Ленивые голубцы рецепт с фаршем: Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые голубцы в духовке из курицы

Личные впечатления о рецепте:

Ни для кого не является секретом что голубцы – замечательное вкусное блюдо. на приготовление которого, увы, не всегда есть время. Особая сложность состоит в работе с капустными листьями, именно поэтому нужно благодарить тех, кто придумал ленивые голубцы Такие голубцы ни чуть не менее вкусные, однако с ними не нужно абсолютно возиться. Вы моете выбрать любой из следующих способов: можно жарить, запекать в духовке, в мультиварке или на пару. Итак, рассказываю универсальный рецепт быстрых и вкусных ленивых голубцов с куриным фаршем, приготовленных в духовке.

Чтобы приготовить ленивые голубцы с куриным фаршем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш куриный – 600 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • рис (вареный) – 0,75 ст.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ленивые голубцы с куриным фаршем

Пошаговое приготовление

Для начала измельчим овощи в блендере – лук, капусту и морковь.

Добавим фарш, рис и зелень.

Посолим и поперчим, затем все хорошо перемешаем.

Формируем голубцы руками, смачивая их водой. Выкладываем их в форму для запекания, соблюдая небольшую дистанцию.

Делаем соус для сочности голубцов. Для этого разводим 2 ст.л. томатной пасты в двух стаканах воды. Мешаем, чтобы паста растворилась.

Заливаем ленивые голубцы соусом и кладем лавровый листик. Ставим в горячую духовку, готовим при температуре 180º 1 час.

По истечении времени выключаем духовку и накрываем на стол.

Подаем ленивые голубцы с куриным фаршем горячими со сметаной как самостоятельное блюдо!

Для наших дорогих мужчин картофельное пюре или отварной картофель сделают это блюдо еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита с вкусными ленивыми голубцами из куриного фарша и удачного дня!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в духовке рецепт с фото

Многие хозяйки не раз пробовали готовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке. Их отличие от обычных – мясной фарш не заворачивается в капустные листья, которые требуют предварительной подготовки.

Технология приготовления ленивых голубцов проста, не справится с ней только самый неисправимый ленивец. Сначала смешать мясной фарш с мелко порезанной капустой и доведенным до полуготовности рисом. Затем сформировать из этой массы голубчики, залить простым томатным соусом и отправить в духовку. Всем хозяйкам, которые еще не успели попробовать этот рецепт, предлагаем запечь в духовке ленивые голубцы в соусе.

Ингредиенты для голубцов:

  • 300 г смешанного (курица/говядина/свинина) фарша, заправленного стандартными специями и луком;
  • 200 г свежей белокочанной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • треть стакана рисовой крупы;
  • специи (соль, паприка, перец) – по вкусу;
  • половинка небольшой морковки.

Для соуса:

  • лук репчатый, специи и чеснок – по вкусу;
  • половинка морковки;
  • по столовой ложке пасты томатной, майонеза (или сметаны) и муки пшеничной;
  • сахар – несколько щепоток;
  • вода – 2-2,5 стакана.

Дополнительно:

  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • мука пшеничная – около трети стакана.

Состав фарша для ленивых голубцов из капусты может быть любым – куриный, говяжий, свиной или смешанный. Помимо лука в фарш можно добавить немного чеснока и специи для мяса (куркуму, карри, розмарин). Рис по желанию можно заменить булгуром. Из указанного количества ингредиентов получим 8 ленивых голубчиков.

Время приготовления – чуть более полутора часов.

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Шинкуем капусту тонкой, но не очень длинной соломкой. Складываем нарезку в миску, заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. После «горячей ванны» капуста слегка смягчится и утратит присущую этому овощу горчинку. Рис промываем и, опустив в подсоленный кипяток, отвариваем до полуготовности.

Смотрите также:


Откидываем капустную нарезку на сито (либо дуршлаг) и слегка отжимаем. Наполовину отваренный рис промываем прохладной водой из-под крана и тоже отправляем на сито.


Очищаем овощи. Луковицу крошим произвольно (размер в данном случае неважен). Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Одну половинку морковки измельчаем на мелкоячеистой терке, а вторую на крупноячеистой.


Мелко натертую морковь смешиваем с мясным фаршем, капустной нарезкой и рисом. Затем добавляем специи и яйцо. Тщательно перемешиваем содержимое миски.


Из полученной основы для ленивых голубцов формируем пухлые котлеты овальной формы (не принципиально) и каждую обваливаем в муке.


Слегка смазываем термостойкую форму (стеклянную, металлическую или керамическую) маслом и, выложив в нее заготовки ленивых голубчиков, пока отодвигаем в сторону.


Готовим соус для ленивых голубцов. Используя небольшое количество масла, в глубокой сковороде на среднем огне буквально полторы минуты пассеруем измельченные овощи (лук, чеснок и крупно натертую морковку).


Добавляем томатную пасту вместе с мукой, перемешиваем.


В теплой воде размешиваем майонез, специи и сахарный песок. Затем выливаем эту смесь в сковороду к овощам, перемешиваем и доводим до кипения.


Заливаем полученным соусом заготовки голубцов и ставим заполненную форму в духовой шкаф. К этому времени мы уже прогрели его до 200 °C. Запекаем ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке примерно 50-55 минут.


К столу ленивые голубцы в соусе подаем горячими.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт

Голубцы любят многие из нас, но согласитесь, готовим-то мы их не так часто, как хотелось бы по причине больших затрат времени. Стоит только подумать, сколько с ними мороки, тут час же их и перехотелось. Но не стоит отказывать себе в удовольствие полакомиться вкуснейшими домашними голубцами, а не покупными полуфабрикатами, ведь есть немало хороших рецептов быстрых или как говорят еще ленивых голубцов.

Ингредиенты и вкус все те же, только вид другой, ну, и приготовление их значительно упрощенное.  Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, пошаговым рецептом с фото, которым я хочу с вами поделиться, получаются очень сочными за счет сметано-томатного соуса.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свиной фарш – 400 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый -1 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Рис длиннозерный – 200 гр.,
  • Соль и специи.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке – рецепт

Первым делом для приготовления ленивых голубцов необходимо отварить рис до полуготовности. Можно использовать любой рис, который у вас есть, но как показывает практика лучше всего использовать, как и для плова, длиннозерный рис. Обязательно перед тем, как поставить его варить, промойте его тщательно в 2-3 водах. После этого залейте холодной водой так, чтобы она его покрывала на 3 см. и проварите, помешивая, минут 15. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть. Очистите морковку и лук от кожуры. Морковь нужно натереть на мелкой терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте нагреваться на плиту. Как только она хорошо прогреется, выложите морковь и лук.

Потушите овощи 10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Снимите сковороду с плиты.

Тем временем как можно тоньше порежьте ножом белокочанную капусту. Переложите ее в миску и немного примните руками, чтобы она стала не такой жесткой. В глубокую миску выложите рис, фарш и зажарку из лука и моркови. Всыпьте специи и соль.

Положите капусту.

Фарш для ленивых голубцов перемешайте руками.

Затем вбейте яйцо. Можно использовать и два яйца, они в фарше точно не будут лишними.

После этого его снова перемешайте. Приготовьте сметанную заливку для ленивых голубцов. В миску влейте сметану. Выложите к ней томатный соус.

Хорошо перемешайте. Можно еще положить черный молотый перец по желанию.

Включите духовку на температуру 170С. Форму, в которой будете печь ленивые голубцы, хорошо промажьте подсолнечным маслом. Намочите руки холодной водой и скатайте из готового фарша небольшие шарики. Выложите их в форму друг около дружки рядами.

Залейте томатно-сметанной подливкой. Старайтесь полить их равномерно, чтобы каждый ленивый голубец был им пропитан.

Выпекайте ленивые голубцы с фаршем в духовке не мене 30 минут.

Подавайте горячими вместе с овощными салатами или сметаной. Приятного вам аппетита. И напоследок открою вам маленький секрет. Как известно, не всем детям нравится капуста и, в частности, голубцы. Если добавить в фарш перекрученную на мясорубке капусту или измельченную в блендере, то она становится неощутима в готовом блюде. Такие ленивые голубцы дети будут кушать с большим удовольствием. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке. Фото

Как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом

Есть несколько способов, как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. И самый традиционный из них – это ленивые голубцы в виде котлеток, именно их рецептом я и поделюсь ниже. Сочетание капусты, риса и мясного фарша уже стало классическим – эти продукты идеально дополняют друг друга и создают неповторимый вкус. Ленивые голубцы с фаршем  — это по-настоящему домашнее блюдо. Изначально ленивые голубцы обжариваются на плите, а затем запекаются в духовке с соусом. Рецепт ленивых голубцов в духовке хорош тем, что Вы занимаетесь своими делами, а в это время в духовке готовится вкуснейшее кушанье.

Состав:

  • Мясной фарш (говядина+свинина) – 500 г
  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Лук репчатый – 1-2 шт ( в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Вода – 2 стакана
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности в течение 15 минут. Отваренный рис промойте в холодной воде, что бы остановить процесс разваривания. Солить рис не нужно, мы посолим его позже.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите нарезанную капусту в сковороду к луку с морковью и обжарьте в течение 10 минут.

Соедините в большой емкости сырой фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные овощи и яйца. Посолите и поперчите фарш для голубцов.

Тщательно все перемешайте руками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Зачерпывая фарш большой ложкой, сформируйте небольшие, плотные котлетки и обжарьте их на большом огне до золотистой корочки. Голубцы не должны приготовиться полностью, а должны лишь схватиться снаружи.

Обжаренные котлетки выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Котлетки можно выкладывать в два слоя.

В отдельной емкости соедините томатную пасту и сметану. Добавьте соль и перец.

Добавьте воду и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом голубцы.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте голубцы в течение 50 минут.

Периодически открывайте духовку и поливайте каждую котлетку соусом.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы, подавайте их горячими с подливкой. Гарнир для такого блюда не требуется.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Фото: amp.ivona.bigmir.net

На приготовление классических голубцов нужно потратить довольно много времени, а в современном ритме жизни это не всегда удобно. Поэтому мы предлагаем попробовать ленивые голубцы с капустой и фаршем, и делимся быстрыми рецептами на любой вкус!

1. Ленивые голубцы на сковородке

Фото: instagram.com

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

2. Ленивые голубцы в духовке

Фото: receptisalatov.com

Ингредиенты можно просто выложить слоями, но если их сразу перемешать – получается больше похоже на обычные голубцы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 700 г капусты, 0,5 стакана риса, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 5 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде до мягкости. Измельчи морковь с луком и слегка обжарь до золотистого цвета, а рис привари почти до готовности.

Добавь капусту, рис, зажарку, яйцо, рубленую зелень и специи в фарш, и хорошо вымешай до однородности. Сформируй котлеты и плотно выложи их в форму. Смешай 2 стакана капустного отвара, томатную пасту и сметану, залей ленивые голубцы и запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Ленивые голубцы в горшочках

Фото: babushkinadacha.ru

Удобный порционный вариант для всей семьи.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нашинкуй и слегка протуши капусту до мягкости, а рис отвари. Смешай их с фаршем и разложи по горшочкам. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь до золотистости. Смешай с томатной пастой, майонезом и специями, и разложи соус на фарш. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Ленивые голубцы: 15 простых и вкусных рецептов

4. Ленивые голубцы в мультиварке

Фото: zen.yandex.ru

Для приготовления ленивых голубцов отлично подойдет режим для плова.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Выложи фарш в чашу и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Отдельно обжарь измельченный лук, и добавь к нему нашинкованную капусту и морковь. Протуши овощи 15 минут, перемешай с фаршем, туда же добавь рис, томатную пасту и 1,5 стакана воды, и готовь 40 минут.

5. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и помидорами

Фото: timesfood.ru

Очищенные и тертые помидоры – лучше любой томатной пасты!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г риса, 50 г моркови, 700 г капусты, 700 г помидоров, 50 г лука, 1 яйцо, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь, мелко нарежь лук и нашинкуй капусту. Добавь все вместе с яйцом и специями в фарш, перемешай, сформируй котлеты и выложи в сковородку.

Измельчи помидоры с зеленью и специями, и залей ленивые голубцы сверху. Туши под крышкой 30 минут или запекай 45 минут при 180 градусах.

6. Ленивые голубцы с перцем

Фото: stariydrug.ru

Ленивые голубцы и ленивые фаршированные перцы в одном!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 3 перца, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 3 помидора, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, натри морковь, нарежь кубиком лук и перец. Добавь в фарш половину моркови с луком, остальные овощи, отварной рис, специи и яйцо. Сформируй голубцы и уложи в форму.

Из оставшегося лука и моркови сделай зажарку и добавь туда тертые томаты. Протуши и приправь соус, и немного загусти его мукой по желанию. Залей форму и запекай 40 минут при 200 градусах в духовке.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

7. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и сыром

Фото: cookpad.com

Если хочешь, добавь немного сыра еще и в фарш.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 80 г риса, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и смешай их с фаршем и отварным рисом. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

8. Ленивые голубцы с грибами

Фото: kulinarnyswiatkoncziiszpileczki.blogspot.com

Минимум подготовки и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 100 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 кочан капусты, 70 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы и слегка обжарь их вместе. Нашинкованную капусту привари 5-7 минут, и отдельно отвари рис. Добавь все в фарш вместе с яйцами и специями, перемешай, сформируй котлеты и сложи в форму. Разведи томатную пасту в кипятке и залей голубцы, а потом отправь их в духовку под фольгой на час при 180-200 градусах.

9. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и гречкой

Фото: hu.pinterest.com

Ленивые голубцы с гречкой ничуть не хуже, чем с рисом. Только учти, что фарш получается более рыхлым!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 150 г гречки, 4 ст.л. сметаны, 350 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 1 яйцо, 300 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, капусту с луком измельчи в блендере и натри морковь. Добавь все в фарш, туда же вбей яйцо, приправь, сформируй голубцы и обжарь. Выложи в кастрюлю и залей смесью томатного сока, тертых помидоров, сметаны и специй. Туши блюдо под крышкой 30-35 минут.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

10. Ленивые голубцы с пекинской капустой и фаршем

Фото: goodhouse.ru

Пекинская капуста мягче обычной, так что голубцы получаются очень нежными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 пекинская капуста, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 150 мл томатного соуса, 100 мл воды, зелень и специи.

Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь пекинскую капусту и добавь их в фарш. Туда же добавь измельченный лук, зелень и специи, яйцо, вымешай и сформируй котлеты. Слегка обжарь их с двух сторон, а потом залей смесью воды, томатного соуса, сметаны. Протуши 30-40 минут под крышкой.

11. Ленивые голубцы с кабачками

Фото: all-for-building.ru

Благодаря кабачку ленивые голубцы получаются более сочными и лучше держат форму.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г риса, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 400 г капусты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Добавь в фарш отварной рис, тертый кабачок, яйцо и специи. Сделай зажарку из лука и тертой моркови, и половину тоже добавь в фарш. Перемешай, сформируй котлеты и выложи в кастрюлю.

К оставшейся зажарке влей томатный сок и томатную пасту, протуши пару минут и залей соусом голубцы почти доверху. Туши 45 минут под крышкой на маленьком огне.

12. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и кускусом

Фото: кафе-сакура.рф

Еще один альтернативный вариант ленивых голубцов без риса.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 100 г кускуса, 200 мл молока, 100 мл сливок, 100 мл томатного соуса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и пару минут провари в кипящей воде. Мелко нарежь лук, залей кускус кипятком до разбухания, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйца и специи, вымешай, сформируй котлеты и выложи в форму.

Смешай молоко, сливки и томатный соус, залей ленивые голубцы и запекай 20 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ленивые голубцы. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

  • Катерина

    Действительно очень вкусно! и вообще очень хороший сайт, сегодня сделала по вашим рецептам сделала два блюда и всё очень понравилось! Спасибо за то, что выставляете рецепты действительно самых вкусных блюд!

  • Таня

    На здоровье, Катерина! Очень рада, что Вам понравились рецепты. И спасибо за теплые слова!

  • Галина

    За 30 минут управилась, не без помощи микроволновки конечно, но результат супер! Вкусно, просто, быстро и красиво!

  • Таня

    Галина, очень-очень рада, что Вам понравился рецепт голубцов!

  • Ирэн

    Очень понравился рецепт! Приготовила, объедение! Но вот только маленький нюанс — воду в фарш я не добавляла — это лишнее, мне кажется. Без воды они лепились просто идеально!

  • Таня

    Ирэн, очень рада, что рецепт ленивых голубцов Вам понравился! А немного охлажденной воды в фарш я добавляю для сочности — когда-то давно соседка посоветовала (она кулинар), с тех пор и пользуюсь. И действительно — котлеты, тефтели, голубцы еще вкуснее стали.

  • Натали

    Большое Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Моим всем понравились Ваши голубцы.

  • Таня

    На здоровье, Натали! Рада, что понравилось!

  • Татьяна

    Огромное спасибо за рецепт. Я делала подругому. Ваш рецепт очень понравился. Теперь буду делать только так!

  • Таня

    Татьяна, очень рада, что Вам понравился рецепт! Моя семья такие голубцы тоже обожает!

  • Мика

    Вкуснятина, пальчики оближешь, но вот только дети не стали кушать (((

  • Таня

    Жаль, Мика — ведь действительно вкусно. А моя дочка ленивые голубцы просто обожает! Только когда она была помладше, я ей не признавалась, что в них есть капуста. Говорила: котлетки. А сейчас она даже делать их с удовольствием помогает.

  • Мася

    Спасибо! Рецепт отличный! Готовила уже 2 раза. От себя еще болгарского перчика нашинковала в бульон для тушения))))

  • Таня

    Пожалуйста, Мася! На здоровье! С наступающим Вас Новым годом!

  • Дарья

    Спасибо за идею. Вкусно и действительно быстро

  • Светлана

    попробую сегодня приготовить..

  • Диана

    Спасибо огромное!!! очень вкусно!

  • Margarita

    А может капусту лучше на терке потереть? так она мельче будет) А так хороший рецепт спасибо) Моему мужу понравились голубцы)

  • Маринина

    Рецепт отличный. Правда мною забытый. Раньше часто его делала.

  • Татьяна

    пошла готовить… думаю, что вкусно, спасибо.

  • Таня

    На здоровье! Надеюсь, что понравилось!

  • Евгения

    Я всегда их готовлю, очень вкусно!!!

  • Вика

    Будут вместо котлеток ленивые голубцы, попробуем))

  • Анастасия

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!

  • Таня

    На здоровье, Анастасия!

  • Людмила

    Да действительно очень вкусно, хотя соус был только из молока, т.к. томаты мне нельзя

  • Елена

    Няяям — объеденье! Очень вкусные получились, и оооочень нежные!!! Мы с мужем пальчики облизали! Муж сказал чтоб только так и делала) Сомневалась насчет воды в фарш, прочитала комент. Решила добавить, не ошиблась) Ваша соседка (кто там повар) была права! Единственное не соблюдаю пропорции, всегда все на глаз!! но результат порадовал! (вместо пасты добавила кетчуп) Спасибо за рецепт!!!

  • Таня

    Елена, на здоровье! Рада, что голубцы пришлись по вкусу Вашей семье!

  • Дарья

    Смотрится очень аппетитно!! Обязательно приготовлю ленивые голубцы!!

  • Оксана

    Рецепт очень понравился — обязательно зделаю такие голубцы, пожалуй добавлю тархун 🙂

  • Альона

    Класный рецепт простенький и вкусный)

  • Таня

    На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось! Моя дочка их тоже обожает!

  • Светлана

    Супер рецептик! Спасибо большое! ))

  • Таня

    Светлана, очень рада, что Вам понравились ленивые голубцы. Тоже их часто готовлю — и родным нравится, и готовить очень быстро и просто!

  • Айгуль

    Спасибо за рецепт, уже готовлю))) Совет для заморозки: одеть на доску мешочек и выкладывать заготовки, заморозить, убрать доску и вывернуть мешочек с заготовками.

  • Таня

    Пожалуйста, Айгуль! Рада, что рецепт Вам пригодился. Спасибо за совет с заморозкой! Я тоже время от времени замораживаю вареники, пельмени — потом перекладываю в мешочек, но Ваш вариант еще удобнее — буду применять.

  • Оля

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать дома)))

  • Таня

    Оля, обязательно приготовьте! Такие голубцы получаются очень вкусными, и времени готовка занимает совсем немного.

  • Леночка

    Уже второй раз готовлю по вашему рецепту, мы все в восторге, ну очень вкусные. Спасибо за такой замечательный рецепт!

  • Таня

    Леночка, на здоровье!

  • Катя

    Очень вкусно,спасибо))) Люблю голубцы, но с моей работы времени просто нет, а выходные и уборка да и просто отдохнуть хочется, а здесь такая прелесть. Я и приготовила и заморозила, супер одним словом)))

  • Таня

    Пожалуйста, Катя! Я такие голубцы тоже люблю за то, что они быстро готовятся и получаются такие же вкусные, как обычные.

  • Света

    Я обожаю голубцы! Но так как процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует много времени, то готовлю это вкуснейшее блюдо лишь по праздникам. Спасибо за интересный и несложный рецептик, теперь и в будни буду готовить голубцы для своей семьи.

  • Таня

    Света, на здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт ленивых голубцов — я тоже его очень люблю и часто им пользуюсь: это позволяет сэкономить время и вкусно накормить семью. Буду рада, если это блюдо станет частым гостем и на Вашем столе.

  • Ирина

    класс!!!

  • Юлия Васяева

    вкусняшка)))

  • Коля

    Вкуснятина! Классные ленивые голубцы получились!

  • Оля

    отличный рецепт! спасибо!

  • Лена

    это так вкусно, обязательно стоит попробовать, спасибо)

  • Светлана

    Пошла пробовать, ленивые голубцы делала впервые 🙂 гораздо быстрее получается!

  • Оксана

    Вкусненько! По вкусу как обычные голубцы, но очень быстро готовить! СПАСИБО!

  • Диана Полубарова

    Приготовлю обязательно)))

  • Марина Симоненко

    Приготовила ленивые голубцы по этому рецепту. Очень вкусно!!!! Но главное — легко готовить)

  • Олеся Тютенко

    Очень вкусно!)

  • Нина Коско

    завтра попробую

  • Нина Коско

    вкуснятина получилась!!!!!!!!

  • Олеся Козлова

    Замечательный и очень легкий рецепт ленивых голубцов. Спасибо!

  • Ольга

    Добавила в закладки. Обязательно приготовлю еще раз!!!

  • Владимир

    классный рецепт быстрых голубцов!

  • Таня

    Спасибо, Владимир! Рада, что Вам понравились ленивые голубцы!

  • Елена Кирилова

    ОООООООООчень вкусные спасибо за рецепт!!!!!!!!!

  • Таня

    На здоровье, Елена! Очень-очень рада, что Вам понравилось! Моя дочка их тоже обожает!

  • Даша

    Самый лучший рецепт ленивых голубцов! Вкуснее никогда не пробовала!

  • Татьяна

    Вкуснятина! не думала, что ленивые голубцы такие же вкусные, как и обычные.

  • Таня

    Татьяна, рада что ленивые голубцы пришлись Вам по вкусу! Моя семья их тоже очень любит.

  • Евгений

    Буду пробовать,- уж очень вкусненькое описание! Думаю супер получится!

  • Таня

    Пробуйте, Евгений! Буду очень рада, если ленивые голубцы Вам понравятся!

  • Мария Петрова

    Рецепт понравился. Пойду готовить. Уверена, что получится)))

  • Таня

    Мария, буду рада, если Вам ленивые голубцы придутся по вкусу.

  • Алена

    Классный рецепт, приготовила голубцы — получилось очень вкусно!

  • Наташа Бодак

    Ленивые голубцы получились просто супер!

  • Таня

    Наташа, рада что ленивые голубцы Вам понравились!

  • Таня

    Все разволилось !

  • Таня

    Добрый день, Таня. К сожалению, заочно трудно подсказать, в чем была ошибка. Скажите пожалуйста, добавляли ли вы в фарш яйцо? Переворачивали ли вы ленивые голубцы в сковороде и на каком этапе (сколько примерно времени прошло до этого с момента закипания соуса)?

  • Запеканка из капустных рулетиков, замороженная

    Вкус голубцов, не требующих особых усилий, — вот что вы найдете в этой замороженной запеканке из голубцов без начинки. Этот рецепт замороженной еды с теми же ингредиентами, что и традиционные голубцы, прост в приготовлении и заставит вас вспомнить о настоящей еде.

    Моя мама выросла в маленьком городке в Канаде с преимущественно украинским населением. Хотя сама она не была украинкой, она очень привыкла к еде и культуре.

    Это привело к тому, что мы регулярно ели традиционную украинскую еду, такую ​​как пироги, голубцы и борщ, когда я рос. То, что другим может показаться необычной едой, для нас было очень обыденным.

    Став взрослой, я познакомила свою семью с украинской едой, но, поскольку мой муж не самый большой любитель голубцов, мне не стоит все это набивать и раскатывать. Именно поэтому эта ленивая версия голубцов идеально подходит для меня. Дополнительным бонусом является тот факт, что я могу приготовить его как замороженную еду и приготовить много из этих рецептов одновременно.

    Я не был уверен, что мои дети подумают об этом блюде из-за капусты, но одному из моих сыновей этот рецепт особенно понравился.

    Запеканка из капусты в морозильной камере Рецепт блюда:

    • 1/2 кочана зеленой капусты, крупно нарезанной и бланшированной
    • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного
    • 1 чашка лука, нарезанного
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 ч. л. томатная паста
    • 8 унций. нарезанные кубиками помидоры
    • 12 унций. томатный соус
    • 2 ч. л.петрушка
    • 1 ч.л. укроп
    • соль, перец
    • 2 чашки вареного риса

    Чтобы бланшировать капусту, поместите крупно нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, затем слейте воду. Подрумяньте говяжий фарш. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

    Поместите бланшированную капусту, обжаренную говядину, вареный рис и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет для заморозки. Удалите лишний воздух и запечатайте. Заморозить.

    В день приготовления достаньте пакет из морозилки, чтобы он оттаял.Высыпьте содержимое пакета в смазанную маслом форму для запекания или в форму для запекания. Выпекать при 350° 45 минут.

    Эту запеканку можно подавать как самостоятельно, так и вместе с другими украинскими фаворитами, такими как чесночные колбаски, налысники или пироги со сметаной и луком.

    Ищете другие блюда, вдохновленные голубцами? Этот суп-пюре из капусты можно приготовить заранее, заморозить, а затем разогреть.

    Этот рецепт, наряду с другими, включен в наш план питания в морозильной камере «Вокруг света», который включает в себя предварительные списки, распечатываемые списки покупок и распечатываемые этикетки.

    Рецепт запеканки в морозильной камере с рулетиками из капусты

    С теми же ингредиентами, что и традиционные голубцы, этот рецепт замороженной еды прост в приготовлении и заставит вас вспомнить о настоящей еде.

    Порций: 4

    Калорийность: 273 ккал

    Ингредиенты

    • 1/2 кочан зеленой капусты крупно нарезанный и бланшированный
    • 1 фунт.Говяжий фарш подрумяненный
    • 1 кружка лук нарезанный
    • 4 гвоздика чеснок фарш
    • 2 чайная ложка томатная паста
    • 8 унция нарезанные кубиками помидоры
    • 12 унция томатный соус
    • 2 чайная ложкапетрушка
    • 1 чайная ложка укроп
    • перец поваренная соль
    • 2 чашки приготовленный рис

    Инструкции

    1. Чтобы бланшировать капусту, поместите крупно нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, затем слейте воду.

    2. Подрумяньте говяжий фарш.

    3. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

    4. Поместите все ингредиенты в большой закрывающийся пакет.

    5. Удалите лишний воздух и запечатайте.

    6. Заморозить.

    7. В день приготовления достаньте пакет из морозилки, чтобы разморозить в день приготовления.

    8. Высыпьте содержимое пакета в смазанную жиром форму для запекания.

    9. Выпекать при 350° в течение 45 минут.

    Примечания к рецепту

    Эту запеканку можно подавать как самостоятельно, так и вместе с другими украинскими фаворитами, такими как чесночные колбаски, налысники или пироги со сметаной и луком.

    Ленивая фаршированная капуста в томатном соусе

    Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.ком

    Ленивая фаршированная капуста в томатном соусе

    «Ленивые голубцы в томатном соусе нравятся многим хозяйкам, ведь их легко и быстро приготовить. Ленивые голубцы, сочные и запеченные в томатном соусе, произведут фурор на семейном ужине. Это вкусное и полезное блюдо из мясного фарша , капуста и рис занимают почетное место во время семейных праздничных обедов.Для рецепта можно использовать любой фарш: куриный, говяжий или свиной. По этому рецепту ленивых голубцов вы получите такой же великолепный вкус классических голубцов, приложив совсем немного усилий.»

    Нажмите здесь для рецепта подражателя

    Читать далееПирог со спагетти Альфредо с курицей и оливковым садом

    бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

    Ваши недавно просмотренные рецепты

    Ленивая фаршированная капуста в томатном соусе

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Рецепт ленивой не фаршированной капусты

    Ингредиенты. 1 фунт нежирной говядины (но не слишком постной). 1 средняя луковица, нарезанная. 1 маленький или средний нарезанный зеленый болгарский перец. Скудная 1/4 чашки длиннозернистого белого риса. 1 банка сгущенного томатного супа на 10,5 унций, разбавленная одной банкой воды.1 столовая ложка томатной пасты (необязательно, но желательно). Не менее 3 стаканов нашинкованной капусты.

    Шаг 1. Приготовьте чашку сырого риса до готовности. Шаг 2. Капусту нашинковать и отварить до мягкости. Шаг 3. Смешайте гамбургер, вареный рис, нарезанный лук, соль и перец. Шаг 4. Возьмите форму для запекания и положите слой капусты, затем слой смеси для гамбургеров. Шаг 5, повторите, заканчивая капустой.

    Как приготовить ленивую запеканку из голубцов?

    Смешайте нарезанную говядину, рис, лук, масло и яйцо.Соль и перец по вкусу. Смазать 3-литровую кастрюлю. Выстелите дно кастрюли 1/2 капустой; добавить 1/2 мясной смеси; сверху оставшуюся капусту, затем остальную мясную смесь. Сверху полейте нарезанными помидорами или томатным соусом. Накройте, запекайте при 350 градусах 1 час; раскрыть и запекать еще 30 минут.

    Как приготовить рецепт голубцов без начинки?

    Ингредиенты 1 2 фунта говяжьего фарша 2 1 большая луковица, нарезанная 3 1 маленький кочан капусты, нарезанный 4 2 (14,5 унций) банки нарезанных кубиками помидоров 5 1 (8 унций) банка томатного соуса 6 ½ стакана воды 7 2 зубчика чеснока, измельченных 8 2 чайных ложек соли 9 1 чайная ложка молотого черного перца Подробнее

    Как приготовить ленивые голубцы со свиным фаршем?

    Как сделать ленивые голубцы: нарежьте капусту тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма.В большой миске смешайте фарш из индейки, фарш из свинины, сушеную капусту и 4 чашки вареного риса. Для соуса мелко нарежьте оставшуюся 1/2 большой луковицы. Вылейте соус на котлеты, чтобы они были почти покрыты.

    Можно ли приготовить нефаршированную капусту с салатом из капусты?

    Нефаршированная капуста: все вкусы голубцов с небольшим количеством работы. Сделайте это с пакетом смеси капустного салата, чтобы вам не пришлось нарезать кочан капусты (хотя, если вы хотите нарезать капусту самостоятельно, посмотрите полезное видео на YouTube ниже)!

    Нефаршированная капуста в медленноварке

    Инструкции.В большой глубокой сковороде или жаровне обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок вместе. Готовьте, пока не подрумянится и не станет рассыпчатым, от 5 до 7 минут; слить и выбросить жир. Добавьте капусту, помидоры, томатный соус, бульон, паприку, сахар, соль и перец и доведите до кипения.

    Нефаршированная капуста: все вкусы голубцов с небольшим количеством работы. Еще лучше — сделайте это с пакетом смеси капустного салата, чтобы вам не пришлось нарезать кочан! Этот удивительный рецепт из говяжьего фарша и капусты обязательно понравится каждому гурману.

    Смешайте говяжий фарш, томатный соус, измельченные помидоры и приправы. Используйте большую глубокую сковороду, чтобы обжарить половину кочана капусты за раз на среднем огне в масле или сливочном масле; 5-8 минут на партию. Смажьте маслом форму для запекания 9 x 13. Выложите слой 1/2 капустной смеси; половина смеси мясного соуса.

    Слейте воду с мясного фарша и, при желании, промойте мясо горячей водой, чтобы удалить больше жира, используя дуршлаг. Очистите ту же сковороду и добавьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.Добавьте нарезанную капусту, помидоры и остальные ингредиенты. Довести до кипения.

    Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатный соус, куриный бульон, перец, чесночный порошок и соль. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите 15-20 или пока капуста не станет мягкой.

    Lazy Golabki (Ленивые «Нефаршированные капусты»)

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 13 × 9 × 3 дюйма кулинарным спреем. Шаг 2: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить крупно нашинкованную капусту и варить 5 минут.Слейте воду и отложите. Шаг 3: В средней кастрюле смешайте сок V8 и томатную пасту, доведите до кипения.

    Инструкции. Разогрейте духовку до 350, нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Обжарить говяжий фарш на сковороде, слить лишний жир. Добавьте цветную капусту, лук, соль, перец и томатный соус. Слегка разровняйте тыльной стороной ложки и посыпьте нашинкованной капустой.

    В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш вместе с луком. Слейте жир со сковороды и добавьте в сковороду с мясом рис, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец.Добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Выложите мясную смесь на капусту в форме для запекания.

    Ленивые голубцы с начинкой (палео, первичные, безглютеновые, цельные30) 1. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжаривайте, пока он не станет мягким, около 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не перестанет быть розовым, около 5 минут.

    Как приготовить запеканку «Ленивый день Халупки». Шаг за шагом. Разогрейте до 325 градусов.Подрумяньте говяжий фарш и лук вместе. Поместите слой приготовленного говяжьего фарша в подготовленную (с антипригарным спреем) форму для запекания. Добавьте слой нашинкованной капусты. Повторяйте слои, пока не израсходуете всю говядину и капусту. Смешайте суп и воду вместе и смешайте с белым рисом.

    Фаршированная капуста для ленивых

    Если голубцы готовятся из молодой капусты, то ее не нужно ни варить, ни тушить; Вместо томата можно добавить свежие томаты, они придадут изумительный вкус; В начинку можно добавить зелень – петрушку, укроп, сельдерей.Приятный аромат придадут травы. Ленивые голубцы, приготовленные в духовке, всегда получаются очень вкусными и ароматными.

    Капустные листья, фаршированные восхитительным сочетанием говяжьего, свиного, рисового и овощного фарша. Русские голубцы (также известные как голубцы) готовятся вместе в сливочно-томатном соусе, используя только глубокую сковороду или качественную сковороду, подобную этой. Хотя обычно приготовление этих рулетов занимает много времени, я нашла хитрость, которая делает их более быстрым рецептом.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.2. Готовьте гамбургер, рис и лук в сковороде в течение 10 минут на среднем огне. 3. В другой кастрюле соединить помидоры через перец и довести до кипения. 4. В 2-литровую посуду выложите слоями капусту, смесь для гамбургеров и помидоры с жидкостью. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа.

    Инструкции. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока не исчезнет краснота. Слить жир. В большой миске смешайте нарезанный лук, томатный соус, капусту, рис и соль.Добавьте обсушенное мясо в миску и перемешайте.

    Непрокатанная Капуста «Прокатанная» обновляет традиционный европейский рецепт голубцов. Это требует от него всей работы, но не восхитительного вкуса. Вот почему это один из наших самых любимых рецептов капусты. Вся семья будет в восторге от этого блюда! Так что готовьтесь к Неквашеной «Крученой» Капусте!

    Рецепт запеканки из ленивой фаршированной капусты

    Поместите капусту в кипящую воду, накройте крышкой и варите около 10 минут.Выньте капусту и дайте ей остыть, чтобы с ней было легко обращаться. Аккуратно отделите около 12 листьев, слейте воду и отложите в сторону. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. добавьте половину лука и жарьте, пока он не станет мягким. Снимите с огня; отложить.

    Отлично получилось, легко обслуживает 10 человек. Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете сделать его без сыра, если предпочитаете, чтобы он не содержал молочных продуктов. Советы по запеканию из фаршированной капусты.Остатки можно заморозить и разогреть еще на один день. Заморозка до 3 мес.

    Направления. Отрежьте нижнюю часть капусты. Отварить в воде по одной головке. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, затем осторожно снимите листья капусты. Потерпи. Приготовление капусты требует времени (около 25 минут). Залейте рис водой так, чтобы он был покрыт водой. Приправьте солью перед приготовлением риса.

    Слейте жир и добавьте лук, чеснок и специи. Готовьте на среднем/слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.Снимите с огня. Добавьте оставшиеся ингредиенты и выложите в большую форму для запекания или глубокую форму для лазаньи размером 13×9.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите кочан капусты в большую кастрюлю, налейте воду, чтобы она покрыла, а затем добавьте в воду белый уксус. Поставьте на плиту на сильный огонь и накройте крышкой, доведите до кипения. Осторожно отварите капусту, пока листья капусты не станут мягкими и податливыми. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли.

    Рецепт голубцов без начинки

    Что такое кето-фаршированная капуста.Голубцы — это классическое блюдо, которое некоторые назвали бы ретро-рецептом 70-х годов. И годами подавался в ресторанах и на семейных обеденных столах. Он начинается с говяжьего фарша и белого риса, завернутых в тушеные капустные листья и покрытых томатным соусом. Кето-фаршированная капуста мало чем отличается.

    Запеканка из голубцов превращает любимое трудоемкое блюдо в легкое блюдо на каждый день. партнерские ссылки ниже. Голубцы с начинкой — традиционное блюдо многих национальностей, и у всех есть свое название — халупки, голумпки, голабки, свиньи в одеяле, мушмафу и многие другие.

    Голубцы — лишь одно из тех блюд, которые ассоциируются с традициями. Запах и вкус мясистых голубцов в сладком томатном бульоне вызывают чувство ностальгии и воспоминания о кухне Бабби. Ну, по крайней мере, кухня моего Бабби. Бабби всегда делал лучшие голубцы и делает до сих пор.

    Поместите голубцы в жаровню или кастрюлю. Маленькие листья: срежьте приподнятую поверхность жесткого центрального стебля, чтобы сгладить листья и облегчить их скручивание. Наполните каждый капустный лист примерно 2 столовыми ложками мясной смеси.Поместите начинку на ножку/дно. Сверните, как буррито, и начините оба конца.

    Эти голубцы быстрого приготовления — моя ленивая версия без начинки, в которой голубцы вообще не скручиваются, а вместо этого превращаются в запеканку! Это быстрое и легкое блюдо из одной кастрюли, которое готовится за долю времени по сравнению с традиционным рецептом. Наслаждайтесь максимально комфортной едой от моей украинской бабушки, но в современной интерпретации, и приготовьте ее в электрической скороварке.

    Голубцы из нефаршированной капусты One Pot

    FoodNerdy — мощная платформа для управления рецептами для веб-сайтов, посвященных продуктам питания, не требующая опыта веб-разработки, очень простая в использовании и настройке

    Если вы используете свежую капусту, готовьте вместе с луком на предыдущем шаге.Разогрейте духовку до 350F/180C. В большой миске смешайте киноа, лук, капусту, индейку и петрушку. Добавьте соль и перец. Сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.

    Добавьте рис, капусту, томатный соус, сальсу (если используете), воду, соль и перец. Вылить в форму для запекания; накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке около 1 часа. Перемешайте и при необходимости добавьте еще 1/2 стакана воды. Готовьте еще 1 час или пока капуста не станет очень мягкой.

    23 августа 2015 г. — Вы устали готовить быстрый ужин с синей коробкой, а затем быть неудовлетворенным уровнем энергии, который она дает вам? Этот рецепт ленивых голубцов — простое и полезное блюдо, которое поднимет вам настроение.Попробуйте приготовить по этому рецепту, вы останетесь довольны.

    Родственные

    Скромная кухня Новой Англии: польская запеканка из говядины и капусты | Ленивые Голумпки

    Наша семья любит Польские Голумпки , приготовление которых требует времени. Вот простой рецепт запеканки, который я использовал для фаршированной капусты и мясной начинки, который в основном такой же, как рецепт фаршированного листа капусты.

    Я сделала его для своей дочери и ее семьи и привезла, когда у нее родился третий ребенок.Он хорошо замерзает. Вы можете либо приготовить мясную начинку заранее, либо просто смешать ее и использовать в качестве замороженного блюда.

    Иногда нужно просто голумпки, а времени разобрать капустные листы и свернуть их нет. Так что это хороший рецепт, если вы хотите принести запеканку на вечеринку, фуршет или к другу.

    Польская запеканка «Высыпать и испечь»


    Чтобы увидеть, как я делаю настоящие польские голубцы с начинкой, ознакомьтесь с моим рецептом здесь


    Носите маску ручной работы из магазина Moomettes Shop, когда ходите за продуктами!

    Легкая уборка с кухонными тряпками ручной работы из магазина вязания крючком Moomettes ~

    Польская запеканка из говядины с рисом и капустой с соусом —

    Аутентичные польские голумпки


    1 зеленая капуста, большая

    *Мясная начинка*
    2 фунта.Говяжий фарш (или используйте смесь «Мясной рулет» у мясника с комбо из говяжьего фарша и свиного фарша)
    1/2 c. Минутный рис
    1 яйцо
    1/2 ст. Панировочные сухари, простые
    1/2 гр. вода
    соль, перец по вкусу

    *Соус:*
    2 банки Томатный соус
    2 ст. Светло-коричневый сахар
    1 ч. л. Белый уксус
    1 ч. л. Лимонный сок

    Измельчите капусту в кухонном комбайне.
    Par Отварить капусту около 10 минут, пока она не станет почти мягкой. Слить и охладить.

    Приготовить мясную смесь (говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, вода, рис, соль, перец)

    Приготовить соус (томатный соус, коричневый сахар, белый уксус, лимонный сок) и довести до кипения

    Покройте дно формы для запекания соусом. Чередуйте слои с мясной смесью, капустой и соусом, заканчивая соусом.

    Выпекайте от 45 минут до 1 часа или около того до готовности в духовке при 350 градусах.


    © Скромная кухня Новой Англии .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.