Лепешка турецкая рецепт: Турецкая лепешка, пошаговый рецепт на 1901 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (8587 рецептов закусок)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Колбасные «розочки» 4.

7

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Закуска «Морковь» 4.6

Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂 …далее

Добавил: Виталия 25.12.2012

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2020

Наггетсы как в макдональдсе 4.5

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. …далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Закуска из зеленых помидоров 3.9

Отличный вариант для пикника — закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях. …далее

Добавил: Giggs 13.10.2014

Жареная цветная капуста 4.4

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Alteredego 20.09.2013

Сундучки из картофеля 4.7

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное — на вкус они получаются замечательными. …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Гренки с сыром и морковью 4.6

Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные… круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂 …далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Кальмары в сметане 4.5

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. …далее

Добавил: Gertruda 22.06.2013

Рулет «Сельдь в шубе» 4.

4

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. …далее

Добавил: Vikulia 27.12.2016

Яичница обычная 4.7

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Говядина, маринованная в водке 4.2

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! …далее

Добавил: Маришка Т. 26.01.2019

Вкусные картофельные драники 4.4

Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку! …далее

Добавил: Ju Lia 23.03.2022

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Шаурма (классический рецепт) 4.

6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.5

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Слоеная закуска 4.8

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! …далее

Добавил: Натали 03.01.2019

Кабачки в духовке в сметане 4.5

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Маринованные огурцы в пакете 4.5

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Рулет из скумбрии 4.6

Очень вкусная закуска — рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2013

Холодец классический 4.4

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Мусака греческая 4.

3

Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот. …далее

Добавил: Tourist 02.05.2013

Пасхальные крашеные яйца 4.6

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой — по традиционному русскому рецепту. …далее

Добавил: Dashunia 19.04.2014

Сугудай 4.6

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2016

Салат «Тюльпаны» 4.7

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». Если вы не знаете, как приготовить салат «Тюльпаны» — мой рецепт поможет вам в этом разобраться. …далее

Добавил: Виталия 25.02.2019

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Домашний сыр из молока и сметаны 4.

4

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.2

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! …далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Рулетики с томатами и грибами 4.6

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Конечно, в условиях офиса закуска может достойно заменить и основное блюдо. Так чаще всего и происходит. Тогда приготовление вкусной закуски можно сделать более изысканным или наоборот — более простым. Можно выбрать несколько вариантов подачи: холодную и теплую. Можно использовать тарталетки, выложив в них салаты или любую другую начинку. Если же вы ожидаете гостей, то закуски готовятся в обязательном порядке и подаются вместе напитками. Тогда хозяйке предстоит продумать сочетание всех подаваемых закусок и их количество на столе, позаботиться о том, как приготовить закуску в домашних условиях. Каким бы ни был повод, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие закуски, рецепты которых выручат вас даже в самых, казалось бы, непредсказуемых ситуациях. Простые рецепты закусок от наших авторов — это своего рода палочки-выручалочки для всех случаев жизни!

рецепты с фото на Повар.ру (6773 рецепта)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Пирожки в духовке 4.5

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. …далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Кулич «Краффин» 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31. 03.2018

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Торт «Зебра» на кефире 4.4

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Португальское печенье 4.3

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Торт «Черепаха» 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Кекс в микроволновке без яиц 4.2

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 05. 06.2017

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Торт «Прага» 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. …далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.8

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22. 08.2017

Жареные пирожки с картошкой 4.6

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2021

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Быстрая пасха 4.2

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! …далее

Добавил: Dashunia 10.05.2018

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Данго 4.6

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.02.2020

Печенье «Гусиные лапки» 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Печенье с шоколадной крошкой 4.6

Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. …далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Имбирный пряник классический 4.0

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31. 12.2016

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.4

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Блины классические на молоке 4.4

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2017

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Диетический хлеб 4.5

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Оладьи на кефире классические 4.5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Шоколадные маффины с какао 4.7

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Черничный пирог с творогом 4.3

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Кексы в духовке 3.

7

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Мясной пирог «Лапа тигра» 4.9

Практически каждая хозяйка создаёт символ наступающего года на новогоднем столе. Хочу предложить приготовить мясной пирог «Лапа тигра». Берите на заметку эту замечательную идею! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.11.2021

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Торт «Негр в пене» 4.5

Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? …далее

Добавил: Antares 06.06.2019

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Классические маффины 4.

6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Блюда из зелени — рецепты с фото на Повар.ру (1916 рецептов зелени)

Салат «Цезарь» классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Мятное мороженое 4.8

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.4

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Варенье из крыжовника с мятой 4.3

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Суп из щавеля 4.5

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп. …далее

Добавил: Jess 28.04.2014

Пирог со щавелем 4.

4

Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем — это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так — невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом — и марш на кухню! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.05.2014

Сырные блины с зеленью 4.3

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Аджика абхазская 4.9

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. .. .далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.5

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Вафли со шпинатом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.

7

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. …далее

Добавил: Galate 10.01.2015

Салат «Руккола с креветками» 4.6

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016

Салат «Цветочная поляна» 3.5

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу. .. …далее

Добавил: Натали 27.06.2018

Щавелевые щи 4.4

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Щи из щавеля с курицей 4.7

Щи из щавеля — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Мятное печенье 4.6

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.2

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27. 07.2018

Щавелевый суп 4.3

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.06.2016

Соус «Ткемали» с базиликом 4.6

Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Творожные блины с зеленью 5.0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее

Добавил: Натали 09.07.2018

Сироп из тархуна и мяты 5.0

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018

Котлеты натуральные из филе птицы 4.2

Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты «По-киевски». Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2019

Пирог со щавелем и яйцом 4.9

Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.06.2019

Сырная ёлочка 4.

4

Красочная закуска в виде новогодней ёлочки приятно удивит ваших гостей и поразит своим видом. Готовится она из подручных ингредиентов, быстро и очень легко. Берите на заметку идею! …далее

Добавил: AlenaPrika 30.12.2021

Салат «Цезарь» с курицей с помидорами 4.4

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Романтический ужин для девушки 4.9

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

Салат «Цезарь» с курицей простой 3.9

Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016

Салат восточный 5.0

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22. 06.2016

Салат с киноа и авокадо 4.4

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Салат из одуванчиков 4.9

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Щи из щавеля и крапивы 4.1

Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи «кислят» капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот «забелить» только сметаной! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2016

Жиросжигающий суп 4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Сыроедческие голубцы 5.0

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28. 08.2016

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Базлама — простые турецкие лепёшки

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот мягкий хлеб из пышного дрожжевого теста готовится без лишних хлопот на обычной сковороде. Тёплые лепёшки идеально сочетаются с пряными восточными блюдами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сухие дрожжи

1 ч. ложка

Сахар

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой и оставьте на 5 минут. Всыпьте половину муки и соль, перемешайте до однородности.

  2. 2․

    Постепенно добавьте оставшуюся муку. Замесите очень мягкое и немного липкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40–60 минут в тёплом месте.

  3. 3․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 6–8 равных частей. Каждую из них раскатайте в круглую лепёшку толщиной 3–4 мм.

  4. 4․

    Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 10–15 минут. Разогрейте антипригарную сковороду. Обжаривайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Турецкий хлеб Балон екмек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Турецкий хлеб Балон екмек»

Выпекаем турецкий хлеб Балон екмек

Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые небольшие булочки. Выпекают их в печках (фырын или тандыр), подаются обязательно горячими, прямо из печки. В процессе выпечки хлеб надувается как балон и внутри образуется пустая полость, своего рода кармашек. В этот кармашек принято класть мезе (meze) — всякие закуски: аджылы езме (Acili Ezme — острая паста из помидоров, чеснока и острого перца), бабагануш (пюре из запечённых баклажан), сыр и так далее. Своего рода восточный бутерброд. ))

Как я уже отметила выше, такие булочки лучше всего поедать горячими, поэтому не готовьте их слишком много за раз. Можно заранее замесить тесто и поставить его в холодильник. А при необходимости отрывать от целого теста порционные кусочки и готовить балон екмек прямо на сковороде без масла, обжарив их с двух сторон.

Как приготовить «Турецкий хлеб Балон екмек» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления булочек нужно взять муку, тёплую воду, соль, дрожжи и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку, положить соль. Я использовала моментальные дрожжи, поэтому я добавила их прямо в муку. Если использовать обычные сухие, то нужно активировать их в тёплой воде и, добавив в муку воду с дрожжами, замесить тесто.

Шаг 3 Ссылка

Постепенно добавляя в муку тёплую воду, замесить не липнущее к рукам, мягкое, некрутое тесто. В самом конце добавить оливковое масло.

Шаг 4 Ссылка

Накрыть тесто и поставить в тёплое место для подхода.

Шаг 5 Ссылка

Тесто увеличилось в объёме. Выкладываем его на стол. Включаем духовку на 200-220°С.

Шаг 6 Ссылка

Делим на равные части. Я разделила на 5 частей (по числу едоков в доме), но лучше разделить на 4 порции. Скатать в шар.

Шаг 7 Ссылка

Припорошить стол мукой и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1-2 см. То же самое делаем с остальными лепёшками.

Шаг 8 Ссылка

Противень слегка припорошить мукой и положить лепёшки. Я дала лепёшкам «отдохнуть» 5 минут. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем до лёгкого румянца (15-20 минут). В процессе выпечки лепёшки надуются, как балон.

Шаг 9 Ссылка

Вот готовые лепёшки. При желании их можно смазать сверху сливочным маслом. Подавайте их горячими, остывшие лепёшки совсем уже не то.))

Турецкая лепешка гезлеме с сыром и брынзой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 упаковка готовое тесто для ханума

  • 300 граммов брынзы

  • 100 граммов сыра

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок петрушки

  • 50 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • для жарки растительного масла

Руководство

Гёзлеме — это невероятно вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с различными начинками.

Мы решили приготовить из готового теста Yufka для ханума, которое недавно появилось в наших магазинах.

Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 860

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйцо слегка взбить в маленькой чашке к нему добавить молоко и все перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Брынзу и сыр натереть на терке.

Зелень мелко порезать и добавить к брынзе с сыром. Всё перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Большой лист теста разделить на 4 части.

В центр выложить 4 столовые ложки начинки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать один край теста яично-молочной смесью и накрыть начинку.

Затем смазать противоположный край теста и нахлестом накрыть сверху.

С остальными двумя краями поступить также, в итоге должен получится квадрат.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Швом вниз выложить лепешки на предварительно разогретую сковороду, И обжарить обе стороны до золотистого цвета на маленьком огне.

Подавать горячими на завтрак или в дополнении к первому блюду.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Турецкая лепешка — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Вы никогда не поверите, как легко сделать эту лепешку по-турецки!

Двумя основными ингредиентами этой турецкой лепешки являются универсальная мука и полножирный греческий йогурт – смешайте их вместе и готово тесто для лепешек. (Я же говорил, это было просто!) Вы можете остановиться на этом, но мы решили добавить немного лимонного сока, кошерную соль и немного порезанного свежего орегано, чтобы придать ему больше аромата. Вы можете добавить в тесто любую свежую траву.

Не нужно вставать, опираться или отдыхать, просто раскатайте тесто на бревно и нарежьте его на двенадцать равных частей.

Затем разложите каждый кусочек на ровную поверхность и готовьте в сухом виде с обеих сторон в сковороде с антипригарным покрытием или сковородке (если нужно, просто прикосновением спрея с антипригарным покрытием) до золотисто-коричневого цвета. Этот турецкий лепешка будет немного пузыриться во время приготовления, но это вполне ожидаемо – пузыри сдутся, когда лепешка остынет.

Следуйте за нами

Pinterest!

Турецкие лепешки традиционно подаются с хумусом и табулехом, но мы с Джеком используем их для приготовления бутербродов! Травы и лимон, которые мы добавили, дали бутербродам восхитительный дополнительный аромат.

Этот турецкий лепешка слегка адаптирован по рецепту, найденному в кулинарной книге «Повар в ассортименте: простые удовольствия». В оригинальной версии Annabel Langbein смазывает свою готовую лепешку оливковым маслом первого отжима, которое она приправила травами, хлопьями чили и солью, а также щепоткой семян кунжута.

печать


ингредиенты

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли

2 столовые ложки нарезанного свежего орегано (или любой свежей травы на ваш выбор)

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чашка жирного греческого йогурта плюс 2 столовые ложки

Антипригарное масло


инструкции

В средней и большой миске смешайте муку, соль и орегано.

Добавить лимонный сок и йогурт и перемешать деревянной ложкой или вручную, чтобы получилось гладкое тесто.

Рулон в бревне. Разрежьте бревно пополам, затем каждую половину пополам, а затем каждую четверть пополам, чтобы получилось 12 ровных ломтиков.

На хорошо посыпанной мукой поверхности распределите каждый кусок до семи дюймов. Промывка скалки предотвратит ее залипание.

Каждый кусочек будет тонким, но с ним легко обращаться, и он не сломается.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте сковороду или гриль на среднем огне.

Быстро распылите спрей сковороды на сковороду, когда она горячая. Стряхните излишки муки с лепешки и поместите ее в горячую сковороду и быстро распылите сверху.

Готовьте около 1,5 минут. Тесто местами будет пузыриться, это нормально.

Используя щипцы, проверьте дно и, если оно золотистое, поверните и повторите для другой стороны в течение примерно того же времени приготовления.

Выньте на тарелку и протрите горячую сковороду бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю муку.

Повторите для оставшихся частей.

Подавать немедленно или остудить и завернуть в пластиковый пакет или завернуть. Это будет храниться около суток.


Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы также можете быть заинтересованы в:

Хумус с карамелизированной цветной капустой и луком

Безглютеновые лепешки

Муджадарра (коричневый рис и чечевица с карамелизированным луком)

шпилькадоляTweet0 Поделиться панпланотурко

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Как испечь турецкие лепешки юфка [+ видео рецепт]

Можно есть как обычный хлеб. Сегодня мы покажем вам, что этот восхитительный турецкий хлеб — это неотразимая лепешка. Готовы ли вы узнать , как приготовить легкий турецкий хлеб юфка ? Давайте начнем!

Юфка — прекрасный пример того, что определенные рецепты готовятся во всем мире. Это турецкая версия тортильи , но также и лепешки.

Эластичный и податливый.Обертка настолько универсальна, что вам просто нужно ее полюбить. Что делает или ломает лепешку, так это эластичность теста.

Если вы хотите мягкую податливую лепешку , у вас должно быть очень эластичное тесто. Далее нужно дать клейковине в муке время активироваться.

Единственный способ сделать это дать тесту отдохнуть. Затем вам нужно снова замесить тесто, прежде чем вы начнете готовить лепешки .

Второй по важности момент – это нагрев сковороды.Хорошая лепешка раздуется на сковороде, но только если она достаточно горячая.

Поэтому, если вы используете сковороду или сковороду, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, прежде чем смазывать сковороду маслом и готовить лепешку с турецким хлебом .

Юфка Ингредиенты для турецких лепешек лепешки

Это основные ингредиенты для рецепта юфки , который вы должны забрать домой из магазина:

Да, юфка является такой же базовой и содержит те же ингредиенты, что и мучные лепешки , которые мы так хорошо знаю из Мексики.

Как приготовить лепешку из турецкого хлеба юфка

Чтобы приготовить этот рецепт, вы начинаете с теста юфка . Тесто можно приготовить вручную или в кухонном комбайне.

Если приготовить в кухонном комбайне, тесто будет готово менее чем за минуту. Вручную это займет больше времени, так как вам придется замешивать ингредиенты в эластичное тесто.

Начните с муки и соли и несколько раз перемешайте в кухонном комбайне.

Затем добавьте оливковое масло в муку и снова включите кухонный комбайн.Постепенно наливайте теплую воду в кухонный комбайн, пока мука не превратится в шарик.

Выньте шарик теста из кухонного комбайна на посыпанную мукой доску и месите его вручную около 1 минуты.

Затем заверните тесто для юфки в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть еще не менее 30 минут, если у вас есть время.

Вы также можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике, чтобы оно отдохнуло и было готово, когда вы захотите приготовить лепешки .

Затем разрежьте тесто на 6 равных частей и раскатайте первую часть в лепешку формы .Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Когда сковорода нагреется, положите на нее лепешку . Тортилья раздуется. Оставьте примерно на 1 минуту и ​​проверьте, нет ли на лепешке темных пятен.

Переверните и готовьте другую сторону еще минуту. Согрейтесь под чистой кухонной тканью, и вы готовы к подаче.

Советы по хранению и приготовлению наперед

Если вы приготовили лепешек юфка больше, чем съедаете, или приготовили юфки заранее, вы можете сделать следующее для хранения:

  • Если вы собираетесь съесть 9003 yufka в течение 24 часов просто храните их в пластиковом пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре.
  • Если вы хотите сохранить лепешку юфка на более длительный срок, поместите полиэтиленовый пакет в морозильную камеру. Хранить их можно не менее двух месяцев.

Разогрейте юфку на короткое время в сковороде, чтобы снова разогреть их одну за другой. Вы также можете завернуть юфку в алюминиевую фольгу и нагревать ее при температуре 400℉/200℃ в течение 5 минут или пока она не станет теплой.

Ешьте турецкий хлеб с

Есть так много способов есть этот турецкий хлеб . Ешьте его с такими рецептами, как:

  • Шаурма – с этой вкусной юфкой можно есть лаваш шаурма  
  • Пицца из лепешек – юфку можно использовать как основу для пиццы из лепешек
  • Рулет из авокадо и лосося идеальный рулет на ходу просто добавьте запеченного лосося и авокадо
  • куриный бургер барбекю – вместо булочки можно использовать лепешку завернуть гамбургер

Посмотрите, как приготовить юфку по-турецки

Хотите посмотреть как вы можете сделать легкий турецкий хлеб ? Посмотрите видео-инструкцию, чтобы вы могли повторить и приготовить эту вкусную юфку дома.

Вы удивитесь, как легко можно приготовить эту лепешку самостоятельно.

 

Получайте удовольствие от этого простого рецепта приготовления турецких лепешек юфка !

Если вы хотите попробовать разные рецепты лепешек, ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством по приготовлению лепешек.

Сделал рецепт, отметьте @thetortillachannel в INSTAGRAM , PIN в PINTEREST и нажмите «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ КАНАЛА ТОРТИЛЬИ ДЛЯ БЕСПЛАТНО ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Ищете рецепт турецкого хлеба? Попробуйте эту легкую турецкую лепешку юфка. Это легко сделать. Перед этой турецкой лепешкой невозможно устоять!

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • ½ TSP соли
  • 2 TBSP оливковое масло больше для чистки PAN
  • 1⅔ чашка воды
  • 1⅔ чашка Water

Инструкция по эксплуатации

  1. Положите муку и соль в пищевой комбинации и венги. Затем добавьте оливковое масло в муку и постепенно вливайте теплую воду в кухонный комбайн, пока мука не превратится в шар
  2. Выньте шар из теста на посыпанной мукой доске и месите его вручную в течение примерно 1 минуты
  3. Заверните тесто в пищевую пленку пленкой и дайте постоять не менее 30 минут.
  4. Разрежьте тесто на 6 равных частей и скатайте в лепешку.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Когда сковорода нагреется, положите на нее лепешку
  6. . Оставьте юфку примерно на 1 минуту и ​​проверьте, не появились ли на лепешке темные пятна. Затем перевернуть и готовить с другой стороны еще минуту.
  7. Подавать

Для заметок

Вы даже можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике.

Пищевая ценность

Калории: 192; Жир: 5,1 г; Углеводы: 31,8 г; Белок: 4,3 г

Турецкие лепешки

Один из вариантов турецких лепешек.Вкусно, хороший заменитель хлеба. С начинкой это закуска или перекус, а с медом почти десерт. Рецепт очень простой, попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Направления

  1. Как обычно подготавливаем все продукты. Вода теплая, мука просеяна.
  2. В теплую воду всыпать сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы дрожжи «разошлись».
  3. В сметану посолить, перемешать, слегка взбить, влить растительное масло.
  4. Смешайте муку и жидкость в чаше для замешивания.
  5. Замешивать тесто 8-10 минут. Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
  6. Тесто для лепешек сразу разделить на 12 равных частей (по 100 г каждая). Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять на столе 10-15 минут.
  7. Теперь формируем коржи диаметром 17-20 см. Растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.
  8. Очень удобно перекладывать с тарелки на сковороду.Обжарить на среднем огне с двух сторон по 1 минуте (можно чуть больше). Перед переворачиванием смазать лепешку растительным маслом.
  9. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и рубленой петрушкой. Ароматный!

Булочки очень мягкие и вкусные! Готовьте на здоровье!

Также нравится

Тортильи

Рецепт идеальных лепешек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Более…

Тортилья с курицей

Эти куриные лепешки можно есть прямо руками, без столовых приборов. Изумительная закуска с начинкой на любой вкус. В данном случае это курица, огурец и сыр. Приготовление: 40 минут Подача: Лаваш из 4 ингредиентов – 1 кусок курицы…

Классические лепешки

Как приготовить классические лепешки без духовки? Очень просто.Используйте сухую сковороду, и лепешки получатся великолепными. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! Приготовление: 30 минут Порция: 6 Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана S. ..

Каталонская тортилья

Идеальный рецепт каталонской лепешки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырные лепешки

Только представьте, как приятно съесть ароматную и нежную творожную лепешку с чаем или кофе.Что ж, вместо того, чтобы мечтать об этом лакомстве, давайте лучше приготовим его сами. Приготовление: 30 минут Порция: 6 Ингредиенты Кефир – 250 грамм Сыр – 200 грамм Мука –…

Лазанья с тортильями

Рецепт идеальной лазаньи с лепешками с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лепешки из чечевицы

Идеальный рецепт чечевичных лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Арабская тортилья

Арабская лепешка из дрожжевого теста, выложенная слоями, с маслом, больше похожа на черный хлеб. Арабская лепешка может быть соленой или слегка смазанной медом. В любом случае получается очень вкусно, попробуйте! Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Сухие дрожжи…

Тортилья Сангак

Сангак – национальный иранский хлеб (тонкие лепешки).Его очень легко приготовить из дрожжевого теста и выпекать в духовке при высоких температурах. Ингредиенты Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст.л. Теплая вода – 2 1/2 стакана Соль – 1 1/2 ч.л. Мука пшеничная – 4 стакана Кунжут…

Тортилья с креветками

Идеальный рецепт тортильи с креветками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяная лепешка

Эта мексиканская овсяная лепешка легко заменит хлеб, особенно тем, кто придерживается диеты или принципов здорового питания.Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Овсяная мука – 1 стакан Соль – 1/4 чайной ложки. Сливочное масло соленое (топленое) – 1 чайная ложка. Кипяток…

Перепеченные лепешки

Идеальный рецепт перепеченных лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тортильи TexMex

Идеальный рецепт лепешек texmex с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Запеканка из тортильи

Рецепт идеальной запеканки из тортильи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из тортильи

Рецепт идеального соуса из лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Испанская тортилья

Идеальный рецепт испанской тортильи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее.. .

Тортилья Эспаньола

Идеальный рецепт испанской тортильи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тортилья – Лазанья

Идеальная лепешка – рецепт лазаньи с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Маффины с тортильей

Идеальный рецепт маффинов из тортильи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рулетики из тортильи

Идеальный рецепт рулетиков из тортильи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Турецкие лепешки»

Рецепт чипсов из тортильи | Кулинария по-турецки

Этот рецепт давно не давал мне покоя. Но на самом деле я собирался попробовать это однажды, когда готовил лепешку дома. Недавно муж купил лепешку для сырых тефтелей. Он съел только 1 из 10 пачек, остальное что бы ни делал Кевсер.

Впервые я съел лепешку, когда приехал в Анкару учиться в университете. Так как я к этому не привык, то никогда не звоню, а если и не попадаюсь, то не хочу приходить в голову. Я даже открываю аданскую обертку, отделяю лепешку и ем аданскую булочку в одиночестве. Появление тортильи в нашем доме происходит только в результате экстраординарного события, подобного тому, что я упоминал выше.Так или иначе, это возможность, поэтому я превратил некоторые из этих лепешек в чипсы. Для этого я тоже использовал свой метод. Чтобы во время еды на чипсах не было крошки специй, я поджарила все, что будет придавать вкус чипсам в масле, и дала им оставить свой аромат в масле. Затем я профильтровал масло и смешал лепешку с этим маслом. Я не добавляла соль, потому что думала, что соли лепешки будет достаточно. Но этого было недостаточно. Пока ели, думали, что не сильно, но чуть более соленое. Поэтому для вас я добавила в ингредиенты 1 чайную ложку соли. Если у вас есть проблема с потреблением соли, вы можете не добавлять ее.

Можно также использовать домашнюю лепешку вместо готовой лепешки, но это недостаточно практично. В тех случаях, когда вы готовите лепешку дома, но не можете съесть ее всю, вы можете использовать лепешку для оценки.

Вы можете употреблять чипсы с дип-соусом по вашему выбору. Если вы хотите попробовать разные соусы, вы можете попробовать соус гуакамоле, соус из красного перца и соус из баклажанов.

Наслаждайтесь…

Порция: 4 порции

Ингредиенты

  • 5 лепешек,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 маленькая луковица, крупно нарезанная,
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезать,
  • 3-4 ломтика вяленых помидоров,
  • 2 ч.л. молотого чили,
  • 2 чайные ложки сушеной мяты,
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна,
  • 1 ч.л. соли

Подготовка

  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле,
  2. Добавить лук, чеснок и сушеные помидоры,
  3. Варить до мягкости на слабом огне,
  4. Добавьте специи и соль и перемешайте,
  5. Готовить еще 2 мин. и снимите с огня,
  6. Отложите для охлаждения, а затем слейте воду,
  7. Нарежьте лепешки небольшими кусочками,
  8. Добавить слитое масло и перемешать руками,
  9. Поместите пергаментную бумагу в форму для выпечки,
  10. Поместите лепешки на пергаментную бумагу,
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке под контролем,
  12. Когда они начнут желтеть, выньте из духовки и перемешайте, затем снова запеките,
  13. Проделайте это пару раз, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми, затем достаньте из духовки,
  14. Подавайте с любым соусом, когда он остынет.

Приятного аппетита…

Кукурузные лепешки Рецепт | Кулинария по-турецки

Есть рецепты, которые многие люди не осмеливаются делать. Одним из таких для меня были кукурузные лепешки. Для приготовления лепешек используется деревянный или чугунный инструмент. Это как тостер, но меньше, круглый и плоский. Когда вы положите тесто между ними и прижмите его, лепешки готовы. Это одна из тех вещей, смотреть на которые кажется терапевтическим. До недавнего времени я думал, что этот инструмент необходим для приготовления лепешек, но это не так.Как только я узнал об этом, я закатал рукава.

Приготовление лепешек – не самое простое занятие в мире, но одно из самых веселых и одно из тех, что доставляет огромное удовольствие. Чтобы провести аналогию, вы можете примерно сравнить это с приготовлением юфки в турецкой кухне. С первой попытки невозможно получить идеальные результаты. Вы можете столкнуться с раздражающими вещами, но чем больше вы делаете, тем легче становится. Конечно, не стоит делать слишком большие перерывы между ними, ваша рука быстро забудет об этом.Это касается всего, что требует мастерства. Убедитесь, что между первой и последней лепешкой будет разница, даже в каждой партии.

Поскольку для приготовления лепешки используется не так много ингредиентов, при приготовлении теста тоже не так много переменных, поэтому не может быть много причин для неудачи. Либо муки много, либо муки мало. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, если слишком твердое, добавьте воды и замесите.

Основной сложной частью приготовления лепешки, а также самой веселой частью является этап формирования.Наиболее вероятная проблема, с которой вы можете столкнуться на этапе формирования, заключается в том, что лепешка может развалиться, когда вы отделяете ее от пакета после расплющивания. Первый слой снимается легко, при снятии второго он может порваться или развалиться. Это не конец света, вы можете откатить его и изменить его форму, вы просто потеряете несколько минут, и это приемлемо.

Так как у нас нет специального инструмента для этой работы, и наша мама не пекла лепешки при нас, когда мы были детьми, мы не можем получить лепешки такие же тонкие и такого же размера, как те, которые мы покупали в супермаркетах, но даже если они немного толстые, даже если они трапециевидные, так приятно делать что-то из муки, которую нелегко сформировать и которая не содержит никаких добавок.

После того, как лепешки приготовятся, необходимо их подождать в герметичном месте, чтобы они не подсохли. Для этого расстелите в кастрюле марлю и положите в кастрюлю приготовленные лепешки и накройте крышкой. Вы можете хранить оставшиеся лепешки в пакете на молнии.

Тортильи из кукурузной муки можно использовать для приготовления тако или кукурузных чипсов. Если вы хотите подождать, я как можно скорее поделюсь рецептом вкусного тако.

Наслаждайтесь рецептом…

Порция: 16-17 штук

Ингредиенты

  • 3.5 стаканов кукурузной муки,
  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Подготовка

  1. Смешайте 2 стакана муки и соли в глубокой миске,
  2. Добавить воду и перемешать,
  3. Понемногу добавлять оставшуюся муку и месить, пока не получится влажное тесто, которое не липнет к рукам и имеет консистенцию пластилина,
  4. Крышка, отложенная на 10 мин.,
  5. Разрежьте пакет на молнии со всех сторон, кроме дна,
  6. Возьмите небольшой кусочек теста и скатайте его,
  7. Поместите тесто между двумя частями пакета и прижмите его плоскодонной кастрюлей/контейнером,
  8. Достаньте лепешку из пакета и обжарьте ее на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон,
  9. Поместите лепешку в кастрюлю, на которую положите тонкую кухонную салфетку, и держите ее с накрытой крышкой,
  10. Таким же образом сформируйте и приготовьте оставшееся тесто и оставьте его в кастрюле.

Приятного аппетита…

Рецепт роллов из индейки | Allrecipes

Рецепт роллов с индейкой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белка: 24.2G 48%

Углеводы 48%

: 37,1 г 12%

Диетическое волокно: 6,2 г 25%

сахара: 3 г

жир: 28г 43%

Насыщенный жир: 13,2 г 66%

Холестерин: 78,4 мг 26%

Витамин A IU: 901.3iU 18%

Ниацина эквиваленты: 4,7 мг 36%

Витамин B6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 9 мг 15%

Фолат: 58,9 Мгг. 15%

Кальций: 141,1 мг 14 %

железо: 2.6 мг 14%

Магний: 79,1 мг 280002 Магний: 79,1 мг 28%

Калий: 670,6 мг 1

Калий: 670,6 мг 19%

Натрий: 1437,9 мг 58%

Тиамин: 0,1 мг 14%

Калории от жира: 252.3

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям рулетов из индейки

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили турецкие оладьи в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Турецко-мексиканская тортилья-фьюжн

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем lachesisworld .

Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

лахезисворлд

Кукурузная лепешка с халяльной говяжьей колбасой, фасолью, айваром и многое другое.Отличное комбо

Ингредиенты

  • 2 кукурузные лепешки
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 луковицы
  • 2 ч.л. Айвар
  • 1/2 стакана жареных бобов
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • 30 г сыра Эмменталер

Шаг 1

Приготовьте гуак и нарежьте другой лук и перец

Сделайте кусочки спичек из перца.Репчатый лук разрезать 3 раза.

Шаг 2

Очистить колбасу

Используйте сковороду и разрежьте колбасу вдоль вместе с зеленым луком на сковороду.Достаньте это и обжарьте кукурузные лепешки. Обжарьте фасоль и все перемешайте. Подавать с гуакумом, сметаной и лепешками Айвар онахот

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Турция Taquitos Рецепт | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

2 чашки плюс 1 столовая ложка растительного масла

1/2 белого лука, мелко нарезанного

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка измельченного халапеньо

1 1/2 чашки измельченной индейки

1 1/2 чашки тертого сыра джек

1/2 стакана консервированных помидоров с мексиканским вкусом, высушенных и нарезанных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

18 белых или желтых кукурузных лепешек

Совет по подаче: Подавайте с клюквенной сальсой, рецепт следующий.

Клюквенная сальса

1/2 стакана консервированного соуса из цельной клюквы

1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

Цедра и сок 1 лайма

1 халапеньо, крупно нарезанный

1/2 белой луковицы крупно нарезать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1 минуту

1/4 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца

1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца

1/2 стакана консервированных помидоров с мексиканским вкусом, высушенных и нарезанных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.