Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово с подливкой: Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Главная » Вторые блюда » Из мясного фарша

Из мясного фаршаШеф-повар011.3к.

Ленивые голубцы, как и их классическая «полная» версия, делаются из капусты, фарша и риса. Только форму они могут приобретать разную. Некоторые хозяйки их готовят в виде больших котлет. Другие, которые еще больше стремятся оградить себя от готовки, просто нарезают ингредиенты и тушат их в кастрюле/на сковородке/в мультиварке (нужное подчеркнуть). Есть еще и вариант, описанный в анекдоте, когда капуста на балконе, а фарш в холодильнике.

Но его мы касаться уж точно не будем. Пойдем самым сложным путем и приготовим ленивые голубцы на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает все действия – от нарезки продуктов до формирования, обжаривания и тушения голубцов-котлет. Все предельно просто!

Понадобится:

Для голубцов:

фарш (мясной или куриный) – 500 гкапуста белокочанная – 400 г
рис белый – 100 гяйцо куриное – 1 шт. категории СО
растительное масло – 50-70 млморковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.чеснок – 1-2 зубчика
соль – 1 ч. л. (без горки)свежая зелень – по вкусу и желанию
перец молотый – щепоткамука – 2-3 ст. л (для панировки)

Для соуса

томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.сметана – 2 ст. л.
вода – 300-400 млсоль поваренная – по вкусу
сахар – по необходимости

Способ приготовления ленивых голубцов на сковороде (простой рецепт с фото, пошагово описанный):

-1-

Поставьте вариться рис. Подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо его промойте перед варкой. Обратите внимание на способ обработки риса на производстве. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму, а шлифованная после готовки превращается в кашу. Поэтому лучше взять первую. Залейте рис водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на плиту. Варите на медленном огне до полного выкипания жидкости. Рис будет немного недоваренным. Но он дойдет готовности во время обжаривания и тушения голубцов.

-2-

Подготовьте овощи. Лук нарубите мелким кубиком.

-3-

Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.

-4-

В сковороде разогрейте 2-3 ложки масла. Всыпьте морковь. Обжаривайте на умеренно сильном огне 2-3 минуты. Иногда перемешивайте, чтобы соломка равномерно прожарилась.

-5-

Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

-6-

Ленивые голубцы не оборачиваются капустой. Поэтому вам не придется варить кочан, снимать с него целые листья, а потом заворачивать мясо в конвертики. Все гораздо проще. Снимите верхние листья с вилка. Отрежьте от него примерно четверть. Тонко нашинкуйте.

-7-

Пересыпьте капустную соломку в сковороду к овощам. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут. Чтобы овощи не пригорели, добавьте к ним немного воды или бульона. Капуста за время готовки не станет мягкой. Но это и не нужно. Овощи должны быть полуготовыми, как говорят итальянцы – «al dente». Иначе их вкус будет практически не различим в готовых голубцах.

-8-

Для основы блюда я взяла умеренно жирный свиной фарш (другого в магазине не было). Но можно (и даже нужно) использовать и комбинированный, и чисто говяжий или куриный. Ленивые голубцы все равно получатся сочными и нежными за счет тушения на сковороде в томатной подливе. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарубленную зелень (у меня была петрушка). И измельченный чеснок. Можно взять и другие специи – черный молотый перец, немного кориандра, горчицы, орегано и пр.

-9-

Туда же положите тушеные овощи, когда они немного остынут. Вбейте яйцо. Посолите. Фарш должен быть немного пересоленным, чтобы голубцы не получились пресными. Но не перестарайтесь. Не забудьте о рисе.

Совет: Если фарш сам по себе достаточно вязкий, яйцо можно не добавлять. Яичный белок может сделать голубцы более жесткими.

-10-

Перемешайте массу. Слегка отбейте о дно миски. Основа голубцов должна получиться вязкой и податливой. Сформируйте ленивые заготовки. Форма – на ваше усмотрение. Можно имитировать прямоугольно-округлые классические голубцы. Можно слепить овальные котлетки. Круглые заготовки тоже подойдут.

-11-

Запанируйте их в небольшом количестве муки. Благодаря ей голубцы покроются золотистой корочкой и не развалятся на сковороде при обжаривании. Также мука сделает томатный соус более густым.

-12-

Разогрейте оставшееся масло. Выложите голубцы обжариваться. Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета.

-13-

Затем переверните голубцы и обжаривайте еще пару минут.

-14-

Приготовьте соус из томатной пасты (кетчупа), сметаны и теплой питьевой воды. Добавьте в него немного соли и специй (по желанию). Если паста кислая, всыпьте щепотку сахара.

Совет: Готовить подливку можно и из свежих помидоров или томатов, консервированных в собственном соку. Первые нужно бланшировать, очистить от кожуры и перебить блендером. Вторые – просто измельчить в пюре. Также в соус можно добавить мелко нарезанную морковь и лук. Желательно овощи предварительно обжарить в растительном масле.

Влейте соус к голубцам. Накройте их крышкой. Тушите на минимальном огне примерно 40 минут.

-15-

Снимите ленивые голубцы со сковороды и разложите их по тарелкам. Подавайте, полив соусом.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »


Голубцы, приготовленные по классическому рецепту, пользуются большой популярностью во многих семьях. Но не у каждой хозяйки есть время на их приготовление, поскольку это довольно длительный процесс. Если же все-таки вы хотите вкусно накормить свою семью, тогда ленивые голубцы в духовке — то, что вам нужно.

Содержание []

  • Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
  • Ленивые голубцы с куриным фаршем в духовке
  • Ленивые голубцы в духовке на противне – простой рецепт с фото пошагово
  • Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
  • Ленивые голубцы как в детском саду
  • Пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов с рисом
  • Рецепт самых вкусных ленивых голубцов в духовке
  • Ленивые голубцы с томатной подливой

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе


Это отличная альтернатива классическому блюду, которая не уступает ему по вкусу. Готовить такие вкусные и полезные голубцы по представленному ниже рецепту с фото — одно удовольствие.
Ингредиенты:
• 370 г фарша;
• 120 г рисовой крупы;
• 370 г капусты;
• морковка и луковица;
• свежая зелень;
• 1 яйцо;
• 470 мл бульона;
• 120 г сметаны;
• 25 г томатной пасты;
• 0,5 ст. л. соли;
• растительное масло;
• 1 щепотка молотого перца.


Пошаговый рецепт приготовления:
1. Предварительно промыть подготовленную капусту и снять верхние листочки. Заранее вскипятить воду и выложить всю измельченную капусту. Продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока овощи не размягчатся. Слить всю жидкость и отжать овощи руками.


2. Очищенный лук с морковью промыть под краном и немного просушить. Овощи измельчить по отдельности, переложить в нагретую сковородку с добавлением масла и обжаривать 3-5 минут.


3. Промытую рисовую крупу отварить до полуготовности. Рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


4. В подходящую емкость выложить обжаренные овощи, отваренную капусту, мясной фарш, добавить яйцо и зелень. Посыпать специями по вкусу.
5. Хорошенько вымешать все содержимое в миске.


6. Сформировать небольшие котлетки и переложить в подготовленную форму.


7. Смешать мясной бульон и сметану с томатной пастой. Хорошо перемешать все ингредиенты.


8. Полить сверху томатной заливкой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Поставить в духовой шкаф на 40-50 минут.

Совет!
Для соуса также подойдет овощной бульон или обычная кипяченая вода.

Ленивые голубцы с куриным фаршем в духовке


В этом рецепте для приготовления голубцов используется куриный фарш. Получается очень вкусное блюдо с приятным ароматом томатной подливы.
Ингредиенты:
• 370 г фарша;
• 340 г капусты;
• 1 яйцо;
• молотый перец и соль;
• 0,5 ст. риса;
• прованские травы;
• 1,5 шт. лука;
• 320 мл воды;
• 20 г муки;
• 1 морковь;
• 100 мл томата;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт:
1. В фарш добавить рубленый лук и перемешать ложкой.


2. Сварить рис, охладить при комнатной температуре.


3. К рису добавить приправы, фарш и все содержимое смешать. Также посолить и посыпать молотым перцем.


4. Нарубленную мелко капусту залить кипятком и оставить минут на 7.


5. Всю жидкость слить, тщательно промять овощи руками. Смешать с фаршем, всыпать еще немного соли.


6. Если готовый фарш распадается, можно всыпать небольшое количество муки и тщательно вымешать.
7. Сформированные круглые или овальные котлетки обжарить до румяности в сотейнике.


8. Измельченную морковку с луком припустить в масле. Влить соус с водой, тушить 8 минут при слабом кипении.


9. Поместить голубцы в глубокую форму, а сверху обильно полить соусом. Запекать в духовке до румяности.

Совет!
В качестве гарнира к голубцам можно подать отваренную гречку, картофельное пюре, свежие или запеченные овощи.

Ленивые голубцы в духовке на противне – простой рецепт с фото пошагово


Голубцы, запеченные с ароматной подливкой, можно включить в повседневное меню или приготовить на праздник. Такое аппетитное блюдо из доступных продуктов сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
• 540 г говяжьего фарша;
• 85 г лука;
• 190 г риса;
• 450 г капусты;
• 5 г молотой куркумы;
• соль и перец;
• 2 яйца;
• 150 г сметаны;
• молотая паприка;
• 1 ст. томатного сока;
• 1 шепотка сахара;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В подходящую емкость переложить охлажденный говяжий фарш.


2. Ввести два яйца.


3. Смешать фарш с мелко порезанным луком.


4. Как можно мельче нарубить капусту или пропустить через мясорубку.


5. К фаршу добавить измельченную капусту и отваренную рисовую крупу.


6. Всыпать соль, молотую куркуму и любые подходящие специи.


7. Смешать ложкой все добавленные продукты.


8. Противень смазать подсолнечным маслом. Сформировать толстенькие голубцы овальной формы и переложить на противень.


9. Для подливки смешать подсолнечное масло, сметану, томатный сок, щепотку сахара, перец, соль и молотую паприку.
10. Полученную смесь вылить поверх котлет.


11. Запекать до румяной корочки в духовке.

Совет!
В фарш можно добавить перекрученное на мясорубке сало, так готовые голубцы получатся более сочными.

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе


Голубцы, запеченные в духовке с соусом, получаются вкусными и очень сочными. Необычный вкус им придает особый сметанный соус со специями.
Ингредиенты:
• капуста – 270 г;
• яйца — 1 шт.;
• морковь — 120 г.;
• мясо нежирное – 370 г;
• сушеный базилик – 5 г;
• лук – 85 г;
• соль и перец;
• масло для жарки;
• рис – 4 ст. л.;
• томатный соус – 30 г.;
• бульон – 270 мл;
• сметана по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Порезать капусту кусочками небольшого размера. Очистить от шелухи весь лук, разрезать на 4 части.


2. На мясорубке измельчить подготовленные кусочки мяса и очищенный лук с капустой. Все измельченные ингредиенты переложить в подходящую миску.


3. Добавить в фарш тертую морковку.


4. Посыпать солью и любыми подходящими специями по вкусу.
5. Ввести свежее яйцо и смешать все столовой ложкой до однородности.


6. Заранее отварить рисовую крупу, солить ее необязательно.


7. Снова тщательно смешать все компоненты.


8. Сформированные котлеты, как показано на фото, обжарить до румяной корочки в сотейнике с разогретым маслом.


9. Добавить к сметане томат, влить воду и все содержимое перемешать.


10. Распределить голубцы в форме, обильно полив соусом. Запекать до готовности. Подавать в горячем виде.


Ленивые голубцы как в детском саду


Проверенный и очень простой рецепт ленивых голубцов. Готовое блюдо можно давать даже маленьким детям, так как для их приготовления не используются острые специи, которые могут вызвать аллергию.


Ингредиенты:
• рис – 80 г;
• фарш – 380 г;
• яйца – 1 шт.;
• капуста – 170 г;
• морковь – 85 г;
• томатный соус – 30 г;
• лук – 120 г;
• соль;
• сметана – 25 г;
• вода – 250 мл;
• постное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Порезать капусту небольшими квадратиками, залить кипящей водой и оставить минут на 10-12.


2. Всю жидкость слить и отжать овощи руками. Смешать капусту с вареной рисовой крупой и фаршем.


3. В нагретом сотейнике с маслом пассеровать натертую морковь с луком. Слишком долго овощи жарить не нужно, чтобы они не получились очень пересушенными. Обжаренные овощи немного охладить и выложить к другим ингредиентам.


4. Добавить в фарш немного соли и свежее яйцо.


5. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Сформированные голубцы распределить по дну формы, смазанной маслом.


6. Смешать кипящую воду со сметаной и соусом, перемешать, посыпать солью и перцем. Залить котлеты соусом и добавить лавровый лист. Запекать в духовом шкафу до румяной корочки.

Совет!
Если блюдо готовится для детей, то вместо свино-говяжьего фарша можно использовать индейку или куриное филе.

Пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов с рисом


Необязательно тратить время на формирование голубцов, можно просто выложить все ингредиенты слоями. В результате получатся ленивые голубцы, больше похожие на запеканку из овощей и мяса.
Ингредиенты:
• фарш – 370 г;

• лук – 80 г;
• морковь – 100 г;
• томатная паста -1,5 ст. л.;
• соль и перец;
• вода – 260 мл;
• рис – 120 г;
• сметана – 60 г.
Пошаговый рецепт:
1. Мелко порезанный лук смешать в миске с фаршем. Посыпать солью, перцем и любыми подходящими приправами.


2. Фарш с репчатым луком посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
3. Капусту нарубить тонкими и достаточно длинными волокнами. Чем тоньше будет нашинкована капуста, тем быстрее она запечется в духовке.


4. Очищенную морковку измельчить при помощи крупной терки.


5. Рисовую крупу несколько раз промыть под краном. Залить водой и отварить до полуготовности.


6. В глубокую керамическую форму выложить все подготовленные продукты слоями. Первым слоем идет капуста, после чего слой тертой моркови. Посолить по вкусу. Сверху равномерно распределить вареную рисовую крупу.


7. Для приготовления заливки нужно смешать в отдельной миске кипяченую воду, сметану и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.


8. Сверху рис обильно полить половиной порции готового соуса.


9. Равномерно выложить мясной фарш и аккуратно разровнять.


10. Залить заготовку оставшимся соусом и поместить в разогретый духовой шкаф.


11. Запекать около 45 минут до образования румяной корочки.

Совет!
Если взять глубокую форму, то можно выложить ингредиенты в несколько слоев.

Рецепт самых вкусных ленивых голубцов в духовке


Оригинальный рецепт ленивых голубцов с добавлением цветной капусты должен понравиться любителям диетических блюд. Попробуйте новый вкус традиционного блюда.
Ингредиенты:
• 350 г свинины;
• 360 г цветной капусты;
• 0,5 ст. риса;
• луковица — 2 шт.;
• 2 ст. л. сметаны;
• 1 морковь;
• 5 спелых помидоров;
• 1 пучок любой зелени;
• соль;
• 1 щепотка молотого перца;
• 1 яйцо;
• масло для жарки;
• орегано.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разобрать на соцветия цветную капусту и отварить до готовности. Достать при помощи шумовки и охладить.


2. Две головки лука очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче.


3. Очищенную морковь измельчить при помощи мелкой терки.


4. Пассеровать овощи около 5 минут в сковороде с маслом.


5. На мясорубке перекрутить кусочки свинины. Перемешать с рисом и овощной обжаркой. Оставить две ложки жареных овощей для соуса.


6. На терке натереть отваренную капусту и добавить в фарш вместе с порезанной зеленью.


7. Также добавить молотую паприку, базилик, свежее яйцо, соль и перец. Все ингредиенты перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.


8. Томаты измельчить блендером, добавить овощную поджарку и сметану. Немного посолить.


9. Сформировать круглые голубцы из фарша и обжарить до румяности на сковороде с маслом.


10. Обжаренные голубцы переложить в форму, залить соусом и поместить в духовку. Готовить около 25 минут. Подавать к столу с любым гарниром по вкусу.


Ленивые голубцы с томатной подливой


Приготовить ленивые голубцы можно разными способами, но самыми вкусными они получаются во время запекания в духовке. Представленный ниже рецепт подскажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
• ¾ ст. риса;
• 450 г фарша;
• 380 г капусты;
• лук — 1 шт.;
• 2 ст. томатного сока;
• 1 яйцо;
• соль и перец;
• 1 морковь;
• сухая зелень;
• 1 щепотка сахарного песка;
• масло для жарки;
• 2 зубчика чеснока;
• лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
1. Заранее отварить рисовую крупу с добавлением соли.


2. Капусту нарубить средними кусками, после чего измельчить блендером.


3. Залить кипятком. Через 12 минут аккуратно слить жидкость.


4. Отваренную крупу смешать с фаршем и мелко порезанным луком.


5. Всыпать измельченную капусту, вбить яйцо и посыпать приправами.


6. Обвалять в подготовленной муке сформированные котлеты. Переложить в подходящую форму.


7. Запекать до легкой румяности около 15-20 минут.


8. Для приготовления заливки пассеровать измельченные овощи. Влить сок из томатов, добавить зелень, молотый перец, соль, чеснок и лавровый лист. Протушить все содержимое сковороды в течение 10 минут.


9. Из духовки достать форму с голубцами, сверху залить подливкой. Снова поставить в духовку и выдержать еще минут 40.


Интересные рецепты подскажут, как приготовить ленивые голубцы в духовке быстро и вкусно. Готовить ленивые голубцы для своей семьи — одно удовольствие. Накормите своих близких вкусным и полезным блюдом.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Легкие фаршированные голубцы Рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Dina идеальное блюдо для комфортной еды.

Если вам нравятся такие рецепты из куриного фарша, вам понравится еще один вариант «фаршированных» перцев с куриным фаршем!

Этот рецепт был первоначально опубликован 21 февраля 2015 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Ленивые голубцы — это более легкая версия традиционных голубцов. Обычный голубец обычно представляет собой комбинацию мясного фарша, лука, риса и моркови, завернутых в пропаренные листья капусты. Вместо этого в этом рецепте все ингредиенты собраны в фрикадельки. Их легко приготовить за день и испечь на следующий день. По этому рецепту получается около 50 фрикаделек. Может показаться, что их много, но вы удивитесь, как быстро они исчезнут.

Ингредиенты для рецепта капусты

Райс
капуста
Морковь
лук
Своирные курицы
Соль
ПЕСП
Масло
Слет. Слет. инструкции в рецепте для печати ниже, начните с приготовления риса. Пока ваш рис готовится, вы можете заняться подготовкой капусты, лука, моркови и чеснока, чтобы смешать их позже. Вы будете готовить лук и морковь отдельно, прежде чем смешать их со специями, куриным фаршем и капустой, чтобы сформировать фрикадельки. Вы можете использовать ложку для печенья, чтобы сделать фрикадельки одинакового размера. Поместите голубцы в форму для запекания и запеките в соответствии с указаниями, добавив сверху дополнительные овощи перед последним разом в духовке.

Как подавать голубцы с начинкой

Так как получается такая большая порция, это идеальный вариант для закуски. Как и мои куриные крокеты, они красиво выглядят и являются богатым белком дополнением к шведскому столу с закусками. Однако вы можете подать их в качестве полноценного обеда. Если это так, то они прекрасно сочетаются с нашими простыми рулетиками из баклажанов или классическим русским картофельным салатом, таким как оливье.

  • ▢ 2 чашки сырого риса
  • ▢ 1/2 Средняя капуста
  • ▢ 4 измельченная морковь, разделенная
  • ▢ 1 1/2 нарезанного лука, разделенного
  • ▢ 1 фунт заземляющий курица
  • ▢ 1 столовые ложки
  • ▢ 1/2 tsp Пеппер
  • ▢ 2 2 2
  • ▢ 1/2 psp Печ масла
  • ▢ 2-3 ст. л. сметаны
  • ▢ 1 стакан томатного соуса
  • Несколько раз промойте рис и положите его в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы над рисом было около 4 дюймов воды. Доведите рис до кипения и варите на среднем огне 11 минут. Как только рис станет около 90 процентов готовности, процедите воду и отставьте в сторону.

  • Вырежьте из капусты сердцевину и нарежьте остальную часть капусты на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанную капусту в большую миску с кипящей водой и оставьте на 2 минуты. Затем процедите воду и промойте холодной водой, чтобы капуста перестала вариться.

  • В сковороде разогрейте масло до умеренно сильного огня и обжарьте 1/2 стакана нарезанного лука и 2 тертых моркови. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • В большой миске смешайте куриный фарш, капусту, рис, соль и перец с обжаренными луком и морковью. Мне проще просто перемешать руками.

  • С помощью ложки для печенья соскребите шарики из смеси. Убедитесь, что каждый совок очень полный. Округлите каждый шарик в руках, чтобы он был более компактным. В форму для запекания 9х13 плотно уложите голубцы.

  • Разогрейте духовку до 370 градусов по Фаренгейту.

  • В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте оставшуюся часть лука и моркови. Как только лук станет прозрачным, добавьте сметану и томатный соус. Примерно через 5 минут добавьте 1/2 стакана воды.

  • Выложите обжаренную смесь на голубцы, накройте фольгой и запекайте 1 час.

Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 7,4 г | Белок: 3,4 г | Жир: 1,4 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 179 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,8 г

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Запеканка из слоеных рулетиков — босиком на кухне

Полная приправленного пряностями говяжьего фарша и покрытая острым томатным соусом, запеканка из голубцов — это сытное блюдо, которое можно прилипнуть к ребрам. Со всем вкусом более трудоемких голубцов и минимумом усилий, это победа во время обеда.

Знаете такие блюда, которые никогда не бывают красивыми, но всегда вкусными? Блюда, которые просит ваша семья, а вы съеживаетесь, потому что никогда не можете порадоваться «просто запеканке» на ужин? Это один из них.

Слоеные голубцы, возможно, не самое красивое блюдо, которое я готовлю, но, тем не менее, мой муж часто просит их.

Голубцы — одно из любимых блюд Шона. Этот рецепт упрощает традиционную версию рулетов до нескольких шагов, и, несмотря на внешний вид, они действительно вкусные! Этот вариант голубцов я готовлю уже много лет.

Наряду с простотой приготовления, мне также очень нравится, что мне не нужно беспокоиться о том, какие гарниры подавать. Это блюдо «все в одном», сытное, сытное и полностью удовлетворяющее.

Это более чем стоит того, чтобы время от времени не получать эстетически приятного ужина.

Слоеная капустная запеканка

Этот способ приготовления голубцов немного проще, чем традиционный вариант, при котором скручиваются тонны отдельных капустных листьев.

Говяжий фарш и лук готовятся с травами и специями в сковороде, затем выкладываются слоями поверх капустных листьев в кастрюле вместе с сырым рисом.

После смешивания простого томатного соуса и заливки им голубцов все это запекается в духовке в одном блюде. Ароматы мяса и соуса сияют на простом фоне нежной капусты и рассыпчатых зерен риса.

Запеканка из капустных рулетов очень быстро готовится, а затем готовится в духовке в самое загруженное время дня.

Обычно я готовлю две сковороды поменьше и замораживаю одну, чтобы приготовить на другой день. Если у меня есть дополнительное время на выходных перед напряженной неделей, я могу даже приготовить пару кастрюль с этой запеканкой, чтобы положить их в морозильник и иметь под рукой в ​​эти беспокойные будние ночи.

Эта запеканка очень хорошо замораживается без особых усилий. Просто полностью разморозьте запеканку перед тем, как поместить замороженную в духовку, а затем выпекайте, как указано ниже.

Запеканка из капустных рулетиков Рецепт

Вся моя семья любит голубцы всех видов, но у меня обычно нет ни времени, ни терпения, чтобы фаршировать и сворачивать капустный лист за капустным листом.

За прошедшие годы я нашла множество альтернативных способов есть наши любимые голубцы, не проводя часы на кухне, и рада поделиться ими с вами.

Используемый мной метод, который больше всего напоминает традиционные голубцы, фаршированные колбасой или говядиной, — это рецепт, которым я делюсь ниже.

Листья капусты не скручиваются, а выкладываются слоями, чтобы получилась запеканка, немного более грязная на вид, но такая же вкусная, как и свернутая.

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите капусту на дно формы размером 9×13 дюймов (подойдут и две сковороды меньшего размера). В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш вместе с луком.
  2. Слейте весь жир со сковороды и добавьте в сковороду с мясом рис, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Выложите мясную смесь на капусту в форме для запекания.
  3. Смешать томатный соус, сахар и уксус и залить мясо и капусту. Накройте фольгой и запекайте в течение 90 минут. Раскройте и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Эта сковорода для голубцов без начинки представляет собой упрощенную версию запеканки из голубцов, не требующую раскатывания или выпекания и использования вареного риса для быстрого приготовления. Я люблю готовить это блюдо всякий раз, когда нам хочется голубцов, но мало времени.

Суп из капустных рулетиков — еще один отличный способ насладиться этими вкусами в качестве легкого ужина.

Эта капустная запеканка с дважды приготовленным беконом от Kayln’s Kitchen — еще одна вкусная капустная запеканка, которую стоит попробовать.

Если вам понравился рецепт слоеных рулетиков из капусты (или любой запеканки из капусты), вы также обязательно сойдете с ума от моей 20-минутной колбасы, капусты и картофельной сковороды и этой простой сковороды с капустой и сосисками.

А когда дело доходит до сытных завтраков, вы не ошибетесь, если приготовите окрошку с капустой и картофелем.

По этому рецепту также можно приготовить потрясающую замороженную еду наперед. Выложите все слоями в форму для заморозки, а когда оно полностью остынет, накройте фольгой или крышкой и заморозьте.

За день или два до того, как вы собираетесь это съесть, достаньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник. После оттаивания выпекайте, как указано ниже.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 8 порций

  • ▢ 1 средний кочан капусты, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ ⅔ cup uncooked rice
  • ▢ 1 teaspoon chili powder
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon freshly ground black pepper
  • ▢ 24 ounces crushed tomatoes
  • ▢ 15 ounces tomato соус
  • ▢ 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ▢ ⅓ стакана светло-коричневого сахара
  • Разогрейте духовку до 350°F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *