Курица в фольге в духовке рецепты с фото с картошкой: Курица с картошкой в фольге, запеченная в духовке с фото

Содержание

Куриное филе в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото 🍓

Курица с картошкой в духовке в фольге – хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир.

Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

Курица с картошкой в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами.

Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.

В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.

Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке в фольге

две половинки куриной грудки;

паприка, тимьян и соль;

крупный картофель – три шт.;

сливочное масло – 50 г.

1. Почистить от кожуры картофель, помыть клубни под краном и нарезать тонкими пластинами.

2. Фольгу нарезать прямоугольниками. На каждый кусок фольги выложить ровным слоем ломтики картошки. Приправить их пряностями и солью.

3. Грудку курицы помыть, обмокнуть салфеткой и порезать ломтями вдоль волокон. На картошку положить ломтики курицы и снова посолить и приправить специями.

4. Края фольги завернуть к центру и скрепить их для герметичности. Выложить конвертики на противень.

5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.

Рецепт 2. Курица с картошкой и сыром в духовке в фольге

четыре бедра курицы;

50 мл подсолнечного масла;

перец свежемолотый и соль;

четыре дольки чеснока;

две щепотки молотого кориандра;

100 г сыра голландского.

1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.

3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.

4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.

5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.

Рецепт 3. Курица с картошкой и черносливом в духовке в фольге

молотый черный перец;

орехи грецкие – 50 г;

300 г чернослива.

1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.

2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.

3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.

4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.

5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.

6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.

7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.

Рецепт 4. Острая курица с картошкой в духовке в фольге

полторакилограммовая тушка курицы;

сушеные пряные травы;

постное масло – 150 мл;

свежемолотый черный перец;

сливочное масло – 100 г;

молодой картофель – кг;

небольшой стручок перца чили;

острый томатный соус – 100 мл;

1. Тщательно чистим клубни молодого картофеля от кожуры и промываем их под краном. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

2. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски курицы в полученной смеси и перекладываем их в глубокую посуду. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник.

3. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.

4. Вычищаем с перца чили семена и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук. Солим, слегка перчим и обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Выливаем к нему томатный соус и томим еще минут пять.

5. Из фольги делаем подобие чаши, выкладываем в нее курицу, поверх кладем нарезанный брусками картофель и поливаем все горячим томатным соусом. Заворачиваем фольгу и скрепляем края.

6. Противень убираем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем курицу с картошкой в духовке в фольге около часа. Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5. Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге

пять куриных окорочков;

5 г пряностей для курицы;

четыре клубня молодого картофеля;

400 г замороженной брокколи;

200 г голландского сыра;

1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.

2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.

3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.

4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:

Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Рецепт 6. Курица с картошкой, лимоном и розмарином в духовке в фольге

тушка курицы весом в два кг;

сырокопченый бекон – восемь полосок;

картофель – два кг;

по горсти свежего тимьяна и розмарина.

1. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем. Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов.

2. Включаем духовку на 200 С.

3. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Варим четверть часа. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим.

4. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут.

5. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру. На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой.

5. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тимьян и лимон выбрасываем.

Рецепт 7. Курица с картошкой, яблоками и черносливом в духовке в фольге

1,5 кг охлажденная тушка курицы;

250 г чернослива;

1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.

2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.

3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.

4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.

Курица с картошкой в духовке в фольге – советы и хитрости от шеф-повара

При запекании курицы целиком, картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она пропекалась равномерно с мясом.

Чтобы блюдо не получилось сухим, полейте его перед выпеканием сливками.

Обязательно натрите курицу смесью пряностей и соли. Оставьте ее в таком виде на несколько часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряностей.

Перед окончанием готовки, разверните курицу с картошкой, чтобы блюдо сверху подрумянилось.

Курица с картошкой в духовке — простые рецепты

Курица с картошкой в духовке готовится быстро и просто, получается сочная картошка с сочной курицей. Можно запекать в духовке курицу кусочками с картошкой или готовить целиком куриную тушку, в любом случае получится сытное блюдо из пропечённых кусочков картофеля и сочного куриного мяса с золотистой корочкой.

Картошка с курицей имеет различные способы приготовления. Блюдо запекают на противне, в горшочках, ингредиенты готовят в фольге, в пакете, в рукаве для запекания. Курица кусочками, курица целиком, рецепт подойдёт на каждый день, на семейный ужин, на праздничный стол, вместо цыплёнка табака целиком в духовке, птице на бутылке, на банке или соли. Попробуйте простые рецепты курицы, запечённой с картошкой в духовке вкусными домашними способами.

Содержание:

Как приготовить вкусно и просто

Варианты запекания

Картошка с курицей в духовке в рукаве

Курица с картошкой в горшочке в духовке

Картошка с курицей в духовке с майонезом

Курица кусочками с картошкой в духовке

Как приготовить вкусно и просто

Рецепт запекания праздничной курицы предусматривает использование целой куриной тушки. Курицу для сочности натирают майонезом, чесноком, сыром или вместо майонеза берут горчицу, сметану и чеснок.

Клубни сырого картофеля раскладывают вокруг курицы целиком, половинками, кусочками. Овощи в рецептах предлагают отваривают до полуготовности, чтобы картофель не получился сырым в духовке.

Картофель с курицей, запечённый в духовке, – простое и быстрое сытное блюдо. Картошка в духовке с курицей выручает в непростых ситуациях. Рецепт хорош при появлении незваных гостей, при создании вкусного, питательного и экономичного семейного обеда, при котором цель накормить каждого члена семьи вкусненьким достигается легко, быстро и вкусно.

Замаринованная курица с картошкой ставится в духовку, и через 40 минут вкусная еда, состоящая из ароматного сочного куриного мяса с корочкой и похрустывающего зажаренного картофеля, на столе.

Варианты запекания

Целую куриную тушку для приготовления в духовке достаточно просто натереть чесноком, перцем, и запечённая птица получится вкусной. Для праздничных же приготовлений советую использовать ароматные приправы и специи

  • сухую аджику
  • домашнюю аджику
  • свежие травы, особенно тимьян, розмарин

Травы сушёные, свежие, идеально подчеркивают вкус куриного мяса. Для запекания самой вкусной курицы с добавлением картошки, курицу лучше замариновать.

Маринад самый простой для куриного мяса — готовая сушёная смесь. Просто сделать маринад самостоятельно, соединив несколько вкусных ингредиентов для маринования птицы перед запеканием в мультиварке, приготовлением в духовке: соевый соус, мёд, коньяк и чеснок. На скорую руку можно использовать соус с чесноком и майонезом.

Как запечь картошку с курицей, сколько времени и какая температура духовки необходима для запекания – это вопросы, волнующие хозяек, впервые взявшихся самостоятельно за приготовление мяса и картофеля.

Постараюсь подробно ответить, как запечь вкусно, быстро и просто самую сочную курочку в духовке, получить самую вкусную аппетитную картошку в домашних условиях к праздничному столу или повседневному из доступных продуктов – картошки и куриного мяса.

Картошка с курицей в духовке в рукаве

С картошкой в рукаве курица во время приготовления дополнительно маринуется майонезом, приправами, чесноком, добавленными в рукав для запекания. Домашнюю целую курочку, разрезанную на куски, или отдельные части – бёдра, голени, окорочка, крылья, – необходимые по рецепту, предварительно подготовленные и натёртые маринадом, нужно сложить вместе в рукав и поместить для запекания в духовку.

В рукаве для запекания курица в духовке, натёртая майонезом, готовится в собственном соку, картошка пропитывается куриным жиром, соком, майонезным соусом. В результате совместного пребывания в духовке в рукаве куриного мяса и клубней картошки получаются очень вкусных и нежных два блюда, соединённых в единое целое.

Ингредиенты

  • картошка – 10 штук
  • курица – 1 шт. ( весом 1, 5 кг)
  • майонез – 150 гр
  • сметана – 100 гр
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • смесь специй для куриного мяса – 1 ч.л.
  • петрушка
  • соль и перец чёрный молотый

Как запечь

  1. Подготавливаем ингредиенты по списку, чтобы запечь вкусную сочную курочку, получить нежные пропитанные овощи, являющиеся гарниром, мясо следует замариновать.
  2. Перед маринованием курицы (тушка должна быть без перьев и волосков) вынимаем внутренности, промываем целую тушку сверху и снаружи под водой, протираем бумажным полотенцем.
  3. Чтобы в рукаве курица расположилась компактно, тушку можно разрезать по грудке, как для цыплёнка табака, или оставить целиком не разрезанной на кусочки. В миске смешиваем чёрный молотый перец, смесь специй, соль. Чеснок пропускаем через пресс. Руками натираем мясо чесноком и специями со всех сторон.
  4. Натираем курицу майонезом, перекладываем в миску и маринуем. Время настаивания от 30 минут при условии маринования при комнатной температуре. В холодильнике продолжительность настаивания может быть увеличена до 12 часов.
  5. Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук очищаем (молодую картошку можно не чистить). Крупные клубни нарезаем средними кубиками, мелкие оставляем целиком. Нарезка луковицы: кольца, полукольца, кубик либо мелкая соломка.
  6. Овощную нарезку складываем в миску, приправляем солью, перцем и сметаной, перемешиваем. Укладываем подготовленные ингредиенты в рукав (пакет). Один край скрепляем клипсой, в образовавшийся пакет перемещаем овощи, курочку, чтобы оказалась на картофеле, во время запекания он пропитается куриным жиром и получится вкусным и очень сочным. На втором конце пакета делаем зажим из клипсы.
  7. Закрытый рукав с сырым блюдом кладём на противень и отправляем в нагретую до температуры 200 градусов в духовку на 40 минут. За это время куриная тушка весом 1 килограмм 500 грамм дойдёт до готовности, картошка станет вкусной и пропечённой.

Подаём к столу ароматный обед, праздничный ужин к столу с малосольными огурчиками, домашней квашеной капустой, овощной корейской морковью. Петрушкой можно посыпать готовое блюдо перед подачей или добавить зелень к сырым компонентам в пакет.

Курица с картошкой в горшочке в духовке

На приготовление несложного порционного блюда в горшочках уходит немного времени. Для того, чтобы запечь в горшочке картошку и курицу кусочками в духовке, нужно наполнить глиняную посуду, измельчив ингредиенты и добавив к ним сметану, сливки, соус Бешамель или майонез.

Если поместить курочку в горшочках в духовку и при этом не накрывать посуду крышкой, то на поверхности запечённых куриных кусочков образуется корочка. Благодаря наличию зажаренной корочки многие любят запечённую курицу в горшочке.

Состав ингредиентов

  • картошка – 7 шт.
  • куриная грудка – 500 гр
  • шампиньоны свежие – 300 гр
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 100 гр
  • растительное масло для жарки
  • сыр – 50 гр
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Картошка, курица и грибы в горшочке – рецепт для занятых, быстрое блюдо получается по-настоящему праздничным. Картошка с мясом не жарятся, а запекаются в духовке в горшочке, подавать к столу глиняные горшочки с блюдом удобно и оригинально.
  2. Подготавливаем компоненты перед закладкой в горшочки. Керамические или глиняные горшочки перед приготовлением моем. Очищенный лук нарезаем мелко кусочками. Нарезаем кубиками картофель. Куриную грудку или другие части птицы режем небольшими кусочками, складываем в миску, посыпаем солью, перцем перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
  3. Грибы очищаем, промываем и режем пластиками, после чего наливаем в сковороду немного растительного масла. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем грибы. Шампиньоны жарим до тех пор, пока жареные грибы не пустят сок.
  4. В глиняные горшочки равномерно раскладываем кусочки куриной грудки, сверху кладём картофель. Покрываем ингредиенты жареными грибами, добавляем в каждый горшочек поровну майонеза (сливок или сметаны).
    Сверху можно посыпать тёртым сыром, но и без сыра блюдо из горшочков получится очень вкусным.
  5. Перемещаем наполненные глиняные горшочки на противень, отправляем в разогретую духовку до температуры в 200 градусов для запекания на 40-45 минут.

Вынимаем горшочки из духовки, ставим каждый на тарелку, снимаем крышечки и немного остужаем. Подаём курицу, картошку и грибы в горшочке к столу со свежим хлебом, пресными лепёшками.

Картошка с курицей в духовке с майонезом

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, позволяет получить острое пропечённое мясо, ароматный картофель с аппетитными жареными краями. Подавать готовое блюдо можно прямо в стеклянной посуде, где оно запекалось.

Домашняя курочка свежая и мясистая – это идеальный выбор для запекания, но охлаждённая тушка бройлера из магазина, запечённая с майонезом, чесноком, не менее вкусная птица к праздничному столу, повседневной семейной трапезе.

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. (куриные окорочка) – 2 шт.
  • картошка – 1 кг
  • майонез – 3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубка
  • приправа для курицы с карри – 1 ч.л.
  • специи для картофеля – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец и соль по своему вкусу

Как запечь

  1. Опускаем подготовленное в миску мясо курицы, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, приправу, соль, чёрный перец. Руками промазываем мясо маринадом и даём время промариноваться – 20-30 минут. Для приготовления острого маринада можно использовать домашнюю хреновину.
  2. Отвариваем целый картофель до полуготовности в подсоленной воде. Немного остужаем и нарезаем крупными кружочками, брусочками либо пластами.
  3. На дно стеклянной формы наливаем масло, приправляем специями для картофеля. Раскладываем в форму слой картошки, курицу, промаринованную майонезом и чесноком, кладём сверху либо тушку размещаем в середину формы, а вокруг обкладываем птицу кусками картофеля.
  4. Ставим курицу с картошкой и майонезом в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут, пока и мясо, и овощи не подрумянятся в стеклянной посуде.

Вынимаем, раскладываем на порционные тарелки или на общее блюдо и подаём к столу. Получается быстро, вкусно и очень ароматно.

Курица кусочками с картошкой в духовке

Для праздничного стола птицу фаршируют перед запеканием, перечень ингредиентов в рецептах содержит различные соусы, специи чтобы подчеркнуть вкус запечённого картофеля, придать сочности сухому куриному мясу.

Картофель вкусно сочетается с шампиньонами, особенно заправленный сметанным соусом, получается самый вкусный вариант приготовления курицы с картошкой и грибами. Курица кусочками с картошкой в духовке, запечённая с грибами, наверняка понравится гостям за праздничным столом восхитительным ароматом грибов, запечённых со сметаной.

Что потребуется

  • части курицы – 500 гр
  • картофель – 1 кг
  • грибы – 300 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • сметана – 1 стакан
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • вода – 50 мл

Как вкусно запечь

  1. Картофель с луком очищаем и нарезаем кусочками, овощи перемешиваем, приправляем солью, перцем.
  2. Раскладываем в противень равномерным слоем. Грибы промываем, нарезаем половинками, кладём поверх картофеля. Курицу промываем, крупные куски режем мельче, размещаем на грибы.
  3. Для приготовления сметанного соуса смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, майонез, воду.
  4. Добавляем розмарин, поливаем сметанный соусом сырые компоненты, отправляем противень с курицей и картошкой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания 40 минут.

Очень вкусное блюдо с ароматом грибов понравится и гостям, и членам семьи. Чтобы приготовить одновременно мясо курицы с картошкой, не нужно долго возиться, искать необычные продукты и делать отдельно гарнир из картошки к запечённой в духовке курице.

Картофельная запеканка с курицей | Блог Hilda’s Kitchen

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 4 комментария

Делиться заботой!

224 акции

Вот вкусная идея ужина с курицей и картошкой, которая понравится всем! Этот рецепт Картофельная запеканка с курицей так же прост, как маринование картофеля и курицы в маринаде с лимоном, чесноком и травами и запекание их на противне. Мне нравится подавать это блюдо с салат из брокколи .

Если бы существовало такое понятие, как здоровая комфортная еда, то это было бы оно! Лимонно-чесночный и травяной маринад придаст пикантный вкус каждому кусочку!

Вы определенно захотите, чтобы этот рецепт запеканки с курицей и картофелем всегда был у вас на ужине. Да, это так хорошо!

Перейти к:
  • 🧐 Почему этот рецепт работает
  • 🛒 Что вам нужно для этого рецепта
  • 🔖 Ингредиенты и заменители
  • 🍗 Как приготовить этот рецепт
  • 🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 👩🏼‍🍳 Советы профессионалов
  • 🥘 Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии 9 0024

🧐 Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт куриной картофельной запеканки очень прост в приготовлении. с очень небольшим временем подготовки.
  • Это отличная возможность сэкономить время и приготовить ужин в последнюю минуту.
  • Этот рецепт можно приготовить в одной кастрюле для легкой очистки.
  • Остатки вкусны на следующий день!

🛒 Что нужно для этого рецепта

🔖 Ингредиенты и заменители

  • Цыпленок: Мне нравится использовать сочетание куриных бедер с костями и кожей и голеней. Если вы решите использовать куриные грудки или курицу без костей и кожи, возможно, вам придется пораньше вытащить кусочки курицы и продолжать готовить картофель, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Картофель: Я использовал картофель Айдахо, но вы также можете использовать картофель красновато-коричневого цвета. Я решил оставить их кожу. Если вы предпочитаете их очищенными, дерзайте!
  • Лимонный сок: Можно использовать бутилированный или свежий лимонный сок.
  • Масло: И масло авокадо, и оливковое масло — отличные варианты!
  • Чеснок: По возможности используйте свежий чеснок. Если нет, можно заменить консервированным чесноком или 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Травы: Если у вас нет орегано, тимьяна и розмарина, вы можете использовать свои любимые травы.
  • Специи: В маринад добавляют соль, черный перец, паприку, луковый порошок и молотый красный перец. Хотя в рецепте указана 1 чайная ложка, я на самом деле добавляю 2, потому что мы предпочитаем горячее. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.

🍗 Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Вымойте и почистите картофель с помощью щетки для овощей . Разрежьте картофель пополам, затем на четвертинки. Положите в большой пакет с замком, затем добавьте кусочки курицы.

Шаг 2: Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, травы и специи. Измельчите чеснок и бросьте в маринад. Взбейте до однородности, затем перелейте в пакет.

Шаг 3: Помассируйте пакет, чтобы маринад покрыл все кусочки курицы и картофеля, затем оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.

Инструкции по выпечке

Разогрейте духовку до 425°F.

Шаг 1: Накройте противень или форму для выпечки фольгой и смажьте оливковым маслом или слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Вылейте содержимое пакета, включая маринад, на сковороду и разложите в один слой. Убедитесь, что курица лежит кожей вниз.

Шаг 2: Запекайте курицу и картофель в течение 30 минут.

Шаг 3: Увеличьте температуру до 450°F . Достаньте противень из духовки и переверните курицу и картофель на другую сторону. Полить соком из сковороды и запекать еще 15 минут или пока курица и картофель не подрумянятся, а куриная кожа не станет хрустящей.

Шаг 4: Осторожно достаньте противень из духовки и подавайте курицу с картофелем горячими.

Если вы ищете другие простые и вкусные рецепты куриных бедрышек, обратите внимание на этот вкусный рецепт куриных ножек от Эрин с сайта FoodDoodles и мой рецепт копченых куриных бедрышек Traeger !

🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Курицу лучше готовить при 400 или 425?

Независимо от того, запекается ли цыпленок при 400 или 425, результаты будут одинаковыми, за исключением того, что кожа цыпленка, приготовленного при более высокой температуре, будет более хрустящей. Имейте в виду, что вам нужно сократить время выпечки, если вы решите использовать более высокую температуру.

Нужно ли накрывать курицу фольгой при запекании?

Цыпленка не нужно накрывать фольгой во время запекания, особенно если вы хотите, чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей.

С чем подавать запеченную курицу с картофелем?

Поскольку в запеканке из курицы и картофеля присутствуют и белки, и углеводы, мне нравится подавать блюдо либо с зеленым салатом, либо с жареными овощами.

👩🏼‍🍳 Советы профессионала

  • Время запекания для этого рецепта запеченной курицы с картофелем является оценочным, основанным на моей духовке. Возможно, вам придется вытащить курицу из духовки раньше, или ей может потребоваться еще несколько минут, чтобы запечь.
  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Лично я не рекомендую замораживать это блюдо, но если вы захотите, поместите остатки в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 1¾ фунта среднего картофеля
  • ▢ 3 фунта куриных бедрышек/голени (8 штук)
  • ▢ ⅓ стакана масла авокадо
  • ▢ ⅓ чашки лимонного сока в бутылках
  • ▢ 4 чайные ложки морской соли
  • ▢ 2 чайные ложки черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка розмария
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного красного перца (необязательно)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • мыть и скрабовые потатоты с использованием растительной щетки . Разрежьте картофель пополам, затем на четвертинки. Положите в большой пакет с замком, затем добавьте кусочки курицы.

  • Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, травы и специи. Измельчите чеснок и бросьте в маринад. Взбейте до однородности, затем перелейте в пакет.

  • Помассируйте пакет, чтобы маринад покрыл все кусочки курицы и картофеля, затем оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.

Вылейте содержимое пакета, включая маринад, на сковороду и разложите в один слой. Убедитесь, что курица лежит кожей вниз.

  • Запекайте курицу и картофель в течение 30 минут.

  • Увеличьте температуру до 450°F . Достаньте противень из духовки и переверните курицу и картофель на другую сторону. Полить соком из сковороды и запекать еще 15 минут или пока курица и картофель не подрумянятся, а куриная кожа не станет хрустящей.

  • Осторожно достаньте противень из духовки и подавайте курицу с картофелем горячими.

    • Время запекания по этому рецепту запеченной курицы с картофелем рассчитано для моей духовки. Возможно, вам придется вытащить курицу из духовки раньше, или ей может потребоваться еще несколько минут, чтобы запечь.
    • Красный перец не обязателен, но рекомендуется. Я добавила 2 чайные ложки вместо 1, но мы предпочитаем острую пищу.
    • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней.
    • Лично я не рекомендую замораживать это блюдо, но если вы захотите, поместите остатки в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 999 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 53 г | Жир: 67 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 33 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 283 мг | Натрий: 2579 мг | Калий: 1659 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1070 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 5 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

    Еще рецепты первых блюд

    Делиться заботой!

    224 акции

    Взаимодействие с читателями

    Зеленая фасоль, курица и картофель — ужин в одной кастрюле!

    Домашние рецепты Легкие рецепты ужина Зеленая фасоль, курица и картофель

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Easy Green Beans, Chicken & Potatoes — это ужин из одной сковороды, который станет хитом для вашей семьи! Для этого быстрого и простого рецепта ужина с минимальной подготовкой требуется всего несколько ингредиентов, и все это готовится в одной кастрюле. Он разрывается от вкуса и так прост. Он будет в вашем рационе на долгие годы.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

    Хотите быстро и легко перекусить в будний день? Не ищите ничего, кроме этого блюда из зеленой фасоли, курицы и картофеля. Правильно, вся еда запекается в одной посуде!

    Еще пара любимых блюд на одной сковороде: запеченные на гриле куриные ножки и свиные отбивные с пармезаном и овощами на одной сковороде!

    Почему этот рецепт работает!

    • Все запекается в одной посуде! Меньше тарелок, меньше работы, это победитель!
    • Так легко заменить овощи тем, что есть под рукой или чем нужно израсходовать.
    • Время приготовления всего несколько минут, и вся семья будет в восторге от этого легкого блюда.

    Необходимые ингредиенты

    • Юконский золотой картофель
    • Зеленая фасоль – Мы используем свежую зеленую фасоль, но другие использовали консервированную, и она отлично сработала. Не стесняйтесь заменять другие овощи, если хотите!
    • Куриные грудки. Отбейте их до толщины примерно 1/2 дюйма, чтобы они приготовились равномерно.
    • Сливочное масло – Мы использовали соленое сливочное масло.
    • Сухая итальянская смесь для заправки – Можно также использовать упаковку сухой приправы ранчо.

    Этапы подготовки

    • Зеленая фасоль – Нарежьте зеленую фасоль, добавьте на одну сторону сковороды.
    • Картофель – Нарежьте картофель кубиками. Выровняйте противоположную сторону кастрюли. Убедитесь, что они все одинакового размера, вам понадобятся меньшие!
    • Цыпленок – Выложите куриные грудки по центру формы для запекания.
    • Сезон – Нарежьте масло кубиками и выложите на зеленую фасоль, картофель и курицу. Посыпать итальянской заправкой всю сковороду. Накрыть фольгой.
    • Выпечка – Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа при температуре 350 градусов.

    Что люди говорят об этом рецепте

    «МММмм, это было так хорошо. Приготовили на воскресный ужин, нам очень понравилось!! Так просто и вкусно; что не любить?»

    Можно ли использовать другие овощи?

    Да! Другие люди успешно использовали цветную капусту, брокколи, морковь, спаржу и т. д. Просто убедитесь, что вы нарезаете их в соответствии со временем приготовления. Морковь готовится дольше, поэтому нарежьте ее мельче, но брокколи готовится быстрее, поэтому нарежьте ее крупно!

    Можно ли поменять приправу?

    Да! Многие люди используют приправу «Ранч» вместо итальянской или используют собственную смесь. В этом блюде очень легко менять вкусы.

    Моя куриная грудка долго готовится, что случилось?

    Небольшой совет: всегда отбивайте куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма, чтобы она была ровной и готовилась равномерно. Это поможет приготовить все равномерно.

    Почему мой картофель не готов?

    Самый главный совет — убедитесь, что все они одинакового размера, и вы хотите, чтобы они были меньшего размера, чтобы они готовились быстрее.

    Свежие или консервированные овощи?

    Мы всегда используем свежую зеленую фасоль, но многие люди отмечают, что они используют различные консервированные овощи, и это прекрасно работает!

    Какой картофель использовать?

    Нам нравится текстура и вкус картофеля Yukon Gold, но многие люди с успехом используют красновато-коричневый и красный картофель. Другие отметили, что они использовали молодой картофель и разрезали его пополам, и это отлично сработало.

    Если вы ищете безумно простой рецепт, который понравится всей семье, обязательно попробуйте его прямо сейчас!

    Больше блюд на одной сковороде!

    • Мини-мясной рулет, морковь и картофель, запеченные на одной сковороде, делают эту сковороду мини-мясным рулетом с овощами и легкой едой!
    • Свиные отбивные с пармезаном Easy Запеченные в духовке в сочетании с жареными овощами на одном противне делают свиные отбивные с пармезаном и овощами на противне любимым блюдом всей семьи!
    • Жаркое из свиной корейки Жаркое в духовке с вашими любимыми овощами и приправами делает это блюдо из свиной корейки и овощей на противне легким, но впечатляющим ужином.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

    Нравится? Оцените, пожалуйста!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день!

    Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!

    Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

    4

    порции

    • ▢ 3 средних картофеля юкон голд, нарезанных кубиками
    • ▢ 2 гр. свежая зеленая фасоль, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
    • ▢ 1 фунт куриных грудок, отбитых до толщины 1/2 дюйма
    • ▢ 1/2 шт. сливочное масло
    • ▢ упаковка 0,7 унции сухая итальянская смесь для заправки
    • Нарезать зеленую фасоль. Выстелите одну сторону сковороды зеленой фасолью.

    • Нарезать картофель. Выложите картофель на противоположной стороне сковороды.

    • Выложите куриные грудки по центру формы для запекания.

    • Нарежьте масло и выложите поверх зеленой фасоли, картофеля и курицы. Посыпать итальянской заправкой всю сковороду. Накрыть фольгой.

    • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

    Можно ли использовать другие овощи?
    Да! Другие люди успешно использовали цветную капусту, брокколи, морковь, спаржу и т. д. Просто убедитесь, что вы нарезаете их в соответствии со временем приготовления. Морковь готовится дольше, поэтому нарежьте ее мельче, но брокколи готовится быстрее, поэтому нарежьте ее крупно!

    Можно ли поменять приправу?
    Да! Многие люди используют приправу «Ранч» вместо итальянской или используют собственную смесь. В этом блюде очень легко менять вкусы.

    Моя куриная грудка долго готовится, что случилось?
    Небольшой совет: всегда отбивайте куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма, чтобы она была однородной и готовилась равномерно. Это поможет приготовить все равномерно.

    Почему мой картофель не готов?
    Самый главный совет — убедитесь, что все они одинакового размера, и вы хотите, чтобы они были меньшего размера, чтобы они готовились быстрее.

    Свежие или консервированные овощи?
    Мы всегда используем свежую зеленую фасоль, но многие люди отмечают, что они используют различные консервированные овощи, и это прекрасно работает!

    Какой картофель использовать?
    Нам нравится текстура и вкус картофеля Yukon Gold, но многие люди с успехом используют красновато-коричневый и красный картофель.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *