Ленивые голубцы рецепт в духовке без обжарки: Ленивые голубцы в духовке без обжарки – Ленивые голубцы: рецепты в духовке, открывающие новый вкус блюда

Ленивые голубцы в духовке без обжарки

Ленивые голубцы в духовке без обжарки

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 400 г
  • Капуста – 350 г
  • Рис круглозерный (непропаренный) – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Сметана – 1 стакан

Из этого количества продуктов получается примерно 6 порций по три средних ленивых голубца в каждой.

Общее время приготовления – 1 час 25 минут. Из них около 25 минут потребуется для подготовки ингредиентов. Около часа они будут запекаться в духовке.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки: фото 1

Приготовление голубцов – процесс трудоемкий, требует большого количества времени, проведенного у плиты, и стараний хозяйки. К тому же, маленькие едоки частенько пренебрегают полезной обилием клетчатки «упаковкой» из капусты и поглощают только начинку. Приведенный ниже рецепт «ленивые голубцы в духовке» приглянется совсем не обязательно только ленивым, но и тем, у кого не очень много времени на готовку. Кроме того, делать их мы будем без предварительного обжаривания. А это значит, что наши ленивые голубцы (рецепт в духовке) отлично впишутся в щадящее и детское меню.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки: фото 2

Для начала отварим рис. Его необязательно варить до полной готовности. Достаточно залить водой 1:1 и выпарить воду.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки: фото 3

Капусту режем мелко на квадратики примерно 0,5 см на 0,5 см. Как вариант можно ее нашинковать недлинной соломкой. Рекомендуем предварительно вырезать толстые основания листьев, но это необязательно. Нарезанную капусту следует залить кипятком и оставить на несколько минут.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки: фото 4

В это время мы мелко режем лук.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки: фото 5

Трем морковь на крупной терке. Если вы делаете фарш для ленивых голубцов непосредственно перед готовкой, то лук и морковь можно тоже провернуть.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки: фото 6

Из капусты сливаем поостывшую воду и слегка ее (капусту) отжимаем. Добавляем фарш, рис, лук, морковь, яйцо.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки: фото 7

Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и приправу по вашему вкусу. Я использую сушеные укроп и петрушку.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки: фото 8

В форму для запекания наливаем немного масла, формируем ленивые голубцы. В духовке без обжарки они не развалятся, если тщательно их «слепить»: они должны быть плотными.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки: фото 9

Выкладываем остатки вторым слоем.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки: фото 10

В той же миске блендером измельчаем помидоры с примерно стаканом воды или бульона. Сюда же можно добавить рубленой зелени.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки: фото 11

Голубцы заливаем получившейся смесью. Добавляем сметану. Жидкость должна наполнить емкость как минимум до середины верхнего слоя. При желании сверху можно натереть твердый сыр. Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на час. Желательно проследить, чтобы влага не испарялась, и добавить еще жидкости при необходимости.

Ленивые голубцы в духовке без обжарки: фото 12

Все! Ленивые голубцы в духовке (рецепт без обжарки) готовы. Это блюдо можно готовить сразу в большом количестве, ведь часть можно заморозить. Приготовленные в духовке ленивые голубцы придутся по вкусу всей семье.

Ленивые голубцы: рецепты в духовке, открывающие новый вкус блюда

Ленивые голубцы – блюдо, которое любят готовить хозяюшки, не желающие тратить время на заворачивание фарша в капустные листы. Если среди ваших близких нет ценителей капусты, тогда вам просто необходимо научиться готовить ленивые голубцы! Рецепт в духовке превращает это блюдо в ароматную, необыкновенно мягкую вкуснятину без выраженного вкуса капусты.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт

В предложенный рецепт ленивых голубцов с капустой в духовке не включена сметана, зато острые чесночные нотки и овощная зажарка на муке подарят блюду совершенно новый насыщенный вкус!

Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • капуста (сорта белокочанного) – 0,3 кг;
  • рисовая крупа – 0,2 кг;
  • яйцо – одна штука;
  • морковка – две штуки;
  • репчатый лучок – одна штука большого размера;
  • томаты – три штуки;
  • паста из томатов – 40 мл;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло очищенное подсолнечное – 50 мл;
  • перчик – 6 г;
  • соль.

Если вы взяли для блюда летнюю капусту, можно ее не пропаривать, она и так достаточно мягкая.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте капусту и погрузите в кипяток. Оставьте овощ пропариваться на треть часа.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  2. Рис промойте и поставьте на огонь в другой посуде. Когда вода закипит, варите рис всего минуту, а затем настаивайте еще 8 минут.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  3. Мелко нарежьте луковицы.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  4. Крупно натрите морковь, а чеснок измельчите с помощью чеснодавилки.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  5. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и поджарьте лук – на этот процесс потребуется пару минут.
  6. Две ложки обжаренного лука положите в отдельную миску.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  7. Положите в сковороду морковку и жарьте овощи еще около 3 минут, чтобы морковь размягчилась. Время от времени помешивайте овощную нарезку.
  8. Отсыпьте 3 столовых ложки поджаренной овощной смеси – она нужны для покрытия дна формы для запекания, чтобы голубцы не прилипали.
  9. В сковородку высыпьте муку и все хорошенько перемешайте.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  10. Затем влейте в подливу томат и еще раз помешайте содержимое сковороды.
  11. Жарьте овощи еще две минуты, затем посолите и немножко посахарите.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  12. Вылейте в зажарку 2 стакана воды и варите ее 4 минуты на среднем огне.
  13. Перед тем как убрать овощи с плиты, добавьте чеснок и перец.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  14. Воспользовавшись дуршлагом, перенесите капусту в другую посуду и постарайтесь ее немного отжать, чтобы избавиться от лишней воды.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  15. Добавьте к капусте фарш, ранее отложенный жареный лук, вбейте яйцо, посолите и поперчите смесь.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  16. Размешайте ингредиенты до однородности.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  17. Положите в смесь рис и снова все помешайте вручную. Рис к этому времени должен приобрести комнатную температуру.
  18. Начинка для голубцов должна быть влажноватой и с легкостью лепиться. Если вам не удалось добиться такого эффекта, исправьте ситуацию добавлением капустного отвара.
  19. Дно формы для запекания присыпьте зажаренными овощами.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  20. Слепите из фарша голубцы. Перебрасывайте заготовки на ладонях, чтобы они стали более плотными. Фарш не будет прилипать к пальцам, если вы предварительно намочите руки.
  21. Выложите голубцы в форму.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  22. Отправьте голубцы в нагретую духовку (до 200°C) на полчаса. Показатель готовности блюда – нежная корочка на поверхности голубцов.
  23. Выньте свои «голубчики» из духовки и посыпьте сверху обжаренными овощами.
  24. Подлива должна полностью покрывать голубцы. Если жидкости оказалось маловато, долейте в блюдо немного кипящей воды.Ленивые голубцы в духовке с подливкой: рецепт
  25. Снова поставьте свой кулинарный шедевр в духовой шкаф, предварительно снизив температуру до 170°C.
  26. Через 25 минут вкусности можно кушать.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, нарезанными кубиками. Даже если вы решите обойтись вовсе без томатов, это особо не повлияет на рецепт, просто цвет подливы будет менее ярким.

Готовим без риса

Голубцы без риса, тушенные в духовке – простое и в то же время изысканное мясное блюдо. Готовятся такие голубчики достаточно быстро, а по вкусовым качествам вполне могут претендовать на включение в праздничное меню. Итак, готовим ленивые голубцы без риса, рецепт в духовке представлен ниже.

Голубцы без риса, тушенные в духовке

Ингредиенты:

  • капуста (сорта белокочанного) – 900 г;
  • фарш – 0,9 кг;
  • яйца — две штуки;
  • лучок – две штуки большого размера;
  • чеснок – три зубчика;
  • соус томатный – 50 мл;
  • перчик – 4 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промойте капусту и нашинкуйте.
  2. Помытый и очищенный лук и чеснок измельчите.
  3. Смешайте капусту, мясную основу, овощи и яйца.
  4. Посыпьте смесь солью и сахаром.
  5. Вылепите голубцы и обжарьте их с обоих боков на масле до легкой румяности.
  6. Томите блюдо в духовке, залив соусом, при температуре в 200 °C около 45 минут.

Ленивые голубцы: рецепт в духовке без обжарки

Как известно, обжаривание – не лучший способ приготовления диетического блюда. Если вам нужно щадящее питание, приготовьте ленивые голубчики в духовке без предварительной обжарки.

Ленивые голубцы: рецепт в духовке без обжарки

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,4 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • круглые рисовые зерна – 100 г;
  • морковка – одна штука;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо;
  • томаты – две штуки;
  • масло очищенное подсолнечное – 30 мл;
  • сметана – один стакан;
  • сыр – 50 г;
  • бульон – 200 мл;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Варите рис до полуготовности.
  2. Нарежьте капусту маленькими квадратиками или нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Залейте нарезку горячей водой (только закипевшей) и оставьте на 4-5 минут.
  4. Измельчите луковицу.
  5. На крупной терке потрите морковь.
  6. Извлеките капусту из воды и отожмите.
  7. Добавьте к капусте смесь из фарша, риса, луковицы, морковки, яичной массы.
  8. Старательно все перемешайте, посолите и приправьте любимыми специями.
  9. В форму для запекания налейте растительное масло.
  10. Сформируйте ленивые голубцы – старайтесь, чтобы они получились максимально плотными.
  11. Из остатков сделайте еще один слой.
  12. Блендером измельчите помидоры и смешайте с бульоном.
  13. Залейте голубцы полученным составом и добавьте сметану. Голубцы должны находиться в жидкости почти доверху – оставьте незаполненными лишь несколько сантиметров.
  14. Потрите сверху твердый сыр и отправляйте блюдо в духовку, нагретую до 200°C, на час.
  15. Проследите, чтобы не началось сильное испарение – если нужно, добавьте еще немного жидкости. Золотисто-салатовый цвет приобретают полностью готовые ленивые голубцы. Рецепт в духовке в сметанном соусе вас приятно удивит – скорее беритесь за вилочку!

Необычное блюдо

Любите кушать ленивые голубцы слоями – рецепт в духовке вам просто необходим! Дело в том, что при тушении данным способом мясные и растительные слои становятся необычайно нежными и изобилующими соком. Итак, рецепт ленивых голубцов слоями в духовке.

рецепт ленивых голубцов слоями в духовке

Ингредиенты:

  • капуста (сорта белокочанного) – 1 кг;
  • фарш – 800 г;
  • белый лучок репчатый – две штуки;
  • рисовая крупа – 160 г;
  • сметана – 260 мл;
  • соус томатный – 60 мл;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • смесь перцев – одна чайная ложечка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Соедините сметану и томаты, добавьте воду, часть соли и перечной смеси.
  2. Измельчите луковицы и высыпьте их в фарш, также положите в заготовку остатки соли и перцев.рецепт ленивых голубцов слоями в духовке
  3. Мелко порежьте капусту (если овощ «зимний», пропарьте его 2 минуты).
  4. Выложите нарезку на противень.рецепт ленивых голубцов слоями в духовке
  5. На пару минут залейте рис кипятком. Поместите его поверх капусты.
  6. Используйте половину соуса, чтобы пропитать основу блюда.рецепт ленивых голубцов слоями в духовке
  7. Сверху разложите фарш.
  8. Вылейте оставшийся соус.рецепт ленивых голубцов слоями в духовке
  9. Отправьте «слоеный голубчик» в духовку на 45 минут (рекомендуемая температура — 200°C).
  10. Посыпьте угощение рубленой зеленью. Пробуйте голубцы ленивые, рецепт с рисом в духовке вас не разочарует!

Читайте также:

Среди предложенных способов приготовления этого блюда обязательно найдется тот, который подойдет вам больше всего, а маленькие подсказки позволят избежать любых сложностей. Не сомневайтесь, у вас обязательно получатся ленивые голубцы – рецепт в духовке обогащает их просто волшебным вкусом, и добавки не попросит разве что ленивый!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ленивые голубцы в духовке — Совет да Еда

Чтобы приготовить классические голубцы, требуется много времени на подготовку капустных листьев. Если нет времени, но хочется ощутить знакомый вкус, приготовьте ленивые голубцы. Их можно сделать 3 способами. Самые простые: поэтапно заложить в кастрюлю овощи, фарш, рис, соус и потушить на плите. Или заложить все продукты слоями в форму, залить соусом и запечь в духовке. В первом случае получается тушёная капуста с фаршем и рисом, а во втором капустная запеканка. Вкус этих блюд приближен к оригиналу, но мне больше нравится, когда из фарша, риса и капусты формируются котлеты. Ленивые голубцы в виде котлет я либо тушу с соусом на плите, либо запекаю в соусе в духовке. Мне нравятся оба варианта. Сегодня готовлю очень вкусные и ароматные ленивые голубцы в духовке. Потрясающий вкус этому блюду придаёт соус из моркови, репчатого лука и сметаны с добавлением чеснока, специй и томатной пасты.

Ленивые голубцы в духовке

Распечатать рецепт

Вкус таких ленивых голубцов не отличается от вкуса классических. И на подготовку продуктов уходит гораздо меньше времени. Сочные и очень ароматные ленивые голубцы в духовке. Особенный вкус им придаёт соус, который готовлю из лука и моркови с добавлением сметаны, томатной пасты и чеснока. Голубцы можно готовить из любого фарша.

Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
1 час
Ленивые голубцы в духовке

Распечатать рецепт

Вкус таких ленивых голубцов не отличается от вкуса классических. И на подготовку продуктов уходит гораздо меньше времени. Сочные и очень ароматные ленивые голубцы в духовке. Особенный вкус им придаёт соус, который готовлю из лука и моркови с добавлением сметаны, томатной пасты и чеснока. Голубцы можно готовить из любого фарша.

Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 шт. 25 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Приготовление голубцов начинаем с соуса и параллельно будем замешивать фарш. Большой лук разрезаем на 4 части, 1 часть оставляем для фарша, остальные измельчаем соломкой. Морковь натираем соломкой. Все отправляем в масло в сковороду.

  2. Жарим овощи под крышкой на средней температуре, пока не станут мягкими. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим около 1 минуты.

  3. Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и соус готов. Он получается жидковатым, при запекании соус загустеет.

  4. Пока готовится соус, фарш выкладываем в миску. Можно использовать фарш из одного или нескольких видов мяса.

  5. Оставшийся чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и добавляем в миску. Рис промываем и отправляем в фарш.

  6. Разбиваем в миску яйцо. Капусту нарезаем небольшой соломкой, укроп мелко и выкладываем в фарш. Хорошо все перемешиваем.

  7. Подготовленную мясную смесь делим на 8 частей, формируем котлеты и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.

  8. Заливаем ленивые голубцы ароматным соусом, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 1 час.

  9. За 1 час соус уменьшится и загустеет, а голубцы полностью приготовятся. Аромат на кухни потрясающий.

  10. Сочные ленивые голубцы перекладываем на тарелки с гарниром, поливаем все вкуснейшим соусом и сразу подаём на стол. Мне очень нравится к таким голубцам подавать картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить классические голубцы из рубленой свинины на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Блюда из фарша птицы Ленивые голубцы в духовке Elena Shevchenko

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта. А еще далеко не все любят капустный лист, предпочитая просто выесть саму начинку. Предлагаем приготовить это вкуснейшее сочное блюдо по нашему рецепту!

Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке»

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупную терку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до легкой золотистости лука и мягкости моркови. Полученную зажарку разделите на две части: первая часть пойдет в фарш, вторая - в соус.

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупную терку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до легкой золотистости лука и мягкости моркови. Полученную зажарку разделите на две части: первая часть пойдет в фарш, вторая — в соус.

Шаг 2

Рис отварите до готовности. Готового отварного риса должно быть 1 стакан емкостью 250 мл.

Рис отварите до готовности. Готового отварного риса должно быть 1 стакан емкостью 250 мл.

Шаг 3

Для голубцов нам понадобится примерно 400 г капусты + 150-200 г для укладки на низ формы, в которой будем запекать ленивые голубцы.
Для добавления капусты в фарш нужно ее очень мелко нарезать, а лучше всего - перебить в блендере.

Для голубцов нам понадобится примерно 400 г капусты + 150-200 г для укладки на низ формы, в которой будем запекать ленивые голубцы. Для добавления капусты в фарш нужно ее очень мелко нарезать, а лучше всего — перебить в блендере.

Шаг 4

В глубокую миску кладем фарш, половину обжареного лука с морковью, перебитую в блендере капусту, яйцо, рис, соль, щепотку перца.
Хорошо вымешиваем руками.

В глубокую миску кладем фарш, половину обжареного лука с морковью, перебитую в блендере капусту, яйцо, рис, соль, щепотку перца. Хорошо вымешиваем руками.

Шаг 5

Во вторую часть зажарки добавляем томатный соус, тушим пару минут на сковороде.

Во вторую часть зажарки добавляем томатный соус, тушим пару минут на сковороде.

Шаг 6

Туда же добавляем сметану, перемешиваем.

Туда же добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 7

Туда же нужно влить 1.5 стакана воды, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, сухую сладкую паприку, щепотку перца, 2 лавровых листочка. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного сахара. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.

Туда же нужно влить 1.5 стакана воды, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, сухую сладкую паприку, щепотку перца, 2 лавровых листочка. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного сахара. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.

Шаг 8

Нарежьте капусту, как на фото, уложите на дно формы для запекания. Так голубцы не подгорят, а капуста пропитанная соусом получается ну уж очень вкусной!

Нарежьте капусту, как на фото, уложите на дно формы для запекания. Так голубцы не подгорят, а капуста пропитанная соусом получается ну уж очень вкусной!

Шаг 9

Мокрыми руками сформируйте круглые голубчики, уложите в форму. Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Мокрыми руками сформируйте круглые голубчики, уложите в форму. Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

Ленивые голубцы в духовке под сметанно-томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке под сметанно-томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в томатном соусе

Описание приготовления:

Голубцы быстрого приготовления любят даже мои дети и с удовольствием их едят, это при том, что обычно просто невозможно накормить их ни рисом, ни тем более капустой. В этом блюде все настолько хорошо сочетается, все вкусы настолько подобраны, что не любить такие голубцы невозможно. Очень советую к приготовлению!

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте. Количество капусты можете варьировать по своему желанию.

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 3

Залейте капусту кипятком и оставьте на 15 минут. Если капуста очень твердая, ее можно проварить в течение 3-5 минут, а затем оставить в кипятке остывать.

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 4

Рис отварите до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте.

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 5

Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте ножом. Разделите лук и морковь на 2 части.

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 6

Одну половину лука и морковь обжарьте в растительном масле до мягкости.

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 7

Смешайте фарш, проваренный рис, обжаренные овощи. Добавьте капусту, которую предварительно откиньте на дуршлаг и отожмите руками от лишней жидкости. Посолите по вкусу, добавьте перец, паприку и любые специи по вкусу. Перемешайте.

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 8

Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 9

Тем временем приготовьте соус. В растительном масле обжарьте оставшиеся лук и морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 10

Добавьте томатный сок и немного воды. Если сока нет, можно просто добавить воду, чтобы развести томатную пасту и сделать соус жидким. Я добавила 150 мл. томатного сока и примерно 50 мл. воды. Сок у меня кисловатый, поэтому я добавила половину столовой ложки сахара и сладкую паприку. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты.

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 11

Залейте наши ленивые голубчики, которые уже успели слегка запечься и загустеть, благодаря чему даже после тушения они будут держать форму, отправьте снова в духовку еще на 20-25 минут. Запекайте до готовности.

Ленивые голубцы в томатном соусе - фото шаг 12

Вот такими аппетитными получились мои ленивые голубцы. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *