Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт: Куриный суп с домашней лапшой

Содержание

Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем, пошаговый рецепт на 2866 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишисуаз

Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.

Юлия Высоцкая

Реклама

оксана

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Довольно банальный рецепт домашней лапши, но всё же рискну и попробую его выложить, всё таки это любимый суп моего сына. Супчик получается необыкновенно ароматный и очень вкусный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2866

кКал

121%

Белки154 г
Жиры149 г
Углеводы230 г

% от дневной нормы

39 %

29 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

курица

700 г
2 ½ л

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский

2 шт.

укроп свежий

5 веточек

петрушка

5 веточек
1 ст. л.

чеснок

2 зубчика
200 г

яйца куриные

1 шт.

картофель

3 шт.

лавровый лист

2 шт.

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты. Для супа нам необходимы: половина курицы, лук, морковь, перец болгарский, картофель, зелень, специи. Для лапши: яйцо и мука.


Лук режем кубиками, перец дольками.


Картофель кубиками.


Зелень измельчаем с помощью ножа.


Морковь трём на средней тёрке.


Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле до мягкости.


К луку и моркови добавляем сладкий перец и тушим до готовности: перец должен стать мягким.


Пока вариться наш бульон и готовиться наша заправка займёмся непосредственно лапшой. Для этого соединив необходимое количество муки и яйцо замешиваем тугое тесто. В зависимости от используемой муки, её может уйти и немного больше. Ориентируйтесь по своим ощущениям: тесто должно быть довольно плотным и эластичным.


Когда бульон будет готов, добавляем в него порезанный картофель и нашу заправку из моркови, лука и перца. Варим до готовности картофеля.


Для приготовления лапши можно раскатать тонко тесто, скрутить в рулет и тонко нарезать.

Можно использовать насадку на мясорубку для приготовления лапши. Я использую лапшерезку. Для этого сначала раскатываю тесто, моя помощница мне в этом отлично помогает.


Нарезаем лапшу с помощью самого тонкого нарезного блока.


Кладём лапшу в бульон, варим не более 3 мин. Добавляем свежую зелень и давленный чеснок.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

супысладкийавторская кухнявермишелевыйс макаронамис перцемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный суп с домашней лапшой рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Куриный суп с домашней лапшой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Богданович

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Богданович20 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

457

34

28

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

по вкусу

Курица

½ штуки

Стебель сельдерея

1 штука

Картофель

300 г

Морковь

½ штуки

Репчатый лук

½ штуки

Карри

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — вынимаем ее из кастрюли.

2Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь.

3После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

4Теперь готовим лапшу. На стол просеиваем через сито муку (примерно 0,5 стакана), добавляем соль. Делаем небольшое углубление, в которое выливаем яйцо, взбитое венчиком. Ложкой постепенно вмешиваем муку в яйцо. Нужно вмешать муки столько, сколько возьмет яйцо. Далее замешиваем тесто вручную, добавляя муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Делим на 2 половинки. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Сворачиваем каждый пласт в трубочку (плотную). Перед тем как свернуть в трубочку, необходимо его посыпать мукой, чтобы при нарезании лапша не слиплась. Тонко нарезаем лапшу.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Чтобы лапша полностью расправилась и для удаления лишней муки, слегка подбрасываем руками лапшу над столом. Если готовите заранее, то ее необходимо высушить и затем хранить, как любые макаронные изделия. А если готовите в процессе варки супа, то сушить не надо, кладите нарезанную лапшу прямо в суп (не забудьте ее хорошенько встряхнуть).

6Теперь добавляем в бульон измельченное, снятое с костей, мясо курицы. Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.

7Добавляем соль, карри и молотый черный перец по вкусу, а так же нарезанную зелень, и варим 1 минуту.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (4):

Юлия Весёлова30 января 2017

0

В куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат. Тем более, в начале.

Ирма К.30 августа 2020

0

Вкусный суп, лавровый лист и карри не использовала. Думала, что мало лапши получится, оказалось идеально.

Elena Antipova30 августа 2020

0

классический куриный суп лапша, это вкусный куриный бульон и правильно приготовленное тесто раскатка и тонкая нарезка. ароматный прозрачный бульон с лапшой и немного черного молотого перца в тарелку и никакой картошки. все остальное только портит вкус и прозрачность супа.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Одесская кухня

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Супы•Европейская кухня

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Супы•Авторская кухня

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Супы•Авторская кухня

Рамен с копченой курицей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Супы•Корейская кухня

Нанмен

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Супы

Сырный суп из желтого перца с курицей

Автор: Гаяне Бреиова

5 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Гороховый суп с курицей и карри

Автор: Юлия Кейрон

4 порции

Ремесленный хлеб без замеса – вкуснее с нуля

Этот быстрый и простой хлеб без замеса имеет хрустящую корочку, очень мягкую и нежную внутри. Для этого требуется всего четыре ингредиента, и это не может быть проще сделать.

Ничто не сравнится с запахом домашнего хлеба! Вы будете поражены тем, как быстро и легко сделать этот хлеб без замеса, и вы можете сделать тесто для хлеба без каких-либо специальных инструментов! Мои другие любимые рецепты хлеба включают медовый цельнозерновой хлеб и легкий банановый хлеб.

Я включил несколько вариантов приготовления этого хлеба без замеса. Вы можете сделать тесто для хлеба еще более полезным, используя цельнозерновую муку (см. инструкции ниже) или добавив в тесто различные ароматизаторы. Вы также можете испечь его на противне или в чугунной сковороде!

Трудно поверить, что для приготовления этого хлеба совершенно не нужно замешивать, но вы должны попробовать! Я уверен, что вы будете «ошеломлены» тем, как легко испечь этот хлеб!

Как приготовить хлеб без замеса:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто будет липким. Накройте миску и дайте подняться при комнатной температуре в течение 3-4 часов или в холодильнике до 15 часов.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Сверху шарик из теста посыпьте небольшим количеством муки и положите его на лист пергаментной бумаги. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 30 минут.
  3. Тем временем поместите пустую чугунную кастрюлю с закрытой крышкой в ​​духовку и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. 
  4. Снимите покрытие с шарика из теста. Поднимите пергаментную бумагу и шарик из теста и поместите в чугунную кастрюлю, предварительно прогретую в духовке. Накройте крышкой и верните в духовку запекаться на 30 минут. №
  5. Через 30 минут снимите крышку и запекайте без крышки еще 12–15 минут до золотистого цвета сверху. Достаньте из духовки и дайте хлебу остыть на решетке для охлаждения.
  6. Храните хлеб в открытом бумажном пакете на прилавке до 1 недели.
  7. Выпеченные (и охлажденные) буханки хлеба можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Нет чугунной сковороды? Используйте противень!

  • Замесите тесто, как указано, в том числе дайте ему подняться. Поместите его на смазанный маслом противень.
  • Налейте три стакана кипятка в противень размером 9×13 и поставьте его на самую нижнюю полку духовки. Вода будет создавать пар, который поможет сохранить хлеб хрустящим снаружи во время выпекания. Выпекать около 30-35 минут.

В результате получается такой же вкусный, хрустящий хлеб, и мне нравится, что при использовании этого метода вы можете формировать тесто так, как вам нравится. Я придал форму бревну и сделал 3 очень неглубоких диагональных разреза в верхней части (по желанию). Мне казалось, что я ем свою собственную домашнюю версию багета La Brea!

Варианты:

  • Цельнозерновая мука: Для достижения наилучших результатов используйте половину цельнозерновой муки и половину белой муки. Попробуйте добавить 2 столовые ложки меда в теплую воду для усиления вкуса. Приготовьте и запеките, как указано.
  • Добавки (добавьте к мучной смеси перед добавлением воды ) :
    • 3 больших зубчика измельченного чеснока плюс 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина,
    • 1 чашка тертого любимого сыра (попробуйте добавить нарезанный халапеньо !)
    • ¾ чашки сушеной клюквы и/или измельченных орехов.

Инструкции по заморозке:

Замесите тесто и поместите его в пакет для замораживания. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике, затем дайте подняться в течение 30-45 минут при комнатной температуре перед выпечкой. Выпеченные (и охлажденные) буханки хлеба также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.96 от 73 голосов

Хлеб без замеса

Этот быстрый и простой хлеб без замеса имеет хрустящую корочку ручной работы, очень мягкую и нежную внутри.

Prep 5 мин

Cook 1 час 15 мин

Время отдыха 12 часов

Всего 1 часа 20 минут

Рецепт сохранения

  • ▢ 3 чашки универсальной муки
  • ▢ 2 Teaspoons Coarse Sail Sale Sale 9009 3 9009 3 9009 3 9009 3
  • ▢ 2 Teaspoons Coarse Sail Sale 9009 3 9009 3
  • . 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (или растворимых дрожжей)
  • ▢ 1 ½ стакана теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту)
  • В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто будет липким. Накройте миску и дайте подняться при комнатной температуре в течение 3-4 часов или в холодильнике до 15 часов.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Сверху шарик из теста посыпьте небольшим количеством муки и положите его на лист пергаментной бумаги. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в течение 30 минут.

  • Тем временем поместите пустую жаровню/чугунную кастрюлю* с закрытой крышкой в ​​духовку и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите покрытие с шарика теста. Поднимите пергаментную бумагу и шарик из теста и поместите в чугунную кастрюлю, предварительно прогретую в духовке. Накройте крышкой и верните в духовку запекаться на 30 минут.

  • Через 30 минут снимите крышку и запекайте без крышки еще 12–15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте хлебу остыть на решетке для охлаждения.

  • Храните хлеб в открытом бумажном пакете на прилавке до 1 недели.

Цельнозерновая мука: Для достижения наилучших результатов используйте половину цельнозерновой муки и половину белой муки. Попробуйте добавить 2 столовые ложки меда в теплую воду для усиления вкуса. Приготовьте и запеките, как указано.

Смеси: добавить в мучную смесь перед добавлением воды.

  • 3 больших зубчика измельченного чеснока плюс 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина,
  • 1 чашка любимого тертого сыра (попробуйте добавить нарезанный халапеньо!)
  • ¾ чашки сушеной клюквы и/или измельченных орехов.

Нет голландской печи? Положите шарик из теста на смазанный маслом противень. Добавьте три стакана кипятка в противень размером 9×13 и поставьте его на самую нижнюю решетку духовки. (Это создаст пар в духовке, чтобы хлеб стал хрустящим снаружи). Выпекать 30-35 минут.

Инструкции по заморозке: Замесите тесто и поместите его в пакет для замораживания. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике, затем дайте подняться в течение 30-45 минут при комнатной температуре перед выпечкой. Выпеченные (и охлажденные) буханки хлеба также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 115 ккал Углеводы: 24 г Белки: 3 г Натрий: 341 мг Калий: 38 мг Кальций: 6 мг Железо: 1,5 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@tastesbetterfromscratch

Связанные посты

Оригинальный пост

Обновлено

Категории

  • Хлебные брюки/Rolls
  • БОДЕРИ.0039
    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Простой куриный суп с лапшой и домашней лапшой

    Опубликовано: · Изменено: автор: Amanda · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

    114 акции

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт куриного супа с лапшой готовится из домашней яичной лапши и сочных кусочков курицы. Этот рецепт готовится с нуля на плите всего за 45 минут и идеально подходит, когда вы плохо себя чувствуете.

    Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2020 года и был обновлен.

    В курином супе с лапшой есть что-то особенное, от чего вы всегда чувствуете себя лучше. Если вы скучаете по дому или у вас плохая погода, это идеальный вариант для меня. Этот легкий куриный суп одновременно согревает и успокаивает. Он быстро и легко готовится из домашней яичной лапши.

    Подавайте этот простой куриный суп с лапшой со свежей буханкой итальянского хлеба песто и ломтиком лимонного пирога с оливковым маслом.

    Перейти к:
    • 🍜 Примечания к ингредиентам
    • 📋 Замены и варианты
    • 🔪 Пошаговая инструкция
    • ⭐ Советы экспертов
    • 💭 Часто задаваемые вопросы
    • 🥘 Альтернативные методы приготовления
    • ⏲️ Сделайте предварительные инструкции
    • 🥡 Рекомендации по хранению
    • 🍜 Еще рецепты супов
    • 📖 Рецепт

    🍜 Примечания к ингредиентам

    • Цыпленок — Для этого вам понадобится около 3 чашек нарезанного цыпленка, что составляет около 1 ½ фунта сырой куриной грудки. Вы также можете использовать куриные бедра или курицу-гриль, чтобы сделать это еще проще.
    • Лапша . Эта домашняя яичная лапша готовится всего из 4 простых ингредиентов, и на ее приготовление уходит минимум времени. Вместо нее можно использовать купленную в магазине яичную лапшу, а также макароны в форме бабочки, диталини, орзо или звезды. Если используются макароны, купленные в магазине, планируйте использовать 8 унций сухих макарон.

    📋 Замены и варианты

    • Больше овощей — Этот рецепт включает основные овощи для приправы. Чтобы добавить больше овощей, добавьте чашку замороженного горошка, кукурузы или зеленой фасоли, когда добавляете курицу, и готовьте, пока они не прогреются.
    • Без глютена — Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените муку в яичной лапше универсальной мукой без глютена или используйте купленную в магазине безглютеновую лапшу.
    • Безмолочный — Замените молоко в лапше вашим любимым неподслащенным растительным молоком.

    🔪 Пошаговая инструкция

    Сначала смешайте муку, молоко, яйцо и соль в миске с помощью вилки, пока тесто не начнет собираться в шар. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около минуты, пока оно не станет гладким.

    Дать тесту отдохнуть около 5 минут, а затем раскатать его, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма. Нарежьте тесто на полоски шириной около ½ дюйма и дайте им подсохнуть, пока вы готовите суп.

    В большой кастрюле или жаровне обжарьте сельдерей, морковь и лук в оливковом масле в течение 3–5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте сушеные травы и чеснок и готовьте еще минуту.

    Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Добавьте яичную лапшу, уменьшите огонь до среднего и варите суп в течение 10–15 минут, пока лапша не приготовится, а овощи не станут мягкими.

    Добавьте приготовленную курицу, приправьте солью и перцем и подавайте!

    Если вы когда-нибудь не узнаете инструмент или навык, о которых я упоминаю, обязательно найдите его в Глоссарии кулинарных терминов и определений   для получения дополнительной информации .

    ⭐ Советы экспертов

    • Обязательно дайте тесту для лапши отдохнуть после смешивания. Это облегчит тонкое раскатывание теста.
    • Если тесто становится липким при замешивании или раскатывании, слегка присыпьте его мукой.
    • Используйте колесо для выпечки, чтобы легко нарезать лапшу на ровные полоски.
    • Не добавляйте курицу до готовности супа, чтобы она не развалилась во время приготовления.

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли варить лапшу перед добавлением в суп?

    Будь то покупная или домашняя лапша, ее не нужно готовить перед добавлением в суп. Жидкости и времени приготовления достаточно, чтобы лапша могла приготовиться с овощами.

    🥘 Альтернативные способы приготовления

    Мультиварка — Добавьте 1 ½ фунта сырой куриной грудки в мультиварку с сельдереем, морковью, луком, чесноком, сушеными травами и куриным бульоном. Варить на медленном огне в течение 6-8 часов, пока курица не будет готова. Достаньте курицу, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте обратно в мультиварку. Добавьте купленную в магазине или домашнюю лапшу, накройте крышкой и готовьте еще 30-45 минут, пока лапша не будет готова. Приправить солью и перцем и подавать!

    ⏲️ Предварительные инструкции

    Лапшу можно приготовить заранее, чтобы было проще. Для полного высыхания им потребуется около 2-3 часов, а затем их можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

    Куриный суп можно приготовить без лапши, полностью охладить и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Суп следует полностью разморозить в холодильнике, а затем подогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Когда суп станет горячим, добавьте свежеприготовленную лапшу и подавайте.

    🥡 Рекомендации по хранению

    Этот куриный суп с лапшой можно хранить в холодильнике 3–5 дней, если хранить в герметичном контейнере, и его можно разогревать в кастрюле на плите на среднем огне.

    🍜 Другие рецепты супа

    Если вам понравился этот простой рецепт куриного супа с лапшой, посмотрите другие рецепты утешительного супа, которые, я уверен, вам тоже понравятся!

    • Картофельный суп с начинкой
    • Сливочный томатный суп
    • Итальянский свадебный суп
    • Французский луковый суп

    Не забудьте! Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его. Я люблю слышать от каждого из вас! Отметьте меня также на Facebook и Instagram ! Мне очень нравится видеть все ваши фотографии еды, которую вы приготовили.

    📖 Рецепт

    Простой куриный суп с домашней лапшой

    Аманда

    Этот простой куриный суп с лапшой готовится из домашней яичной лапши и сочных кусочков курицы. Этот рецепт готовится с нуля на плите всего за 45 минут и идеально подходит, когда вы плохо себя чувствуете.

    5 Из 26 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 30 минут

    Всего 45 минут

    Главный блюд, суп

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Серва 6

    Калории 389 KCAL

    .

    Домашняя яичная лапша
    • 1 стакана All All Purpose Flour
    • 1 Большое яйцо
    • ¼ стакана целого молока
    • Щерошка кошерная соль
    Средний суп
    • 1 CAPPPED COPPODERY COPPODERY COPPODERY COLPPODERY COLPPODERY COLPPODERY COLPPODERY COLPPODERY COLPPODERY. 0018
    • 1 чашка нарезанной моркови примерно 2-3 моркови среднего размера
    • 1 чашка нарезанного лука примерно 1 маленькая луковица
    • 1 чайная ложка нарезанного чеснока примерно 1-2 зубчика
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • 1
    • сушеный шалфей
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 3 чашки нарезанного вареного цыпленка
    • 8 чашек куриного бульона
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    Домашняя яичная лапша
    • В средней миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль. Перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться шар из теста.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 1 минуты, пока тесто не станет гладким. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

    • После того, как тесто отдохнуло, раскатайте его толщиной примерно ¼ дюйма. Нарежьте тесто на полоски шириной около ½ дюйма и оставьте их сохнуть, пока готовится суп.

    Куриный суп с лапшой
    • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только оливковое масло начнет шипеть, добавьте сельдерей, морковь и лук.

    • Готовьте овощи, периодически помешивая, в течение 3–5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и сушеные травы и готовьте еще 1 минуту.

    • Увеличьте огонь до среднего и добавьте куриный бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте яичную лапшу. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси вариться около 10-15 минут, пока лапша не приготовится, а овощи не станут мягкими.

    • Добавьте нарезанную курицу и приправьте суп солью и перцем.

    • Обязательно дайте тесту для лапши отдохнуть после смешивания. Это облегчит тонкое раскатывание теста.
    • Если тесто становится липким при замешивании или раскатывании, слегка присыпьте его мукой.
    • Используйте колесо для выпечки, чтобы легко нарезать лапшу на ровные полоски.
    • Не добавляйте курицу до готовности супа, чтобы она не развалилась во время приготовления.
    • Независимо от того, используется ли домашняя или купленная в магазине лапша, ее не нужно готовить перед добавлением в суп. Времени и жидкости достаточно, чтобы приготовить лапшу.

    Замены и вариации
    • Цыпленок — 3 чашки нарезанного цыпленка составляют примерно 1 ½ фунта сырой куриной грудки. Также можно использовать куриные бедра или курицу-гриль.
    • Лапша — Вместо домашней лапши можно использовать купленную в магазине яичную лапшу, а также макароны в виде бабочки, диталини, орзо или звезды. Если используются макароны, купленные в магазине, планируйте использовать 8 унций сухих макарон.
    • Больше овощей — Добавьте в чашку замороженный горошек, кукурузу или зеленую фасоль, когда добавляете курицу, и готовьте, пока они не прогреются.
    • Без глютена — Замените муку в яичной лапше универсальной мукой без глютена или используйте купленную в магазине безглютеновую лапшу.
    • Безмолочное — Замените молоко в лапше неподслащенным безмолочным молоком.

    Альтернативные методы приготовления

    Медленноварка — Добавьте 1 ½ фунта сырой куриной грудки в мультиварку с сельдереем, морковью, луком, чесноком, сушеными травами и куриным бульоном. Варить на медленном огне в течение 6-8 часов, пока курица не будет готова. Достаньте курицу, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте обратно в мультиварку. Добавьте купленную в магазине или домашнюю лапшу, накройте крышкой и готовьте еще 30-45 минут, пока лапша не будет готова.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *