Ленивые голубцы рецепт приготовления: Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 776 ккал

Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже неопытным кулинарам-любителям со стажем до года. Говоря иначе, ленивые голубцы — блюдо для тех кто хочет вкусно поесть, но не любит особо заморачиваться с готовкой, особенно с заворачиванием начинки в специально подготовленные листы капусты.

Если вы когда-либо искали в интернете рецепт ленивых голубцов, то должно быть заметили, что существует два разных типа этого блюда, которые отличаются принципами приготовления. Да, что там, конечный вид блюда отличается и очень серьёзно. Один тип в виде рагу, то есть мелконарезанных состовляющих, другой в виде тефтель или котлет. Как правильно спорить не возьмусь, но как мне кажется ручная лепка котлет как-то не очень сочетается со словом «ленивый». Кому-то даже просто думать об этом уже лень. Поэтому я готовлю блюдо как рагу. Кажется так правильнее.

Не знаю точно, но можно предположить, что ленивые голубцы придумали в детском саду. Поварам было лень возиться с голубцами, они просто порубили капусту, смешали со всеми другими ингредиентами и так отдали воспитателям. Всё одно — дети в таком возрасте не особо понимают толк в еде, привыкли к каше и больше любят всё, что похоже на кашу, то есть перемешанное. Их не особо интересуют «котлеты», завёрнутые в капусту. К чему такие изыски?!

У любого блюда есть три важные составляющие успеха — быстрота приготовления, простота приготовления и вкус конечного результата. Иными словами — быстро, просто, вкусно. Но, как правило, у большинства блюд нельзя воспользоваться сразу всеми тремя составляющими, можно выбрать только два, то есть, если быстро и просто, то по вкусу будет не очень; если быстро и вкусно, то скорее всего будет сложно, что не каждый неподготовленный кухонный любитель сможет. «Ленивые» блюда являются редким исключением и сочетают в себе все три составляющие успешного блюда, популярного среди широких масс.

Ленивые голубцы готовятся быстро и просто, а получаются невероятно вкусно и изысканно, не стыдно угостить и добрых гостей.

Ингредиенты
  • капуста 600 г
  • фарш домашний 400 г
  • рис 100 г
  • вода 250 мл
  • томатная паста 80 г
  • лук
    200 г
  • сахар 10 г (~2,5 ч. ложки)
  • соль 1,5 ч. ложки
  • масло растительное
    для обжарки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Соотношения капусты, фарша и риса может быть произвольно изменено по вашему вкусу. Я лишь подобрал соотношение таким образом, чтобы каждый из этих главных ингредиентов не терялся в общем букете вкусов, но и не слишком доминировал. Иными словами в этом рецепте уже всё сбалансировано. Осталось только довериться и приготовить.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Неприятно!

Рис опять же можно использовать любой по своему вкусу и настроению. Я беру обычно круглозерный.

Сахар не обязательный ингредиент — он используется для усиления вкуса и создания общей положительной картины блюда. Можно не класть кто не хочет или уменьшить его количество.

Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.

При желании в ленивые голубцы можно добавить морковь. На вкус она никак не повлияет, но даст приятный тёплую окрас блюду. Но я готовлю без неё.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов. Из посуды нам понадобится большая сковорода или большая кастюля с толстым дном. Да, готовить ленивые голубцы можно и в кастрюле.

Первым делом нарезаем капусту (600 г). Кочерыжку и другие жёсткие части капусты в блюдо не подходят, поэтому удаляем их при нарезании. Кстати, шинкуем так, как нравится вам, тут каких-то строгих правил нет. Конечно слишком мелко или крупно нарезать не стоит. Я обычно капусту нарезаю соломкой, короткой и не слишком узкой.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную капусту. Добавляем сахар (10 г) и соль (1/2 ч. ложки), перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на средней мощности плиты около 10 минут, помешивая раз в 3-4 минуты. Если капуста немолодая, то время тушения следует увеличить до 15-20 минут.

Капуста станет мягкой, даст сок, в нём растворится сахар, а при перемешивании получившейся сироп покроет всю нарезанную капусту, будет обволакивать каждый кусочек. Это усилит вкус капусты и придаст блюду небольшую карамельную нотку. Не стоит бояться, что блюдо будет сладким.

При тушении капусты убираем из сковороды оставшиеся грубые и жёсткие части кочана, которые находим в процессе перемешивания. После того как капуста потушилась перекладываем её в тарелку, освобождаем тем самым сковороду для дальнейшей работы.

Пока капуста тушится нарезаем лук (200 г), для ленивых голубцов я обычно режу четвертькольцами.

В освободившейся от капусты сковороде разогреваем растительное масло (примерно 1-2 ст. ложек) и отправляем в сковороду нарезанный лук. Жарим лук минут 5 на средней мощности плиты, время от времени его помешивая.

Когда лук немного поджарился и стал золотистым, добавляем в сковороду фарш, хорошенько перемешиваем, интенсивно разбиваем его на мелкие комочки.

Увеличиваем мощность плиты на максимум, добавляем 1 ч. ложку соли, перемешиваем и 2 минуты обжариваем фарш с луком в сковороде, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки. Также на этом этапе добавляем молотый чёрный перец по вкусу и другие специи, которые вам нравятся. Хорошо подходит специя хмели-сунели.

Уменьшаем мощность конфорки на уровень ниже среднего, возвращаем в сковороду капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Время от времени перемешиваем.

Тщательно, несколько раз промываем в холодной воде рис (100 г), каждый раз сливая воду, которая в конечном итоге после промывки должна остаться прозрачной. Таким образом мы максимально вымываем из риса ненужную клейковину и крахмалистые вещества. В дальнейшем это поможет рису быть рассыпчатым.

Содержимое сковороды раздвигаем ложкой в разные стороны, освобождая место по центру. Выкладываем в это место рис, заливаем водой (250 мл). Если вы любите ленивые голубцы с подливой, то количество воды увеличиваем до необходимого, например, до 300-350 мл. Вода может быть как холодной, так и кипяток. В последнем случае рис получается более рассыпчатым, но на конечный результат в блюде это почти никак не сказывается, поэтому какую именно воду использовать — решение за вами. Перекладываем капусту с фаршем сверху на рис и немного приминаем. Всё, теперь рис будет вариться — закрываем крышкой, доводим воду в сковороде до кипения, убавляем мощность плиты на минимум и тушим 10 минут.

Добавляем в сковороду томатную пасту (80 г), перемешиваем, пробуем рис и оцениваем степень его готовности. Если рис ещё не доварился, то накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите до готовности риса (минуты 3-4, может 5 или больше). Если при этом в сковороде на дне не осталось воды, то добавляем немного горячей воды. Если рис мягок и всем своим видом показывает, что он отварен — выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, пробуем на соль (при необходимости солим) и оставляем на 5-10 минут до подачи. Блюдо за это время полностью дойдёт до необходимого вкуса.


Ленивые голубцы готовы! Подавать следует исключительно со сметаной, так как она играет серьёзную роль со всей этой кулинарной истории и каким-то невероятным образом дополняет и без того прекрасные вкусовые сочетания и доводит блюдо до совершенства. Также нелишним будет и зелень. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяже-свиной, как у меня, фарш куриный, из индейки. Вы можете взять уже готовый, покупной или приготовить его сами.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте рис. Хорошо промойте его несколько раз, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и проварите рис пару минут. Затем откиньте на сито и остудите.

  3. Шаг 3:

    Капусту нарежьте мелкими кубиками. Я встречала рецепты, где ее для ленивых голубцов натирали на крупной терке, но сама не пробовала. Вместо белокочанной капусты вы можете использовать пекинскую.

  4. Шаг 4:

    Сложите капусту в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте капусту постоять 10 минут, затем также откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вы также можете отварить капусту в течении 5 минут или обжарить на сковороде с маслом.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Морковь натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Возьмите миску, выложите в нее фарш, рис, капусту, поджарку из овощей. Посолите и поперчите фарш. Вы также можете добавить любимые специи. Вбейте яйцо.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте фарш до вязкого состояния, он должен хорошо лепиться и не разваливаться. В противном случае добавьте еще яйцо или влейте немного воды.

  10. Шаг 10:

    Мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатые голубцы, обваляйте их в муке. У меня получилось 8 штук, я готовила половину порции.

  11. Шаг 11:

    Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой сделайте сильным, масла налейте много, так как голубцы быстро впитают его.

  12. Шаг 12:

    Сложите обжаренные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Вы также можете взять утятницу или сковороду с высокими бортиками.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой, разбавьте эту смесь горячей водой до консистенции жидкого кефира. Посолите соус.

  14. Шаг 14:

    Залейте голубцы получившимся соусом, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса вышло мало, то добавьте воду сразу в кастрюлю.

  15. Шаг 15:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания соуса. Накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите голубцы 30-40 минут.

  16. Шаг 16:

    Подавайте голубцы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и недорого

Тушеное мясо

Рис с капустой

Рис с капустой и фаршем рецепты с фото

Рис с овощами рецепты вкусно и просто

Рис с мясом пошаговые рецепты

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком пошаговые рецепты

Тушеная капуста с мясом

Тушеные в сметане блюда как приготовить

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Капуста с луком рецепты в домашних условиях

Морковь тушеная с луком

Голубцы в кастрюле рецепты с видео

Фарш тушеный

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком с фото

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Капуста белокочанная, Рис, Лук, Морковь, Яйца, Мука, Сметана, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Ленивая фаршированная капуста | Создано Diane

В лени есть свои преимущества, это блюдо не займет весь день, и вы будете так рады, рецепт голубцов супер вкусный и готовится за 30 минут. Польская комфортная еда быстро!

Если вы предпочитаете простые рецепты, этот рецепт фаршированной капусты получил свое название, потому что, когда дело доходит до многоэтапных блюд, которые требуют много времени, я бы сделал все, чтобы упростить его, поэтому этот рецепт ленивой фаршированной капусты был родился, и он готов через 30 минут.

Есть много причин, по которым он станет любимым!

Нет духовки для разогрева, это можно сделать на плите, но если вы предпочитаете духовку, испеките прямо там, она не будет готова через 30 минут, это займет немного больше времени.

Вкусы напомнят вам о традиционной домашней кухне, но этот рецепт намного проще!

Также известные как golumpki или Gołąbki (польские голубцы), буквально означает «маленькие голуби». Традиционно их готовят путем начинки листьев белокочанной капусты начинкой из риса и мясного фарша, которые подают с томатным или грибным соусом. Их варят на медленном огне или принимают ванну в бульоне. И когда они сидят, их вкусы становятся счастливыми, а это значит, что остатки вкуснее! Это дар, который продолжает дарить.

 

Вот 5 простых шагов, чтобы приготовить это блюдо:

  1. размешать мясную смесь
  2. выкладывайте порции размером с фрикадельки в кастрюлю с небольшим количеством соуса,
  3. затем покройте фрикадельки нарезанной капустой
  4. Топ с большим количеством соуса
  5. и варить на плите (или в духовке при желании)

Для соуса:

Я люблю домашний соус. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Рецепт его можно найти здесь – это действительно просто и быстро!

Если хотите, можете использовать купленный в магазине соус — я рекомендую найти действительно хороший соус, подобный этому. Не все соусы одинаковы, так что выбирайте! Я предпочитаю тот, в котором наименьшее количество добавленного сахара.

Такой вкус соусу придает добавление красного винного уксуса и коричневого сахара. Однако, если вы любите специи, вы можете добавить ½ ч. л. хлопьев красного перца.

Для мяса:

В средней миске смешайте мясо, взбитое яйцо и орегано. Добавьте приготовленный рис с 2 столовыми ложками соуса.

Собираем все вместе:

Добавьте 1 стакан соуса на дно четырехлитровой кастрюли и поставьте на средний огонь.

Используя ложку для печенья (3 столовые ложки), зачерпните мясо и положите фрикадельки в соус в кастрюле.

Посыпьте смесью для фрикаделек кусочки капусты.

Теперь, прежде чем добавить остаток соуса, смешайте оставшийся соус с коричневым сахаром и уксусом.

Вылейте смесь соуса на капусту в кастрюле.

Накройте кастрюлю крышкой, дайте соусу закипеть. Пар, который будет создан, будет готовить мясо и капусту.

При необходимости вы можете использовать термометр, чтобы убедиться, что мясная смесь достигает 165°. Это занимает около 15-20 минут.

Наконец, выложите фрикадельки с капустой и подавайте.

Примечания

Для менее томатного соуса можно использовать 1 стакан томатного соуса, смешанный с 1 стаканом куриного или говяжьего бульона. Когда придет время второй порции соуса, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с томатным соусом вместе с коричневым сахаром и уксусом.

 

 

 

Пытливые умы:

Можно ли использовать другое мясо, кроме говяжьего фарша?

Да, фарш из свинины, фарш из курицы, фарш из индейки или любое их сочетание придаст отличный вкус и станет хорошей альтернативой говяжьему фаршу.

 

Могу ли я использовать что-то другое, кроме красного винного уксуса?

Бальзамический уксус может работать очень хорошо – он имеет резкий запах и немного слаще. Если вы хотите сбалансировать этот сладкий вкус, вы можете добавить дополнительно ½ чайной ложки хлопьев красного перца или немного говяжьего бульона.

 

Вы упомянули, что это можно сделать в духовке, как мне это сделать?

Вам понадобится духовка на 350 градусов. Вместо того, чтобы класть все в кастрюлю, вы будете использовать накрытую голландскую духовку или форму для выпечки 13 × 9 с фольгой в качестве крышки и запекать в течение 1 часа, проверьте, чтобы температура мяса была на уровне 165 °, добавьте немного больше времени, если вам тоже нужно.

 

 

Ленивая фаршированная капуста

 

Время приготовления

Время приготовления

Время

Автор: Diane Schmidt, созданный Diane

Тип реки: Main Dish

Cuis.

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками (около 1 чашки)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (или чесночной пасты)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чашка вареного риса ( чтобы сделать это действительно простым, они продают приготовленный рис в проходе для риса)
  • щепотка соли и черного перца
  • 2 чашки томатного соуса плюс 2 столовые ложки соуса или молока для мясной смеси
  • 1/2 кочана большой капусты, нарезанной на кусочки по 3-4 дюйма
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка красного винный уксус
  1. В средней миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо и орегано вместе с вареным рисом и 2 столовыми ложками соуса.
  2. Добавьте 1 стакан соуса на дно 4-литровой кастрюли и поставьте на средний огонь.
  3. Вычерпайте мясную смесь ложкой размером 3 столовые ложки.
  4. Поместите смесь с фрикадельками в соус в кастрюле.
  5. Посыпьте фрикадельки кусочками капусты.
  6. Смешайте оставшийся соус с коричневым сахаром и уксусом.
  7. Вылейте соусную смесь на капусту в кастрюле.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, дайте соусу закипеть, а образующийся пар приготовит мясо и капусту.
  9. С помощью термометра убедитесь, что мясная смесь достигает 165°. это занимает около 15-20 минут.
  10. Выложите фрикадельки с капустой и подавайте.

для менее томатного соуса можно использовать 1 стакан томатного соуса, смешанный с 1 стаканом куриного или говяжьего бульона с 2 чайными ложками кукурузного крахмала вместе с коричневым сахаром и уксусом, хорошо перемешать.

Голубцы без начинки — итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 16 октября 2022 г.

Перейти к рецепту

Эти голубцы без начинки или ленивые капустные рулетики станут идеальным быстрым, легким и вкусным ужином в будний день. Начинка не нужна, гарнир не нужен, это само по себе блюдо!

Я люблю этот рецепт, это рецепт, который когда-то готовила моя мама. Я предполагаю, что это было, когда Кастрюли   были в моде. Когда я переехала в Италию из Канады, моя мама дала мне большинство своих рецептов, написанных ее рукой, но, к сожалению, этого не было в группе.

Как я годами искала этот простой рецепт ленивых голубцов везде, от кулинарных блогов до гугления, от расспросов у своих сестер и у всех и каждого, кто когда-либо пробовал этот рецепт. Ни у кого его не было, и никто не помнил, как он был сделан, по крайней мере, я так думал. Это был еще один из потерянных и найденных рецептов, которые были у моей сестры в Торонто. Одна из самых вкусных и простых в приготовлении запеканок.

Содержание

Как приготовить

В большую сковороду добавить оливковое масло, чеснок, лук и говяжий фарш, готовить на среднем огне, пока почти все не подрумянится.

Затем добавьте капусту, помидоры, воду и рис, перемешайте, добавьте специи и перемешайте. Варить на слабом огне до готовности и загустения.

Этот рецепт можно приготовить в духовке или, как я обычно делаю, в сковороде на плите.

Как хранить

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 3 дней. Его также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, разогреть в микроволновке, духовке или на сковороде на плите.

Более вкусные каперантерики

Легкая сырная картофель и кастрюль кастрюль

Скваловая брокколи. много времени, слишком много грязной посуды, но эти ленивые голубцы готовятся так быстро! А что может быть лучше, чем все смешать в одной миске? Дайте мне знать, если вы попробуете это. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Нефаршированные голубцы

Розмари Моллой

Эти нефаршированные или ленивые голубцы станут идеальным быстрым, легким и вкусным ужином в будний день. Не требует начинки и гарнира.

4.68 от 46 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс основной блюдо

Cuisine American

порции 4 порции

Калории 370 KCAL

  • 2-3 Столовые ложки Оливкового масла
  • 1-2 Глопа нежирный говяжий фарш (1/2 кг)
  • 4 стакана нашинкованной или мелко нарезанной капусты (320 г)
  • 1 банка целой сливы/помидоров марцано, нарезанных (без добавления) (14 унций) (400 г)
  • 2 ½ стакана воды (590 грамм)
  • ¾ чашки сырого риса (150 г)
  • ½–1 чайная ложка орегано
  • 1–2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка тимьяна (по желанию)
  • 4–5 свежие листья базилика или нарезанная петрушка (или больше по желанию)
  • В большую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок, лук и говяжий фарш, готовьте на среднем огне, пока почти все не подрумянится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *