Ленивые голубцы рецепт с фото слоями: Ленивые голубцы слоями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Постные ленивые голубцы — рецепт с фото большого голубца

Этот вариант постных ленивых голубцов готовится уже не порционно в виде котлеток, как в этом рецепте, а в форме большой запеканки. Но ингредиенты при этом не смешиваются все вместе, а выкладываются слоями (слой фарша, слой риса, слой капусты) и запекаются с добавлением соуса. А обкладывание запеканки сверху и снизу капустными листьями делает это блюдо как бы больше похожим по виду на голубец, только большой голубец.

Состав:

на 5-6 порций
форма – сковорода Ø 22 см

  • 200 г измельченной сырой чечевицы или маша
  • 220 г отваренного риса
  • 350 г капусты
    (150 г в начинку + 200 г на обкладку)
  • 170 г моркови
    (100 г в фарш + 70 г в капусту)
  • 1 ч. л. свежего корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч.
    л. куркумы
    – 0,5-1 ч. л. смеси гарам масала
    – 0,5 ч. л. асафетиды (не обязательно)
    – 0,5 ч. л. сухого розмарина или тимьяна
    – 1/3 ч. л. смеси перцев (по вкусу)
    – 1 ч. л. сухой зелени укропа (в тушеную капусту)
  • соль по вкусу

Томатный соус:

  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. (20 г) томатной пасты (по вкусу)
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт постных ленивых голубцов:

  1. Подготавливаем ингредиенты.

    Продукты

  2. Как и для небольших ленивых голубцов без мяса, сначала необходимо приготовить фарш из заранее замоченного маша или чечевицы, измельчив набухшие бобы с помощью блендера.

    Готовим фарш

  3. Также, прежде чем приступить к приготовлению, нужно отварить рис до полуготовности (в посоленной воде).

    Отвариваем рис

  4. Натираем морковь на крупной терке.

    Натертая морковь

  5. Выкладываем ее в сковороду с растительным маслом и пару минуток пассеруем на небольшом огне. Затем добавляем 200 г фарша из чечевицы или маша, выбранные пряности, измельченный имбирь, соль и еще пару минут обжариваем на прибавленном огне, перемешивая время от времени.

    Обжариваем фарш с морковью

  6. Эта составляющая будущего слоя голубца готова. Выкладываем ее в отдельную посуду, освобождая сковороду для приготовления другого слоя.

    Начинка из чечевичного фарша

  7. С кочана капусты снимаем листья. Выбираем из них подходящие (по размеру, форме) для укладки на дно и для верха голубца.

    Разбираем капусту на листья

  8. Срезаем (не вырезая) на выбранных листьях утолщения и выкладываем половину из них в форму/сковороду, закрывая дно и стенки. Так мы сделали «низ большого ленивого голубца».  Остальные листья пока откладываем, они нужны будут для верха.

    Выкладываем на дно формы

  9. Нарезаем оставшуюся часть кочана не крупной соломкой, чтобы она сильно не выделялась размером в своем слое.

    Шинкуем оставшуюся капусту

  10. В ту же сковороду, где обжаривали фарш, наливаем растительное масло и продолжаем теперь так же быстро готовить капусту с морковью. Солим, в конце посыпаем сухим укропом.

    Тушим с морковью

  11. Начинаем собирать наш большой ленивый голубец. На капустные листья выкладываем первым слоем постный фарш с морковью.

    Выкладываем в форму фарш

  12. Затем делаем слой из вареного риса (в зависимости от его толщины он будет либо сильно, либо не очень ощущаться в готовом блюде).

    Выкладываем рис

  13. Последним слоем выкладываем капусту с морковью.

    Выкладываем тушеную капусту

  14. Сверху закрываем оставленными капустными листьями. Края верхних листьев заправляем за края нижних, чтобы они не торчали. Верх голубца тоже сделали.

    Накрываем листьями

  15. Готовим томатную заливку – просто разводим в горячей воде пасту и соль. Ее количество будет меньше, чем для порционных ленивых голубцов.

    Готовим томатный соус

  16. Поливаем ею верх голубца.

    Заливаем ленивый голубец

  17. Форму накрываем фольгой (или крышкой) и запекаем в духовке всего 30-40 минут (время зависит от высоты голубца), выставив температуру 180-200ºС.

    Накрываем форму и ставим в духовку

  18. Минут за 5-10 до окончания приготовления снимаем крышку и проверяем на готовность, прокалывая в самой толстой части капустного листа (если закрывали не тонкими листьями). Если везде капуста мягкая, то ставим опять в духовку уже не закрывая, чтобы светлый верх немного подрумянился (томатная заливка тоже в этом поможет).

    Запекаем в духовке

Наконец-то наш большой постный ленивый голубец готов.  Режем его на порции и подаем как самостоятельное блюдо, дополнив по желанию еще каким-нибудь своим любимым легким салатом (у меня в этот раз был салат из запеченных баклажанов с перцем).

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Ленивые голубцы в кастрюле слоями


Ленивые голубцы слоями с рисом и фаршем

Добрый день, друзья!

Давным-давно в ресторане города Одессы, куда я ездила по турпутевке, нам подавали очень вкусное необычное блюдо. Потом я выяснила, что это ленивые голубцы, приготовленные слоями. С тех пор научилась готовить это блюдо и хочу предложить вам рецепт с фото пошагово в кастрюле.

Не знаю, почему они называются ленивыми, наверно, потому, что не надо фарш заворачивать в капустные листья, а просто уложить все ингредиенты слоями, но работы тут немало все же, и процесс приготовления не быстрый.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом слоями в кастрюле

Не могу сказать, какой вкус у этого блюда и что напоминают ленивые голубцы слоями. Хотя они тоже с рисом и фаршем, но сильно отличаются от классических голубцов. Это самостоятельное, ни на что не похожее блюдо. Вот плов тоже ни с чем не сравнить, разве что с рисовой кашей (особенно, если плов не удался , но тут просто надо знать все секреты его приготовления и все получится замечательно).

Кстати сказать, вы знаете, что делать, чтобы завернутые в капусту голубцы не пригорели? А как сделать вкусное картофельное пюре? Читайте полезные советы для хозяек на кухне.

Пожалуй, ленивые голубцы можно сравнить с тушеной капустой, в которую добавлены еще и другие продукты, что делает неповторимым и очень вкусным это блюдо, хотя вид у него может быть и не очень привлекательным.

Итак, мой рецепт в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1/2 кг любого мясного фарша (я чаще использую куриный или пополам со свиным)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для тушения

Количество продуктов примерное. Капусты можно взять столько, сколько обычно вы расходуете на семью при приготовлении тушеной капусты, и соответственно варьировать количество фарша и других ингредиентов. В общем то, строгие пропорции тут не обязательно выдерживать.

Как готовить 

Все ингредиенты нужно по отдельности слегка потушить на растительном масле, кроме риса, конечно. Рис будем использовать сырым.

  1. Первым делом шинкуем, солим и тушим капусту, так как это самый длительный по времени процесс. Капусту тушим до мягкости, не надо ее слишком зажаривать, ведь ей предстоит доходить еще в кастрюле вместе с другими продуктами.
  2. Обжариваем на сковороде мясной фарш, солим его, можно добавить молотый перец по желанию.
    3. На другой сковородке пассеруем мелко измельченный лук, выкладываем к нему натертую на крупной терке морковь, тушим все до мягкости.
  3. Рис хорошо промываем в нескольких водах.
  4. Подготовленные таким образом продукты укладываем в кастрюлю слоями.

Я не стала фотографировать эти предварительные этапы, думаю, тут все понятно.

Хочу заметить, что лучше всего готовить это блюдо в чугунном казане, что я и делаю обычно. Но в этот раз использовала кастрюлю специально для фотосессии. Вкус при этом особенно не отличается, но в кастрюле может и пригореть.

Первым слоем укладываем на дно кастрюли, смазанной растительным маслом, половину приготовленной тушеной капусты.

Вторым слоем кладем обжаренный фарш, а на него высыпаем сырой рис и разравниваем по поверхности ложкой.

Далее выкладываем тушеную с луком морковь.

И последний слой – вторая часть капусты.

Далее нужно будет налить в кастрюлю соус.

Соус 

Можно использовать любой соус, который вы любите делать для приготовления голубцов.

Я обжариваю половину столовой ложки муки в хорошо разогретом растительном масле, добавляю ложку томатной пасты, ложку сметаны и сразу же выливаю чуть-чуть горячей воды, непременно размешивая до получения однородной массы. Продолжаю выливать воду, помешивая соус, солю по вкусу.

Кипящий соус выливаю в кастрюлю с ленивыми голубцами.

Старайтесь, чтобы соус доставал до дна кастрюли, можно ложкой сделать ему «ходы». Таким образом вся масса будет покрыта соусом, пропитается им и, кроме того, ничего не пригорит.

Тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15- 20, не помешивая! Проверяем готовность по рису.

Примечание. Если вы будете готовить из большего количества продуктов, то и соуса надо сделать больше. Он должен занимать примерно половину кастрюли, в которой тушатся ленивые голубцы.

Можно приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. Я вообще очень люблю блюда в духовке. Процесс приготовления тот же, только конечно, в духовке будет дольше готовиться.

Ну, и в модной нынче мультиварке эта вкуснятина получится замечательно. У меня пока такого чуда нет, поэтому рецепт не могу сказать. Думаю, что он не будет отличаться от рецепта приготовления в обычной кастрюле.

Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт ленивых голубцов слоями

 

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

сырых ленивых голубцов в сковороде для выпечки Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Голубцы на столе

Голубцы

Ленивые голубцы с овощами на бетонном фоне. Вкусный ужин

Голубцы.Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке. Л

Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке.

Ленивые щи с мясом

Тост с жареным яйцом и капустой

Запеканка из капусты с говядиной, рисом и сыром

Голубцы на деревянном сером деревенском фоне

Ленивый ребенок ест салат

Бегемоты в нильской капусте

Приготовление национальных украинских пельменей с капустой в домашних условиях

Пельмени с капустой и ветчиной на деревянном столе со свежими овощами.

Качели правильной формы в саду, вид сверху

.

сырых ленивых голубцов в сковороде для выпечки Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Голубцы на столе

Голубцы

Ленивые голубцы с овощами на бетонном фоне. Вкусный ужин

Голубцы.Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке. Л

Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке.

Ленивые щи с мясом

Тост с жареным яйцом и капустой

Запеканка из капусты с говядиной, рисом и сыром

Голубцы на деревянном сером деревенском фоне

Ленивый ребенок ест салат

Бегемоты в нильской капусте

Приготовление национальных украинских пельменей с капустой в домашних условиях

Пельмени с капустой и ветчиной на деревянном столе со свежими овощами.

Качели правильной формы в саду, вид сверху

.

сырых ленивых голубцов в сковороде для выпечки Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Голубцы на столе

Голубцы

Ленивые голубцы с овощами на бетонном фоне. Вкусный ужин

Голубцы.Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке. Л

Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке.

Ленивые щи с мясом

Тост с жареным яйцом и капустой

Запеканка из капусты с говядиной, рисом и сыром

Голубцы на деревянном сером деревенском фоне

Ленивый ребенок ест салат

Бегемоты в нильской капусте

Приготовление национальных украинских пельменей с капустой в домашних условиях

Пельмени с капустой и ветчиной на деревянном столе со свежими овощами.

Качели правильной формы в саду, вид сверху

.

Голубцы в кастрюлю stock photo. Изображение блюда, здоровое

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Голубцы, тушеные с мясом и овощами на сковороде на темном деревянном фоне

Голубцы на чугунной сковороде

Сырой сырой вегетарианский вкусный обед — запеченная савойская капуста, фаршированная острым булгуром.Рулетики из савойской капусты и булгура в противне на

Голубцы со сметанным соусом на сковороде

Сырые голубцы в противне для запекания

Жареные голубцы на сковороде, изолированные на белом фоне

Голубцы, перевязанные ниткой и поданные на сковороде

Украинские блюда — голубцы домашние с рисом и мясом в томатном соусе на сковороде на черном грифельном фоне,

Женщина выливает голубцы в кастрюлю, рассыпая морковь.Воздушная морковь на сковороде, фарш в

Голубцы

Голубцы

Голубцы с мясным фаршем и томатным соусом

Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске

Голубцы с рисом и мясом

.

Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово

30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
6 г белков; 6,1 г жиров; 5,2 г углеводов

Этот рецепт ленивых голубцов — Ленчика (bulochka_04).
Не скажу, что я тащилась от ленивых голубцов в классическом понимании, но есть могла. Правда, единственная у нас в семье! А Лена сделала ленивые голубцы, которые даже мои домашние — вообще не любящие капусту даже просто на вид – лопают весьма охотно!

Решила весь процесс пошагово сфоткать:

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг фарша,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно),
  • 4-6 ст. л. сухого риса (у меня было 200 г вчерашнего уже сваренного риса),
  • майонез или сметана (у меня 1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны),
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварить рис (в моем случае был взят рис из холодильника).
  2. Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
  3. Порубить лук (я обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!).
  4. Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус.
  5. Далее складываем слоями:
  • половину обжаренной капусты,
  • отварной рис,
  • обжаренный фарш,
  • оставшуюся половину обжаренной капусты.
  • Берём либо сметану, либо майонез, либо смесь того и другого – что завалялось в холодильнике. Смешиваем и немного разводим водичкой, если густо.
  • Заливаем наши будущие ленивые голубцы майонезом или сметанным соусом.
  • Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки) до зарумянивания верха.
  • Всё! Наши наивкуснейшие ленивые голубцы из духовки готовы!
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепты ленивых голубцов – Как приготовить ленивые голубцы

    Несмотря на то, что голубцы любимы многими, нередко случается так, что вся начинка съедается, а капустные листья незаслуженно откладываются в сторону. Чаще всего так поступают дети. Что делать? На помощь придут рецепты ленивых голубцов, в которых капуста смешивается с остальными ингредиентами, после чего блюдо тушится до готовности. Тем не менее, такими уж ленивыми эти голубцы все равно не назовешь, так как и с ними придется повозиться не меньше, чем с обычными – нашинковать капусту, обжарить ее с луком и морковью, отварить рис, сформировать голубцы, приготовить соус и т.д. В любом случае, ваши усилия с лихвой окупятся отменным результатом – нежные и вкусные ленивые голубцы понравятся всем без исключения!

    Ленивые голубцы можно тушить на плите в кастрюле или сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Наряду с приготовлением голубцов в их привычной форме в виде крупных котлет блюдо также можно послойно запечь в духовке (получится своеобразная запеканка) или же просто потушить все ингредиенты вместе, чтобы получилось блюдо по типу солянки. В качестве фарша для ленивых голубцов лучше всего использовать свинину или комбинацию свинины и говядины. Если вы хотите получить диетическое блюдо, возьмите куриный фарш, добавив в него немного сливочного масла или сала для сочности. Добавление к фаршу предварительно обжаренных лука с морковью сделает блюдо вкуснее, только не забывайте перед этим остудить овощи. Кстати, фарш использовать совсем не обязательно – вы можете приготовить постные ленивые голубцы с рисом и овощами. Также мясную составляющую в голубцах с успехом заменят грибы.

    Рецепты ленивых голубцов с фото

    Для приготовления ленивых голубцов в рецептах используют круглозернистый рис, который благодаря высокому содержанию крахмала поможет котлеткам хорошо «схватиться» и сделает блюдо мягким и сочным. Обязательно придерживайтесь указанных в рецептах пропорций, так как если переборщить с рисом, голубцы будут напоминать кашу, а если риса будет совсем мало, блюдо может получиться сухим. Вместо риса в ленивых голубцах можно использовать перловку, овсяные хлопья или пшеничную крупу. Рис в голубцы добавляется в полуготовом виде. Для этого нужно залить рис водой, чтобы она слегка покрывала рис, довести до кипения, дать полностью выкипеть воде (без крышки), после чего убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

    Что касается капусты, то для блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но также пекинская, савойская и цветная капуста, а для получения более насыщенного вкуса можно использовать даже квашеную капусту. Если вам досталась молодая капуста, ее можно добавлять к остальным ингредиентам без предварительного тушения. А вот в том случае, если перед вами плотная капуста зимних сортов, ее можно нашинковать и залить кипятком на 10-15 минут, после чего отжать, или же потушить до мягкости. Соус (подлива) для ленивых голубцов обычно готовится на основе тушенных с луком помидоров, томатного сока или томатной пасты. Нередко к такой подливе добавляется сметана для получения сливочного вкуса. Лучше всего заливать ленивые голубцы горячим соусом, чтобы в дальнейшем при готовке они не потеряли свою форму. В том случае, если голубцы запекаются в духовке, прикройте посуду фольгой, чтобы верхушка голубцов не пригорела. Голубцы можно заранее заготовить впрок, заморозить, а затем потушить в соусе.

    Можете не сомневаться, что приготовленные по нашим рецептам ленивые голубцы будут съедены подчистую, и ваши близкие обязательно попросят добавку!

    Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

    Ингредиенты:
    350 г мясного фарша,
    200 г квашеной капусты,
    1 стакан риса,
    2 луковицы,
    2 помидора,
    1 морковь,
    1 яйцо,
    3 столовые ложки сметаны,
    1/2 чайной ложки молотой паприки,
    1/2 чайной ложки молотого кориандра,
    1/2 чайной ложки тмина,
    1/2 чайной ложки перца горошком,
    2 лавровых листа,
    соль и сахар по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Отварить рис до полуготовности. Мелко нарезать квашеную капусту. Слегка обжарить одну мелко нарезанную луковицу в растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить 5 минут. С одного помидора снять кожицу, мелко нарезать и добавить к капусте. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Дать смеси остыть. Соединить фарш, рис, капусту с луком и томатами и яйцо. Добавить паприку и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Для приготовления подливы обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в растительном масле в течение 5 минут. Добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, кориандр, тмин и перец горошком. Влить воду (примерно 400 мл), добавить сметану и лавровый лист. Добавить соль и сахар по вкусу, тушить 5 минут. Тем временем из фарша сформировать голубцы. Выложить в форму, слегка смазанную маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем залить голубцы подливой и запекать еще около 40 минут.

    Ленивые голубцы по-домашнему

    Ингредиенты:
    Голубцы:
    450 г фарша,
    200 г белокочанной капусты,
    1 луковица,
    3 столовые ложки панировочных сухарей,
    2 столовые ложки риса,
    1 столовая ложка аджики,
    1 чайная ложка хмели-сунели,
    1 яйцо,
    зелень по вкусу,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.

    Соус:
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    1 столовая ложка аджики,
    300 мл воды,
    соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить рис до полуготовности. Нарезанные капусту и лук измельчить в блендере, но не в пюре. Добавить овощную массу к фаршу вместе с рисом, яйцом, аджикой и рубленой зеленью. Посолить по вкусу и приправить черным перцем и хмели-сунели. Размешать до получения однородной консистенции. Сформировать голубцы и обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета. Выложить голубцы в емкость для тушения. Для приготовления соуса обжарить мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить аджику и томатную пасту, размешать и готовить еще 3 минуты. Влить воду, довести соус до кипения и готовить пару минут. Добавить соль и сахар, если это необходимо. Залить соусом голубцы и тушить около 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

    Ленивые голубцы с фаршем

    Ингредиенты:
    500 г фарша,
    500 г капусты,
    100 г риса,
    1 луковица,
    3 столовые ложки томатной пасты,
    50 мл растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить рис до полуготовности. Тонко нашинковать капусту, измельчить лук. Обжарить овощи в сковороде в растительном масле до полуготовности. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 5 минут. Убрать овощи со сковороды и выложить фарш. Обжарить в течение 10 минут. Выложить в кастрюлю капусту с луком, фарш и рис. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и влить горячую воду, чтобы покрыть массу. Тушить на медленном огне 40 минут. Подавать со сметаной.

    Ленивые голубцы с цветной капустой

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе,
    300 г цветной капусты,
    3 помидора,
    1 луковица,
    4 столовые ложки риса,
    3 зубчика чеснока,
    50 г сливочного масла,
    1,5 столовой ложки муки,
    соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить рис до полуготовности. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, пока она не будет готова. Остудить и измельчить с помощью блендера. Куриное филе вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш цветную капусту и рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Для приготовления соуса растопить в сотейнике сливочное масло и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут, после чего добавить муку, разведенную в небольшом количестве воды, и хорошо перемешать. Влить еще немного воды, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Выложить в соус голубцы и тушить под крышкой около 40 минут.

    Ленивые голубцы в духовке

    Ингредиенты:
    500 г мяса,
    500 г помидоров,
    250 г белокочанной капусты,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    80 г риса,
    1-2 зубчика чеснока,
    4 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка томатной пасты,
    соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинковать капусту. Рис отварить до полуготовности. Мясо прокрутить через мясорубку с одной луковицей. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать фарш с измельченной капустой и рисом. Сформировать из фарша голубцы. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь и рубленый чеснок. Жарить еще 2 минуты. Добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Тушить 5 минут, после чего добавить томатную пасту, 2 стакана воды, соль, сахар и перец по вкусу. Готовить пару минут. Выложить голубцы в форму для запекания, смазанную маслом, и залить подливой. Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса.

    Ленивые голубцы с рисом и грибами в духовке

    Ингредиенты:
    300 г белокочанной капусты,
    1 стакан риса,
    1 луковица,
    1 морковь,
    4 крупных шампиньона,
    2-3 столовые ложки муки,
    3 столовые ложки томатной пасты,
    соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло,
    зелень для подачи.

    Приготовление:
    Рис отварить до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные лук с морковью до румяного цвета. Добавить нарезанные маленькими кубиками грибы, жарить 2 минуты. Добавить мелко нашинкованную капусту и готовить до мягкости. Остудить смесь, соединить с рисом, добавить соль и перец по вкусу. Развести томатную пасту в 300 мл воды, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Вылить томатный соус в форму для запекания, оставив немного для поливания. Сформировать из фарша голубцы и выложить в форму с томатным соусом. Полить голубцы оставшимся соусом, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Подавать голубцы, посыпав зеленью.

    Ленивые голубцы «Как в детском саду»

    Ингредиенты:
    400 г мясного фарша,
    200 г капусты,
    100 г риса,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 яйцо,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    2-3 столовые ложки сметаны,
    2-3 лавровых листа,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло,
    зелень.

    Приготовление:
    Рис отварить до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук с тертой на крупной терке морковью до золотистого цвета. Остудить. Соединить фарш с зажаркой, мелко нашинкованной капустой, рисом и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из получившейся массы продолговатые голубцы. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Развести в 200 мл воды томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом голубцы в форме, добавить лавровый лист. Запекать голубцы в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу со сметаной.

    Ленивые голубцы слоями

    Ингредиенты:
    1 кг белокочанной капусты,
    600 г мясного фарша,
    400 г томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока,
    350 г лука,
    140 г сметаны,
    120 г риса,
    100 г морковь,
    100 г болгарского перца,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, лук и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, морковь – треугольниками или соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с морковью в течение 5 минут, помешивая. Далее накрыть крышкой и готовить еще 5 минут на медленном огне. Затем добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Капусту выложить в миску, слегка посолить и помять руками. Смешать капусту с обжаренными овощами. Фарш соединить с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Большую форму с высокими стенками смазать растительным маслом. Можно использовать две небольшие формы – тогда все ингредиенты необходимо разделить пополам между формами. Выложить половину овощей, затем слой фарша с рисом и оставшиеся овощи. Все слои необходимо разровнять. Для приготовления соуса в томатный сок или измельченные в блендере томаты в собственном соку добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус в форму, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать голубцы от 10 до 20 минут до румяного цвета.

    Ленивые голубцы без риса

    Ингредиенты:
    1/2 небольшого вилка белокочанной капусты,
    400 г мясного фарша,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 столовая ложка томатной пасты,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло,
    сметана для подачи.

    Приготовление:
    Нашинкованную капусту выложить в сотейник, влить 250 мл воды и томить под крышкой около 15-20 минут, пока жидкость не испарится, а капуста не станет мягкой. Далее добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и обжарить до золотистого цвета. В сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить к овощам фарш, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут. Выложить овощи с фаршем к капусте в сотейник. Развести томатную пасту в 250 мл воды, влить к остальным ингредиентам и перемешать. Тушить под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо подать со сметаной.

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Ингредиенты:
    300 г свинины,
    200 г капусты белокочанной,
    100 г риса,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    3 столовые ложки томатной пасты,
    2-3 столовые ложки сметаны,
    2-3 столовые ложки муки,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Рис промыть, залить водой и оставить на полчаса, чтобы он разбух. Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, вымесить фарш руками. Другую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в чаше мультиварки в небольшом количестве масла в режиме «Жарка» в течение 5 минут до золотистого цвета. Мелко нашинковать капусту. Соединить в миске фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить соль и перец, если это необходимо. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики. Обвалять шарики в муке и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15 минут до румяного цвета, переворачивая время от времени. Для приготовления соуса смешать томатную пасту, сметану и 1 чайную ложку муки. Развести получившуюся массу в 200 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом голубцы и включить режим «Тушение» на 30 минут.

    Попробуйте приготовить по нашим рецептам ленивые голубцы, и вы полюбите это блюдо еще больше! Приятного аппетита!

    Светлана Попова

    рецепты и варианты приготовления и необходимые ингредиенты

    В кулинарии есть такая закономерность: стоит какому-то блюду стать популярным, как тут же появляется его «ленивый» аналог. Иногда рецепт рождается из-за обычного желания повара упростить процесс приготовления. Но довольно часто кулинарами движет жажда новаторства. Так или иначе, но в поварских книгах достойное место занимают ленивые пельмени (нечто вроде русской лазаньи), вареники (палюшки), котлеты, отбивные, беляши и даже хачапури. Эти рецепты – находка для тех, у кого нет времени или особого желания готовить. А эта статья будет посвящена ленивым голубцам. Рецепты приготовления этого блюда довольно просты. Вы можете сделать его в казане, на сковородке, в духовке или простой кастрюле. А еще для его приготовления можно использовать современную кухонную технику, к примеру, мультиварку.

    История голубцов

    Само блюдо родилось в Римской империи около двух тысяч лет назад, а затем постепенно распространилось по всей Европе. Естественно, древний рецепт в различных регионах модифицировался. В южных странах мясной фарш продолжают заворачивать в виноградные листья. А на севере используют капусту – свежую или квашеную.

    Еще больше претерпела вариаций начинка. В классическом рецепте приготовления ленивых голубцов основным ингредиентом является мясной фарш, смешанный с рисом. Но в Украине, где блюдо чрезвычайно популярно, начинка может быть из гречки, кукурузной крупы, грибов, вареных яиц. Есть и абсолютно постные голубцы – ритуальное блюдо, которое принято есть в канун Рождества. Во Львове вам подадут капустные роллы с тертым картофелем под грибным соусом. А в Беларуси в голубцы вместо риса добавляют перловку. Все эти вариации вполне уместно использовать и в «ленивом» рецепте. Он отличается от классического не составом ингредиентов, а только формой. Капуста вымешивается с фаршем или укладывается послойно. Поэтому рецепт и называется «ленивым». Ведь при этом повару не нужно заворачивать начинку в капустные листы.

    Простые ленивые голубцы

    Если у вас уже есть мясной фарш, весь процесс приготовления займет у вас максимум 40 минут. В случае когда у вас имеется только мясо, его нужно измельчить. Лучше всего использовать смешанный фарш. Теперь переходим к самому приготовлению:

    1. По 300 граммов говядины и свинины пропускаем через мясорубку.
    2. Теперь мелко порежем овощи – две луковицы и три зубчика чеснока. А морковку потрем крупно. Пассеруем лук с чесночком на растительном масле. Добавляем морковь, жарим, пока она не станет мягкой.
    3. Параллельно засыпаем неполный стакан риса в пол-литра кипящей подсоленной воды. А можно заранее растворить в горячей жидкости бульонный кубик – так у нас получатся еще более вкусные ленивые голубцы. Варим рис до полуготовности минут десять. Откидываем крупу на мелкое сито. Промываем холодной водой.
    4. Шинкуем кочан (700-800 граммов) капусты. Три помидора разрезаем пополам, измельчаем на терке, оставив шкурки. Перчим и присаливаем. Наиболее ленивые повара могут воспользоваться томатной пастой (две ложки). Добавляем на сковородку к овощам фарш.
    5. Перемешиваем, солим и жарим под крышкой с четверть часа. Добавляем капусту. Тушим еще четверть часа. Если капуста молоденькая, время приготовления нужно сократить до 7 минут.
    6. Добавляем рис и томаты. Посыпаем нарубленной зеленью. Перемешиваем, тушим еще пять минут.

    Соус

    Подливой к ленивым голубцам, как и к обычным, может быть простая сметана. А некоторые любят есть это блюдо с кетчупом. Но если у вас есть время и вдохновение, можно приготовить какую-то особую подливку. Подают ленивые голубцы в сметанном соусе, томатном, сливочном, грибном, горчичном, под бешамелем, оландезом, майонезом. Иногда им поливается уже готовое блюдо, лежащее на тарелке. Но есть рецепты, в которых соус добавляется в ленивые голубцы. Как правило, это делается под конец кулинарного процесса, а потом блюдо еще и отправляется в духовку или дотушивается на медленном огне под крышкой. Вот один из таких рецептов.

    Ленивые голубцы в виде тефтелек

    Сначала отвариваем до полуготовности стакан риса. Пропускаем через мясорубку:

    • морковку,
    • луковицу,
    • полукилограммовый кочан белокочанной капусты (без кочерыжки)
    • по 200-300 граммов свинины и говядины.

    Вбиваем в эту массу яйцо, солим по вкусу, приправляем специями для котлет. Вымешиваем. Добавляем две ложки муки. Ее может понадобиться больше – исходя из того, насколько сочная у вас капуста. Нужно, чтобы масса была достаточно вязкой для лепки котлет. Складываем наши изделия в смазанную растительным маслом форму или противень. Сметану (250 граммов) разводим стаканом теплой кипяченой воды. Добавляем три столовых ложки томатной пасты. Вымешиваем и солим по вкусу. Заливаем этим соусом котлеты. Если вам не нравится вкус помидоров, можно исключить томатную пасту из рецептуры. Тогда получатся ленивые голубцы в сметанном соусе. Густоту подливы можно регулировать мукой. Сметану лучше разбавить не водой, а молоком или сливками. Ставим противень в раскочегаренную до 220 градусов духовку. Печем около получаса.

    Большой ленивый голубец

    Готовят это блюдо в духовке. Выйдет запеканка, которую потом разрезают на порционные куски. Для экономии времени будем готовить такие ленивые голубцы с пекинской капустой.

    1. Ставим вариться рис по рецепту, указанному выше. Можно для простоты воспользоваться специальным пакетиком с крупой. Для блюда нам необходимо сто граммов риса. Его нужно сварить до состояния аль-денте (зернышки должны уже жеваться, но все еще оставаться твердыми).
    2. Луковицу, морковь, половину красного болгарского перца и два зубца чеснока мелко режем. Обжариваем овощи на растительном масле.
    3. Шинкуем 300 граммов пекинской капусты. Соединяем овощную зажарку, наполовину готовый рис, полкило сырого фарша. Добавляем капусту, вымешиваем. Вбиваем яйцо, солим, приправляем специями. Снова вымешиваем.
    4. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Укладываем туда массу, слегка утрамбовав. В столовую ложку майонеза добавляем немного дижонской горчицы. Вымешиваем смазываем и этим соусом поверхность ленивого голубца. Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около сорока минут. Слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем со сметаной.

    Ленивые голубцы слоями

    Мы уже привели наиболее простой рецепт блюда. Получается одна масса, в которой соединены рис, капуста и мясной фарш. А что будет, если три главных компонента блюда уложить слоями? Готовить такие ленивые голубцы с фаршем и рисом (но можно также с посеченным куриным мясом) лучше всего в чугунном казанке.

    Заметим, что данный рецепт подходит как для свежей, так и для квашеной капусты. В первом случае удаляем кочерыжку, не разрезая кочан. Капусту отвариваем пять минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Варим до полуготовности стакан риса, отцеживаем от воды через сито. Луковицу мелко сечем, пассируем, смешиваем с мясным фаршем.

    Существует и рецепт приготовления ленивых голубцов послойно с грибами. В таком случае шампиньоны нужно обжарить в масле. Мяса или грибов требуется 300-400 граммов. Делаем овощной слой: болгарский перец и два помидора режем соломкой, шинкуем луковицу и обжариваем все это на смеси сливочного и растительного масел. Остывший кочан разбираем на листья.

    Казан смазываем растительным маслом. Укладываем на дно четвертую часть капустных листов. Сверху размещаем треть фарша (или грибов). Промазываем сметаной. Выкладываем треть овощей. Повторяем слои, пока сверху не окажется последняя четверть капусты. Заливаем в казан воду так, чтобы она покрыла верх запеканки. Тушим около часа под крышкой и 20 минут без нее.

    Из квашеной капусты

    Такой рецепт приготовления ленивых голубцов хорош тем, что не надо тратить время на шинкование. Если капуста слишком кислая, ее можно подержать в теплой воде, а подходящую по вкусу просто промыть. Берем сковородку с высокими бортами или обычную кастрюлю. Наливаем 30 мл растительного масла. Пассируем на нем мелко нашинкованную луковицу. Когда она достигнет золотистого оттенка, добавляем полкило квашеной капусты. Жарим десять минут и добавляем столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Через 8 мин. выкладываем на сковороду или в кастрюлю 400 граммов мясного фарша. Перемешиваем. Тушим еще 10 минут. Всыпаем сто граммов рисовой крупы. Тут же заливаем стаканом бульона. Солим, добавляем черный перец, другие специи. Тушим под крышкой еще 20 минут. Выключаем огонь, и даем блюду настояться с четверть часа.

    Ленивые голубцы в кастрюле

    Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить блюдо в большом количестве. Сначала сварим рис до состояния аль-денте. Для этого стакан крупы зальем вдвое большим количеством кипятка. Проварим 5-8 минут. Небольшой кочан необходимо очень мелко нашинковать или порубить в блендере. Две луковицы нарежем, смешаем с килограммом мясного фарша, рисом, капустой. Вобьем яйцо, посолим массу и приправим ее специями. Слепим котлетки и обжарим их на сковородке на растительном масле.

    Изделия сложим в большую кастрюлю. Укладываем котлетки плотно друг к другу. В кастрюле ленивым голубцам предстоит долгая варка. Поэтому их нужно залить большим количеством жидкости. В двух литрах питьевой воды разводим 400 мл жирной сметаны и семь столовых ложек кетчупа. Добавляем в соус три лавровых листика, четыре горошины перца, чайную ложечку соли и другие специи. Эту заправку вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения на большом огне. Убавляем пламя до минимума и томим под крышкой целый час.

    В духовке

    Этот способ приготовления мы уже рассмотрели на примере ленивых голубцов с пекинской капустой. Но их можно делать и из обычной, белокочанной. В данном рецепте мы будем использовать квашеную капусту, а вместо риса — гречку. Заметим, что крупу нужно отварить до полной готовности. Нам понадобится два стакана гречневой каши. Соединяем ее в миске с килограммом свиного фарша, 600 г квашеной и промытой капусты, двумя мелко нашинкованными и обжаренными до золотистости луковицами. Вбиваем два яйца, солим, добавляем смесь перцев и другие приправы. Противень устилаем пекарской бумагой. Массу вымешиваем и формируем круглые котлетки. Противень с изделиями укутываем фольгой. Отправляем печься 45 минут при 200 °С. За четверть часа до готовности снимаем фольгу, чтобы на вкусных ленивых голубцах появилась зажаристая корочка.

    На сковороде

    Этот способ приготовления имеет свои нюансы. Так, требуется, чтобы рис (200 граммов) был полностью отваренным. Небольшой кочан капусты шинкуем мелко и жарим на растительном масле до полного испарения влаги. Вымешиваем с половиной килограмма сырого фарша и рисовой кашей. На сковороде поджариваем мелко нашинкованные луковицу с морковкой. Добавляем к общей массе вместе с нарубленной зеленью петрушки. Вбиваем яйцо, солим, приправляем специями. Формируем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до корочки. Стакан томатного сока смешаем со 150 граммами сметаны. Зальем этим миксом котлетки. Ленивые голубцы в томатном соусе должны потомиться под крышкой около 45 минут.

    В мультиварке

    Рис (150 г) промоем, а потом еще и замочим в горячей воде. Килограммовый кочан нашинкуем. Слегка помнем капусту руками, чтобы стал выделяться сок. Луковицу порежем, морковь потрем, два зубца чеснока выдавим через пресс, три помидора разделим на четвертинки, пучок свежей зелени мелко посечем. В чашу мультиварки нальем масло. Поджарим сначала морковь с луком. Смешаем эти овощи с половиной килограмма фарша, рисовой кашей, чесноком, зеленью и капустой. В блендере измельчим помидоры. Смешаем томатное пюре со стаканом молока и тремя чашками воды. В заправку тоже добавим соль и специи. Укладываем в мультиварку ленивые голубцы с рисом, заливаем соусом. Если жидкости будет мало, добавим молока. Выставляем режим «Тушение», накрываем крышкой. Блюдо должно быть готово через полтора часа.

    Ленивые голубцы в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Это блюдо выручит, когда нет ни желания, ни времени готовить что-то существенное, чтобы накормить свое семейство обедом или ужином. Чаще я готовлю на противне ленивые голубцы. В кастрюле и на плите, как оказывается, тоже можно их сделать.

    Этим способом действительно получаются голубцы по-ленивому. Не придется особо напрягаться. Все ингредиенты складываются слоями, после заливаются водой и тушатся на слабом огне некоторое время до готовности. В процессе блюдо еще и перемешивают.

    Такой рецепт мне подсказала моя кумушка, попробовав мои голубцы. Те, что я делаю на противне. Она с удивлением сказала, что я слишком уж усложнила рецепт. А на самом деле все проще простого. И действительно, она была права, пришла к выводу я, попробовав.

    Единственное, что мне не очень нравится, это подача. На тарелку выкладываются ленивые голубцы (в кастрюле приготовленные) как-то не очень эстетично. Такое блюдо подойдет только для повседневной семейной трапезы. А вот гостям я бы не подала. Но получается вкусно и питательно. Делюсь рецептом.

    Как приготовить рецепт ленивые голубцы в кастрюле:

    1) Первое – приготовлю я фарш. В равном количестве при помощи мясорубки со средней сеткой измельчаю баранину, свинину и телятину. В фарш добавляю лучок и чесночок. Солю на вкус, добавляю специи.

    2) Далее смешиваем фарш с сырым круглым рисом.

    3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

    3) Дно чугунка я устилаю картофелем, порезанным пластами. Это нужно для того, чтобы блюдо не подгорело. На картофельные пласты выкладываем приличный слой фарша.

    4) Дополнительно выкладываю слой репчатого лука, порезанного кубиками (покрупнее).

    5) Следующий слой – капуста. Этот овощ нужно нашинковать и после мелко порубить. Разровнять капусту, посыпать универсальной соленой приправой (мне нравится «10 овощей») и залить водой. Воды в чугунке должно быть немного меньше, чем до половины. Ставим на самый маленький огонь и тушим ленивые голубцы в кастрюле под крышкой около 40 минут.

    6) После следует попробовать. Если рис дошел до готовности, то блюдо можно считать готовым. Вливаем томатный соус и тушим еще 5-7 минут. Ну, а теперь остается сервировать и предложить попробовать.

    Ингредиенты для рецепта «ленивые голубцы в кастрюле»:

    Фарш мясной 800 г, капуста белокочанная 350 г, рис 1 стакан, лук репчатый (крупный) 2 шт., картофель (устелить дно кастрюли) 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, соус томатный 3 ст. ложки, вода 2 стакана, соль по вкусу, специи по вкусу, приправа по вкусу.

    Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото

    Автор admin На чтение 2 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

    Традиционно ленивые голубцы – это котлетки из всех составляющих голубца, то есть из мясного фарша, риса, капусты. Эти котлеты или тефтели тушатся в томатном или сметанном соусе. Мы же упростили рецепт и уложили все те же составляющие слоями в чаше мультиварки или в форме для выпечки. Очень простой и не менее вкусный рецепт, который мало похож на голубцы как по вкусу, так и по внешнему виду. Но мы уверены, что он понравится вам и вашей семье!

    Вам понадобится:

    • Мясной фарш (свинина+говядина, свинина+курица)
    • Белокочанная капуста
    • Репчатый лук
    • Рис
    • Томатная паста
    • Сметана
    • яйца

    1) Наши ленивые голубцы состоят из трех слоев – мясной фарш, капуста+лук, рис. Ингредиентов для каждого слоя нужно брать примерно в равном количестве, поэтому сначала выберите форму для приготовления блюда – любую форму для выпечки, если вы хотите запекать в духовке, ну или чашу для приготовления в мультиварке, соответственно.

    2) Капусту шинкуем, лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавив в конце ложку томатной пасты. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    3) Если вы готовите в духовке, то фарш предварительно слегка обжариваем на сковороде. Если в мультиварке – то делаем это прямо в чаше, фарш следует посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. Укладываем ленивые голубцы слоями: нижний слой – фарш, затем укладываем капусту, плотно прижимаем, сверху – рис. В миске взбиваем 1-2 яйца и заливаем ими нашу запеканку. Готовится блюдо 30-40 минут, за 10 минут до выключения смазываем верхний слой сметаной и томатной пастой, смешанными в равных пропорциях. Если дать запеканке остыть, то она не будет разваливаться. Приятного аппетита!

    Запеканка из говяжьего фарша и капусты (без томатного соуса) — Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Эта запеканка из говяжьего фарша и капусты — идеальное низкоуглеводное блюдо! Так просто и вкусно!

    Говядина и капуста — классическое сочетание, самый известный рецепт, в котором используется говядина и капуста вместе, — это голубцы с начинкой. Существует также ленивая версия голубцов, называемая нефаршированными голубцами, в которых говядина, капуста и другие ингредиенты просто готовятся в кастрюле (без скручивания в рулетики).Этот рецепт — еще один вариант старой доброй говядины и капусты — ингредиенты выкладываются слоями в форму для запекания, посыпаются тертым сыром и запекаются до совершенства!

    Большинство запеканок с говядиной и капустой в Интернете содержат томатный соус, но не этот. Поэтому, если вы пытаетесь сократить углеводы, особенно на кето-диете, исключение томатного соуса еще больше сократит количество углеводов. Если это ваша цель (или вы просто не любите томатный соус), у вас есть желание — этот потрясающий рецепт запеканки из говядины и капусты без томатного соуса!

    Эта низкоуглеводная запеканка из говядины и капусты состоит всего из 5 простых ингредиентов с низким содержанием углеводов: говяжий фарш, нашинкованная капуста, лук, яйца и тертый сыр! Здесь нет томатного соуса 🙂

    Капусту можно измельчить всего за несколько минут, нарезав ее на дольки, а затем поместив в кухонный комбайн, оснащенный диском для шинковки.Или вы можете использовать смесь капустного салата в пакетиках, чтобы сэкономить время 🙂

    Приготовить запеканку из говяжьего фарша и капусты очень просто. Сначала обжарьте говяжий фарш с нарезанным луком. Пока варится, смешиваем нашинкованную капусту с яйцами. Затем выложите половину капусты в форму для запекания, сверху положите обжаренную говядину, затем слой оставшейся нашинкованной капусты и посыпьте сверху тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут. Вот и все, что нужно для этой простой запеканки с низким содержанием углеводов! Точные пропорции ингредиентов смотрите в распечатанной карточке рецептов внизу этой статьи.

    Если вам нравится эта запеканка из говяжьего фарша и капусты, вам понравятся и другие простые рецепты:

    Мгновенная запеканка из голубцов без начинки  – еще одно блюдо из говядины и капусты, приготовленное в Мгновенной кастрюле!

    Запеченные кето-фрикадельки – эти запеченные в духовке фрикадельки действительно низкоуглеводные, панировочные сухари не нужны!

    Мгновенная капуста и колбаса – это настоящая «свалка», положите ингредиенты в Мгновенную кастрюлю и получите потрясающий кето-ужин!

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

    Запеканка из говяжьего фарша и капусты (кето, низкоуглеводная)

    Эта запеканка из говяжьего фарша и капусты проста в приготовлении, полезна и вкусна! Это идеальное кето-блюдо с низким содержанием углеводов!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: говядина, запеканка из говядины и капусты, капуста, кето запеканка

    Способ приготовления: Духовка

    Диета: Без глютена, Кето / Низкоуглеводная, Палео

    Порции: 6 порций

    калорий: 478 ккал

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша или индейки
    • 1 нашинкованная кочанная капуста (или 2 пакета салата из капусты)
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 яйца
    • 90 унций тертого сыра соль
    • 1/2 ч.л. перец
    Рекомендуемые кухонные принадлежности (щелкните ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, используемые для приготовления этого рецепта)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375F.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до готовности.

    • Поместите нашинкованную капусту, яйца, 3/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца в большую миску и перемешайте до однородности.

    • Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов с антипригарным покрытием кулинарным спреем.

    • Половину капустной смеси выложить в форму для запекания и распределить слоями.Добавьте говяжью смесь поверх капустной смеси и распределите слоем. Добавьте оставшуюся капустную смесь и распределите слоем. Посыпьте запеканку тертым сыром.

    • Поставить запеканку с говядиной и капустой в духовку и запекать 45 минут.

    Питание

    Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 33 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 649 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 523 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 288 мг | Железо: 4 мг

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

    Вам также понравится:

    Салат из капусты из красной капусты – забавный вариант салата из капусты: сделайте его из красной капусты вместо обычной белокочанной/зеленой капусты! Так вкусно!

    Яичный рулет с мясом и капустой в миске  – на вкус как яичный рулет без обертки! Сделайте свое любимое блюдо на вынос низкоуглеводным!

    Ростбиф быстрого приготовления – такой нежный и сочный, а вкус намного лучше, чем ростбиф из деликатесов!

    Кроме того, загляните на мою страницу кето-рецептов, чтобы узнать о других потрясающих вкусняшках с низким содержанием углеводов, включая знаменитый кето-хлеб!

     

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Фаршированная капуста для ленивых

     

    Ищете рецепт дешевого ужина? Голубцы по-ленивому — это отличное сочетание недорогих и простых в приготовлении ингредиентов.

    Но сначала позвольте мне рассказать вам историю о том, как я наткнулся на фаршированную капусту Лентяя.

    Как вы, наверное, знаете, я учитель. В последнее время мы изо всех сил пытаемся уложиться в бюджет, и один из лучших людей, который может дать совет по поводу низкобюджетного питания, — это SAH-жена сторожа моей школы.

    Во время одной из наших послешкольных бесед, когда он обходил классы, я спросил мистера Генри (конечно, не настоящее имя сторожа), знает ли он, что я могу сделать с примерно 5 фунтами нашинкованной капусты, которую мы было дано.Он сказал, что его жена часто использовала капусту в блюде, которое она называла «Фаршированная капуста для ленивых».

    Я был так взволнован, что нашел способ использовать капусту, которая лежала в моем холодильнике! Я настояла, чтобы он позвонил ей и взял рецепт. Он согласился (потому что мистер Генри — хороший парень), и его жена рассказала мне, как она готовит фаршированную капусту для ленивых. На самом деле это больше похоже на запеканку. А готовится очень легко!

    Ингредиенты:
    2 ст. оливкового масла
    2 зубчика чеснока, измельченных
    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    1 фунт.говяжий фарш
    1 ст. сушеная петрушка
    1 ст. лимонный сок
    1 чашка сырого риса
    1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    1 чашка томатного соуса
    1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
    1 кочан капусты, нашинкованный (около 4 чашек)

    Разогрейте духовку до 350

    Нагрейте масло в большой кастрюле. Готовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится, затем слейте воду и верните его на сковороду. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте с говядиной 2-3 минуты. Вмешать петрушку, помидоры, томатный соус, лимонный сок, бульон, рис.Соль и перец по вкусу.

    Смажьте маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину мясной смеси в форму для запекания, сверху положите половину капусты. Добавьте еще один слой оставшейся мясной смеси и сверху выложите оставшуюся нашинкованную капусту. Накрыть фольгой и запекать 1 час. Снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут или пока большая часть жидкости не впитается.

    И не забудьте проверить другие наши любимые семейные ужины:
    Куриный ужин терияки
    Куриный диван
    Паста с капустой и итальянской колбасой
    Курица и энчиладас из черной фасоли
    Салат тако
    Куриные рулетики в мультиварке

    Запеканка из ленивых капустных рулетиков | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

    Шерил Уайт

    Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

    от Krystle

    Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

    Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

    Эшли

    Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

    Гейл | Тыква и специи

    Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

    Патриция @ ButterYum

    Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    от Блондиша.ком

    Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

    Кэти Клак

    Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

    Лори Кемф | Матт и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

    Линнетт

    Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

    Лучший рецепт лазаньи с капустой — как приготовить лазанью с капустой

    Если у вас в кладовке есть большая банка маринара, не стесняйтесь использовать ее здесь вместо измельченных помидоров. Добавьте его после того, как вы приготовили говядину, и просто дайте ей прогреться. Вы можете пропустить всю кипящую часть! Тем не менее, мы все же рекомендуем добавить немного базилика и бальзамического уксуса.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    1

    капуста крупнокочанная, с отдельными листьями

    2 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима плюс еще для формы для запекания

    1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

    Перец черный свежемолотый

    1/4 в.

    тертого пармезана и еще немного для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле вскипятите 4 стакана воды. Используя щипцы, окуните каждый лист капусты в воду на 30 секунд и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для просушки. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить более толстые ребра капустных листьев.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок и говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 6 минут; слить лишний жир. Добавьте измельченные помидоры и бальзамический уксус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте базилик.
    3. В средней миске смешайте сыр рикотта, яйца и пармезан.
    4. Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом. На дно формы для запекания выложить тонкий слой соуса. Добавьте слой листьев капусты, затем добавьте еще соуса, смеси рикотты и моцареллы.Повторите наслоение еще дважды.
    5. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, а моцарелла не запузырится, около 25 минут. Украсьте большим количеством базилика.

    Челси Лупкин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС Emile Henry Rectangular Baker, 65 долларов, amazon.ком

    Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Немецкие нефаршированные голубцы с яблоком и кардамоном

    Рецепт голубцов без начинки по немецкому рецепту — пикантная и вкусная запеканка с начинкой из любимых вами голубцов.Возможно, с парой новых дополнений. Но просто приготовлено, идеально подходит для шумных ночей.

    Подобно немецкому кольроуладену (фаршированные голубцы), этот рецепт представляет собой просто все, что вы любите, в голубцах без начинки. Приправленный кардамоном, орегано и паприкой, подслащенный свежими нарезанными яблоками.

    Почему-то мне хочется голубцов весной (когда в огороде растет капуста) и осенью, когда на повестке дня уютная комфортная еда.

    И хотя я ничего не люблю больше, чем сочные, пикантные голубцы, такое лакомство , иногда нет времени на варку, заворачивание, а затем запекание или приготовление на пару голубцов.Хотя я люблю сам процесс, когда есть время.

    Есть план Б. Это быстрее, проще, но не менее вкусно и вкусно.

    И… Plan B предлагает знакомые, успокаивающие и пикантные вкусы с удобством запеканки.

    Идеи приготовления еды:

    Для загруженных будней:

    • предварительно нарезанная капуста (хранится несколько дней в холодильнике)
    • предварительно нарезанный лук (хранить в герметичном контейнере или пакете)
    • обжарить мясо

    или… накануне вечером или утром…

    • Охладите приготовленную запеканку и запеките ее перед подачей на стол.

    Варианты кастрюль

    Мясной фарш:  фарш из индейки, говядины и свинины — вкусные варианты.

    Томатный суп : можно просто добавить банку сгущенного томатного супа. Но если вам нужен более здоровый вариант, рецепт заменителя томатного супа находится в разделе «Примечания» рецепта ниже.

    Остатки

    Когда любишь капусту, запеканка из нефаршированных голубцов почти так же хороша (или лучше) , как остатки на обед на следующий день.Серьезно, я с нетерпением жду остатков, пока буду готовить запеканку. Странно, я знаю.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Рецепт голубцов без начинки по немецкому рецепту — пикантная и вкусная запеканка с начинкой из любимых вами голубцов.Возможно, с парой новых дополнений. Но просто приготовлено, идеально подходит для шумных ночей.


    1 столовая ложка оливкового масла
    маленький кочан капусты, нарезанный
    1 фунт фарша из индейки или говядины
    большая луковица, нарезанная
    3 зубчика чеснока, измельченный (1 столовая ложка)
    1 чайная ложка паприки
    1/2 чайной ложки сушеного орегано
    1/4 чайной ложки кардамон
    соль и перец по вкусу
    банка на 15 унций нарезанных кубиками томатов без жидкости
    банка на 10 унций сгущенного томатного супа или *заменителя супа (см. примечания)
    1 яблоко, очищенное и нарезанное
    2 чашки вареного риса
    1 чашка тертой моцареллы ( опционально)


    Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 2-квартовую кастрюлю или кастрюлю размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    Нашинковать капусту. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте нарезанную капусту; обжаривать до мягкости. Добавьте вареную капусту в кастрюлю.

    Обжарьте мясной фарш в той же сковороде. Добавьте в сковороду лук, чеснок, орегано, кардамон, соль и перец по вкусу, помидоры и томатный суп или заменители. Довести до кипения; варить 10 минут.

    Тем временем очистите и нарежьте яблоко; слой поверх нарезанной капусты в кастрюле.

    Выложите приготовленную смесь говядины и риса поверх капусты и яблок. Выпекать без крышки 25 минут. Добавьте тертую моцареллу (если используете) и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не начнет пузыриться.

    Примечания

    Сгущенный томатный суп Заменитель:

    1 банка на 8 унций томатного соуса
    2 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    1/2 чайной ложки соли

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ: Выпечка

    Ключевые слова: нефаршированные, запеканка, нефаршированная капустная запеканка, голубцы, нефаршированные голубцы, капуста

    Ленивые голубки (Ленивые «Нефаршированные капусты»)

    22 февраль

    Ленивые голубки (Ленивые «Нефаршированные капусты»)

    Опубликовано 22 февраля 2014 г. автор Cookingwithken в Говядина, Телятина, Свинина, Запеканки, Польский.2 комментария

    Как и обещал очередной ленивый пост. На самом деле это были фотографии, которые я сделал несколько месяцев назад, когда думал о перезапуске своего блога. Насколько это лень? Этот рецепт утоляет тягу к голубцам, когда нет ни времени, ни сил, чтобы приготовить настоящую вещь. Я уверен, что такие рецепты заставят любую Бабсию съежиться, поэтому просто приберегите их для тех случаев, когда ее не пригласили на ужин, а у вас мало времени. Вы также можете удвоить этот рецепт и использовать глубокую форму для лазаньи, если вам нужно накормить большую компанию.

     

     

     

     

     

     

    Что вам понадобится,

    Ингредиенты

    1 фунт нежирной говядины (но не слишком постной).

    1 Средняя луковица, нарезанная.

    1 маленький или средний нарезанный зеленый болгарский перец.

    Скудная 1/4 чашки длиннозернистого белого риса.

    1 банка сгущенного томатного супа на 10,5 унций, разбавленная одной банкой воды.

    1 столовая ложка томатной пасты (необязательно, но рекомендуется).

    Не менее 3 стаканов нашинкованной капусты.

    1 чайная ложка кошерной соли (или по вкусу).

    Черный перец по вкусу.

    Что вам нужно сделать,

    Направления

    Начните обжаривать говядину на сковороде. Прежде чем он полностью подрумянится, добавьте нарезанный лук и болгарский перец и обжаривайте, пока они немного не станут мягкими.

    Добавьте рис, соль и перец.

    Добавьте томатный суп и воду и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы ароматы смешались.

    Выложите сырую капусту на дно формы для запекания. (При желании используйте кулинарный спрей)

    Добавьте все остальные ингредиенты поверх капусты и распределите. (Не смешивать)

    Выпекать при температуре 325°С в течение 1,5 часов или пока капуста не станет мягкой, а рис нежным. Также убедитесь, что он не слишком густой и что вы дали ему время, чтобы жидкость впиталась. (При необходимости добавьте еще 1/2 часа, проверяя через 15 минут)

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Ленивые голубцы с сосисками — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Приготовить ленивые голубцы с сосисками в капустных листах совсем не сложно. Эта закуска станет отличным вариантом для завтрака, сытного перекуса в течение дня или полноценного ужина, если подать ее с голубцами с гарниром. Отдавайте предпочтение только молодой капусте или, как вариант, замените белокочанную капусту пекинской.Тогда ваше блюдо получится действительно нежным, сочным и аппетитным.

    Назначение: На обед / На ужин / Недорого

    Основной ингредиент: мясо/овощи/капуста/субпродукты/колбасы

    Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 шт.
    • Сосиски — 8-10 штук
    • Сыр — 120 грамм
    • Яйцо — 2 шт.
    • Панировочные сухари — 100 грамм
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Порций: 8

    Как приготовить «Ленивые голубцы с сосисками»

    Ленивые голубцы с сосисками — фото шаг 1

    Подготовить все ингредиенты.

    Ленивые голубцы с сосисками — фото шаг 2

    Очистить сосиски.

    Ленивые голубцы с сосисками — фото шаг 3

    Каждую сосиску разрежьте вдоль на две половинки и между половинками положите кусочек сыра (сыр должен быть нарезан примерно по размеру сосисок).

    Ленивые голубцы с сосисками — фото шаг 4

    Срежьте кочерыжку и положите капусту в кипящую подсоленную воду. По мере их размягчения листья необходимо снимать, пока не наберется нужное количество.Готовые листья откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Ленивые голубцы с сосисками — фото шаг 5

    С капустного листа снять утолщение и выложить на него колбасу и сыр.

    Ленивые голубцы с сосисками — фото шаг 6

    Капустный лист с сосисками свернуть в рулет похожий на обычные голубцы.

    Ленивые голубцы с сосисками — фото шаг 7

    Таким образом заворачиваем все сосиски с сыром в капустные листы.

    Ленивые голубцы с сосисками — фото шаг 8

    Каждый голубец обмакнуть во взбитые с солью яйца (по желанию можно добавить молотый перец) и обвалять в панировочных сухарях. Выложите голубцы с сосисками на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Ленивые голубцы с сосисками — фото шаг 9

    Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Ленивые голубцы с сосисками — фото шаг 10

    Приятного аппетита!

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.