Латкес рецепт: Латкес на хануку еврейские драники рецепт с фото пошагово

Содержание

Латкес на хануку еврейские драники рецепт с фото пошагово

Латкес на хануку еврейские драники

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать еврейские драники латкес? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а также инвентарь и сковороду для их обжаривания. Корнеплоды вымойте тщательно с помощью щетки и обсушите. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите от кожицы овощечисткой. Дуршлаг установите в глубокую миску. Очищенный картофель натрите на средней терке, после чего выложите его в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы с картофеля стекла лишняя жидкость.

  3. Шаг 3:

    Духовой шкаф разогрейте до 100°С. Через полчаса картофель отожмите, сок пусть стекает прямо в миску. Теперь из миски, куда стекал картофель, слейте накопившуюся жидкость. На дне емкости должен остаться белый осадок – это картофельный крахмал. Его оставьте, он пригодится.

  4. Шаг 4:

    Далее смешайте в отдельной емкости натертый картофель, просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и соль.

  5. Шаг 5:

    Далее в картофельную смесь добавьте сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Теперь перейдите непосредственно к обжарке драников. Для этого в сковороду влейте растительное масло и поставьте ее на огонь, разогрейте. Затем выкладывайте на сковороду картофельную массу с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Готовьте их небольшими порциями, обжаривая на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    Обжаренные латкес кладите на противень, в латку или форму для запекания. После того как будут обжарены и выложены на противень / форму все оладьи, отправьте их в разогретую до 100°С духовку. Готовьте их 7-10 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте сметанный соус. Для этого в емкости смешайте всего два ингредиенты: это сметана и красная икра. На самом деле к этим оладьям можно подавать и просто сметану, но с икрой вкус блюда становится ярче и богаче.

  9. Шаг 9:

    Готовые картофельные латкес подавайте горячими, просто выложите их на блюдо и полейте сметанно-икорным соусом. Это традиционное блюдо на еврейскую Хануку, но их можно есть и в любые другие дни)

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Примечание:

При приготовлении латкес картофель можно и не чистить. Картофельная кожура придаст блюду аппетитный коричневый цвет и более хрустящую корочку. Но в этом случае картофель нужно очень тщательно вымыть.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Картофельные драники из картошки

Котлеты на сковороде пошагово

Вторые горячие блюда

Рыбные котлеты

Праздничный стол

Блюда без лука

Картошка в сметане

Выпечка со сметаной

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Еврейская кухня

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Несладкая выпечка

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Пшеничная мука, Соль, Икра красная, Растительное масло

Латкес (картофельные оладьи) , пошаговый рецепт на 1053 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирно-грушевые оладушки

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Радмила

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Не так давно был еврейский праздник Ханука и я решила приготовить еврейское национальное блюдо Латкес (картофельные оладьи). Очень простой и очень вкусный рецепт. Можно его подавать на завтрак и как закуску! Можно положить сверху кусочек слабосоленой рыбки и творожного крема с зеленью!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

175

кКал

7%

Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук белый

1 шт.

яйца куриные

2 шт.
3 ст. л.

соль морская

½ ч. л.

перец

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

картофель

2 шт.

Соус

сыр сливочный

100 г

петрушка зелень

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сырую картошку натереть на крупной терке и отжать от сока.


Лук натереть на терке.


Смешать все ингредиенты в одной миске.


Хорошо разогреть масло на сковороде и выложить по 1/2 столовой ложки на сковороде и как бы немного их прижать, чтобы они были толщиной не больше 1 см и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вложить их на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.


Сливочный сыр смешать с мелко порезанной зеленью и приправить солью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьиеврейская кухняжаритьбез дрожжейкартофельныеc сыромбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт классических картофельных латке – кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт классических картофельных латкес – кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт предназначен для классического латке без украшений; здесь нет ни кольраби, ни тмина. Подавайте их горячими и приготовьте больше, чем вам кажется нужным. Они идут быстро.

Реклама


Выход: около 3 дюжин

  • 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета (около 1 фунта), очищенного и разрезанного вдоль на четвертинки
  • 1 большая луковица (8 унций), очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 большие яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 7 Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Используя кухонный комбайн с диском для крупной терки, натрите картофель и лук. Переложите смесь на чистое кухонное полотенце, отожмите и отожмите как можно больше жидкости.

    2. Шаг 2

      Быстро перелейте смесь в большую миску. Добавьте яйца, муку, соль, разрыхлитель и перец и перемешайте, пока мука не впитается.

    3. Шаг 3

      В среднюю сковороду с толстым дном на средне-сильном огне налейте около ¼ дюйма масла. Как только масло нагреется (капля теста, помещенная на сковороду, должна шипеть), используйте столовую ложку с горкой, чтобы вылить тесто на горячую сковороду, готовя порциями. С помощью шпателя сгладьте капли и придайте им форму дисков. Когда края латкеса станут коричневыми и хрустящими, примерно через 5 минут, переверните. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Переложите латкес на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и посыпать солью, пока они еще теплые. Повторите с оставшимся тестом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    The New York Times

    Метки рецептов

    • Еврейский
    • Яйцо
    • Кухонный комбайн
    • Ржавый картофель
    • Овощной блинчик0011
    • Бранч
    • Ужин
    • Обед
    • Закуска
    • Гарнир
    • Вегетарианская еда
    • Ханука

    9005 небо
    • Хрустящие тако с грибами

      Джоселин Рамирес

      30 минут

    • Healthy

      Ясса с грибами и баклажанами

      Yewande Komolafe

      45 минут

    • Рагу из свежих и диких грибов

      Дэвид Танис

      1 час

    • Easy

      Хрустящий рис с укропом и жидким яйцом

      Ali Slagle

      40 минут

      9053
    • 1 90 минут

    • 1
    • 90 горох, фета и авокадо

      Lidey Heuck

      30 минут

    • Easy

      Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком

      Lidey Heuck

      15 минут плюс 30 минут маринования

    • Веганская кашио и перец

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Mattar Paneer (горох и панир в пряном томатном соусе)

      Zainab Shah

      25 минут

      Butter-May Vegan1 ple Мороженое

      Мелисса Кларк

      20 плюс 4 часа замораживания

    • Паста со сливочным швейцарским мангольдом с луком-пореем, эстрагоном и лимонной цедрой

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Веганский картофель, запеченный дважды

      Ali Slagle

      2 часа

    • Easy

      Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом

      Becky Hughes

      25 минут

    • 1 с томатным карри

      Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани

      30 минут

    • Healthy

      Рагу из красной капусты

      Ali Slagle

      1 час

    • Яичный суп с тофу и помидорами

      Hetty

      15 минут

    • Easy

      Попкорн из цветной капусты

      Ali Slagle

      40 минут

    Курица 50 K

    офта в томатном соусе

    Зайнаб Шах

    55 минут

  • Здоровый

    Фасоль в духовке

    Женевьев Ко

    2 часа 50 минут

  • Салат из авокадо с зеленью и каперсами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Сахарное печенье с пахтой

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • Булдак Пицца (Корейская огненная курица)

    50 минут плюс ночной отдых

  • Healthy

    Жареный мед с тыквой и нутом с горячим медом

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Лимонный пирог с чизкейком

    9 Yos003 Arefi0002 1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Mark Bittman

    45 минут

  • Мягкие крендельки

    Samantha Senevir 3 часов (плюс не менее 8 часов охлаждения и 45 минут отдыха)

  • Репа в цитрусовой глазури

    Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс

    45 минут

  • Easy

    Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

    2 Али Слэгл, Конни Чанг

    25 минут

  • Изи

    Манго Ласси

    Зайнаб Шах

    5 минут

  • 0 9005 Пахлава 02 Мелисса Кларк, Каракой Гуллуоглу

    2,5 часа плюс охлаждение

  • Джордан Марш из черничных кексов Джордана Марша

    Мариан Буррос

    40 минут

  • Легкий

    Весенний Спагетти Карбонара

    ТАРА ПАРКЕР-ПАП, радость, тара Матараза Десмонд. 0003

    20 минут

  • Паста с капустой и грецкими орехами

    Наз Деравиан

    30 минут

Руководство по приготовлению пищи

    9 Руководство по приготовлению 3 53 Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить поммес Анна

    Мелисса Кларк

  • How to Modern Pantry

    Кулинарное руководство

    0054

    Юлия Москин

  • Руководство по приготовлению

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

Старомодный рецепт латкеса

Почему это работает

  • Кухонный комбайн измельчает картофель крупными твердыми ломтиками, из которых получается более объемный латке с красивыми кружевными краями.
  • Изобретательный способ выдавливания лишней влаги из тертого картофеля (в сочетании с добавлением высвобожденного крахмала обратно в картофель) помогает приготовить очень хрустящие латке.
  • Жарка на чугунной сковороде дает более глубокую и блестящую корочку и требует меньшей регулировки пламени из-за превосходной способности чугуна удерживать тепло.

Мы снова приближаемся к Хануке, а это значит, что пора начинать спорить о том, рано или поздно в этом году, стонать: «Не могу поверить, что ты выбросил пупик!», и отстаивать свой выбор не идти в аспирантуру, поэтому можно сидеть и болтать о еде в интернете.

*Ладно, может я немного придираюсь. Простите меня. Это стрессовое время года.

Но среди подталкивания, нытья и болтовни в сезон Хануки есть нечто, что залечивает все раны и объединяет всех нас. Я говорю о латкес, идеальной еде для вечеринок. И когда вы освоитесь с ними, их будет несложно сделать.

Тем не менее, есть много способов, которыми латкес может пойти не так. Если вы хотите улучшить свою игру в латке, в этом руководстве есть все, что вам нужно знать, от ингредиентов до оборудования и техники.

Из чего состоит идеальный латке?

Многие проблемы в приготовлении латке возникают из-за непонимания того, что такое латке. Для начала, это , а не картофельный блин. Картофельные оладьи имеют сливочную, почти картофельно-пюреобразную сердцевину с тонкой золотистой хрустящей корочкой. У латкес, напротив, должна быть глубоко подрумяненная корочка с тонкими кружевными краями.

Латкес также не оладьи. Оладьи – это хрустящая, подрумяненная корочка с достаточной картофельной сердцевиной, чтобы получить третье измерение и немного поддаться. Внутренняя часть латке должна быть пухлой и слегка пирожной, но податливой, с узнаваемо деревенскими нитями картофеля, переплетенными с луком.

Говоря языком гамбургеров, латке должен сочетать в себе вес пабового бургера с корочкой гамбургера — лучший из всех возможных картофельных миров.

Я попрошу вас согласиться со мной в этом определении. Если вы предпочитаете очень тонкие и хрустящие латке или со сливочной сердцевиной, попробуйте их и посмотрите, изменят ли они ваше мнение. Если нет, я не скажу, что вы с любовью сделали для своей семьи

не латке , но мы должны согласиться не согласиться.

Ингредиенты для приготовления латкеса

Латке состоит из трех основных элементов: картофеля, лука и связующего вещества. Картофельная часть проста. Не покупайте ничего необычного — все, что вам нужно, это красновато-коричневый картофель. Картофель красновато-коричневый, который часто называют картофелем Айдахо, лучше всего подрумянивается и дает нежную внутреннюю часть благодаря высокому содержанию крахмала.

Некоторые люди чистят картошку для латкеса, но убей меня, я не могу понять, почему. Картофельные очистки добавляют приятную текстуру и настоящий картофельный вкус. (Кроме того, чистить кожуру — это много работы.) Просто хорошенько промойте картофель под теплой водой, и он будет готов к употреблению.

Что касается лука, я считаю, что испанские желтые сорта в форме шара являются лучшими. У них есть какой-то очень фанковый аромат лука, чтобы оживить мягкий картофель.

Связующее заслуживает большего внимания. Я использую комбинацию из трех связующих веществ: яйца, мука из мацы и картофельный крахмал. Яйца добавляют полезный вкус и жир и действуют как шпатлевка, стягивая ингредиенты разных форм и размеров в единую массу. Но яиц недостаточно, чтобы скрепить латкес.

До и во время жарки картофель и лук выделяют изрядное количество влаги, и если вы используете в качестве связующего вещества только яйца, ваши аккуратно упакованные латкес превратятся в мешанину из яичных, маслянистых оладий. Они развалятся раньше, чем вы сможете их перевернуть.

Крахмал впитывает влагу, как ничто другое, и я больше всего люблю латкес из мацы, которая представляет собой не что иное, как перемолотую мацу (часто, как ни странно, не кошерную для Песаха, для которой предназначена праздничная маца).

Маца не выигрывает конкурсов по вкусу, но для меня латке просто не латке без того легкого привкуса крекеров, который придает маца. И гораздо меньше шансов превратить внутренности ваших латке в липкую массу, чем, скажем, мука.

Конечно, картофель сам по себе содержит много крахмала, и мы можем высвободить этот крахмал, чтобы помочь связать латке. Подробнее об этом ниже.

О, и заметка о масле. Хотя на самом деле это не ингредиент латкеса, масло имеет значение. Прежде всего, не бойтесь использовать его много; так латке приготовятся быстрее и равномернее. (И нет, они не будут слишком жирными.) Если вы используете слишком мало масла, снаружи они сгорят до того, как прожарятся внутренности.

Во-вторых, каким бы прекрасным ни было оливковое масло, не используйте его — оно не выдержит жара для жарки латке. Придерживайтесь рапсового или арахисового масла, оба из которых имеют достаточно высокую температуру дымообразования, чтобы поджарить латке. (Обновление: благодаря дальнейшим испытаниям и исследованиям мы изменили нашу позицию в отношении жарки на оливковом масле.

Использование оливкового масла для жарки совершенно нормально — на самом деле, это тысячелетняя традиция среди римских евреев. Но для жарки латкес , вы, вероятно, все равно захотите избегать оливкового масла, так как в этом контексте вкус не совсем правильный.)

Оборудование для приготовления латке

В то время как наши бабушки, вероятно, жарили латке с помощью любых инструментов, которые у них были под рукой, у нас есть роскошь выбора. Когда дело доходит до инструментов для шинковки и жарки латке, роскошь – это хорошо.

Я поклонник чугунной сковороды для жарки латке, потому что она так хорошо сохраняет тепло, что означает меньше возни с температурой, когда вы начинаете жарить. Я жарил латкес бок о бок в чугунной и нержавеющей стали, и чугун дает более глубокую, более блестящую корочку, которая мне нравится. По моему опыту, нержавеющая сталь требует постоянной подгонки как к плите, так и к латке, и результаты никогда не бывают такими красивыми.

Слева натертый, справа измельченный кухонным комбайном.

Я также считаю кухонный комбайн незаменимым, и не только потому, что это намного проще, чем натирать вручную. На ручной терке можно получить тонкие, тонкие пряди картофеля, которые слипаются и образуют плотные липкие латке. Диск кухонного комбайна — и если вы используете его только раз в год для латке, это нормально — дает более крупные, прочные, похожие на шнурки нити, которые придают латке вес и великолепные кружевные края. (Хотя, если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте терку Cuisipro, победителя в нашем обзоре терки, которая отлично подойдет в крайнем случае.)

Настройка (и знакомство с величайшим трюком с латке всех времен)

Теперь ваши ингредиенты собраны, и ваше снаряжение готово к работе. Когда вы жарите, организованность и техника — ваши лучшие друзья, поэтому подготовьте все заранее. Как только вы начнете смешивать латке, ваши руки покроются крахмалом, а засохшая маца — это убийство, чтобы слезть с ручек шкафа.

Предварительно нарежьте лук и отложите его в сторону. Вы можете натереть их, если хотите, но обязательно слейте воду тщательно отогнать лишнюю влагу. В любом случае, я предпочитаю большие куски лука, так как они лучше подрумяниваются.

Соберите приспособление для сушки — у меня это противень, застеленный бумажными полотенцами, — рядом с сервировочным блюдом. Достаньте яйца из холодильника, чтобы пальцы не замерзли во время смешивания. И заранее отмерьте порцию мацы, помня о том, что легче вернуть лишнее в контейнер чистыми руками, чем высыпать больше локтями.

Измельченный картофель быстро подрумянивается, так что сделайте измельчение последним шагом. После того, как вы пропустили две или три картофелины через кухонный комбайн, откройте его и высыпьте кусочки в миску, застеленную парой слоев марли.

Почему марлю? Помните, мы говорили о высвобождении крахмала из картофеля и о том, что избыток влаги — враг хрустящего латке? Что ж, вот решение: величайший трюк с латке всех времен.

Когда я впервые научился готовить латкес, меня учили прижимать ломтики картофеля к дуршлагу, чтобы лишняя влага вытекала в расположенную ниже миску. Крахмал собирается на дне миски, и после того, как вода слита, его можно добавить в смесь для латке. Это ловкий трюк.

За исключением того, что выдавливание воды из картофеля вручную напоминает Моисея, которого просили вызвать воду из камня. Но там, где у Моисея был посох и бог на его стороне, у меня были только две бледные руки и слабые бицепсы. Слив вручную занимает вечность, и когда вы закончите, вы почувствуете, что проиграли матч по армрестлингу картофелю.

Марля и немного физики содержат ответ: свяжите кусочки картофеля в марлю и оберните углы вокруг ручки деревянной ложки. Затем, придерживая уголки вокруг ложки, туго скрутите жгут. Когда вы будете крутить, давление с легкостью вытеснит воду из картофеля. Соберите эту воду в миску, затем переложите сухие, готовые к хрустлению ломтики картофеля в другую миску и смешайте их с нарезанным луком.

Итак, «Величайший трюк с латке всех времен» — это скорее следствие. Но кто ведет счет?

Через пару минут слитая вода превратится в коричневую мутную лужу над слоем бледного, уже гидратированного картофельного крахмала. Слейте воду и добавьте крахмал к картофелю и луку вместе с яйцами, изрядной дозой соли и достаточным количеством муки из мацы, чтобы смесь была плотной. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы можно было лепить котлеты, которые можно было бы передавать из рук в руки.

Жарить латкес

Я ставлю сразу две сковороды, наливая столько масла, чтобы латкес доходил до половины. Вы хотите жарить их достаточно горячими; существует небольшой риск переваривания. Я не забочусь о температуре масла, но нагреваю его на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем начать жарить. В масло кладем кусочки картофеля. Если оно энергично пузырится в течение секунды, ваше масло готово к работе.

Но прежде чем приступить к жарке, приготовьте крошечный латке, чтобы проверить наличие приправ. Нет ничего более разочаровывающего, чем недоприправленный латке, и хотя вы можете приготовить латке на вид и на ощупь, правильное соление может исходить только от вкуса. Вам, вероятно, нужно больше соли, чем вы думаете, и этот тест-латке поможет держать голодные рты в страхе.

Размер является предметом споров в сообществе производителей латке. Мне нравится мой размер хорошего гамбургера: около четырех дюймов в диаметре и один дюйм толщиной. Два или три из них могут позаботиться о любом голодном обеде в качестве основного блюда. Если вы подаете латке в качестве гарнира или закуски, возможно, вам подойдет меньший и тонкий; таким образом вы получите более кружевные края. Это тесто отлично подходит для обеих версий.

Дайте вашим латкем пространство, чтобы они не образовали гигантский блин, и жарьте их, время от времени переворачивая, чтобы сбалансировать горячие точки на сковороде, пока на дне не образуется золотистая корочка. Переворачивать лучше всего шпателем с прорезями и вилкой для баланса.

Ваши латкес готовы, когда обе стороны подрумянятся, а корочка станет толстой. Но имейте в виду, что они будут темнеть по мере остывания, а есть такое понятие, как тоже хрустящие (т.е. подгоревшие).

Латке приправы

По причинам, которые ускользают от меня, многие поставщики и едоки латке считают, что добавление яблочного пюре или сметаны — это предложение «или-или». Мое лучшее предположение — это разрыв между людьми немецкого происхождения и людьми славянского происхождения, первые предпочитают сладкие фруктовые соусы к своим пикантным блюдам, а вторые считают сметану основным блюдом как таковым.

Я говорю, что мы разрушаем тевтонско-славянское разделение и используем и то, и другое, и много из них. Когда их употребляют вместе, латке больше ничего не нужно, чтобы он стал едой сам по себе.

Я также прошу вас приготовить яблочное пюре по моему рецепту или по рецепту Стеллы. Это не займет много времени, это до глупости просто, а на вкус будет лучше, чем что-либо из баночки. Между прочим, яблочное пюре — фантастическое лекарство на следующий день от жирного желудка от слишком большого количества латкесов.

Вариации латке

Теперь, когда вы освоили базовые латке, вы можете задуматься о вариациях. Как насчет картофеля-яблока-латке с репой? Таро с имбирем и чесноком? У нас даже есть свои идеи, чем их оживить: свеклой, орехом, хреном; тыква, морковь и сладкий картофель со специями; и латкес из цукини с пармезаном.

Вы можете попробовать наши вариации или поэкспериментировать со своими собственными, но лично я разделяю точку зрения вашей бабушки: это все мишеги. Некоторые совершенные вещи не нуждаются в улучшении. Идите и жарьте со смелостью своих убеждений, и наслаждайтесь счастливой Ханукой с начинкой из латке.

Как приготовить хрустящие, нежные картофельные латкесы

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 30 мин.

Активный: 60 минут

Итого: 55 минут

Количество порций: 16 латкесов

Оцените и прокомментируйте

  • 4 1/2 фунта (2 кг) красновато-коричневого картофеля (около 7 средних)

  • 5 чашек лука, нарезанного кубиками

  • 4 больших яйца

  • 1 1/4 чашки муки из мацы (более или менее по мере необходимости)

  • 2 столовые ложки (24 г) кошерной соли по вкусу

  • Рапсовое или арахисовое масло для жарки

  • Яблочное пюре и сметана для подачи

  1. Измельчите картофель решеткой кухонного комбайна. После каждых 2-3 картофелин заворачивайте кусочки в сложенную вдвое марлю. Завяжите уголки вокруг ручки деревянной ложки и крутите жгут до тех пор, пока не потечет вода. Соберите воду в миску и отожмите весь картофель до сухости. Переложите картофель в большую миску вместе с нарезанным кубиками луком.

  2. Оставьте слитую картофельную воду в покое до тех пор, пока поверх взвеси светлого картофельного крахмала не образуется лужица коричневой воды. Аккуратно слейте воду, затем руками вмешайте крахмал в картофельно-луковую смесь. Вмешивайте яйца по одному, чередуя с 1/4 стакана муки из мацы, пока смесь латке не превратится в котлеты, которые просто слипнутся в ваших руках. Постепенно добавляйте соль.

  3. Нагрейте 1/2 дюйма масла в чугунной сковороде на среднем огне, пока ломтик картофеля сразу не начнет пузыриться при добавлении в сковороду. Сформируйте из небольшого количества смеси для латке диск и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, чтобы проверить наличие приправ. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости.

  4. Сформируйте из смеси латке котлеты шириной около 4 дюймов и толщиной в центре 1 дюйм. Выложите на сковороду, готовя не более четырех за раз. Жарьте, пока снизу не образуется золотисто-коричневая корочка, затем переверните лопаткой с прорезями и вилкой, пока с другой стороны не появится такой же цвет. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы получить твердую корочку темнее золотистого цвета с обеих сторон.

  5. Переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, дайте остыть в течение 2 минут, затем подавайте к столу с яблочным пюре и сметаной.

Специальное оборудование

Большая чугунная сковорода, кухонный комбайн, противень, марля

Подготовка и хранение

Если вам нужно приготовить их раньше времени подачи, жареные латке можно слить, а затем подержать в духовке при температуре 200 ° F (95 ° C) со слегка приоткрытой дверцей не более двух часов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *