Лазанья пошаговый рецепт с фото из лаваша: Лазанья из тонкого лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивая лазанья из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой и вкусный рецепт ленивой лазаньи из лаваша.

Ингредиенты

лаваш 1 лист
лук 1 шт
фарш 300 г
томат 30 г
мука 20 г
молоко 200 мл
масло сливочное 20 г
сыр 100 г
соль по вкусу
черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1

ч 20 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Измельчите лук и обжарьте его до золотистости.

Добавьте к луку фарш, соль и перец, обжарьте. Добавьте в фарш свежие помидоры или томатный соус и тушите 10-15 минут.

Сыр натрите на терке, сливочное масло растопите.

Добавьте в масло муку и перемешайте.

Прогревайте смесь до тех пор, пока не исчезнет запах сырой муки. Затем порциями вливайте молоко, не переставая помешивать

Соус доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до загустения. После закипания соуса добавьте в него часть сыра.

Обрежьте лаваш по размеру формы для выпекания.

В форму уложите лист лаваша, сверху смажьте соусом, добавьте фарш. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся, последний лаваш смажьте соусом и посыпьте сыром.

Выпекайте лазанью при 180 градусах 25-30 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лазанья: рецепт из лаваша

Как известно, лазанья – такое блюдо, для приготовления которого нужны специальные листы из теста. Но довольно часто случается так, что под рукой в самый нужный момент их не оказывается. И тогда на помощь приходят самые обыкновенные, общедоступные продукты. И лазанья, приготовленная с их использованием, по виду почти не отличается от такого блюда, как приготовленная по всем правилам лазанья. Рецепт из лаваша даёт такой же результат, как при использовании листов из теста. Но в рецептах из разных источников есть свои отличия, и поэтому ниже – несколько вариантов блюда.

Лазанья. Рецепт из лаваша с курицей

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: полкило куриного фарша, 1 луковица, 4 ложки столовые томатной пасты, 100 миллилитров сливок, орегано, перец, базилик, соль. Для соуса нужно: 50 граммов сливочного масла, 2 ложки столовые муки, 300 миллилитров молока, 400 граммов плавленого сыра, 4 небольших лаваша (обычного то есть, ещё ведь бывает большой, но он, как правило, хуже по качеству).

Очищенный и мелко порезанный лук пожарить на растительном масле, а потом к нему добавить куриный фарш и жарить ещё минут 7. Добавить соли, перца, пасты томатной и тушить 5 минут, а потом прилить сливок и тушить ещё столько же и снять с плиты.

На другой сковороде растопить сливочное масло, поджарить в нём муку в течение 2 минут и тонкой струёй влить молоко, при этом добавляя соль и перец. Варить только пару минут и затем с огня снять, чтобы на молоке не успела образоваться корка.

Сыр потереть на самой мелкой тёрке. Из фарша с луком отжать соус и разделить на 3 равные друг другу части.

Взять форму для выпекания и её дно промазать 2 ложками столовыми белого соуса из другой сковороды (чтобы получилась вкусная лазанья из лаваша, рецепт рекомендует использовать именно его). Стелим лаваш, на него 1 часть соуса, а сверху посыпать сыром; потом – лаваш, на него – столько же белого соуса и сыр; лаваш – на него фарш с сыром; лаваш – на него соус с сыром; лаваш – на него фарш с сыром. На самый верх опустить последний лист лаваша, полить соусом и засыпать остатками сыра. Печь полчаса при температуре 200 градусов. При сервировке на тарелки следует выкладывать уже заранее нарезанную на порции лазанью. Приятного вам аппетита!

Лазанья. Рецепт из лаваша с говядиной

Продукты: 8 листов армянского лаваша, 300 граммов плавленого сыра, 300 граммов твёрдого сыра, полтора килограмма говядины, 3 луковицы, полкило помидоров в собственном соку. Для соуса первого: литр готового соуса «Бешамель», 300 граммов замороженного шпината. Для соуса второго: полкило зернистого творога и 3 куриных яйца.

Поджарить на растительном масле лук, потом к нему добавить томаты и фарш и потушить до готовности.

Чтобы получилась пикантная лазанья, рецепт из лаваша предписывает использовать в приготовлении два разных соуса. Соус первый готовится так: «Бешамель» смешивается со шпинатом. А соус второй так: перемешать творог с яйцами, лучше взбить, и добавить соли.

Промазать форму из духовки маслом и на неё насыпать порванных кусочков лаваша, чтобы не было видно дна. Дальше идут помидоры с фаршем, тёртым плавленым сыром и первым соусом. Потом лаваш, а на него – второй соус с фаршем, сверху слой пармезана натёртого и соуса со шпинатом. Печь получившуюся лазанью следует при температуре около 200 градусов в течение 15 минут. Разрезать на порционные фрагменты и можно украсить помидорами черри и мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ещё при отсутствии специальных продуктов для приготовления лазаньи можно использовать слоёное тесто из магазина. Тогда в любой из этих рецептов на место лаваша можно подставить разделенное на такое же по толщине и слегка высушенное на сковороде слоёное тесто. Получится тогда тоже очень вкусная лазанья из слоеного теста.

как приготовить из фарша пошагово

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

Лазанья

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Необходимые ингредиенты

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

  1. Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
  2. В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
  4. Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
  5. Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
  6. На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
  7. Поливаем слой томатным соусом.
  8. Закрываем снова листами для лазаньи.
  9. Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
  10. Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
  11. Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Лазанья с зеленью

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

Лаваш

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

  • один лаваш;
  • пол кило фарша свино-говяжьего;
  • 100-150 г сыра;
  • пара луковиц репчатых;
  • пара средних помидоров;
  • чеснок, 1-2 зубка;
  • сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
  • приправы, травы, соль.

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Ленивая лазанья

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

Это интересно:

Рецепт лепешек с лазаньей | Allrecipes

Рецепт лепешек с лазаньей | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Lasagna Flatbread

% дневной нормы *

белков: 44 г 88 %

углеводов: 30. 5G 10%

Диетическое волокно: 10,8 г 43%

сахара: 6,2 г

FAT: 36,8 г 57%

Насыщенный жир: 16G 80%

Холестерин: 133,7 мг 45%

Витамин A IU: 870.7IU 17%

Ниацин эквиваленты: 10,8 мг 83%

Витамин B6: 0,3 мг 21%

Витамин C: 2,5 мг 4%

Folate: 28.2MCG 7%

Кальций: 682,7 мг 68%

Железо: 2 мг 11 %

магний: 48.5 мг 17%

Калий: 537,2 мг 15%

натрий: 1679,4 мг 67%

Тиамин: 0,5 мг

Тиамин: 0,5 мг 45%

Калории от жира: 331,5

* Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям лепешек для лазаньи

1 из 27

Лепешки для лазаньи

Павел Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лепешки с лазаньей в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить идеальную лазанью

Нужно ли накрывать лазанью фольгой при выпечке?

Да, чтобы не засыхал.Мы рекомендуем снять фольгу на последние 20 минут времени выпечки, чтобы подрумянить верх.

Как долго вы печете лазанью?

Для большинства рецептов выпекайте лазанью при температуре 350-375°F в течение 45-65 минут в зависимости от конкретного рецепта.

      • Дайте ему отдохнуть. Заманчиво не разрезать эту лазанью, как только она выйдет из духовки, но вам придется подождать. Дайте лазанье постоять не накрытой не менее 20-40 минут, чтобы она остыла, чтобы не образовалась густая масса.Ему нужно время, чтобы схватиться и затвердеть, это происходит по мере остывания.

Можно ли приготовить лазанью заранее?

Да, вы можете приготовить лазанью на день раньше. Полностью собрать и охладить. Мы рекомендуем вытащить лазанью из холодильника и довести до комнатной температуры не менее чем за час до выпекания, чтобы придерживаться первоначального времени выпекания. Или добавьте около 10 минут ко времени выпекания, если выпекаете охлажденную форму для лазаньи.

Что делать с остатками лазаньи?

Остатки лазаньи… О да! На самом деле лазанья тем вкуснее, чем дольше она застывает. Если собрать и испечь лазанью заранее, она хранится в холодильнике около трех дней. Чтобы сохранить его дольше, заморозьте его и разогрейте перед подачей на стол.

Как заморозить лазанью?

Перед выпечкой лазаньи. Замораживание собранной лазаньи перед выпеканием помогает сохранить соус лазаньи и текстуру лапши, а также предотвратить ее размокание.После сборки лазаньи в форме, пригодной для использования в духовке, оберните верх полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой. Затем напишите дату и заморозьте до готовности к использованию! Когда вы будете готовы использовать замороженную лазанью, перенесите ее в холодильник и дайте ей разморозиться в течение ночи. Затем достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут-1 час, пока духовка разогревается. Выпекать и Пронто! Лазанья готова!

После выпечки лазаньи. Прежде чем замораживать лазанью, убедитесь, что она остыла. Вы можете заморозить оставшуюся большую часть или сначала разбить ее на отдельные порции.Переложите ломтики лазаньи в пищевые контейнеры для морозильной камеры или заверните ломтики сначала в пищевую пленку, а затем в фольгу и храните их в пакете для хранения в морозильной камере. Чтобы разогреть большие или отдельные ломтики, просто снимите упаковку лазаньи с морозильной камеры, накройте сверху новой фольгой и запекайте до полного прогрева. Вы также можете использовать микроволновую печь. Вот и все! Обед или ужин готовы в напряженный день.

Как приготовить вкусную вегетарианскую лазанью?

Получайте удовольствие от лазаньи и добавляйте новые вкусы.Экспериментируйте с различными сочетаниями соусов, овощей и сыров. Просто следите за тем, сколько жидкости вы используете. Овощи могут выделять много жидкости, поэтому сначала убедитесь, что они приготовлены. Попробуйте запечь или обжарить овощи перед выкладыванием слоями. Если вы используете замороженные овощи, такие как шпинат, обязательно процедите жидкость. Вот некоторые из наших любимых овощей:

      • Жареные помидоры
      • Грибы
      • Лук
      • Шпинат
      • Кале
      • Болгарский перец
      • Цуккини
      • Мускатная тыква

Вот вкусный рецепт вегетарианской лазаньи.

Потрясающий рецепт домашней лазаньи: 22 простых шага

Если вам нужна еда для компании или просто что-то вкусное для насыщенного ужина в будний день, этот рецепт лазаньи можно приготовить заранее и поставить в духовку примерно за час до того, как вам нужно поесть. Добавьте перемешанный салат и несколько хлебных палочек, и все готово.

Самое замечательное в этом рецепте лазаньи то, что его можно приготовить за два дня до того, как он понадобится, хранить в холодильнике и поставить в духовку, когда вы будете готовы его съесть.Этот факт делает его идеальным для корпоративных ужинов или насыщенных будних вечеров, когда у вас может не быть времени или энергии, чтобы приготовить еду с нуля после работы.

Этот рецепт очень настраиваемый. Вы можете использовать любой вид мяса, который вы предпочитаете. Говяжий фарш, фарш из индейки или куриный фарш — все это прекрасное блюдо. С другой стороны, если вы хотите добавить специй и трав, не стесняйтесь заменять мясо итальянской колбасой в рецепте. Кроме того, вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой.

Рецепт домашней лазаньи

Эйприл Фриман

Этот рецепт лазаньи с насыщенным мясным соусом, слоями пасты и сливочным сыром идеально подходит как для повседневного ужина, так и для компании. Хотя подготовка не сложная, она занимает немного времени.

Время подготовки 30 минут

Время выпечки 1 час

Общее время 1 час 30 минут

  • SkilleteT

    4

  • большой горшок

  • 9-дюймовый выставщик для выпечки

  • LOWLE

    • 1 фунт говяжий говяжий, Турция, свинина, или курица
    • 30 унций

      4

    • 30 унций по томатным соусом
    • 3 чашки моццарелла
    • 16 унций коттедж
    • 1 шт. Яйцо
    • 1 коробка лази Lasagna
    • Обжарьте мясо в сковороде на среднем огне и слейте жир.

    • Пока вы готовите мясо, доведите на плите до кипения большую кастрюлю с водой.

    • Кроме того, если вы планируете печь лазанью немедленно, разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Когда вода закипит, сварите лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.

    • Вам, вероятно, понадобится только 9 лапш, но я всегда готовлю еще одну на случай, если лапша порвется или испортится.

    • Несколько раз перемешайте лапшу, пока она варится, чтобы она не слиплась.

    • Слейте воду с лапши и промойте ее под прохладной водой.

    • В сковороде полейте мясо томатным соусом и перемешайте. По желанию добавьте травы.

    • В небольшой миске тщательно смешайте яйцо и творог.

    • Сбрызните форму для выпечки 9 на 13 антипригарным кулинарным спреем.

    • На дно сковороды распределите около четверти чашки смеси томатного соуса.Покройте соусом три лапши, сделав слой лапши.

    • Половником вылейте примерно половину оставшегося томатного соуса и мясной смеси поверх лапши, распределив соус так, чтобы он покрыл лапшу.

    • Ложкой выложите примерно одну треть творожной смеси поверх томатного соуса и распределите ее, чтобы равномерно покрыть соус и лапшу.

    • Посыпьте сырно-соусной смесью примерно одну треть моцареллы.

    • Сверху положите еще один слой лапши.Покройте этот слой оставшимся томатным соусом.

    • Выложите примерно половину оставшейся творожной смеси поверх томатного соуса, равномерно распределив его, и посыпьте все это моцареллой.

    • Сверху выложите еще один слой лапши для лазаньи. Выложите оставшуюся творожную смесь поверх лапши и посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла.

    • На этом этапе вы можете приступить к приготовлению лазаньи, если вы планируете съесть ее в ближайшее время.

    • Однако, если вы готовите его на потом или на срок до двух дней в будущем, плотно накройте его алюминиевой фольгой и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его испечь.

    • Когда вы будете готовы выпекать, накройте лазанью алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 400 градусов около часа.

    • Снимите фольгу примерно через 40 минут после начала выпечки, чтобы сыр на поверхности блюда подрумянился. Готово, когда верх подрумянится, а соус закипит.

    • Дайте лазанье отдохнуть в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать ее для подачи. Это поможет блюду затвердеть и резаться более аккуратно.

    Этот рецепт очень настраиваемый . Вы можете использовать любой вид мяса, который вы предпочитаете. Говяжий фарш, фарш из индейки или куриный фарш — все это прекрасное блюдо. В качестве альтернативы, если вы хотите добавить специй и трав, не стесняйтесь заменять мясо в рецепте итальянской колбасой. Кроме того, вы можете использовать любой сыр , который у вас есть под рукой.Наш рецепт требует моцареллы и творога. Однако, если у вас под рукой нет ничего, кроме сыра пармезан и рикотты, они отлично подойдут и добавят сложности вкусу и текстуре этого блюда. Смело добавляйте в соус свежие или сушеные травы . Базилик, тимьян, розмарин или купленная в магазине итальянская смесь добавят вашему обеду дополнительный аромат. Этот рецепт делает большую лазанью, заполняя форму для выпечки девять на тринадцать. Он легко обслужит пять-шесть человек.Однако, если вы хотите, вы можете приготовить две лазаньи меньшего размера , приготовив их в квадратной форме размером девять или десять дюймов. Заморозьте одну из лазаньи без выпечки на срок до месяца в морозильной камере, плотно накрыв алюминиевой фольгой, а другую запеките к ужину. Если вы хотите использовать замороженную лазанью, достаньте ее из морозильной камеры и поместите в холодильник для оттаивания примерно за 24 часа до выпекания .

    Ключевое слово Домашняя лазанья, основное блюдо, рецепт

    Блюда: Все рецепты | Завтрак | Ужин (основной) | Десерт | Гарниры | Супы | Закуски | Салаты | Закуски

    Посуда: Паста | Цыпленок | Говяжий фарш | Запеканки | Рис | Картофель | Пироги | Печенье | Колбаса | Хлеб | Торты | Блины | Чизкейки | Булочки

    Основные ингредиенты: Сливочный сыр

    Другое: Быстрые ужины (до 45 мин.))

    Связанный: Рецепты лазаньи

    Лазанья (традиционный итальянский рецепт) Простое пошаговое руководство

    Этот рецепт лазаньи станет последним, который вы когда-либо использовали. Рецепт моей итальянской семьи теперь может быть вашим; это классика, просто и очень вкусно!

    После 9 лет обмена итальянскими рецептами я наконец публикую свой рецепт лазаньи.

    Как партнер Farm Foods и Amazon Associate я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получил 2 банки помидоров San Marzano DOP из кампании I 🖤 San Marzano DOP, однако я продвигаю их с тех пор, как запустил свой веб-сайт, просто потому, что это помидоры самого высокого качества, доступные в банке.

    Причина, по которой я решил поделиться с вами рецептом традиционной итальянской лазаньи моей семьи, заключается в том, что я увидел его в Интернете. Америка остро нуждается в достойном рецепте лазаньи без творога, сахара и сметаны! Честно говоря, у меня нет слов для некоторых рецептов.Они могут включать лапшу для лазаньи, но конечный результат — это не то, что я бы назвал «лазаньей».

    Не поймите меня неправильно, есть так много способов приготовить классическую итальянскую лазанью, но я думаю, что люди зашли слишком далеко с изменениями, и она больше не похожа ни на что отдаленно итальянское (как многие американские -итальянские блюда). Даже в Италии существует так много вариаций (еще больше)!

    Так что, если вы хотите приготовить лазанью с огромным списком ингредиентов, включая: колбасу (с говяжьим фаршем), рикотту (или, что еще хуже, творог), сметану, сахар, итальянскую приправу и другие сумасшедшие ингредиенты, которые вам никогда не найдешь в настоящей итальянской лазанье, тебе лучше найти другой рецепт, потому что это не то.

    Какие основные ингредиенты для лазаньи?

    Что бы вы ни думали, в простой итальянской лазанье не так много ингредиентов. Лапша для лазаньи, мясной соус, соус бешамель и моцарелла — это практически все, что вам нужно. Не понимаю необходимости усложнять рецепты. Когда вы используете действительно качественные ингредиенты, требуется совсем немного, и это будет на вкус лучше, чем любой рецепт из 40 ингредиентов, который вы можете предложить мне!

    Вот как доставить мясо отличного качества прямо к вашей двери: Farm Foods! Я недавно попробовал их говяжий фарш и остался очень доволен! Все их мясо поступает с ферм в США, они питаются травой, а их коровы не используют антибиотики или гормоны роста.Вы можете почувствовать разницу. У них также есть высококачественная свинина, баранина, курица и даже морепродукты! Получите бесплатную доставку при заказе на сумму от 99 долларов США.

                                                           

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить лазанью с нуля?

    Если вы будете следовать моим советам, в том числе делать части лазаньи заранее, вы сможете собрать лазанью примерно за 15 минут. Время выпекания составляет от получаса до 40 минут, чтобы верх был более хрустящим.Если вы сделаете свои собственные соусы и соберете их сразу после этого, это займет примерно час с четвертью (1 час на соус и 15 минут на сборку). Поверьте мне, это того стоит.

    Любите хрустящие кусочки и уголки лазаньи? Тогда вам это понравится!

    Как приготовить лазанью с нуля?

    Следуйте моим простым пошаговым инструкциям ниже, и вы увидите, как просто приготовить лазанью с нуля (почти полностью, так как я не готовлю саму пасту).Если хотите, вы можете приготовить традиционный мясной соус Болоньезе, который включает лук, сельдерей и морковь, для более аутентичной лазаньи Болоньезе. Этот рецепт больше из Южной Италии.

    Можно ли заморозить лазанью?

    Лазанья — одно из лучших блюд для заморозки. Замораживает невероятно хорошо. Вы можете заморозить весь лоток или разрезать на кусочки и заморозить по отдельности, как вам больше нравится.

    Ищете простые рецепты, которые можно добавить в свое меню? Проверьте все эти замечательные рецепты консервированных помидоров!

    Lasagna (традиционный итальянский рецепт)

    от Christina Conte (семейный рецепт) делает 9 «х 13» поднос (обслуживает 12)
    рецепт для печати ниже

    мясной соус

    BECHAMEL соус

    • 3 унции
    • 4 унция муки
    • 24 унция теплое молоко, целое лучше
    • Dash of Nutmeg
    • кошерный или морской соль

      4

    • белый перец
    • Другие ингредиенты

      • 1 фунт лапши лазвления LASAGNA (используйте макароны из Италии, или домашнего приготовления, для достижения наилучших результатов)
      • 10 унций тертого сыра моцарелла (из цельного молока, с низким содержанием влаги) Я рекомендую измельчить собственный сыр или использовать свежую моцареллу, нарезанную на мелкие кусочки
      • 2 ст. л. тертого сыра Пармиджано Реджано для посыпки top

      СОВЕТ: по возможности приготовьте мясной соус и соус бешамель заранее (максимум за день).

      Температура в духовке: 400˚F (200˚C)

      9″ x 13″ форма для запекания (предпочтительно морозостойкая)

      Не ищите эту этикетку, это просто реклама. Тем не менее, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите видеть слова, которые находятся на зеленой банке на этикетке, самое главное, ищите буквы DOP.

      1. Приготовьте мясной соус

      В большой тяжелой кастрюле на среднем огне поставьте оливковое масло, чеснок и петрушку. Когда чеснок начнет подрумяниваться, увеличить огонь и добавить говяжий фарш.Разделите говядину, но оставьте ее довольно крупной. Посыпьте примерно 1/2 чайной ложки соли.

      Когда говядина начнет подсыхать, добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте больше соли, затем уменьшите огонь и варите около часа, время от времени помешивая. Попробуйте на соль и добавьте перец.

      Когда соус будет готов, добавьте порванные листья базилика. Удалите примерно чашку (8 унций) простого соуса (оставьте говяжий фарш в кастрюле и сохраните для верхнего слоя). Если вы приготовите мой быстрый итальянский томатный соус и у вас есть готовый соус, вы можете использовать его вместо этого.Охладите мясной соус, когда он остынет, или отложите в сторону, если используете сразу.

      2. Приготовьте соус бешамель (пока соус кипит).

      Растопите сливочное масло в средней кастрюле, затем добавьте муку. Продолжайте помешивать, чтобы мука готовилась не менее 5 минут, но не позволяйте ей подрумяниться. Влейте немного молока и быстро перемешайте.

      Продолжайте помешивать и понемногу добавлять молоко. Как только все молоко будет смешано со смесью муки и масла, добавьте еще.

      Каждый раз добавляйте больше молока, так как смесь становится более похожей на соус.

      Когда все молоко будет добавлено, приправьте примерно 1/2 ч. л. соли, щепоткой мускатного ореха и примерно 1/4 ч. л. белого перца. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Держите соус под крышкой, если не используете его сразу.

      3. Приготовьте лапшу (пропустите этот шаг, если используете лапшу для лазаньи, не требующую варки).

      Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, постоянно помешивая ее, чтобы она не слипалась.Снимите лапшу с огня за 5 минут ДО указанного на упаковке времени. Зарезервируйте около 2 чашек воды для пасты. Слейте большую часть воды, а затем залейте кастрюлю холодной водой, чтобы покрыть лапшу. Это предотвратит дальнейшее приготовление макарон.

      4. Соберите лазанью

      Нанесите тонкий слой соуса (без мяса) на самое дно формы. №

      Выложите вдоль три куска лазаньи, щедро полейте четвертью соуса бешамель.

      Затем добавьте мясной соус, но не добавляйте так много, чтобы в конце лазанья осталась только соусом.

      Посыпьте примерно четвертью моцареллы.

      Затем положите листы лазаньи, но на этот раз нарежьте их на полоски шириной 9 дюймов, чтобы их можно было разместить в противоположном направлении. Это дает структуру лазаньи, чтобы она могла склеиваться при разрезании. Отрежьте кусочки так, чтобы они покрывали нижний слой, не оставляя слишком много места.

      Повторить с бешамелем, мясным соусом и моцареллой еще три раза, чтобы получилось 5 слоев пасты и 4 слоя начинки.

      У вас может остаться или не остаться мясной соус, в зависимости от того, сколько соуса вы добавили. Однако, если вы используете все это, возьмите немного воды из-под макарон (около чашки), промойте кастрюлю и добавьте ее в лазанью до того, как будет нанесен верхний слой.

      Или просто налейте воду прямо на лазанью.Мы не готовили макароны до конца, поэтому при приготовлении в духовке они впитают больше жидкости.

      Верх лазаньи будет иметь продольные полоски, поэтому я обычно беру четыре (я перекрываю верхний слой) самых красивых кусочков (которые не сломаны и не разрезаны) и сохраняю их для верха.

      Наконец, перед выпечкой посыпьте лазанью сверху тертым пармезаном.

      5. Испеките лазанью

      Накройте фольгой (но убедитесь, что фольга не касается лазаньи, так как помидоры прогрызут фольгу) и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. .Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10–20 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей корочки вы хотите получить.

      Края будут пузыриться, когда вы достанете его из духовки, так что будьте осторожны. Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед нарезкой.

      Подавать!

      Добавьте веточку базилика для придания цвета, если хотите.

      Но больше всего насладитесь прекрасным вкусом этого традиционного итальянского рецепта!

      Не пропустите еще один рецепт, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

       

      Лазанья (традиционный итальянский рецепт)

      Выход: 12

      Время подготовки: 1 час 15 минут

      Время выпечки: 35 минут

      Общее время: 1 час 50 минут

      Традиционный рецепт итальянской лазаньи с использованием качественных ингредиентов и без колбасы, творога и сахара.

      Ингредиенты

      Мясной соус
      • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (хорошего качества, как Партанна)
      • 3 или 4 зубчика чеснока
      • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
      • 1 фунт говяжьего фарша
      • примерно 42 унции итальянского томатного пюре (пассата) или целых помидоров, протертых (самый лучший выбор — Сан-Марцано-дель-Агро Сарнезе-Ночерино, DOP) (при использовании банок на 24 унции вам понадобится 1 3/4 банки — если Банки на 28 унций, используйте банки на 1 1/2.)
      • соль
      • перец
      • свежий базилик
      Соус бешамель
      • 3 унции сливочного масла
      • 4 унции муки
      • 24 унции молока
      • щепотка мускатного ореха
      • соль
      • белый перец
      Другие ингредиенты
      • 1 фунт лапши или листов для лазаньи (для достижения наилучших результатов используйте пасту из Италии или домашнюю)
      • 10 унций тертого сыра моцарелла (из цельного молока, с низким содержанием влаги) Я рекомендую измельчить собственный сыр
      • 2 ст. л. тертого сыра Пармиджано-Реджано для посыпки сверху

      Инструкции

      1.Приготовление мясного соуса
      1. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, чеснок и петрушку. Когда чеснок начнет подрумяниваться, увеличить огонь и добавить говяжий фарш. Разделите говядину, но оставьте ее довольно крупной. Посыпьте примерно 1/2 чайной ложки соли.
      2. Когда говядина начнет подсыхать, добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте больше соли, затем уменьшите огонь и варите около часа, время от времени помешивая. Попробуйте на соль и добавьте перец.
      3. Когда соус будет готов, добавьте порванные листья базилика.Удалите примерно чашку (8 унций) простого соуса (оставьте говяжий фарш в кастрюле и сохраните для верхнего слоя). Охладите мясной соус, когда он остынет, или отложите в сторону, если используете сразу.
      2. Приготовьте соус бешамель (пока соус кипит).
      1. Растопите сливочное масло в средней кастрюле, затем добавьте муку. Продолжайте помешивать, чтобы мука готовилась не менее 5 минут, но не позволяйте ей подрумяниться. Влейте немного молока и быстро перемешайте.
      2. Продолжайте помешивать и понемногу добавлять молоко.Как только все молоко будет смешано со смесью муки и масла, добавьте еще.
      3. Каждый раз добавляйте больше молока, так как смесь становится более похожей на соус.
      4. Когда все молоко будет добавлено, приправьте примерно 1/2 ч. л. соли, щепоткой мускатного ореха и примерно 1/4 ч. л. белого перца. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Держите соус под крышкой, если не используете его сразу.
      3. Приготовьте лапшу (пропустите этот шаг, если используете лапшу для лазаньи, не требующую варки).
      1. Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась.Снимите лапшу с огня за 5 минут ДО указанного на упаковке времени.
      2. Зарезервируйте около 2 чашек воды для пасты. Слейте большую часть воды, а затем залейте кастрюлю холодной водой, чтобы покрыть лапшу. Это предотвратит дальнейшее приготовление макарон.
      4. Соберите лазанью
      1. Нанесите тонкий слой соуса (без мяса) на самое дно формы 9×13.
      2. Выложите вдоль три куска лазаньи, щедро полейте четвертью соуса бешамель.
      3. Затем добавьте мясной соус, но не добавляйте так много, чтобы в конце лазанья осталась только соусом.
      4. Посыпьте примерно четвертью моцареллы.
      5. Затем накройте листами лазаньи, но на этот раз нарежьте их на полоски шириной 9 дюймов, чтобы их можно было расположить в противоположном направлении. Это придаст структуре лазаньи, чтобы она могла склеиваться при разрезании. он покрывает нижний слой, не оставляя слишком много места
      6. Повторите с бешамелем, мясным соусом и моцареллой еще три раза, чтобы получилось 5 слоев пасты и 4 слоя начинки.
      7. У вас может остаться или не остаться мясной соус, в зависимости от того, сколько соуса вы добавили. Однако, если вы используете все это, возьмите немного воды из-под макарон (около чашки), промойте кастрюлю и добавьте ее в лазанью до того, как будет нанесен верхний слой.
      8. Или просто вылейте воду прямо на лазанью. Мы не приготовили макароны полностью, поэтому при приготовлении в духовке они впитают больше жидкости.
      9. Верх лазаньи будет иметь продольные полоски, поэтому я обычно беру четыре (я перекрываю верхний слой) самых красивых кусочков (которые не сломаны и не разрезаны) и сохраняю их для верха.
      10. Наконец, перед выпечкой посыпьте лазанью сверху тертым пармезаном.
      5. Испеките лазанью
      1. Накройте фольгой (но убедитесь, что фольга не касается лазаньи, так как помидоры прогрызут фольгу) и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. .
      2. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10–20 минут, в зависимости от желаемой хрустящей корочки.
      3. Края будут пузыриться, когда вы достанете его из духовки, так что будьте осторожны.Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед нарезкой.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 12 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорий: 416 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 10 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 70 мг Натрия: 442 мг Углеводов: 29 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 22 г

      Вы сделали этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

      Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком. Являясь партнером Farm Foods, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получил 2 банки помидоров San Marzano DOP из кампании I 🖤 San Marzano DOP, однако я продвигаю их с тех пор, как запустил свой веб-сайт, просто потому, что это помидоры самого высокого качества, доступные в банке.

      Лазанья из кабачков с мясным фаршем. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото. Лазанья из цукини с мясным фаршем Лазанья из цукини с ветчиной и сыром

      Лазанья из кабачков с мясным фаршем – легкий и чуть более легкий вариант приготовления.Сохранив традиционное аппетитное сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления. Заменим вкусное, но не слишком полезное для фигуры, тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачка. Мы также подготовим более быструю и простую в приготовлении замену. Без особых хлопот вы получите вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попытайся!

      Подготовьте ингредиенты по списку.

      С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

      Полоски цукини поместите в глубокую емкость, посыпьте небольшим количеством соли и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

      Тем временем приготовить начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 6-7 минут, пока кусочки лука не выпустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

      Затем добавить фарш и, помешивая, жарить еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

      Добавить соль, черный молотый перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешиваем и обжариваем смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, из которой состоит фарш, почти полностью не испарится.

      Добавить консервированные помидоры в собственном соку, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Все хорошо перемешать и довести смесь до кипения.

      Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, варите смесь еще 30 минут.

      С кабачков слить сок.

      Промойте полоски цуккини под проточной водой, слегка отожмите и тщательно высушите.

      В отдельной емкости соединить густую сметану, яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте немного соли и черного перца по вкусу и хорошо перемешайте.

      На дно глубокой формы для запекания выложить тонкий слой фарша и выложить слой кабачков.

      Выложить еще один слой фарша.

      И прослоить сметанным соусом. А затем повторить все слои, постепенно заполняя форму для запекания.

      Щедро посыпьте последний слой лазаньи из цукини оставшимся сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до румяной корочки.

      Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!

      Лазанья пришла к нам из кухни Италии и получила большое одобрение. Продукт готовится очень просто, а получается нежным, сочным и вкусным. Прекрасно подойдет как в качестве перекуса в любое время дня, так и для праздничного мероприятия.

      Сегодня я поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом лазаньи из кабачков с фаршем, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар.Я впервые попробовала это блюдо с друзьями в гостях и поняла, что точно хочу его готовить и есть чаще. Большими любителями этого лакомства в нашей семье являются мужчины, поэтому каждые выходные я радую их этим лакомством. Приготовьте эту итальянскую запеканку для своей семьи.

      Лазанья с цукини

      Кухонная техника и посуда: глубокая миска, плита и духовка.

      Ингредиенты

      Кабачок средний 2 шт.
      Растительное масло 2 ст.л.
      Лук 1 шт.
      Чеснок 5 зубчиков
      Фарш смешанный 0,5 кг
      Смесь сушеных итальянских трав 2–3 ч. л.
      Соль 2 щепотки
      Сахар 1 щепотка
      Перец 1 щепотка
      томатная паста 1 шт. л.
      Лавровый лист 1-2 шт.
      Помидоры 400-500 г
      Сметана 400 г
      Яйцо 1 шт.
      Петрушка 0,5 пучка
      Сыр 300 г

      Правильный выбор ингредиентов

      • Молодые кабачки — подходящий вариант для нашего блюда. Важно, чтобы в них не попадались крупные семена. Если они есть, удалите их во время приготовления.Это касается и кожуры: если она очень грубая, срежьте ее. Кстати, благодаря овощам у нас получится не только вкусное блюдо, но и полезное. Они легко заменят листы теста для лазаньи и добавят свежести нашему продукту.
      • Итальянцы используют для лазаньи Сыры пармезан, рикотта или моцарелла. Также прекрасно способствуют образованию румяной корочки «Голландский», «Монастырский» и «Российский», которые более доступны на прилавках наших магазинов. Количество сыра можно регулировать самостоятельно.Его верхний слой должен быть толстым, чтобы образовалась плотная корочка.

      Пошаговый рецепт

      1. 2 кабачка нарезать очень тонкими полосками, положить в миску, немного посолить.
      2. Нарезать кубиками 1 крупную луковицу, 5 зубчиков чеснока и обжарить около 7-8 минут. Всыпать фарш, щепотку сахара, соль, перец по вкусу и 2-3 ч. л. сушеных итальянских трав и продолжайте жарить.

      3. Добавить 400-500 г мелко нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку, 1 ст. л.томатной пасты и 1-2 лавровых листа. Все перемешать и варить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Помидоры можно использовать в свежем виде или консервировать в маринаде.

      4. Удалите лишний сок из кабачков.

      5. В емкости соединить 400 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 пучка нарезанной петрушки и 150 г тертого сыра, посолить и поперчить по своему усмотрению и все перемешать.

      6. Теперь нужно выложить лазанью слоями в форму для запекания: 1 слой – тонкий слой фарша, примерно ½ или 1/3 от общего объема;

      7. 2 слой — листы кабачка;

      8. 3 слой — смазать сметанным соусом.

      9. Выложить слоями 2-3 раза, сверху посыпать 150 г тертого сыра. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180°.

      видео-рецепт

      А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления кабачковой лазаньи.

      Знаете ли вы? Секреты вкусной лазаньи:

      • Для сохранения и удержания формы лазаньи нужно сделать как минимум два слоя кабачков, один из которых укладывается вдоль, а второй поперек.
      • Для запекания используйте форму для запекания с толстыми стенками, так наше блюдо отлично пропечется и не подгорит.

      Варианты подачи

      • Это блюдо подходит как для повседневного меню, так и для гостей. Лазанья сама по себе является полноценным блюдом, поэтому она легко станет питательным обедом или ужином для вашей семьи.
      • При подаче на праздничный стол маслины, оливки или салат из свежих овощей освежат его вкус.
      • На аперитив гармонично подойдет не очень сладкое красное вино.
      • Так подают лазанью в ресторанах. Его, еще горячего, выкладывают на подогретую плоскую тарелку (так продукт дольше будет теплым). Порционный кусок имеет размер 10х10 см. Сверху полейте соусом Болоньезе, посыпьте тертым сыром пармезан и украсьте листьями укропа и петрушки. Получается очень красиво и аппетитно.
      • На самом деле, эта выпечка изначально очень красивая, поэтому для подачи в домашних условиях особого украшения не требуется.

      варианты приготовления

      • Рекомендую подобрать рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи. Правильно приготовленный соус – один из секретов вкусной еды. Он подходит не только для лазаньи, но и для других овощных и мясных блюд. Кстати, этот соус очень популярен во французской кухне, но наши современные хозяйки довольно часто используют его в кулинарии.
      • Но классический рецепт. Главное достоинство теста – его мягкая структура, благодаря которой после раскатки получается тонкий лист. Несмотря на то, что сейчас такое тесто можно приобрести в магазинах, многие кулинары все же предпочитают готовить его самостоятельно.Во-первых, его стоимость не такая уж и низкая, а в домашнем варианте он получается намного вкуснее.
      • Самый популярный, который можно легко приготовить дома. Рекомендую вам разнообразить свое меню этим блюдом. По легенде, именно благодаря ресторанам итальянского города Болонья это блюдо приобрело огромную популярность во всем мире. Но на самом деле она была приготовлена ​​в XII веке. С тех пор он претерпел множество изменений и улучшений в своем внешнем виде, вкусе и составе.
      • Никто не может пройти мимо. Получается очень нежно и питательно. Даже мои дети, которые не очень любят мясо, с удовольствием едят его на ужин. Также по этому же рецепту можно приготовить лазанью из кабачков с курицей, используя их вместо теста. Всегда держите продукты для этой вкуснятины в холодильнике – так можно порадовать нежданных гостей или родственников, которым хочется чего-нибудь вкусненького и необычного на ужин.
      • Если есть такая возможность, готовьте. Таким образом, вы сэкономите свое время, а домочадцы получат очень аппетитное и ароматное лакомство.В качестве теста можно использовать листы для лазаньи, лаваш или кабачки, все будет зависеть от ваших предпочтений. Единственное, что нужно учитывать, это небольшое количество готовой еды. Если ваша семья небольшая, то порций будет достаточно.

      Вывод

      • Уже стало любимым блюдом многих. Его можно отнести к блюдам быстрого приготовления и приготовить на скорую руку в любой день. Умелые повара соединили армянскую и итальянскую кухню, получив уже знакомое им блюдо, но по-новому. Так рождаются шедевры мировой кухни.
      • Многие отказываются от печеного изделия из-за его калорийности. В таком случае попробуйте. Он подойдет для перекуса в течение рабочего дня, станет вкусным лакомством на природе и просто внесет разнообразие в ваше повседневное меню. При желании добавления в его состав теста или лаваша можно вообще избежать, заменив их листами кабачка или баклажана.

      Дорогие читатели, поделитесь в комментариях, какое впечатление произвела на вас лазанья с кабачками.Если у вас есть замечания или рекомендации по его созданию — пишите, я их обязательно учту. Скажите, какой рецепт лазаньи для вас более желателен. А я хочу пожелать вам побольше вкусных угощений на вашей кухне и всегда приятного аппетита!

      Лето — время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо, как лазанья, может превратиться в совсем легкую и по-настоящему летнюю – легкую лазанью из кабачков!

      Что такое лазанья?

      Лазанья — итальянское блюдо и в переводе означает «горячие листы». «Горячие листы» относятся к традиционной итальянской пасте в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «лазанья» известна с 13 века, она упоминается в древних поваренных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а ее первый рецепт написан на латыни. Но, несмотря на столь долгую и впечатляющую историю этого блюда, сегодня мы все же осмеливаемся изменить традиционный рецепт. Встречайте лазанью из кабачков, рецепт с фото как всегда прилагается!

      Лазанья с кабачками – самое оригинальное, что могли придумать кулинары на тему итальянской кухни.Возможно, этот эксперимент не нашел своих поклонников среди любителей пасты, но для приверженцев здорового питания такая лазанья из кабачков — диетическая находка! Судите сами, слои лазаньи можно уменьшить или увеличить, ингредиенты можно добавить или убрать, их можно заменить на более легкие или более подходящие для вашего индивидуального меню. В итоге он все так же получается сочным, вкусным, ароматным, как и все, что готовится из кабачков! Ну что сказать, лазанья из кабачков — правильное питание на все сто процентов!

      С одинаковым успехом можно приготовить кабачковую лазанью без мяса, кабачковую лазанью с творогом (так называемую кабачковую лазанью по Дюкану) или кабачковую лазанью с грибами.

      Итак, сегодня в меню овощная лазанья с кабачками!

      Ингредиенты для тыквенной лазаньи с мясным фаршем

      • кабачки — 1,5 кг;
      • фарш – 0,5 кг;
      • помидоры
      • – 0,5 кг;
      • лук репчатый – 1-2 шт.;
      • перец сладкий – 1 шт.;
      • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
      • чеснок сухой – по вкусу;
      • соль и перец — по вкусу;
      • моцарелла
      • – 250-300 г;
      • зелень – по вкусу;
      • растительное масло.

      Время приготовления: 40 минут

      Время приготовления: 35 минут

      Порции: 6-7 шт.

      Мировая кухня: Итальянская

      Способ приготовления: выпечка

      Пищевая ценность 100 г приготовленной лазаньи: калорийность — 84 ккал, 9,4 г белков, 4,2 г жиров, 2,7 г углеводов

      Пошаговый рецепт лазаньи из кабачков. Фото

        Для лазаньи с кабачками и помидорами подготовим все ингредиенты и в первую очередь займемся непосредственно кабачками — ингредиентом, который с успехом заменит тесто. Рекомендуем брать для лазаньи только молодые кабачки, так как они еще плотные и упругие, не содержат ярко выраженного семенного участка, который обычно удаляют при варке. Нам нужно получить твердые и тонкие пластины, на которые удобно перекладывать все слои лазаньи. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Нет подходящих кабачков? Не волнуйтесь, есть способ! Лазанья с цукини и лавашом! С помощью лаваша можно застраховать все слои, чтобы они не развалились при подаче.

        Нарезки кабачка отправляем на гриль или обжариваем на обычной сковороде до легкого румянца. Можно продолжить эксперимент и взять и баклажаны – лазанья из кабачков и баклажанов точно запомнится надолго, ведь вкус становится еще интереснее!

        Для томатного соуса нарезать кубиками лук и болгарский перец. Обжарить на масле до мягкости.

        Налейте в кастрюлю свежее томатное пюре.

        Перед тем, как поставить соус на кипячение, всыпьте в томатную массу итальянские травы. Они просто идеально подчеркнут ярко выраженный томатный вкус этого овощного соуса и напомнят о происхождении нашего блюда! Но если вам больше нравится кабачковая лазанья с соусом бешамель, то лучше добавить в фарш итальянские травы.

        Уварите соус, пока он не загустеет, чтобы удалить лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный аромат. Жидкости в кабачках будет достаточно, иначе ваша лазанья из кабачков в духовке просто «поплывет»!

        Попутно обжариваем рубленое мясо с солью и черным молотым перцем до готовности.Выбирайте вид мяса для фарша по желанию – лазанья из кабачков с куриным фаршем будет не менее аппетитной! К тому же, если делать фарш дома, такая лазанья с курицей и кабачками не будет содержать лишнего жира, который может присутствовать в покупном фарше. При желании этот шаг можно пропустить и у вас получится не менее вкусная вегетарианская лазанья из кабачков.

        Когда все ингредиенты собраны, начинаем выкладывать лазанью в форму. Лучше всего для него подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма.Лазанью из кабачков в мультиварке укладывают прямо в чашу, соблюдая порядок слоев. Выложить кабачки первым слоем. Посыпать несколькими щепотками сухого гранулированного чеснока.

        Намажьте кабачки томатным соусом.

        На соус выложить обжаренный фарш.

        Фарш в свою очередь посыпать моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.

        Накрываем снова слоем кабачков и чеснока и повторяем все снова — соус, фарш, сыр, кабачки, чеснок, пока не закончатся все ваши ингредиенты.Если в качестве основы вы выбрали лазанью из кабачков и моркови, выложите морковный слой на фарш, чтобы мясо успело впитать в себя сладость от моркови.

        Не забудьте оставить часть моцареллы на самом верхнем завершающем слое (она должна покрывать последний слой кабачков).

        Самое время отправить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем… А вот и она, лазанья из кабачков — ужин обеспечен!

        Надеемся, вам понравится лазанья из кабачков, рецепт которой легко запомнить и повторить на своей кухне для близких.Приятного аппетита!

      Популярные запросы: простой рецепт лазаньи, лазанья из кабачков вместо теста, лазанья из кабачков pp

      Рецепты лазаньи

      15-16

      1 час 15 минут

      90 ккал

      5/5 (1)

      Многие из нас слышали о таком замечательном блюде, как лазанья. У меня это ассоциируется с фильмом про Гарфилда, который сам мог съесть все блюдо.И мне кажется, я сама иногда становлюсь такой, потому что это очень вкусно. Правда, не очень полезно. А чтобы получить от такого блюда еще немного пользы, я как-то нашла рецепт, где вместо теста используются кабачки. И самое интересное, что в итоге почти не возникает ощущения, что ты ешь кабачок!

      Главное приготовить вкусную начинку и соус, потом кабачки пропитываются, запекаются, и блюдо получается просто замечательное. Даже дети не воротят нос.Поэтому, если вам интересен этот вариант, то я с удовольствием поделюсь с вами несколькими рецептами.

      Лазанья из цукини с мясным фаршем

      Посуда и приспособления: сковорода, ложка, терка, форма для лазаньи, духовка, нож.

      Ингредиенты

      Процесс приготовления

      Первый этап: кабачок, соль, перец.


      Второй этап: лук, морковь, перец, фарш, сметана, томатная паста.


      Третий этап: кабачки, фарш, сыр.


      Лазанья из цукини с курицей

      • Время приготовления: 1 час 20 минут.
      • Количество порций: 15.
      • Кухонные приборы и посуда: нож, ложка, миска, терка, форма для выпечки, духовка.

      Ингредиенты

      Процесс приготовления

      Этап первый: курица, кабачки.


      Второй этап: лук, чеснок, соль, перец, молоко, мука, сыр — 225 гр.


      Третий этап: сыр — 225 г, сметана, яйца, кабачки, соус, курица.


      Что подавать к лазанье

      Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и помидоры с моцареллой и базиликом. В отдельной тарелке можно подать оливки или оливки, свежие овощи, зелень.

      Красное вино отлично гармонирует с лазаньей, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи хватит на всех.

      Классическая лазанья — семейный праздник®

      Классический рецепт лазаньи, который должен быть у каждого в коллекции рецептов!

      ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

      Сегодняшний рецепт классической лазаньи из коллекции рецептов моего мужа Джека! Это восхитительная адаптация, в которой старый семейный рецепт лазаньи сочетается с версией, которую он готовил много лет назад во время своей карьеры в сфере общественного питания. Это замечательный классический рецепт лазаньи — ничего особенного, просто слои макарон, мясного соуса, смеси сыра рикотта и моцареллы — и это то, что каждый должен иметь в своей коллекции рецептов!

      Мы с Джеком придерживаемся «старой школы», когда дело доходит до приготовления лазаньи — мы оба предпочитаем использовать традиционную сухую ленточную лапшу, которую необходимо частично приготовить перед сборкой всех слоев блюда! Хотя мы согласны с тем, что вы не можете превзойти удобство предварительно приготовленной лапши для лазаньи (или в сфере общественного питания, замороженных листов макарон), мы оба считаем, что лазанья с лучшим вкусом и лучшей текстурой получается при использовании сухих макарон. (Конечно, вы можете использовать предварительно приготовленную лапшу, если хотите!)

      ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

      Мы также используем смесь мяса в нашем соусе, но если вы предпочитаете, чтобы все было проще, просто используйте весь говяжий фарш или любое сочетание мяса, которое вам больше нравится. Лазанья — очень неприхотливое блюдо, так что вы можете отрегулировать мясо, приправы и даже пропорции сыра и соуса, используемые в каждом слое этого замечательного блюда, чтобы приготовить его именно так, как любит ваша семья!

      Вам могут понравиться и другие рецепты лазаньи:

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
      Описание

      Вместо того, чтобы использовать смесь говяжьего фарша и колбасы, указанную в этом рецепте, вы можете использовать любое мясо, которое нравится вашей семье – просто запланируйте около двух фунтов в сумме.


      • 2 фунта сыра рикотта из цельного молока
      • 1-фунтовая коробка сухой лапши для лазаньи (вам понадобится 16 лапш. В 1-фунтовой коробке содержится 20 лапш, так что у вас будет четыре дополнительных. Обычно несколько ломаются, так что обычно получается)
      Для мясного соуса
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 стакан нарезанного лука
      • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
      • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (90/10)
      • 1 фунт фарша из итальянской колбасы (острый или сладкий на ваш выбор)
      • 1 28 унций консервированных измельченных помидоров (мы используем Cento)
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1 чайная ложка сухого орегано
      • 2 столовые ложки сухого базилика или 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
      • Щепотка хлопьев красного перца
      • 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты
      Для сырной смеси
      • Сыр рикотта, процеженный на первом этапе
      • 1 чашка тертой моцареллы
      • 2 взбитых яйца
      • 1 чашка тертого сыра пармезан
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1/2 чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
      Другие ингредиенты, которые вам понадобятся
      • 2 1/2 чашки томатного соуса (см. рецепт здесь)
      • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной на 12 ломтиков
      • 3 чашки тертой моцареллы
      • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

      1. Застелите сито марлей и поместите его над миской.Поместите рикотту в сито, выстланное марлей, и накройте сверху большим количеством марли. Затем положите сверху тяжелый предмет, чтобы прижать рикотту. Этот процесс удалит часть жидкости из сыра рикотта.
      2. Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке, но держите ее слегка недоваренной (примерно 7-8 минут). Они все еще должны иметь хороший укус к ним. Промыть и охладить. Держите его влажным, пока готовите остальную часть блюда.
      3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук около двух минут на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте мясо, перемешайте и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет. В зависимости от содержания жира в мясе, которое вы используете, вам может понадобиться слить немного жидкости. Жидкости после приготовления мяса должно быть всего несколько столовых ложек. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки перца, орегано, базилик, хлопья красного перца и мяту. Уменьшить до среднего и варить десять минут, периодически помешивая. Отложите.
      4. В средней миске смешайте высушенную рикотту, 1 стакан тертой моцареллы, взбитые яйца, 1 стакан сыра пармезан, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки перца и нарезанную петрушку.Смешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
      5. Разогрейте духовку до 375 градусов и поставьте решетку в центр духовки.
      6. В стеклянную форму для выпечки размером 9X13X3 налейте одну чашку томатного соуса на дно и положите четыре листа лазаньи, слегка перекрывая друг друга. Добавьте одну треть этой сырной смеси, одну треть мясной смеси и половину нарезанной свежей моцареллы. (Нарезанная моцарелла не покроет всю сковороду, а просто распределится как можно ровнее). Повторите то же самое с еще четырьмя видами лапши, одной третью сырной смеси, одной третью мясной смеси и другой половиной нарезанной свежей моцареллы.Накройте еще четырьмя листами лапши и сверху выложите оставшуюся сырную смесь, оставшуюся мясную смесь и 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла. В завершение добавьте еще четыре вида лапши, 1 ½ стакана томатного соуса, 1 ½ стакана тертой моцареллы и ½ стакана тертого сыра пармезан.
      7. Сверху положите лист пергаментной бумаги и плотно накройте фольгой. Накройте противень фольгой и поместите решетку в противень с фольгой. Теперь положите накрытую лазанью на решетку и поставьте в духовку. Решетка предназначена для циркуляции тепла, а нижний поддон собирает любые капли.
      8. Выпекать в течение часа под крышкой. Снимите фольгу и пергамент и готовьте без крышки еще 30 минут. Дайте отдохнуть 15-30 минут перед нарезкой.
      9. Вырез 3X4 на 12 штук.

      ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

      Представлено в этом посте о классической лазанье

      Познакомьтесь с автором: Марта

      Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

      Рецепт лазаньи с цукини (не водянистой)

      Лазанья с цукини — это свежий взгляд на классическое блюдо для комфортной еды. Он наполнен овощами, но по-прежнему имеет богатый вкус и восхитительную текстуру традиционной лазаньи.Завершите его тертым сыром пармезан и листьями базилика, и у вас будет идеальное блюдо для всей семьи на будний день.

      Когда дело доходит до приготовления блюд в будние дни, запеканки не могут быть лучше. Возможно, вы уже пробовали мою запеканку из 30 куриных брокколи или запеканку для здорового завтрака. Но вы никогда не ошибетесь со старой доброй лазаньей, верно? Особенно здоровый.

      Так как в холодильнике осталось несколько кабачков, я подумала, а почему бы не приготовить лазанью из кабачков! Мало того, что эта версия не содержит глютена, содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и содержит овощи , она еще и обладает сердечным, сырным вкусом лазаньи.Хотя немного легче и здоровее (что является определенной победой).

      Как нарезать кабачки для лазаньи

      Вы ​​можете использовать мандолину, овощерезку или овощерезку. Но поскольку у многих людей нет овощерезки, сегодня я покажу вам, как нарезать кабачки с помощью мандолины или овощечистки.

      Я предпочитаю мандолину , потому что она позволяет мне контролировать толщину кабачков, и я считаю, что это быстрее и проще, чем овощечистка. Но решать вам.

      Как сделать лазанью с цукини менее водянистой

      Возможно, вы помните из моего поста о лапше с цукини, что цукини на 95% состоит из воды. Это означает, что когда вы готовите его, он естественным образом становится водянистым. Но если вы хотите, чтобы в лазанье было немного меньше сока, у меня есть несколько советов:

      • Нарежьте кабачки более тонкими ломтиками: более тонких ломтиков означают меньше кабачков, а значит, и меньше воды.
      • Посолите кабачки и оставьте на 15 минут: соль вытягивает воду из кабачков.Затем просто промокните его насухо бумажным полотенцем.
      • Обжарить на гриле, чтобы уменьшить количество влаги: обжарить кабачки по 1-2 минуты с каждой стороны.

      Лично я не возражаю, если мои кабачки будут немного водянистыми. Я просто вычерпываю его лопаточкой, у которой есть отверстия, чтобы вода могла стекать. Но не стесняйтесь использовать метод, который лучше всего подходит для вас.

      Наконец, обратите внимание, что в этом рецепте также используется больше цукини, чем в других лазаньях с цукини, так как ломтики располагаются слоями друг над другом. Так что он выйдет немного более водянистым, чем ожидалось. Я лично люблю кусать кусочки кабачка, поэтому мой девиз — чем больше, тем лучше!

      Какие еще овощи можно использовать в лазанье?

      Прелесть лазаньи в том, что ее можно начинить любыми тонкими овощами. В качестве слоя можно легко добавить такие овощи, как грибы, шпинат, лук или баклажаны. Или вы можете нарезать тыкву или сладкий картофель чередующимися ломтиками с цуккини. Возможности безграничны.

      Ингредиенты для лазаньи с цукини

      Ингредиенты для лазаньи с цукини самые простые: цукини, говяжий фарш, соус для пасты, рикотта, пармезан, моцарелла, яйцо, базилик и петрушка .Но есть несколько мелких деталей, на которые следует обратить внимание, когда дело доходит до текстуры и консистенции. Давайте посмотрим:

      • Маленькие и большие кабачки : подойдет любой размер. Просто убедитесь, что у вас есть около 2 фунтов цуккини, что составляет около 5 маленьких цукини или 3 больших цукини.
      • Частично обезжиренная рикотта по сравнению с рикоттой из цельного молока : Рикотта из цельного молока имеет более богатую кремовую текстуру, в то время как часть обезжиренного молока сэкономит вам немного калорий и жира. Оба отлично работают, решать вам.
      • Моцарелла против пармезана : Я предлагаю использовать оба! В этом рецепте я смешиваю рикотту и пармезан, а сверху натираю моцареллу. Я люблю разные сыры.

      Как приготовить лазанью с цукини

      Приготовить лазанью из кабачков проще, чем вы думаете. На самом деле все дело в многослойности. Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я это делаю, шаг за шагом.

      1. Нарежьте кабачки вдоль на ломтики. Если вы хотите сделать лазанью менее водянистой, воспользуйтесь одним из приведенных выше советов.
      2. Приготовьте соус болоньезе в большой кастрюле на среднем огне. Разделите говяжий фарш на небольшие кусочки и готовьте, пока он не подрумянится. Затем вмешайте соус для пасты.
      3. Приготовьте смесь рикотты , смешав сыр рикотта, пармезан, яйцо, немного соли и перца.
      4. Нанесите 1/2 стакана соуса для пасты на дно формы для запекания.
      5. Поместите ломтики цуккини поверх соуса для пасты, затем добавьте 1/2 соуса болоньезе и равномерно распределите поверх него 1/2 смеси рикотты.
      6. Посыпьте 1/2 стакана тертой моцареллы вместе с нарезанной петрушкой и базиликом.
      7. Повторите эти слои еще раз! Не стесняйтесь придавливать кабачки вторым слоем, чтобы они были красивыми и плоскими.
      8. Сверху цуккини посыпать зеленью и 1/2 стакана тертой моцареллы.
      9. Поместите лазанью в духовку и дайте готовиться около 40 минут . Затем дайте ему поджариться в течение 5 минут, чтобы получить красивый золотисто-коричневый верх.
      10. Украсьте блюдо целыми листьями базилика и подавайте!

      Как хранить лазанью с цукини

      Когда лазанья немного остынет, поместите ее в контейнер для хранения. 3-5 дней в холодильнике или пару месяцев в морозилке. Это точно вкусная заготовка!

      Если вы любите рецепты с цукини…

      Если в вашем холодильнике еще много кабачков, попробуйте эти вкусные рецепты из кабачков!

      Рецепт лазаньи с цукини (не водянистой)

      Лучший рецепт лазаньи из кабачков — сытный, полезный и вкусный.Он без глютена, с низким содержанием углеводов и подходит для кето. Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как это сделать!

      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

      • Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками, тонкими или толстыми по вашему желанию. Отложите.

      • Положите говяжий фарш в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Мелко разломайте говяжий фарш лопаткой и обжарьте его на сковороде, пока он не подрумянится и не перестанет быть розовым.

      • Вылейте соус для пасты поверх говяжьего фарша (не забудьте оставить 1/2 стакана) и перемешайте, затем снимите с огня.

      • В средней миске приготовьте смесь рикотты, смешав сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец.

      • Нанесите 1/2 стакана соуса для пасты на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов.

      • Добавьте ломтики цуккини поверх соуса для пасты. Они могут перекрываться или вы можете разместить их бок о бок.

      • Покройте кабачки 1/2 соуса болоньезе и равномерно распределите 1/2 смеси рикотты.

      • Добавьте 1/2 стакана тертой моцареллы поверх рикотты, посыпьте нарезанной петрушкой и базиликом.

      • Повторите эти слои еще раз.

      • Покройте лазанью последним слоем ломтиков цуккини, посыпьте рубленой петрушкой и базиликом и 1/2 стакана сыра моцарелла.

      • Поместите лазанью в духовку и готовьте 40-45 минут.Жарьте пару минут, чтобы получить красивый золотистый верх.

      • Украсить целыми листьями базилика и подавать.

      • Я использовала купленный в магазине соус для пасты (мне нравится соус Рао), но если вы хотите приготовить болоньезе с нуля, вы можете следовать моему рецепту болоньезе.
      • Это мандолина, которую я люблю… и не забудьте также использовать стойкие к порезам перчатки. Ваши пальцы будут вам благодарны!
      • Форма для запекания 9×13 для тех, кто ищет точные размеры.

      Калории: 362 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 25 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 104 мг, Натрий: 603 мг, Калий: 626 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 720 МЕ, Витамин С: 16 мг, кальций: 270 мг, железо: 3 мг

      © Дауншифтология.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.