Лазанья рецепт с куриным филе: Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор.

Ингредиенты

Соус бешамель

Молоко — 1000мл

Сливочное масло — 100г

Мука — 3ст. л.

Молотый мускатный орех — 1щеп.

Лазанья с курицей

Листы лазаньи — 12шт

Небольшая куриная грудка — 2шт

Сыр — 300г

Средняя луковица — 1шт

Сливки 33% — 200г

Соль — по вкусу

Молотый чёрный перец — по вкусу

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Взбиваем 1 яйцо.

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Перемешиваем.  Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.  

Курица!

На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Потом режем 1 среднюю луковицу.

Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.

Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.

Готово!

Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)

Собираем нашу лазанью!

На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.

Распределяем начинку.

Посыпаем тёртым сыром.

Поливаем соусом.

Снова выкладываем листики лазаньи.

И опять — курица-сыр-соус.

Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром. 

Запекаем!

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!

Наша

лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Множество других идей для ужина вы найдете по ссылке. А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 05.02.2016

Категория: Идеи для ужина
Теги: Итальянская кухня, Лазанья, Соус бешамель, Курица

Поделиться

Лазанья с курицей и грибами

Пошаговый рецепт с фото

Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если использовать готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо вообще не составит никакого труда. Важно прочитать инструкцию на упаковке макаронных листов, некоторые производители указывают, что листы необходимо предварительно отварить. На моей упаковке было указано использовать листы сухими, они прекрасно приготовились в духовке вместе с начинкой. В рецепте используется небольшая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет использовать форму большего размера, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 6-10 шт
  • Куриное филе 500 гр
  • Помидоры 250 гр
  • Грибы 200 гр
  • Сыр 200 гр
  • Лук 150 гр
  • Зелень
  • Соус «Бешамель»:
  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец по вкусу

Меры веса продуктов


  • Лук мелко нарезать.
  • Шампиньоны мелко нарезать.
  • Сырое куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки.
  • Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • К луку добавить куриное филе, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавить грибы, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и жарить еще 15 минут на среднем огне.
  • Далее необходимо приготовить соус «Бешамель». В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Эту массу слегка обжарить.
  • Затем в кастрюлю постепенно влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Соус посолить и поперчить. Варить «Бешамель» постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус по консистенции будет похож на жидкую сметану.
  • Помидоры вымыть, нарезать на дольки и выложить в чашу блендера.
  • Измельчить помидоры до однородности, добавить нарубленную зелень и еще раз перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить нижний слой листами лазаньи. Я листы не отвариваю.
  • Листы немного смазать соусом.
  • Выложить половину обжаренной начинки.
  • Начинку полить соусом «Бешамель».
  • Сверху снова выложить листы лазаньи и равномерно смазать соусом.
  • На листы выложить оставшуюся начинку и полить оставшимся соусом.
  • Выложить последний слой листов лазаньи.
  • На листы выложить измельченные помидоры с зеленью.
  • Обильно посыпать лазанью тертым сыром.
  • Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать и выпекать лазанью еще 10 минут.

Рецепт лазаньи с курицей (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

11 сентября 2020 г.

Куриная лазанья с белым соусом очень вкусна благодаря слоям лапши для лазаньи и нежной курице в сливочно-шпинатном соусе. Как и наша классическая лазанья, эта белая лазанья очень хорошо разогревается, что делает ее идеальной для планирования еды. Сделайте это, и вы получите запросы на рецепт.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Видеоруководство по рецепту лазаньи с курицей:

Узнайте, как приготовить самую вкусную и пикантную лазанью с курицей! Вы можете приготовить свежую курицу для этой запеканки, но это также отличный способ использовать оставшуюся курицу (или даже оставшуюся индейку со Дня Благодарения!).

П.С. Если вы любите креативные рецепты из остатков курицы, не пропустите наши сочные куриные котлеты, самый простой куриный суп с лапшой и, конечно же, жареный рис с курицей.

Ингредиенты для куриной лазаньи с белым соусом:

Белоснежная лазанья с курицей состоит из 4 основных компонентов: лапша для лазаньи, простой шпинатный соус бешамель и соус из сыра рикотта. Не забудьте курицу! Вы можете приготовить курицу быстрого приготовления или использовать купленную в магазине курицу-гриль.

Совет от профессионала: Мы всегда готовим дополнительную пару полосок лапши на случай, если какая-либо из наших лапш для лазаньи сломается во время приготовления.

Можно ли использовать куриные консервы?

Мы любим рецепты куриных консервов, такие как наши легкие блюда из куриного филе и куриного соуса по-буффало, потому что они всегда есть у нас в кладовой. Для куриной лазаньи подойдет консервированная курица, просто убедитесь, что она хорошо дренирована.

Как собрать сливочную куриную лазанью:

Процесс сборки куриной лазаньи прост. Мы обнаружили, что проще всего намазать лапшу более густым соусом из рикотты, а разлив шпинатного соуса, вы сделаете слой курицы влажным и сочным. Для достижения наилучших результатов следуйте этому порядку.

  1. Выложите 1/2 стакана шпинатного соуса на дно формы для запекания 9×13
  2. Добавить 3 лапши, 1/2 соуса рикотта, 1/2 тертого цыпленка, 1/3 соуса из шпината
  3. Добавьте 3 лапши, 1/2 сыра рикотта, 1/2 тертого цыпленка и 1/3 шпинатного соуса
  4. Оставшиеся 3 макаронных изделия, оставшаяся 1/3 соуса и посыпать зарезервированным 1 стаканом сыра.

Советы по разогреву лазаньи с курицей:

Эта лазанья с белым соусом очень хорошо разогревается, а ее остатки так же приятны, как и свежеиспеченная лазанья. Вот несколько советов по разогреву, чтобы лазанья не высохла.

  • Добавить воду – Поскольку лапша естественным образом впитывает некоторое количество жидкости в лазанье, когда она сидит, ее можно сбрызнуть небольшим количеством воды перед повторным разогревом в духовке или микроволновой печи.
  • Визуальные подсказки – Нагревайте, пока края не запузырятся, а сыр полностью не расплавится сверху.
  • 165˚F Центр – Вы должны достичь безопасной внутренней температуры 165˚F на термометре мгновенного считывания.

Как долго можно хранить остатки лазаньи?

Куриная лазанья может храниться до 4 дней в холодильнике, если вы использовали свежеприготовленную курицу. Также можно плотно завернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки и заморозить до 3 месяцев.

Эта лазанья сама по себе является едой. Все, что вам нужно, это простой салат, например, наш классический салат «Цезарь» или салат из свежей свеклы с рукколой.

Наши лучшие рецепты лазаньи:

Если вы любите лазанью так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте эти рецепты, и вы обязательно найдете новые фавориты:

  • Итальянская лазанья – с насыщенным мясным томатным соусом
  • Рулетики для лазаньи – так легко подавать эти рулетики для лазаньи
  • Лазанья в мультиварке – рецепт на будущее
  • Домашняя маринара – наш любимый соус для лазаньи

Распечатать

Рецепт лазаньи с курицей

4,98 от 506 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Время выдержки: 10 минут

9 0002 Общее время: 1 час 25 минут

Курица с белым соусом Лазанья так сытна со слоями лапши лазаньи и нежной курицей в сливочно-шпинатном соусе.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский, итальянский

Ключевое слово: лазанья с курицей, лазанья с белым соусом

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $16-$20

Калории: 337

Порций: 12 человек

Лазанья с курицей Ингредиенты:
  • 9 лапша для лазаньи, приготовленная аль денте
  • 4 чашки измельченная курица-гриль или приготовленная из 2 фунтов куриной грудки
Сливочный соус из шпината:
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1/3 чашка мука универсальная
  • 2 1/2 чашки куриный бульон
  • 1 1/2 чашки половина на половину (или равные части густых сливок и молока)
  • 5 унция свежий шпинат, крупно нарезанный
  • 2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
Сырный соус рикотта:
  • 15 унция рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашка петрушка
  • 1/4 чашка сыр пармезан
  • 3 чашки сыр моцарелла, 12 унций по весу, разделить (оставить 1 чашку для начинки)

Стандарт США — метрическая система измерения

Кулинарная лапша и приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 375˚F. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте горячую воду и добавьте в кастрюлю холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить слипание лапши. Измельчите 4 чашки курицы.

Приготовление Белашамель (соус из шпината):
  1. Поставьте кастрюлю или большую кастрюлю на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук в течение 3-4 минут или пока он не станет мягким. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и взбейте с 1/3 стакана муки. Продолжайте взбивать 3 минуты или пока мучная смесь не станет золотистой.

  2. Добавьте 2 1/2 чашки куриного бульона, 1 1/2 чашки пополам, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Взбейте до однородности и варите на медленном огне 5 минут, пока не загустеет до консистенции легкого соуса.

  3. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный шпинат, перемешайте, затем снимите с огня.

Приготовление соуса из сыра рикотта:
  1. В большой миске смешайте: рикотту, яйцо, 2 стакана сыра моцарелла, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана петрушки.

Для сборки куриной лазаньи:
  1. Добавьте немного соуса бешамель на дно банки 9.x13 форма для запекания, добавьте 3 вида лапши, добавьте 1/2 соуса из рикотты, 1/2 нарезанного цыпленка, затем вылейте 1/3 шпинатного соуса на курицу.

  2. Добавить 3 лапши, 1/2 сыра рикотта, 1/2 тертого цыпленка и 1/3 шпинатного соуса

  3. Добавьте 3 макаронных изделия, оставшуюся 1/3 соуса и посыпьте зарезервированным 1 стаканом сыра.

  4. Накрыть и выпекать: Расположите 10-12 зубочисток сверху, чтобы фольга не касалась сыра, затем накройте большим листом фольги. Выпекайте на центральной полке в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 45 минут, затем снимите крышку и жарьте 2–3 минуты, чтобы сыр подрумянился.

    Отдохните не менее 10 минут без крышки перед нарезкой.

Пищевая ценность

Рецепт куриной лазаньи

Количество на порцию

Калории 337 Калорийность жиров 171

% Дневная норма*

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 11 г 69% 90 003

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 670 мг 29%

Калий 287 мг 8%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2% 900 25

Белок 18 г 36%

Витамин А 1768 МЕ 35%

Витамин С 6 мг 7%

Кальций 377 мг 38%

Железо 90 025 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Лазанья с сырной курицей — просто вкусно

Алида Райдер 13 комментариев

Нежнейшая куриная лазанья, прослоенная сыром чеддер и моцарелла, жирная куриная болоньезе и листы для лазаньи, не требующие варки, — любимый ужин.

Лазанья почти всегда производит впечатление. Очень немногие люди могут устоять перед всей этой дрянной мясистой прелестью. И хотя классическая лазанья прекрасна, этот рецепт лазаньи с курицей уже давно стал моим любимым блюдом.

Мало того, что он стал немного легче, потому что курица не добавляет много жира или насыщенного мясного вкуса, я также считаю, что его намного быстрее приготовить, потому что болоньезе не нужно готовить очень долго. Чтобы сборка шла еще быстрее, я часто покупаю сырный соус и использую его вместо того, чтобы делать свой собственный. Посыпав лазанью тертым чеддером и моцареллой, вы получите все тающее наслаждение, которое вам нужно, когда вы едите тарелку успокаивающей лазаньи.

Ингредиенты

  • Куриный фарш / Куриный фарш.
  • Лук.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • Грибы.
  • Чеснок.
  • Травы. Базилик, орегано, тимьян и розмарин — все это хорошие варианты.
  • Помидоры.
  • Куриный бульон / Куриный бульон.
  • Бальзамический уксус. Столовая ложка бальзамического бальзама добавляет тонну аромата, но его можно не добавлять, если у вас его нет.
  • Сахар. Чайная ложка сахара уравновешивает кислотность, но это необязательно.
  • Соль и перец.
  • Листы для лазаньи / Лапша для лазаньи. Я предпочитаю использовать макароны без варки.
  • Соус Бешамель.
  • Сыр Чеддер.
  • Сыр моцарелла.
  • Сыр пармезан.

Как приготовить лазанью с курицей

  1. Куриный болоньезе: Обжарить куриный фарш (куриный фарш) в большой кастрюле на среднем огне. Выньте курицу и отложите в сторону, пока вы будете обжаривать лук, сельдерей, морковь и грибы, пока они не станут мягкими. Вы также можете добавить шпинат, если хотите увеличить количество овощей в рецепте. Добавьте чеснок и травы и добавьте курицу обратно в кастрюлю. Готовьте еще минуту, затем влейте помидоры, бульон, бальзамический уксус и сахар. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут, пока соус немного не уварится. Приправить по вкусу.
  2. Приготовление соуса бешамель: Я знаю, что многим нравится использовать сыр рикотта в лазанье, но я думаю, что соус бешамель делает ее более сливочной. Растопить сливочное масло в кастрюле. Вмешайте муку, затем готовьте 1-2 минуты, пока ру не станет очень светло-золотисто-коричневой. Взбивайте молоко, понемногу, пока соус не станет однородным и молоко не будет смешано. Уменьшите огонь и дайте медленно кипеть, регулярно помешивая, пока соус не станет гладким и густым. Добавьте кайенский перец, мускатный орех, горчичный порошок и сыр (если используете) и перемешайте. Приправьте по вкусу.
  3. Сборка: Выложите смесь болоньезе с листами для лазаньи без варки и белым соусом в форму для запекания/кастрюлю (18 см x 25 см или 7 дюймов x 10 дюймов). Добавляйте четверть стакана сыра моцарелла в каждый слой, чтобы получился ультрасыр. Сверху выложите сыр чеддер, моцареллу и полстакана сыра пармезан.
  4. Выпечка:  Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200ºC/390ºF в течение 30 минут или до тех пор, пока нож не будет легко вставляться. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки сверху. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Что подавать с лазаньей

Лазанья — это блюдо само по себе, но оно прекрасно сочетается с простым салатом или чесночным хлебом, чтобы впитать остатки соуса на тарелке.

  1. Легкий салат с лимонной заправкой
  2. Чесночный хлеб с сыром
  3. Чесночные булочки

Инструкции по замораживанию и разогреву

  1. Замораживание:  Соберите лазанью в посуде, пригодной для замораживания и использования в духовке. Прижмите кусок пергамента к поверхности, затем плотно оберните двумя слоями фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Выпекать в замороженном виде: снять пергамент, накрыть фольгой и запекать, пока не станет горячим и не начнет пузыриться.
  2. Готовим заранее:  Лазанью можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней перед выпечкой. Запеченную лазанью можно разогреть, поместив в горячую духовку и запекая до полного нагревания.

Рецепты лазаньи

  1. Грибная лазанья с сыром
  2. Вегетарианская лазанья с песто из базилика
  3. Лазанья из рубленой свинины с копченым проволоне
  • 500 г куриного фарша / куриного фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные (+- ½ чашки)
  • 2 большие моркови, мелко нарезанные (+- 1 чашка)
  • 250 г мелко нарезанных грибов
  • 4 зубчика чеснока фарш
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. итальянских трав / итальянских приправ
  • ½ ч. л. хлопьев чили
  • 1 чашка нарезанных помидоров (я использовала помидоры черри, которые начали размягчаться)
  • 1 чашка томатного пюре (пассата / измельченные помидоры)
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. шамельный соус / сырный соус (мой рецепт связан)
  • 250 листы лазаньи без варки
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • ½ чашки сыра пармезан
  • Нагрейте 2 ст.л. сковорода и хорошо обжарить курицу . Снимите и отложите в сторону.

  • Добавьте овощи и готовьте 7–10 минут или пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и травы и готовьте еще минуту, прежде чем снова добавить курицу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *