Лазерсон лагман рецепт: Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана. — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана. — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны.

Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужно знать несколько принципов.

Принцип № 1: Лагман — это не суп!

Принцип № 2: Лапшу готовь сам!

Общий принцип приготовления теста для лапши: правильно не жидкость лить в муку, а наоборот. Это позволит проконтролировать процесс и не ошибиться с консистенцией теста.

Вливаем в емкость от тестомесильной машины воду меньше объема стакана, солим, добавляем одно яйцо и взбиваем. По чуть-чуть добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. То есть до такого состояния, чтобы оно отставало от стенок и дна, и из него можно было раскатать тесто. Готовое тесто присыпаем мукой и откладываем в миску «полежать».

Посыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто мукой и отрываем фрагмент. Раскатываем тесто по принципу от середины к краям. Периодически присыпаем мукой. Лапша должна быть длинной, толщина — около 2 миллиметров. Поэтому раскатываем больше в длину. Нарезаем полоски лапши ножом или с помощью машины для нарезки. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала. Лапшу можно приготовить заранее.

Принцип № 3: Готовь лапшу отдельно!

Ставим сотейник с горячей водой на сильный нагрев, солим и опускаем лапшу в кипяток. Помешиваем, чтобы не приставала ко дну. Свежая лапша варится быстро. Перекидываем на сито и промываем холодной водой.

Перед подачей ставим еще один сотейник с горячей водой. Снова бросаем лапшу в кипяток. Прогреваем несколько секунд. Откидываем на сито и выкладываем на тарелку.

Ставим чугунок для приготовления мясного соуса. Нарезаем курдюк (бараний жир) и бросаем в чугунок, чтобы вытопить жир.

Очищаем луковицу и морковь. Берем немного красного и зеленого перца.

Вынимаем шкварки из чугунка. Нарезаем говядину брусочками. Шинкуем лук полукольцами. Бросаем лук в чугунок. Помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Не забываем помешивать.

Делаем овощную заготовку: грубо нарезаем морковь, перец, чеснок и помидоры. Овощей должно быть больше, чем мяса.

Отправляем в чугунок морковь, перец, чеснок и перчик чили. Перемешиваем. Добавляем помидоры и соль. Накрываем крышкой.

Заранее греем воду в чайнике. Добавляем в чугунок щепотку зиры — при этом немного растираем ее пальцами, чтобы открылся аромат. Вливаем небольшое количество горячей воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой. Критерии готовности соуса — готовность мяса.

Шинкуем пучок зеленого лука. По готовности снимаем чугунок с нагрева. Половником заливаем лапшу вместе с жидкостью и мясом с овощами. Посыпаем зеленым луком.

Говорят, восток — дело тонкое. Но тонкости в приготовлении еды — это не значит сложности!

Приятного аппетита!

Лагман от Лазерсона: рецепт от популярного шефа

Главная » Национальные блюда

Лагман – это среднеазиатское блюдо, что-то среднее между густым супом и лапшой. Классический рецепт предполагает использование баранины, овощей, специй, а также приготовленной вручную очень длинной лапши.

Шашлык

49.92%

Плов

38.93%

Суп

11.15%

Проголосовало: 1883

Интересно. В зависимости от места возникновении и принципа приготовления, разделяют несколько видов лагмана: уйгурский, узбекский, жареный, пареный, с омлетом.

Илья Лазерсон, шеф-повар телеканала Еда, готовит блюда по своим принципам и технологиям. Для своего канала на ТВ он выбирает непростые рецепты, показывая зрителям упрощенные техники приготовления. Знаменитый кулинар на телеканале Еда готовит также лагман по особому рецепту. Он использует немного другие ингредиенты, технология тоже немного отличается от классического рецепта. Вот как советует приготовить лагман Лазерсон:

  • лапша и остальные ингредиенты должны вариться отдельно;
  • в соусе должна присутствовать говядина, которую нужно предварительно обжарить на курдюке, луковица, морковь, перец, чеснок и томаты;
  • количество овощей должно быть большим, чем количество мяса.
  • Яйцо смешать с водой, добавить щепотку соли, всыпать муку. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой.

  • Почистить лук, чеснок, картофель, редьку, морковь, перец. Нарезать все тонкой соломкой.

  • Бараний жир вытопить в кастрюле.

  • Нарезать говядину. Вытянуть из кастрюли шкварки.

  • Выложить в казан говядину. Обжарить.

  • Всыпать измельченный лук, чеснок, картофель, зиру. Посолить, поперчить.

  • Китайскую капусту нарезать соломкой. Добавить морковь, картофель, перец. Высыпать овощи в кастрюлю. Обжарить. Добавить редьку.Влить воду в овощи и мясо, добавить порезанный помидор. Пусть тушатся около 40 минут.

  • Раскатать тонкий пласт теста. Смазать сверху растительным маслом.

  • Завернуть тесто в трубочку и нарезать на тонкие кусочки. Размотать кусочки, опустить в кипящую воду, в отдельную кастрюлю.

  • Варить лапшу до готовности. Промыть. Сверху лапшу полить растительным маслом.

  • Готовые овощи с мясом выложить на тарелку, добавить лапшу, сверху присыпать мелко нарезанной кинзой, полить мясоовощным бульоном.


Лина. Многодетная мама

Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов — для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи — вот залог вкусного блюда.

Задать вопрос

Вкусное и сытное блюдо по рецепту Ильи Лазерсона готово.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Омлет milis le sútha talún

Ar mhaith leat an príomh-mhias agus an milseog a chur le chéile i mias amháin? Ansin tá tú ag cócairreacht an iontach seo — t-omelette milis le sútha talún, geallaim go bhfuil sé an-bhlasta.

Grianghraf de Omelet Sútha talún criochnaithe

Ábhar Oideas:

  • Comhábhair
  • Кокайрихт

  • Сейм-ар-Шейм
  • Идеи для тела

Это омлет mhias sobhlasta, cothaitheach agus foirfe, atá ullmhaithe go tapa agus is minic a chabhraíonn sé le ganntanas ama maidine. Sa lá atá inniu ann táimid ag ullmhú ле haghaidh омлет milis bricfeasta ле sútha talun, rud chuirfidh giúmar ар ла ар причуда. Nuair a bheathú é, is féidir é mhaisiú le torthaí nó uachtar bhuailtí, agus go rognach посыпать ле фисташки mionghearrtha. Ina theannta sin, is féidir aon torthai séasuracha a úsaid mar líonadh atá níos dóchúla go mbeidh blas no atá ar fail.

Является ли féidir le mná leanann a bhfigiúr agus ar an aiste bia den sórt sin an Omelet, agus fiú a usáid. Tar éis an tsaoil, i gcothú cuí, is é an rud is mó ná bia maidine lán-chuimsitheach don bhricfeasta. Ba chóir go mbeadh bia ar maidin a bheith sásta, tapa agus úsáideach, agus is é an Omelet an rogha iontach. Má tá tú ar aiste bia dian, ansin ullmhaigh ach Omelet próitéine amháin gan úsaid a bhaint as buíocáin. Ina theannta sin, má tá bia próitéine sa roghchlár, tá an Saill i bhfad níos tapúla ná dóite.

Ионас иди ешь омлет бласта, ба хор иди мбеадх а фхиос агат руинт риалача. Ar an gcéad dul síos, beidh uibheacha fadtéarmacha, взбивая le bainne nó uachtar géar a dhéanamh омлет níos iontach. Ar an dara dul síos, má smearann ​​tú an taobh istigh den chlúdach pan friochadh le him, beidh an meascán uibhe ag ardú thuas. Является ли это clúdach inmhianaithe a bheith le poll bhaint gaile. Ar an tríú dul síos, beidh leacht iomarcach испортить mhias, mar sin ba chóir go mbeadh bainne nó uachtar géar thart ar 1, 5 tbsp. ар 1 убч. Ina theannta sin, tabharfaidh uachtar géar an blas creamy mhias.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Лион-на-ГКоданна — 1
  • Am Cócairreacht — 10 noiméad

Comhábhair:

  • Uibheacha — 1 ríomhaire.
  • Uachtar gear — 1, 5 ст.
  • Siúcra — 0, 5 частей на миллион, но не указано иное
  • Клубника — 5-6 штук
  • Im — 10 г le haghaidh friochadh
  • Саланн — щепотка

1. Le caora, bain na eireabaill, tar éis dóibh iad a thiomáint faoi uisce reatha, triomaigh le tuáille páipéir agus gearrtha i 4 chuid.

2. Caith ubh i mbabhla domhain.

3. Ubh nó meascthóir a chrochadh le puff.

4. Cuir uachtar géar, siúcra, salann agus buille arís. Tar éis slisní sútha talún a chur agus corraigh mhais uibhe.

5. Cuir an uile ar an sorn, cuir an t-im agus é a leá. Ansin doirt uibheacha isteach ann. Molaim gan ola glasraí a úsaid le haghaidh омлет milis, ach amháin má tá tú ar aiste bia.

6. Déan teocht mheánach ar an sorn, dún pan friochadh le clúdach agus friochadh an omelet sútha talún thart ar 5 nóiméad. Feastal air díreach tar éis cócairreachta te.

Is féidir a leithéid de omelet a ullmhú ar folctha gaile, ansin beidh sé go hiomlán aiste bia agus tá sé oiriúnach fiú le haghaidh aiste bia dian.

Féach freisin Prionsabail Ullmhúcháin Físeáin agus Ullmhú Omelet le Laserson:

Sopa com vermicelline de cogumelos brancos no caldo de galinha

Sopa de cogumelos é uma excelente oportunidade para diversificar seus pratos, incluindo o primeiro menu de baixa caloria, que é rico em proteínas.

Afinal, no peito de frango, os cogumelos contêm uma grande quantidade desse elemento.

Conteúdo da Receita:

  1. Ингредиенты
  2. Cozimento passo a passo da sopa de cogumelos com foto
  3. Receitas de video semelhantes

Eu tenho cogumelos brancos da floresta mais próxima. Anteriormente, eu os cortei, seco e depois congelei para o inverno. Мас-де-alguma forma eu queria salvar esses представляет das florestas em uma forma Prioritária. Então, no outono, limpei alguns pequenos fungos encontrados, coloquei-os no pacote, congelado. No inverno, sopa foi soldada, entrada da casa não era o limite. O primeiro prato com tais cogumelos é muito de descarga do que aqueles que foram pré-cozidos e depois colocados без морозильной камеры.

Se você não tiver a oportunidade de coletar branco na floresta ou comprar outono fresco, então seja congelado, eles são vendidos em muitos hipermercados.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал. ккал.
  • Номер поршня — 4
  • Время подготовки — 1 час

Ингредиенты:

  • Branco ou outros cogumelos — 200 г
  • Мейя мама де Франго — 250 г
  • Ценура — 1 шт.
  • Медио Бульбо — 1 шт.
  • пуньядо де вермишель
  • Вода — 2 л
  • Сал — по госту
  • Creme de azedo e verdes — для пищевых продуктов

Варианты нумерации бобовых, соответствующие определенным критериям. Se alguém ama cenouras em uma sopa, pode usar um grande. Tomei metade de tal vegetal, mas 2 pequenas lâmpadas. Eu acredito Que cebolas fritas, perfeitamente combinadas com cogumelos.

Aqui está como cozinhar sopa de cogumelos brancos: você deve primeiro limpar e lavar os Presentes da floresta. Do arco, remova as escalas, as cenouras serão limpas, lavar esses vegetais.

Se os cogumelos estiverem congelados, você precisa tirá-los da geladeira, tirar minutos 20 na Temperature da Cozinha. Agora eles serão mais apropriados.

Eu costumo separar, cortá-lo ao meio, depois o pneu através do pequeno Semolok. O chapéu cortado ao meio ou em 4 partes, dependendo da величина. As cenouras podem ser cortadas com palha manualmente, mas prefiro uma maneira rápida de cozinhar, então em poucos segundos, basta triturá-lo em grande ralador.

Curva corta ao meio, a cada meia tiras de corte e um pneu.

Peito de frango precisam ser lavados, cortando os retangulos com um tamanho de 1 x 2 см или произвольно.

Quando todos os ингридиенты são cozidos, você pode começar a cozinhar sopa de cogumelos brancos congelados.

На панели, você precisa derramar um pouco de óleo vegetal, quase aquecê-lo, então envie um peito esmagado aqui. Frite por 7 minutos, então adicione cebolas e cenouras aqui.

Segure todos esses ингридиенты em chamas por mais 5 minutos, depois de colocar em cogumelos brancos aqui.

Deixe tudo isso defeituoso em Fogo Médio por 10 minutos, главный coisa, não se esqueça de mexer para que ele não se encaixe. E Neste momento você Pode Lavar или Ralador, как placas em que você corta. É melhor usar duas placas, pois os produtos de carne tipicamente cortam em um separado.

Despeje uma panela de água, coloque-a no gas. Enquanto cogumelos, peito e бобовые são assados, или líquido terá tempo para ferver. É em tais água, após o tempo especificado, você precisa adicionar o conteúdo da frigideira.

Cozinhar Sopa de cogumelos brancos congelados Você precisa de 30 minutos. 5 minutos antes do final do processo de cozimento, bombeado aqui вермишель, местуре. Então essa massa não permanece difícil, é melhor não servir à sopa immediatamente, mas para segurá-lo em uma placa desconectada por mais 15 minutos.

Quando estiver pronto, explodiu nas placas, adicione leite de azedo, decore os verdes. Creme de leite e verdes são perfeitamente combinados com cogumelos, então eu aconselho que você não ignora esses ингридиенты.

Sopa de cogumelos brancos congelados pode ser fervido sem peito de frango, eneste caso tambem será incomparável.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *