Ленивые голубцы с мясом рецепт: Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Содержание

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Голубцы – это маленькие рулеты из капустного листа, в которые заворачивают мясной, рыбный или овощной фарш – это классический рецепт. Мы предлагаем приготовить очень «ленивые» голубцы. Это простой рецепт, где все ингредиенты выкладываются слоями и тушатся в кастрюле на плите. Можно готовить голубцы и в духовке. Но это дело вкуса. При любом способе приготовления блюдо получается диетическим, таким, как в детском саду, по-настоящему вкусным.

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Сложить нашинкованную капусту в дуршлаг, обдать несколько раз кипятком и дать немного постоять (чтобы убрать горечь).

Шаг 3

Мясной фарш обжарить на растительном масле до рассыпчатого состояния, постоянно помешивая.

Шаг 4

На дно кастрюли положить сливочное масло и половину подготовленной капусты.

Шаг 5

На слой капусты выложить обжаренный фарш.

Шаг 6

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и немного обжарить на оставшемся растительном масле.

Шаг 7

Выложить морковь ровным слоем на фарш.

Шаг 8

Сверху распределить промытый сырой рис.

Шаг 9

Закрыть все оставшейся капустой.

Шаг 10

Массу слегка придавить руками. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Шаг 11

В горячий бульон или кипяток положить томатную пасту, соль, размешать и залить ленивые голубцы (можно в нескольких местах проколоть поверхность вилкой, чтобы жидкость лучше прошла на дно кастрюли).

Шаг 12

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно час. Блюдо не перемешивать.

Шаг 13

Готовым голубцам дать постоять 8-10 минут и подавать на стол. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы с фаршем рисом и капустой

Подготовьте ингредиенты: вы можете использовать говяжий фарш для этого рецепта, а также смесь говяжьего фарша со свининой или даже просто свининой; бланшированные помидоры можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты, разбавленной небольшим количеством воды.

Разогрейте сковороду с 1–2 столовыми ложками растительного масла. Очистите обе луковицы, нарежьте их на четверть круга, выложите на сковороду и жарьте на умеренном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Время от времени перемешивайте.

Пока лук готовится, разогрейте еще одну сковороду с небольшим количеством масла. Если у вас есть сковорода достаточно большая, чтобы вместить всю капусту – используйте ее, иначе придется жарить капусту в 2 порции. Итак, нарежьте кочан пополам, удалите стебель и порежьте его тонкой соломкой. Переместите на разогретую сковороду и жарьте на умеренном огне до размягчения; не забудьте помешивать.

Пока капуста готовится, очистите морковь, натрите на овощную терку, а затем добавьте в сковороду с луком и продолжайте жарить лук с морковью вместе в течение примерно 10 минут; время от времени перемешивая.

Если вы пожарили всю капусту, разделите ее на 2 части и выложите первую часть на дно чугунного сотейника, приправьте солью. Кстати, если вы жарите капусту в два приема, то пора обжаривать вторую часть.

Тем временем в сковороду с луком и морковью добавьте говяжий фарш.

Жарьте мясо с овощами до готовности (около 10–15 минут), приправьте солью и молотым перцем.

Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и выключите.

Переместите обжаренный фарш с овощами в чугунный сотейник.

Разровняйте ровным слоем поверх слоя капусты.

Когда вторая часть жареной капусты будет готова, выложите её поверх мясного слоя.

Разровняйте и приправьте солью.

Помидоры бланшируйте, удалите стеблевую часть, измельчите их в блендере (натрите на терке или мелко-мелко нарежьте). Вылейте измельченные томаты поверх слоя капусты.

Разровняйте томат, накройте сотейник крышкой, поставьте на умеренно слабый огонь и тушите на медленном огне 30–35 минут.

Перед подачей на стол перемешайте все ингредиенты вместе.

Подавайте блюдо горячим: ленивые голубцы имеют прекрасный вкус, когда они приправлены небольшим количеством нарезанного чеснока и небольшим количеством майонеза или сметаны.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.

«Ленивые» голубцы с фаршем, рисом и капустой — Пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы для ленивых! Вы так считаете? Не тут-то было! Времени на приготовление блюда понадобится сравнительно немало (конечно, меньше чем на приготовление обычных голубцов с мясом и рисом), но ведь стоит потрудиться, чтобы хотя бы немного разнообразить свое меню, обновить его новой подачей привычных блюд. Получится 100% вкусно, а само приготовление вас, однозначно, увлечет.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с фаршем:

  • капуста белокочанная – 300 г
  • фарш мясной (говядина либо свинина) – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • сладкий томатный соус – 1 стакан

Рецепт приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом:

Вначале нужно мелко нашинковать белокочанную капусту, постарайтесь сделать кусочки очень маленькими, чтобы потом в блюде ощущался вкус и запах капусты, а сама она, «разомлела» в духовке.

Залить кипятком нашинкованную капусту, оставить на 5 минут, затем воду слить, а капусту отжать руками.

Рис промыть, залить крутым кипятком в соотношении 1:2, не перемешивать, варить без крышки 20 минут на умеренном огне. Остудить.

Овощи (лук и морковь) очистить, измельчить, на масле поджарить, конечно, помешивая, так как измельченные овощи быстро пригорают на сковородке, особенно, если они располагаются ближе к бортикам сковороды.

Смешать вместе и перемешать рис, мясной фарш, поджаренные овощи, специи и соль.

Добавить отжатую капусту, перемешать. Фарш для ленивых голубцов должен получиться сбалансированным по составу, т.е. мяса и риса в нем должно быть примерно одинаково, капуста тоже занимает больше трети «места».

Слегка отбить фарш руками и приступить к лепке ленивых голубцов. Кстати, если фарш рассыпается, можно добавить желток куриного яйца, а также немного муки или манной крупы.

Мокрыми руками набрать примерно 3-4 ст. ложки фарша и в ладошках сформировать крупную котлету. Это и будут ленивые голубцы! Форму для духовки смазать маслом, разложить голубцы с фаршем и рисом, оставить между ними немного места. Поставить форму в духовку на 20 минут, выставив 220С.

После чего полить голубцы сладким томатным соусом, можно смесью соуса с майонезом, можно залить разведенной водой томатной пастой или томатным соком. Вовсе не нужно, чтобы голубцы плавали в соусе, достаточно сверху обильно смазать. Запекать с соусом еще 25-30 минут при 220С.

Сытные и ароматные ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой готовы!

Приятного всем аппетита!

Тэги:

Ленивые голубцы с фаршем по-домашнему: простой и вкусный рецепт

Рецептов ленивых голубцов предостаточно. Кто-то вносит в ленивые голубцы с фаршем что-то своё, придавая ему больше вкусовых качеств и оригинальности, а кто-то любит готовить уже по рецепту. И сегодня я делюсь с вами своим рецептиком, думаю он вам понравится!

Мои домашние голубцы — адаптивны для любого мяса. Можно использовать свинину, говядину или даже куриный фарш. Вы же можете брать любое или комбинировать на ваш вкус. Я же использую куриный.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

  • Средний велок капусты;  
  • Рис 100-200 г.
  • Лук 150 г.
  • Морковь 150 г.
  • Перец  
  • Соль  
  • Фарш из курицы 500 г.
  • Растительное масло  
  • Помидоры 2-3 шт.
  • На первом этапе нужно подготовить все ингредиенты. Промыть и отварить рис до полной готовности. Затем используя друшлаг вновь промыть его. Смешать готовый рис с фаршем. Добавить приправы, соль и перец, ориентируйтесь на свой вкус. Я еще использую чуть-чуть хмели-сунели это придает изумительный вкус и аромат голубцам. В фарш ещё я добавляю замороженную зелень. Всё это тщательно перемешиваю, фарш для голубцов готов!

  • Далее наливаем в кастрюлю воды, солим и ставим кипятится. После того, как вода у нас закипела опускаем на 5-7 минут наш велок капусты. Делаем надрезы у корня с четырёх сторон, чтобы листья было потом удобно снимать. По ходу варки вы увидете, как верхние листы начнут сами отслаиваться. Значит пора их снимать и укладывать в заранее подготовленную емкость. Цикл повторяется.

  • Листики наши остыли, пришло время заворачивать голубцы. Середину листа аккуратно срезаем, если толстый участок листа остается можно отбить молоточком.

  • Листы подготовили, теперь накладываем фарш на лист. Я кладу большую столовую ложку с бугорком и заварчиваю конвертиком. Вы можете заворачивать как вам удобно.

  • Воду, в которой была сварена капуста я сливаю в отдельную посуду. Затем добавляю на дно кастрюли немного сливочного масла и выкладываю голубцы, закрывая полностью дно. Сверху посыпаю луком, морковью крупно натёртую, помидорами (можно заменить томатной пастой). Все это делаю слоями. И снова укладываю голубцы, цикл повторяется.


Той капустной водой, которую сливала в отдельную посуду, я заливаю наши голубцы. По своему усмотрению в этот момент вы можете дополнить этот состав разными приправами, которые сочтёте нужными в этом блюде. Ставим варится на средний огонь. Голубцы у меня варятся 45-50 минут. Наши ленивые голубцы готовы, осталось только разложить по тарелкам и угостить своих домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Ленивые голубцы как приготовить рецепт с фото

6 марта 2015 г.

Добрый день!

Как говорится, если бы не человеческая лень, не было бы никакого прогресса! Даже колесо, по сути, было изобретено из-за того, что волоком таскать тяжести нашим предкам было лень ))

Сегодняшний гость нашей программы из той же серии. Так порой хочется отведать голубцов, но как вспомнишь технологию приготовления так весь аппетит куда-то улетучивается. Но не беда! Пытливый ум всегда найдёт решение, вот и в данной ситуации человеческий гений не спасовал и родил наш сегодняшний рецепт — ленивые голубцы:

Продуктовый набор:

  • Фарш (тут смесь свинины и говядины)
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Протёртые помидоры по сезону или томатная паста
  • Всякие сушёные травы по вкусу (за кадром)

Режем лук, трём морковь, выкладываем на сковороду. ..

…обжариваем:

Добавляем фарш:

Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, минут десять:

Добавляем зелень (тут укроп и петрушка):

Ещё минут пять и готово:

Рубим капусту:

Укладываем её в кастрюлю, ставим на средний огонь и тушим под крышкой до полуготовности:

Можно для аромата заварить в небольшом количестве воды пару-тройку лавровых листков и добавить настой в кастрюлю:

Время тушения сильно зависит от качества и возраста самой капусты. В нашем случае героиня была сильно потрёпана жизнью, так что тушить её пришлось где-то полчаса:

Добавляем фарш:

Помидоры:

Тщательно перемешиваем и оставляем всё тушиться до полного приготовления капусты (в нашем случае на это ушло ещё полчаса).

Ну а потом зовём изголодавшихся едоков и вперёд:

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы со сметаной пошаговый рецепт (14 фото)

Готовим ленивые голубцы со сметаной. 

Ленивые голубцы — блюдо весьма популярное! Разумеется, для этого есть объективные причины — быстро и вкусно!

При приготовлении голубцов часто используется томатный сок, паста или свежие помидоры. Я люблю все эти продукты, но, к сожалению, не все члены семьи разделяют эту мою любовь. Поэтому иногда я делаю ленивые голубцы совсем без томатов — со сметаной.

Этот вариант приготовления мне нравится тем, что вкус получается сливочным, невероятно нежным…

Попробуйте и сделайте вывод сами! 😉

С чем подать?

Ленивые голубцы это вполне самостоятельное блюдо, как и обыкновенные голубцы или рисовая каша с мясом. При желании блюдо можно разнообразить интересным соусом, дополнением по вкусу или салатом.

Ингредиенты для ленивых голубцов со сметаной


  • Говядина — 350 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Рис — 1 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Вода фильтрованная — 2 ст.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт ленивых голубцов со сметаной

  1. Можно готовить все составляющие ленивых голубцов последовательно, но тогда уйдет больше времени. Я делала все параллельно — так быстрее и удобнее.

    Поэтому первым делом промыла рис. Для этого рецепта выбрала пропаренный.

  2. Залила двумя стаканами фильтрованной воды и поставила вариться.

    Готовила его не до полной готовности, а до состояния al dente.

    Сколько это займет времени — зависит от сорта риса. Я варила около 13-15 минут.

  3. Тем временем нашинковала капусту.

  4. Обжарила на подсолнечном масле в течение 20-25 минут до мягкости.

    Здесь тоже есть варианты — время зависит от сорта капусты и от вашего вкуса.

  5. На другой сковороде обжарила лук с солью и смесью перцев.

  6. Добавила к луку говяжий фарш.

  7. Обжарила лук с фаршем в течение 15 минут.

  8. Рис к этому времени уже сварился до нужной консистенции.

  9. Соединила вместе фарш с луком, рис и капусту.

  10. Добавила сметану.  Я выбрала 15% жирности.

  11. Посолила, перемешала, добавила лавровый лист и тушила вместе 5 минут.

  12. Вот и всё!

    Вкусные и сытные ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы «Детсадовские», с отварным мясом

Ингредиенты

Мясо куриное готовое (запеченное или отварное) – 400 г

Капуста белокочанная – 600 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Рис (круглый) – 5 — 6 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт

Нежный вкус, нежирно, быстро готовится, экономное блюдо. Спасибо за рецепт Janecheh

Приготовление

Прокрутить на мясорубке отварное мясо Лук спассеровать на смеси растительного и сливочного масла (1ст.л./1ст.л.) и прокрутить вместе с мясом.Капусту мелко нашинковать.

На смеси растительного и сливочного масла пожарить капусту, в конце добавить немного воды, протушить до мягкости.

Добавить томатную пасту, соль, лавровый лист. Протушить немного всё вместе.

Добавить сырой рис и воду, чтобы покрыла рис, накрыть крышкой, варить 15 мин. на медл. огне, 1-2 раза помешать.

Под конец добавляем прокрученное вареное мясо сверху. Добавить немного воды, перемешать и тушить до полной готовности риса.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из голубцов | Все рецепты

Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, сделав это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером): просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду и положите. обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой. Через 15 минут капуста тушится, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны.Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вместо говяжьего можно использовать куриный бульон.

Это было действительно вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и из них выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении за 1-1 / 2 часа. Принимая это во внимание, я добавил приправу к мясу / луку, пока он подрумянился — соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного и кайенского перца.Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан). Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису преимущество — добавил томатный соус и половину бульона к обжаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин. Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела.Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂

Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, что они сделали что-то не так или им просто не нравится капуста. Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она делает так много), и все просят копию рецепта.Обычно я добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса. Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. На вкус это как голубцы мамы без всякой работы. Мама даже так говорит!

Я думал, что этот рецепт был просто восхитительным.Было так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!

Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, складывая все в мультиварку… используйте только рис длительного приготовления.

Эта запеканка была простой и вкусной. Я действительно добавил различные специи, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса.Я подал его компании, и они продолжали возвращаться, чтобы «просто перекусить», после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта. Этот рецепт будет много раз встречаться за моим столом.

Я сделал это прошлой ночью. Я добавил немного чесночного порошка и немного перца в мясо, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом.Выложите рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса. Я вылил чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавил соус для спагетти. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и прошли тест на вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ.Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным. Спасибо, Нэнси !!

Как и настоящий голубец, этот рецепт вкуснее в остатках, когда ароматы смешаны. Я немного изменил рецептурные количества, чтобы в итоге у меня не осталось 2 сковородок 9×13.Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавил еще риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в мультиварке, вам понадобится около 6 часов, минимум, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!). Это превосходно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером. Вкусный!

Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты.Я довел его до кипения, уменьшил до кипения и положил поверх всего капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста красиво пропарилась, а рис приготовился. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать. В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂

Я решил попробовать еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле.Я опытный повар, СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.

Голубцы для медленного приготовления в медленном темпе

Опубликовано: , автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Поделиться — это забота!

Иногда мне нужны голубцы, но я не хочу выполнять всю работу, связанную с их приготовлением.

Кого я обманываю? Не s o metimes; , что на самом деле происходит постоянно! В свете этой дилеммы я создал самый ленивый и простой способ исправить мои голубцы!

Эти голубцов для медленного приготовления в ленивом режиме — это 5 очков мировой войны на синем плане (для значительной порции по этому рецепту), что чертовски хорошо для украинской еды! Потому что это не ваш типичный, традиционный украинский рецепт голубцов…

Запеканка из голубцов с ленивой

И эти голубцы тоже не твои бабы! Это не традиционные рисовые голубцы, залитые томатным соусом. И это не ленивая запеканка из голубцов — она ​​сытная и мясная! Я вырос на том, что мы называем «шотландскими голубцами», с начинкой из мяса, риса и грибов, затем покрытой томатным суповым соусом. На мой взгляд, это лучший вид голубцов. А теперь я превратила их в легкую запеканку в мультиварке!

Голубцы в мультиварке

Потребовалось несколько попыток, чтобы найти время и ингредиенты, но эта ленивая медленная запеканка из голубцов стоит точно на , как рецепт шотландских голубцов моей семьи, за вычетом всего приготовления и очистки капусты от сердцевины, начинки и скатывания. вовлеченный! Вы также можете приготовить оригинальный рецепт голубцов в мультиварке, но вам нужно выделить много времени на приготовление.Думаю, я буду так делать с этого момента.

~

Этот рецепт ленивых голубцов меняет правила игры! ~

Голубцы — это традиция праздника для моей семьи, а также полноценная домашняя еда! И хотя мне всегда нужны , я часто не готовлю их из-за нехватки времени, энергии и т. Д. Когда вы уже готовите огромную еду, на приготовление которой уходит несколько часов, добавление голубцов в меню кажется немного устрашающе. Этот рецепт ленивых голубцов похож на обычные голубцы, но в форме запеканки, без всякой работы.

Эта запеканка — это то, что я действительно чувствую, что я могу использовать ее, когда готовлю праздничный ужин, вместе со всем остальным, что я готовлю. Этот рецепт ленивых голубцов не требует того времени, которое требуется для начинки и раскатывания, как обычные голубцы, и их можно приготовить прямо в мультиварке вместе с праздничным ужином, не занимая при этом ценных вещей на плите или духовке! Но они прекрасны не только как гарнир, но и как основное блюдо, подаются с овощами или по-украински с кубассой!

Голубцы для ленивца

Эти голубцы в ленивом медленном приготовлении по вкусу не отличаются от обычных мясных и рисовых голубцов, но их намного быстрее и проще приготовить! И если я найду ярлык для рецепта, я пойду с ним! Мой украинский суп с борщом — еще один пример моих усилий сделать украинскую еду быстрее (и полезнее)! Хотя у нас есть более современные удобства, чем у Бабы, у меня все еще нет времени, которое она проводила на кухне! Поэтому необходимо искать более быстрые и простые способы приготовить мои любимые украинские блюда.

Голубцы в мультиварке без фарша

Иначе известные как не фаршированных голубцов в мультиварке, эти ребята так легко приготовить, но на вкус так же восхитительны, как и оригинальные голубцы. Причем это можно сделать заранее или заморозить. Они также идеально подходят летом, когда не хочется топить дом!

Голубцы в мультиварке

Я уже говорил раньше — Я ОБОЖАЮ свою мультиварку! Это потрясающий прибор, который сделает всю работу за вас! А приготовить ленивые голубцы в мультиварке так просто.Обязательно ознакомьтесь и с другими моими рецептами для приготовления в мультиварке!

Вот мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки) * У меня есть 6-литровая медленная плита Hamilton Beach, и она мне очень нравится!

Если вы ищете сытные голубцы в мультиварке, которые можно подавать в качестве еды или гарнира, вам понравится эта запеканка в мультиварке!

Распечатать

Голубцы для медленного приготовления с ленивым приготовлением

Эти голубцы в ленивом медленном приготовлении на вкус точно такие же, как и обычные мясные и рисовые голубцы, но в форме запеканки из голубцов и без всякой работы.Они дружелюбны к Весонаблюдателям, набрав всего 5 очков WW на синем плане!

Основное блюдо, Гарнир Шотландская кухня, Украинские голубцы, ленивый, мультиварка Общее время 8 часов 30 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 фунт приготовленного говяжьего фарша
  • 4 стакана коричневого риса (приготовленного) * Я использую коричневый мелкий рис
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанных грибов может заменить консервированные грибы
  • 1 ½ стакана кетчупа добавить дополнительно по вкусу
  • 1 крупная капуста * нарезанная
  • Сгущенный томатный суп в банках 3-10 унций * без глютена
Гарнир (по желанию)
  • светлая или обезжиренная сметана
  • свежий укроп

Инструкции

  • Коричневый говяжий фарш с нарезанным луком на плите. Когда говяжий фарш почти готов, добавьте грибы. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Осушать.

  • Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Смешайте смесь говяжьего фарша, риса и кетчупа в большой миске.

  • Удалите сердцевину из капусты и нарежьте листья капусты на мелкие кусочки.

  • Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем и добавьте ½ капусты на дно мультиварки.

  • Затем добавьте ½ риса с мясной смесью, затем поверх нее 1 банку томатного супа.

  • Добавьте оставшийся слой капусты, затем оставшуюся смесь риса и мяса, затем сверху 2 банки томатного супа.

  • Готовьте 8-9 часов на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и вилка не сможет легко пройти через нее (может потребоваться немного больше времени)

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: порция составляет 1/12 рецепта. ** ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт предназначен для мультиварки на 6 кварт.

Пищевая ценность

Голубцы для медленного приготовления с ленивым приготовлением

Сумма на порцию

калорий 183 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 313 мг 14%

Калий 9003 13 444 900 46 Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 10 г 11%

Белок 11 г 22%

Витамин A 228IU 5%

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 47 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Питание

Калорий: 183 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 313 мг | Калий: 444 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 228 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

СохранитьСохранено!

Больше здоровых и весёлых, дружелюбная украинская еда!

Лодки Perogy Zucchini (дружественные к мировой войне)

Борщ украинский нарезанный суп с говядиной — WW friendly

Готовый суп из вареников

Легкие фаршированные грибы вареники — Подходит для весонаблюдателей

Яйца по-украински — рецепт яичного ужина

Этот рецепт является частью «Посуда на выходных» Деревенские повара!

Голубцы — Северная Усадьба

Примечание: Это старый рецепт.С тех пор мы перешли на растительную диету и нам это очень нравится. Так лучше для нашего здоровья, для всего живого и для планеты.

Капуста — отличная зимняя еда, насыщенная питательными веществами и вкусная во многих блюдах. Два наших фаворита — это борщ из капусты и голубцы. Как вы знаете, мне нравятся простые и легкие вещи. Я делаю простого хлеба почти без работы и ленивый суп-пельмени . Зачем больше работать, если меньше — тоже вкусно;).

Эти рецепты еще лучше в Instant Pot .Включите соте и обжарьте говяжий фарш, разбивая его на мелкие кусочки, пока он готовится. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет немного гладким, затем добавьте капусту, предварительно приготовленный рис, приправы и 1 стакан бульона.
Закройте крышку и готовьте под давлением в ручном режиме в течение 5 минут. Сделайте быстрое снятие давления, и ваше блюдо готово.

Эти голубцы сделаны без томатного соуса. Нам это нравится, и это как бы больше отличает блюдо от настоящих голубцов.Блюдо имеет особый вкус. Супер вкусно! Однако, если вам не хватает томатного соуса, просто используйте в рецепте томатный сок или треснувшие помидоры вместо бульона.

Нам нравятся ленивые голубцы с картофельным пюре. Собственно кладем поверх пюре. Это очень хорошо! Читайте также, как приготовить лучшего картофельного пюре, здесь .

А теперь приступим к рецепту.

Ленивые голубцы

Автор: Анна @ Northern Homestead

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 106 или 3 стакана нашинкованной капусты Стакана риса (желательно белого риса)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • ½ — 1 стакан бульона или томатного сока

Инструкции

  1. Обжарить говяжий фарш на сковороде, разбив его на мелкие кусочки во время приготовления.
  2. В отдельной кастрюле предварительно варите рис до тех пор, пока рис не впитает большую часть воды (1/3 стакана риса на стакана воды).
  3. Добавьте лук после того, как мясо будет готово, а затем добавьте 1 чайную ложку соли.
  4. Обжарьте лук, пока он не станет гладким, затем добавьте капусту.
  5. Добавьте предварительно приготовленный рис и перемешайте.
  6. Добавьте бульон по мере необходимости во избежание пригорания.
  7. Включите слабый огонь и дайте покипеть около 20 минут.
  8. Подавать с картофельным пюре.

3.5.3228


Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Лучшие голубцы без фарша — Curbing Carbs

Голубцы без фарша , которые можно приготовить в одной кастрюле и получить восхитительный вкус! Сэкономьте время, пропустив катание, и просто бросьте все в одну кастрюлю с помощью этого простого рецепта!

Голубцы без фарша — это простой способ вдвое быстрее насладиться традиционным вкусом голубцов. В этом рецепте не нужно сворачивать капустные листья и ничего запекать.

Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на плите. Поверьте, мы не будем жертвовать вкусом здесь!

Самые традиционные рецепты голубцов основаны на польском блюде под названием Голумпки. Обычно в нем используется смесь говяжьего фарша с рисом и луком, которую обваливают в вареных капустных листьях.

Конечно, мы не будем использовать рис с этим вариантом кето. Но не беспокойтесь, потому что вы его даже не пропустите.Этот рецепт просто хорош!

Как сделать голубцы без фарша

Состав

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 нарезанный кочан
  • 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана воды

Инструкции:

1. Начните с приправы и обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле или голландской духовке с измельченным чесноком и нарезанным луком. Обязательно покрошите говядину, пока поджариваете ее. Слейте излишки смазки.

2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла и снова добавьте его в кастрюлю на среднем или сильном огне.

3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 30 минут.

Можно ли заморозить голубцы без фарша?

Невыполненные голубцы можно заморозить, однако при повторном нагревании капуста, скорее всего, станет мягкой. Вместо этого я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике. Голубцы без фарша можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Что подавать с голубцами без фарша

Голубцы без фарша можно подавать с рисом из цветной капусты, жареными овощами или салатом. Я обычно наслаждаюсь этим блюдом само по себе, так как в нем есть все, что нужно для полноценного обеда.

Советы и варианты рецептов

  • Добавьте чашку вареного риса с цветной капустой или обычного риса, если вас не беспокоят углеводы.
  • Замените говяжий фарш фаршем из индейки, свинины или вегетарианской говяжьей крошкой.
  • Добавьте разные приправы. Я люблю добавлять приправы соль и иногда немного корицы.

Больше рецептов комфортной еды:

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 45 минут

Голубцы без фарша в одной кастрюле.Этот рецепт — лучшая еда для комфорта!

Состав

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • 1 небольшой кочан, нарезанный
  • 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Приправить и обжарить говяжий фарш с луком и рубленым чесноком в большой кастрюле или в голландской духовке на средне-сильном огне.Обязательно раскрошите говяжий фарш во время его приготовления.
  2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла.
  3. Добавьте говядину обратно в кастрюлю на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с говядиной и все перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь. Варить 30 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
  6. Не стесняйтесь изменять приправы по вкусу, при желании добавляя еще.Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г

Вся информация о питании и расчеты предоставлены в качестве любезности. Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за выбора продукта или бренда.Вы не должны полагаться на эту информацию для получения медицинской консультации.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов. Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!

Рецепт фаршированной капусты Калин

Эта фаршированная капустная запеканка — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами и покрытыми плавленым сыром.Это очень хорошо!


Запеканка с голубцами

Я выросла, питаясь голубцами, и мне всегда нравилось, когда моя мама готовила ее на ужин. Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Вам также может понравиться эта ленивая фаршированная капуста!

Впервые я попробовал это в 2011 году, просматривая Лучшие блюда других блогов за этот год (мне всегда нравились эти сообщения). Я наткнулся на этот рецепт на Kalyn’s Kitchen и знал, что НЕОБХОДИМ его попробовать!

Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек.Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете приготовить его без сыра, если предпочитаете не содержать молочных продуктов.

Наконечники для запеканок из фаршированной капусты

  • Остатки можно заморозить и подогреть еще на день. Заморозить до 3-х месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы сделать его безмолочным, опустите сыр.
  • Чтобы приготовить кето или низкоуглеводный, замените рис и добавьте больше мяса.
  • Инструкции по замораживанию: Дайте запеканке остыть, а затем заморозьте порциями в контейнерах, пригодных для замораживания.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
  • Разделите его на 2 запеканки поменьше и заморозьте одну на потом, это всегда отлично получается.

Еще рецепты капусты, которые вам понравятся

Запеканка с фаршированной капустой

251 кал 17 Белок 24 углеводов 11,5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 mins

Эта запеканка с фаршированной капустой — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами и покрытыми плавленым сыром.Это очень хорошо!

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки. сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 головки зеленой капусты, крупно нарезанной
  • 1 банка, 14,5 унций. помидоры маленькие кубики с соком
  • 1 банка, 15 унций. томатный соус
  • 1/4 стакана воды
  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 2 стакана нежирного сыра моцарелла, Сардженто
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Мое блюдо было 13 x 10 дюймов)

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавить говяжий фарш и готовить, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите.

  • В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.

  • Добавьте воды в поддон. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.

  • Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите все увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.

  • Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увядет и не станет примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  • Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и осторожно перемешайте.

  • Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.

  • Плотно накройте фольгой и выпекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

  • Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Нарезать 10 ломтиков и подавать горячим.

Примечание для морозильной камеры: если у вас остались остатки. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 251 ккал, углеводы: 24 г, белки: 17 г, жиры: 11.5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 3

точек +: 7

Ключевые слова: рецепты запеканок, замороженные блюда , Без глютена, Голубцы, Запеканка из голубцов

posted 900 45 October 24, 2019 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Рецепт простых голубцов без фарша

Рекомендации по питанию (на порцию)
337 калорий
14 г Жир
22 г Углеводы
33 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 337
% Дневная норма *
14 г 17%
Насыщенные жиры 5 г 24%
88 мг 29%
417 мг 18%
22 г 8%
Пищевые волокна 6 г 23%
33 г
Кальций 130 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

С этим рецептом вы можете получить вкус голубцов за меньшее время! Эта ароматная «не фаршированная капуста» представляет собой смесь тушеного говяжьего фарша и капусты, приготовленную из нежирного говяжьего фарша, помидоров и капусты. Если вам нравятся голубцы, но не нравится подготовительная работа, это блюдо для вас.

Корица и мускатный орех в рецепте добавляют приятный и теплый аромат, но они не являются обязательными. Если вы не уверены, хотите ли вы специи, не добавляйте их или добавляйте меньшее количество.

Если вы хотите приготовить полноценный обед в одной кастрюле, добавьте чашку длиннозерного белого риса и 1,5 стакана воды или бульона в сковороду вместе с капустой и тушите, как указано, до тех пор, пока капуста и рис нежные.

Еще один вариант этой запеканки — савойская капуста.Хотя по вкусу она более мягкая, чем зеленая капуста, оба вида капусты могут использоваться как взаимозаменяемые в большинстве рецептов.

Подавайте это легкое блюдо из капусты на сковороде с рисом или картофелем и легким салатом. Бисквиты или рулеты с хрустящей корочкой тоже отлично подойдут к блюду. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, подавайте ее с пюре из цветной капусты или кабачков или с летней кабачковой лапшой.

Эта запеканка тоже подходит для заморозки. См. Советы рецептов, как заморозить и разогреть блюдо.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт голубцов без начинок

Запеканка из голубцов — Love Bakes Good Cakes

Запеканка из голубцов — отличный способ насладиться восхитительным вкусом голубцов без всяких усилий!

Запеканка из голубцов без фарша

Иногда лучшие вещи в жизни действительно просты. Эта запеканка из голубцов немного отличается от традиционных голубцов.Готовится легко и очень экономично. Кроме того, не нужно предварительно варить капусту! Если хотите, можете полить капусту еще одной банкой томатного соуса, чтобы она больше походила на традиционное блюдо. Нам нравится есть это с овощами, творогом и хлебом.

Рецепт голубцов без фарша

Вот все, что я использовал для приготовления этого рецепта голубца без фарша:

** Краткий обзор ингредиентов. Обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полное количество и рецепт для печати.**

  • постный говяжий фарш
  • зеленый перец
  • средний лук
  • чеснок
  • нарезанные кубиками помидоры
  • томатный соус
  • Рис длиннозерный
  • соль
  • базилик
  • орегано
  • перец
  • смесь салата из капусты или небольшой кочан
  • тертый сыр Чеддер, по желанию

Как приготовить голубцы без фарша:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Распылите 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
  3. Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
  4. Выпекать 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
  5. Подавать горячим!

Несколько советов по приготовлению запеканки из голубцов:

  • Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
  • Эта запеканка — отличное готовое блюдо! Приготовьте и запеките запеканку в соответствии с указаниями в пригодной для заморозки или одноразовой алюминиевой посуде. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, а затем снова разогревайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не начнет пузыриться.
  • Если хотите, можно также полить капусту другой банкой томатного соуса, чтобы сделать ее более похожей на традиционное блюдо.

Вот несколько моих любимых рецептов запеканок:

Подключайтесь к Love, печет хорошие торты!

Если вы хотите заглянуть за кулисы… загляните в мой Instagram.

Не пропустите ни одного рецепта!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на наши рецепты прямо на вашу электронную почту.

Следуйте за нами в социальных сетях:

Facebook | Twitter | Pinterest

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Запеканка из голубцов — отличный способ без лишних усилий насладиться восхитительным вкусом голубцов!

Состав

  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л.базилик
  • 1/2 ч. Л. орегано
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 16 унций. пакетик салат из капусты или 1 маленький кочан, нашинкованный
  • 1 стакан (4 унции) тертого сыра Чеддер, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите средство размером 13x9x2 дюйма.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *