Лучшие рецепты сладкой выпечки: Сладкая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (7156 рецептов сладкой выпечки)
Содержание
Сладкая выпечка — рецепты с фото на Готовим дома
Сладкая выпечка — рецепты с фото на Готовим дома
Добавить свой рецепт
Закуски
Салаты
Супы
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Соусы
Заготовки
Разное
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка
Сложный 104 489 1120
Торт «Птичье молоко»
Елена
Легкий 171 824 875
Торт «Воздушный сникерс»
merisha
Легкий 84 1120 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Средний 64 994 734
Торт «Наполеон»
Олеся
Легкий 125 937 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Средний 62 955 665
Торт «Медовик»
Олеся
Легкий 125 502 423
Шоколадные маффины
oldeg
Легкий 70 344 327
Пирог домашний
Morvolna
Легкий 48 905 320
Манник
Олеся
Легкий 73 443 431
Пирожное «Корзиночка»
oldeg
Средний 82 506 322
Легкий медовик (жидкое тесто)
Зулечка
Средний 102 508 380
Булочки-бриоши с кремом патисьер
oldeg
Легкий 58 129 176
Пряники медовые расписные
Янна
Средний 148 445 326
Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино
DolceVita
Средний
86 379 430
Рождественское немецкое печенье «Mini-Stollen»
oldeg
Средний 85 514 411
Шоколадный торт «Маркиз»
merisha
Средний 91 413 549
Tartufo Bianco — Торт «Белый трюфель»
DolceVita
Легкий 88 725 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 98 450 264
Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке
Данил
Легкий 53 664 601
Кекс «Зебра»
Олеся
Легкий 138 493 238
Пирожные «Банкокко»
DolceVita
Средний 103 393 352
Легкий и очень нежный пасхальный кулич
oldeg
Легкий 84 433 264
«Бомбочки» от Джейми Оливера
куколка2900
Легкий 47 267 461
Кекс в кружке
Hellen
Легкий 76 462 252
Печенье «Песочный бриллиант»
куколка2900
Легкий 75 479 255
«Умное» пирожное
oldeg
Легкий 78 345 265
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg
Легкий 53 573 290
Песочный пирог с черникой
Олеся
Средний 40 602 116
Тирамису
Олеся
Легкий 82 336 240
Круассаны на завтрак
oldeg
Поделись рецептами с друзьями!
« Предыдущая
1
2
3
4
5
6
. ..
137
Следующая »
добавить рецепт
Чипсы из лаваша в духовке
20 самых вкусных рецептов сладкой выпечки
Фото: Maresol, AdobeStock
Ну кто не любит домашние пироги, печенье, бисквиты и торты? Тем более, что среди невероятного количества вариантов – каждый легко найдет что-то по своему вкусу. Вот и в нашей подборке мы собрали 20 самых разных, но вкуснейших рецептов сладкой выпечки. Среди них есть даже постные и вполне диетические!
1. Творожный кекс в духовке
Фото: aroma-avenue.ru
Нежный кекс, который по достоинству оценит любая хозяйка.
Тебе понадобится: 260 г творога, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 250 г муки, 1 щепотка ванилина, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и добавь мягкое масло. Снова взбей, добавь творог и взбей еще раз. В последнюю очередь вмешай просеянные сухие ингредиенты, выложи тесто в форму и выпекай кекс в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
2. Сладкий манник с лимоном
Фото: ladylifestyle.ru
Такой же манник можно приготовить с апельсином или даже с лаймом.
Приготовление: Смешай манку с кефиром и оставь их на полчаса. Отдельно разотри яйца с сахаром, солью и ванилином. Ошпарь лимон кипятком и натри его на терке вместе с цедрой. Просей муку с разрыхлителем, смешай все ингредиенты и вылей тесто в форму. Выпекай манник около получаса в духовке при 190 градусах – до сухой спички.
3. Яблочная шарлотка
Фото: uzbek-culinar.ru
Шарлотка по праву может претендовать на звание самой популярной сладкой выпечки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 3 яблока, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь просеянную муку с разрыхлителем и снова взбей до однородности. Очисти и нарежь яблоки, вмешай их в тесто и вылей все в форму. Выпекай шарлотку в духовке около 45 минут при 170 градусах.
4. Кокосовое печенье в духовке
Фото: ru.pinterest.com
Вкусное печенье из минимального количества ингредиентов на скорую руку.
Тебе понадобится: 100 г кокосовой стружки, 60 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пышности, а потом смешай его с кокосовой стружкой. Вымешай массу до однородности, сформируй небольшое печенье, выложи его на пергамент и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
5. Черничные маффины
Фото: pressdemocrat.com
Самые популярные и невероятно вкусные. Лучше всего выпекать маффины в специальных силиконовых формочках.
Тебе понадобится: 370 г муки, 300 г сахара, 80 г сливочного масла, 200 г черники, 140 мл молока, 3 яйца, 70 мл растительного масла, 1 пачка ванилина, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбей молоко, яйца и растительное масло. Добавь ванилин и соедини обе смеси. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. В самом конце аккуратно вмешай чернику в тесто. Наполни формочки на 2/3 и отправь маффины в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
6. Шоколадный бисквит
Фото: mykaleidoscope.ru
Невероятно легкий и воздушный бисквит. Хорош сам по себе или в качестве основы для торта!
Тебе понадобится: 130 г сахара, 4 яйца, 140 г муки, 80 мл растительного масла, 40 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл кипятка, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пышности. Добавь масло, и потом постепенно вмешай все сухие ингредиенты. Но сначала их нужно просеять! Быстро влей кипяток и еще раз вымешай тесто. Перелей его в форму и выпекай бисквит полчаса при 170 градусах в духовке.
7. Заливной пирог с ягодами
Фото: sprvk. ru
Простой, но в то же время очень эффектный пирог, так что будет кстати даже и на праздничном столе!
Тебе понадобится: Для теста:400 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки:250 г ягод. Для заливки:200 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло и снова взбей. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем, вымешай тесто и отправь его на 20 минут в холодильник. Выложи тесто в форму, формируя бортики, а сверху разложи ягоды. Если они слишком влажные, то смешай их с ложкой крахмала. Взбей все ингредиенты для заливки, залей ею пирог и отправь его в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
8. Банановые кексы в духовке
Фото: honey-way.ru
Очень быстрые, вкусные и невероятно сладкие. Обязательно выбирай спелые бананы.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 банана, 100 г сливочного масла, 220 г муки, 150 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли.
Приготовление: Разомни вилкой бананы с мягким маслом и сахаром, добавь яйца и перемешай. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и выложи его в формочки. Выпекай кексы около 20 минут в духовке при 180 градусах.
9. Постный пирог с вареньем
Фото: belche.ru
Ни молока, ни яиц – такую сладкую выпечку можно смело готовить в любое время года.
Тебе понадобится: 200 мл воды, 200 г сахара, 400 г муки, 200 г растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром до растворения и добавь масло. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замеси тесто и оставь его на 15 минут.
Половину теста выложи в форму и сверху выложи варенье. Оставшуюся половину раскатай, сделай декоративные надрезы и накрой пирог сверху. Отправь его в духовку на полчаса при 180 градусах.
10.
Медовик в духовкеФото: honey-way.ru
Медовик нужно собирать из тонких коржей. Но на самом деле это куда проще, чем кажется.
Тебе понадобится: Для коржей:100 г сливочного масла, 400 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли. Для крема:300 г жирной сметаны, 150 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены. Растопи мед с содой на водяной бане, добавь сливочное масло и доведи до его растворения. Дай массе немного остыть и соедини с яичной. Перемешай все вместе и добавь просеянную муку с солью. Вымешай тесто, раздели его на 8 частей и убери на полчаса в холодильник.
Тонко раскатай каждый кусок теста в круг, наколи вилкой и выпекай коржи по 5-7 минут при 180 градусах в духовке. Взбей масло для крема с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь сметану. Промажь коржи кремом и собери медовик.
11.
Сметанный пирог с сухофруктамиФото: maggi.ru
Нежнейший домашний сметанник, который требует минимум времени на подготовку.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 30 г изюма, кураги и чернослива, по 1 щепотке соли и соды.
Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 10 минут, обсуши и нарежь. Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану, перемешай и постепенно добавь муку, соль и соду. В конце вмешай в тесто сухофрукты, вылей его в форму и выпекай сметанник около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Сахарное печенье
Фото: zen.yandex.ru
Такое печенье лучше нарезать всевозможными формочками.
Тебе понадобится: 120 мл воды, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 320 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Смешай сахар с водой и доведи до кипения. Сними сироп с огня, добавь сливочное масло и перемешай. Дай смеси остыть до комнатной температуры и вмешай просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, тонко раскатай – около 5 мм, и нарежь печенье. Выпекай его на пергаменте 10 минут при 200 градусах в духовке.
13. Домашние пряники
Фото: det-diet.ru
По желанию покрой пряники любой глазурью на свой вкус.
Приготовление: Взбей яйцо, желток, сахар и мед до однородности. Смешай кефир с маслом и соедини обе смеси. Слегка взбей все миксером. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси тесто. Раскатай его пластом 10-15 мм и нарежь пряники. Выложи их на пергамент и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
14. Творожное печенье в сахаре
Фото: mykaleidoscope.ru
Те самые любимые с детства «лапки», с сахарной корочкой снаружи и нежные внутри.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,25 ч.л. соды.
Приготовление: Разотри мягкое масло с парой ложек сахара, добавь творог и снова разотри. Добавь соду и постепенно добавь муку. Замеси пластичное тесто, раскатай его до 2-3 мм и нарежь кружочками. Каждый обваляй в сахаре и дважды сложи пополам. Верхнюю часть еще раз обмакни в сахар. Выложи печенье на пергамент и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
15. Сладкий хлеб с изюмом
Фото: pinterest.ph
Вот такая необычная, но очень вкусная сладкая выпечка на каждый день!
Тебе понадобится: 500 г муки, 220 мл молока, 85 г сахара, 40 г изюма, 2 яйца, 35 мл растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 15 г сухих дрожжей.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь их в тепле на 10 минут. Добавь растопленное сливочное масло, яйца, соль и муку, замеси тесто и оставь его в тепле еще на 2 часа.
Вмешай в тесто изюм и растительное масло. Раздели тесто на части и скатай шарики. Еще на полчаса оставь их в тепле и выпекай небольшие буханки полчаса в духовке при 190 градусах.
16. Булочки с корицей в духовке
Фото: mixyfotos.ru
Готовые булочки можно посыпать орехами или залить глазурью, но они хороши и так.
Тебе понадобится: Для теста:1 яйцо, 500 г муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 80 г сливочного масла. Для начинки:80 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. корицы.
Приготовление: Смешай теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами, и оставь на 5 минут. Добавь пару ложек муки и оставь еще на полчаса в тепле. Добавь растопленное масло, потом – оставшуюся муку и замеси тесто. Оставь его в тепле еще на 1 час.
Раскатай тесто в прямоугольный пласт около 5 мм толщиной и смажь растопленным маслом для начинки. Посыпь сахаром и корицей, сверни все рулетом и нарежь его на кусочки. Выложи булочки в форму, смажь взбитым яйцом и выпекай в духовке примерно 30 минут при 200 градусах.
17. Пончики в духовке
Фото: beautylunch.ru
Даже любимые круглые пончики можно запечь в духовке, чтобы они не были такими жирными.
Приготовление: Залей дрожжи теплым молоком и оставь на 5 минут. Добавь сахар, масло, яйцо, соль и постепенно взбей все миксером. Добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его в тепле на 1 час.
Раскатай тесто в пласт около 5-7 мм, нарежь пончики с отверстиями и выложи их на пергамент. Оставь пончики еще на полчаса и затем выпекай в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
18. Овсяное печенье с шоколадом
Фото: lovefood.com
Не только сладкое и вкусное, но еще и достаточно полезное печенье для всей семьи.
Тебе понадобится: 110 г муки, 120 г овсяных хлопьев, 130 г шоколадных капель, 60 г сушеной клюквы, по 2 щепотки разрыхлителя, соли и корицы, 110 г сливочного масла, 1 яйцо, 180 г сахара.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, добавь яйцо с растопленным маслом и вымешай массу. Добавь шоколадные капли и клюкву, и снова вымешай. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 10-15 минут в духовке при 190 градусах.
19. Бисквитный рулет с вареньем
Фото: harinas.monisa.com
Варенье для этого рецепта должно быть относительно однородным и без косточек.
Тебе понадобится: 4 яйца, 280 г варенья, 160 г муки, 130 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто на пергамент на противень слоем около 1 см. Выпекай корж 10 минут в духовке при 180 градусах.
Горячий бисквит отдели от пергамента, сразу сверни в рулет и дай ему так остыть. Разверни рулет, смажь вареньем и сверни его обратно. Потом оберни рулет в пергамент или пленку и оставь минимум на 1 час пропитаться.
20. Пирог со сгущенкой
Фото: tr. pinterest.com
Подойдет обычная или вареная сгущенка – оба варианта по-своему хороши.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 г сгущенки, 400 г жирной сметаны, 300 г сахара, 5 яиц, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь сгущенку, снова взбей и потом добавь сметану. Взбей тесто еще раз, добавь соду и постепенно добавь просеянную муку. Перемешай тесто до однородности, по желанию добавь горсть орехов, и вылей тесто в форму. Выпекай пирог в духовке около 1 часа при 180 градусах.
Как приготовить сладкое песочное тесто
Опубликовано: · Изменено: Люси · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 50 комментариев
Перейти к рецепту 5 минут на подготовку… наши пошаговые инструкции проще некуда!
Поднимите свои десертов на новый вкусный уровень с нашим домашним рецептом сладкого песочного теста . Его так просто приготовить, и он идеально подходит для яблочного пирога , лимонного пирога с безе , орехового пирога и многого другого! Слоеное, тающее во рту тесто еще никогда не было таким простым.
Песочное тесто из 4 ингредиентов
Приготовление собственного печенья — это бюджетный вариант … благодаря его 4 основных ингредиента для кладовой: (прокрутите до таблицы рецептов ниже, чтобы узнать количество ингредиентов)