Латкес рецепт: Латкес (картофельные оладьи) , пошаговый рецепт на 1053 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Латкес рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Латкес рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов119

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Латкес (они же левивот, они же драники) — жареные во фритюре картофельные блинчики. Если хотите латкес тоненькие и хрустящие, с ажурной корочкой — натирать картошку нужно на крупной терке и хорошенько отжать, если вам по душе, напротив, толстенькие оладушки — тогда на мелкой и можете в тесто добавить яйцо. Подают латкес горячими, обычно со сметаной и яблочным пюре, а наутро можно поджарить с ними глазунью: жареная картошка и обволакивающий ее желток — комбинация беспроигрышная. Готовят латкес, разумеется, круглый год, но на Хануку — строго обязательно.
Ведь кувшин с чистым маслом стал символом праздника, фритюр — это масло, поэтому латкес приобретают сакральное значение. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный белок

4 штуки

Кукурузный крахмал

2 столовые ложки

Сливочное масло

80 г

Подсолнечное масло

100 мл

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Очистить и натереть картофель. Вымыть его в миске с холодной водой. Переложить в дуршлаг, слить лишнюю воду и разложить на чистой салфетке, чтобы картофель полностью высох.

2В большой миске перемешать тертый картофель, тертый пастернак, измельченный шнитт-лук, белки, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли и много черного перца.

3На сковороду положить половину сливочного масла, налить половину подсолнечного. Нагреть на среднем огне. Взять в руку примерно 2 ст. л. смеси для латкес, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и слепить тонкую котлетку толщиной 1 см и шириной 8 см. Осторожно опустить латкес в масло, придавить и выравнять выпуклой стороной ложки и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Снаружи латкес должны полностью подрумяниться.

4Вынуть латкес из масла, положить на бумажные полотенца, а затем держать в тепле, пока жарятся остальные оладьи. При необходимости добавить масло. Немедленно подавать на стол со сметаной.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Латкес из картофеля и цукини рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

Латкес из картофеля и цукини рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов74

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Соль

¾ чайные ложки

Растительное масло с перцем

¼ чайные ложки

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Натрите картофель и цукини на крупной терке. Слегка отожмите лишнюю влагу и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, муку, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.

2Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на каждый латкес. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся смесью, выложите на бумажное полотенце. Подавайте немедленно.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

МЕОЦ. Синагога в Марьиной роще. Евреи Москвы. | Латкес, классический рецепт латкеса на сайте МЕОЦ. Рецепт латкеса из картофеля

В дни Хануки принято готовить традиционные ханукальные кушанья: картофельные оладьи и пончики.

С Ханукой связан и способ их приготовления с использованием растительного масла, что напоминает о ханукальном чуде – когда масло в храмовом светильнике горело вместо одного восемь дней. А в память о подвиге Иегудит (Юдифи), накормившей вражеского полководца Олоферна сыром – что бы он почувствовал жажду и выпил побольше вина, а затем отрубившей ему голову, принято есть молочные кушанья.

Латкес  – (они же драники, они же левивот) – классическое ханукальное блюдо. Основу латкес составляет картошка. Лучше всего взять желтовато-коричневый, крахмалистый картофель. Крахмал в картофеле необходим, чтобы тесто не распадалось, и было легко слепить оладьи. Предварительно большинство хозяек очищает картофель от кожуры, но это дело вкуса.

Благодаря картофельной кожуре латкес становятся хрустящими и приобретают аппетитный темно-желтоватый оттенок. Если вы не очищаете кожуру, хорошо потрите картофель щеткой для овощей. Если вы ее все-таки очищаете, положите очищенную картофелину в воду, пока очищаете остальной картофель, чтобы она не потемнела. Когда картофель очищен или поскребен, соберите все остальные ингредиенты, так как работать нужно довольно быстро, чтобы картофель не потемнел.  

В латкес можно добавить любые дополнительные ингредиенты – ограничением служит только личные фантазия и вкус, например: бататы, яблоки, морковь, чеснок, укроп. Нужно только соблюдать пропорции – большая часть теста должна состоять из картофеля. Если вы хотите тонкие ажурные латкес с хрустящими краями, натирайте картофель на крупной терке. Если вы хотите более толстые латкес с мягкими краями, используйте мелкую терку.  

Один из самых важных этапов приготовления латкес: отжимание картофеля. Из влажного и мокрого картофеля оладьи получаются жирные и мокрые, они распадаются на сковороде, так как мокрые оладьи медленно поджариваются в масле.

Картофель должен быть сухим, а масло должно быть хорошим и горячим, чтобы оладьи снаружи быстро поджарились до корочки и латкес не впитали слишком много жира. Чтобы отжать тертый картофель, положите его в кусок марли и сильно сожмите. Когда больше из тертой картошки ничего не течет, перемешайте ее и подавите еще немного.   Переложите содержимое марли в миску, смешайте с другими ингредиентами. Если используете молотую мацу, оставьте смесь на несколько минут, чтобы маца впитала оставшуюся жидкость. Теперь настало время закончить блюдо и пожарить оладьи.  

Налейте в сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагрейте сковороду. Когда масло закипит – время жарить оладьи. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, приплющивайте слегка и обжаривайте в горячем масле. Обжаривайте до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же. Если вы не можете подать их сразу же, держите их в духовке при 95 гр Сº в сковороде или на блюде.

Чтобы они были вкусные и хрустящие, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху. Особенно вкусны латкес с яблочным соусом или сметаной.  

На 10-12 шт: 2 чашки очищенного и натертого на терке картофеля, 1 ст. л. тертого репчатого лука, 3 яйца взбить, 2 ст. л. муки, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 чашки масла    

Классические латкес
  •  5 больших картофелин
  • 1 большая луковица
  • 4 яйца
  • 1/4 чашки молотой мацы или муки соль и перец по вкусу.  

Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте. Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую.  

Можно также приготовить морковные латкес. Для этого нужно заменить картофель натертой морковью.    

Латкес из мацы
  • маца – 1.5 листа;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растопленный жир – 4 ст. л.;
  • жир для жаренья.  

Размочить мацу в холодной воде, воду слить, а мацу растереть в кашицу. Яйца взбить вместе с солью, добавить все остальные продукты, перемешать. Разогреть на сковороде жир, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить с обеих сторон, пока не зарумянится.    

Бурекас с мясом
  • Слоеное тесто
  • 1 луковица, порезанная кубиками
  • масло для жарки лука
  • 500 г мясного фарша
  • 2 мелко потертых зубчика чеснока
  • 1 потертая на терке вареная картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  • соль
  • перец  

Разогреть в сковороде масло и жарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, немного поджарить. Снять с огня, добавить все остальные компоненты, перемешать. Духовку нагревают до средне-высокой температуры, приблизительно 200-С. Тесто раскатать, порезать на порционные куски (в форме квадратиков), в середину положить начинку и защипить треугольничком. Печь в нагретой духовке около 20 минут до готовности.    

Латкес из кабачков
  • 400 г кабачков
  • 200 г муки
  • 50 г  масла растительного
  • 2 шт яйца
  • соль по вкусу  

Очистите кабачки, натрите на терке, дайте соку стечь. Смешайте тертые кабачки, яйца, соль,  масло и муку. Масса должна быть не очень густой. Обжарьте латкес на хорошо разогретой сковороде. Подайте к столу горячими со сметаной.    

Хворост
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • молоко – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 2 стакана
  • соль – 1 щепотка  

Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто. Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле. Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Читайте также

Латкес. Пошаговый рецепт с фото

Картофельный еврейский латкес или левивот — традиционное блюдо израильской кухни. По сути, за этим вычурным, необыкновенно красивым названием скрываются обычные и привычные нам картофельные драники или оладьи. Но тут стоит сказать, что все-таки в технологии приготовления картофельного латкеса есть свои небольшие нюансы и секреты.

Классический еврейский латкес из картошки — не только вкусное блюдо, но еще и ритуальное и религиозное. Согласно еврейских традиций его готовят на хануку – иудейский праздник света, длящийся 8 дней.

Традиционный латкес готовят из сырого картофеля, лука и яиц без добавления муки. В этом заключается главная особенность его от наших драников. Большинство рецептов предусматривает натирание картошки вместе с кожурой, в результате чего оладьи приобретают более темный цвет и более хрустящую корочку.

Помимо такого классического рецепта существуют и рецепты латкеса с изюмом, грибами, начинкой, бульоном, цукатами, творогом, шкварками, морковью. Мало кто знает, что еще до появления картофеля в Израиле его готовили из лука и сыра. Помимо картофеля для приготовления латкеса или левивота используют артишоки, топинамбур, батат, чечевицу.

Вне зависимости от рецепта жарят латкес всегда в большом количестве растительного масла, которое символизирует горение храмовых плошек. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить еврейский латкес из картофеля пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг. ,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Специи к картошке,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло

Латкес – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление латкеса из картошки. Картофель моем, очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке.

С лука снимаем шелуху. Натираем на мелкой терке.

Тертый картофель слегка мнем руками. Сливаем образовавшийся сок. Добавляем луковую кашицу.

Вбиваем куриные яйца.

Всыпаем по вкусу соль и специи.

Можно ограничиться вместо специй только черным молотым перцем. Перемешиваем все ингредиенты латкеса.

Переходим к жарке картофельных оладий. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло. Столовой ложкой  набираем картофельную массу и выкладываем ее в горячее масло.

Через 2 минуты переворачиваем латкес на другую сторону. Обжариваем картофельные оладьи с этой стороны тоже до золотистого цвета.

По мере готовности выкладываем латкес на тарелку. Подаем горячими со сметаной, йогуртом, грибной подливкой или яблочным муссом (соусом). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт латкеса из картошки вам понравился и пригодится.

Латкес. Фото

Латкес – Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой

Латкес – еврейские картофельные оладьи, похожие на белорусские драники или швейцарские рёшти (см. здесь). Их, разумеется, можно есть круглый год, но особенно часто это происходит во время Хануки.

Ханука – самый молодой из числа традиционных еврейских праздников, ему менее 2,2 тысяч лет от роду. В нынешнем году Ханука совпала с западным Рождеством, но, в отличие от последнего, еврейский праздник отмечают восемь дней подряд, т.е. в данном случае, до 1 января.

Хануку еще называют праздником огней, поскольку она возвращает нас к эпохе освобождения Иерусалима в 165 г. до н.э. Оскверненный врагами храм требовалось освятить, но ритуально чистого оливкового масла сыскали один маленький кувшинчик; его хватило на восемь дней, за каковое время приготовили новое масло.

Рецептов латкес множество, я воспользовалась тем, что разместила в New York Times Мелисса Кларк. Это вполне классический рецепт, от которого сама Мелисса отступает лишь в том, что использует кухонный комбайн; я предпочитаю натирать картошку на терке.

Латкес подают горячими, и есть их можно так же, как едят блинчики. Мы едим их со сметаной и с копченой семгой. Наутро оставшиеся латкес можно разогреть на сковороде и пожарить для них яичницу глазунью: сочетание горячего желтка, обволакивающего хрустящие картофельные оладьи, — всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • ½ чашки муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

1 чашка -240 мл

Картофель очистите от кожуры.

Натрите картофель вместе с луковицей на терке, сложите в кухонное полотенце и отожмите всю жидкость.

Переложите массу в миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом (слой масла на сковороде 5 мм). Руками слепите небольшие плоские лепешки и жарьте по 5 минут с каждой стороны или пока не зарумянятся.

Переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Латкес

4.9 | Голосов: 15

Латкес с клюквенным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим еврейские драники

На нашем сайте очень много рецептов разнообразных драников. Хочу добавить к коллекции ещё один рецепт из еврейской кухни, где драники называются латкес. Это блюдо часто готовится к еврейскому празднику ханука.

Меня рецепт привлек даже не столько самими драниками (хоть они и немного отличаются, но все равно это блюдо всем знакомое и любимое), сколько сопровождением — клюквенным соусом. Уж очень необычно это было: в латкес добавляется чеснок и зелёный лук, а клюквенный соус — с сахаром и пряничным специями.

Честно скажу, немного побаивалась, что моя семья к столь неординарному сочетанию будет не совсем готова, поэтому на всякий случай достала из холодильника ещё и сметану. Дала всем по кусочку попробовать с соусом, сочетание вызвало целый фурор, к сметане никто и не притронулся.

Как приготовить «Латкес с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления латкес с соусом нам понадобится картофель, яйца, мука, 2 ст. л. зелёного лука, чеснок, соль, перец, клюква, сахар, по щепотке кардамона, специй для пряников, душистого перца.

Шаг 2 Ссылка

Для клюквенного соуса смешиваем сахар со специями, добавляем 3 ложки воды и готовим сироп.

Шаг 3 Ссылка

Всыпаем в кипящий сироп стакан клюквы, даём снова закипеть, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Соус должен приобрести небольшую густоту, как джем. Оставляем остывать, до однородности доводить не нужно, пусть в соусе попадаются ягодки.

Шаг 4 Ссылка

Картофель моем со щёткой, если кожица уже твёрдая, то очищаем, трём на мелкой тёрке и тщательно отжимаем жидкость. При приготовлении латкес это принципиально, тогда они получатся хрустящими и не впитают много жира.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к отжатому картофелю яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем муку и перемешиваем ещё раз.

Шаг 7 Ссылка

Наливаем масло на сковороду. Когда оно станет горячим, ложкой выкладываем картофельную массу и приплющиваем её.

Шаг 8 Ссылка

Поджариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9 Ссылка

Подаём с тёплым или остывшим клюквенным соусом. В оригинале ещё посыпают сверху зелёным луком, но мы ограничились только одним соусом.

картофельные оладьи без муки. Кулинарный блог

Наверное, все знают драники. Они вкусные, они универсальные — это тебе и завтрак, и обед, и ужин. А кроме того — это совершенно интернациональное блюдо, существующее в разных кухнях мира под разными названиями — драники, деруны, хашбраунс, а вот в еврейской кухне они называются латкес.
Как и у любых других картофельных оладьев у лакес множество вариантов рецептов. Где-то кладут одного больше, другого меньше — так всегда бывает. Но есть один совершенно исключительный рецепт латкес, следуя которому можно получить идеальные картофельные оладьи — хрусткие и необыкновенно аппетитные.
Секрет рецепта в отсутствии среди ингредиентов муки и в особой обработке тертой картошки, которую сначала отжимают, а потом используют выделившейся вместе с соком крахмал.

Пожалуй, приступим:

  • 1 кг картошки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло  — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Картошку чистим и натираем на терке. Сразу жу натираем и луковицу, отправляем к картошке и перемешиваем. С луковицей надо торопиться: она помогает картошке не темнеть. Если помедлить, картофель будет неприятно-серым. Когда это сделано, нужно отжать смесь. Можно просто руками, а можно через марлю. Вытекший сок не выливаем, а отставляем ненадолго в сторонку.  Лучше всего его оставить постоять в прозрачной емоксти. Сейчас мы объясним, что будет происходить дальше и вы поймете почему.
Через несколько минут отжатая из картофельно-лукового фарша жидкость расслоится: наверху останется именно сок, а вниз будет крахмал. Сок надо слить, а вот крахмал-оставить. Удобнее всего, если емкость прозрачная и вы видите, что выливается, а что остается. Крахмал нужно вернуть к фаршу и перемешать, а кроме того, добавить туда яйцо и соль с перцем. Последний этап — добавление порезанного зеленого лука. Перемешиваем, формуем оладушки и обжариваем на сковороде с маслом. И вот что еще важно: картошку для латкес нужно брать рассыпчатую, а не клейкую. А после обжаривания обязательно выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Вот и все! добавляйте сметану в качестве топинга и дегустируйте!

Картофельные латкес I Рецепт | Allrecipes

Картофельные латкес I Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Potato Latkes I

% Дневная норма *

Белки: 4,5 г 9 %

Углеводы: 11. 3 г 4 %

пищевые волокна: 1,2 г 5 %

сахара: 0,7 г

жиры: 4,4 г 7 %

насыщенные жиры: 1,1 г 6 %

холестерин: 93 мг 2 МЕ 31 % 900 3%

Ниацин эквиваленты: 1,7 мг 13%

Витамин B6: 0,2 мг 12%

Витамин С: 10,3 мг 17%

Folate: 25.1mcg 6%

Кальций: 20,6 мг 2%

Утюг: 1 мг. 6 %

магний: 15.6 мг 6 %

калий: 255,9 мг 7 %

натрий: 619,6 мг 25 %

тиамин: 0,1 мг 8 %

калории из жира: 39,5

калории из жира: 39,5

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Potato Latkes I

1 из 478

Potato Latkes I

Allrecipes Member

Potato Latkes I

Gary Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Удалить из коллекций Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Potato Latkes I в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Классические картофельные латке (Crazy Easy)

Эти классические картофельные латке — именно то, что вы хотите. Хрустящие, пикантные и достойные порции сметаны!

У меня настоящая одержимость картошкой.Я возьму их в любом случае: картофель фри, разбитый и жареный, сливочный и пюре, вареный и покрытый маслом… что угодно. Но когда я чувствую праздник или устраиваю домашний бранч, мой классический рецепт картофельного латке находится в верхней части списка. Почему? Их так весело делать, и вы можете устроить бар, полный разных начинок, чтобы подчеркнуть хрустящую картофельную прелесть.

Что такое картофельные латке?

Прежде чем мы углубимся в тему, давайте немного поговорим о том, что такое латкес, и об их культурном значении.Это еврейское блюдо, которое обычно готовят к празднованию Хануки. Несмотря на их глубоко укоренившуюся традицию, они стали очень популярными, и вы найдете их в некоторых из самых модных бранч-меню.

  • Вкус : Вкус латкеса — это определение «меньше значит больше». Это идеальное сочетание землистого картофеля и лука с минимумом приправ.
  • Текстура : Что-то среднее между оладьями и картофельными оладьями, латкес готовят из тертого картофеля и лука.
  • Время : От начала до конца приготовление 20 порций латке занимает около 20 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкес

Часто термин «картофельные оладьи» используется как синоним «латке». Несмотря на то, что они имеют схожие списки ингредиентов, они сильно различаются по текстуре.

  • Картофельные оладьи  – приготовлены из тертого картофеля с мякотью для придания более нежной текстуры.
  • Латкес  – взбитые с тертым картофелем для получения более похожей на оладьи текстуры.

Как приготовить картофельные латкес 

Первый шаг к приготовлению латке – это промыть картофель в дуршлаге под холодной водой и очистить его от грязи и копоти.

  • Нарежьте картофель и лук : Затем очистите картофель от кожуры. Очищенный картофель и лук измельчите с помощью кухонного комбайна или терки.
  • Удаление жидкости из картофеля : Используя марлю или чистое кухонное полотенце, выжмите из тертого картофеля как можно больше жидкости.
  • Приготовление теста для латке : В большую миску добавьте натертый картофель и лук, затем взбитое яйцо, муку и соль. Перемешайте руками, чтобы объединить.
  • Обжарьте латкес на сковороде : В предварительно разогретую сковороду с маслом положите ложку картофельной смеси и разровняйте ее тыльной стороной ложки. Обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. Повторить. Подавайте свежим и наслаждайтесь!

Горячий совет : Обжаривайте латкес на чугунной сковороде, чтобы получить максимально хрустящую корочку!

3 совета, как придать текстуре картофельных латкес

Несколько полезных советов, которые помогут вам получить необходимую хрустящую текстуру.

  • Слейте весь картофельный сок. Чем больше лишнего сока и картофельного крахмала вы выжмете из картофеля, тем более хрустящим он станет. Это также предотвратит хаотичное выплескивание масла!
  • Сформируйте котлеты одинакового размера.  Чтобы приготовление пищи было равномерным, старайтесь, чтобы латке были как можно более одинаковыми по размеру.
  • Не переполняйте кастрюлю.  Хотя вам и хочется втиснуть как можно больше латке, вы должны оставить латке на расстоянии около дюйма друг от друга.Это поможет им стать хрустящими и немного растечься.

Горячая насадка : Возможно, вам потребуется отрегулировать температуру от средней до умеренно высокой, чтобы получить идеальную хрустящую корочку. Тем не менее, всегда начинайте со среднего, чтобы предотвратить подгорание!

Традиционная подача латкес (+ другие идеи)

Латке можно подавать как гарнир к вашему любимому белку или салату или как самостоятельное блюдо. Ниже приведены несколько предложений: 

  • Покройте их укропом и сметаной 
  • Смажьте их сливочным сыром, а затем выложите слой лосося холодного копчения и посыпьте укропом (идеально подходит для позднего завтрака!) 
  • Сочетайте их с ягодный салат из шпината для легкого обеда или ужина
  • Сверху полейте сметаной и яблочным соусом и подавайте вместе со свиными отбивными, приготовленными во фритюре

Советы по предварительному приготовлению, хранению, заморозке и разогреву

Хотя латке лучше всего есть свежими на сковороде, вот несколько советов по их предварительному приготовлению и хранению.

  • Приготовление заранее:  Если вы готовите латке для большой вечеринки, держите его в тепле, поставив на противень в духовку при температуре 200°F во время жарки.
  • Хранение : Чтобы они были под рукой в ​​течение 2-3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Заморозка : Чтобы заморозить латке, поджарьте их и дайте полностью остыть. Затем соберите их в один слой на противне и поместите в морозильную камеру. После заморозки переложите их в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев : Чтобы вернуть латкем хрустящую корочку, как на сковороде, разогрейте их в духовке или аэрофритюрнице.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего использовать для латке?

Нам больше всего нравится сладкий, маслянистый вкус юкон голдс. Также можно использовать красновато-коричневый картофель. Следует отметить, что красновато-коричневый цвет содержит больше всего влаги и крахмала, поэтому обязательно хорошо отожмите жидкость!

Латкес на ужин или на завтрак?

Латкес можно подавать как на ужин, так и на завтрак. Небо это предел!

Как приготовить хрустящие латкесы?

Ключ к хрустящим латке – это выдавливание как можно большего количества картофельного крахмала. Слишком много влаги приведет к тому, что картофельные оладьи будут сырыми.

На каком масле лучше всего жарить латке?

Это зависит от ваших предпочтений. Масло авокадо и оливковое масло прекрасно работают, но они имеют более насыщенный вкус. Если вы хотите более мягкий вкус, выберите растительное масло.

Как сделать латкес жирным?

Вытащив латке из сковороды, положите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

Другие вкусные рецепты картофеля

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти классические, очень хрустящие картофельные латке имеют текстуру и вкус, о которых стоит написать домой. Подавайте их в качестве основного блюда или гарнира!

  • 1 фунт Юкон Золотой картофель Shredded
  • 1 небольшой лук Shredded
  • 1 большие яйца
  • 2 TBSP мука
  • 2 TSP кошерная соль долью на вкус
  • 1/2 чашки масла авокадо или легкое оливковое масло

Факты

Классические картофельные латышки (сумасшедшие легко)

сумма на обслуживание

калорий 75 калорий от жира 54

% ежедневные значения *

жир 6G 9%

насыщенные жирные 1G 5 %

TRANS TART 1G

Polyunsaturated FAT 2G

Monounsaturated FAT 4G

холестерин

3%

натрия 121MG 5%

Калий 107 мг 3%

Углеводы 2%

Клетчатка 1г 4%

Сахар 1г 1%

Белок 1G 2%

12у 0%

6%

кальций 5 мг 1%

Iron 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Латкес с кинзой и халапеньо Рецепт | Leite’s Culinaria

Латкес с кинзой и халапеньо берут знакомые и любимые картофельные оладьи и делают их на ступеньку выше с добавлением пряного халапеньо, тмина и кинзы. Ложка лайма и сметаны со вкусом чипотле идеально дополняют эту красоту.

Взято из Cooking Light | Новый способ готовить свет | Oxmoor House, 2012

Традиционный еврейский фаворит преображается благодаря живым ароматам лайма, халапеньо и кинзы.Перцы халапеньо с семенами делают латкес мягким, но сметана чипотле все же имеет некоторый вкус. Если вы хотите огонь в обоих, оставьте семена и украсьте дополнительными ломтиками халапеньо. Всегда используйте крахмалистый картофель, например картофель для запекания, для латке; они будут держаться вместе лучше всего. – Редакция журнала Cooking Light

Латкес с кинзой и халапеньо

Как сделать так, чтобы натертый картофель не стал серым?

Одна из самых больших проблем, с которой мы сталкиваемся при приготовлении латке, заключается в том, что если вы нарежете много картофеля, вы обнаружите, что он становится серым.В этом рецепте, смешав вместе картофель и лук (вместо того, чтобы просто высыпать один поверх другого) в дуршлаг, вы обнаружите, что ферменты из лука значительно замедляют обесцвечивание.

Как удалить лишнюю влагу из натертого лука и картофеля?

Посидев некоторое время в дуршлаге, а затем промокнув их бумажным полотенцем, вы можете обнаружить, что тертый картофель и лук достаточно сухие. Если нет, вы можете обернуть их марлей, кухонным полотенцем или тряпкой для посуды и хорошенько сжать.

Как я узнаю, что масло достаточно горячее, чтобы жарить латке?

Добавьте масло в сковороду и дайте ему нагреться на среднем огне. Готово, когда вы можете бросить корку хлеба в масло, и она подрумянится через 6 секунд.

Латкес с кинзой и халапеньо

Превратите простой рецепт латке в блюдо в мексиканском стиле, добавив кинзу и перец халапеньо в картофельные лепешки и подав со сметаной со вкусом чипотле.

The Editors of Cooking Light

Подготовка 30 мин.

Приготовление 40 мин.

Всего 1 час 10 мин. чипотле, цедру и сок лайма, соль в небольшой миске и хорошо перемешать.Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Приготовить латкес
  • Смешать картофель и лук в дуршлаге, поместить его в раковину и, если позволяет время, дать стечь в течение 30 минут, время от времени надавливая на смесь тыльной стороной ложки. Отожмите смесь картофеля и лука, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем промокните ее насухо бумажными полотенцами.
  • Высыпьте смесь из сухого картофеля и лука в большую миску, добавьте муку и перемешайте.Добавьте кинзу, халапеньо, тмин (если используете), соль и яйцо и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Выложите 1/4 стакана картофельной смеси с горкой в ​​сухую мерную чашку. Выложите смесь в сковороду и слегка разровняйте обратной стороной лопаточки. Повторите, чтобы сформировать 6 латке (или столько, сколько удобно поместится в сковороде).
  • Обжарьте латке, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, от 3 1/2 до 7 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько румяные и хрустящие латке вам нравятся снаружи.Выньте латкес из сковороды. Повторите то же самое с оставшейся смесью масла и картофеля. Посыпьте солью по вкусу и подавайте теплыми со сметаной чипотле, если используете.

Порция: 1 порцияКкал: 348 ккал (17%)Углеводы: 51г (17%)Белки: 7г (14%)Жиры: 13г (20%)Насыщенные жиры: 3г (19%)Полиненасыщенные жиры: 1гМононенасыщенные жиры: 8гТрансжиры : 1гХолестерин: 37мг (12%)Натрий: 843мг (37%)Калий: 1099мг (31%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 277МЕ (6%)Витамин С: 55мг (67%). %)Кальций: 60 мг (6%)Железо: 3 мг (17%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 2 декабря 2013 г.

Рецепт © 2012 The Editors of Cooking Light.Фото © 2012 Джон Отри. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Как приготовить картофельные латке на Хануку

Когда я работала в детском саду, нам посчастливилось наслаждаться блюдами, приготовленными замечательными поварами разных национальностей, включая итальянцев, корейцев и израильтян. И я хорошо помню детский восторг, когда наша израильская кухарка Рэйчел готовила картофельные латкес в качестве угощения на обед.Картофельные латке — это тертые картофельные оладьи, которые традиционно готовят в рамках еврейского праздника Хануки — и они очень вкусные!

Подаются горячими со сметаной или яблочным пюре или едятся без украшений (мой любимый способ их есть!), эти хрустящие оладьи готовятся из самых простых ингредиентов – только картофель, немного лука и яйца, и так же просты в приготовлении. Они божественны.

Если вы никогда не ели картофельные оладьи, вы просто не представляете, чего вам не хватает!

Приблизительно 20 латке.

Как приготовить картофельный латкес

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 5 картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/2 лука
  • 1/2 лука, нарезанные
  • 3-4 чашки масла, для жарки
  • соль и перец, по вкусу

инструкции

    9. терка.
  1. Поместите тертый картофель на квадрат из муслина или марли и отожмите над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги (чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личные предпочтения).
  2. Смешайте тертый картофель, яйцо и нарезанный лук в миске среднего размера.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне.
  4. Раскатайте 1/2 стакана тертой картофельной смеси в ладонях и осторожно добавьте в масло. Повторите так, чтобы одновременно готовились 3-4 картофельных латке.
  5. Обжаривайте около 2 минут (до золотистого цвета), затем аккуратно переверните металлическими щипцами. Обжарьте до полного золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Повторить с оставшейся картофельной смесью.

7.8.1.2

19

https://childhood101.com/how-to-make-potato-latkes/

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Кристи Бернетт — учительница, ведущая, писательница и мать двоих детей. Она создала «Детство 101» как место, где учителя и родители могут получить доступ к увлекательным и качественным учебным идеям.

Картофельные латкес Рецепт от Джессики Сайнфелд

Очистите картофель овощечисткой.Натрите их вручную, используя крупные отверстия на терке для сыра. Или, для большего удобства, используйте терку на кухонном комбайне: поместите картофель в большую загрузочную трубу, зафиксируйте на месте, включите и протолкните. Повторите с другим картофелем.

Поместите дуршлаг в большую миску. Добавьте натертый картофель.

Обрежьте оба конца луковицы. Затем разрежьте его пополам и очистите. Лук натереть так же, как вы натирали картофель. Добавьте в дуршлаг.

Разбейте яйца в большую миску и взбейте вилкой.

Над раковиной, хватая по большой горсти картофеля и лука за раз, выжимайте как можно больше лишней воды. Добавляйте в миску со взбитыми яйцами. Посыпать мукой, солью и перцем (около 12 оборотов на мельнице для перца). Смешайте вместе, чтобы все хорошо перемешалось.

Нагрейте духовку (с решеткой посередине) до 200°F. Застелите противень бумажными полотенцами и поставьте рядом с плитой.

Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь.Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать (1-2 минуты). Используя круглую суповую ложку, вычерпайте немного картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку. Вставьте в горячее масло и постучите по нему тыльной стороной ложки или лопаточки, чтобы он стал плоским. Повторите, отступив на дюйм друг от друга. Жарьте, пока не подрумянится нижняя сторона, 3–4 минуты, затем переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, еще примерно 3 минуты. Переложите на подготовленный противень, чтобы стечь. Чтобы они оставались теплыми в духовке, переложите латке на другой противень (без бумажных полотенец) и поставьте в духовку.

Продолжайте делать латкес. По мере приготовления вам придется добавлять в сковороду больше масла. Возможно, вам также придется вылить лишнюю воду, которая скапливается на дне миски с картофельной смесью.

Подавайте латкес с яблочным пюре, сметаной и нарезанным зеленым луком. Или просто съешьте их, посыпав солью.

Рецепт латкеса для тех, кому комфортно перед кастрюлей с маслом

Я всего несколько раз пытался приготовить латке с нуля.Я всегда боюсь варить с столько масла .

Моя мама готовила латке с нуля. Она любила кормить много людей. Она была учительницей и занятым человеком; она была чудом на кухне и работала быстро, и я никогда не останавливал ее, чтобы сказать: «Эй, мама, научи меня, как делать эти латке».

В это нестабильное время вы можете положиться на WLRN, чтобы быть в курсе местных новостей и информации. Ваша поддержка — это то, что делает WLRN сильным. Пожалуйста, станьте участником сегодня.Пожертвовать сейчас. Спасибо.

После того, как мои друзья Дженни и Хаим устроили ханукальную вечеринку, где они штамповали партию за партией вкусных домашних латке, я решил, что стоит попробовать натереть картошку и попытаться примириться с всем этим маслом. Они просто так удовлетворяют.

Рецепт Мелиссы Кларк из The New York Times считается надежным классическим рецептом латке, и не без оснований. Но много лет назад мне подарили книгу под названием «Нью-йоркская еда Артура Шварца: история мнений и более 100 легендарных рецептов», и я еще ничего не приготовил из нее.

В декабре прошлого года я искал латкес в указателе, который привел меня к разделу под названием «Евреи» и еще одному рецепту.

Сравнивая эти два очень похожих рецепта, я обнаружил, что они изобилуют метафорами. Рецепт Кларка содержал предостережение: «Работая быстро, переложите смесь в большую миску». Я почувствовал, как мое дыхание стало поверхностным. «Почему? Почему «работаем быстро»? »

Я люблю готовить и люблю печь, но я не моя мама. Я не работаю быстро на кухне.

Затем рецепт «Нью-Йорк Сити Фуд» сообщил мне: «Если блин начинает жариться, жар слишком сильный. Если жир не зашипит сразу, значит, он недостаточно горячий. Если блин рвется, или слишком тонкий, или слишком ажурный по краям, добавьте еще муки…» Понятно, понятно. По сути, все, что вы делаете, недостаточно хорошо.

Приняв на себя большое количество беспокойства на кухне, я принялся натирать картошку, разбивать яйца, нагревать масло (глубокие вдохи) и бросать их на сковороду.Я уверен, что обжегся пару раз.

Сработало. Я сделал свои собственные латкес с нуля, и они были восхитительны. Незавершенное жарение, которое вы видите на фотографии выше, взято из кухни моего друга Бретта Ротфельда в прошлом году. Бретт — мой консультант по кулинарии. Мы знаем друг друга с тех пор, как мне было три года, и это он на аудиозаписи выше, тренирует меня в приготовлении латке в этом году.

Как и многие жареные блюда, вы либо хотите съесть их сразу — и в этом случае только один или два человека могут съесть их за раз, что кажется нормальным для этого особого беспорядка года — либо найти способ сохранить их тепло, пока вы делаете больше.Около 200 или 250 градусов в духовке должно сделать это. Разогреть примерно до 300. Подавать со сметаной или яблочным пюре.

Счастливой Хануки. Чаг самеах.

Латке традиционно подают с яблочным пюре или сметаной. В данном случае это яблочное пюре!

РЕЦЕПТ

Некоторые детали были обновлены после того, как в этом году мы готовили латкес с Бреттом Ротфельдом, которые были на безопасном расстоянии друг от друга на наших кухнях по всей стране. Нажмите кнопку воспроизведения вверху, чтобы прослушать это.

Приблизительно 8-10 латке, в зависимости от размера

-1 фунт Красновато-коричневый картофель. Кларк говорит, что это около 2 больших картофелин. Не очищайте их. Хорошо вымойте. (Моя подруга Лиза говорит мне, что это очень спорный вопрос. Очистите их, если хотите. Я попробовал оба способа и решил, что очищать от кожуры не нужно.) Нарежьте крупными кусками.

-1 средняя или крупная луковица. Разрезать на четвертинки.

— 2 больших яйца

— ½ стакана муки

— ½ чайной ложки разрыхлителя (Кларк говорит 1 чайная ложка; New York City Food говорит ½ — и я предпочитаю вариант с чуть более низким содержанием натрия, но подойдет любой из них) .)

-2 чайные ложки соли при использовании крупной кошерной соли, которая здесь хороша. В противном случае используйте 1 чайную ложку более мелкой соли, такой как обычная морская или поваренная соль. Я, наверное, использовал немного меньше.

-½ чайной ложки перца (черного или белого перца; гурманы хотят, чтобы вы использовали свежемолотый перец, что, конечно, предпочтительнее, но если у вас его нет, ничего страшного, просто используйте меньше)

-А теперь для масло — примерно ¾ стакана растительного масла (в этом году я использовал подсолнечное масло. Бретт использовал соевое масло. См. примечание о шмальце из New York City Food ; я никогда не готовил на шмальце, и трудно представить, что когда-нибудь буду, но если вы действительно хотите попробовать версию этого рецепта в Старом Свете, я полагаю, что это вариант.Однако для тех, кто соблюдает кошерность, подача латке, приготовленных в шмальце со сметаной, сделает их некошерными, потому что это смесь мяса и молочных продуктов. Так что яблочное пюре будет лучшим вариантом. Если вы пропустите болтовню, у вас будет больше возможностей.)

Алисия Цукерман

/

Еда в Нью-Йорке: история с мнением и более 100 легендарных рецептов

Подраздел о шмальце из книги Артура Шварца «Еда в городе Нью-Йорк: история с мнением и более 100 легендарных рецептов».
  1. Картофель натереть на крупной терке. Кухонный комбайн упрощает жизнь, но можно и вручную с помощью терки. Положите их в миску. В рецепте New York City Food сказано делать это примерно по трети за раз, если вы используете кухонный комбайн.
  2. Мелко нарежьте или обработайте лук. Выложите их вместе с картошкой. В рецепте Кларка говорится, что вы можете одновременно натереть картофель и лук в кухонном комбайне, что, я думаю, я и сделал, в отличие от этого дела по трем за раз.
  3. В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с картофелем и луком вместе с разрыхлителем, солью, перцем и мукой. Это та часть, о которой Кларк говорит «работает быстро». Я не знаю почему. Если вы это сделаете, дайте нам знать. (Здесь взвешивалась куча вас, в том числе тетя Бретта Марша — одна из ближайших подруг моей мамы: «Вы же не хотите, чтобы картофель окислился и стал коричневым… Это гонка со временем, чтобы поместить его в жарку». кастрюлю!» )
  4. Я последовал совету Кларка и выложил смесь на кухонное полотенце, чтобы выжать как можно больше жидкости.Я предполагаю, что это делает латкес более хрустящими. (* В The Nosher есть статья, призывающая нас никогда не делать классических ошибок при приготовлении латке, одна из которых — этот шаг. Они говорят, что , а не , чтобы «отжать всю жидкость⁠», а этот сделает вас более хрустящими и кремообразными. латкес.Шокирует что столько мнений.)
  5. Дыши. Мы собираемся перейти к жарке.
  6. Рекомендуется использовать кастрюлю среднего размера с толстым дном. Чугун великолепен, но я думаю, что использовал нержавеющую сталь или, может быть, антипригарное покрытие, я не совсем уверен.Это было год назад, и с тех пор многое произошло. (В этом году я использовал чугун и был доволен этим решением.)
  7. Нагрейте от ⅛ до ¼ дюйма масла на средней мощности (В аудио выше Бретт говорит использовать «масляное пятно — лужу масла».) New York City Food рекомендует приготовить «тестовый латке». Вы знаете, потому что так много всего может пойти не так, помните?
  8. Когда масло нагреется, зачерпните большой кусок теста столовой ложкой, сервировочной ложкой, ложкой для мороженого или печенья и бросьте его на сковороду.Это та часть, где вы ищете все, что может пойти не так, и пытаетесь исправить это, используя методы, рекомендованные выше из рецепта New York City Food .
  9. Слегка приплюсните шпателем. Латкес не должны быть тонкими, как блины, на этом шаге вы просто формируете их в диски.
  10. Переверните, как только края начнут подрумяниваться. Кларк говорит около 5 минут. Я думаю, что они готовятся быстрее с другой стороны, хотя Кларк говорит, что это еще 5 минут. Вы ищете золотую середину, где масло достаточно горячее, чтобы прожарить его, но не настолько горячее, чтобы подгорать снаружи и недостаточно прожариваться внутри.
  11. Выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекло или промокнуть немного масла с каждой стороны.
  12. В качестве последнего элемента стресса New York City Food говорит: «Подавайте немедленно. Картофельные оладьи плохо держатся». (См. примечание выше о том, что можно обслуживать только пару человек за раз.) Другой вариант — держать их в духовке при температуре около 200-250 градусов, пока вы готовите больше партий. А если у вас остались остатки, вы можете разогреть их примерно до 300 градусов.
  13. Подавать со сметаной или яблочным пюре.(Или лосось или яйца, или Бретт любит их на следующий день с кетчупом, что, я думаю, немного похоже на шанда .)

*Статья из The Nosher, «Никогда не делайте этих классических ошибок с латкес».

Если вы хотите еще одно мнение , ознакомьтесь с рецептом в моем любимом кулинарном блоге Smitten Kitchen.

Латкес Easy-Does-It | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом два больших противня с бортиками; мы используем половинчатые противни размером 18 x 13 дюймов.

  • Картофель натереть на мелкой или средней терке; не нужно предварительно очищать их, хотя их следует мыть. Кому-то нравятся более гладкие латке (более мелко натертые), кому-то более хрустящие (более крупно натертые). Нам нравится использовать насадку для мелкой шинковки на нашей тестовой кухне Cuisinart.

  • Заверните тертый картофель в хлопчатобумажное кухонное полотенце (хорошо подойдет полотенце из мешка для муки) и закрутите полотенце сверху.Отнесите картофель к раковине и отожмите его изо всех сил, выжимая из него как можно больше жидкости.

  • Мелко нашинкуйте или натрите лук. Не используйте самый тонкий диск кухонного комбайна для шинковки, так как он превратит лук в кашу; предпочтителен средний измельчающий диск.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Латкес без сковороды

    Автор Пи Джей Хамель

  • Смешайте в миске высушенный картофель, лук, яйцо, соль и муку, помешивая, пока все полностью не перемешается.

  • В каждую форму для запекания налить тонкий слой растительного масла. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы, когда вы наклоняете кастрюлю, вы могли видеть его движение; От 1/8″ до 3/16″ примерно правильно. Мы любим арахисовое масло для жарки или простое растительное масло. Остерегайтесь масла канолы; некоторые люди считают, что при жарке он придает еде неприятный привкус.

  • Для сковородок, которые легче мыть, и чуть менее жирных латке, кратковременно нагрейте сковороды в духовке, чтобы нагреть масло.Вы можете пропустить этот шаг, если работа со сковородой с горячим маслом заставляет вас нервничать. Выложите тесто на противни по 1/4–1/3 стакана. Разместите их достаточно далеко друг от друга, чтобы вы могли легко просунуть лопаточку между ними, чтобы перевернуть их, когда придет время.

  • Выпекайте от 20 до 25 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.