Куриный суп рецепт с картошкой: Куриный суп с картофелем, пошаговый рецепт на 633 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриный суп с картофелем, пошаговый рецепт на 633 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо из огурцов

Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Манный суп с курицей

Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.

Zewa

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Щи из щавеля

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

Юлия Высоцкая

Реклама

Anna

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

158

кКал

6%

Белки14 г
Жиры1 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

4 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Ингредиенты

куриное филе

1 шт.

картофель

4 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

лавровый лист

2 листа
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

перец чили молотый

1 щепотка

приправы

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.


Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте в кипящий бульон половинку очищенного лука и варите около 15–20 минут.


Оставшуюся половинку от лука вместе с чесноком и морковкой мелко нарезать.


Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук (примерно 2–3 минуты). Добавьте к луку морковь, чеснок и лавровый лист, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.


Картофель очистите и нарежьте средними кубиками или брусочками.


Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.


После этого добавьте приготовленную зажарку.


Горячему куриному супу дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедварить, тушитьдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)куриныйиз курицыиз картофеляиз овощейсупыевропейская кухнясупы европейской кухнипп-рецепты с картошкойдетскийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп с картошкой и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Суп с картошкой и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать суп с картошкой и курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки супа можно использовать любые её части. Курицу порубите на кусочки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 25-30 минут. Немного подсолите. Когда курица сварится извлеките её из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите. Верните мясо в бульон и поставьте обратно на огонь. Доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и выложите в кипящий бульон. Варите картофель минут 15-20. За время варки картофель станет мягкий.

  4. Шаг 4:

    Пока варится картофель займитесь овощной зажаркой. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. на сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи на небольшом огне пару минут. Затем добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец. Перец можно нарезать как крупными кусочками, так и мелкими. Обжарьте все овощи еще 2-3 минуты и выложите поджарку в кастрюлю с супом.

  5. Шаг 5:

    По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Проварите все вместе 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Суп готов! Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.

  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Рецепты для детей

Суп с мясом

Курица с морковью рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Курица с луком

Картофельный суп

Детские супы для детей рецепты быстро просто

Мясо с морковью вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Курица с перцем болгарским

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Куриный картофельный суп (сливочный и густой!)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 25 комментариев

Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот метод отличает этот густой курино-картофельный суп с кусочками овощей и сливок от других подобных супов. Приготовление куриных грудок в бульоне вместо воды придает необычайную глубину вкуса. Поскольку бульон наполняет курицу ароматом, курица делает вкус бульона более глубоким.

Всего 15 минут активного времени и 40 минут в общей сложности, этот суп идеально подходит для буднего вечера или ленивого вечера выходного дня. На следующий день он еще вкуснее в подогретом виде, так что отлично подходит для приготовления еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного картофельного супа

  • Куриные грудки : Без костей и без кожи. Также можно использовать куриные бедра.
  • Куриный бульон : Или куриный бульон, купленный в магазине или домашний куриный бульон.
  • Лук-порей : Ищите твердый свежий лук-порей с длинными отрезками белого и светло-зеленого цвета.
  • Морковь : Очищенная или неочищенная, на ваш выбор.
  • Сельдерей : При покупке сельдерея проверьте срезанную верхушку и избегайте выпуклостей, которые могут означать, что они полые и высохшие в нижней части жилки.
  • Картофель : Yukon Gold или другой полувосковой или восковидный картофель.
  • Тимьян : сушеные листья тимьяна или двойное количество свежих листьев тимьяна.
  • Half and Half : Или густые сливки для кремового супа.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Куриный картофельный суп Часто задаваемые вопросы

Можно ли класть сырую курицу в суп?

Да, просто убедитесь, что он тщательно приготовлен перед употреблением.

Нужно ли варить картофель перед добавлением в суп?

Нет необходимости варить картофель перед добавлением в суп. Просто не забудьте добавить их за достаточное время, чтобы приготовить, не переваривая другие ингредиенты супа. Для нарезанного кубиками картофеля это обычно составляет от 10 до 15 минут.

Какая курица используется для супа?

Грудки без костей и кожи без костей и куриные бедра без костей и без кожи — оба отличные варианты для супа. Вы также можете использовать предварительно приготовленную курицу, но лучше добавить ее в конце, чтобы она не переварилась и не стала сухой и жесткой.

Как приготовить курицу для супа?

Для супа подходит почти любая форма предварительно приготовленной курицы: запеченная или жареная, приготовленная на пару, гриль и измельченная курица — все это хорошие варианты.

Какой картофель лучше всего подходит для супа?

Восковидный или полувосковидный картофель лучше всего подходит для супа, так как его не нужно очищать от кожуры, и он держит форму.

Как сделать, чтобы картофель не разварился в супе?

Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель, так как от этого он становится мягким.

Нужно ли чистить картошку для супа?

Нет необходимости чистить восковой картофель (New Potatoes, Red Bliss и т. д.) или полувосковой картофель, такой как картофель Yukon Gold.

Еще больше сытных супов, которые стоит попробовать

  • Куриный суп с пирогом (облегченная версия классической домашней еды.)
  • Куриный суп с лапшой (простой и совершенный.) Азиатские вкусы)
  • Суп из индейки и риса (Это то, что делает этот суп неотразимым).
  • Суп из тыквы Деликата (с карри, кокосовым молоком и теплыми специями, обжаренным кокосом и тыквенными семечками. )
  • Томатный суп (так просто и идеально сочетается с бутербродом с жареным сыром.)

Как приготовить куриный картофельный суп

Поместите куриные грудки в суповую кастрюлю и залейте бульоном, чтобы покрыть; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности. Переложить на тарелку и измельчить, когда достаточно остынет, чтобы можно было взять в руки.

В бульон в суповой кастрюле добавить лук-порей, морковь, картофель и тимьян и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.

Вернуть курицу в суп вместе с половиной и половиной и приправить по вкусу солью и перцем; готовьте и помешивайте, пока не прогреется. Служить.

Видеорецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Картофельный суп с курицей

Марисса Стивенс

Вареная курица в бульоне вместо воды делает этот кремообразный суп с кусочками овощей очень пикантным.

5 Из 7 голосов

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 40 мин

Курс основной курс

Кухня американская

Службы 6 человек

Калории 302 ккал

  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 8 чашек куриного бульона или куриного бульона, разделенных
  • 3 средних лука-порея, белых и светло-зеленых частей, разрезанных пополам и нарезанных полукольцами толщиной ⅛ дюйма
  • 3 моркови, нарезанных ломтиками ⅛ дюйма толщиной
  • 3 ребрышка сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками небольшими кубиками, ~ ½ дюйма (не нужно очищать)
  • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  • ½ чашки пополам
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • мелко нарезанная свежая петрушка для украшения, по желанию
  • Поместите куриные грудки в большую кастрюлю для супа или жаровню (от 5 ½ до 7 литров). Добавьте бульон, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм (при необходимости добавьте воды) и доведите до кипения на среднем огне; уменьшить огонь и варить 15 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте на кусочки размером с укус.

  • Тем временем добавьте в бульон лук-порей, морковь, сельдерей, картофель и тимьян и доведите до кипения; уменьшите огонь и варите 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавить вареную курицу и пополам и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем; готовьте и помешивайте, пока не прогреется. Разлить суп по тарелкам и подавать.

  1. Прежде чем нарезать лук-порей, обязательно смойте всю грязь, которая может прятаться между слоями, чтобы в супе не образовалась крошка.
  2. Суп рассчитан на 6 сытных порций. В качестве стороны легко послужит 8.

Калорийность: 302 ккалУглеводы: 32 г Белки: 29Жир: 6 г Насыщенный жир: 2 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1339 мг Калий: 1404 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 4 г Витамин А: 6064 МЕВитамин С: 55 мг Кальций: 106 мг Железо: 3 мг чтобы увидеть это! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Еще рецепты супов

Взаимодействие с читателями

Куриный картофельный суп — Уютный повар

by Stephanie по 7 сентября 2022 г. ( Обновлено 30 января 2023 г.)