Ленивые голубцы рецепт с фаршем: Ленивые голубцы (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (38 голосов)

Если вы любите голубцы, но времени на их приготовление нет, или просто лень возиться, то этот рецепт вам однозначно понравится. По вкусу ленивые голубцы ничем не отличаются от классических, разница только во внешнем виде и в быстроте приготовления.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

В чугунной латке с небольшим количеством растительного масла обжарить рубленый лук и тертую морковь до мягкости.

Добавить томатную пасту, мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10.

Добавить рис, перемешать и влить 1,5 стакана воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20-25.

Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне. Если капуста станет пригорать, нужно добавить немного воды.

Обжаренную капусту переложить в латку к фаршу с рисом, перемешать и прогреть на слабом огне минут 10.

Ленивые голубцы готовы. Подавать желательно в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Приправы. При желании можно добавить прованские травы, итальянские травы, базилик, кинзу, тмин, эстрагон, барбарис – эти приправы сделают вкус ленивых голубцов незабываемыми! Лавровый лист лучше просто положить сверху целым, он хорошо отдаст аромат, и вытащить при подаче.

Как выбрать рис. Для голубцов подойдёт любой, но лучше отдать предпочтение нешлифованному белому или бурому, или же пропаренному – эти способы обработки сохраняют максимум полезных микро- и макроэлементов, заложенных природой.

Рис не промывать. Чтобы вкус готового блюда в домашних условиях получился ярче, рис промывать не следует – даже если воду потом слить, из-за его структуры внутрь зернышка всё равно попадёт вода, и потом он уже не впитает аромат приправ и вкус других компонентов.

Безотходное производство. Если рис остался после приготовления других блюд, вполне можно использовать его, тогда отварной крупы берём 300-350 гр и воды доливаем всего 0,5 стакана. Как приготовить в таком случае? Протушивать с готовой крупой не нужно, после добавления риса следует довести массу до кипения, и можно переходить к следующему шагу – добавлять капусту.

Чем заменить томатную пасту. Если томатной пасты под рукой не оказалось, можно использовать 1 стакан томатного сока, тогда воды доливаем опять же 0,5 стакана. Пошаговый рецепт такой же, как и если используется томатная паста. Сок нужно будет долить после добавления риса, лучше предварительно вскипятить его в кастрюльке или в микроволновке. В летнее время отлично подойдут 2-3 средних помидора, их предварительно нужно ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.

На чем можно выиграть время. Первое, на чем можно существенно сэкономить время, особенно начинающим хозяйкам, это шинковка капусты. Капусту можно измельчить и в блендере, предварительно нарезав её на брусочки примерно по 3-4 см толщиной. Второе – перед тем, как влить воду, можно вскипятить её в чайнике, так не придётся долго ждать прежде чем блюдо начнет кипеть. Третье – капусту следует ставить на обжарку одновременно с тем, как ставится на огонь основное блюдо, она будет готова как раз к тому времени, когда протушится рис.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Быстрые ленивые голубцы рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Быстрые ленивые голубцы рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 4695902

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 4695902Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

338

16

18

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свиной фарш

400 г

Рис

150 г

Белокочанная капуста

500 г

Вода

150 мл

Сметана

5 столовых ложек

Томатная паста

2 столовые ложки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Очистить и натереть морковь на крупной терке. Добавить в сковороду с луком. Обжарить до появления румянца.

ИнструментДержатель для терки

3Добавить в сковороду фарш и обжаривать в течении 10–15 минут до готовности.

4Пока жарится фарш, нарезать небольшими кубиками или полосками капусту. Добавить в сковороду и, помешивая, обжарить в течении 10–15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Рис промыть и добавить в сковороду (или переложить все вместе в кастрюлю, если размер сковороды не позволяет). Залить 150 мл воды, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать.

6Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на очень маленьком огне 45 минут.

7Подать к столу со сметаной, по желанию украсив зеленью.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Закусочные голубцы

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

40 минут

03:43

Голубцы в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Ленивые голубцы на молоке

Автор: Сергей Александрович Кудрин

10 порций

Голубцы с соевым фаршем и соусом романеско

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Голубцы в нежных листьях мангольда

Автор: Ника Ганич

6 порций

3 часа

Голубцы с тилапией в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Постные голубцы с топинамбуром, полбой и белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Голубцы с говядиной и сливочно-трюфельным соусом

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

Голубцы с говядиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

1 час 30 минут

Голубцы постные

Автор: Яна Безганс

2 порции

Голубцы со сметаной

Автор: Кухня Морозовых

5 порций

1 час 10 минут

Запеканка из ленивых голубцов с говяжьим фаршем

Перейти к рецепту

В этой ленивой запеканке из голубцов есть все: простые и недорогие ингредиенты, сыр, сытность и вкус голубцов.

Отличие в том, что это упрощенная версия, не требующая суеты и беспорядка на кухне.

Этот рецепт похож на мой рецепт нефаршированных голубцов , но прелесть запеченной в духовке капустной запеканки в том, что вы можете посыпать ее тоннами плавленого сыра.

Капустные рецепты пользуются большим спросом в нашей семье, особенно это блюдо из одной кастрюли Говяжий фарш и капуста, , которое также стало довольно популярным среди читателей. Это еще более «лениво», чем этот рецепт.

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к интересующей вас части. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Почему это вкусно
  • Ингредиенты
  • Как приготовить запеканку из капустных рулетиков
  • Инструкции
  • Сделайте блюдо полезнее
  • Советы
  • Рекомендации по подаче
  • Инструкции по заморозке и хранению
  • Варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • 2
  • Cabbage Recipes
  • Запеканка из ленивых рулетиков с говяжьим фаршем

Почему это вкусно

  • Простой семейный рецепт . Капустная запеканка с начинкой — это сытное и сытное блюдо, которое всей семье понравится. Это также отличная заморозка.
  • Простое в приготовлении и требующее дешевых ингредиентов, но невероятно вкусное.
  • Он не содержит глютен, или его можно сделать пригодным для кето или низкоуглеводной диеты, полностью удалив рис или заменив его киноа или рисом из цветной капусты .
  • Капуста очень питательна, богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой.

Ингредиенты

Мои комментарии к ингредиентам + не забудьте прочитать раздел «Советы»!

Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.

  • Капуста
    — нет правильной капусты для слоеной запеканки. Все следующие варианты хороши: зеленая капуста, савойская капуста (самые сладкие листья), пекинская капуста, а при необходимости и краснокочанная капуста.
  • Однако будьте осторожны при использовании краснокочанной капусты, так как она, скорее всего, окрасит остальную часть блюда. Я предпочитаю зеленую капусту в большинстве своих рецептов капусты, таких как сырный пирог с капустой или капуста с колбасой на одной сковороде.
  • Постный говяжий фарш — по возможности используйте нежирный фарш, чтобы в кастрюле не осталось много мясного жира, который можно было бы слить. Чтобы сделать его более здоровым, выбирайте нежирное мясо , которое помогает сократить потребление насыщенных жиров. Для еще более постной версии лучше всего подойдет нежирный фарш из индейки.
  • Сахар — многие шеф-повара в ресторанах используют какой-либо тип подсластителя, в основном это обычный белый сахар. Она нужна нам, чтобы компенсировать кислотность, которая исходит от томатов. Для более здорового выбора вы можете полностью отказаться от него или использовать менее обработанные альтернативы, такие как мед или кленовый сироп. Да, это повлияет на вкус, но без подсластителя тоже можно. Я не рекомендую использовать искусственных подсластителей , так как они, на мой взгляд, не самые полезные, и по ним не проводилось надлежащих исследований.
  • Измельченный чеснок и лук — оба свежие, не консервированные. Теоретически по этому рецепту можно обойтись и без чеснока, но в этом случае придется использовать лук. Эти ароматические вещества являются основой великолепного вкуса запеканки. Можно использовать луковый и чесночный порошок, но они просто не будут иметь необходимого вкуса.

