Лазанья с фаршем рецепт в духовке с лавашом: Лазанья из тонкого лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Сумарокова

Содержание

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивую лазанью из лаваша с фаршем в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Фарш можете брать готовый магазинный или сделать самостоятельно из куриного филе. Также можете использовать мелко рубленное куриное мясо. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш репчатую луковицу.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на средней терке. Сыр можете использовать обычный, типа Российского или Гауды или взять итальянскую моцареллу для пиццы.

  3. Шаг 3:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите фарш и обжарьте, помешивая, 5 минут до выпаривания лишней жидкости. Если хотите, чтобы фарш был с луком, предварительно его очистите, мелко порубить и обжарьте вместе с куриным фаршем на сковороде.

  4. Шаг 4:

    Фарш в процессе жарки посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и воду. Все аккуратно перемешайте. Томатную пасту можете заменить на свежий помидор, который нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Потушите все вместе на сковороде еще около 2-3 минут и выключите огонь. Начинка должна получиться не сухая, с достаточным количеством томатного соуса, необходимого для пропитки лаваша.

  6. Шаг 6:

    Лаваш разрежьте на несколько прямоугольников. Два из них должны быть больше формы для запекания, остальные – размером чуть меньше формы.

  7. Шаг 7:

    В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня размер 16 × 20 см) выложите два больших листа лаваша, чтобы получились дно и бортики.

  8. Шаг 8:

    На лаваш выложите немного начинки и разровняйте. Сверху слегка посыпьте тертым сыром.

  9. Шаг 9:

    На фарш выложите лист лаваша меньшего размера и также распределите по нему фарш и сыр. Так, чередуя слои лаваша и начинки, сформируйте лазанью, пока весь фарш не закончится.

  10. Шаг 10:

    Последний слой фарша накройте листом лаваша и обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 15-20 минут до румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Готовую лазанью слегка охладите, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу теплой. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и просто

Фарш с сыром

Лазанья с фаршем пошагово

Лаваш в духовке рецепты с фото

Фарш с сыром в духовке пошаговые рецепты

Блюда без лука

Лаваш с фаршем

Лаваш с сыром в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриный фарш, Твёрдый сыр, Вода, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Лазанья из лаваша в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш 4 шт.

Говяжий фарш 450 гр. Сыр 230 гр. Томатный соус 1,5 ст. Болгарский перец сладкий 2 шт. Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Лук очистить, мелко нарезать. Перец помыть, извлечь из него семена, порезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить.

На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок около 5 минут.

В сковороду к овощам добавить фарш, обжарить.

Далее к массе добавить томатный соус. Все посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Тушить 15 минут до загустения массы.

Сыр натереть на крупной терке.

В форму для запекания слоем выложить часть мясной начинки. Далее уложить лаваш, повторить слои 3 раза.

Последний лаваш посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Готово, когда появится румяная аппетитная корочка.

Нарезать лазанью на порционные кусочки. Подавать горячей.

Витамины и минералы

Витамин A 11.57%

Витамин В1 7.52%

Витамин В2 5.95%

Витамин В4 8.28%

Витамин В5 8.69%

Витамин В6 14.91%

Витамин В9 4.77%

Витамин В12 27.31%

Витамин С 40.87%

Витамин D 1.02%

Витамин E 4.95%

Биотин 2. 3%

Витамин К 1.11%

Витамин РР 19.29%

Калий 11.89%

Кальций 14.02%

Кремний 12.56%

Магний 8.58%

Натрий 34.74%

Сера 25.85%

Фосфор 22.25%

Хлор 23.13%

Алюминий 69.05%

Железо 11.23%

Йод 1.79%

Кобальт 41.63%

Литий 15.45%

Марганец 19.76%

Медь 15.14%

Никель 0.39%

Рубидий 1232.52%

Селен 13.14%

Фтор 0.19%

Хром 3.25%

Цинк 21.32%

Бор 2427. 07%

Ванадий 116.21%

Молибден 12.61%

Витамин A 223.35%

Витамин В1 145.14%

Витамин В2 114.83%

Витамин В4 159.91%

Витамин В5 167.88%

Витамин В6 287.97%

Витамин В9 92.02%

Витамин В12 527.33%

Витамин С 789.18%

Витамин D 19.78%

Витамин E 95.55%

Биотин 44.36%

Витамин К 21.51%

Витамин РР 372.54%

Калий 229.56%

Кальций 270.72%

Кремний 242.53%

Магний 165.77%

Натрий 670.84%

Сера 499. 21%

Фосфор 429.74%

Хлор 446.71%

Алюминий 1333.33%

Железо 216.88%

Йод 34.51%

Кобальт 803.8%

Литий 298.29%

Марганец 381.48%

Медь 292.43%

Никель 7.5%

Рубидий 23800%

Селен 253.74%

Фтор 3.71%

Хром 62.72%

Цинк 411.64%

Бор 46866.67%

Ванадий 2244%

Молибден 243.49%

Витамин A 55.84%

Витамин В1 36.29%

Витамин В2 28.71%

Витамин В4 39.98%

Витамин В5 41.

97%

Витамин В6 71.99%

Витамин В9 23%

Витамин В12 131.83%

Витамин С 197.29%

Витамин D 4.95%

Витамин E 23.89%

Биотин 11.09%

Витамин К 5.38%

Витамин РР 93.14%

Калий 57.39%

Кальций 67.68%

Кремний 60.63%

Магний 41.44%

Натрий 167.71%

Сера 124.8%

Фосфор 107.43%

Хлор 111.68%

Алюминий 333.33%

Железо 54.22%

Йод 8.63%

Кобальт 200.95%

Литий 74.57%

Марганец 95. 37%

Медь 73.11%

Никель 1.88%

Рубидий 5950%

Селен 63.44%

Фтор 0.93%

Хром 15.68%

Цинк 102.91%

Бор 11716.67%

Ванадий 561%

Молибден 60.87%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
2010.2 мкг
900 мкг11.655.8
Витамин В12. 2 мг1.5 мг7.536.3
Витамин В22.1 мг1.8 мг5.928.7
Витамин В4799.5 мг500 мг8.340
Витамин В58.4 мг5 мг8.742
Витамин В65.8 мг2 мг14. 972
Витамин В9368.1 мкг400 мкг4.823
Витамин В1215.8 мкг3 мкг27.3131.8
Витамин С710.3 мкг90 мкг40.9197.3
Витамин D2 мкг10 мкг14. 9
Витамин E14.3 мг15 мг4.923.9
Биотин22.2 мг50 мг2.311.1
Витамин К25.8 мкг120 мкг1.15.4
Витамин РР74.5 мг20 мг19.393.1
Калий5738. 9 мг2500 мг11.957.4
Кальций2707.2 мг1000 мг1467.7
Кремний72.8 мг30 мг12.660.6
Магний663.1 мг400 мг8.641.4
Натрий8721 мг1300 мг34. 7167.7
Сера2496.1 мг500 мг25.9124.8
Фосфор3437.9 мг800 мг22.3107.4
Хлор10274.3 мг2300 мг23.1111.7
Алюминий400 мкг30 мкг69333. 3
Железо39 мг18 мг11.254.2
Йод51.8 мкг150 мкг1.88.6
Кобальт80.4 мкг10 мкг41.6201
Литий208.8 мкг70 мкг15.474.6
Марганец7. 6 мкг2 мкг19.895.4
Медь2924.3 мкг1000 мкг15.173.1
Никель15 мкг200 мкг0.41.9
Рубидий476 мкг2 мкг1232.55950
Селен139.6 мкг55 мкг13. 163.4
Фтор148.2 мкг4000 мкг0.20.9
Хром31.4 мкг50 мкг3.215.7
Цинк49.4 мг12 мг21.3102.9
Бор562.4 мкг1.2 мкг2427.111716. 7
Ванадий448.8 мкг20 мкг116.2561
Молибден170.4 мкг70 мкг12.660.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем и сливками
Лазанья из лаваша с курицей
Лазанья без молока
Лазанья с сыром
Лазанья ленивая
Лазанья с индейкой
Лазанья из лаваша с творогом
Лазанья мясная
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Лазанья с томатным соусом
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Лазанья диетическая

Ленивая лазанья из лаваша

Лазанья классическая

Лазанья из лаваша

Лазанья с фаршем

Классическая итальянская лазанья с бешамелью (Lasagne Al Forno)

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Эта классическая итальянская лазанья готовится со сливочным соусом бешамель, медленно тушеным мясом в соусе рагу, свеженатертым пармезаном Реджано и нежной домашней лапшой для лазаньи.

Этот классический рецепт лазаньи, известный в Италии как лазанья аль форно, состоит из пяти слоев свежих листов пасты (можно заменить лапшой, приготовленной в духовке). Итальянская еда заставляет меня хотеть поехать в Италию; это так хорошо!

Сытный соус рагу можно варить на медленном огне, что делает это блюдо из пасты еще более удобным. Попробуйте еще один классический рецепт из Италии — настоящие итальянские фрикадельки и спагетти.

Почему это работает

Это лучший рецепт лазаньи, особенно если вы можете приготовить домашнюю лапшу для лазаньи! Лазанья буквально тает во рту.

Я предпочитаю сливочный соус бешамель сыру рикотта, потому что он делает лазанью гладкой и сливочной. Кроме того, мне нравится, что в этом рецепте большая порция, поэтому он идеально подходит для остатков.

Ингредиенты

Лучшая часть этого классического рецепта итальянской лазаньи — медленно тушеная говядина с томатным соусом рагу. Вот ингредиенты для этого мясного и томатного соуса:

  • Говяжий фарш: Я предпочитаю постную говядину на 90%-95%, потому что это не делает соус слишком насыщенным.
  • Пассата (процеженный томатный соус): Пассата — это то же самое, что и смешанные и процеженные помидоры. Рекомендую покупать пассату в продуктовом магазине. Альтернативой пассате являются измельченные помидоры, простой томатный соус и целые очищенные помидоры (вы должны смешать их перед использованием).
  • Оливки, нарезанные кубиками: Используйте любые оливки без косточек.
  • Овощи: Мелко нарежьте морковь, сельдерей и лук.

Для остальной части лазаньи:

  • Пармиджано Реджано: Этот популярный соленый сыр похож на пармезан. Используйте любой сыр, но убедитесь, что он мелко натерт.
  • Соус бешамель: Для приготовления бешамель используйте коровье молоко (любое), масло и муку.
  • Молотый мускатный орех: Я использую свежемолотый мускатный орех, перемалывая весь мускатный орех с помощью измельчителя Microplane.
  • Лапша для лазаньи: Я рекомендую использовать домашнюю лапшу для лазаньи или лапшу для лазаньи, приготовленную в духовке. Я рекомендую варить готовую лапшу для лазаньи в духовке около двух минут (пока она не станет мягкой) перед сборкой формы для лазаньи. Если вы пропустите предварительное кипячение, лапша для лазаньи, готовая к духовке, впитает жидкость и высушит лазанью. Вы также можете использовать обычную лапшу для лазаньи (с волнистым краем), следуя инструкциям на упаковке.

Количество смотрите в карточке рецепта внизу поста.

Как приготовить классическую итальянскую лазанью

Эта настоящая итальянская лазанья готовится в 3 этапа: приготовить мясной соус рагу, приготовить соус бешамель и приготовить лазанью.

Приготовление мясного рагу

Сначала приготовьте соус для мясного рагу, так как его приготовление занимает больше всего времени.

Добавьте оливковое масло на средний огонь в большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавьте говяжий фарш.

Разбивайте комки, пока говядина не прожарится. Добавьте лавровый лист.

Добавьте пассату, оливки, соль и красное вино (если используется). Доведите мясной соус рагу до кипения (на среднем огне) и накройте крышкой.

Тушить мясо и томатный соус под крышкой в ​​течение 2 часов.

Дополнительный способ приготовления: Этот соус рагу можно варить в мультиварке. Готовьте мясо и томатный соус в мультиварке четыре часа на высокой мощности или восемь часов на низкой.

Приготовление соуса бешамель

Приготовьте сливочный соус бешамель, растопив сливочное масло в кастрюле на плите. Добавьте муку, продолжая взбивать на среднем огне около 30 секунд.

Влейте молоко в кастрюлю на плите, продолжая взбивать. Соус бешамель постепенно загустеет.

Снимите с плиты, когда сливочно-белый соус сможет покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Добавьте щепотку соли, черный перец и молотый мускатный орех.

Приготовить лазанью

Приготовьте лапшу для лазаньи. Я рекомендую использовать домашнюю лапшу для лазаньи или готовую лапшу для лазаньи в духовке и варить ее. Лапша для лазаньи без варки такая же, как и готовая в духовке. Я отвариваю лапшу, чтобы она была мягкой и податливой, и не впитывала мясной соус от лазаньи во время запекания.

Чтобы приготовить лапшу без варки , доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Отварите 5-6 листов лазаньи в течение примерно 2 минут (или пока они не станут мягкими). Положите лист пасты на противень, застеленный пергаментной бумагой, по отдельности. Положите пергаментную бумагу между листами лазаньи, чтобы они не слипались.

Чтобы приготовить обычную лапшу для лазаньи, , следуйте инструкциям на упаковке. Инструкции обычно выглядят примерно так: доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте сразу всю лапшу. Варите лапшу примерно 10-12 минут, а затем выложите ее по отдельности.

Налейте немного мясного соуса рагу в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Добавьте первый слой лапши для лазаньи. Налейте еще один слой мясного соуса рагу.

Добавьте соус бешамель, затем немного тонко натертого сыра Пармиджано Реджано. Затем добавьте еще один слой макарон, мясной соус рагу, соус бешамель и сыр.

Продолжайте, пока у вас не будет 5 слоев лапши для лазаньи. Верхний слой – это слегка натертый Пармиджано Реджано.

Выпекайте лазанью в духовке при температуре 350 ℉ (175 ℃) около 40 минут.

Советы и подсказки

Мясной соус рагу на медленном огне! Большая часть аромата в этом рецепте лазаньи исходит от медленно настаивающегося мяса и томатного соуса.

Отварите лапшу для лазаньи, готовую к запеканию. Готовую лапшу для лазаньи варить около двух минут или пока лапша не станет мягкой. Этот шаг гарантирует, что лапша не впитает слишком много влаги, что приведет к высыханию лазаньи во время выпечки.

Приготовьте домашнюю лапшу для лазаньи. Если у вас есть время и насадка для пасты, сделайте лапшу для лазаньи свежей. Я рекомендую приготовить лапшу для макарон после того, как поставите рагу из говядины на плиту. На приготовление лапши уходит от 45 минут до 1 часа, и это очень весело делать с детьми. Свежие листы макарон необходимо отварить (примерно две-три минуты) перед сборкой блюда для лазаньи.

Вариации и замены

  • Приготовьте мясной соус рагу на медленном огне.
  • Если у вас мало времени, соберите блюдо для лазаньи за день до приготовления.
  • Приготовьте дополнительный мясной соус для рагу и заморозьте его. Этот соус рагу похож на мясной соус болоньезе, но без молока. Это универсальный соус для пасты, который очень легко разогревается.
  • Замените пармезан пармезаном.
  • Используйте любой тип лапши для лазаньи — обычную сухую лазанью (с волнистыми краями), готовые листы для лазаньи (плоские и тонкие) или домашнюю лапшу для лазаньи.

Время приготовления

От начала до конца приготовление настоящей итальянской лазаньи занимает около 2 часов 40 минут. Однако это не все активное время.

Мясной соус медленно кипит на плите в течение 2 часов. Пока варится мясной соус, можно приготовить свежую лапшу для лазаньи (если она приготовлена). Кроме того, вы можете сварить соус рагу без помощи рук в мультиварке.

Приготовление соуса бешамель занимает около 10 минут, а варка лапши для лазаньи — от 10 до 15 минут. Сборка лазаньи занимает 5 минут, а выпечка около 40 минут.

Принадлежности

  • Форма для запекания лазаньи размером 9 x 13 дюймов
  • Кастрюля или мультиварка для приготовления мясного соуса рагу
  • Поварской нож и разделочная доска для нарезки овощей
  • Вторая кастрюля для соуса бешамель
  • Микропланерный измельчитель для измельчения цельного мускатного ореха (или купить молотый мускатный орех)

Хранение

Эту лазанью можно хранить в морозильной камере, поскольку она хранится в герметичном контейнере, а не запекается. Когда будете готовы выпекать, дайте ему оттаять перед выпечкой.

Готовую лазанью с соусом бешамель храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

В состав традиционной лазаньи входит бешамель или рикотта?

В традиционных рецептах итальянской лазаньи используется сливочный домашний соус бешамель, а не рикотта. Сыр рикотта и моцарелла — это скорее американизированная версия лазаньи.

Как правильно выкладывать слои для лазаньи?

Первый слой — это мясо и томатный соус, затем лапша для лазаньи, затем мясо и томатный соус, слой соуса бешамель и немного тонко натертого сыра Пармиджано Реджано. Продолжайте эту последовательность, пока не будет пять слоев лапши для лазаньи. Последний слой – Пармиджано Реджано.

Из чего сделан белый соус для лазаньи?

Белый соус называется бешамель. Он сделан из муки, масла, молока, соли и молотого мускатного ореха.

В чем разница между соусом болоньезе и мясным соусом рагу?

Соус Болоньезе — это соус рагу, но с добавлением молока, что делает его более сливочным.

Что подавать с лазаньей

Другие идеи гарниров см. в разделе Лучшие гарниры для лазаньи.

Итальянская кухня

Присоединяйтесь к племени

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

📋 Рецепт

  • 1 фунт готовой лапши для лазаньи или домашней лапши для лазаньи
  • 4 унции тертого пармиджано реджано или пармезана

Говяжий молотый соус рагу

    3 9 ef от 90% до 95% постной массы
  • 52 унции смешанных и процеженных помидоров, также известных как «пассата»**, см. примечание 1
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 6 зубчиков чеснока косточка оливок удалена и нарезана кубиками
  • ½ стакана красного вина по желанию
  • соль

соус бешамель

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.0030
  • соль

Мясной соус рагу

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и измельченный чеснок, пока он не станет мягким (около 2-3 минут).

  • Добавить говяжий фарш, разбивая комочки. Как только говяжий фарш станет коричневым, добавьте томатный соус, нарезанные кубиками оливки, соль, красное вино (если используете) и лавровый лист.

  • Томатный соус с говядиной варите под крышкой на слабом огне в течение двух часов. Кроме того, варите мясной соус рагу в медленноварке на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

Соус Бешамель

  • В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте сливочное масло. После растапливания добавьте муку и непрерывно взбивайте от 30 секунд до минуты. Добавьте молоко, продолжая мешать, пока соус не загустеет до такой степени, что будет покрывать тыльную сторону деревянной ложки.

  • Снимите сливочный соус бешамель с огня. Добавьте молотый мускатный орех и соль по вкусу. Отложите.

Приготовление лазаньи

  • Отварить лапшу для лазаньи. Если вы используете обычную лапшу для лазаньи, отварите ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы используете домашнюю лапшу для лазаньи или готовую для духовки лапшу для лазаньи, варите их по пять-шесть листов за раз в течение примерно 2 минут (или до мягкости). Выложите лапшу для лазаньи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используйте пергаментную бумагу между приготовленными лапшами для лазаньи, чтобы они не прилипали. Лапша должна быть мягкой и частично приготовленной — этот шаг важен!

  • Для лазаньи слоями: добавьте немного томатного соуса из говядины на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Добавьте один слой лапши для лазаньи. Затем добавьте еще один слой томатного соуса для говядины, затем соус бешамель, затем немного слегка натертого сыра пармезан. Повторяйте это, пока у вас не будет 5 слоев лапши для лазаньи. Верх лазаньи будет бешамель, а затем тертый пармезан.

  • Выпекайте лазанью в духовке при температуре 350 ℉ (176 ℃) около 40 минут.

  1. Пассата – это томатная смесь из протертых помидоров. Замените томатным соусом или измельченными помидорами. Кроме того, вы можете купить консервированные целые помидоры без кожуры и измельчить их в блендере. Для этого рецепта лазаньи я использовал две большие банки пассаты (каждая банка весила 26 унций или 750 граммов).

Порция: 1/12 | Калорийность: 437 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 29 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 368 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г

Еще Главные блюда на обед и ужин

О Лили

Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт лазаньи — уютный повар

по Стефани на 27 апреля 2022 г. ( Обновлено 2 января 2023 г.)