Легкий куриный суп рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Куриные супы
Куриные супыLento4ka227
Содержание
- Подготовим куриное филе
- Готовим зажарку
- Готовим яичную лапшу
- Подаем легкий куриный суп
Периодически каждого из нас тянет на полупрозрачные легкие супы или бульоны. Легкий куриный суп как раз является одним из них. Кроме того, он чрезвычайно быстро и просто готовится, а также не требует особых познаний в кулинарии. Легкий бульон, немного овощей и куриного филе, и чуть яичной лапши — прекрасное сочетание для того, чтобы обогреться осенним или зимним вечером. Ну что? Согреемся?
Подготовим куриное филе
Филе куриное тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Переместите их в кастрюлю, залейте очищенной питьевой водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После чего снимите, образовавшуюся пену и убавьте огонь, варите около 20 минут.
Готовим зажарку
Очистите репчатый лук и морковь от кожицы, затем хорошо ополосните под водой. Лук покрошите на мелкие кубики. Морковь натрите на средней терке. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте немного растительного масла, добавьте лук и слегка пассируйте его, до полупрозрачного цвета. Добавьте измельченную морковь, перемешивайте периодически, чтобы овощи не пригорели. Когда они будут готовы, переместите их в кастрюлю с филе, тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
Готовим яичную лапшу
Куриные яйца нужно отдельно друг от друга взбить, затем смешать их, добавить по своему личному усмотрению соли. Затем на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом вылить яичную смесь в виде не толстого блина. Обжарив одну сторону блина, переверните его и обжаривайте до румяного цвета вторую сторону. Затем снимите со сковороды и дайте остыть. Получившийся яичный блинчик нарежьте в виде соломки, как лапшу, только не длинного размера. И тут же можете отправлять в кастрюлю. Добавьте по своему вкусу соли и молотого черного перца, хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне еще минут 5, после чего накройте кастрюлю крышкой и дайте немного настояться супу.
Подаем легкий куриный суп
Куриный суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу в горячем виде со сметаной. В качестве украшения блюда можете использовать измельченную зелень. Приятного Вам аппетита!
– — К этому супу вы также можете подать гренки из белого хлеба, которые предварительно натрете зубчиком чеснока.
– — Яичную лапшу, при желании, вы можете заменить обычной покупной или приготовленной самостоятельно в домашних условиях.
– — Можно вместо филе использовать куриные голени, крылышки и т.п.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Куриный Суп для детей на курином бульоне для ребенка
Для любой мамы важно, чтобы ее любимое чадо питалось правильно. Одним из важных факторов в меню детей отводится супчикам. Особенно это важно для детишек, недавно перешедших к употреблению прикорма. Самый удачный вариант в данном случае, это приготовление куриного супа сваренный на основе бульона. Данное лакомство стимулирует пищеварение, а овощные ингредиенты, добавленные в блюдо, содержат букет полезных минералов, витаминов и необходимых для роста микроэлементов
Ингредиенты
- Куриное бедро – 2 шт.
- Вермишель «паутинка» – 3 столовые л
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 3 литра
- Масло сливочное – 1 чайная л
- Соль – по вкусу
Это достаточно простое блюдо, но тем не менее следует учесть несколько секретов, соблюдение которых позволит сделать его вкусным и полезным
Читаем советы перед приготовлением супа
Самое главное в приготовлении детского супчика – это выбор продуктов. Идеально если у вас получится раздобыть домашнюю птицу и овощи
Если такой возможности нет и курицу вы покупаете в магазине, то берите для бульона птицу с надписью суповая. У нее более жесткое мясо и поэтому варить ее придется дольше, зато она наваристее и полезнее
Если вы остановились на покупной курице, то обязательно вымачивайте ее в холодной воде белее 1 часа, чтобы вывести вредные вещества
Чтобы обезопасить ребенка от вредных добавок, содержащихся в комбикорме для кур, можно так же вылив первый бульон. Делается это так: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, проварите 1 минуту, слейте, ополосните курицу, залейте кипяченой водой комнатной температуры и варите до готовности
Чтобы вкус бульона получился более концентрированным и понравился ребенку, специалисты советуют варить курицу целиком, а потом нарезать ее на части
Но подойдут и отдельные части тушки, например, суп на куриной грудке предпочтительнее для совсем маленьких детей в пределах года
Классический куриный суп состоит из картошки, моркови и лука. Это самый простой и легкий вариант приготовления на скорую руку
Но супчик может содержать и другие овощи. Если у ребенка нет аллергии, то рекомендуется порезать в него томаты без кожуры и болгарский сладкий перец
Особенно полезно для детского супа добавить брокколи, оно способствует нормализации пищеварение у ребенка
Так же можно добавить протертую тыкву, благодаря чему супчик станет не только полезным, но и обретет мягкую, нежную консистенцию
Помимо овощей и вермишели блюдо может содержать крупы, это рис или гречка. С их помощью суп становится сытнее, а чередование круп поможет вам разнообразить меню
Не менее важно положить в куриный детский суп зелень: укроп, петрушку или кинзу
Детям от 2-3-х лет можно добавить в суп немного сметаны
Рецепт куриного супа с вермишелью для ребенка
Снимите кожицу с бедер, тщательно промойте, и замочите в холодной воде на 1 час
Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. После закипания слейте, замените на чистую
Добавьте очищенную луковицу целиком, варите бульон 30-40 минут, готовность мяса проверяйте ножом
Если суп варится для более старших детей от 2-х лет, то используйте черный перец горошком и лавровый лист
После варки процедите, бульон получится необычайно ароматным
Сваренную курицу вынимаем из кастрюли, луковицу выбрасываем
Режем мелким кубиком морковь с картошкой, варим 10 минут. Затем засыпаем вермишель «паутинка», в начале помешивайте чтобы она не слиплась, добавляем соль и сливочное масло, варим еще 5-7 мин.
По окончанию приготовления снимаем кастрюлю с горячей плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут
Снимаем мясо с кости режем на кусочки, размер зависит от возраста детей
Разливаем куриный суп по тарелкам, в каждую порционно кладем мясо, или вообще без него
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.6 / 5. 169
Легкий рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке
Домашний куриный суп с лапшой уже легко приготовить на скорую руку, но добавление всех ингредиентов в мультиварку делает это еще проще. (Ищете рецепт полезного куриного супа с лапшой? Попался?)
Готовите ли вы курицу перед тем, как положить в суп?
Не нужно! Пусть ваша мультиварка сделает всю тяжелую работу за вас 🙂 Добавьте сырые куриные грудки без кожи и костей в мультиварку, а затем дайте им готовиться в течение 6 часов. Когда курица станет мягкой, достаньте грудки из мультиварки и двумя вилками измельчите мясо. Верните курицу в мультиварку и перемешайте с супом.
Что добавить в куриный суп, чтобы сделать его вкуснее?
Свежие травы, чеснок и лавровый лист сделают ваш суп более ароматным. Если вы готовите куриный суп и чувствуете, что в нем чего-то не хватает, обычно это может быть связано с недостатком соли. Завершите суп щепоткой хлопьевидной морской соли, капелькой оливкового масла и долькой лимона для более яркого и пикантного вкуса. Если вы любите острую пищу, добавьте в суп щепотку измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца, чтобы придать супу немного остроты.
Нужно ли использовать свежие травы?
Здесь определенно можно использовать сушеный тимьян и розмарин, но нам нравится простота добавления свежих веточек и более яркий вкус свежих трав.
Какая лапша лучше всего подходит для куриного супа с лапшой?
Хотя яичная лапша является наиболее распространенной, подойдет любая короткая паста. Используйте это как возможность израсходовать ту бабочку или ригатони, которые у вас были навсегда.
Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?
Мы предпочитаем замораживать суп без лапши. Сам суп хорошо замерзает, и его можно разогревать всякий раз, когда возникает желание, но лапша станет мягкой, сидя во всем этом бульоне, поэтому мы рекомендуем готовить ее свежей!
Могу ли я приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке? Абсолютно! Смотрите этот рецепт здесь.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6–8 порций
- Время приготовления:
- 10 mins
- Total Time:
- 6 hrs 40 mins
- Cal/Serv:
- 378
Ingredients
- 1 1/2 lb.
boneless куриные грудки без кожи
- 1
большая луковица, нарезанная
- 3
морковь, очищенная и нарезанная кусочками
- стебли 8
003
- 4 ч.л.
веточка свежего тимьяна
- 4 ч.л.
sprigs fresh rosemary
- 3
cloves garlic, minced
- 1
bay leaf
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 10 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 8 унций.
egg noodles
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 8)
- Calories284 Fat5 gSaturated fat1 gTrans fat0 gCholesterol86 mgSodium1089 mgCarbohydrates27 gFiber3 gSugar3 gProtein30 gVitamin D0 mcgCalcium54 mgIron2 mgPotassium766 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based по доступным ингредиентам и приготовлению. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Работает на
Указания
- Шаг 1В мультиварке смешайте курицу, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин, чеснок и лавровый лист и щедро приправить солью и перцем. Влить бульон.
- Шаг 2. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве от 6 до 8 часов. Достаньте курицу из мультиварки и нарежьте две вилки. Откажитесь от трав и лаврового листа. Возвращаться курицу в медленноварку и добавить яичную лапшу.
- Шаг 3. Готовьте на медленном огне под крышкой до состояния al dente, от 20 до 30 С. минут.
Ethan Calabrese
Buy Now Crock-Pot, 50 долларов США, Amazon.com
Lindsay Fundston Funnish Adister, где исполнительный Editor, Manage Editor, Whard Shectiretor FuniTor Funistor Funistor Funistor Funiston Funistor FuniTor. вся еда, культура, видео и социальный контент. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.
Лучший домашний куриный суп
Домашний куриный суп трудно превзойти. Этот рецепт наполнен овощами, зеленью и жареной курицей. Он может помочь в борьбе с простудой и является идеальной пищей для комфорта. Для более сытного блюда просто добавьте яичную лапшу.
Куриный суп по-домашнему
Этот суп из курицы по-домашнему похож на сокращенную версию бабушкиного рецепта, как и мой любимый еврейский гастроном Hymie’s. Он может быть готов примерно через час, и, самое главное, вы не пожертвуете вкусом. Чеснок, тимьян, укроп и петрушка придают ароматный вкус бульону, который одновременно яркий и пикантный. Травы являются идеальным дополнением к сочным кусочкам жареной курицы.
Я не могу придумать лучшего супа для морозной ночи или когда вы плохо себя чувствуете. Он превосходно сочетается с толстым ломтиком хрустящего хлеба на закваске или вашими любимыми крекерами. Поскольку в рецепте не используется лапша, вы можете раскрошить крекеры в бульоне или сразу окунуть в него кусок хлеба.
Если вам нужна лапша в супе, я вам помогу. Классический куриный суп с лапшой – это идеальное здоровое перекус. У меня также есть богатые и сливочные версии, такие как сливочный куриный суп с лапшой и сливочный куриный суп с артишоками и грибами.
Как приготовить домашний куриный суп
- Приготовьте сырую куриную грудку. Смажьте куриную грудку небольшим количеством оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем.
- Запеките курицу. Поместите курицу на жаровню и запекайте в духовке при температуре 425°F до полной готовности, примерно 25-30 минут. Переложите приготовленную курицу на тарелку и дайте ей остыть, пока вы не справитесь с ней.
- Курицу измельчить. Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки. Отложите.
- Приготовить основу для супа. В большую кастрюлю на средне-сильном огне добавьте оливковое масло. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости. Затем добавьте морковь и сельдерей, готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
- Добавьте курицу, бульон и приправы. Добавьте приготовленную курицу в кастрюлю, перемешайте. Затем добавьте куриный бульон, зелень, соль и перец.
- Варить и варить. Дать смеси закипеть. Затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Подавать немедленно.
Советы и подсказки
- Не стесняйтесь использовать ваши любимые травы в этом супе . Некоторые другие варианты, которые вы можете заменить или добавить, включают орегано, прованские травы и лавровый лист.
- Хотите куриный суп поострее? Добавляйте ½ чайной ложки хлопьев или порошка чили в основу супа вместе с чесноком.
- В этот суп легко добавить углеводы . Попробуйте добавить свою любимую яичную лапшу, макароны без глютена, вареный рис или шарики из мацы.
Рекомендации по сервировке
Подавайте этот суп с ломтиком хрустящего хлеба. Смажьте его жареным чесноком
, чтобы получить дополнительный пикантный вкус и дополнительное повышение иммунитета!
Домашний куриный суп прекрасно сочетается с любыми обеденными булочками, например, с моими классическими булочками Parker House. Или попробуйте Easy Brioche Rolls, чтобы получить мягкие булочки с маслянистым вкусом, запеченным прямо внутри.
Для более изысканного хлеба, который можно подать к этому супу, домашние чесночные узелки полны аромата и великолепно смотрятся в корзине на обеденном столе.
Часто задаваемые вопросы
Как заморозить этот суп?
Заморозьте остатки супа в герметичном морозильном контейнере, оставив сверху ½ дюйма свободного места. Или сэкономьте место в морозильной камере, храня его в пластиковых пакетах с застежкой-молнией. Он продлится до 3 месяцев.
Можно ли использовать куриный бульон вместо бульона?
В этом супе используйте куриный бульон и по возможности избегайте бульона. Куриный бульон делается на костях, поэтому он намного насыщеннее и вкуснее. Но если у вас есть только бульон, суп все равно будет вкусным.
Держите половник подальше от других рецептов куриного супа!
- Куриный суп с клецками
- Лимонный куриный суп орзо
- Сливочный куриный суп с диким рисом
- Сливочный тосканский куриный суп с тортеллини
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут Рецепт супа уютный и утешительный.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки- ▢ 1 половинка куриной грудки с кожей и костями
- ▢ 2 ст.
- ▢ 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 5 чашек куриного бульона, домашнего или купленного в магазине
- ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
- ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа 19
- 7 нарезанная петрушка
- ▢ кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов и дайте остыть до комнатной температуры или до тех пор, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять в руки.
Смажьте куриную грудку небольшим количеством оливкового масла и щедро приправьте кошерной солью и перцем. Запекайте курицу до готовности, примерно 25-30 минут.
- Переложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры или до тех пор, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
Нарежьте курицу на мелкие кусочки и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Переложите приготовленную курицу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куриный бульон, травы, соль и перец и дайте смеси закипеть. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.
Подавать немедленно или переложить в герметичные контейнеры и заморозить на срок до 3 месяцев.
Куриный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.