Как приготовить запеканку из капустных рулетиков

В 3 простых шага:

  1. Обжарьте говядину с луком и морковью.
  2. Соте капусту.
  3. Все вместе сложить в форму для запекания и запечь.

Инструкции

В сковороду среднего размера или кастрюлю для жарки на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

Когда масло нагреется, обжарьте лук около 1 минуты, затем добавьте морковь. Готовьте смесь 1 минуту.

Добавьте говядину, разбивая ее лопаткой. Готовьте, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым.

Я предпочитаю нежирное мясо, но если у вас много жидкости, сначала слейте ее, прежде чем переходить к следующему шагу.

В ту же сковороду добавить черный перец, сахар, соль, сладкую паприку, каджун, томатный соус и нарезанные помидоры.

Перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.

Пока смесь кипит, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 8×11 дюймов или объемом 2 литра растительным маслом.

Снимите сковороду с огня и переложите говяжью смесь в глубокую кастрюлю или большую жаровню.

Добавьте приготовленный рис и попробуйте на соль и черный перец. Отложите.

Сварить капусту. Протрите сковороду или кастрюлю (такую ​​же, какую вы использовали для говядины) бумажными полотенцами и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне.

Добавьте нарезанную капусту и ¼ стакана воды. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а вода не испарится.

После приготовления переложите половину капусты в форму для запекания.

Сверху выложите рисовую смесь с говядиной. Повторите с еще одним слоем капусты и говядины.

Смешайте/выровняйте верхний слой и посыпьте сыром моцарелла.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока сыр не расплавится.

При желании вы можете использовать режим жарки (ближе к концу, 1–2 минуты) в духовке, чтобы сыр слегка подрумянился.

Подавайте со свежим укропом, петрушкой и ложкой сметаны поверх капустной запеканки.

📋 СОВЕТ ДЖУЛИИ Отличный совет для экономии времени — вместо того, чтобы нарезать капусту, не стесняйтесь использовать пакет смеси капустного салата. Просто может выйти дешевле.

Сделайте его более здоровым

  • Используйте нежирный фарш, например, индейку, которая считается менее насыщенной жирной кислотой и более постной, чем красное мясо и курица.
  • Не добавляйте сыр, используйте меньше или используйте варианты с низким содержанием жира.
  • Добавьте больше овощей или увеличьте количество капусты и используйте меньше мяса. Все равно будет вкусно!
  • Мощные специи — многие специи улучшают наше пищеварение. Вам нужно совсем немного. В эту капустную запеканку я добавляю фенхель, корицу, мускатный орех, кайенский перец, тмин, кориандр и молотый орегано. А сверху много свежего укропа.
  • Не добавляйте сахар.
  • По возможности используйте коричневый рис, а не белый рис. Вы не почувствуете разницу!

Советы

  • Я добавила сыр только сверху, но не стесняйтесь делать его более сытным, добавляя больше слоев сыра внутрь запеканки.
  • Я предпочитаю нарезать капусту крупнее, кубиками около 1 ½ дюйма. Просто так вкус получается более сочным. При этом запеканка отлично запекается и с более тонкой капустой, и с капустой в стиле «коулслоу».
  • После того, как капустная запеканка запечется, на дне останется немного жидкости, что является нормальным явлением. Вы можете либо оставить все как есть, либо удалить жидкость, медленно наклонив блюдо в раковину, чтобы удалить сок.
  • Мне нравится использовать здесь томатный соус и нарезанные помидоры вместе, но если у вас есть только один из них, вы можете использовать говяжий бульон вместо одного. В этом случае я также рекомендую добавить дополнительно 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Ищете другие рецепты говяжьего фарша? Попробуйте наш быстрый суп с говядиной быстрого приготовления , сытный Запеканка для гамбургеров, и Тако-салат следующий !

Рекомендации по сервировке

Инструкции по заморозке и хранению

Для хранения. Сначала дайте остыть, а остатки запеканки можно хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Чтобы заморозить эту запеканку, выполните те же действия и на 2-3 месяца.

Чтобы разогреть , сначала разморозьте, если они заморожены, и разогрейте отдельные порции в кастрюле на плите или в духовке при 375 F, пока они полностью не прогреются. Сверху добавьте еще сыра.

Вам может понадобиться добавить немного воды или бульона/бульона, чтобы разбавить его.

Я не рекомендую разогревать в микроволновой печи, так как капуста может стать слишком влажной.

Вариации

  • Безмолочный вариант — Мне нравятся запеканки, так как в них можно добавить толстый слой сыра, который прекрасно расплавится в духовке. Однако для запеканки из немолочной капусты не используйте сыр или вместо него используйте веганский сыр. Вкус от этого не изменится, а запеканка останется очень вкусной.
  • Для версии с низким содержанием углеводов не используйте рис или вместо него используйте рис из цветной капусты или лебеду.
  • Я использовала говяжий фарш, но вы можете использовать любой фарш (индейка, свинина, курица), сосиски для завтрака или мягкие итальянские сосиски. Для веганской модификации используйте веганские крошки из говядины .
  • Поэкспериментируйте с различными специями — тимьяном, розмарином, орегано, базиликом и различными специями (каджун, хлопья красного перца, порошок чили, кайенский перец или молотый порошок чипотле) добавят больше глубины и сделают вашу запеканку более ароматной. Мне нравится использовать сушеные травы в запеканке и украшать свежими травами.
  • Нравится острое? Добавьте нарезанный халапеньо или зеленый перец чили для дополнительного острого вкуса или используйте помидоры Ro-tel с зеленым перцем чили вместо нарезанных помидоров. Острые соусы, такие как Valentina или Frank’s red hot , также являются одними из наших любимых.
  • Я люблю использовать сыр моцарелла, так как он более мягкий и не перебивает вкус говяжьего фарша и капусты.
  • Если вы хотите попробовать что-то другое, дымный или обычный чеддер, гауда или смеси мексиканских сыров добавят более пикантные и разнообразные вкусовые сочетания.
  • Добавьте больше овощей — эту запеканку можно приготовить с большим количеством овощей или полностью вегетарианской без мяса. Какие овощи добавить? Кукуруза, болгарский перец, горох, брокколи, цветная капуста, грибы, спаржа, шпинат, капуста. Все свежее по возможности.
  • Для вегетарианской модификации исключите говядину и используйте вместо нее консервированные бобы и/или чечевицу и киноа. Добавьте приготовленную зеленую или черную чечевицу (но не красную, так как в запеканке она станет слишком мягкой).
  • Из фасоли я настоятельно рекомендую белую масляную фасоль, красную фасоль, черноглазый горох или черную фасоль.
  • Как сделать его еще вкуснее? Немного безглютенового соевого соуса, кокосовых аминокислот или тамари и вустерского соуса.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить капустную запеканку на сковороде?

Приготовьте эту запеканку на плите, как я делал с моим рецептом голубцов без начинки .

Можно ли использовать краснокочанную капусту?

Можно, но я предпочитаю зеленую капусту из-за ее аромата (хотя вкус у обоих очень похож) и «чистого» вида.

Фиолетовая/красная капуста окрасит всю вашу еду в красновато-фиолетовый цвет.

Нужно ли варить капусту перед добавлением в запеканку

Совсем не обязательно, я тоже люблю это блюдо со всеми капустными соками и ароматом.

Но если у вас есть достаточно времени, лучше сварить капусту заранее, так как это поможет вытянуть лишнюю влагу из капусты перед тем, как смешивать ее с начинкой.

Даже при предварительном приготовлении капусты после запекания на дне запеканки остается много сока, это нормально.

Простые рецепты из капусты

💗 Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из голубцов, пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения! 💗

Спасибо, что прочитали,

Love,

Julia

  • 1 фунт говяжьего фарша (или смешанного фарша)
  • 1 средняя коричневая луковица (нарезанная кубиками)
  • 9 (молотых) чайных ложек свежего чеснока0022
  • ¼ чайной ложки специй каджун
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка белого сахара (или коричневого сахара или его заменителя ½ столовой ложки жидкого подсластителя на выбор)
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса или пюре (или томатного супа)
  • 1 банка (15 унций) нарезанных помидоров (в жидкости)
  • 1 ½ чашки вареного коричневого (или белого риса)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 чашек зеленой капусты (нарезанной кубиками 1 или 1 ½ дюйма)
  • 1 чашка моркови (средней терки)
  • 1 чашка моцареллы (натертой)
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Укроп или петрушка для подачи
  • В сковороду среднего размера или кастрюлю для жарки на среднем огне добавить 2 ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, обжарьте лук около 1 минуты, прежде чем добавить морковь. Готовьте смесь 1 минуту.

  • Добавьте говядину, разбивая ее лопаткой. Готовьте, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым. Я предпочитаю постное мясо, но если у вас много жидкости, сначала слейте ее, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • В ту же сковороду добавить черный перец, сахар, соль, сладкую паприку, каджун, томатный соус и нарезанные помидоры. Перемешайте до объединения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.

  • Пока смесь кипит, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 8×11 дюймов или 2 литра растительным маслом.

  • Снимите сковороду с огня и переложите говяжью смесь в глубокую кастрюлю или большую жаровню. Добавьте приготовленный рис и попробуйте на соль и черный перец. Отложите.

  • Приготовить капусту. Протрите сковороду или кастрюлю (такую ​​же, какую вы использовали для говядины) бумажными полотенцами и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне.

  • После приготовления переложите половину капусты в форму для запекания. Сверху посыпать рисовой смесью. Повторите с еще одним слоем капусты и говядины. Смешайте/выровняйте верхний слой и посыпьте сыром моцарелла.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока сыр не расплавится.

  • При желании вы можете использовать режим жарки (ближе к концу, 1–2 минуты) в духовке, чтобы сыр слегка подрумянился. Подавайте со свежим укропом, петрушкой и ложкой сметаны поверх капустной запеканки.

  • Я предпочитаю, чтобы капуста была крупнее, около 1 ½ дюймовых кубиков. Просто так получается сочно. При этом запеканка отлично запекается и с более тонкой капустой, и с капустой в стиле «коулслоу».
  • После того, как капустная запеканка запечется, на дне останется немного жидкости, это нормально. Вы можете либо оставить все как есть, либо удалить жидкость, медленно наклонив блюдо в раковину, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Магазин. Сначала дайте остыть, а остатки запеканки можно хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней.
  • Чтобы заморозить эту запеканку, выполните те же действия и на 2-3 месяца.
  • Чтобы разогреть, сначала разморозить, если он заморожен, и разогреть в кастрюле на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона/бульона, чтобы разбавить его. Я не рекомендую разогревать это в микроволновой печи, так как капуста может стать слишком влажной.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Пищевая ценность

Запеканка из ленивых рулетиков с говяжьим фаршем

Количество на порцию

Калории 319 Калории из жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 31% 90.033 Жиры 90.003 90

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 200 мг 9%

Калий 543 мг 29 0000 90 009 10% Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 23 г 46%

Витамин А 3965 МЕ 0009 34%

Кальций 148 мг 15%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Говяжий фарш и капуста – вкусная миска

Перейти к рецепту

Этот говяжий фарш и капуста очень экономичен one -рецепт капусты из говяжьего фарша, наполненный ароматом. Это быстрый ужин без глютена и молочных продуктов.

От начала до конца вы можете приготовить это полезное быстрое и легкое блюдо менее чем за 30 минут!

Если у вас много капусты и вы не знаете, что с ней делать, то этот рецепт для вас. Это простой рецепт обеда или ужина, который сэкономит вам много времени в эти загруженные будние вечера.

Этот рецепт вдохновлен классическим украинско-русским блюдом под названием Ленивые голубцы или Голубцы (голубцы без начинки), которое моя мама довольно часто готовила, когда я рос.

До сих пор я люблю готовить это простое и очень экономичное блюдо, но мне нравится добавлять больше специй или заменять говядину курицей или индейкой.

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к интересующей вас части. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Почему это вкусно
  • Какое мясо подходит к капусте?
  • С чем подавать жареную капусту?
  • Полезна ли капуста?
  • Ингредиенты для говяжьего фарша и капусты
  • Как приготовить рецепт говяжьего фарша и капусты?
  • Отзывы читателей
  • Вариации с говяжьим фаршем и капустой
  • Простые рецепты из говядины
  • Говяжий фарш и жареная капуста

Если вы любите рецепты из говядины, обязательно попробуйте любимые рецепты этих читателей: Говяжий энчилада, запеканка, чизбургер, запеканка, чизбургер. Кастрюля, и Карри из говядины Массаман.

Почему это вкусно

  • Полезно . Мне больше всего нравится в этом говяжьем фарше и капусте то, что он сделан на 100% с нуля, так что вы знаете каждый ингредиент, который идет в кастрюлю. Для более здорового варианта всегда выбирайте нежирное мясо.
  • Возможность персонализации — Приготовьте эту жареную капусту с говядиной или без нее в качестве полезного и быстрого гарнира. Или просто замените говядину на курицу или индейку, которые также будут иметь потрясающий вкус в этом рецепте.
  • Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником капусты, я настоятельно рекомендую приготовить следующие рецепты капусты: Обжаренная капуста и грибы , Полезный фиолетовый салат из капусты с миндалем , Салат из капусты и огурцов с укропом , Салат из лосося с капустой.

Какое мясо подходит к капусте?

Капуста — это питательный овощ, который настолько универсален и хорошо сочетается со всем: от свинины и говядины до баранины, курица и прочая домашняя птица.

Капуста, безусловно, отличный овощ для вас, который должен быть включен в еженедельное меню каждого.

Ты любишь капусту? Какой твой любимый способ есть? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже с вашим ответом, я хотел бы услышать от вас!

С чем подавать жареную капусту?

Жареная капуста – великолепное блюдо для любого случая, праздника, Рождества или ужина в будний день.

Существует множество вариантов подачи блюда из капусты. Готовите ли вы его с говядиной или без нее, оба варианта будут хорошо сочетаться с:

  • Любые варианты основных блюд, такие как курица, лосось, индейка, свиные отбивные, свиная вырезка, говяжий фарш, фарш или колбаса, или жареные куриные голени .
  • Бутерброды и рулеты, такие как гамбургеры , котлеты , вегетарианские котлеты и кукурузные оладьи .
  • Мультиварка Ребрышки барбекю
  • Тыквенный суп
  • Разнообразие гарниров, таких как картофельное пюре, сладкий картофель, зеленая фасоль, цветная капуста, обеденные булочки, брюссельская капуста, и салаты.

Полезна ли капуста?

Если вы хотите улучшить здоровье пищеварительной системы, вам подойдет капуста, богатая клетчаткой.

Этот хрустящий овощ богат полезной для кишечника нерастворимой клетчаткой, которая помогает пищеварительной системе работать как часы! Я люблю за невероятно полезный этот овощ.

Если вы еще не включили капусту в свое меню, то этот рецепт Говяжий фарш и капуста — идеальный способ начать!

Ингредиенты для говяжьего и капустного фарша

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ средней капусты, нарезанной
  • 1 средняя морковь, натертая или нарезанная соломкой
  • 3 столовые ложки томатной пасты или овощного соуса, если нет в наличии
  • 2 ½ чашки
  • или говяжий бульон
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки паприки (обычной или копченой)
  • 1 средняя или большая луковица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи

Как приготовить рецепт говяжьего фарша и капусты?

Начните с говядины — в средней или большой сковороде нагрейте немного масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу и готовьте до золотистого цвета. Отложите.

В ту же сковороду добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте томатный соус/пасту и овощной бульон или бульонный кубик, смешанные с водой, и хорошо перемешайте. Дайте моркови и луку покипеть 2-3 минуты.

Добавьте капусту, добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и дайте покипеть под закрытой крышкой (периодически помешивая), пока капуста не станет мягкой.

Верните приготовленную говядину, перемешайте, украсьте свежей зеленью, например петрушкой или зеленым луком, и подавайте горячей.

Подавать теплыми со сметаной или простым йогуртом! Ням!

Отзывы читателей

Что говорят поклонники Yummy Bowl на разных платформах:

Не буду признаваться, сколько раз я готовил их 😅 но скажу, что они также отлично работают с тонкими полосками жареной говядины. , и даже без мяса и курицы они все равно вызывают привыкание. Один раз добавили тайский базилик, а в другой раз побеги бамбука. Могу поспорить, что тофу с ним тоже будет вкусным. Это так многогранно. Не могу отблагодарить вас достаточно! Это наш новый фаворит 😍 Иден, 9 лет0009 Pinterest

Варианты с говяжьим фаршем и капустой

  • Добавить рис. На самом деле, в оригинальном рецепте моей мамы тоже есть рис. Если вы хотите сделать его еще более сытным и уютным, приготовьте ½ стакана (сырого) риса, пока готовите говядину и капусту. Когда рис будет готов, смешайте его в сковороде с капустой вместе с говяжьим фаршем.
  • Мясо. Как я упоминал ранее, вы можете добавить другие виды мяса, такие как баранина, индейка, курица (молотая или нарезанная полосками), бекон, говядина или кусочки куриной колбасы.
  • Соусы. Вместо томатного соуса добавьте соус тако или соус барбекю к капусте или при приготовлении говяжьего фарша в самом начале. Так мясо станет еще сочнее.
  • Азиатские вкусы. Замените томатный соус на соевый соус или кокосовые аминокислоты, чтобы приготовить жаркое из говядины и капусты.
  • Добавь остроты! Хлопья чили, порошок чили или табаско отлично подойдут для этого рецепта с говядиной и капустой, если вы любите острые блюда!

Я надеюсь, вам понравится этот Говяжий фарш и жареная капуста , и, пожалуйста, дайте мне знать, если вы приготовили его или планируете!

Простые рецепты говядины

В Yummy Bowl вы найдете более одного рецепта говядины, особенно такие популярные рецепты говядины, как любимый публикой Taco Board , Beef Enchilada Casserole , classic Фрикадельки , Beef Chimichangas и более.

А самое приятное то, что их очень легко приготовить (как и большинство моих рецептов!) и все они подходят для новичков.

Только за капустой? Я прикрыл тебя. Вам понравится, как легко приготовить эти рецепты капусты:

Если вы любите рецепты капусты, у меня есть восхитительная коллекция 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).

Ниже вы найдете очень простые и популярные рецепты блюд из говядины:

Большое вам спасибо за внимание, и я надеюсь, что этот рецепт говяжьего фарша и капусты станет вашим новым фаворитом на будние дни.

Юлия

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ½ среднего размера капусты (нарезанной)
  • 1 средняя морковь (натертой или нарезанной соломкой)
  • 3 столовые ложки томатного соуса или пасты
  • ½ стакана Овощного или говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки паприки (обычной или копченой)
  • 1 луковица среднего или крупного размера
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи
  • Начните с говядины — в средней или большой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу и готовьте до золотистого цвета. Отложите.

  • В ту же сковороду добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте томатный соус/пасту и овощной бульон или бульонный кубик, смешанные с водой, и хорошенько перемешайте. Дайте моркови и луку покипеть 2-3 минуты.

  • Добавьте капусту, добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и дайте покипеть под закрытой крышкой (периодически помешивая), пока капуста не станет мягкой.

  • Верните приготовленную говядину, перемешайте, украсьте свежей зеленью, например петрушкой или зеленым луком, и подавайте горячей.

  • Наслаждайтесь!

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Пищевая ценность

Говяжий фарш и жареная капуста

Количество на порцию

Калории 234 Калорийность жиров 101

% дневной нормы*

Жиры 11,2 г 17%

Насыщенный жир 3,2 г 20%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 200 мг

9 9 %

0 Углеводы 3,3 г 1%

Сахар 1,9 г 2%

Белок 28,4 г 57%

Кальций 19 мг 2%

Железо 30 90 % 940090 0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *