Лапша вок с креветками рецепт: Лапша вок с креветками и овощами рецепт с фото

Содержание

Лапша вок с креветками и овощами рецепт с фото

Лапша вок с креветками и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 35 мин PT35M

Готовить такую лапшу и правда довольно просто, единственное о чем нужно позаботиться заранее — купить все необходимые ингредиенты. Арахисовое масло, рыбный соус, сладкий соус чили не всегда есть в наличии у любой хозяйки, но их легко приобрести в любом крупном супермаркете или же специализированном магазине.

Креветки заранее нужно помыть, почистить, убрав головы и панцири. А после приступить к приготовлению лапши. Готовим ее согласно инструкции на упаковке. Обычно рисовая лапша заливается горячей водой (кипятком), которую можно слегка посолить и оставляется под крышкой примерно на 5 минут. После лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и остыть до комнатной температуры.

В это время продолжаем готовить. Сначала в миске небольшого размера соединяем куриный бульон, рыбный соус и сладкий соус чили. Хорошо перемешиваем и пока отставляем смесь в сторону. Потом подготавливаем остальные ингредиенты:

— моем брокколи и болгарский перец, обсушиваем бумажными полотенцами, затем брокколи разделяем на соцветия. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем семечки, после мякоть нарезаем квадратиками средних размеров;

— чистим лук и чеснок от шелухи, после лук шинкуем, а зубчики чеснока рубим ножом (не особо мелко).

Далее ставим большую сковороду вок на сильный огонь, хорошо ее разогреваем, а после добавляем в сковороду немного арахисового масла. Его при необходимости можно заменить на любое другое растительное. Много масла лить не нужно — совсем чуть-чуть, не более столовой ложки. Выкладываем в сковороду подготовленных креветок, постоянно мешая, обжариваем их в течение 3 минут. За это время они порозовеют и приобретут красивую румяность. Обжаренные креветки выкладываем на большую плоскую тарелку, а сковороду возвращаем на плиту.

Отправляем в сковороду лук и чеснок, обжариваем полминуты, мешая, а после выкладываем брокколи и болгарский перец. Наливаем столовую ложку воды, затем накрываем сковороду крышкой и готовим овощи таким образом в течение 2 минут, после чего перекладываем их на тарелку к креветкам.

Добавляем на сковороду (сковороду ставим опять на огонь) остывшую лапшу, заливаем ее смесью бульона и соусов. Готовим все вместе 2 минуты, а после разбиваем на лапшу яйца. Постоянно и активно перемешивая, готовим все 1 минуту, стараясь, чтобы яйца распределились по лапше равномерно.

Возвращаем в сковороду креветки и овощи, все перемешиваем, готовим 2 минуты, а после сразу раскладываем лапшу по 4 порционным тарелкам. Сверху каждую порцию посыпаем арахисом и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто

Лапша вок

Креветки жареные

Лапша с овощами рецепт с фото

Брокколи на сковороде фото рецепты

Вок сковорода

Макароны с яйцом как приготовить вкусно

Лапша по китайски

Яйца с чесноком

Азиатская кухня рецепты пошагово

Паста с морепродуктами

Капуста с болгарским перцем

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Тайская кухня рецепты блюд пошаговые

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Болгарский перец с чесноком

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло арахисовое — 895 ккал/100г
  • Рисовая лапша — 109 ккал/100г
  • Соус чили — 98 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая лапша, Куриный бульон, Соус, паста, Соус чили, Арахисовое масло, Креветки, Брокколи, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Вода, Яйца, Арахис

Лапша вок с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Существует много видов азиатского блюда вок: с овощами, свининой, курицей, пряным соусом. Приготовить его можно также с креветками. Рецепт элементарный, блюдо несложно сделать в домашних условиях при наличии всех необходимых продуктов. Можно использовать любой вид лапши (рисовой, гречневой, яичной). Вок с креветками — это полноценное второе блюдо, которое не только вкусное и ароматное, но и полезное.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лапша150 г
Креветки250 г
Кунжутное масло2 ст. л. = 34 г
Морковь100 г
Соль по вкусу
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Чеснок1 зубчик = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Исключите из рецепта соль, используйте рисовый или гречневый вид лапши, чтобы готовое блюдо получилось более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите креветки. Морковь и сладкий перец вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте тонкой соломкой. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Отварите лапшу. Лапшу поместите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5 минут.

Можно использовать любую лапшу, но с креветками лучше всего сочетается рисовая.Креветки предварительно варить не нужно.

Шаг 2

Приготовьте овощи и соедините основы. На отдельной сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте морковь и перец. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне, добавьте чеснок и креветки. Посыпьте сушеным имбирем и обжаривайте всё вместе 5 минут. Добавьте лапшу и перемешайте.

Вместо кунжутного масла можно использовать любое другое.

произвести впечатление

Подавайте вок сразу после приготовления, пока лапша и креветки не остыли.

Жареные креветки с лапшой — Carmy

search icon

Вы здесь: Главная / Рецепты / Основные блюда / Жареные креветки с лапшой

Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сладкий и пикантный, этот полезный жареный суп с креветками и лапшой легко сочетается с простыми повседневными ингредиентами! Этот рецепт жареной лапши, идеально подходящий для напряженного буднего вечера, содержит много овощей и очень универсален.

Я люблю жареную лапшу, так как ее очень легко и быстро приготовить. Подобно моему домашнему чау-мейн, этот рецепт жаркого с креветками и лапшой требует всего лишь некоторых продуктов из кладовой и кухни, и вы будете готовы к ужину в кратчайшие сроки.

Почему вам понравится жаркое с креветками и лапшой? Благодаря тому, что креветки являются белком быстрого приготовления, этот рецепт не требует много времени на сковороде!

  • Эта жареная лапша с креветками наполнена овощами! Есть брокколи, красный сладкий перец и морковь. Не стесняйтесь добавлять больше каждого овоща или заменять его другим овощем по вашему выбору.
  • Я предпочитаю эту домашнюю версию жареных креветок с лапшой на вынос, так как я могу выбирать вкусы по своему вкусу. Иногда, когда мне хочется чего-то более пикантного, я добавляю больше кунжутного масла. Если мне захочется больше овощей, я удвою количество овощей! Сделайте это жаркое самостоятельно!
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для соуса

    • соевый соус — используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
    • мед — не стесняйтесь регулировать количество меда, если вы предпочитаете менее сладкий рецепт.
    • апельсиновый сок или ананасовый сок, если он у вас есть.
    • мирин: мирин — это японское сладкое рисовое вино, если вы не можете его найти, вы можете попробовать рисовый уксус с добавлением меда
    • кунжутное масло — я использую чистое кунжутное масло, чтобы придать соусу приятный ореховый вкус.
    • кукурузный крахмал — вам понадобится немного кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.

    Для обжаривания креветок

    • Масло — используйте оливковое или растительное масло.
    • креветки — я использую гигантских креветок, у которых удалены панцири и вены, чтобы сэкономить время и не делать это самому.
    • овощи — соцветия брокколи, морковь и красный сладкий перец.
    • чеснок — я настоятельно рекомендую измельчать собственный чеснок вместо того, чтобы покупать предварительно измельченный чеснок. Обычно я измельчаю сразу целый пучок и замораживаю чеснок, чтобы сэкономить время.
    • соль и перец
    • лапша — используйте любую лапшу! Я использовала лапшу чау-мейн, но вы можете использовать лапшу ло-мейн, лапшу рамен или даже лапшу для спагетти.

    Как приготовить креветки во фритюре с лапшой

    • Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
    • В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке разогрейте масло на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте креветки в один слой и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут твердыми и розовыми. Отложите на чистую тарелку.
    • Добавьте в сковороду оставшееся масло и, когда оно нагреется, добавьте овощи и чеснок и жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (моей для варки в кипящей воде требуется всего одна минута).
    • Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и продолжайте обжаривать, помешивая, еще минуту. Затем добавьте соус и жарьте, помешивая, еще минуту.
    • Добавьте приготовленные креветки обратно в сковороду и перемешайте.
    • Подавайте как есть или украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

    Советы и примечания к рецептам

    • Всегда обсушивайте креветки, прежде чем добавлять их в сковороду. Если на креветках есть влага, они могут в конечном итоге пропариться, а не обгореть.
    • Не стесняйтесь использовать свежие или замороженные креветки. Чтобы быстро разморозить замороженные креветки, поместите пакет с замороженными креветками в миску с холодной водой.
    • Для моркови я предпочитаю использовать овощечистку для соломки, чтобы упростить и ускорить ее подготовку.
    • Другие овощи, которые вы можете добавить, это цветная капуста, горох, грибы, зеленый горошек, снежный горох и многое другое!

    Советы на будущее

    • Приготовление еды: после охлаждения храните приготовленные креветки и узелки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    Для соуса
    • ¼ чашки соевого соуса
    • ¼ чашки меда
    • ¼ чашки апельсинового или ананасового сока
    • 1 ст.0135 2 ч. л. кукурузного крахмала
    Для жарки креветок
    • 2 ст. л. растительного масла, разделенных
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 стакана соцветий брокколи, нарезанных на кусочки, очищенных и очищенных от кожуры

      0 или тертый

    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
    • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
    • соль и перец по вкусу
    • 350 г лапши, я использовала лапшу чау-мейн
    Гарнир0123
    • зеленый лук
    • семена кунжута
    • Смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте креветки в один слой и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут твердыми и розовыми. Отложите на чистую тарелку.

    • Добавьте в сковороду оставшееся масло и, когда оно нагреется, добавьте овощи и чеснок и жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (моей для варки в кипящей воде требуется всего одна минута).

    • Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и продолжайте обжаривать, помешивая, еще минуту. Затем добавьте соус и жарьте, помешивая, еще минуту.

    • Добавьте приготовленные креветки обратно в сковороду и перемешайте.

    • Подавать как есть или украсить зеленым луком и семенами кунжута.

    Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥

    Калорийность: 652 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 30 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 1239 мг | Калий: 661 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 3998 МЕ | Витамин С: 88 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг

    Автор: Carmy

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Азиатская

    Другие рецепты креветок, которые стоит попробовать

    • Шрирача Лайм Креветка
    • Фритюрница с попкорном
    • Hibachi Shrimp
    • Нарезанный салат с креветками
    • Медовый чесночный светлово -светильник

    Другие места, чтобы связаться со мной
    @carmyshungry в Instagram
    Facebook
    My Amazon Faves

  • 9: [По электронной почте
    .

    Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться, чтобы быть в курсе новых рецептов, отправленных прямо на ваш почтовый ящик, ПЛЮС бесплатная электронная книга с 10 простыми рецептами курицы!

    Взаимодействие с читателем

    Стеклянная лапша с креветками и соевым соусом, обжаренная во фритюре

    31 июля 2022 г.

    Проявите любовь:

    Стеклянная лапша с креветками и соевым соусом, приготовленная стир-фрай, готовится просто и быстро. Он наполнен удивительными ароматами и чистой радостью. Вы можете попробовать большой кусок креветок вместе с жевательной лапшой.

    Стеклянная лапша с соевым соусом — одна из моих любимых в детстве. Мои родители брали меня есть это в китайских киосках, и я очень по этому скучаю. Поэтому, чтобы воссоздать это детское воспоминание, я изменил рецепт и добавил свой личный штрих для наилучшего возможного вкуса.

    Реклама еды от

    Я использую очень тонкую стеклянную лапшу, которую также называют лапшой с бобами мунг. Эту лапшу очень легко и быстро приготовить. Но если его переварить, он может получиться сырым и неприятным к употреблению. Ключ в том, чтобы установить время и подождать, прежде чем переходить к другим шагам.

    Я также использую эту лапшу для приготовления восхитительного и освежающего тайского салата со стеклянной лапшой из лосося, который очень полезен и вкусен. Вы можете наслаждаться этим в любое время года.

    Меня очень волнует цвет блюда. Так что я использую зеленые овощи, красный перец чили и яйца (желтые). Мне нравится использовать в этом блюде крупнолистовой бэби-шпинат. Вы также можете использовать другие китайские овощи, такие как бок-чой и салат.

    Заметки шеф-повара: мне нравится использовать в рецепте креветки. Но вы также можете использовать курицу, и способ приготовления аналогичен. Если вы вегетарианец/веган, вы можете заменить мясо тофу. Это также будет изумительно вкусно!

    Я надеюсь, вы сможете попробовать этот рецепт стеклянной лапши с креветками и соевым соусом, приготовленной стир-фрай! На его приготовление уходит всего 10 минут, и он идеально подходит для быстрого перекуса в любое время дня. Почему бы не попробовать сегодня?

    • 12-14 крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
    • 160 г сушеной стеклянной лапши (лапша с фасолью мунг)
    • 2 ст. Красный перец чили, нарезанный
    • 80 г шпината (большой лист)
    • 2 репчатых лука, нарезанный
    • щепотка черного перца
    маринад
    • 1 ст.0147 1/4 чайной ложки Черный перец
    Сетки-жареный соус
    • 2 столовые стойки Световой соевой соус
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 2 ч. , смешайте креветки, легкий соевый соус, кунжутное масло и черный перец. Отложите для маринования.

    • Положите стеклянную лапшу в большую миску и залейте горячей, но не кипящей водой. Замочите на 2-3 минуты до размягчения. Слейте воду и отложите.

    • Приготовьте соус для жарки. В миске смешайте светлый соевый соус, рыбный соус, темный соевый соус и сахар. Отложите.

    • В воке добавить растительное масло и поставить на средний огонь. Добавьте чеснок. Жарить в течение 10 секунд до появления аромата.

    • Добавьте к креветкам. Жарить 2-3 минуты до готовности. Влейте яйца. Дайте постоять 30 секунд, прежде чем взбивать яйца. Затем добавьте тайский красный перец чили и молодой шпинат. Жарьте еще 30 секунд.

    • Добавьте лапшу и готовый соус для жарки. Все хорошенько закинуть. Посыпать дополнительно черным перцем.

    • Переложите на сервировочные тарелки. Украсьте небольшим количеством нарезанного зеленого лука. Готов наслаждаться!

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @hainisblog и хештег #cookcookgo в Instagram!

    Реклама продуктов питания от

    Автор: Haini0003


    Похожие посты

    9 апреля 2020 г.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *