Лазанья рыбная рецепт: Рыбная лазанья, пошаговый рецепт на 4125 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лазанья с рыбой — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Лазанья с рыбой, это тот случай, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 4 шт

Семга — 200 г

Морковь — 50 г

Зеленый лук — 40 г

Зубчик чеснока — 2 шт

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сухое белое вино — 50 г

Сушеный базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мука — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 стак.

Цедра лимона — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Сыр (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) — 100 г

Сёмгу порезать мелким кубиком.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Отдельно обжарить зелёный лук.

Всё смешать в миске.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

На дно формы для запекания налить 2-3 столовых ложки соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист — рыба морковь и на последний соус и сыр.

Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. Лазанья с рыбой готова. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.

Приятного аппетита!

лазанья с рыбой, рецепты, лазанья, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото, рецепт приготовления лазаньи с рыбой блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Лазанья с рыбой pescatore рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Рыбное филе превращаем в фарш.

  • Шаг 2:

    Луковичку режем кубиками. Морковочку натираем на тёрочке и на разогретую сковородку с маслом сначала ложим лук, пассеруем полминуты и выкладываем морковь. Пассеруем вместе ещё 3 минуты.

  • Шаг 3:

    После выкладываем фарш и хорошенько перемешиваем. Мешаем и ждем пока не выпарится весь сок из рыбы. После выливаем полстакана вина и помешивая, ждем пока выпарится. После добавляем один стакан воды или овощного бульона, соль, чёрный перец. Накрываем крышкой и тушим, пока не испарится почти вся жидкость.

  • Шаг 4:

    Пока готовится рагу, нужно приготовить бешамель. Для этого растапливаем сл.масло и добавляем муку, прожариваем немного, по чуть-чуть вводим молоко при этом нужно помешивать интенсивно чтобы не образовались комочки. доводим до густоты сметаны.после того как выключили огонь добавляете соль и мускатный орех.не стоит переживать что бешамель недостаточно густой так как когда он остынет загустеет,ну а если не получилось сделать без комочков, пройдитесь блендером

  • Шаг 5:

    Цукини натираем на крупной тёрке

  • Шаг 6:

    Пармезан перемолоть в блендере или на мелкой тёрке

  • Шаг 7:

    Когда рагу и бешамель немного остыли, начинаем собирать лазанью. На сырой лист намазать бешамель

  • Шаг 8:

    Выложить немного рагу

  • Шаг 9:

    После цукини

  • Шаг 10:

    И в конце пармезан. так повторить ещё два раза, должно получится три слоя. можно делать больше слоёв если нравится высокая или на большее количество порций, но и по времени готовится дольше.

  • Шаг 11:

    В электрической духовке я пеку 25-30мин при температуре 250*. Когда лазанья испеклась, нельзя её разрезать сразу, она должна минут 15-20 отстояться и закрепить форму, иначе пока вы её положите в тарелку, она вся расползётся.

  • Шаг 12:

    Разрезаем на 4 части, обрезаем наружные края и вуаля «pronto!»

  • Лазанья рыбная, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовить ещё 15 минут. Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

    Шаг 2

    Рыбную начику измельчить.

    Шаг 3

    Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито и подогреть, если оно остыло. Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтоб не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180 градусов.

    Шаг 4

    В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнёт пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции. По одному половнику вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить несколько секунд, мука должна завариться. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Чтобы приготовить посыпку, перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.

    Шаг 5

    Смазать дно формы тонким слоем соуса, положить в один ряд листы лазаньи, сверху четверть соуса, разровнять. Положить сверху треть рыбной массы с креветкой и копченым лососем , помидоров и петрушки. Посыпать четвертью пармезана.

    Шаг 6

    Положить сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторить эту последовательность ещё один раз. Должно получиться 4 слоя пасты и три слоя начинки.

    Шаг 7

    Распределить сверху оставшийся соус, посыпать сыром и крошкой.

    Шаг 8

    Накрыть форму с лазаньей фольгой. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить ещё 15 минут. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.

    Шаг 9

    Дать соусу успокоиться и перестать бурлить, нарезать на порции и подавать.

    Хозяйке на заметку

    На основе рецепта из книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми».

    Лазанья овощная с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим лазанью овощную с рыбой

    Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно получилось. В соус добавляется вино. Я побоялась, что будет немного кисловато и взяла половину нормы. Вы смотрите на ваш вкус. И листы для лазаньи у меня обычные, магазинные. Ну, давайте начнём!

    Как приготовить «Лазанья овощная с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Итак, нам надо: рыба, листы лазаньи, баклажан, кабачок, лук, сметану, вино, муку, соль, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачок и баклажан моем, чистим, если надо режем на кольца.

    Шаг 4 Ссылка

    Рыбу режем на одинаковые полоски.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук режем мелко и обжариваем на масле. Добавляем муку и размешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем вино. Я взяла 0,5 стакана.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем бульон или воду, сметану и соль. Мешаем и ещё варим 5 минут. Соус готов. Отставляем его пока.

    Шаг 8 Ссылка

    Баклажаны и кабачок обтираем от сока и обжариваем на масле.

    Шаг 10 Ссылка

    Итак, начнём укладывать нашу лазанью. Разогреваем духовку до 200°С. Берём форму, желательно прямоугольную. Низ смазываем маслом, наливаем немного соуса. Кладём листы и смажем их ещё соусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Далее укладываем баклажан и сыр (немного).

    Шаг 12 Ссылка

    Далее укладываем рыбу.

    Шаг 13 Ссылка

    Сверху кабачок и помидоры порезанные.

    Шаг 14 Ссылка

    Поливаем ещё соусом.

    Шаг 15 Ссылка

    Сверху укладываем листы и оставшийся соус и сыр.

    Шаг 16 Ссылка

    Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем до корочки.

    Шаг 17 Ссылка

    Готовую посыпаем укропом. Приятного аппетита!

    лазанья с рыбой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Итальянская

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для лазаньи с рыбой на 3 порции :

    Рецепт приготовления лазаньи с рыбой по шагам

    Из просеянной муки с солью и взбитых яиц замешиваем тесто. Если оно получилось слишком крутое, добавляем воды. Заворачиваем в пленку и оставляем на один час. Разминаем тесто тонким пластом и вырезаем из него небольшие круги.

    Тесто опускаем в кипящую соленую воду и варим в течение 3-х минут. Перекладываем в миску с холодной водой, а потом на бумажное полотенце и даем обсохнуть.

    Промытое рыбное филе обсушиваем и режем небольшими кусочками. Грибы нарезаем произвольными кусками. Очищенный чеснок измельчаем, помидоры режем мелкими дольками.

    В сковороде с 2 ст. л. масла жарим чеснок в течение 2 минут. Добавляем грибы, готовим 7 минут на слабом огне. Кладем рыбное филе и помидоры, приправляем перцем и солью. Готовим еще 3 минуты.

    Выкладываем кружочек вареного теста на противень, смазанный маслом, сверху кладем немного начинки, далее следующий кружок и начинку. Чередуем так, чтобы в каждой порции получилось 3 пласта начинки и 4 слоя теста. Сбрызгиваем оставшимся маслом, помещаем в разогретую духовку на 15 минут.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    22

    3

    140

    668

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Рыба минтай

    32

    2

    0

    144

    Шампиньоны

    4

    1

    1

    27

    Подсолнечное масло

    0

    68

    0

    611

    всего в блюде:

    74

    87

    157

    1697

    всего в 1 порции:

    25

    29

    52

    566

    всего в 100 граммах:

    8

    10

    17

    188

    Похожие рецепты

    Лазанья с треской и опятами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    80 г450 г
    300 г10 г
    60 г300 г
    100 г  

    Описание рецепта — Лазанья с треской и опятами:

    Готовим лазанью с треской и опятами! Рыбная лазанья — это, оказывается, вкусно! Главное — правильно ее приготовить. Именно сегодня я покажу, как приготовить рыбное блюдо без запаха рыбы. Это действительно получается так, я сама не верила в подобное. А все дело — в технологии приготовления. Сначала в оливковом масле нужно слегка обжарить чеснок, и никакого лука! А потом на этом ароматизированном масле готовится много сочного помидорного соуса с грибами и рыбой. Получается очень сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!

    Лазанья с треской и опятами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    116

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления лазаньи возьмите филе трески, помидоры, чеснок, любые грибы — лучше лесные, твердый сыр, оливковое масло и соль. Вид листов лазаньи покажу ниже, по ходу работы.

    Шаг 2:

    Сначала подготовим все компоненты. Натрем на крупной терке сыр.

    Шаг 3:

    Филе трески освободим от кожи и нарежем среднего размера кубиком.

    Шаг 4:

    Мелким кубиком порежем парочку крупных помидоров.

    Шаг 5:

    Добавим лепестки чеснока в нарезку.

    Шаг 6:

    На сковороде разогреем до теплого состояния оливковое масло.

    Шаг 7:

    Добавим в масло чеснок и потомим минут 5 на среднем огне.

    Шаг 8:

    Теперь постепенно добавляем остальные продукты. Сначала помидоры — тушим минут 5 помидорный соус.

    Шаг 9:

    Отдельно обжарим нарезанные грибы, в данном случае это отварные замороженные опята.

    Шаг 10:

    Помидоры тем временем превратились в соус.

    Шаг 11:

    Добавляем в него обжаренные опята.

    Шаг 12:

    Следом на сковороду добавляем подготовленную треску. Тушим все вместе минут 6.

    Шаг 13:

    Достаем листы лазаньи.

    Шаг 14:

    В форму для запекания укладываем листы лазаньи.

    Шаг 15:

    Поливаем полученным рыбно-грибным соусом.

    Шаг 16:

    Следом снова тесто, и так наслаиваем, пока соус закончится.

    Шаг 17:

    Верхний слой покрываем тертым сыром.

    Шаг 18:

    Выпкаем, прикрыв фольгой, в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 35-40. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Шаг 19:

    Лазанья с треской и грибами готова! Она очень ароматная, сочная и вкусная! Рыба в ней практически не угадывается, и рыбного запаха совершенно нет. Аромат грибов очень сильный — он превалирует с этом блюде.

    Шаг 20:

    Лазанья с треской и грибами готова! Подавайте ее в качестве второго горячего блюда на обед или на ужин, вполне подойдет лазанья и на праздничный стол — блюдо яркое и аппетитное!

    Рецепт: Рыбная лазанья | «необычно»

    Ингредиенты:
    морковь — 2-3 шт.;
    лук репчатый — 2-3 шт.;
    листы лазаньи — 12 шт.;
    сыр твердый — 200 г.;
    томаты в собственном соку — 1 банка;
    судак — 3 пл.

    Этот простой и очень вкусный рецепт я нашла на просторах интернета.

    Я привела количество ингредиентов (в скобочках) для одной большой или двух маленьких форм, как у меня.

    Для рыбной лазаньи нам потребуется овощной соус на основе томатов, у меня томаты в собственном соку. Вы можете взять томатный соус или лечо.

    Томаты необходимо перемолоть в блендере с добавлением приправ, у меня итальянские травы.

    Теперь берем лук, Вы можете взять и больше, по рецепту требуется 4-5 луковиц, я взяла 2, а потом подумав добавила еще одну луковицу.

    Лук измельчаем и обжариваем.

    Пока обжаривается лук натираем морковь. Натертую морковь добавляем к луку и продолжаем тушить.

    Теперь филе, у меня это судак. Отделяем филе от кожуры и нарезаем кубиками.

    Филе добавляем к луку и моркови и обжариваем минут 10-15. Добавляем перец, соль, приправы.

    Почти все ингредиенты готовы, остался только сыр. Нужно просто натереть его.

    Теперь берем формы, смазываем их маслом и укладываем листы лазаньи. У меня не требующие варки.

    На листы кладем томатный соус, потом сыр и нашу обжарку из лука, моркови и рыбы. Сверху выкладываем листы и повторяем наши слои.

    Верхний слой лазаньи просто поливаем соусом.

    Полученную лазанью ставим в духовку, при 180С, минут на 25.

    Я укрываю лазанью фольгой, что бы она была более нежная.

    По истечении времени вытаскиваем лазанью, снимаем фольгу и посыпаем ее сыром.

    Ставим в духовку минут на 5, что бы расплавился сыр и все, наша лазанья готова. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

    Вместо листов лазаньи можно использовать лаваш.

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Рецепт рыбной лазаньи. Как приготовить по-итальянски

    Если вам нравится Лазанья по-болонски и вы любите Итальянские рыбные рецепты , то этот рецепт для вас: Рецепт рыбной лазаньи. В этом восхитительном рецепте выпечки соус между слоями свежей яичной пасты состоит из рыбного рагу и особого соуса Бешамель.

    Этот бешамель очень легкий, потому что он без молока и без масла. Его готовят с добавлением небольшого количества масла и рыбного бульона, чтобы сделать вкус и запах моря еще более интенсивным.Вкус этого бешамеля усиливает вкус рыбы и делает блюдо сливочным и мягким, но очень легким.

    Рыбная лазанья — идеальное первое блюдо для семьи или друзей, которое можно приготовить даже накануне. В Италии рыбную лазанью часто готовят к семейному рождественскому ужину.

    А теперь попробуйте этот рецепт итальянской рыбной лазаньи. Ваши гости будут покорены!

    ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ Вегетарианскую лазанью с песто!


    Рыба Лазаньна Рецепт

    • Время подготовителя: 30 мин
    • Wire Cook: 1 H и 30 мин
    • Доходность: 8

    Ингредиенты

    Дозы для 13 × 9 дюймовая форма для лазаньи.
    Для рыбы рагу
    ПРИМЕЧАНИЕ: вес относится к целой рыбе, которую еще предстоит очистить.

    • 150 г (5 унций) кальмара
    • 150 г (5 унций) каракатицы
    • 1 целый морской окунь около 400 г (14 унций) или около 150 г (5 унций) филе морского окуня
    • 200 г креветок
    • 150 г креветок
    • 350 г томатная паста
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшая луковица
    • 3 90 нарезанных Свежая петрушка
    • 60 мл сухого белого вина
    • 5 столовых ложек из оливкового масла из Отрасль

    для рыбы на стойке

    • 1 стебель сельдерея
    • 1 литр воды
    • 1 литр воды
    • головой столовой ложки грубой соли
    • 1 средний лук-шалот
    • все рыбные отходы (кроме внутренностей) и клешни ракообразных
    • 1 средняя морковь

    рецепт 90 030 Или вы можете купить настоящую итальянскую плоскую лазанью, приготовленную в духовке (не требует варки или варки), приготовленную из твердых сортов пшеницы (мы рекомендуем марки Tuscanini )

    Для рыбы с соусом Бешамель

    • 750 мл рыбного бульона
    • 100 г (3,5 унции) муки сорта «00»
    • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • соль мелкого помола
    • свежемолотый черный перец

    Указания

    Прежде всего: приготовить рыбный соус рагу

    3 Чтобы приготовить этот изысканный и нежный рецепт рыбной лазаньи, сначала необходимо приготовить основную приправу, которая вместе с бешамелем будет наполнять слои лазаньи: рыбное рагу .Этот соус создан на основе смеси ракообразных, моллюсков, рыбного филе и томатной пассаты. Вы можете приготовить рыбный соус даже за 1 или 2 дня и хранить его в холодильнике.

    Ниже приведены основные этапы приготовления рыбного рагу. Для получения дополнительной информации и подробного рецепта смотрите наш пошаговый рецепт Fish Ragu .

    Этап 1) Хорошо очистите рыбу и приготовьте рыбный бульон из обрезков, панцирей и когтей, около литра воды, моркови, кусочка сельдерея и лука-шалот.Все вместе варить не менее 40 минут. Этот бульон пригодится как для приготовления рыбного соуса, так и для приготовления бешамеля (шаг 4 – 5). Если вы используете уже очищенную рыбу и поэтому не имеете отходов , сделайте с овощным бульоном ; очевидно, что вкус будет менее интенсивным.

    Шаг 2) – Приготовьте соффритто с маслом, чесноком, луком и рубленой петрушкой. Добавьте очищенных и нарезанных небольшими кусочками моллюсков (кальмаров и каракатиц) и готовьте около 5 минут.Затем смешайте с белым вином и добавьте томатную пасту. Варить около 40 минут, при необходимости добавляя немного рыбного бульона.

    Шаг 3) – Теперь добавьте моллюсков (креветки и креветки с чесночным соусом) и филе морского окуня, предварительно очищенное и нарезанное на кусочки. Оставьте несколько креветок целыми. Варить около 15 минут, хорошо помешивая. Для успешного рыбного рагу очень важно время приготовления. Каждый вид рыбы имеет разное время приготовления, и вы должны добавлять его в рыбное рагу в зависимости от этого.Теперь рыбное рагу готово, отставьте его в сторону.

    Приготовление бархатного соуса: рыбный бешамель без масла и молока

    Шаг 4) – В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте муку за один раз. Перемешайте венчиком, пока мука полностью не пропитается маслом.

    Шаг 5) – Затем медленно влить горячий рыбный бульон, перемешивая, чтобы не было комочков. Готовьте, пока не получите однородный и загустевший, но все же довольно жидкий соус.В конце добавьте щепотку соли и перца.

    Приготовление рыбной лазаньи

    Теперь, когда у вас есть все основные приготовления, мы можем начать собирать слои рыбной лазаньи.

    Если вы используете свежие макароны для лазаньи, приготовленные по нашему рецепту, НЕ ЗАБУДЬТЕ опустить их на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, дать остыть и высушить на кухонных полотенцах, прежде чем использовать их для приготовления лазаньи.

    Если вы используете лапшу для лазаньи, рекомендованную нами в качестве ингредиентов, вам НЕ НУЖНО ГОТОВИТЬ ее.Они приготовятся в духовке благодаря жидкостям рыбного рагу и бешамеля.

    Шаг 6) – Выложите на дно формы для запекания две столовые ложки бешамеля. Затем положите на него лапшу для лазаньи, стараясь покрыть все дно сковороды. Если одной лазаньи вам недостаточно, используйте другую, целиком или пополам, в зависимости от размера лазаньи.

    Шаг 7) – Затем добавьте две столовые ложки рыбного рагу и две столовые ложки рыбного соуса бешамель.С помощью ложки покройте всю поверхность.

    Шаг 8) – Повторите эти шаги примерно для пяти слоев (лазанья – рыбное рагу – бешамель), в любом случае до заполнения формы для выпечки. В последний слой добавьте еще немного соуса и бешамель, чтобы в процессе приготовления на поверхности лазаньи образовалась хрустящая корочка.

    Шаг 9) – Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Первые 10 минут рыбную лазанью лучше держать накрытой листом алюминиевой фольги, чтобы соус и кусочки рыбы на поверхности не слишком высохли.Перед подачей дайте рыбной лазанье постоять около 10 минут вне духовки. Подавайте с небольшим количеством свежей рубленой петрушки или молотым черным перцем по вкусу.

    Хранение

    Рыбную лазанью можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, не более 1-2 дней. Вы даже можете заморозить рыбную лазанью, как сырую, так и приготовленную.

    Лучший рецепт лазаньи с морепродуктами — Как приготовить лазанью с морепродуктами

    Честно говоря, я очень скептически отнеслась к этой лазанье.Креветки с крабом, жирные сливки, пармезан, моцарелла, и рикотта?! Да! Вся наша команда сходила с ума по этому комбо. Не бойся. Если вы все еще настроены скептически, попробуйте нашу классическую лазанью!

    Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    2 ст.л.

    оливковое масло первого отжима

    1 фунт.

    креветки, очищенные от кожицы и филе, с удаленными хвостами  

    Свежемолотый черный перец

    3

    зубчики чеснока, измельченные

    1 чайная ложка

    нарезанных листьев тимьяна

    1/4 в.

    мука общего назначения

    2 1/2 в.

    полуфабрикаты (или цельное молоко)

    3/4 в.

    свеженатертый пармезан, разделенный

    2 ст.л.

    свежая нарезанная петрушка плюс еще немного для украшения

    1

    (16 унций) контейнер с рикоттой  

    2

    Пакеты (8 унций) кускового крабового мяса

    1 1/2 в.

    тертая моцарелла

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Положите лапшу на смазанный маслом противень, используя пергаментную бумагу для стопки.
    2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте креветки солью и перцем, затем добавьте в сковороду. Готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Снимите со сковороды и нарежьте на порционные кусочки.
    3. Вернуть сковороду на средний огонь и растопить масло. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте муку и готовьте 1 минуту, затем добавьте пополам и сок моллюсков. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, и варите до загустения, около 4 минут. (Соус должен покрывать тыльную сторону деревянной ложки.) Добавьте ½ стакана пармезана, приправьте солью и перцем.
    4. В средней миске смешайте рикотту, яйцо, оставшуюся ¼ чашки пармезана и петрушку.Приправить солью и перцем.
    5. Соберите лазанью: нанесите тонкий слой соуса на большую форму для запекания и сверху выложите слой лапши внахлест. Выложите смесь рикотты на лапшу, добавьте слой креветок и крабового мяса, полейте соусом, затем посыпьте слоем моцареллы. Повторите все три слоя, закончив моцареллой.
    6. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета и пузырьков, еще 15 минут.
    7. Украсьте зеленью петрушки, затем дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Чарли Джиллетт

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт лазаньи с морепродуктами (Национальный парк Глейшер-Бей)

    Рецепт лазаньи с морепродуктами вдохновлен: Национальным парком Глейшер-Бей, Аляска (альтернативно: Национальным парком Кенай-Фьордс, Аляска или Олимпийским национальным парком, Вашингтон).

    Защищая миллионы акров тропических лесов, гор, ледников, бурных рек, устьев рек, побережий, глубоких фьордов и открытого океана на юго-востоке Аляски, Национальный парк Глейшер-Бей является раем дикой природы.

    Парк имеет почти 1200 миль береговой линии, более 1000 систем обитания пресноводных рыб и 950 квадратных миль океана. Эти разнообразные водные среды обитания являются домом для более чем 200 видов рыб и многочисленных видов крабов, мидий, креветок и других морских существ.

    Все пять видов лосося — нерка, кижуч, горбуша, чавыча и кета — обитают в Национальном парке Глейшер-Бей, наряду с радужной и головорезной форелью, гольцом, тихоокеанской треской и тихоокеанским палтусом, которые могут весить до 500 фунтов.

    Еще одним морским животным, представляющим интерес для рыбаков и женщин, а также для гурманов, является краб Дандженесс, который процветает в богатой питательными веществами воде залива Глейшер.

    Спортивная рыбалка разрешена в заливе Глейшер-Бэй, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из самых ярких событий в парке.Тем не менее, вам не нужно выходить и ловить рыбу в этом отдаленном парке, чтобы насладиться лазаньей из морепродуктов, вдохновленной Glacier Bay!

    Ниже вы найдете мой рецепт лазаньи с морепродуктами в Глейшер-Бэй, сытный и сливочный ужин, полный пикантных морепродуктов, вдохновленных Национальным парком Глейшер-Бей на Аляске.

    Национальный парк Глейшер-Бей Лазанья с морепродуктами

    Многослойное сочетание пасты, сливочного соуса бешамель с полезными овощами, богатой смеси рикотты и моцареллы, а также смеси рыбы и морепродуктов из Глейшер-Бей — это один из моих самых любимых рецептов, вдохновленных национальным парком.

    Это требует немного усилий, но результат просто потрясающий. Если вы любите морепродукты, вам понравится этот рецепт лазаньи с морепродуктами из Glacier Bay.

    • Время подготовки: 0 30 минут
    • Поварное время: 40 минут
    • Время отдыха: 15 минут
    • Общее время: 1 час
    • порции: 6

    Этот рецепт лазаньи с рыбой и морепродуктами Glacier Bay содержит партнерские ссылки.Вы можете прочитать больше о наших  Условиях использования / раскрытия информации здесь .


    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Дополнительное время: 15 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Многослойное сочетание пасты, сливочного соуса бешамель с полезными овощами, богатой смеси рикотты и моцареллы, а также смеси рыбы и морепродуктов из Глейшер-Бей — это один из моих самых любимых рецептов, вдохновленных национальным парком.

    Ингредиенты

    • 1 фунт лапши для лазаньи
    • Оливковое масло
    • 1/2 фунта лосося с Аляски
    • 1/2 фунта тихоокеанской трески
    • 1/2 фунта мяса краба Dungeness, полностью приготовленного
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 яйцо
    • 15 унций сыра рикотта
    • 2 чашки тертой моцареллы
    • 1 стакан петрушки, нарезанной
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана муки
    • 2 стакана молока
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • 3 унции молодого шпината
    • 1 стакан замороженного горошка
    • Соль, перец и мускатный орех

    Инструкции

    Приготовление этой восхитительной лазаньи с морепродуктами Glacier Bay включает в себя несколько различных этапов.Вам нужно будет сделать все слои отдельно, прежде чем собирать лазанью. Я опишу каждый шаг ниже.

    Поскольку вам нужно будет делать некоторые вещи одновременно, я рекомендую прочитать этот рецепт перед тем, как начать. Убедитесь, что все ваши инструменты и ингредиенты подготовлены и поставлены на место .

    Макаронные изделия

    1. Приготовьте лапшу для лазаньи в средней кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Слить воду и отделить лапшу.

    Слой морепродуктов

    1. Открыть банку, банку или контейнер с приготовленным крабовым мясом Dungeness, при необходимости слить воду.
    2. Положите крабовое мясо в большую миску.
    3. Вскипятите воду в большой кастрюле.
    4. Добавьте лосося и треску в кипящую воду, варите до готовности, около 10 минут.
    5. Достать рыбу из воды, нарезав на разделочной доске на небольшие кусочки.
    6. Держите 2 стакана воды.
    7. Добавьте рыбу в миску с крабовым мясом, хорошо перемешайте.

    Слой сырной смеси

    1. Пока готовится рыба, приготовьте слой сырной смеси следующим образом.
    2. В большой миске смешайте чеснок, яйцо, рикотту, моцареллу и петрушку.
    3. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
    4. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло.
    5. Когда масло растает, добавьте муку, взбивая до однородности.
    6. Медленно влейте 2 стакана молока, взбивая до загустения.
    7. Медленно влейте 2 чашки сохраненной воды для варки, взбивая до загустения.
    8. Добавьте замороженный горошек, готовьте, пока он полностью не прогреется.
    9. Добавьте сыр пармезан, помешивая, пока он не соединится и не расплавится.
    10. Щедро приправьте солью и перцем, добавьте щепотку мускатного ореха для глубины.
    11. Добавьте шпинат, помешивая, пока он не станет мягким.

    Сборка лазаньи с морепродуктами

    Когда все готово, пора собирать лазанью с морепродуктами.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов оливковым маслом.
    3. На дно тарелки нанесите тонкий слой соуса бешамель.
    4. Положите один слой лапши для лазаньи поверх соуса.
    5. Сверху выложите треть сырной смеси.
    6. Сверху добавьте треть смеси морепродуктов.
    7. Сверху полейте соусом бешамель.
    8. Повторите это еще два раза.
    9. Сверху посыпать сыром моцарелла и пармезан.
    10. Накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут.
    11. Раскройте и запекайте еще 15 минут.
    12. Выньте из духовки, дайте постоять, остыть и поставить примерно на 15 минут.
    13. Разрежьте лазанью с морепродуктами на 8 прямоугольников, посыпьте петрушкой и подавайте.

    Примечания

    Примечание. В этом рецепте лазаньи с морепродуктами из Глейшер-Бэй я использовала нерку, тихоокеанскую треску и крабов Дандженесс. Тем не менее, вы можете использовать любой вид рыбы или морепродуктов, произрастающих в Глейшер-Бэй. Не стесняйтесь использовать палтус, креветки и/или морские гребешки тоже/вместо них. Подойдут даже мидии или моллюски. Просто убедитесь, что все приготовлено, прежде чем добавлять его в слои лазаньи.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    8
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорийность 894 Всего жиров 36 г Насыщенных жиров 14.4 г Холестерин 274 мг Натрий 935 мг Углеводы 49,3 г Клетчатка 1,8 г Сахар 4 г Белки 92,9 г

    Калькулятор общей пищевой ценности был использован для определения пищевой ценности этого рецепта, который предназначен исключительно для указания пищевой ценности блюда. В зависимости от конкретных ингредиентов, используемого количества и/или размера порции готовое блюдо может иметь разные питательные аспекты. Пожалуйста, рассматривайте представленную здесь информацию только как руководство, а не как абсолютный факт.


    Если вы решите приготовить этот восхитительно сливочный рецепт лазаньи с морепродуктами Glacier Bay дома, не стесняйтесь рассказать об этом всем ниже! Удачной кулинарии!

    Больше рецептов морепродуктов в национальных парках

    Простая лазанья с морепродуктами — Stef’s Eats and Sweets

    Ищете декадентское стильное блюдо для праздников или в любое время в холодные месяцы? Попробуйте эту простую лазанью с морепродуктами, чтобы приготовить сытную, сырную и вкусную запеканку, которая поразит всех ваших гостей.Сделанный из слоев пасты, крабов, креветок и большого количества сыра и запеченный в восхитительном соусе бешамель с сыром, он по-настоящему понравится публике.

    Этот восхитительно насыщенный рецепт лазаньи с морепродуктами и сливочным соусом с морепродуктами и сыром станет отличным выбором для званого ужина или особого случая. Немного лимонной цедры, чеснока и смеси сыров делают эту запеканку из морепродуктов невероятно калорийной! Подавайте это с чесночным хлебом и салатом, и у вас будет полноценный обед!

    На самом деле я сделал это просто для того, чтобы было что-то отличное от наших обычных ротаций.Конечно, это было слишком много только для нас двоих, поэтому я упаковал немного для своих родителей, когда они приезжали в гости. Этот рецепт лазаньи с морепродуктами на самом деле очень прост в приготовлении с использованием всего нескольких ингредиентов, поэтому не бойтесь, что он будет у вас на столе в кратчайшие сроки.

    Оборудование, необходимое для приготовления простой лазаньи с морепродуктами

    Форма для запекания

    Сотейник или сотейник

    Большая кастрюля

    Венчик

    Чаша для смешивания

    Терка для сыра (при использовании цельного сыра)

    Посмотрите видео об этой лазанье с морепродуктами ниже!

    Как приготовить лазанью с морепродуктами

    Шаг 1. Приготовление лапши

    Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните большую прямоугольную форму для выпечки размером 13×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте воду до кипения в большой кастрюле и отварите лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке (до состояния al dente). Слейте воду и разложите лапшу на листах вощеной бумаги, чтобы она остыла и не слиплась.

    Шаг: Приготовьте легкий соус бешамель

    Затем в кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, пока не смешано. Добавьте молоко и взбейте, чтобы смешать.Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и кремообразным, около 10 минут.

    Не кипятить. Снимите с огня и добавьте соль, перец и мускатный орех.

    Шаг 3. Приготовление креветок

    Затем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте красные креветки и измельченный чеснок и жарьте, пока креветки не станут непрозрачными. Переложите креветки в большую миску и дайте им немного остыть, прежде чем грубо нарезать.

    Смешайте нарезанные креветки с крабовым мясом, лимонным соком и лимонной цедрой.

    Шаг 4. Приготовление сырной начинки

    В отдельной миске смешайте рикотту, яйца и пармезан до однородности.

    Шаг 5. Сборка лазаньи

    Налейте столько бешамеля, чтобы покрыть дно формы для запекания. Выложите четыре лапши поверх соуса — лапша будет слегка перекрывать друг друга. Сверху выложите одну треть смеси рикотты, одну треть смеси крабов и креветок, 2/3 стакана соуса и 1/3 стакана моцареллы.

    Я использовал ломтики копченого проволоне, поэтому добавил несколько целых ломтиков.Так что, если вы можете найти измельченный или его брусок и измельчить себя, сделайте это.

    Повторите слои, закончив моцареллой. (Примечание: я сделала 2 полных слоя, затем смесь сыра и морепродуктов с одним последним слоем лапши, затем соусом, а затем еще немного тертого сыра.) Так что, как бы вы ни хотели собирать, дерзайте.

    Шаг 6. Выпечка

    В завершение посыпать петрушкой, накрыть фольгой и запекать около 40 минут. Затем снимите крышку и установите жаровню на максимальную мощность, чтобы подрумянить лазанью.

    Это займет всего около минуты, так что следите внимательно, чтобы не обжечься. Достаньте из духовки, когда лазанья станет золотистой и пузырится.

    Перед подачей дать постоять около 15 минут.

    Подавайте горячим с хорошим салатом, теплым хлебом или тушеными овощами для полноценного обеда.

    Дополнения и замены:

    • Я использовала имитация крабового мяса, но кусковое крабовое мясо тоже подойдет.
    • Артишоки, лук или нарезанная спаржа станут отличным дополнением.
    • Вентилятор для лобстеров? Эм… да, пожалуйста.
    • Используйте белый сыр, который нравится вашей семье.
    • Вместо креветок или крабов можно использовать морские гребешки.

    Вопросы:

    Можно ли приготовить эту запеканку из морепродуктов заранее?

    Абсолютно! Если вы собираетесь собраться, сделайте это в начале дня и поставьте в духовку, когда будете готовы к подаче. Время приготовления может просто занять немного больше времени, чтобы разогреться.

    Можно ли использовать лапшу для лазаньи, приготовленную в духовке?

    Да! Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы добавить больше жидкости.Я бы, возможно, просто добавил немного больше соуса или воды, чтобы помочь лапше пропариться.

    Можно ли приготовить эту лазанью в мультиварке?

    Я бы сказал да. Вам еще нужно приготовить креветки, а затем собрать в мультиварке. На самом деле это был бы отличный выбор, если бы вы устроили вечеринку в стиле обеда.

    Как долго лазанья с морепродуктами может храниться в холодильнике ?

    Я бы сказал, три дня при правильном хранении.Морепродукты немного сложны, так что просто используйте свои чувства. Если он пахнет причудливо (больше, чем обычно), то, вероятно, его расцвет уже прошел.

    Можно ли заморозить эту лазанью с морепродуктами?

    Да! Если вы хотите, чтобы он остыл, заверните его по отдельности и заморозьте, чтобы быстро перекусить и поесть на ночь.

    УБЕДИТЕСЬ ПИН-кодом!

    Купите некоторые из этих сопутствующих товаров на Amazon.com!


    Давай дружить! Следуйте вместе.Как всегда спасибо, что делитесь, читаете и следите за новостями!

    Нравится этот рецепт? Обязательно проверьте мой:

    Зарегистрируйтесь ниже, чтобы получать электронные письма каждый раз, когда публикуется новый рецепт!

    Простая лазанья с морепродуктами

    Эта простая в приготовлении лазанья с морепродуктами — идеальное стильное декадентское блюдо для ваших гостей.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 45 минут

    • 1 фунт, коробка лазаньи
    • 1 фунт.
    • 1 фунт крупных сырых красных креветок, очищенных и очищенных от краба
    • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. лимонная цедра ½ лимона
    • 2 чашки тертого сыра моцарелла
    • 8 ломтиков копченого сыра проволоне или 1 чашка тертого сыра
    • 1/4 чашки тертого пармезана
    • 4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
    Соус бешамель
    • 4 стакана цельного или 2% молока
    • 5 ст. перец
    • Щепотка мускатного ореха
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните большую прямоугольную форму для выпечки размером 13×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте воду до кипения в большой кастрюле и отварите лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке (до состояния al dente). Слейте воду и разложите лапшу на листах вощеной бумаги, чтобы она остыла и не слиплась.

    • В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.

    • Добавьте муку и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и взбейте, чтобы смешать. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и кремообразным, около 10 минут.Не кипятить. Снимите с огня и добавьте соль, перец и мускатный орех.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки и измельченный чеснок и жарьте, пока креветки не станут непрозрачными. Переложите креветки в большую миску и дайте им остыть, прежде чем грубо нарезать. Смешать с крабовым мясом, лимонным соком и лимонной цедрой.

    • В отдельной миске смешайте сыр рикотта, яйца и пармезан до однородности.

    Для сборки лазаньи
    • Налейте достаточно ковша бешамель, чтобы покрыть дно формы для выпечки.Выложите четыре лапши поверх соуса — лапша будет слегка перекрывать друг друга. Сверху выложите одну треть смеси рикотты, одну треть смеси крабов и креветок, 2/3 стакана соуса и 1/3 стакана моцареллы.

    • Повторите слои (я сделала 2 обычных слоя, затем слой с рикоттой и морепродуктами, а затем последний слой с лапшой, соусом и остальным сыром).

    • Сверху посыпать петрушкой, накрыть фольгой и запекать 40 минут. Откройте крышку и установите жаровню на высокую температуру, чтобы подрумянить лазанью.

    • Это займет всего около минуты, так что следите внимательно, чтобы не обжечься. Достаньте из духовки, когда лазанья станет золотистой и пузырится.

    • Перед подачей дать постоять около 15 минут.

    Ключевое слово Краб, Лазанья, Морепродукты, креветки

    Stefseatsandsweets является участником партнерской программы Amazon. Я получаю небольшую прибыль от покупок, сделанных по этим ссылкам на Amazon, без каких-либо дополнительных затрат для вас!

    Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Рецепт лазаньи с морепродуктами — Coop Can Cook

    Я люблю итальянскую кухню. Нет, мне очень, очень нравится! В основном потому, что многие блюда содержат сыр. Сыр — единственная причина, по которой я не могу приспособиться к веганскому образу жизни. Мне это надо! Таким образом, я рад поделиться своим слиянием итальянского и креольского совершенства. Я должен предупредить вас. Эта лазанья с морепродуктами очень богата! По вкусу и по цене. Эти ингредиенты недешевы. Но именно это делает это блюдо особенным угощением для особых случаев.Поверьте мне, это стоит каждого доллара, минуты и калории!

    Зеленые стирают вину… вроде того.

    Я добавила шпинат, чтобы немного смягчить декаданс. Хорошо, я добавил это, чтобы не чувствовать себя виноватым за то, что сделал этот шедевр богаче, чем богатый. Опять же, это блюдо для особого случая. Это угощение. Кроме того, почему шпинат должен исчезнуть? Три чертовых мешка превращаются в горсть, когда они завянут! Что бы ни.

    86 Рикотта

    Моя Итальянская Печенька рассердится.Но я НЕ фанат сыра рикотта! Знаю, знаю. Итак, я создал смесь сливочного сыра, чтобы использовать вместо нее. Обещаю, вы не будете скучать по этой густой, каменистой рикотте!

    Раскладывать лазанью слоями — моя любимая часть! Ой! Я почти забыл. Я сварила листы лазаньи в воде с добавлением жидкого крабового отвара для придания остроты и вкуса! Маленький шаг, который имеет огромное значение. Не переварите лапшу. Просто отварить до состояния аль денте. Помните, нам еще нужно испечь этот материал.

    Привлеките морских существ!

    Конечно, лазанья с морепродуктами не может быть без морепродуктов.Я использую креветки, раки и кусковое крабовое мясо. Мужчина! Креольская приправа — это все, что вам нужно для ароматизации морепродуктов. Будьте осторожны с крабовым мясом. Это очень деликатно. Мы не хотим смешивать его слишком грубо и вызывать поломку детали. Это недешево, поэтому мы хотим попробовать ВСЕ.

    Сыр меня, Сеймур!!

    Золотая звезда тому, кто сможет назвать отсылку к этому фильму. Нам нужен сыр, сыр и еще раз сыр! Я не стеснялся, когда дело доходило до этой части. Я использовала свежие сыры Моцарелла и Фонтина.Fontina может быть немного сложно найти в некоторых магазинах. Не стесняйтесь заменять его на Монтеррей Джек или Мюнстер. Если вы когда-нибудь пробовали нарезать свежую моцареллу, вы уже знаете, что это мучительно. В этом есть хитрость. Поместите его в морозильную камеру на 30 минут или час перед измельчением. Та-да!

    Посмотрите, что сделал Иисус!

    Момент тишины для этой лазаньи с морепродуктами! 40 минут выпечки, 5 минут жарки и 15 минут охлаждения — все, что стоит между вами и вкусовым раем! Я сделал меньшую порцию, чтобы показать вам, ребята, как это делается.Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить большую порцию. Если вы хотите приготовить ту же порцию 8 × 8, что и я, просто сократите приведенный ниже рецепт вдвое.

    Эта лазанья с морепродуктами обязательно понравится публике! Прекрасное дополнение к вашему спреду на День Благодарения!

    Готовим с удовольствием,

    Б. Курятник

    Рецепт лазаньи с морепродуктами

    Каджунская интерпретация итальянской классики. Ароматные креветки, раки и крабовое мясо, покрытые сыром и насыщенным сливочным соусом Альфредо!

    Общее время 1 час 15 минут
    Лазанья
    • 1 фунт листы для лазаньи
    • 1 ТБС жидкий крабовый отвар
    • 1 фунт средние креветки
    • 1 фунт раки хвосты
    • 16 унция кусковое крабовое мясо
    • 1 ТБС Креольская или каджунская приправа
    • 1 ТБС оливковое масло
    • 2 чашки свежий шпинат
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 2 кружка тертой моцареллы
    • 1 кружка тертый сыр Фонтина или Мюнстер
    Соус
    • 5 ТБС масло
    • 1 ТБС измельченный чеснок
    • 1/3 кружка мука
    • 2 1/2 чашки половина на половину
    • 1/2 кружка куриный бульон
    • 1 чайная ложка жидкий крабовый отвар
    • Креольская приправа и молотый черный перец по вкусу
    • 1 кружка тертый сыр пармезан
    • 1 ТБС свежий базилик
    Наполнение
    • 8 унция Сливочный сыр с чесноком и травами
    • 8 унция сметана
    • 1 кружка тертый сыр пармезан
    • 1 ТБС свежий базилик нарезанный
    Лазанья
    1. Лазанью отварить до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.Вливайте жидкий крабовый отвар в воду по мере закипания. Слейте воду и отложите в сторону

    2. В миске смешайте все морепродукты.

    3. Равномерно добавьте креольскую или каджунскую приправу к морепродуктам. Отложите.

    4. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне

    5. Добавьте шпинат и щепотку соли

    6. Жарьте, пока шпинат не завянет

    7. Удалите шпинат из кастрюли и отложите в сторону

    Соус
    1. Разогрейте духовку до 375 F

    2. Добавьте масло в ту же сковороду, которая использовалась для шпината

    3. Когда масло растает, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд

    4. Всыпать муку и продолжать перемешивание в течение 1 минуты

    5. Влейте куриный бульон пополам, помешивая

    6. Теперь продолжайте взбивать соус венчиком, пока он нагревается и густеет.

    7. Приправить соус по вкусу креольской приправой и черным перцем

    8. Влить жидкий крабовый отвар

    9. Когда соус загустеет, добавьте сыр пармезан.

    10. Снимите с огня, когда сыр расплавится.

    Наполнение
    1. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске.

    2. Отложить.

    Сборка
    1. Сбрызните форму для лазаньи кулинарным спреем с антипригарным покрытием

    2. Половник тонким слоем соуса на дне кастрюли

    3. Затем выложите слой лапши для лазаньи поверх соуса

    4. Смазать 1/3 начинки поверх лапши

    5. Затем добавьте 1/3 морепродуктов и шпинат

    6. Посыпьте 1/3 сыра Моцарелла и Фонтина

    7. Налить 1/3 часть соуса

    8. Повторите эти шаги еще 2 раза, пока не получите 3 слоя.

    9. Выпекать на центральной полке духовки без крышки 35-45 мин. Затем жарьте на сильном огне в течение 3-5 минут, пока сыр не станет таким коричневым, как вам хотелось бы.

    10. Посыпать свежим базиликом

    11. Дайте лазанье остыть не менее 15 минут перед подачей на стол

    12. Наслаждайтесь!

    Этот рецепт предназначен для использования со стандартной формой для лазаньи.(приблизительно 12 дюймов в ширину x 16 дюймов в длину x 3,5 дюйма в глубину) Использование противня другого размера может изменить количество слоев. Чтобы сделать меньшую порцию, как я сделал на фотографиях, используйте блюдо 8 x 8 и сократите размеры соуса и ингредиентов начинки пополам. Используйте столько морепродуктов, сколько требует рецепт. Время запекания будет таким же.

    Комментарии

    Комментарии

    ЛАЗАНЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ | В хорошем вкусе

    Эта изысканная и вкусная лазанья с морепродуктами состоит из крабов, креветок и морских гребешков.Это наслаждение для любителей морепродуктов и идеально подходит для особого случая или для развлечения.

    Этот пост был опубликован в апреле 2013 года. Я обновил содержание, фотографии и внес небольшие изменения в исходный рецепт.

    Моя семья всегда в восторге от лазаньи с морепродуктами. Все мы любим креветки, гребешки и крабов. Это блюдо сочетает в себе все три вкуса в одном восхитительном блюде из макарон. Морепродукты зажаты между слоями лапши для лазаньи, соусом из сыра пармезан и тертым сыром моцарелла.

    Если вы не любите какие-либо морепродукты, исключите их и используйте больше других морепродуктов. Кроме того, попробуйте заменить его рыбой или даже лобстером! Моя дочь думала, что на какое-то время у нее развилась чувствительность к морским гребешкам, поэтому я не стал их есть и добавил на 50% больше креветок и крабового мяса, когда она пришла на ужин.

    Основные рецепты:
    • Приготовьте макароны для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
    • Обжарьте гребешки, креветки, чеснок и зеленый лук на сковороде.
    • Переложить морепродукты в миску. Смешайте с крабовым мясом.
    • Резерв жидкости для приготовления пищи. Добавьте столько куриного бульона, чтобы получилась 1 чашка.
    • Растопить сливочное масло в сковороде. Вмешайте муку, чтобы приготовить заправку.
    • Взбейте смесь сока моллюсков и куриного бульона и молока до загустения.
    • Смешайте с пармезаном до получения однородной массы.
    • Соберите лазанью со слоями макарон, соуса, морепродуктов и сыра моцарелла.
    • Выпекать при 350° 35-40 минут.
    • Подробные инструкции см. в карточке рецептов.
    Следует ли использовать свеженатертый или расфасованный сыр?

    Свежий тертый сыр всегда лучше. Получается более сливочный соус. Предварительно измельченный сыр содержит добавки, предотвращающие образование комков, но эти добавки влияют на плавность плавления сыра. Натрите пармезан и моцареллу, если хотите более сливочный соус.

    При этом я часто использую предварительно натертый сыр. Это так удобно, и моей семье все равно, свеженатертый у них сыр или нет.Когда я развлекаюсь, мне нравится прикладывать немного больше усилий и самому хвалить.

    Нужно ли сначала варить макароны?

    Я обычно не варю лапшу при приготовлении лазаньи. Я плотно накрываю сковороду фольгой и даю лапше приготовиться во влаге. Время выпечки при использовании этого метода немного больше, чем при использовании вареных макарон.

    Для лазаньи с морепродуктами я готовлю макароны. Это делается для того, чтобы избежать пережаренных креветок, морских гребешков и крабового мяса. Использование сырых макарон продлит время запекания и повысит вероятность переваривания морепродуктов.

    Подавайте эту лазанью с простым салатом или салатом «Цезарь» с жареным черным перцем и панчеттой. Если вам нужен десерт, этот легкий и освежающий клубничный дурак точно никого не оставит равнодушным!

    Рекомендуемые расходные материалы:

    (Партнерские ссылки. Продукты, которые я рекомендую, либо используются мной, либо находятся в моем списке пожеланий, либо имеют высокие оценки.)

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ

    ЛАЗАНЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ

    Автор: Тао | В хорошем вкусе Метод приготовления:Выпечка, Многослойная Кухня:Американская Блюда:Главные блюда Ключи к рецептам:Выпечка

    Описание

    Эта изысканная и вкусная лазанья с морепродуктами состоит из крабов, креветок и морских гребешков.Это наслаждение для любителей морепродуктов и идеально подходит для особого случая или для развлечения.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
    3. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Обжарьте креветки, морской гребешок, зеленый лук, чеснок и по щепотке соли и перца. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, а гребешки — непрозрачными. Слейте жидкость, если она есть, и отложите. Переложите морепродукты в большую миску. Перемешать с крабом.Отложите.
    4. Добавьте в зарезервированную жидкость куриный бульон в количестве, равном 1 стакану. Отложите.
    5. Уменьшите огонь до средне-слабого. Растопить сливочное масло и взбить с мукой до получения однородной кремовой массы. Увеличьте огонь от среднего до средне-высокого. Добавьте сок моллюсков, смесь куриного бульона, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перец взбивая до однородности. Медленно добавляйте молоко, взбивая до густоты и пузырьков. Снимите с огня. Вмешайте сыр пармезан. Приправить по вкусу.
    6. Приготовьте форму для лазаньи с помощью кулинарного спрея. На дно выложить тонкий слой соуса.Сверху положите 3 листа лазаньи. Добавьте 1/3 моцареллы, 1/3 смеси морепродуктов и 1/3 оставшегося соуса. Повторите наслоение, начиная с лапши. Для последнего слоя выложите лапшу, смесь морепродуктов, соус и моцареллу.
    7. Запекать, неплотно накрыв фольгой, 25 минут. Раскрыть и запекать 10-15 минут.
    8. Поверните, чтобы вскипятить жаровню. Переместите лазанью на верхнюю полку и жарьте, пока не появятся золотисто-коричневые пятна, примерно 1–2 минуты.

    Ключевые слова: Морепродукты, Лазанья, Паста, Сырный соус

    Отличная находка для дома и семьи! Любая комиссия за покупки помогает вести этот блог.

    Раскрытие информации. Этот сайт содержит платную рекламу и партнерские ссылки. In Good Flavor является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Молотый тунец — звезда этого сытного рецепта лазаньи из книги Джоша Ниланда «Take One Fish»

    Первая поваренная книга Джоша Ниланда, The Whole Fish Cookbook , в 2019 году получила две премии Джеймса Бирда в номинациях «Лучшая ресторанная и профессиональная книга» и «Поваренная книга года» — название, которое представило ее более широкой аудитории, чем, возможно, ожидалось.«Это одна из тех книг, где вы берете ее и думаете: «О, черт возьми». Каждая страница насыщена, от рыбных субпродуктов до старения и колбасных изделий и даже турдакена. Там много того, что немного бросается в глаза», — говорит Ниланд. «Но я намеревался написать что-то несколько провокационное, потому что без провокации вы не вторгаетесь в какие-либо изменения». Изменение, которое он имел в виду: подход к рыбе нос к хвосту.

    В своей второй книге Ниланд продолжает умолять поваров использовать все части рыбы, но без такого же уровня профессиональной интенсивности.«Надо было подойти к этому гораздо более радостно, менее исчерпывающе и просто заставить людей голодать», — говорит Ниланд. С фотографией Роба Палмера готовая работа, безусловно, делает именно это.

    Джош Ниланд и его лазанья с тунцом. Роб Палмер

    Как следует из названия, набор Take One Fish фокусируется на множестве возможностей, которые могут возникнуть при использовании всех частей одной рыбы. Главы разделены по видам; их 15, начиная с очень мелких, вроде сардин и сельди, и заканчивая сверхкрупными, включая тунца и меч-рыбу.Они были выбраны из-за оптимальной глобальной доступности (за исключением самой австралийской коралловой форели; «Там было больше только для меня», — говорит Ниланд), и для каждого есть предложенные заменители. Но даже несмотря на то, что книга нацелена на доступность, она также соответствует более широкой миссии Ниланда по изменению взглядов домашних поваров на покупку и приготовление рыбы.

    «Вы можете попросить тех, кто разделывает вашу рыбу, вести себя так же, как [мясники]», — говорит Ниланд. В его идеальном мире рыбные магазины должны создавать привлекательные продукты из менее продаваемых частей рыбы, чтобы гарантировать использование каждой части рыбы, тем самым уменьшая количество рыбы, выловленной из воды.Именно поэтому ту часть своего сиднейского ресторана, которая занимается приготовлением и продажей рыбы, он называет рыбной бойней. «Мясник — это тот, кто разделывает и подготавливает животное к употреблению и делает этот продукт привлекательным, в то время как торговец и «торговец рыбой» происходит от того, кто торгует рыбой как товаром. И для нас продолжать рассматривать рыбу как товар — это полное пренебрежение».

    Преимущество обращения с рыбой как с мясом заключается не только в экономичности и экологичности — Take One Fish доказывает, что рыба также имеет вкусовые качества.Примером этого могут служить такие блюда, как лазанья с тунцом, в которой берутся «жилистые, мускулистые части, расположенные по бокам этих более привлекательных, круглых филе», перемалываются, обрабатываются в результате как говяжий или свиной фарш и помещаются между ними слоями. лапша и соус. Ниланд использовал ту же технику для приготовления кофты из тунца, мапо тофу и лааба. Но также стоит отметить, что в Take One Fish есть нечто большее, чем рецепты рыбы. На его страницах вы найдете рецепты йоркширского пудинга, блинов, элегантного картофельного пирога и многого другого, а также узнаете, как уверенно и продуманно готовить с любым количеством первичных белков.Во-первых, вот эта лазанья.

    Рецепт лазаньи с тунцом

    На 4 порции

    Одна мысль об этом может заставить вас съежиться, но, поверьте мне, это рецепт, который вам захочется готовить снова и снова. Текстура и внешний вид фарша из тунца заставят вас задуматься, действительно ли это рыба, и, безусловно, вырвет вас из круга курица / телятина / свинина. Следует также отметить, что я не ожидаю, что кто-то будет измельчать здесь брюшко желтоперого тунца сорта сашими или центральный разрез потенциального стейка из тунца — вместо этого вы хотите использовать тяжелую сухожильную область или лоскутные куски, которые отойти из-за головы тунца в верхней части филейной части вместе с любыми порезами хвоста и соскобами с каркаса рыбы.Это те элементы, которые часто выбрасываются на рынок из-за предполагаемого отсутствия интереса со стороны клиентов, поэтому здорово найти им хорошее применение. Спросите их у своего торговца рыбой или на рынке, когда будете делать покупки в следующий раз.

    Ингредиенты:

    8 Сушеные Lasagna Листы
    1 стакан (3 1 / 2 унции / 100 грамм) тонко терпированные Parmesan
    1 / 3 Кубок (1 3 / 4 унций / 50 грамм) тонко моцарелла

    Для рагу:

    1 2 пучок тимьяна
    1 свежий лавровый лист
    1 чайная ложка черного перца, поджаренного
    1 звездочка бадьяна
    10 жидких унций (300 миллилитров) масла из виноградных косточек
    3 зубчика свежего чеснока, соль, мелко натертая94 Морские хлопья 900 молотый черный перец
    1 большая луковица, мелко нарезанная
    1 большая морковь, мелко нарезанная
    1 небольшая луковица фенхеля, мелко нарезанная
    1 чайная ложка томатной пасты
    5 жидких унций (150 миллилитров) красного вина
    7 унций (200 грамм) консервированных очищенных помидоров измельченный
    1 чашка (8 1 2 жидких унций/250 миллилитров) воды
    9 унций (250 граммов) измельченного желтоперого тунца

    Для бешамель:

    2 чашки (17 жидких унций / 500 миллилитров) целое молоко
    1 Parmesan Rind
    1 3 / 4 унций (50 грамм) масло
    1 / 3 Кубок (1 3 / 4 унций/50 г) муки общего назначения
    Свежемолотый мускатный орех по вкусу
    Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

    Инструкции:

    Шаг 1: Чтобы приготовить рагу, свяжите тимьян, лавровый лист, перец горошком и бадьян на куске марли, чтобы получился букет гарни.

    Шаг 2: Нагрейте 5 жидких унций (150 миллилитров) масла из виноградных косточек в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, добавьте чеснок и щепотку соли и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте лук и еще одну щепотку соли и готовьте 10 минут или пока лук не станет прозрачным и только начнет окрашиваться. Добавьте морковь, фенхель и еще одну хорошую щепотку соли и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими, помешивая каждые несколько минут, чтобы ничего не прилипало к основанию и не пригорало.

    Шаг 3: Добавить томатную пасту и жарить 2 минуты, затем добавить букет гарни и красное вино. Доведите до кипения и варите, пока смесь не выпарится и не загустеет до консистенции глазури, около 10 минут. Добавьте измельченные помидоры и воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого и варите на медленном огне в течение 45 минут, или пока соус не загустеет, не уварится и не станет ароматным. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить в сторону.

    Шаг 4 : Нагрейте 2 1 2 жидких унций (75 миллилитров) оставшегося масла в чугунной сковороде или сковороде на среднем огне до легкого дымка.Добавьте половину тунца и обжаривайте, помешивая, чтобы отделить нити, пока они не подрумянятся. Слегка приправьте солью и перцем, затем добавьте в томатный соус. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тунцом и все хорошо перемешайте. Дайте полностью остыть, затем перенесите в холодильник, пока вы не будете готовы собрать лазанью.

    Шаг 5: Для бешамеля поместите молоко и корку пармезана в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и держите в тепле 20 минут, чтобы аромат пармезана пропитал молоко.

    Шаг 6: Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась ру. Удалите кожуру пармезана из молока, затем постепенно добавляйте в ру, по одной трети за раз, взбивая после каждого добавления, чтобы получился однородный соус. Когда вы смешаете все молоко, доведите соус до кипения, затем снимите с огня, добавьте немного тертого мускатного ореха и приправьте по вкусу солью и перцем. Плотно накройте соус полиэтиленовой пленкой или пергаментом, чтобы предотвратить образование пленки, затем поставьте в холодильник до полного остывания.

    Шаг 7: Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Шаг 8: Чтобы собрать лазанью, выложите слой рагу из тунца на дно 1,5-литровой формы для запекания. Накрыть слоем бешамель, затем листами лазаньи. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами, закончив слоем бешамель. Посыпать тертым сыром щедрым слоем и накрыть алюминиевой фольгой.

    Шаг 9: Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков на поверхности, а макароны не станут мягкими, если проверить их шпажкой в ​​центре.Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол, возможно, со свежим салатом из зеленых листьев и трав.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.