Ленивые голубцы слоями рецепт: Ленивые голубцы слоями в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые голубцы слоями в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые голубцы слоями в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ямникова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 25 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Ямникова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

464

18

26

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Белокочанная капуста

1 штука

Сметана 25%-ная

1,5 г

Молотый черный перец

по вкусу

Мясной фарш

400 г

Рис

1 стакан

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

3 столовые ложки

Специи

по вкусу

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 25 минут

Распечатать

1Не разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили — 5-7 минут. Молодая капуста сварится быстрее. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла.

ИнструментКастрюля для пасты

2Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в избытке соленой воды до полуготовности — около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. К мясному фаршу добавить рис, жареный лук. Все перемешать, добавить хорошую щепотку соли, поперчить или добавить специи для мяса (по желанию).

3Приготовить овощную начинку. Перец и помидоры вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и немного обжарить овощи. Затем долить ¼ ст. воды и тушить 10-15 минут. Томатную пасту добавлять в конце тушения овощей.

4Собрать слоеный пирог «ленивые голубцы». Отделить листья капусты и разделить их на четыре равные части. Дно кастрюли (2,5-3 л) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первый слой капустных листьев. Сверху выложить 1/3 фарша, смазать сметаной и положить 1/3 овощей. Сверху второй слой капусты и так пока не кончатся ингредиенты. Сверху должен быть капустный слой. Заливаем их водой, накрываем фольгой и оправляем в духовку. Запекаем около часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и доводим голубцы в духовке до готовности.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Закусочные голубцы

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

40 минут

03:43

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы на молоке

Автор: Сергей Александрович Кудрин

10 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы с соевым фаршем и соусом романеско

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы в нежных листьях мангольда

Автор: Ника Ганич

6 порций

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы с тилапией в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Постные голубцы с топинамбуром, полбой и белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые ленивые голубцы

Автор: Maria Nevada

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда

Голубцы с говядиной и сливочно-трюфельным соусом

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

Основные блюда•Украинская кухня

Голубцы с говядиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Голубцы постные

Автор: Яна Безганс

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы со сметаной

Автор: Кухня Морозовых

5 порций

1 час 10 минут

Ленивые голубцы слоями (в кастрюле и в духовке)

Любые голубцы, хоть традиционные, хоть ленивые — это капуста и наполнитель (начинка). Чаще всего в этом качестве используется фарш и рис. В классических голубцах начинка заворачивается в целые капустные листья, а в ленивых капуста шинкуется, смешиваем с фаршем и из этой смесь формуются котлетки. Тогда что же такое ленивые голубцы слоями? Это блюдо, в котором нам надо не нужно «лепить» эти котлеты. Вместо этого мы выложим компоненты блюда слоями и приготовим его двумя способами: в кастрюле на плите и в духовке. Как это сделать, смотрите дальше, пошагово с фото.

Ленивые голубцы слоями в кастрюле

Предлагаю вам рецепт необычных голубцов, которые не нужно заворачивать в капусту. Такие ленивые голубцы получаются не менее вкусными и полезными, чем классические, а готовить их намного проще. Достаточно выложить ингредиенты голубцов слоями, залить соусом и поставить на плиту – и уже через 40-50 минут сытное и ароматное блюдо на вашем столе! Ленивые голубцы таким способом можно приготовить в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Во время приготовления их даже не нужно мешать, в этом блюде достаточно жидкости, чтобы оно не подгорело.

Что нам потребуется:

  • мясной фарш – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество порций — 6.

Как приготовить такое ленивые голубцы в кастрюле на плите

 

  1. Разогреваем вместительную сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем на нем мясной фарш около 5 минут, тщательно разбивая при этом комочки.
  2. Пока мясо доходит, подготавливаем овощи. Морковь натираем на терке, а лук режем небольшими кубиками.
  3. Добавляем лук с морковью к мясу, обжариваем еще около 5 минут. После этого вводим томатную пасту (у меня томатный соус), немного солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем тушим под закрытой крышкой около 5-7 мин.
  4. В это время шинкуем капусту. Если капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше нарезать помельче, молодую же наоборот лучше не мельчить.
  5. Теперь, когда почти все ингредиенты готовы, закладываем их в кастрюлю или казанок. Первым слоем кладем капусту (около одной трети от всего объема), слегка подсаливаем.
  6. Следующим слоем кладем половину мясного фарша с овощами. Все хорошенько разравниваем.
  7. Третьим слоем у нас идет рис – выкладываем половину стакана. Рис перед закладкой нужно предварительно промыть под холодной водой, пока та не станет прозрачной.
  8. Таким образом повторяем слои еще раз, начиная с капусты. Последним слоем у нас должен идти не рис, а третья часть капусты. Все слои, кроме мяса, нужно немного подсолить и поперчить по вкусу.
  9. С двух сторон между содержимым кастрюли и ее стенками помещаем по лавровому листочку. После этого заливаем блюдо кипяченой водой, не доходя до верхнего слоя капусты – во время приготовления последняя выделит много сока, поэтому с жидкостью лучше не перебарщивать. Опять же немного подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим блюдо около 40-45 мин. Минут за 10 до готовности крышку можно убрать, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

 

Ленивые голубцы готовы! Перед подачей их можно посыпать свежей зеленью и заправить сметанкой.

Автор: Елена Щепачева

Ленивые голубцы, запеченные слоями в духовке

Как-то в поисках чего-то новенького и простого, что можно легко приготовить на ужин из обычных продуктов, я наткнулась на этот рецепт.

Надо сказать, способ приготовления вызвал у меня сомнения. Однако, почитав отзывы, я решила все-таки попробовать. Как оказалось, ленивые голубцы слоями, готовящиеся в духовке, очень вкусное блюдо. Несомненный плюс этих голубцов состоит в том, что они никогда не развалятся. Мои домашние, например, всегда разминают ленивые голубцы вилкой, поэтому резонно их таки готовить — не формуя.

Ингредиенты:

  • капуста – 850 г.;
  • лук – 250 г.;
  • фарш – 600 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • рис (вареный) – 350 г.;
  • сметана – 140 г.;
  • томатный сок – 400 мл.;
  • болгарский перец – 100 г.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Из данного количества ингредиентов получается 10 порций.

Процесс приготовления в духовке

  1. Лук и морковь нарезать четверть кольцами.
  2. Обжарить все вместе на подсолнечном масле до прозрачности лука.
    Сначала жарить овощи на большом огне минут 5, а затем накрыть крышкой и протушить еще около 5 минут на минимальном огне. При этом не забывая периодически помешивать.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Добавить к луку с морковью капусту, нарезанный кубиком болгарский перец. Я брала замороженный, который разморозила совсем немного.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавить соль и смесь перцев.
  6. Фарш соединить с немного недоваренным рисом, перемешать.
  7. Посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
  8. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину обжаренных овощей.
  9. Затем выложить и разровнять начинку из риса и фарша.
  10. Сверху выложить оставшиеся овощи.
  11. Для приготовления соуса соединить томатный сок со сметаной. Посолить по вкусу.
  12. Вылить равномерно соус в форму.
  13. Накрыть форму пищевой фольгой.
  14. Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 мин. Затем убавить температуру до 180 градусов, убрать фольгу и готовить еще 20 мин.

При подаче я лопаткой разделаю на квадраты и кладу в порционные тарелки. Блюдо сочное само по себе и не требует никакого соуса дополнительно.

Автор: Юлия Перепелюк

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из ленивой фаршированной капусты

Выбор сообщества

«Мы любим голубцы, но на их приготовление уходит совсем немного времени, мама дала мне эту вкусную запеканку, и она точно одна из наших любимых.»

Скачать

фото Лорак

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт рубленой говядины или 1 фунт другого мяса
  • 2 чашки вареного риса
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 фунтов капусты, нарезанной
  • 1 (8 унций) банка нарезанных помидоров или (8 унций) банка томатного соуса
  • соль и перец

направления

  • Смешайте нарезанную говядину, рис, лук, масло и яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смазать жиром 3-литровую кастрюлю.
  • Выстелите дно кастрюли 1/2 капустой; добавить 1/2 мясной смеси; сверху оставшуюся капусту, затем остальную мясную смесь.
  • Посыпать нарезанными помидорами или томатным соусом.
  • Накрыть крышкой, выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа; раскрыть и запекать еще 30 минут.
  • На вкус как голубцы, только без усилий.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеканка из голубцов без начинки (ленивые голубцы!)

Голубцы без начинки — это восхитительный способ насладиться вкусом домашних голубцов без лишней суеты!

Эта запеканка из капустных рулетиков без начинки — простое и обязательное блюдо, которое понравится всем! Слои сытной говядины, приправленного риса и нашинкованной капусты покрыты пикантным томатным соусом и запечены до идеальной пузырчатости! Это запеченное блюдо, которое иногда называют «ленивыми голубцами», очень легко приготовить на одной сковороде, но оно такое ароматное. Он также загружен здоровыми ингредиентами. Попробуйте сегодня на ужин с хрустящим хлебом.

Подпишитесь на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!

Закрепите этот рецепт Запеканка из голубцов без начинки на доске ГЛАВНЫЕ БЛЮДА!

Запеканка из голубцов без начинки!

  • Оборачивать или раскатывать не требуется! Просто подготовьте ингредиенты и выложите их слоями в готовое блюдо, а затем поставьте в духовку!
  • Полезные, сытные и любимые голубцы без начинки можно приготовить заранее, накрыть и разделить на обед или вечеринку! Соедините запеканку из голубцов без начинки с острым рецептом греческого салата и небольшим количеством содового хлеба на закваске.
  • Подобно рецепту голубцов с начинкой от Weight Watchers, эта запеканка по-прежнему низкокалорийна, но ее намного проще приготовить! Он отлично подходит для обедов в рабочие дни, которые зарядят энергией на весь день.

Ингредиенты и вариации

МЯСО И ОВОЩИ Свежий говяжий фарш готовится с ароматным луком и чесноком! Кроме того, нарезанная капуста придает блюду здоровый хруст! Запеканка из голубцов без начинки также является отличным способом использовать оставшийся фарш из индейки!

РИС Рис быстрого приготовления или переработанный рис готовится с говяжьим фаршем, благодаря чему это блюдо намного быстрее подается на стол. Сохранять низкоуглеводную диету или кето? Замените обычный рис цветной капустой или вообще исключите его и добавьте больше мяса и капусты или пакет замороженных овощей!

СОУС Предварительно приготовленный соус для макарон значительно экономит время в этом рецепте! Выберите мягкое, острое, грибное или садовую смесь. Смешайте несколько сладких и соленых приправ (по рецепту), чтобы по-настоящему усилить вкус!

Как сделать голубцы из нефаршированной капусты

Очень простая сборка! Просто готовьте, наслаивайте и испеките!

  1. Соте из говядины и овощей. Добавьте рис.
  2. Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
  3. Слои запеканки слоями следующим образом:
    • Низ – 1/3 капусты, 1/2 говядины и риса, 1/3 соуса.
    • Средний – 1/3 капусты, 1/2 говядины и риса, 1/3 соуса.
    • Верх – 1/3 капусты, 1/3 соуса
  4. Накройте крышкой и запекайте до появления пузырьков.

В мультиварке

Запеканку из голубцов без начинки можно приготовить в мультиварке или мультиварке:

  1. Приготовьте в соответствии с рецептом ниже , просто обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок на сковороде .
  2. Выложите оставшиеся ингредиенты слоями и накройте.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов, пока капуста не станет мягкой, а запеканка не начнет пузыриться.

Советы и рекомендации

  • Используйте банку томатного супа, если под рукой нет соуса для пасты. Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы в сгущенный суп для придания аромата.
  • Мало времени? Куплена предварительно нашинкованная капуста в мешках, которая готова к отправке в крайнем случае!
  • Поэкспериментируйте с разными цветами капусты, такими как зеленый и фиолетовый, чтобы создать новый образ!

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Из говяжьего фарша и риса можно приготовить запеканку из голубцов без начинки. Накройте и держите в холодильнике до готовности к выпечке. Или испечь полностью, остудить, накрыть и хранить в холодильнике.

Можно ли замерзнуть?

Заморозьте порции в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом. Эта запеканка быстро разогревается как порциями на плите, так и в микроволновой печи. Остатки будут еще вкуснее, так как ароматы смешаются вместе!

Простые рецепты!

  • Упаковка из фольги для капусты и картофеля – быстрая и легкая очистка!
  • Мгновенная солонина и капуста в горшочках — так вкусно.
  • Лазанья на сковороде – легкий ужин на одной сковороде.
  • Тетраццини из индейки – идеальный способ использовать остатки индейки.
  • Запеканка для гамбургеров – так просто и вкусно!

5 из 68 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеканка из голубцов без начинки

Этот простой рецепт голубцов без начинки кладет рис, говяжий фарш, капусту и томатный соус в запеканку, а затем запекает в духовке до пикантного совершенства.

Сохранить Приколоть Распечатать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 15 минут

Серва 8 порций

9×13 Блюдо для кастрюли

Мясовый отток

  • ▢ 1 фунт говядина фрагмента
  • 222222
    • ▢ 1 фунт. около 1 средней луковицы
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ ¾ чашки сырого переработанного риса, такого как Minute Rice
    • ▢ 2 ½ чашки томатного соуса для пасты или томатного соуса, 1 банка (острая или на ваш любимый вкус)
    • ▢ 3 столовые ложки уксуса
    • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
    • ▢ 1 столовая ложка Worcestershire Sauce
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ¼ Teaspoon Свеваго черного перца
    • 0 ▢ 8-9-часовые чашки 8-9-часовые чашки 8-9-часовые чашки 8-9-часовые чашки 8-9-часовые чашки 8-9-часовые чашки 8-9-часовые чашки 8-9-часовые чашки 8-9-часовые чашки 8-9-часовые чашки 8-9-часовые чашки 8-9-часовые чашки. капуста
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см.

    • Добавьте говядину, лук и чеснок в сковороду среднего размера. Готовьте, пока не подрумянится, разминая мясо мясорубкой или деревянной ложкой, около 5-6 минут. Добавьте рис, перемешайте и отложите в сторону.

    • В большой мерной чашке или средней миске смешайте соус для пасты, уксус, сахар, вустерский соус, соль и перец.

    • Выложите на дно формы для запекания ⅓ капусты. Сверху выложите ½ рисовой смеси и сбрызните ⅓ смеси томатного соуса. Выложите ⅓ капусты, оставшуюся ½ рисовой смеси и сбрызните ⅓ смеси томатного соуса. Выложите оставшиеся ⅓ капусты и ⅓ смеси томатного соуса. Подробности смотрите в примечаниях.

    • Накройте и запекайте 45 минут. Через 45 минут продолжайте запекать без крышки в течение 15–30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, рис не приготовится, а запеканка не закипит.

    • Аккуратно перемешайте и подавайте.

    Слои:

    ⅓ капуста

    ½ рисовой смеси

    ⅓ смеси томатного соуса (около 1 ¼ стакана)

    ⅓ капуста

    ½ рисовой смеси

    ⅓ смеси томатного соуса

    ⅓ капуста

    ⅓ смеси томатного соуса

    5 из 68 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 182 | Углеводы: 24 г | Белок: 15 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 621 мг | Калий: 658 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

    Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты или гарнир и является приблизительной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *