Легкое рецепты приготовления с фото: Тушеные легкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как и сколько варить свиное лёгкое

Отварное свиное лёгкое можно подавать с разными гарнирами, а ещё использовать в качестве начинки в выпечке отдельно или вместе с другими субпродуктами.

Как выбрать свиное лёгкое

У качественного продукта ровная поверхность розового цвета. Лёгкое упругое, но при этом не твёрдое. Оно не заветренное, на нём нет загрязнений, кровяных сгустков и слизи. Запах свежий, мясной и естественный, посторонних ароматов, особенно резких, нет.

Фото: Dmitriev Mikhail / Shutterstock

Если субпродукт продаётся в замороженном виде, убедитесь, что льда в упаковке практически нет.

Воспользуйтесь советами 👌

Как подготовить свиное лёгкое

Сначала ополосните продукт, а после положите в миску и залейте водой комнатной температуры. Оставьте лёгкое на 2–3 часа, за это время несколько раз поменяйте жидкость. После снова промойте и удалите трахею.

Если собираетесь готовить замороженное лёгкое, заранее переложите из морозилки в холодильное отделение. Когда оно станет мягким, подготовьте его так же, как и охлаждённый продукт.

Узнайте секреты 🍲

Сколько варить свиное лёгкое

Время приготовления зависит от выбранного способа и составляет от 20 минут до 1,5–2 часов. Быстрее всего лёгкое сварится в скороварке.

Для ускорения процесса можно нарезать его средними кусочками, но не мельчить. Ещё один нюанс: лёгкому от старых животных может понадобиться немного больше времени, чем продукту от молодых.

Фото: korrakot sittivash / Shutterstock

Чтобы убедиться, что субпродукт готов, проткните его вилкой или ножом. Если выделившаяся жидкость бесцветная, варку можно закончить, а если нет — продолжайте.

Отварное лёгкое можно остудить под прессом, так оно получится более плотным, а резать его будет легче. Для этого положите продукт на одну тарелку и накройте второй. Сверху поставьте небольшую банку с водой и оставьте на 1,5–2 часа.

Возьмите на заметку 🍳

Как варить свиное лёгкое в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь, а после закипания убавьте его до среднего или небольшого. Добавьте соль и специи по вкусу. Не забывайте удалять пену с поверхности.

Чтобы лёгкое не всплывало во время приготовления, в кастрюлю можно положить крышку меньшего диаметра ручкой вниз, а сверху придавить небольшим грузом.

Целое или разрезанное пополам лёгкое приготовится примерно за 1,5–2 часа, а нарезанное кусочками — за час.

Как варить свиное лёгкое в мультиварке

Кусочки субпродукта положите в мультиварку, залейте водой и добавьте соль со специями по вкусу. Сверху поместите корзину для приготовления на пару: так лёгкое не будет всплывать во время варки. Готовьте 40–60 минут в режиме «Тушение».

Обязательно попробуйте 🥣

Как варить свиное лёгкое в скороварке

Крупные или средние кусочки субпродукта сложите в скороварку. Залейте водой так, чтобы покрыть лёгкое полностью. Посолите и добавьте специи по вкусу. Время приготовления составит примерно 20–25 минут.

Читайте также 🍖👩‍🍳

Говяжьи легкие тушенные в мультиварке: фото рецепт

Подливу из говяжьих легких можно подавать с любым гарниром.

Легкие очень хорошо сочетаются по вкусу со всеми видами каш, а так же картофелем, приготовленным разными способами. Такое блюдо подойдет как к домашнему обеденному столу, так и к праздничному. К тому же готовится легко и быстро.

Для приготовления легких в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьих легких;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. свиного жира;
  • 200 мл воды;
  • соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Измельчите кубиками очищенный лук.

В чашу мультиварки положите ложку свиного жира.

Выберите программу «жарить» и время 13 минут. Подождите, пока растопится жир, а затем отправьте туда лук. Жарьте его при открытой крышке 10 минут, помешивая.

Мелко порежьте легкие. Лучше измельчать их в замороженном виде, когда они более твердые. В мягком виде легкие режутся гораздо труднее.

Нарезка может быть разной: соломка, кубики или произвольной формы. Отправьте легкие к луку и жарьте оставшееся время (3 минуты). Затем, выберете программу «тушить» и время 40 минут. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, мелко порубленный чеснок, соль и воду. Помешайте.

Закройте крышку мультиварки. По истечению времени подлива из легких готова.

Очень вкусно!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

admin

Свиные легкие тушеные с пряными травами

Легкое – это идеальный продукт для приверженцев здорового питания. Из него можно приготовить массу фантастически вкусных блюд, которые подойдут, практически, к любому гарниру. Кроме того, этот субпродукт содержит минимальное количество жира и подходит для людей, увлекающихся различными диетами. Вот почему кушанья, приготовленные из него, обожают буквально все. Сегодня готовлю свиное легкое тушеное с пряными травами. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как правильно готовить свиное легкое, чтобы готовое блюдо получилось вкусным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • свиное легкое – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сушеные пряные травы (кориандр, шафран, базилик, укроп) – 1 ч.
    л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • большая луковица – по желанию.

Как вкусно приготовить свиное легкое тушеное

Прежде всего необходимо подготовить субпродукт. Для этого, хорошо вымойте его в холодной воде. Обрежьте пленочку.

Легкое порежьте на небольшие кусочки. Помните, что этот субпродукт очень мягкий, поэтому справиться с поставленной задачей не так уж и просто. Нож должен быть очень острым.

Кусочки легкого сложите в сковороду и залейте водой. Тушите блюдо на минимальном огне до испарения жидкости. Когда воды останется совсем немного, влейте в сковороду растительное масло, а также бросьте соль и пряные травы. При желании, можно также добавить измельченный лук.

Подрумяньте кусочки легкого на сковороде со всех сторон.

Вот и все. Легкое с пряными травами готово. Подавать его можно с любым гарниром. Чтобы блюдо аппетитнее выглядело, перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Легкое, приготовленное по этому простому рецепту, подходит практически к любому гарниру. Цена на данный субпродукт невысокая, а блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Вот почему при желании его можно готовить, буквально, ежедневно.

Макароны по-флотски с легкими: рецепт приготовления с фото

Одно из самых популярных блюд из макаронных изделий, которое известно в каждой семье. Рецептов приготовления макарон по-флотски существует немало, их можно готовить практически с любым фаршем. Однако, в классическом рецепте используются именно субпродукты, делая это блюдо простым и доступным для всех. В отличие от печени, свиные легкие имеют приятный мягкий вкус, поэтому этот рецепт подойдет для детского меню.

Приготовьте все необходимые продукты для приготовления этого простого, но вкусного блюда. Обратите внимание на субпродукты — легкие должны быть свежими. Говяжьи легкие можно заменить свиными.

Макаронные изделия можно брать любые на ваш вкус.

Легкие хорошо помойте, уберите лишние пленки, жир, остатки трахеи. Нарежьте их небольшими кусочками, чтобы их удобное было варить. Залейте легкие холодной водой, добавьте немного соли и поставьте варить на средний огонь.

Варить субпродукты нужно не менее 2-х часов, несколько раз меняя воду. Когда легкие будут готовы, их нужно будет еще раз промыть уже холодной кипяченой водой и охладить.

Луковицу почистить и нарезать не очень мелкими кубиками.

Легкие прокутить на мясорубке. Можно измельчить фарша два раза.

Лук слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте фарш и потушите несколько минут.

Отварите макаронные изделия, как это указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой, чтобы они не слиплись.

Добавьте полученный фарш к макаронам и хорошо перемешайте.

Сытный и вкусный ужин готов. Макароны по-флотски можно подавать к столу. По желанию можно добавить любой томатный соус или сыр. Приятного аппетита!

Легкие в сливочном соусе — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Легкое тушеное

по этому рецепту

Добавлен: 31.12.12 в 04:16

Просмотров: 6162

24

от 6 кулинаров

На кухне у: 22

Приготовили: 0

О рецепте легкого тушеного

Принес мне муж под Новый год с охоты потроха. Вот тебе, к новогоднему столу )) Здорово. Что сделать с печенью и сердцем я сразу сообразила – печеночный тортик и салат из сердца. А вот легкие? И тут у меня возникла идея! Получилось очень вкусно и нежно. И главное, никто не догадается, что это такое!

Приготовление легкого тушеного

  • Шаг 1 1 Режем лук, пассируем его на оливковом масле до прозрачности. Выдавливаем к нему чеснок. Держим все это на маленьком огне, время от времени помешивая.
  • Шаг 2 2 Вареные легкие нарезаем средними кусочками
  • Шаг 3 3 Добавляем к луку с чесноком на сковородку.
    Чуть-чуть добавляем огонь и пару минут обжариваем, не допуская появления корочки.
  • Шаг 4 4 Добавляем сливки. Соль. Я солила чуток, т.к легкие солила уже при варке. Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим с полчасика. Сливки должны загустеть.
  • Шаг 5 5 Добавляем кинзу, укроп, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  • Шаг 6 6 Подавать горячими. Украсить листиками кинзы.
    Действительно очень нежно, вкусно, необычно!
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Свиное легкое рецепт


Что можно приготовить из свиного легкого, самое вкусное блюдо

Вы не знаете, что можно приготовить из свиного легкого? Предлагаю вам приготовить очень вкусное, бюджетное и простое блюдо. Сначала мы отварим субпродукт, а потом будем тушить его с соевым соусом и чесноком. По вкусовым качествам они будут таять во рту, и иметь пряный приятно-соленый вкус. Чеснок прибавит остроту и аромат. Подать можно на ужин или в холодном виде в качестве закуски. Ваши близкие точно оценят это блюдо.

Ингредиенты

  • Свиное легкое – 500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить легкое свиное рецепт с фото

Легкое промоем под проточной водой. Положим его в кастрюлю, заливаем водой, накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой, чтобы оно не всплывало, вымачиваем 1- 2 часа. Разрежем субпродукт на части, заливаем его чистой водой и ставим вариться на 1,5 часа под прикрытой крышкой. Грязную пенку можете собирать или слить первую воду.

Нарежем на небольшие кусочки, большие трахеи вырежем, а мелкие трубочки убирать не нужно.

Нарезанный лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.

Добавим нарезанные субпродукты. Приправим солью и черным молотым перцем. Тушим минут 10 на медленном огне под прикрытой крышкой.

Наливаем соевый соус, кладем выдавленный чеснок и тушим еще 5 минут.

Подаем свиное легкое с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Советы:

  1. Вымачивают легкое, для того, чтобы из него вышли все токсины.
  2. Длительная варка избавит субпродукт от микробов и шлаков. Поэтому советую варить не меньше 1,5 – 2 часа.
  3. Вы должны учесть, что при приготовлении легкие значительно уменьшаются в размере.
  4. Любите зелень, тогда смело добавляйте: петрушку, укроп, базилик, кинзу за 10 минут до конца приготовления. Свежая зелень придаст аромат и освежит блюдо.
  5. Соли добавляйте совсем не много, чтобы не пересолить.
  6. Для разнообразия и сытности, можно добавить другие субпродукты: сердце, язык, желудки, их предварительно нужно тоже отварить.

Блюда из легких — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов легких)

Свиное легкое 5.0

Признаюсь честно, что экспериментировать с легкими было для меня самой сложной задачей. До недавнего времени я вообще не представляла как их можно есть, пока папа не заставил меня их попробовать. …далее

Добавил: Костырка Виктория 06.01.2019

Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Колбаса из легких 4.5

Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная — она станет незаменимой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2014

Куллама 4.6

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Пирожки с легкими 4.6

Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Легкие на сковороде 2.9

Блюдо пикантное и очень вкусное. Главное дать легким хорошо провариться и дать пропитаться специями. В остальном никаких сложностей в том, как приготовить легкие на сковородке, у вас не возникнет. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Легкие по-украински 4.4

Рецепт этого замечательного блюда мне поведал мой товарищ из Украины. Субпродукты, по стоимости, гораздо дешевле филейных частей мяса, поэтому убиваем сразу двух зайцев: вкусно кушаем и экономим! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Легкое в мультиварке 4.7

Среди моих знакомых есть несколько людей, которые просто жить не могут без блюд из субпродуктов. Я к ним отношусь спокойно, но иногда хочется поесть что-нибудь подобное. Поэтому я узнала новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12. 07.2017

Легкое в кармашке 4.1

Легкое в кармашке напоминает гигантский пельмень, большой и аппетитный. В приготовленное тесто заворачивается начинка из обжаренного легкого с луком. Получается очень сытно и вкусно, пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Начинка из легких 4.5

Эта прекрасная начинка из говяжьих легких прекрасно подходит для выпечки любой сложности: закрытых и открытых пирогов, пирожков, блинчиков или рулетов. Аппетитная и сочная — она вам очень понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Легкие тушеные с сыром 4.2

Легкие тушеные с сыром — прекрасное блюдо, скажу я вам. Стоит разочек попробовать и уже невозможно оторваться, настолько вкусно! Легкие тушатся в яично-сырном лезьоне, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Струдель с легкими 3.1

Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014

Куурдак из легких 3.6

Куурдак — традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Легкое оленя, запеченное на огне 4.2

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты — очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2016

Колбаса «Домашняя» 5.0

Знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях? Сегодня я вам с удовольствием расскажу, как это сделать! Субпродукты, кишка для «обложки», немного терпения, усилий — и все получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09. 2018

Пюре из легких по-фински 5.0

Прекрасное пюре на основе говяжьих легких с овощами покорит вас своим незабываемым вкусом и ароматом. Изобилие овощей делает это блюдо оригинальным и особенным, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Тельное из легких по-крестьянски 4.6

Про это старинное русское блюдо мало кто слышал в наше время, тем не менее, если вы решили готовить тельное по этому рецепту, будьте уверены — получится невероятно вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Легкое в соусе 3.7

Посвящается любителям субпродуктов, а конкретно говяжьего легкого. Получается довольно вкусно, легкое тушиться с луком и подается к столу с простеньким соусом из аджики. Просто и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Легкие с солониной 2.0

Этот простой рецепт, поведал мне мой хороший товарищ. Любителям солонины и легких должно понравится. Мясо тушиться с морковью и луком, получается очень сытно и вкусно, к тому же экономно! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Говяжье легкое на сковороде 1.5

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить говяжье легкое на сковороде. Блюдо получится сочным, ароматным и очень нежным. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2017

Котлеты из легкого 4.1

Из говяжьего легкого получаются в прямом смысле «легкие» котлеты. Совсем не отягощают желудок, очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде. …далее

Добавил: Bestpovar 19.01.2015

Тушеные легкие 4.7

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: TanyaSmirnova 30.06.2014

Паштет из легкого 4.6

Паштет из говяжьего легкого — бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно. …далее

Добавил: DianaV 30.06.2014

Гуляш из легкого 5.0

Гуляш из легкого — прекрасное блюдо, тушеное и жареное на сковороде со специями. К тому же, приготовление этого чудесного блюда не отнимет у вас слишком много времени, а результат непременно порадует! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Суп из легких 3.9

Экономное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Если еще ни разу не готовили суп из легких, настоятельно рекомендую попробовать. Ароматный и наваристый — все это «легкий» суп из легких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.08.2014

подскажите что можно вкусненькое приготовить их свиных легких?

Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Далее следует нарезать, удалить трахеи. Если это будет фарш для пирожков. ( или можно доб в кашу, макароны) , то пропустиь ч\з мясорубку. Обжариваем мелко нарезанный лук, доб. легкое, соль, перец по вкусу. Еще можно кусочки отваренного легкого обжарить, в конце обсыпать мукой, сложить в тушилку, доб порезанный полукольцами лук, морковь (на крупной терке или соломкой) , специи, какие любите, залить горячей водой и тушить, когда будет почти готово, доб томат. соус или пасту по вкусу.

Ни разу не делала. Попробуйте сделать кавардак — старинное блюдо или клецки. Сердце, легкие, печень, почки, селезенку вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кубиками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа. Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л. Клецки из ливера по-венгерски Легкие варят час в подсоленной воде, помешивая. Удаляют трахеи и пропускают через мясорубку с крупной решеткой со шпиком, луком и булкой. Фарш присаливают, перчат и слегка обжаривают под крышкой. Дав фаршу остыть, в него вбивают яйцо и лепят небольшие клецки. Крепкий бульон заправляют пассированной мукой и варят на нем клецки 10′. При подаче заправляют голландским соусом или сметаной с горчицей. 500 г легкого, 100 г копченого шпика, 1 яйцо. 1 луковица, 3 ломтя булки, 1200 г бульона, ½ с. л. муки, 150 г голландского соуса Есть быстрые и вкусные 2 блюда: 1.Макароны по флотски- отварити легкие, перекрутите на мясорубке, потом обжарьте лук на сковородке, перемешайте с фаршем, отварите макароны и все перемешайте. 2.Отварите легкие кусочками, в подсоленой воде, потом пусть остынут, разрежьте дольками перемажте эти дольки чесноком солью и майонезм… суперр, не отличите от языка говяжьего под майонезом. Приятного апетита!

Потуши с луком, морковью, специями, проверни через мясорубку, — получиться отличная начинка для пирожков, блинчиков.

отварить потом под гнет через мясорубку пожарить с луком и в пироги блины

Само по себе лёгкое не очень вкусно, сходи на рынок и купи ливера это не очень затратно. Варишь вместе с лёгким печень, сердце, почки (не забудь вымочить) , ну и ещё что есть, может мясо старое лежит в холодильнике его тоже туда, добавляешь лук, соль, перец и лавровый лист. Когда всё это сварится пропускаешь через мясорубки вместе с салом и луком потом охлаждаешь. Далее есть несколько вариантов употребления этого фарша например: первый…. набиваешь этим делом желудок, да да не пугайся именно желудок-свиной или говяжий.. на рынке все есть…, только главное не переусердствовать иначе лопнет, зашиваешь и ставишь вариться минут на 30, потом убираешь в духовку еще минут 20, потом остудить и приятного аппетита, конечно долго, но поверь оно того стоит Второй…. делаешь тоже самое но используя свиные кишки и сразу в духовку минут на 10 ну или панируешь и жаришь котлетки или же это идет на фарш для пирожков

а я просто отвариваю, режу на кусочки и семья его монотонно таскает из кастрюльки. Оно такое на вкус интересное и жевательно. Тока если два часа варить-это и кстрюля сгорит. я варю минут40-50. Имеется особенность у легких гадкая- они из кастрюли выпирают при варке ужасно. надо следить и впихивать их назад)) ) Т. е. кастрюля должна быть большая. Из вареных легких уж можно и начинку приготовить или с луком кусочками обжарить.

Легкие очень популярны в южной Германии. Традиционными блюдами, например, являются легкие, вымоченные в уксусе, легкие по-венски и штрудель из легких. Для этих блюд берут, как правило, легкие. Они весят 350-600 г. Свиные и говяжьи легкие в основном не используются в европейской кухне. Легкие состоят в основном из соединительной ткани губчатого строения. Упругость и пористость легких сохраняются и после тепловой обработки. В вареном виде, особенно после измельчения, легкие хорошо поглощают жир. В легких содержится 77—78% воды, 4—5% жира, 15—16% белков. Легкие предпочтительно проварить в течение 1 часа в подкисленной воде с пряностями, затем положить под пресс между двумя досками, после чего разрезать на полоски и тушить в соусе

Гуляш из легкого / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша из легкого:

Шаг 1: варим легкие.
Легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску. Ножом вырежьте трубки и нарежьте на произвольные средние куски. Уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой и опять доведите до кипения, прикрутите плиту на слабый уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, и дайте возможность остыть.
Шаг 2: жарим легкие.
Остывшие легкие уложите на разделочную доску, и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным размером 2 на 2 сантиметра, можно меньше или немного больше. Затем на плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В разогретое масло уложите легкие, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и обжарьте легкие до легкой коричневой корочки, периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание пригорания. Жарьте легкие в течение 5 – 10 минут.
Шаг 3: добавляем лук и морковь.
Пока обжариваются легкие, отчистите ножом лук от кожуры, промойте под поточной водой, осушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно мельче. Добавьте к обжаренным легким лук, пшеничную просеянную муку и обжаривайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой так, чтобы мука не приставала ко дну сковороды.
Шаг 4: добавляем бульон и тушим легкие.
Через 2 – 3 минуты добавьте в гуляш бульон от легких, количество наливаемого бульона зависит только от вас. Если вы любитель подливы добавьте больше бульон. Если предпочитаете гуляш с меньшим количеством подливы, наливайте бульона меньше. На вышеуказанное количество ингредиентов вполне хватит 2 стакана бульона. Тушите легкие в бульоне 10 – 15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5: добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.
Через 10 – 15 минут снимите крышку и добавьте в гуляш лист лавра, томатную пасту, жидкую горчицу и хмели — сунели. Размешайте ингредиенты столовой ложкой и попробуйте подливу на вкус, если надо досолите и добавьте молотого черного перца. Тушите гуляш в подливе еще 10 минут. Если подлива приняла слишком густую консистенцию, добавьте еще немного бульона для того, чтобы ее разжижить. Готовый гуляш уложите столовой ложкой на тарелку и вперед дегустировать!
Шаг 6: подаем гуляш из легкого.
Гуляш из легкого подается на тарелке, в горячем виде вместе с подливой, в которой тушился и свежим хлебом. Гуляш можно посыпать сверху нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы или можно украсить гуляш их веточками. Гарнир к этому блюду подойдет любой, это может быть отварной рис, запеченный, тушенный или отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные макароны или крупы. Гуляш приятно смаковать под полусухое красное вино или гранатовый сок. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.

– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.

– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.

– − В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.

Салат из легкого — не просто вкусный, а безумно вкуснющий! — БУДЕТ ВКУСНО!

Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.

Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.

  • Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
  • Лук 2-3 шт.,
  • Майонез -100 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.

Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора — два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.

Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.

Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.

Совет:

Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.

Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало

Как правильно и сколько  варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало

Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало,   сколько по времени  варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.

Легкое – полезный субпродукт, из  которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.

Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта

Белки: 14.08 г. (~ 56 кКал)

Жиры: 2.72 г. (~ 24 кКал)

Углеводы: 0 г. (~ 0 кКал)

Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта

Белки: 16.2 г. (~ 65 кКал)

Жиры: 2.5 г. (~ 23 кКал)

Углеводы: 0 г. (~ 0 кКал)

Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления

  • Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
  • Затем  легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
  • Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
  • Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
  • По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист,  душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
  • Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать  вареный субпродукт.
  • Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов  — то время варки  составит около 50 – 60 минут.
  • Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся  быстрее.
  • Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
  • Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.
Как варить легкое, чтобы не всплывало 
  • Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще.  Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
  • Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.

Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:

Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки  или кубика для салата или других блюд.

Сколько по времени варить говяжье и  свиное легкое до готовности

Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.

По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как  представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.

Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.

Как проверить готовность вареного легкого

Сваренное до готовности свиное или  говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся  при этом сок должен быть прозрачным.

Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты

Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.

Салат из вареного легкого

Легкое остудить под прессом и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке.  Морковь и  репчатый лук обжарить до готовности.  Также для рецепта  потребуется грибной бульонный кубик и майонез. Сделаем заправку для салата . Целый кубик или чуть меньше ( ориентируйтесь на свой вкус) раскрошить и смешать с майонезом, заправить салат, дать салату настояться минут 35- 40. Салат из варёного легкого готов. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из легкого  для блинчиков

Легкое помолоть и смешать с  обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!

Как потушить легкое

Легкое слегка обжарьте, на отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Затем соедините всё вместе , добавьте немного сметаны разведенной с водой, тушите легкое  до готовности.

Потушить легкое можно и с томатной пастой. Принцип приготовления такой же , как и со сметаной. Можно добавить во время тушения любимых специй.

Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто  использовать для бутербродов.

Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »

Великий сладкий. Какие десерты можно приготовить в пост | Продукты и напитки | Кухня

В пост мы довольно сильно скучаем по сладким блюдам, так как многие привычные нам десерты не подходят для постного питания, в них кладут молоко, яйца, сметану. А так хочется сладкий пирожок или пирожное! Обычно можно есть темный шоколад (куда не входит молоко), мармелад, овсяное печенье тоже чаще всего бывает постным. Но ко второй половине поста эти надежные варианты несколько надоедают. И хочется приготовить что-то более интересное. Предлагаем поэкспериментировать на выходных и сделать постный банановый пирог или желе из цитрусов.

Цитрусовое желе

Фото: Ресторан «Аист»

Рецепт Мирко Дзаго, бренд-шефа ресторана «Аист»

  • 250 г очищенного апельсина
  • 250 г очищенного грейпфрута
  • 20 г пюре маракуйи
  • 100 г сахарного сиропа
  • 20 г агар-агара или желатина

Шаг 1. Очистить апельсин, грейпфрут, оставить мякоть, порезать на дольки.

Шаг 2. Положить дольки на сито для того, чтобы с них стекла лишняя влага.

Шаг 3. Для приготовления желе необходимо взять пюре маракуйи, сахарный сироп и желатин или агар-агар, предварительно замоченный в воде, все смешать.

Шаг 4. Взять формочку и начать заполнять «по этажам»: сначала положить сегменты апельсина и грейпфрута, после чего залить желе из маракуйи. Чередовать до тех пор, пока форма не заполнится до конца.

Шаг 5. Оставить в холодильнике, чтобы десерт застыл.

Постный шоколадный крем

Фото: ателье EM Cake

Рецепт Михаила Мурзина, шеф-кондитера ателье EM Cake

Совет шефа: этот крем можно использовать для прослаивания постных пирогов, дополнения постных оладий или блинчиков. А можно просто намазывать на бутерброды вместо шоколадной пасты.

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г кокосовых сливок

Шаг 1. Кокосовые сливки нагреть до появления пара.

Шаг 2. Шоколад выложить в емкость, где будет взбиваться крем и залить его кокосовыми сливками. Под воздействием температуры шоколад расплавится;

Шаг 4. Взбить блендером до однородности и поставить в холодильник до полного остывания.

Шаг 5. После 6-8 часов крем немного взбить и использовать по назначению

Банановый кекс

Фото: Ресторан Community Moscow

Рецепт Бориса Йовановича, шеф-повара ресторана Community Moscow 

  • 1 кг бананов
  • 50 г сахара
  • 85 г кокосового масла
  • 25 г семян льна
  • 60 г сахарной пудры
  • 25 г муки
  • 65 г миндаля
  • 5 г разрыхлителя

Шаг 1. Бананы нарезать кольцами. 

Шаг 2. На разогретую сковороду высыпать 50 г сахара. Когда сахар начнет темнеть, добавить 25 г кокосового масла, после выложить бананы на сковороду и карамелизировать их.

Шаг 3. Семена льна перемолоть в кофемолке, залить водой и оставить настояться на 15 минут.

Шаг 4. Добавить к семенам льна сахарную пудру, взбить. После добавить оставшееся кокосовое масло и снова взбить.

Шаг 5. Миндаль измельчить, добавить муку, разрыхлитель и все перемешать. Соединить со взбитой массой.

Шаг 6. Бананы выложить на дно формы для запекания. Залить получившимся тестом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут.

Ананас с сорбетом

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана ONEST

  • 100 г ананаса
  • 50 г кокосового сорбета
  • 10 г имбиря
  • 5 г сахарной пудры
  • 5 г тростникового сахара

Шаг 1. Очистить ананас, нарезать слайсами. 

Шаг 2. Для приготовления имбирного фреша необходимо очистить имбирь, протереть на терке, затем процедить через марлю.

Шаг 3. В форму положить пергамент, затем начать выкладывать слайсы ананаса, промазывая при помощи кисточки имбирным фрешем и посыпая сахарной пудрой. Повторять процесс с каждым слоем до заполнения формы. 

Шаг 4. В течение часа при 160 градусах выпекать на водяной бане. 

Шаг 5. Затем поставить охлаждать готовую ананасовую лазанью в холодильнике под прессом.

Шаг 6. Перед подачей посыпать десерт тростниковым сахаром, обжечь при помощи горелки или очень быстро в духовке, разогретой до максимальной температуры. 

Вишневый пирог с грецким орехом

Фото: Ресторан SAVVA

Рецепт Андрея Шмакова, бренд-шефа ресторана Savva

Для пирога:

  • 70 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. воды
  • 70 г миндальной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • сода
  • лимонный сок
  • грецкие орехи
  • 100 г замороженной вишни
  • 50 г вишневого сорбета
  • 30 г шоколадного ганаша
  • 5 г грильяжа
  • 1 г мелиссы для украшения

Шаг 1. Для приготовления теста необходимо смешать растительное масло, мед, воду, муку, сахар, миндальную муку, соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до однородной массы.

Шаг 2. Вылить в форму для запекания. Сверху выложить грецкий орех и вишню. Выпекать при 160 градусов 25 минут. 

Шаг 3. Для приготовления шоколадного ганаша смешать горький шоколад с кокосовым пюре, растворить на водяной бане.

Шаг 4. Украсить блюдо ореховым грильяжем, для приготовления которого используется глюкоза, вода, сахар, грецкий орех. 

Шаг 5. Выложить на тарелку кусок пирога, рядом положить кнелю вишнёвого сорбета.

Шаг 6. Украсить листиками мелиссы и дробленым грильяжем.

Безглютеновый пирог с малиной

Фото: Ресторан «Дельфин и русалка» (г. Сочи)

Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и Русалка»

Тесто для бисквита (100 г на 1 порцию):

  • 40 г семян льна
  • 380 мл воды
  • 105 г безглютеновой муки
  • 80 г миндальной муки
  • 80 г кукурузной муки
  • 100 г кокосового сахара
  • 80 г какао
  • 100 мл оливкового масла
  • 15 г разрыхлителя
  • Морская соль
Малиновый мусс (30 г на 1 порцию):
  • 300 г пюре малины
  • 10 г агар-агара

Шоколадный мусс (70 г на 1 порцию):

  • 40 г сахарного сиропа
  • 500 г кокосового пюре
  • 200 г взбитых растительных сливок
  • 300 г горького шоколада
  • Для украшения — пищевые цветы и слайсы кокоса

Шаг 1. Для приготовления бисквита необходимо смолоть семена льна и соединить с водой, мукой без глютена, кокосовым сахаром, миндальной мукой и кукурузной мукой. Хорошо перемешать и замесить тесто.

Шаг 2. Отдельно соединить и перемешать какао порошок, соль, разрыхлитель, масло оливковое и горячую воду. Далее соединить обе массы и перемешать. Залить всю массу в кондитерское кольцо диаметром 20 см и выпекать 15 минут при температуре 175 ºС.

Шаг 3. Для шоколадного мусса необходимо растопить шоколад и смешать его с кокосовым пюре и жидким сахаром. Приготовить ганаш и соединить его со взбитыми растительными сливками.

Шаг 4. Для малинового мусса нагреть малиновое пюре до 80 ºС. Добавить агар-агар, прогреть до 90 ºС, но до кипения не доводить.

Шаг 5. Снять с огня и взбить миксером.

Шаг 6. Когда все ингредиенты будут готовы, нужно сначала уложить бисквит в кольцо 20 см, залить сверху шоколадным муссом и заморозить.

Шаг 7. При готовности и перед подачей достать и выложить сверху малиновый мусс, слайсы кокоса и украсить пищевыми цветами.

Рецепт ужина на сковороде с итальянской курицей | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1/4 стакана бальзамического уксуса

1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

5 зубчиков чеснока, измельчить

1 чашка плюс 3 столовые ложки оливкового масла

8 куриных бедрышек с костями и кожей

1 фунт зеленой фасоли

2 чашки смешанных помидоров черри

1 буханка хрустящего хлеба чиабатта

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки

Пенне с соусом из водки и мини-фрикадельками Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

12 унций пасты пенне

8 унций говяжьего фарша

3/4 чашки тертого сыра пармезан (около 1 1/2 унции)

1/4 стакана панировочных сухарей

1 большое яйцо, слегка взбитое

3/4 чашки нарезанного свежего базилика

3 зубчика чеснока (1 измельчить, 2 нарезать)

2 1/2 фунта помидоров для бифштекса, разрезанных пополам

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/4 стакана водки

1/4 стакана густых сливок

Свежемолотый перец

Recipe1M+: набор данных для изучения кросс-модальных вложений для кулинарных рецептов и изображений блюд

Recipe1M+: набор данных для изучения кросс-модальных вложений для кулинарных рецептов и изображений блюд — MIT


♰ Политехнический университет Каталонии
✦ Массачусетский технологический институт
✥ Катарский исследовательский институт вычислительной техники

Аннотация

В этой статье мы представляем Recipe1M+, новый крупномасштабный структурированный корпус из более чем миллиона кулинарных рецептов и 13 миллионов изображений блюд.Как самая большая общедоступная коллекция данных рецептов, Recipe1M+ дает возможность обучать высокопроизводительные модели на согласованных мультимодальных данных. Используя эти данные, мы обучаем нейронную сеть обучению совместному встраиванию рецептов и изображений, что дает впечатляющие результаты в задаче поиска рецептов изображений. Более того, мы демонстрируем, что регуляризация за счет добавления цели классификации высокого уровня повышает производительность поиска, чтобы конкурировать с человеческой, и позволяет проводить семантическую векторную арифметику.Мы предполагаем, что эти вложения послужат основой для дальнейшего изучения набора данных Recipe1M+, а также продуктов питания и кулинарии в целом. Код, данные и модели общедоступны.

Ознакомьтесь с нашей последней журнальной статьей для получения полной информации и более подробного анализа! Наш документ CVPR можно скачать здесь.

Recipe1M+ набор данных

Мы представляем крупномасштабный набор данных Recipe1M+, который содержит один миллион структурированных кулинарных рецептов с 13 миллионами связанных изображений.

Перейдите по этой ссылке, чтобы загрузить набор данных.

Ниже представлена ​​статистика набора данных:

Заделка швов

Мы обучаем совместное встраивание, состоящее из кодировщика для каждой модальности (ингредиенты, инструкции и изображения).

Результаты

Поиск im2recipe

Мы оцениваем все представления рецептов для im2recipe поиск. Учитывая изображение еды, задача состоит в том, чтобы найти ее рецепт. из сборника рецептов теста.

Сравнение с людьми

Чтобы лучше оценить качество наших вставок, мы также оцените производительность людей на im2recipe задача.

Примеры

Демо

[Скоро!]

Ознакомьтесь с нашей онлайн-демонстрацией, в которой вы можете загрузить изображения своих блюд, чтобы получить рецепт из нашего набора данных.

Анализ внедрения

Мы исследуем, возникают ли в нейроне какие-либо семантические понятия. активаций и имеет ли пространство вложения определенные арифметические свойства.

Визуализация модулей для встраивания

Мы показываем активацию локализованных юнитов как во встраиваниях изображений, так и во вложениях рецептов.Мы находим, что определенные единицы демонстрируют локализованное семантическое соответствие между вложения двух модальностей.

Арифметика

Демонстрируем возможности наших изученных эмбеддингов с помощью простой арифметики операции. В контексте рецептов еды можно было бы ожидать, что:

v(курица\_пицца) — v(пицца) + v(лазанья) = v(курица\_лазанья)

, где v представляет карту во встраивание пространство.

Мы исследуем, имеют ли наши изученные вложения такие свойства, применяя предыдущий шаблон уравнения к усредненным векторам рецептов, содержащих запрашиваемые слова в их названии.На рисунках ниже показаны некоторые результаты с одинаковой и кросс-модальной арифметикой встраивания.

Встраивание изображений Вложения рецептов

Дробная арифметика

Другим типом арифметики, которую мы изучаем, является дробная арифметика, в которой наша модель интерполирует векторные представления двух понятий в пространстве вложений. В частности, мы изучаем результаты для:

, где варьируется от 0 до 1.

Встраивание изображений Вложения рецептов

Встраивание визуализации

Чтобы визуализировать изученное встраивание, мы используем t-SNE и 50 000 рецептов с информацией о питании, которую мы имеем в Recipe1M+.

Семантические категории

На рисунке ниже мы показываем те рецепты, которые относятся к 12 основным семантическим категориям, используемым в нашем семантическая регуляризация.

Здоровье внутри вложения

На следующем рисунке мы видим предыдущую визуализацию встраивания, но на этот раз показывающую одни и те же рецепты на разных цвета в зависимости от того, насколько они здоровы с точки зрения сахара, жира, насыщенных веществ и соли.

Код и обученные модели

Цитата

@статья{marin2019обучение,
  title = {Recipe1M+: набор данных для изучения кросс-модальных вложений для кулинарных рецептов и изображений еды},
  автор = {Марин, Хавьер и Бисвас, Аритро и Офли, Ферда и Хайнс, Николас и
  Сальвадор, Амайя и Айтар, Юсуф и Вебер, Ингмар и Торральба, Антонио},
  журнал = {{IEEE} Trans.Анальный узор. Мах. Интел.},
  год = {2019}
}

@inproceedings{salvador2017learning,
  title={Изучаем кросс-модальные вложения для кулинарных рецептов и изображений еды},
  author={Сальвадор, Амайя и Хайнс, Николас и Айтар, Юсуф и Марин, Хавьер и
          Оффли, Ферда и Вебер, Ингмар и Торральба, Антонио},
  booktitle={Материалы конференции IEEE по компьютерному зрению и распознаванию образов},
  год = {2017}
}
 

Благодарности

Эта работа была поддержана совместными проектами CSAIL-QCRI и в рамках проектов TEC2013-43935-R и TEC2016-75976-R, финансируемых Министерством экономики и конкуренции Испании и Европейским фондом регионального развития (ERDF).

Доступность MIT

простых кулинарных рецептов в App Store

18 000 пошаговых рецептов SideChef помогут вам получить ответ на вопрос «что приготовить на ужин?» чтобы приготовить следующее блюдо всего за несколько минут. Фильтруйте по диете и предпочтениям, ищите по ингредиентам, создавайте список продуктов и мгновенно покупайте ингредиенты на Walmart и Amazon Fresh. Названный USA Today «лучшим приложением» и «любимым кулинарным приложением» New York Times, SideChef дает вам возможность питаться здоровее, экономить деньги и жить самой вкусной жизнью.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Быстрый поиск вдохновенных рецептов, соответствующих вашим конкретным предпочтениям. Фильтруйте по диетическим требованиям, аллергиям, предпочтениям в еде и ингредиентам, которые у вас уже есть дома, чтобы найти рецепт, который вам нравится, менее чем за одну минуту.

ПОКУПКА ПРОДУКТОВ В ОДИН ЩЕЛЧОК
Легко создавайте список покупок и покупайте ингредиенты прямо в магазинах Walmart и Amazon Fresh (только в США). Ингредиенты интеллектуально сопоставляются с продуктами в магазине и обновляются с учетом цен и наличия в режиме реального времени.Принимайте более взвешенные решения, наблюдая за процентным содержанием каждого ингредиента, используемого в рецепте, — это простой способ спланировать остатки и свести к минимуму пищевые отходы, а также сэкономить деньги.

ПОДХОДИТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Новичок в кулинарии? Наши пошаговые рецепты включают изображения или видео на каждом этапе приготовления, чтобы вы точно знали, что делать. Встроенные таймеры гарантируют, что вы больше никогда ничего не пережарите, а обучающие видеоролики научат вас ценным кулинарным навыкам — от того, как правильно нарезать лук, до прессования тофу.Оценивайте рецепты, загружайте фотографии, обменивайтесь советами и делитесь кулинарными неудачами и успехами с сообществом домашней кулинарии SideChef.

ПРОСТОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ
Используйте наш инструмент планирования питания, чтобы выбирать рецепты на неделю или сохранять понравившиеся рецепты в своей кулинарной книге. Просмотрите тысячи тщательно подобранных коллекций рецептов и планов питания, чтобы получить больше вдохновения и идей о том, что вы будете готовить дальше.

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИБОРАМИ
Дистанционно управляйте совместимыми интеллектуальными приборами с помощью более 2000 интеллектуальных рецептов с поддержкой CookAssist.К совместимым брендам относятся: бренды LG, GE и Bosch Home Connect, включая Thermador и Gaggenau. Просто подключите свои устройства и начните готовить.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ
Индивидуальные рекомендации рецептов для следующих диет и аллергенов: веганская, вегетарианская, пескетарианская, низкоуглеводная, палео, кето, глютен, яйца, молочные продукты, соя, арахис, лесные орехи, рыба, моллюски
Рецепты охватывают множество кухни: американская, итальянская, средиземноморская, мексиканская, китайская, японская, корейская, индийская, французская и другие! Просмотрите рецепты от ваших любимых кулинарных авторитетов — ведущих кулинарных блоггеров, писателей и известных шеф-поваров.

ПОХВАЛ ОТ СМИ
«Если вы постоянно подгораете тушеным мясом и никак не можете приготовить идеальное воздушное шоколадное печенье, пусть это бесплатное приложение станет вашим новым кулинарным компаньоном». — Real Simple

«Если вы когда-нибудь испортили всю еду из-за, казалось бы, крошечной ошибки во времени или пропорции ингредиентов, то у нас есть приложение для вас». — Business Insider

_________________

Загружая и используя это приложение или приобретая подписку на SideChef Premium, вы соглашаетесь с условиями использования и обслуживания SideChef: https://www.sidechef.com/terms

Для получения дополнительной информации о том, как мы используем ваши личные данные, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности: https://www.sidechef.com/privacy-policy. Загружая это приложение, вы принимаете условия нашей Политики конфиденциальности.

ПОДПИСКА НА SIDECHEF PREMIUM ЦЕНЫ И УСЛОВИЯ
SideChef можно загрузить и использовать бесплатно. Если вы решите перейти на SideChef Premium, мы предлагаем два варианта подписки с автоматическим продлением:
* Ежемесячная подписка SideChef Premium: 4,99 долларов США. Отменить в любое время.
* Годовая подписка SideChef Premium: 49,99 долларов США. Отменить в любое время.
Эти планы подписки с автоматическим продлением продлеваются автоматически, если они не будут отменены по крайней мере за 24 часа до окончания периода подписки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.