Лучшие рецепты сладкой выпечки: Сладкая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (7156 рецептов сладкой выпечки)

Содержание

Сладкая выпечка — рецепты с фото на Готовим дома

Сладкая выпечка — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка

Сложный 104 489 1120

Торт «Птичье молоко»

Елена

Легкий 171 824 875

Торт «Воздушный сникерс»

merisha

Легкий 84 1120 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Средний 64 994 734

Торт «Наполеон»

Олеся

Легкий 125 937 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Средний 62 955 665

Торт «Медовик»

Олеся

Легкий 125 502 423

Шоколадные маффины

oldeg

Легкий 70 344 327

Пирог домашний

Morvolna

Легкий 48 905 320

Манник

Олеся

Легкий 73 443 431

Пирожное «Корзиночка»

oldeg

Средний 82 506 322

Легкий медовик (жидкое тесто)

Зулечка

Средний 102 508 380

Булочки-бриоши с кремом патисьер

oldeg

Легкий 58 129 176

Пряники медовые расписные

Янна

Средний 148 445 326

Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино

DolceVita

Средний

86 379 430

Рождественское немецкое печенье «Mini-Stollen»

oldeg

Средний 85 514 411

Шоколадный торт «Маркиз»

merisha

Средний 91 413 549

Tartufo Bianco — Торт «Белый трюфель»

DolceVita

Легкий 88 725 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 98 450 264

Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке

Данил

Легкий 53 664 601

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 138 493 238

Пирожные «Банкокко»

DolceVita

Средний 103 393 352

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

oldeg

Легкий 84 433 264

«Бомбочки» от Джейми Оливера

куколка2900

Легкий 47 267 461

Кекс в кружке

Hellen

Легкий 76 462 252

Печенье «Песочный бриллиант»

куколка2900

Легкий 75 479 255

«Умное» пирожное

oldeg

Легкий 78 345 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий 53 573 290

Песочный пирог с черникой

Олеся

Средний 40 602 116

Тирамису

Олеся

Легкий 82 336 240

Круассаны на завтрак

oldeg

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 137
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Чипсы из лаваша в духовке

    20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки

    Фото: Maresol, AdobeStock

    Ну кто не любит домашние пироги, печенье, бисквиты и торты? Тем более, что среди невероятного количества вариантов – каждый легко найдет что-то по своему вкусу. Вот и в нашей подборке мы собрали 20 самых разных, но вкуснейших рецептов сладкой выпечки. Среди них есть даже постные и вполне диетические!

    1. Творожный кекс в духовке

    Фото: aroma-avenue.ru

    Нежный кекс, который по достоинству оценит любая хозяйка.

    Тебе понадобится: 260 г творога, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 250 г муки, 1 щепотка ванилина, 0,5 ч.л. соды.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и добавь мягкое масло. Снова взбей, добавь творог и взбей еще раз. В последнюю очередь вмешай просеянные сухие ингредиенты, выложи тесто в форму и выпекай кекс в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

    2. Сладкий манник с лимоном

    Фото: ladylifestyle.ru

    Такой же манник можно приготовить с апельсином или даже с лаймом.

    Тебе понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 200 г сахара, 8 г ванилина, 1 щепотка соли, 1 лимон, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Смешай манку с кефиром и оставь их на полчаса. Отдельно разотри яйца с сахаром, солью и ванилином. Ошпарь лимон кипятком и натри его на терке вместе с цедрой. Просей муку с разрыхлителем, смешай все ингредиенты и вылей тесто в форму. Выпекай манник около получаса в духовке при 190 градусах – до сухой спички.

    3. Яблочная шарлотка

    Фото: uzbek-culinar.ru

    Шарлотка по праву может претендовать на звание самой популярной сладкой выпечки.

    Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 3 яблока, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь просеянную муку с разрыхлителем и снова взбей до однородности. Очисти и нарежь яблоки, вмешай их в тесто и вылей все в форму. Выпекай шарлотку в духовке около 45 минут при 170 градусах.

    4. Кокосовое печенье в духовке

    Фото: ru.pinterest.com

    Вкусное печенье из минимального количества ингредиентов на скорую руку.

    Тебе понадобится: 100 г кокосовой стружки, 60 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли.

    Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пышности, а потом смешай его с кокосовой стружкой. Вымешай массу до однородности, сформируй небольшое печенье, выложи его на пергамент и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    5. Черничные маффины

    Фото: pressdemocrat.com

    Самые популярные и невероятно вкусные. Лучше всего выпекать маффины в специальных силиконовых формочках.

    Тебе понадобится: 370 г муки, 300 г сахара, 80 г сливочного масла, 200 г черники, 140 мл молока, 3 яйца, 70 мл растительного масла, 1 пачка ванилина, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.

    Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбей молоко, яйца и растительное масло. Добавь ванилин и соедини обе смеси. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. В самом конце аккуратно вмешай чернику в тесто. Наполни формочки на 2/3 и отправь маффины в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

    6. Шоколадный бисквит

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Невероятно легкий и воздушный бисквит. Хорош сам по себе или в качестве основы для торта!

    Тебе понадобится: 130 г сахара, 4 яйца, 140 г муки, 80 мл растительного масла, 40 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл кипятка, 1 щепотка соли.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пышности. Добавь масло, и потом постепенно вмешай все сухие ингредиенты. Но сначала их нужно просеять! Быстро влей кипяток и еще раз вымешай тесто. Перелей его в форму и выпекай бисквит полчаса при 170 градусах в духовке.

    7. Заливной пирог с ягодами

    Фото: sprvk. ru

    Простой, но в то же время очень эффектный пирог, так что будет кстати даже и на праздничном столе!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 400 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
    Для начинки: 250 г ягод.
    Для заливки: 200 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло и снова взбей. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем, вымешай тесто и отправь его на 20 минут в холодильник. Выложи тесто в форму, формируя бортики, а сверху разложи ягоды. Если они слишком влажные, то смешай их с ложкой крахмала. Взбей все ингредиенты для заливки, залей ею пирог и отправь его в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

    8. Банановые кексы в духовке

    Фото: honey-way.ru

    Очень быстрые, вкусные и невероятно сладкие. Обязательно выбирай спелые бананы.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 2 банана, 100 г сливочного масла, 220 г муки, 150 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли.

    Приготовление: Разомни вилкой бананы с мягким маслом и сахаром, добавь яйца и перемешай. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и выложи его в формочки. Выпекай кексы около 20 минут в духовке при 180 градусах.

    9. Постный пирог с вареньем

    Фото: belche.ru

    Ни молока, ни яиц – такую сладкую выпечку можно смело готовить в любое время года.

    Тебе понадобится: 200 мл воды, 200 г сахара, 400 г муки, 200 г растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

    Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром до растворения и добавь масло. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замеси тесто и оставь его на 15 минут.

    Половину теста выложи в форму и сверху выложи варенье. Оставшуюся половину раскатай, сделай декоративные надрезы и накрой пирог сверху. Отправь его в духовку на полчаса при 180 градусах.

    10.

    Медовик в духовкеФото: honey-way.ru

    Медовик нужно собирать из тонких коржей. Но на самом деле это куда проще, чем кажется.

    Тебе понадобится:
    Для коржей: 100 г сливочного масла, 400 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
    Для крема: 300 г жирной сметаны, 150 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены. Растопи мед с содой на водяной бане, добавь сливочное масло и доведи до его растворения. Дай массе немного остыть и соедини с яичной. Перемешай все вместе и добавь просеянную муку с солью. Вымешай тесто, раздели его на 8 частей и убери на полчаса в холодильник.

    Тонко раскатай каждый кусок теста в круг, наколи вилкой и выпекай коржи по 5-7 минут при 180 градусах в духовке. Взбей масло для крема с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь сметану. Промажь коржи кремом и собери медовик.

    11.

    Сметанный пирог с сухофруктамиФото: maggi.ru

    Нежнейший домашний сметанник, который требует минимум времени на подготовку.

    Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 30 г изюма, кураги и чернослива, по 1 щепотке соли и соды.

    Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 10 минут, обсуши и нарежь. Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану, перемешай и постепенно добавь муку, соль и соду. В конце вмешай в тесто сухофрукты, вылей его в форму и выпекай сметанник около 40 минут в духовке при 180 градусах.

    12. Сахарное печенье

    Фото: zen.yandex.ru

    Такое печенье лучше нарезать всевозможными формочками.

    Тебе понадобится: 120 мл воды, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 320 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.

    Приготовление: Смешай сахар с водой и доведи до кипения. Сними сироп с огня, добавь сливочное масло и перемешай. Дай смеси остыть до комнатной температуры и вмешай просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, тонко раскатай – около 5 мм, и нарежь печенье. Выпекай его на пергаменте 10 минут при 200 градусах в духовке.

    13. Домашние пряники

    Фото: det-diet.ru

    По желанию покрой пряники любой глазурью на свой вкус.

    Тебе понадобится: 550 г муки, 350 мл кефира, 220 г сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

    Приготовление: Взбей яйцо, желток, сахар и мед до однородности. Смешай кефир с маслом и соедини обе смеси. Слегка взбей все миксером. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси тесто. Раскатай его пластом 10-15 мм и нарежь пряники. Выложи их на пергамент и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

    14. Творожное печенье в сахаре

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Те самые любимые с детства «лапки», с сахарной корочкой снаружи и нежные внутри.

    Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,25 ч.л. соды.

    Приготовление: Разотри мягкое масло с парой ложек сахара, добавь творог и снова разотри. Добавь соду и постепенно добавь муку. Замеси пластичное тесто, раскатай его до 2-3 мм и нарежь кружочками. Каждый обваляй в сахаре и дважды сложи пополам. Верхнюю часть еще раз обмакни в сахар. Выложи печенье на пергамент и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    15. Сладкий хлеб с изюмом

    Фото: pinterest.ph

    Вот такая необычная, но очень вкусная сладкая выпечка на каждый день!

    Тебе понадобится: 500 г муки, 220 мл молока, 85 г сахара, 40 г изюма, 2 яйца, 35 мл растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 15 г сухих дрожжей.

    Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь их в тепле на 10 минут. Добавь растопленное сливочное масло, яйца, соль и муку, замеси тесто и оставь его в тепле еще на 2 часа.

    Вмешай в тесто изюм и растительное масло. Раздели тесто на части и скатай шарики. Еще на полчаса оставь их в тепле и выпекай небольшие буханки полчаса в духовке при 190 градусах.

    16. Булочки с корицей в духовке

    Фото: mixyfotos.ru

    Готовые булочки можно посыпать орехами или залить глазурью, но они хороши и так.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 1 яйцо, 500 г муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 80 г сливочного масла.
    Для начинки: 80 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. корицы.

    Приготовление: Смешай теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами, и оставь на 5 минут. Добавь пару ложек муки и оставь еще на полчаса в тепле. Добавь растопленное масло, потом – оставшуюся муку и замеси тесто. Оставь его в тепле еще на 1 час.

    Раскатай тесто в прямоугольный пласт около 5 мм толщиной и смажь растопленным маслом для начинки. Посыпь сахаром и корицей, сверни все рулетом и нарежь его на кусочки. Выложи булочки в форму, смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке примерно 30 минут при 200 градусах.

    17. Пончики в духовке

    Фото: beautylunch.ru

    Даже любимые круглые пончики можно запечь в духовке, чтобы они не были такими жирными.

    Тебе понадобится: 1/2 стакана молока, 250 г муки, 1 яйцо, 70 г сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 щепотки соли.

    Приготовление: Залей дрожжи теплым молоком и оставь на 5 минут. Добавь сахар, масло, яйцо, соль и постепенно взбей все миксером. Добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его в тепле на 1 час.

    Раскатай тесто в пласт около 5-7 мм, нарежь пончики с отверстиями и выложи их на пергамент. Оставь пончики еще на полчаса и затем выпекай в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

    18. Овсяное печенье с шоколадом

    Фото: lovefood.com

    Не только сладкое и вкусное, но еще и достаточно полезное печенье для всей семьи.

    Тебе понадобится: 110 г муки, 120 г овсяных хлопьев, 130 г шоколадных капель, 60 г сушеной клюквы, по 2 щепотки разрыхлителя, соли и корицы, 110 г сливочного масла, 1 яйцо, 180 г сахара.

    Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, добавь яйцо с растопленным маслом и вымешай массу. Добавь шоколадные капли и клюкву, и снова вымешай. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 10-15 минут в духовке при 190 градусах.

    19. Бисквитный рулет с вареньем

    Фото: harinas.monisa.com

    Варенье для этого рецепта должно быть относительно однородным и без косточек.

    Тебе понадобится: 4 яйца, 280 г варенья, 160 г муки, 130 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто на пергамент на противень слоем около 1 см. Выпекай корж 10 минут в духовке при 180 градусах.

    Горячий бисквит отдели от пергамента, сразу сверни в рулет и дай ему так остыть. Разверни рулет, смажь вареньем и сверни его обратно. Потом оберни рулет в пергамент или пленку и оставь минимум на 1 час пропитаться.

    20. Пирог со сгущенкой

    Фото: tr. pinterest.com

    Подойдет обычная или вареная сгущенка – оба варианта по-своему хороши.

    Тебе понадобится: 500 г муки, 250 г сгущенки, 400 г жирной сметаны, 300 г сахара, 5 яиц, 1 ч.л. соды.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь сгущенку, снова взбей и потом добавь сметану. Взбей тесто еще раз, добавь соду и постепенно добавь просеянную муку. Перемешай тесто до однородности, по желанию добавь горсть орехов, и вылей тесто в форму. Выпекай пирог в духовке около 1 часа при 180 градусах.

    Как приготовить сладкое песочное тесто

    Опубликовано: · Изменено: Люси · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 50 комментариев

    Перейти к рецепту 5 минут на подготовку… наши пошаговые инструкции проще некуда!

    Поднимите свои десертов на новый вкусный уровень с нашим домашним рецептом сладкого песочного теста . Его так просто приготовить, и он идеально подходит для яблочного пирога , лимонного пирога с безе , орехового пирога и многого другого! Слоеное, тающее во рту тесто еще никогда не было таким простым.

    Песочное тесто из 4 ингредиентов

    Приготовление собственного печенья — это бюджетный вариант … благодаря его 4 основных ингредиента для кладовой: (прокрутите до таблицы рецептов ниже, чтобы узнать количество ингредиентов)

    5 —
    5 — мука

    — сахарная пудра (также известная как сверхтонкий сахар)

    — холодное масло (можно как соленое, так и несоленое масло)

    — вода со льдом (см. советы ниже)

    7! !

    Как приготовить песочное тесто (кухонный комбайн и термомикс)

    Выпечку очень легко приготовить, используя кухонный комбайн или термомикс (прокрутите до карты рецептов ниже, чтобы узнать полный метод и ингредиенты).

    Метод кухонного комбайна

    • Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать масло, муку и сахар, пока они не будут напоминать панировочные сухари (средняя или высокая скорость).
    • Добавьте ледяную воду и снова перемешайте на скорости от низкой до средней, пока не сформируется тесто (добавьте еще немного ледяной воды, если смесь слишком рассыпчатая).
    • Замесить шар на слегка посыпанной мукой доске.

    Метод Термомикс

    • Смешайте масло, сахар и муку, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари (скорость 6, 10 секунд).
    • Добавьте ледяную воду и перемешайте на интервальной скорости (функция замешивания) в течение 1 минуты или пока тесто не соберется в ком (добавьте еще немного ледяной воды, если смесь слишком рассыпчатая).

    Советы по приготовлению домашней выпечки

    • Используйте жирное очень холодное сливочное масло
      . Холодное масло не даст выпечке стать жирной.
    • Для соленого песочного теста просто не добавляйте сахар (его не нужно ничем заменять).
    • Старайтесь держать все ингредиенты холодными в течение всего процесса приготовления . Держите масло охлажденным до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Добавьте лед в воду, чтобы охладить ее еще больше.
    • Охладите тесто перед использованием — это позволит маслу застыть, в результате чего выпечка будет идеально слоеной и тающей во рту.
    • Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 5-10 минут, прежде чем раскатать (это предотвратит растрескивание краев).
    • При раскатывании теста добавьте немного муки на скалку и плоскую доску (чтобы оно не прилипало).

    Как выпекать тесто вслепую

    Выпечка вслепую — это процесс приготовления теста перед добавлением начинки и продолжением приготовления. Выпечка вслепую сохраняет форму теста при добавлении начинки, предотвращает размокание теста и обеспечивает ЛУЧШЕЕ слоеное тесто.

    • Раскатать охлажденное тесто и вставьте в форму для выпечки.
    • Прижмите лист бумаги для выпечки (жиронепроницаемой бумаги) к поверхности теста
    • .
    • Наполните дно и бортики фасолью для выпечки (можно купить в супермаркете или магазине кухонной утвари). Если у вас нет бобов для выпечки, вместо них можно использовать сырой рис или чечевицу .
    • Выпекайте тесто вслепую до легкого золотистого цвета.
    • Добавьте начинку и продолжайте выпекать до готовности.

    Рецепты приготовления песочного теста

    Однажды приготовив песочное тесто, вы больше никогда не сможете вернуться к магазинному тесту! Вот несколько из моих любимых рецептов с использованием домашнего песочного теста:

    • Домашний яблочный пирог (самый легкий зимний десерт)
    • Лимонный пирог с безе. .. классический острый и сладкий десерт
    • Пирог с орехами
    • Лимонный пирог (ЛУЧШИЙ пирог!)
    • Пироги с ягодами
    • Домашние пироги с мясом (без сахарной пудры для пикантного песочного теста)

    ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.

    • ▢ 300 г (2 чашки) пшеничной муки
    • ▢ 3 ст. муку, сахар и масло в кухонный комбайн и перемалывайте, пока они не будут напоминать мелкие панировочные сухари.

    • Медленно добавлять ледяную воду, пока не получится однородное тесто.

    • Замесите тесто в шар на слегка посыпанной мукой поверхности.

    • Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

    • Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.

    • Если вы готовите пирог или десерт, у которого есть как верх, так и дно из теста, лучше разделить тесто на 2 части и раскатать их по отдельности.

    • Выпекайте тесто в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение приблизительно 20 минут или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • Обратите внимание, что если вы не кладете начинку для пирога/десерта сразу, положите лист бумаги для выпечки на дно теста и наполните его грузом для выпечки или рисом (сырым) перед помещением в духовку. Снимите грузы в середине времени выпечки.

    Метод Термомикс
    • Поместите муку, сахар и масло в чашу ТМ и перемешайте на скорости 6 в течение 10 секунд (или до тех пор, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки).

    • Добавить ледяную воду и месить в течение 1 минуты на интервальной скорости.

    • Замесите тесто в шар на слегка посыпанной мукой поверхности.

    • Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

    • Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.

    • Если вы готовите пирог или десерт, у которого есть как верх, так и дно из теста, лучше разделить тесто на 2 части и раскатать их по отдельности.

    • Выпекайте тесто в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение примерно 20 минут или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • Обратите внимание: если вы не кладете начинку для пирога/десерта сразу, положите лист бумаги для выпечки на дно теста и наполните его грузом для выпечки или рисом (сырым) перед помещением в духовку. Снимите грузы в середине времени выпечки.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ

    Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн или термомикс.

    Используйте жирное сливочное масло, которое должно быть очень холодным. Холодное масло не даст выпечке стать жирной.

    Для соленого песочного теста просто не добавляйте сахар (его не нужно ничем заменять).

    Старайтесь держать все ингредиенты холодными в течение всего процесса приготовления. Держите масло охлажденным до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Добавьте лед в воду, чтобы охладить ее еще больше.

    Охладите тесто перед его использованием — это позволит маслу застыть, в результате чего выпечка станет идеально слоеной и тающей во рту.

    Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 5-10 минут, прежде чем раскатывать (это предотвратит растрескивание краев).

    Добавляйте немного муки на скалку и плоскую доску, когда раскатываете тесто (чтобы оно не прилипало).

    Выпечка вслепую — это процесс предварительного приготовления теста перед добавлением начинки и продолжением приготовления. Выпечка вслепую сохраняет форму теста при добавлении начинки, предотвращает размокание теста и приводит к ЛУЧШЕМУ слоеному тесту.

    Охлажденное тесто раскатать и вдавить в форму для выпечки. Прижмите лист бумаги для выпечки (жиронепроницаемой бумаги) к поверхности теста. Наполните дно и бока фасолью для выпечки (можно купить в супермаркете или магазине кухонной утвари). Если у вас нет фасоли для выпечки, вместо нее можно использовать сырой рис или чечевицу. Выпекайте тесто вслепую до легкого золотистого цвета. Добавьте начинку и продолжайте выпекать до готовности.

    Калорийность: 2125 ккал | Углеводы: 227 г | Белок: 27 г | Жир: 124 г | Насыщенные жиры: 77 г | Холестерин: 323 мг | Натрий: 1076 мг | Калий: 304 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 3750 МЕ | Кальций: 73 мг | Железо: 11,6 мг

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @BakePlaySmileBlog или отметьте #BakePlaySmile!

    Взаимодействие с читателем

    Сладкое песочное тесто (Супер просто!)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

    Если вы ищете рецепт быстрого и вкусного сладкого песочного теста, то вот он! Это надежный рецепт, очень простой в работе и универсальный, идеально подходящий для сладких пирогов, тарталеток, тарталеток и печенья.

    И вы можете сделать это за секунды, используя кухонный комбайн !

    Перейти к рецепту

    Приготовление теста для выпечки с нуля может быть сложной задачей, поэтому многое может пойти не так: оно может быть слишком рассыпчатым, слишком липким или развалится. Я пытался, и я потерпел неудачу с треском в прошлом.

    Но как только я решил, что приготовление теста для коржей вручную не именно мое дело, я нашел — и влюбился — в этот французский метод.

    Эта техника называется « Sablage» (от французского глагола sabler , что означает «делать песок»).

    И пусть вас не пугает слово posh French , потому что этот метод проще, чем вы думаете, и основан на нескольких простых правилах:

    • Сухие ингредиенты смешиваются до образования мелкой крошки, напоминающей песок. .
    • Жидкость (вода или яйцо) добавляется в конце, чтобы замесить тесто.
    • Метод требует холодного масла и быстрого .

    Лучшая часть? Вы также можете комбинировать ингредиенты с помощью кухонного комбайна , который быстрее, проще и дает одинаковый результат каждый раз.

    А приготовление песочного теста с помощью кухонного комбайна занимает у меня секунд, от начала до конца … и никогда не подводит. Я смешиваю холодное масло с сухими ингредиентами до смесь напоминает панировочные сухари . Я добавляю яйцо, чтобы собрать тесто, и оно готово.

    Взгляните на пошаговые фото ниже, и вы убедитесь, что домашняя выпечка еще никогда не была такой простой!

    List of the ingredients

    • All-purpose flour
    • Unsalted butter
    • Powdered sugar
    • Egg
    • Vanilla extract or lemon zest

    How to make shortcrust pastry

    (Note: this is a краткое описание с пошаговыми фото,  полный рецепт находится внизу страницы)

    • Поместите нарезанное кубиками холодное масло и муку в чашу кухонного комбайна. Я использую эту модель уже более 10 лет, и она отлично работает!
    • Обрабатывайте около 7 секунд, пока смесь не станет напоминать «песок» (см. фото).
    • Добавьте сахар и повторите (достаточно 3 секунд).
    • Наконец добавьте яйцо.
    • Взбивайте примерно 4-5 секунд, пока тесто не соберется в ком. Не перерабатывать.
    • Переложите тесто на пищевую пленку, заверните и поставьте в холодильник.
    • Важно: Песочное тесто после приготовления всегда следует охлаждать в холодильнике. Охлаждение предотвращает усадку, когда корж находится в духовке, и помогает сохранить его структуру во время выпекания.

    Примечания к рецептам и советы

    Ингредиенты для сладкого песочного теста

    Мука: неотбеленная универсальная мука (она же обычная мука ) отлично подходит для коржей для пирогов. Эта мягкая мука содержит меньше белка и образует пригодное для обработки эластичное тесто, из которого получается рассыпчатое, а не жесткое песочное тесто.

    Сливочное масло: сливочное масло хорошего качества имеет лучший вкус и образует легкие хлопьевидные слои в корке пирога. И хотя я предпочитаю использовать растительное масло для своих рецептов тортов, идеальный рецепт песочного теста требует сливочного масла.

    Сахар: . Для этого сладкого теста я использую сахарную пудру (или сахарную пудру, если вы находитесь в Великобритании). Это дает более гладкую текстуру и превосходный результат, чем при использовании сахарной пудры.

    Яйцо: 1 целое яйцо вполне надежно, поверьте мне. Это придает тесту структуру и определенно делает корж более плотным и его легче раскатывать. Вот почему между водой и яйцом я выбираю яйцо.

    Ароматизатор: очень важен при приготовлении сладких тарталеток или пирогов. Немного экстракта ванили или цедры лимона прекрасно сочетаются с фруктами, заварным кремом и джемом. Вы можете использовать оба, если хотите.

    Примечание: несмотря на то, что это сладкое песочное тесто идеально подходит для тарталеток и сладких пирогов, из него можно делать и печенье.

    Советы по приготовлению лучшего песочного теста!

    Помните об этих нескольких золотых правилах, чтобы сделать песочное тесто легким, слоеным и легким в работе:

    • Холодное сливочное масло – ключ к успеху! Если в тесте есть крошечные кусочки масла, а не растопленные, они растают, образуя воздушные карманы, как только корочка окажется в духовке, и это сделает тесто восхитительно слоеным (не жестким!)
    • Работайте быстро. Излишняя обработка смеси приводит к образованию глютена в муке, что делает ее текстурой похожей на крекеры. Вот почему вы должны работать с тестом минимально.
    • Охлаждение теста , чем дольше, тем лучше! Отдых в холодильнике сведет к минимуму усадку во время выпекания, но если у вас мало времени, просто убедитесь, что он находится в холодильнике достаточно долго, чтобы должным образом затвердеть и охладиться (не менее 60 минут).

    Хранение

    Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней . Кроме того, вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

    Ищете другие сладкие рецепты?

    Вот некоторые из наших любимых рецептов сладостей , они такие вкусные и обязательно произведут впечатление:

    • Итальянский лимонный торт с рикоттой
    • Свекольно-шоколадный торт
    • Шоколадный торт Easy
    • Печенье с инжиром
    • Легкое миндальное печенье
    • Апельсиновый торт

    Если вы делаете это Песочное тесто , или если у вас есть вопрос 15

    16 дайте мне знать, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас! x

    Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной в Instagram , Pinterest  и Facebook

    Рецепт для печати

    Песочное тесто

    Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт сладкого песочного теста, вот он! Это надежный рецепт, который вы можете приготовить в кухонном комбайне за считанные секунды. С ним очень легко работать, он универсальный, идеально подходит для любой сладкой начинки и печенья.

    Из него можно приготовить тесто для круглой формы диаметром 11 дюймов (27 см) (10–12 порций).

    Удвойте количество для накрытого пирога.

    Приготовление времени 5 мин

    Время охлаждения 2 часа

    Всего времени 2 часа 5 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Французский

    Ключевой слов: Сладкая коротка рецепта

    . Катя

    • Кухонный комбайн

    • 2 чашки (9 унций/250 грамм) Пятная/All Pacle Mulck
    • 9 ст. 80 г) сахарная пудра
    • 1 яйцо среднего размера
    • ¼ ч. л. ванильного экстракта
    • ½ ч. л. цедры лимона (по желанию)
    • Сделайте тесто 1,5 см. кубики 2 см. Поместите его на тарелку и храните в холодильнике, пока не придет время его использовать.

    • Поместите 4 и холодное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет напоминать «песок». Это занимает менее 10 секунд.

    • Добавьте сахарную пудру и повторите в течение нескольких секунд.

    • Добавьте яйцо, экстракт ванили или цедру лимона и взбейте, чтобы тесто стало однородным. Это займет несколько секунд, убедитесь, что вы не переусердствуете.

    • Оберните сладкое песочное тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. № По истечении времени охлаждения выньте тесто из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно немного размягчилось. Через несколько минут песочное тесто будет готово по вашему любимому рецепту.

    • Раскатка: Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой, присыпать скалку. Если вы используете тесто для пирога или пирога, раскатайте его в круг диаметром 27 см или достаточно большим для вашей формы. Аккуратно сверните тесто так, чтобы оно обернулось вокруг скалки, и разверните его по форме для кекса. острым ножом, обрежьте края теста, чтобы они подошли по форме для тарта, и поместите в морозильную камеру, пока оно не затвердеет, минут на 20. После этого второго периода охлаждения вы можете использовать сладкое тесто по своему любимому рецепту.0007

    Правильно отмерьте муку:   лучше всего использовать кухонные весы, однако, если вы используете чашки США, убедитесь, что вы используете метод ложки и уровня  . Не вычерпывайте муку из пакета мерным стаканом, потому что у вас может получиться больше муки, чем нужно. Используйте ложку, чтобы пересыпать муку из пакета в мерный стакан, а тыльной стороной ножа выровняйте верхнюю часть мерного стакана.

    Пищевая ценность: Обратите внимание, что пищевая ценность основана на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *