Локро суп рецепт: Картофельный суп локро / Рецепт на Гратин.ру – Эквадорский картофельный суп «Локро де папас»

Эквадорский картофельный суп «Локро де папас»

Сложность приготовления:5

Потребуется на 4 порции:

00 часов 45 минут

лук-порей:1 грамм
картофель:1000 грамм
зубчик чеснока:2 штуки
молоко:0,5 литров
вода:1 литр
сливки:100 грамм
желтки яиц:3 штуки
тмин:1/2 чайных ложек
авокадо:1 штука
брынза:100 грамм
сливочное масло:2 столовых ложки
зеленый лук:5 грамм
петрушка:5 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1
    Шаг 1

    Лук-порей шинкуем кольцами и обжариваем на сливочном масле в глубокой посуде с толстым дном.

  • Шаг 2Шаг 2

    Очищаем картофель, моем его и нарезаем кубиками, добавляем к луку и продолжаем жарить 2–3 минуты. Потом заливаем водой, приправляем солью и специями.

  • Шаг 3Шаг 3

    Когда картофель станет мягким, вливаем молоко. Варим на медленном огне еще 5–10 минут в зависимости от сорта картофеля, помешивая деревянной лопаткой. Кладем в суп рубленый чеснок.

  • Шаг 4Шаг 4

    Желтки яиц взбиваем со сливками. Снимаем кастрюлю с огня и аккуратно вводим получившуюся смесь. Затем заново ставим суп на плиту и доводим до кипения на медленном огне до стадии первых «ключей». Содержимое кастрюли при этом постоянно помешиваем лопаткой, чтобы не получилось нитей из вареных желтков.

  • Шаг 5Шаг 5

    Суп должен быть густой. Раскладываем его по тарелкам.

  • Шаг 6Шаг 6

    Украшаем зеленью, авокадо, тертой брынзой, посыпаем тмином и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Локро – традиционный суп аргентинских гаучо

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Локро – густой, сытный суп аргентинских гаучо. Его готовят в Аргентине в холодное время года. Традиционно он готовился с использованием различных, в том числе и жирных, сортов мяса – говядины, кровяных колбасок, субпродуктов, свиных ножек и шкварок. Предлагаемый рецепт — более легкий вариант этого знаменитого блюда.

Ингредиенты (10 порций):

500 г зерен кукурузы
500 г фасоли
200 г свиной грудинки
500 г говядины
750 г тыквы
500 г картофеля
2 луковицы
2 помидора
1 сладкий перец
½ головки чеснока
1 морковь
2 ст. л. кукурузного или оливкового масла
1 лавровый лист
Соль
Перец

Приготовление

Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов, отварите 40 минут и слейте.

Кукуруза для локро может быть в виде сухих зерен. В таком случае сухую кукурузу необходимо замочить заранее и отварить отдельно 40 минут. Если кукуруза в початках, зерна срезают с отваренного початка ножом. Самый простой вариант — взять консервированную кукурузу.

В большой кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, сладкий перец и раздавленный чеснок, положите в кастрюлю нарезанную небольшими кусками говядину и грудинку, Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 15 минут. Добавьте в кастрюлю зерна кукурузы и отваренную фасоль, залейте все водой и варите 1 час. Затем положите в кастрюлю нарезанные кубиками тыкву и картофель, морковь, нарезанную кружочками, и специи. Через 15 минут добавьте в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и варите на медленном огне пока овощи хорошенько не разварятся, подливая воды при необходимости. В конце умеренно посолите. Подается локро в глубоких тарелках или глиняных мисочках очень горячим. В каждую тарелку добавьте по ложке специального соуса.

Соус для Локро

Ингредиенты:
4 шт. зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. молотой паприки
½ ч. л. молотого острого перца
1 ч. л. молотого тмина
4 ст. л. кукурузного или оливкового масла
соль

Приготовление соуса для локро

Лук мелко порежьте. На сковороде обжарьте на масле лук, добавьте паприку, раздавленный чеснок, острый перец, тмин, соль. Обжаривайте специи на медленном огне, следите, чтобы не пригорело. Украшением локро является получившееся душистое красное масло.

Картофельный суп Локро с авокадо – Рецепты – Домашний

Картофельный суп Локро с авокадоЭквадорская кухня проста и вкусна. Простота местной стряпни обусловлена географией: высокогорье, где, между прочим, расположена столица страны, Кито, – это царство картофеля, который, собственно, и пришел к нам из этих краев. Но только в Перу и Эквадоре можно попробовать десятки и даже сотни видов картошки, о которых в Европе до сих пор не имеют представления.

И еще один обязательный компонент эквадорской кухни, вне зависимости от географической зоны, – это натуральный краситель «ачиоте». Его широко используют в кухне многих стран Латинской Америки. Ачиоте представляет собой молотые семена тропического дерева и придает блюдам характерный красноватый оттенок. Ачиоте можно заменить куркумой.

Ну вот, а теперь рецепт одного из самых распространенных блюд эквадорского высокогорья, картофельной похлебки Локро.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА ЛОКРО С АВОКАДО
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 кг картофеля, очищенного от кожуры и порезанного маленькими кубиками
1 луковица, мелко порезанная
1 авокадо
2 ст. л. масла с ачиоте или 1 ч. л. куркумы
2 ст. л. сливок
2 стакана молока
5 стаканов воды или бульона
Соль, тмин, орегано

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороде поджарить на масле лук, соль, тмин и орегано, добавить порезанный кубиками картофель и жарить 5 минут.

Картофельный суп Локро с авокадо — приготовление

2. Добавить молоко и сливки и варить 10 минут.

3. Затем добавить воду или бульон и сварить до готовности, пока картофель не станет мягким.

4. Слегка размять картофель вилкой или ступкой.

Картофельный суп Локро

5. В готовый суп положить несколько ломтиков авокадо.

Как сварить суп по эквадорским мотивам

Сырно-картофельный суп Локро де Папа

В Эквадоре большинство блюд, любимых блюд, включает в себя бульон. Наиболее популярна вегетарианская версия супов. Почти во все блюда добавляется ачиоте. Это семена, придающие еде красновато-оранжевый цвет. Продаются в лавочках, торгующих азиатскими специями. Какого-то особого вкуса не имеют. Поэтому, вполне можно обойтись и без ачиоте. Только цвет будет не эквадорский.

Супы с сыром готовят в разных странах по-своему и, конечно, с разными видами сыра. Китайский суп с тофу, например. Хотя, сыр ли тофу? Сырный суп с окороком и мускатом готовят в Германии. Еще точнее, в городе Шверине. Белый суп баварской кухни варится с плавленым сыром.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 274 ккал

Чтобы приготовить сырно-картофельный суп Локро де Папа, вам понадобится:

масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 2 зуб.
лук – 1 шт.
зира молотая – 0,25 ч. л.
ачиоте – 0,25 ч. л. (по желанию)
соль – 2 ч. л. или по вкусу
перец свежий молотый – 0,25 ч. л.
бульон куриный несоленый – 1 л
картофель крупный – 4 шт.
молоко – 1,5 ст.
зерна кукурузы замороженные – 1 ст.

брынза – 0,5 ст.
молоко – 0,75 ст.
для подачи:
брынза – 0,25 ст.
лук зеленый – 1 ст.
авокадо – 1 шт. (по желанию)

Как приготовить сырно-кофейный суп Локро де Папа.

1. Брынзу (всю) залейте молоком и вымочите в нем 30 мин.
2. Разогрейте в казане растительное масло и добавьте в него сливочное. На смеси масел поджарьте давленный чеснок и лук, порезанный кубиками. Сюда же добавьте зиру, ачиоте, если есть, соль и перец. Готовьте 5 мин, до мягкости лука.
3. Очистите и порежьте кубиками картофель. Положите картофель в казан и влейте бульон. Доведите до кипения, огонь уменьшите. Варите 10 мин. до мягкости картофеля. Потом влейте молоко и поварите еще 5 мин. Брынзу разомните. Полстакана сразу положите в суп и еще 5 мин. поварите. Проверьте готовность картофеля.
4. Пюрируйте суп блендером. Не старайтесь превращать все в однородную массу. Проверьте суп на соль.
5. Порежьте зеленый лук. Очистите и порежьте кубиками авокадо. При подаче посыпьте суп в каждой тарелке брынзой, зеленым луком и авокадо.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Рецепт опубликован 21.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


10 самых вкусных супов мира, по мнению Ивоны

10 самых вкусных супов мира, по мнению Ивоны

Украинский борщ, андалузский гаспачо, эквадорская уха, клемм-чаудер с моллюсками и супер-сытный колумбийского ахиако – это еще не весь список самых вкусных супов мира.

«Ивона» предлагает свой рейтинг самых вкусных первых блюд, супов, борщей и других, которые пользуются популярностью в разных странах мира, а теперь любимы и многочисленными туристами, развозящими весть о вкусных блюдах по всему миру.

10 самых вкусных супов мира, по мнению Ивоны

Суп фо (Вьетнам)

Вьетнамский суп фо — блюдо относительно молодое. В начале ХХ-го столетия колонизаторы-французы познакомили местных поваров с мясным бульоном, а те уже добавили чили, рыбный соус, специи и рисовую лапшу.

С севера Вьетнама блюдо распространилось по всей территории страны. Однако центром фо считают Ханой. С самого утра работники тамошних уличных лотков и ресторанчиков предлагают прохожим ароматный супчик.

10 самых вкусных супов мира, по мнению Ивоны

Локро де папас (Эквадор)

Локро де папас — эта вкуснятина, как ничто другое, поможет согреться, если тебе придется попасть в горные селения Эквадора. Именно это место считается родиной картофеля, поэтому неудивительно, что одним из национальных блюд является именно картофельная похлебка. В нее всегда добавляют чеснок и острый перец, иногда сыр, авокадо, говядину или мясо морских свинок.

10 самых вкусных супов мира, по мнению Ивоны

Борщ (Украина)

Украина претендует на звание родины борща, хотя едят его и в Польше, в России и даже в Литве. Наибольшее же разнообразие рецептов борща следует искать именно в Украине — борщ в Киеве, Львове и Одессе будет разным. Девичью окраску борща советуют уравновесить мужественным приложением – пампушками с чесноком и зеленью.

10 самых вкусных супов мира, по мнению Ивоны

Обе ата (Нигерия)

Нигерийцы считают местное блюдо обе ата возбуждающим средством. Новичку же этот перечный суп может показаться адом в ложке. Это вкусно, но впечатление такое, будто облизываешь вилы самого Сатаны, только что вынутые из печи. Кроме острого перца, сюда могут добавлять потроха, сушеную рыбу или же целую голову козы. Тот, кто пробовал обе ата на улицах Лагоса, может быть уверен — он узнал настоящий вкус Западной Африки.

10 самых вкусных супов мира, по мнению Ивоны

Ватерзой (Бельгия)

Бельгийский суп ватерзой родился в городе Гент. По оригинальному рецепту, он должен готовиться с рыбой (например, щукой, карпом или окунем), однако сейчас ее часто заменяют курицей.

За настоящим ватерзой стоит отправиться в средневековый квартал Патерсхол. В тамошних ресторанах его готовят с различными овощами, добавляя желтки и сливки. В блюдо принято макать кусочки хлеба, а запивают ватерзой бельгийским пивом.

10 самых вкусных супов мира, по мнению Ивоны

Каллен-скинк (Шотландия)

Каллен-скинк, уху с копченой рыбой, впервые приготовили в одноименном поселке Каллен, расположенном на северном побережье Шотландии. Рыба в те времена была дешевле мяса, и это блюдо добавляло сил морякам, которые выходили в залив Мари-Ферт. Суп готовится из копченой пикши, картофеля, лука и сливок.

10 самых вкусных супов мира, по мнению Ивоны

Каллалу (Тринидад)

Тринидад можно сравнить с супом — африканское, арабское, индийское, французское, китайское и индейское смешалось здесь и медленно готовилось под карибским солнцем, образуя неповторимый вкус острова, к которому подходит ром Black Label.

Традиционным блюдом в Тринидад является каллалу — суп, который готовится из свежих листьев таро, пюре бамии, иногда с кокосом и крабовым мясом. Вкусно с фу-фу — толченым бананом.

10 самых вкусных супов мира, по мнению Ивоны

Клемм-чаудер (США)

К приготовлению супа с моллюсками, называемого клемм-чаудер, повара Новой Англии, США, относятся очень серьезно. В 1930-х годах здесь едва не приняли закон, который строго запрещал класть в блюдо томаты. Ведь с ними это уже будет совсем другой суп, Манхэттенский чаудер.

10 самых вкусных супов мира, по мнению Ивоны

Гаспачо (Испания)

Из супа бедняков испанский гаспачо постепенно превратился в подлинно королевское блюдо. В сокрушительную андалузскую жару холодное блюдо из спелых томатов и перцев, с добавлением чеснока и оливкового масла, способно разбудить чьи угодно вкусовые рецепторы.

10 самых вкусных супов мира, по мнению Ивоны

Ахиако (Колумбия)

Обычно суп считают первым блюдом. Однако после колумбийского супа ахиако есть что-то еще не захочется долго. Сюда кладут три вида картофеля — желтую папас криольяс, красную восковую сабанерас и мягкую белую пастуса, а характерный аромат блюду придает травка Гуаско. С приходом испанцев к оригинальному рецепту индейцев чибча были добавлены курица и сливки.

Локро де папас – картофельный суп в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Этот суп готовят на Эквадоре, в переводе это означает картофельная похлебка. Из простых ингредиентов получается суп с очень нежным вкусом.

Чтобы приготовить локро де папас картофельный суп в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук – 130 г
  • картофель – 520 г
  • молоко – 200 мл
  • сливки (10%) – 75 мл
  • желток – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • паприка – 0,5 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • вода – 600 мл

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить локро де папас картофельный суп в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Локро де папас картофельный суп в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 1

Лук очищаем, шинкуем, в чашу мультиварки наливаем растительное масло и высыпаем туда лук. Устанавливаем режим “жарка” (10 минут) и жарим до золотистого цвета.

Локро де папас картофельный суп в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 2

Картофель промываем и очищаем, нарезаем на кубики и отправляем к луку. Выливаем воду, чтобы слегка покрывало картошку.

Локро де папас картофельный суп в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 3

Чеснок очищаем и мелко нарезаем, отправляем в суп, солим и перчим. Устанавливаем режим “суп” и варим 30 минут, пока картофель не станет мягким. Вливаем молоко и добавляем паприку. С помощью блендера пюрируем суп.

Локро де папас картофельный суп в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 4

Смешиваем желтки со сливками и вводим постепенно в суп. Сразу выключаем, чтобы желтки не свернулись.

Локро де папас картофельный суп в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Подавать можно, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельный суп-пюре в мультиварке «Локро де папас»

В далекой стране Эквадор мы нашли рецепт экзотического густого супа «Локо де папас». Название переводится достаточно просто — картофельная похлёбка.

В состав блюда входят достаточно обыденные продукты, но вкус получается очень нежным и необычным.

Сейчас, когда появляется свежий картофель, вполне можно побаловать себя и своих близких таким замечательным завтраком.

Перед началом трудового дня картофель, молоко, яичные желтки и сливки становятся тем энергетическим ресурсом, который поможет избавить человека от голода почти до вечера.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать авокадо, сыр и говядину. А у нас сегодня классический рецепт картофельной похлёбки или супа-пюре из Эквадора.

Картофельный суп в мультиварке

Ингредиенты:

Лук – 1 головка.

Картофель – 7-8 картофели средних размеров.

Молоко – 400 мл.

Сливки (10%) – 150 мл.

Желтки яиц – 3 шт.

Чеснок – 3 крупных зубчика.

Перец и соль по вкусу.

Паприка молотая – 1 стол. ложка.

Растительное масло – 1 ч. ложка.

Вода – около 1 литра.

Приготовление:

В чашу мультиварки отправляем порезанный полукольцами лук и растительное масло. Предварительно устанавливаем режим ЖАРКА на 10 минут. Лук доводим до ярко-янтарного окраса и отравляем картофель большой партией.

обжарить лук

Картофель нарезается маленькими кусочками. Следующим шагом заполняем водой мультиварку так, чтобы картофель не был скрыт под ней. Суп должен получиться почти в состоянии пюре, поэтому с водой лучше не переборщить.

отварить картофель

Чеснок становится следующим ингредиентом. Его необходимо раздавить ножом, а потом измельчить. В это же время солим и перчим наш «Локро де папас».

добавить паприку

Далее устанавливаем режим СУП на 30 минут и варим до размягчения картофеля. Когда он стал мягким, отправляем в чашу мультиварки молоко и молотую паприку. Снова устанавливаем режим СУП и доводим до кипения. Суп закипел?

добавляем молоко с перцем

Осторожно разминаем картофель деревянной лопаточкой, чтобы загустить консистенцию картофельного супа в мультиварке. Следующим шагом смешиваем яичные желтки и сливки и аккуратно выливаем смесь в суп. Сейчас наша основная задача остановить варку супа в тот момент, когда желтки только-только начинают сворачиваться.

измельчить суп

Если Вы успели вовремя, то получился идеальный густой картофельный суп пюре в мультиварке «Локро де папас». Удивите им своих близких, сопроводив трапезу увлекательным рассказом о родине этого блюда.

картофельный суп в мультиварке

Приятного аппетита!

Суп «Локро де папас» приготовлен в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

С уважением, Вера Тюменцева

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *