретет вкус.
Получите рецепт стейка с чесноком и грибами.
12
Ризотто с артишоками и горохом
Lucy RichardsИспользуйте сердцевины артишоков, приготовленные на гриле, если вы можете найти их для еще лучшего вкуса. Лимон и базилик прекрасно оттеняют все вкусы этого блюда.
Получить рецепт ризотто с артишоками и горохом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Свиная грудинка Чар Сиу
Дэниел ХардингЕсли смазать ломтики свиной грудинки соусом Чар Сиу и обжарить на гриле три раза, вы не только гарантируете насыщенный вкус, но и помогаете соусу. для повторного увлажнения свинины между сеансами под грилем для максимальной карамелизации и грубой, липкой доброты.
Получить рецепт свиной грудинки Чар Сиу.
14
Салат из кускуса и граната с апельсиновой заправкой
Дэниел Хардинг15
Орзотто с копченой пикшей
Дэниел ХардингМы не шутим, когда говорим, что это займет 10 минут. Самое быстрое ризотто, которое вы когда-либо готовили, благодаря замене риса для ризотто на орзо.
Получите рецепт Орзотто с копченой пикшей.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Барбекю Сливочное масло Шрирача Спаржа
Daniel HardingОстрый сливочный соус в сочетании с чесночно-лимонным вкусом делает этот способ приготовления спаржи одним из наших любимых.
Получите рецепт барбекю из спаржи с маслом Шрирача.
17
Идеальная запеченная треска
PARKER FEIERBACHЕсли вы боитесь готовить дома морепродукты, треска – это рыба для вас. Его практически невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно переварить (если только вы действительно не забудете об этом), и его легко приправить по своему вкусу.
Получить рецепт идеальной запеченной трески.
18
Говядина по-бургиньонски
PARKER FEIERBACHЕсли вы все сделаете правильно, домашняя говядина по-бургундски – это труд любви. Это, конечно, не быстрый ужин в будний день. НО, это не значит, что это сложно.
Получить рецепт говядины по-бургундски.
Реклама – Продолжить чтение ниже. Они очень вкусные, нежные, отваливаются от костей, и, к счастью, для их приготовления вам понадобится только ОДНА сковорода!
Получить рецепт тушеных куриных бедрышек.
20
Цыпленок Капрезе
Этан КалабрезеПомидоры, приготовленные в бальзамическом уксусе, станут идеальным кисло-сладким дополнением к этой сырной курице.
Получите рецепт Курицы Капрезе.
30 простых рецептов для званого ужина
- Поделиться
- Электронная почта
Порадуйте своих гостей этими восхитительными рецептами званого ужина !
Будь то празднование в узком кругу или большой праздник, эти блюда сделают вашу встречу особенно запоминающейся.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Скоро вечеринка? Ты позаботишься о напитках и украшениях, а я буду отвечать за ужин.
От закусок до первых блюд — этот обзор поможет вам.
У меня есть фантастические закуски, вкусные гарниры и сытные закуски, чтобы завершить ваш праздник!
Эти рецепты ужина обязательно сделают вашу вечеринку хитом.
30 рецептов и идей для званого ужина, которые произведут впечатление на ваших гостей
Ничто так не говорит о моде, как стейк на ужин. Однако это может быть довольно дорого, особенно если вы много кормите.
Решение? Советы по приготовлению стейка из филе! Эти стейки мягкие, сочные, вкусные и не сломают банк.
Завершает блюдо богатый грибной соус, достаточно вкусный, чтобы им можно было наслаждаться отдельно.
Самое приятное то, что, в отличие от других стейков, этот стейк будет готов к ужину всего за 50 минут.
Сочетание сыра чеддер и зеленого лука — формула успеха.
Есть что-то в этих двоих, что так хорошо работает вместе. Эти всплывающие окна являются доказательством.
Булочки легкие и пышные, с восхитительным вкусом, как вы уже догадались, чеддером и зеленым луком.
Я знаю, о чем ты думаешь – испечь хлеб на вечеринку? Забудь это!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Не волнуйтесь, этот рецепт не требует замешивания, раскатывания или подъема. Вместо этого он готов к подаче всего за 40 минут.
Любая вечеринка, на которой есть пирог с куриным фаршем, для меня беспроигрышный вариант.
Эта восхитительная закуска — одна из моих слабостей. Я никогда не могу сказать нет этому.
Как можно сопротивляться? От слоеной и маслянистой корочки до богатой и пикантной куриной начинки — 12/10.
Он не только вкусный, но и очень сытный. Идеально подходит для того, чтобы накормить группу голодных гостей.
Я люблю хорошую колбасу. Просто глядя на этот красивый разворот, я получаю удовольствие.
В колбасных изделиях каждый найдет что-то для себя. Колбасные изделия, сыры, овощи, фрукты, орехи – что угодно!
Этот рецепт требует много предметов, но не думайте, что вам нужно иметь все из списка.
Пока у вас есть все самое необходимое — от трех до пяти видов сыра, два вида мяса и ассортимент фруктов, орехов и овощей — все в порядке.
Не стесняйтесь делать свою доску по своему вкусу.
Этот рецепт копирует знаменитые роллы Texas Roadhouse. Эти квадратные булочки имеют не только уникальную форму, но и вкус.
С добавлением меда и масла с корицей, они слаще, чем обычно, и намного вкуснее, чем большинство других.
Это отличный гарнир к густому супу или основному блюду с соусом.
Их сладость придает приятный вкус соленым и пикантным блюдам.
Эту универсальную закуску можно использовать по-разному, поэтому иметь ее на своей вечеринке — разумное решение.
Макаете ли вы их в соусе, посыпаете сыром или превращаете в закуску, вы не ошибетесь.
Кростини — это маленькие ломтики хрустящего багета.
Благодаря суперхрустящей текстуре они идеально подходят для соусов, сыров и различных начинок.
Иногда, независимо от того, насколько хорошо вы спланировали вечеринку, вы все равно можете собрать больше гостей, чем ожидали.
Что делать, когда еды на всех не хватает?
Вы всегда можете рассчитывать на замороженные булочки для пиццы. С помощью аэрогриля они получаются идеально хрустящими и вкусными.
И они будут готовы в кратчайшие сроки. Задача решена!
У меня текут слюни от одного взгляда на этого лосося в медовой глазури. Это потрясающее блюдо отлично подойдет для вашего следующего интимного ужина.
Мягкое, слоеное и насыщенное филе лосося покрыто глазурью из лайма и сливочного масла.
Рыба вкусна сама по себе, но глазурь делает ее феноменальной.
Сделано из меда, чеснока, лайма и сливочного масла, сочетание вкусов просто идеальное.
Эта запеканка из сладкого картофеля, признанный хитом Дня Благодарения, превратит любую вечеринку из посредственной в зрелищную.
Сладкий, нежный, посыпанный орехово-маслянистой начинкой из орехов пекан, он идеален для любого случая.
Что еще лучше, так это то, что вы можете приготовить его заранее и просто поставить в духовку, когда будете готовы к подаче.
Если вы еще не пробовали Pizza Bianca, это ваш четкий знак. Поверьте, это нужно попробовать.
Также называемая белой пиццей, в ней нет обычного соуса маринара.
Вместо этого его сбрызгивают оливковым маслом и посыпают чесноком и различными сортами белого сыра.
Для этого рецепта вам понадобится моцарелла и пекорино, но вы можете добавить больше!
Это быстро и просто, но так же восхитительно, как лазанья вашей мамы.
В то время как в большинстве рецептов соус для лазаньи требует многочасового кипячения, этот рецепт займет всего 5 минут.
Секрет готовой маринары! Я настоятельно рекомендую Barilla, но не стесняйтесь использовать свой любимый.
Эта лазанья с итальянской колбасой или говяжьим фаршем, рикоттой, моцареллой и пармезаном Реджано, несомненно, богатая, мясистая и сырная.
Если вы заядлый читатель моего блога, то знаете, что я не большой любитель зеленых салатов. Тот факт, что я рекомендую это, много значит!
Смесь свеклы, зелени, козьего сыра и грецких орехов, этот салат полон цветов, текстур и ароматов.
Их объединяет освежающий винегрет из меда, горчицы и красного винного уксуса. Насколько это круто?
Запеканка из зеленой фасоли украшает вечеринки с 1950-х годов.
Включая крем-суп из грибов Кэмпбелл, жареный лук по-французски и, конечно же, зеленую фасоль, это простое блюдо получается насыщенным, сливочным и совершенно восхитительным.
Это также простой 10-минутный рецепт, который требует только шести основных ингредиентов.
Это доказывает, что еда для вечеринок не обязательно должна быть дорогой, чтобы быть вкусной.
Свиные отбивные великолепны, но одно неверное движение, и они станут жесткими и резиновыми. Не волнуйтесь, с этим рецептом это невозможно.
Вместо этого вы получите идеально нежные, сочные и сочные отбивные.
Эти отбивные, приправленные луковым порошком, паприкой, солью и перцем, просты, но невероятно вкусны.
Жаркое в горшочках по Миссисипи — это восхитительное блюдо из тушеного филе, заправленное густым соусом «au jus» и приправленное перцем пепперончини.
Говядина медленно готовится в мультиварке в течение нескольких часов, поэтому вы можете быть уверены, что мясо настолько нежное, что тает во рту.
Подливка готовится из перца ранч, au jus и перца пепперончини, поэтому она получается насыщенной и пикантной с легкой пикантностью. Это вкусно!
Раньше я держалась подальше от рецептов ризотто, считая их сложными в приготовлении.
Я был приятно удивлен, узнав, что на самом деле они довольно просты.
Теперь я делаю это чесночное ризотто с пармезаном при каждой возможности. Поверьте, вам понравится эта паста с сыром и чесноком!
Лучше всего то, что на изготовление уходит менее 30 минут.
Куриная пикката — восхитительное итальянское блюдо, состоящее из жареных куриных котлет в густом маслянистом лимонном соусе с солеными каперсами сверху.
Цыпленок и каперсы великолепны, но главное в этом блюде — соус.
Смесь сливочного масла, лимонного сока и белого вина, этот соус неописуемо вкусный.
Если вы страстный поклонник MasterChef и Hell’s Kitchen, вы знаете, что Beef Wellington — одно из фирменных блюд шеф-повара Гордона Рамзи.
Мне еще предстоит посетить один из его ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, но я почти уверен, что эта говядина Велли может соперничать с его.
Сочная и нежная говядина, покрытая дюкселями с грибами, завернутая в слоеную корочку и запеченная до степени прожарки средней прожарки. Неудивительно, что это хит!
Независимо от того, подаете ли вы чили или нет, этот кукурузный хлеб обязательно должен быть на вашей вечеринке. Этот деревенский гарнир сделает ваш праздник особенным.
Во-первых, вы не ошибетесь с этим золотым цветом. От одного взгляда на это южное наслаждение слюнки текут.
Что еще более важно, это невероятно вкусно. Он мягкий, влажный и рассыпчатый, а вкус кукурузы на высоте.
Эти гибриды маффинов и фрикаделек просто сенсационны! Эти маленькие чудеса первыми исчезнут на вашем пиру.
Поскольку для приготовления теста для маффинов вы будете использовать смесь Bisquick, этот рецепт прост как раз-два-три.
Но колбасные шарики чертовски хороши, вы можете легко обмануть своих гостей, заставив их думать, что вы готовили их часами.
Ничто не сравнится с классикой. В любом случае картофельное пюре всегда будет хитом. Это любимый гарнир каждого, и на то есть веские причины.
Они насыщенные, сливочные и просто неотразимы.
Этот рецепт придает классическому блюду немного ирландского колорита. И нет, ты не будешь заливать картошку Гиннессом.
Вместо этого мы добавляем масло и полуфабрикаты. С этим небольшим поворотом вы получите супер-шелковистое и очень маслянистое пюре.
Я много говорил о греховных и декадентских блюдах, так как насчет чего-нибудь полезного, чтобы прервать полосу?
Не волнуйтесь, этот гарнир хоть и полезен, но очень вкусен.
Смесь овощей, сбрызнутая оливковым маслом и приправленная специями, обжаривается до идеального состояния. Это простая концепция, но она определенно работает.
Есть крабовое мясо? Я точно знаю, что тебе с этим делать.
Хрустящие снаружи, мягкие и мясистые внутри, эти крабовые котлеты означают серьезное дело.
Приправленный майонезом, горчицей, петрушкой и приправой Old Bay, вам понравится контраст между сладким мясом и землистыми и сливочными приправами.
Кстати, эти крабовые котлеты запекаются, а не жарятся, так что вы можете наслаждаться третьим кусочком без чувства вины.
Для меня любое блюдо, подаваемое на палочке, становится хитом вечеринки. Не знаю, что это, но есть в этом что-то такое праздничное.
Возьмем, к примеру, эти кебабы. На контрастные цвета курицы и овощей так приятно смотреть.
Сочетание вкуса и текстуры еще лучше. Это действительно праздник для глаз и вкуса.
Картофельное пюре великолепно, но картофель с гребешком тоже великолепен.
Мне нравится идея нарезать картофель тонкими ломтиками, потому что он дает такую приятную текстуру.
Картофель становится твердым при первом укусе, а затем становится таким приятным и нежным, когда его жуешь. Это такое чудесное ощущение во рту.
Что касается вкуса, то вы действительно не ошибетесь с маслом, молоком и картофелем.
Texas Roadhouse славится своими булочками, но кого мы обманываем? Мы здесь для главного ребра.
Если вы обожаете их сочный ростбиф, то я уверен, что вы захотите воссоздать его дома.
С этим рецептом вы сможете увидеть, как у ваших гостей отвиснет челюсть от изумления.
Зима, весна, лето или осень: этот тыквенный суп вкусен в любое время года.
Он густой, сливочный, сладкий и идеально приправленный.
Помимо мускатной тыквы, в этом супе также есть морковь и картофель, так что вы знаете, что он очень сытный и вкусный.
Помидоры и горчица вместе на пироге? Кажется странным сочетанием, но на самом деле этот пирог — классический французский рецепт.
Это один из самых популярных рецептов, который французские повара готовят в пик сезона томатов.
Итак, если вы хотите украсить вечеринку по-французски, вы знаете, что делать!
Эти ребрышки такие нежные и сочные, что отваливаются от костей.