Легкие рецепты для ужина: Что приготовить на ужин, 7697 рецептов вкусно и быстро

Содержание

Легкий ужин быстро и вкусно из курицы, свинины, фарша и творога

Торопясь вечером домой, каждую хозяйку не покидают мысли о том, что еще нужно приготовить легкий ужин быстро и вкусно и получить сытное и питательное блюдо. Вариантов разных угощений очень много, которые смогут преобразить вечернюю готовку в увлекательное приготовление отменных лакомств.

Совсем не сложно приготовить легкие блюда на ужин. Поздняя еда – это не повод отказывать себе в аппетитных лакомствах, ведь из простых продуктов можно делать интересные блюда с минимальным содержанием калорий, нужно лишь запастись знаниями, как превратить скучное приевшееся угощение интересным и новым.

  1. Куриная грудка, грибы – быстрый и легкий ужин в домашних условиях, как по отдельности, так и в сочетании в блюде. Насыщенные белками мясо и шампиньоны являются самыми популярными продуктами у тех, кто следит за фигурой и любит поздно покушать.
  2. Снизить калорийность и сделать легкий ужин из мяса быстро и вкусно можно, приготовив его в духовке.
  3. Идеи легкого ужина, насыщенные белками – это всевозможные угощения из фасоли. Такое угощение станет и самодостаточным, его можно подавать без мяса
  4. Творог на ужин понравится и детям, и взрослым, точнее блюда из него. Самые популярные – запеканки, их уместно дополнять кисловатыми ягодами.
  5. Легким и диетическим получится салат с зеленью, морепродуктами и без жирной майонезной заправки. Закуска качественно утолит чувство голода и совершенно не навредит.

Легкий салат на ужин – быстро и вкусно

Необыкновенно вкусный, диетический, легкий салат на ужин можно приготовить за пару минут, при условии, что все компоненты подготовлены заранее. Блюдо выйдет интересным, если для заправки вместо подсолнечного масла взять оливковое или другое любимое растительное. Кроме укропа в блюдо можно бросить и петрушку, и кинзу.

Ингредиенты:

  • картошка в мундире (вареная) – 500 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • зубки чеснока – 2 шт. ;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Картофель нарезать кубиком, соединить с морковью, горошком и размешать.
  2. Измельчить укроп, продавить чеснок, посолить, влить масло.
  3. Полить салат соусом, подавать сразу к столу.

Легкий десерт на ужин

В любое время года популярны желейные десерты, их можно оформлять в порционных креманках или в форме. Легкий фруктовый ужин можно дополнять кусочками готового бисквита, песочного печенья или орехами и сухофруктами. Лучшая основа для этого угощения – сметана с минимальным содержанием жира, а позаботиться об ужине нужно заблаговременно – десерт застывает 4-5 часов.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • фрукты и ягоды (любые) – 300 г;
  • бисквит – 200 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вода – ½ ст.;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В воде замочить желатин на 30 мин. , нагреть до растворения гранул, остудить.
  2. Взбить сметану с сахаром, добавить в конце желейную воду.
  3. Форму застелить пленкой, выложить ягоды, фрукты и поломанный бисквит, залить кремом, убрать в холод на 5 часов.
  4. Перевернуть желе на блюдо, снять пленку.

Легкий ужин из курицы

Это восхитительный способ приготовить легкий ужин из куриной грудки, благодаря которому скучное белое мясо обогащается хмельным ароматом и получает интересную необычную презентацию. Еще приятно, что это комплексное блюдо готовится из простейших 6 компонентов и на его сборку уйдет всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 4 куска;
  • грибы – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • постное масло и «вустер» – 3 ст. ложки;
  • темное пиво – ¼ ст.

Приготовление

  1. Обжарить приправленное мясо в растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Убрать со сковороды.
  2. Добавить сливочное масло и грибы. Жарить 5 мин., влить соус и пиво, томить 5 мин.
  3. Вернуть к грибам курицу, размешать и снять с огня.

Легкий ужин с картошкой

Соорудить простой и легкий ужин быстро, можно из доступных продуктов и минимального набора сопутствующих ингредиентов. Это угощение сгодится и в качестве гарнира, и как полноценное самодостаточное блюдо, в случае, если нельзя или не хочется кушать мясо или рыбу. Готовится картошка на легкий ужин, быстро и вкусно и почти без хлопот.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • сметана (25%) – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • специи и масло.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кружками, присолить и приправить.
  2. Переложить в форму для запекания.
  3. Равномерно распределить сметану, полить молоком и убрать в уже прогретую духовку. Через 15 мин. Посыпать тертым пармезаном, продолжить запекание еще 20 мин.

Легкий ужин из рыбы

Картофель и рыба – идеальный легкий вкусный ужин. Сочетание этих продуктов – здоровое, приятное на вкус и доступно для любого кошелька. Рыба будет запекаться в панировке, но предварительно она маринуется в кефире, пока печется картошка. Это делается только потому, что картошка и минтай имеют разную плотность и запекаются не равномерно.

Ингредиенты:

  • кефир – ¼ ст.;
  • лимонный перец для рыбы – 2 ч. ложки;
  • минтай – 500 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари из белого хлеба – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока.

Приготовление

  1. Замаринуйте рыбу в кефире и лимонной приправе на 20 мин.
  2. Заправить резанный картофель маслом и продавленным чесноком. Запекать 25 мин. при 205℃.
  3. Обмакнуть рыбу в муку, белки, затем в сухари. Переложить к картофелю.
  4. Готовить блюдо еще 15 мин.

Легкий ужин из фарша

Для тех кулинаров, кто из фарша не готовил ничего, кроме котлет – предложенные варианты легкого ужина понравятся простотой и понятным рецептом. Гнезда с фаршем – это не просто вкусное угощение, но и красивое, поэтому и гостям его можно подать. Состав начинки поменять на свое усмотрение, например, грибами или любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр твердый и сметана – по 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Фарш смешать с рубленным луком, продавленным чесноком и тертым картофелем, добавить 1 яйцо.
  2. Два яйца отварить мелко порезать и смешать со сметаной и сыром.
  3. В форму выложить мясные лепешки, сделать по центру углубления, наполнить начинкой.
  4. Запекать при высокой температуре 40 мин.

Легкий овощной ужин

Один из главных трендов здоровой еды – это овощные спагетти, такой легкий ужин из кабачков понравится и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит сытно покушать на ночь. Для овощной лапши можно воспользоваться теркой для корейской моркови или острым ножом. Последний вариант заберет больше сил и времени.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • томатный соус – 500 мл;
  • кабачки молодые или цуккини – 4 шт.;
  • пармезан – 50 г.

Приготовление

  1. Из фарша слепить тефтели, обжарить до золотистого цвета.
  2. Нарезать кабачки соломкой.
  3. Залить тефтели соусом, добавить лапшу и томить до готовности.
  4. Притрусить сыром перед подачей.

Легкая запеканка на ужин

Запеканка в СВЧ печи – десерт, который удовлетворит пристрастия в еде всех домочадцев. Особенно детей, которые оценят легкий ужин из творога и с удовольствием будут выискивать кусочки ароматного банана в сладком лакомстве. Фрукты лучше не резать слишком мелко, крупными кусками он выглядит более аппетитным. Сбалансирует вкус сладкого теста – кислые ягоды.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 150 г;
  • банан не сильно спелый – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ягоды – 1 горсть;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить творог с манкой, подсластителем и яйцом.
  2. Добавить резаный банан и ягоды, перемешать ложкой
  3. Переложить тесто в форму для СВЧ.
  4. Готовить при мощности 800 Вт 7 мин.

Легкий ужин из яиц

Большинство кулинаров ценят легкие и быстрые рецепты, легкий ужин из простых продуктов полностью удовлетворит их пожелания. Очень аппетитным будет омлет с соцветиями капусты – это идеальный вариант, на создание которого уйдет не более 15 мин. капусту нужно заранее бланшировать в кипятке до полуготовности (3-5 мин.) и хорошенько обсушить.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • масло сливочное и постное – по 20 г;
  • соль, перец, сушеные травы, свежая зелень.

Приготовление

  1. Капусту разобрать, проварить в кипятке 3 мин.
  2. Обжарить капусту в смеси масел.
  3. Яйца разболтать со сливками, приправить солью и пряностями, бросить зелень, вылить к капусте.
  4. Под крышкой томить до готовности, посыпать сыром.

Легкий суп на ужин

Если горячие сытные блюда надоели, и хочется чего-то нового, то суп – это лучший легкий и простой ужин для всей семьи. В бульон можно добавить стебли сельдерея, дополнить отвар корнем петрушки или пастернака, можно бросить зелень целым пучком. Данный вариант готовится с клецками, их можно заменить хорошей лапшой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картошка – 200 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец, корень сельдерея и зелень.

Приготовление

  1. Замесить из яиц, соли и муки тесто.
  2. Филе залить водой, добавив по 1 луковице и моркови, сельдерей, варить полчаса.
  3. Спассеровать лук с тертой морковью, переложить в отвар.
  4. Бросить порции теста, набирая маленькой ложкой.
  5. Готовить еще 15 мин.

Легкий гарнир на ужин

Когда идеи заканчиваются, о том, какая легкая еда на ужин понравится семейству, можно сварить макароны с орехами. Это совершенно непривычное сочетание, хотя результат превзойдет любые ожидания. Блюдо будет пикантным и безумно аппетитным, а любителей кавказской кухни оно непременно впечатлит.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • арахис соленый жареный – 100 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • зубок чеснока;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Макароны сварить.
  2. В блендере измельчить орехи, свежую зелень, чеснок.
  3. Пасту полить маслом, добавить ореховую смесь и греть 5 мин.

Легкий ужин с грибами

При наличии грибов можно делать разнообразные вкусные и легкие блюда на ужин, сочетая поджарку из шампиньонов с куриной грудкой или томленой до готовности свининой. Мясо можно заменить картошкой или любимым овощным ассорти, получая новые вкусы подливы, которую сочетают с гарниром или подают с ломтем хлеба.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • филе – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, базилик.

Приготовление

  1. Первым обжарить лук.
  2. Добавить нарезанное филе, через 5 мин. шампиньоны.
  3. Приправить маслом, базиликом и солью.
  4. Влить сметану, 1 ст. воды, томить 15 мин.

Легкий рецепт ужина в мультиварке

Вкусный аппетитный плов без мяса – это, пожалуй, лучший легкий ужин в мультиварке. Прелесть предложенного рецепта еще и в том, что готовится угощение невероятно быстро и просто. Вместе привычными продуктами сюда можно добавлять любые грибы, будет необычайно вкусно, сытно и, главное, низкокалорийно.

Ингредиенты:

  • басмати – 1 ст.;
  • паприка красная и желтая – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • табаско – 5 капель;
  • соль, пряности.

Приготовление

  1. Морковь порезать кружками, лук мелко порубить, перец измельчить кубиком.
  2. Готовить на «Жарке» 15 мин.
  3. Выложить рис, добавить соевый соус и табаско, посолить, приправить.
  4. Влить 200 мл воды, переключить в режим «Плов», варить до готовности.

 

ПП ужин – 25 легких рецептов с калорийностью и БЖУ

Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.

Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

Итак, 25 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

Содержание статьи

  • Куриные тефтели с овощами на пару
  • Рыба, тушеная в томатном соусе
  • Суфле из отварной куриной грудки
  • Спагетти из кабачков с креветками
  • Фриттата с овощами и брынзой
  • Запеканка из капусты с куриным фаршем
  • Теплый салат с куриной грудкой и овощами
  • Лодочки из кабачков с креветками
  • Тушеные куриные бедра с овощами
  • Капустный салат с куриной грудкой
  • Голубцы с рыбой и овощами
  • Котлеты из индейки и брокколи с гарниром
  • Скумбрия, запеченная с овощами в духовке
  • Омлет «Пуляр»
  • Легкий овощной ПП-салат
  • Рыбные котлеты из тунца
  • Курица с брокколи и грибами на сковороде
  • Белковый фиолетовый салат
  • Курица, тушенная с овощами
  • ПП-шашлыки из индейки
  • Запеканка с цукини
  • Творожный омлет с зеленью
  • Брынза по-шопски
  • Салат с тунцом и овощами
  • Тыква в духовке с мясом и овощами

Куриные тефтели с овощами на пару

Овощи, приготовленные на пару, сохраняют все полезные свойства и насыщенный вкус. А паровые тефтели очень сочные, нежные и мягкие.

КБЖУ на 100 г: 66/10/1/5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 600 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Баклажаны – 350 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Молодой картофель – 350 г.
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на средней терке, подсаливаем, оставляем на 10 минут. Выделившийся сок слегка отжимаем.
  2. К куриному фаршу добавляем любимые специи и соль. Насыпаем измельченный зеленый лук, выдавливаем чеснок, добавляем отжатый кабачок.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Формуем небольшого размера тефтельки.
  4. Очищенные баклажаны режем брусочками, слегка подсаливаем. Треть картофеля режем кружочками, остальное – брусочками.
  5. В чашу пароварки укладываем кружочки картофеля, сверху располагаем тефтели. Свободное пространство заполняем нарезкой из овощей. Готовим в пароварке 35 минут.

Рыба, тушеная в томатном соусе

Рыба в таком соусе получается нежнейшая, буквально тает во рту. Подойдет любая нежирная рыба как белая, так и красная, также можно взять готовое филе.

КБЖУ на 100 г: 60/10/1/2.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 450 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбное филе режем кусочками, не мелко. Немного солим, посыпаем розмарином, сухими итальянскими травами.
  2. Тертую морковь пассеруем на капельке оливкового масла.
  3. Добавляем протертые томаты либо томатную пасту с водой. Кладем ложечку нежирной сметаны.
  4. Тушим до мягкости овощей, примерно 7–8 минут, огонь средний. Пробуем на соль.
  5. Выкладываем кусочки рыбы. Готовим под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Суфле из отварной куриной грудки

Легкое, воздушное суфле из курицы для диетического ужина. Испечь блюдо можно порционно или в одной большой форме.

КБЖУ на 100 г: 133/22/3/4.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка – 600 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 160 мл.
  • Овсяная мука – 1,5 ст. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. Отварное куриное филе нарезаем, выкладываем в измельчитель. Добавляем молоко, желтки, специи, овсяную муку.
  3. Взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Аккуратно соединяем получившуюся массу со взбитыми белками.
  4. Форму для запекания сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную куриную массу.
  5. Запекаем в духовке, 180 градусов, 20 минут. Готовое суфле подаем с овощным салатом.

Спагетти из кабачков с креветками

Кабачки – это низкокалорийный продукт, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Так что попробуйте приготовить из них диетическое спагетти с креветками.

КБЖУ на 100 г: 88/10/4/4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Очищенные креветки – 400 г.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Лимонная цедра.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок моем, натираем на терке для корейской моркови в виде спагетти. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем половину нарубленного чеснока.
  3. Выкладываем спагетти из кабачков, солим, перчим. Обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.
  4. На отдельной сковороде на сливочном масле подрумяниваем лук и оставшийся чеснок. Добавляем очищенные креветки, специи. Жарим 3–4 минуты.
  5. К креветкам натираем цедру одного лимона, добавляем петрушку. Готовим еще 2 минуты. Сервируем креветки со спагетти.

Фриттата с овощами и брынзой

Быстрый ужин из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Овощи можете использовать любые по наличию и вкусу, а сыр берите нежирных сортов.

КБЖУ на 100 г: 122/8/8/3.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Болгарский перец – 120 г.
  • Томаты – 120 г.
  • Брокколи – 120 г.
  • Брынза – 150 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – ½ ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Брынзу режем кубиком. Капусту брокколи разбираем на мелкие соцветия. Помидоры черри разрезаем пополам. Измельчаем петрушку, чеснок, лук, сладкий перец.
  2. Яйца разбиваем в глубокую миску. Немного взбиваем вилкой со щепоткой соли и молотым перцем.
  3. На разогретой сковороде с маслом слегка обжариваем лук с чесноком. Выкладываем остальные овощи, готовим в течение 5 минут. Добавляем нарубленную зелень.
  4. Заливаем половиной яичной смеси. Когда яйца схватятся, раскладываем брынзу, вливаем оставшуюся заливку.
  5. Как только края фриттаты схватятся, перемещаем форму в духовку. Запекаем при 180 градусах 15 минут.

Запеканка из капусты с куриным фаршем

Сочная и ароматная запеканка, которую можно подать и в теплом, и в холодном виде. Отличное блюдо для похудения и здорового пищеварения.

КБЖУ на 100 г: 67/7/2/4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 800 г.
  • Фарш куриный – 400 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Лук репчатый – 90 г.
  • Сметана 15 % – 220 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш из куриной грудки обжариваем на сухой сковороде до готовности. Практически готовый фарш солим, перчим, добавляем сухой чеснок.
  2. Отдельно обжариваем измельченный лук и натертую морковь. Пассеруем с добавлением капельки оливкового масла.
  3. Когда овощи станут немного мягкими, выкладываем нашинкованную капусту. Периодически помешивая, доводим овощи до полуготовности.
  4. Половину капустной массы перекладываем в форму для запекания, разравниваем, смазываем сметаной, присаливаем. Выкладываем фарш, промазываем сметаной, снова слой капусты и сметаны.
  5. Запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Теплые салаты могут быть хорошей альтернативой сытным горячим блюдам. Салат получается ароматным, сочным, совсем не калорийным.

КБЖУ на 100 г: 58/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Молотая парика – 1 ч. л.
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Овощи режем в произвольном порядке тонкой соломкой. Так же нарезаем филе куриной грудки.
  2. Кусочки куриного филе обжариваем добела. Затем всыпаем молотый перец, паприку, вливаем соевый соус. Готовим, пока не выпарится жидкость.
  3. Курицу на время вынимаем. Теперь пассеруем овощи. Сначала перец и фасоль, затем добавляем кабачок. Вливаем соевый соус, готовим до состояния альдене.
  4. Готовые овощи соединяем с теплой куриной грудкой. Заправляем лимонным соком.
  5. Подаем сразу же в теплом виде, каждую порцию салата посыпаем семенами кунжута.

Лодочки из кабачков с креветками

Невероятно вкусное блюдо для ужина в компании друзей. Вместо креветок, можете взять филе любой белой рыбы.

КБЖУ на 100 г: 84/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 г.
  • Очищенные креветки – 150 г.
  • Помидоры – 160 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Моцарелла – 120 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Некрупные кабачки разрезаем вдоль, убираем серединку при помощи ложки. Запекаем лодочки 20 минут при 180 градусах.
  2. Креветки обжариваем на сливочном масле 2–3 минуты. Нарезаем мякоть кабачков и помидоры. Креветки режем кусочками.
  3. Тушим кабачки, томаты и чеснок несколько минут. Добавляем креветки, тертый сыр и немного сметаны. Солим по вкусу.
  4. Готовую начинку раскладываем по лодочкам. Сверху кладем ломтики моцареллы.
  5. Возвращаем лодочки с начинкой в духовку еще на несколько минут. Готовим, пока не расплавится сыр.

Тушеные куриные бедра с овощами

Курица все положенное время тушится в овощных соках, напитывается яркими вкусами и ароматами. А овощной гарнир придает блюду легкость. Кстати, подойдут любые части курицы и даже филе.

КБЖУ на 100 г: 89/10/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 25 г.
  • Молотый кориандр – ¼ ч. л.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сушеный базилик – ¼ ч. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Разогреваем казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного масла и нарезанный лук. Пассеруем до мягкости.
  2. Выкладываем кусочки курицы без кожи. Подпекаем со всех сторон, но не зажариваем.
  3. Смесь ингредиентов солим, вмешиваем измельченную морковь. Казан закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.
  4. Всыпаем пряности и травы. Выкладываем нарезанные томаты, нашинкованную капусту. Тушим под крышкой еще 10–12 минут.
  5. Делаем закладку оставшихся овощей. Аккуратно перемешиваем, оставляем на медленном огне на 5 минут. Выключаем огонь, посыпаем зеленью, даем немного настояться.

Капустный салат с куриной грудкой

Хрустящий салат из свежих овощей и куриной грудки с пикантным вкусом. Он малокалорийный, хорошо насыщает, быстро и просто готовится.

КБЖУ на 100 г: 59/7/2/3.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Корейская морковь – 300 г.
  • Петрушка – 5–6 веточек.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в объемную емкость. Присаливаем, хорошо обминаем руками.
  2. К капусте добавляем морковь по-корейски, перемешиваем. Отставляем в сторону пропитываться.
  3. Филе куриной грудки режем тонкими кусочками. Обжариваем на антипригарной сковороде до готовности.
  4. Филе солим, отправляем в общую миску прямо в горячем виде.
  5. Поливаем смесь продуктов соком лимона, добавляем нарезанную зелень петрушки. Заправляем растительным маслом, йогуртом или сметаной.

Голубцы с рыбой и овощами

Рыба прекрасно сочетается с овощами, попробуйте приготовить рыбные голубцы. Вкусное самодостаточное блюдо для здорового ужина. Подойдет любая рыба: треска, минтай, хек, горбуша, пикша и т.д.

КБЖУ на 100 г: 50/7/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 350 г.
  • Капустные листья – 400 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Сметана 15 % – 70 г. + 20 г.
  • Горчица неострая – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помидоры, репчатый лук, укроп мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, неострую горчицу.
  2. Рыбное филе режем некрупным кубиком. Оправляем в миску с овощами, перемешиваем.
  3. С кочана капусты снимаем несколько листиков таким же образом, как для голубцов. Отвариваем до полуготовности, толстую прожилку срезаем.
  4. Для формовки кладем лист капусты в небольшой салатник. Заполняем рыбно-овощной начинкой. Заворачиваем свисающие края, вынимаем заготовку из формы.
  5. Изделия укладываем в жаропрочную форму, накрываем бумагой для выпечки и фольгой. Запекаем 30 минут, 180 градусов.
  6. Спустя полчаса вынимаем блюдо из духовки, снимаем пергамент и фольгу. Смазываем голубцы сметаной, посыпаем кунжутом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Котлеты из индейки и брокколи с гарниром

Добавление овощей в котлеты, делает их сочными и более полезными, что особенно важно на диете. Гарнир к таким котлетам можно сделать любой. На обед уместны крупы, а на вечер хорошим дополнением будет пюре из цветной капусты.

КБЖУ на 100 г: 61/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Гарнир:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Сливки 20 % – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе грудки индейки режем кусочками, выкладываем в чашу блендера. Также мясо можно пропустить через мясорубку.
  2. Туда же отправляем предварительно размороженное брокколи. Вбиваем яйцо, добавляем соль. Перебиваем в фарш.
  3. Влажными руками формуем котлеты. Разогреваем антипригарную сковороду, обжариваем до красивого румяного цвета. Также можно запечь в духовке.
  4. Готовим гарнир. Цветную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем в течение 10 минут.
  5. Отварную капусту перебиваем блендером с небольшим количеством сливок в пюре. Сервируем пюре с котлетами.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке

Рыба вбирает в себя все ароматы овощей, что сильно приглушает запах и вкус самой скумбрии, которые многим не нравятся. А какие вкусные получаются овощи, не передать словами.

КБЖУ на 100 г: 90/7/5/4.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Кабачки – 400 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Томаты – 350 г.
  • Лук репчатый – 220 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сметана 15 % – 80 г.
  • Сушеный тимьян – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выпотрошенную скумбрию режем на порционные кусочки. Присаливаем, оставляем на некоторое время.
  2. Кабачки, баклажаны, помидоры режем кружочками примерно одинаковой толщины.
  3. На дно жаропрочной формы насыпаем измельченный лук и чеснок. Посыпаем щепоткой сушеного тимьяна.
  4. Выкладываем рыбу и овощи в форму по принципу рататуя, последовательность может быть любой. Сверху присаливаем, слегка промазываем сметаной.
  5. Разогреваем духовку, запекаем рыбу с овощами 45–50 минут, температура 180–200 градусов.

Омлет «Пуляр»

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Легкий овощной ПП-салат

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % – 100 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Листья салата – 20 г.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Рыбные котлеты из тунца

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 3 банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Белковый фиолетовый салат

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

Курица, тушенная с овощами

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

ПП-шашлыки из индейки

Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

Нам потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
  3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
  5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.

Запеканка с цукини

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные – 2 шт.
  • Мягкий творог – 2 упаковки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Творожный омлет с зеленью

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка, кинза – 2 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Брынза по-шопски

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

На две порции понадобится:

  • Брынза – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры небольшие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
  2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
  5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
  7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
  8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

Салат с тунцом и овощами

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты небольшие – 2 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Тыква в духовке с мясом и овощами

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 г.
  • Куриное мясо – 450 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 30 г.
  • Помидоры мелкие – 250 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – 20 г.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

20 лучших рецептов квашеной капусты — Что приготовить из квашеной капусты

ЭНДРЮ БУИ

Не секрет, что мы любим соленые огурцы здесь, в Delish. Жареные огурчики, домашние огурцы, чизкейк с рассолом (не переживайте, это сырный шарик 😉)… мы не можем нарадоваться их солоновато-кисловатому вкусу. Хотя укроп и хлеб с маслом всегда будут в наших сердцах, мы также стремимся вызвать у людей больше энтузиазма в отношении некоторых из менее популярных видов солений. Один из наших любимых? Квашеная капуста! Он не только очень питательный и полезен для пищеварения, но и чертовски вкусный. От звездного ингредиента немецкой кухни до неотъемлемой части определенного сэндвича (см. ниже) мы считаем, что он заслуживает того, чтобы быть в центре внимания. Ознакомьтесь с нашими 20 рецептами квашеной капусты для идей, а затем добавьте банку в свой список покупок (бонус: ее хватит на стареет как в вашем холодильнике).

Что такое квашеная капуста? Квашеная капуста — это нарезанная капуста (обычно зеленая, хотя подойдет и красная), подвергнутая лактоферментации — процессу, в ходе которого полезные бактерии превращают сахар в молочную кислоту — натуральный консервант. Это может показаться ошеломляющим, но это довольно стандартно: если вы когда-либо ели или готовили кимчи или йогурт, вы уже знакомы с лактоферментацией и тем, насколько вкусными она может сделать обычные ингредиенты, такие как овощи или молоко. Хотя капуста квашеная — это , важная часть немецкой кухни (название переводится с немецкого как «кислая капуста»), на самом деле она восходит к древнему Китаю. В конце концов он попал в Европу, а затем в Америку, спасая многих от цинги и подобных заболеваний на пути к тому, чтобы стать основным продуктом тележки для хот-догов, принадлежащей иммигрантам. Забавный факт: во время Первой мировой войны в Америке она была переименована в Liberty Cabbage из-за антинемецких настроений. Для такого простого блюда у него довольно легендарное прошлое!

Что приготовить из квашеной капусты? Все! Мы шутим. Если вы новичок в мире квашеной капусты, начните с двух ее самых классических применений — в бутерброде «Рубен» или в сочетании с сытным мясным блюдом, таким как наша свинина и квашеная капуста или наши колбасы и квашеная капуста. Если вы не знакомы, Рубен — это бутерброд с солониной, русской заправкой, квашеной капустой и швейцарским сыром, начиненный между двумя кусочками ржаного хлеба. Это удивительное сочетание вкусов: всего работает как , даже если вы выберете его из мира сэндвичей. Проверьте наши яичные рулетики Рубен, наши миски Рубен или наш сливочный суп Рубен для доказательства, а затем не стесняйтесь проявить творческий подход. Мы уверены, что с этими ароматами можно улучшить практически все!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Easy Reuben Sandwich

PARKER FEIERBACH

Мало того, что этот Reuben построен на одном из лучших хлебов для сэндвичей — ржаном, конечно! терпкая квашеная капуста и мягкий, почти сливочный топленый швейцарский. Даже не говорите нам, какая восхитительная русская одежда!

Получите рецепт Easy Reuben Sandwich .

2

Свинина и квашеная капуста

PARKER FEIERBACH

Свинину и квашеную капусту традиционно едят в канун Нового года как традицию на удачу (можно предложить вместе с черноглазым горохом?!), но пусть это не вдохновляет вас есть их и в течение всего года.

Получить рецепт Свинина и квашеная капуста .

3

Колбасы и квашеная капуста

ANDREW BUI

4

Vegan Mac & Cheese

PARKER FEIERBACH

Хороший твердый сыр часто выдерживается и имеет солоноватый, сложный вкус. К чему в растительном мире мы можем обратиться за этим фанком? Квашеная капуста! Звучит безумно, но просто поверьте нам в этом — это приносит эти дрянные je ne sais quoi , что делает эти макароны с сыром неотразимыми.

Получите рецепт Vegan Mac & Cheese .

5

Cabbage Wrap Brats

В этих капустных рулетах есть все, что вам нравится в пивных оладьях без булочки! Одна из лучших частей? Мы готовим наш лук на той же сковороде, что и наши сосиски — один, чтобы посуда была менее грязной, и два, потому что это делает карамелизированный лук самым тающим во рту вкусным КОГДА-ЛИБО.

Получите рецепт Cabbage Wrap Brats .

6

Чаши Рубена

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: MARY RUPP

7

Кесадильи с солониной и капустным сыром

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

8

Цыпленок, фаршированный Рубеном

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Как бы нам ни хотелось, мы не можем каждый день есть сэндвич Рубена на ужин. Но эта фаршированная курица? Это совсем другая история. Он наполнен всеми нашими любимыми ингредиентами — солониной, русской заправкой, квашеной капустой и швейцарским сыром — и достаточно причудлив, чтобы подавать на ужин гостей, и в то же время достаточно прост, чтобы наслаждаться им в любой вечер недели.

Получить рецепт Курица, фаршированная Рубеном .

9

Классический сэндвич с солониной

PARKER FEIERBACH

С солониной, квашеной капустой и приправами, что может не понравиться? Мы намазываем наш толстым слоем горчицы, но не стесняйтесь добавлять или заменять ваш любимый спред, чтобы сделать этот вашим идеальным сэндвичем .

Получить Классический сэндвич с солониной рецепт .

10

Рубен Начос

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

11

Площадь Рубена

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Является ли ваш идеальный сэндвич идеальным Рубеном? Наши тоже. Солонина, русская заправка, квашеная капуста и швейцарский сыр — что не любить? Вот почему мы сделали эти плавящиеся квадраты в форме полумесяца: они чем-то напоминают гигантскую версию сыра на гриле (в комплекте с поджаренной масляной верхушкой), которая идеально подходит для совместного использования.

Получите рецепт Квадратов Рубена .

12

Колбасные бургеры

Приправленные мускатным орехом, имбирем, тмином, майораном (травой из семейства мятных) и несколькими столовыми ложками горчицы, чтобы сделать вкус ярче, эти немецкие бургеры из свинины, вдохновленные колбасой, доказывают, что все, что лучше подается между свежей булочкой бриошь. Сверху посыпьте квашеной капустой, чтобы подчеркнуть пикантность.

Получите рецепт Bratwurst Burgers .

13

Яичные рулеты Рубена

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Честно говоря, вы можете положить что угодно в яичный рулет, и он будет вкусным — эта версия, вдохновленная Рубеном, не исключение!

Получить яичных рулетиков Рубена рецепт .

14

Запеченный соус «Рувим»

«ЭТАН КАЛАБРЕЗ»

Когда мы начали планировать этот соус, мы знали, что ему понадобится немного остроты от капусты и русской заправки, но мы сосредоточили основное внимание на солонине и швейцарской сыр. Полученный сырный, острый спред может быть лучше, чем настоящий бутерброд Рубена!

Получите рецепт Запеченного соуса Рубена .

15

Reuben Pickle Bites

Andrew Bui

Эти маленькие кусочки заменяют хлеб восхитительной закуской с низким содержанием углеводов, которую стоит готовить снова и снова. Купленная в магазине русская заправка работает в крайнем случае, но мы большие поклонники домашней версии, если вы можете ее использовать.

Получите рецепт Рубеновских огурцов .

16

Сливочный суп Рубен

EMILY HLAVAC GREEN

Все любят французский луковый суп с сырной начинкой, поэтому мы взяли его и наш любимый Рубен для этого рецепта фьюжн. Наполненный всем, что вам нравится в этих двоих, он станет вашим любимым новым блюдом для комфорта.

Получите рецепт сливочного супа Рубена .

17

Reuben Mac & Cheese

CHARLIE GILLETTE

18

Вегетарианская свекла Reubens

LAURA REGE

Приправленная многими из тех же самых специй, что и солонина, свекла заменяет мясо в этой веселой игре сэндвичей Рубен. С русской заправкой, квашеной капустой и швейцарским соусом, мы уверены, что вы даже не пропустите мясо.

Получите рецепт Вегетарианская свекла Рубенса .

19

Рубен Поросята в одеяле

БРЭНДОН БЕЙЛЗ

20

Рубен Яйца

ЧАРЛИ ДЖИЛЕТТ

21 рецепт легкого ужина на двоих

Давайте будем честными, это последнее, что вы хотите сделать здесь: дети наконец уснули провести вечность на кухне, готовя изысканную еду, но это не значит, что вы должны жертвовать сытным домашним ужином. Выбор чего-то, что вы можете просто варить на плите или запекать в духовке, укладывая малышей спать, — один из способов решить эту дилемму. К счастью, мы нашли несколько вкусных рецептов ужина на двоих, которые отвечают всем требованиям, и вы захотите попробовать их как можно скорее.

Эти рецепты идеально подходят для спокойного ужина с вашей второй половинкой без необходимости тратить массу лишнего времени на готовку в конце долгого дня. От уютной классики до уникальных деликатесов — у нас есть что-то на любой вкус и настроение. Так что расслабьтесь, расслабьтесь, и позвольте нам позаботиться об ужине сегодня вечером: Вот 21 простой в приготовлении рецепт ужина на двоих, который вы можете приготовить после того, как закончите рутину перед сном.

 

 

1. Куриный томатный суп с тортеллини в одной кастрюле

В этом восхитительном рецепте используются очень простые ингредиенты, и он идеально подходит для кипячения на плите, пока вы занимаетесь своими ночными обязанностями перед сном.

Источник: сладкий чай + чабрец

 

2. Медово-горчичный жареный лосось с бальзамическим соусом

Поджарьте этого вкусного лосося в духовке и подайте с салатом из кускуса, чтобы приготовить легкий ужин, который обязательно понравится вам и вашему партнеру.

Источник: Милая маленькая кухня

 

3. Красные креветки карри с кокосом

Если вы ищете яркие и смелые вкусы, попробуйте это карри в одной кастрюле, которое практически все готовит за вас. Совет от профессионала: используйте замороженные креветки, чтобы было еще проще!

Источник: Feel Good Foodie

 

4. Паста Primavera в кастрюле

Это полезное и уникальное блюдо из макарон готовится всего около 10 минут, и его можно поставить на слаботемпературную плиту, чтобы согреться, чтобы оно было готово к употреблению, когда вы закончите укладывать детей спать.

Источник: Благослови этот беспорядок

 

5.

Красные куриные энчилады с овощами

Enchiladas — это 10/10 готовых блюд, которые можно быстро приготовить и поставить в духовку. Кроме того, из них всегда получаются потрясающие остатки — я знаю, что мы говорим о рецептах ужина на двоих, но кто не любит вкусные остатки?

Источник: Ешь прибыль

 

6. Запеченная цветная капуста без глютена с пармезаном

Это забавный вегетарианский вариант, который намного проще приготовить, чем может показаться, с очень простым процессом приготовления и возможностью быстро поставить его в духовку.

Источник: Рэйчел Мэнсфилд

 

7. Быстрый куриный суп с лапшой

Если вы и ваш партнер жаждете максимально комфортной еды, вы не ошибетесь, если приготовите классический куриный суп с лапшой, для которого требуется всего несколько ингредиентов и длительное кипячение.

Источник: Драгоценное ядро ​​

 

8. Тушеное томатное рагу из цукини и каннеллини

Все, что вам нужно сделать для приготовления этого вкусного рагу в одной кастрюле, это дать ингредиентам вариться около 20 минут, затем добавить шпинат и подавать.

Источник: Дерзкая кухня

 

9. Свиная вырезка на одной сковороде с овощами

Нам очень нравится простота блюд на одной сковороде, и этот рецепт свиной вырезки с овощами, который просто необходим, упрощает приготовление всего за 25 минут.

Источник: Девушка и кухня

 

10. Жареный красный перец и колбаса Альфредо

Если вы и ваш партнер настроены на итальянскую кухню, попробуйте этот рецепт, который готов к приготовлению всего через 30 минут кипячения на плите.

Источник: Host the Toast

 

11. Жареная курица и зеленая фасоль

Всего лишь одна сковорода и пара перемешиваний тут и там, этот рецепт удовлетворит вашу тягу к еде на вынос после долгого дня.

Источник: Хорошо взбейте

 

12. Сырные тако в горшочках быстрого приготовления

Тако и паста? Да, пожалуйста. Вам понравится этот причудливый рецепт пасты, которая практически готовится сама в кастрюле быстрого приготовления.

Источник: Чертовски вкусно

 

13. Картофельное карри

Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в кастрюлю и включить рисоварку, чтобы после того, как дети уснули, вас ждал здоровый, сытный ужин.

Источник: Well Plated

 

14. Цыпленок на сковороде по-гречески

Придайте изюминку своему запеченному в духовке цыпленку с помощью этого греческого рецепта на одной сковороде, который идеально сочетается с бокалом красного вина для идеального ужина на двоих.

Источник: I Heart Naptime

 

15. Фрикадельки терияки с медом в мультиварке

За пару часов, несколько замороженных фрикаделек и несколько простых ингредиентов для глазури вы можете приготовить сладкое и острое блюдо, которое можно подавать с любым гарниром на ваш выбор.

Источник: Благослови этот беспорядок

 

16. Запеченная паста Фета

Этот рецепт не зря стал вирусным в TikTok. Поместив всего несколько ингредиентов в духовку, вы получите сытное и пикантное блюдо, которое обязательно станет любимым ужином для вас и вашего партнера.

Источник: Cooking Classy

 

17. Цыпленок в масле быстрого приготовления

Цыпленок в масле очень вкусный, и этот простой рецепт Instant Pot позволит вам приготовить его в кратчайшие сроки. Дополнительный совет: подавайте его с замороженным нааном от Trader Joe!

Источник: Кухня Кристины

 

18. Веганский мясной рулет

Постный мясной рулет? Это может показаться необычным, но не отказывайтесь от него, пока не попробуете. Для тех, кто придерживается растительной диеты, этот рецепт — отличный выбор для быстрой и легкой сытной еды.

Источник: Detoxinista

 

19. Суп из жареного сладкого картофеля

Суп

— это идеальное блюдо, которое можно приготовить, пока вы укладываете детей спать, а этот рецепт жареного сладкого картофеля идеально подходит для легкого вкусного ужина на двоих в будний день.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *