Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошагово
Гречневый суп с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любую часть курицы. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не понадобиться. Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (при необходимости немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте несколько раз. Затем всю воду с неё слейте. Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.
Шаг 5:
За это время натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
Шаг 6:
Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи — лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Иначе они испортят вкус всего супа.
Шаг 7:
Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 8:
Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
В куриный суп я никогда не добавляю лавровый лист. Он напрочь забивает основной куриный аромат. А если в супе используется гречка, то она привносить еще и свой своеобразный аромат.
Готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Детские рецепты для детей с фото
Суп с мясом
Курица с морковью
Гречка с мясом
Гречка с курицей
Мясо с луком
Курица с луком рецепты с фото
Гречневый суп с гречкой приготовление пошагово
Картофельный суп
Супы для детей
Гречка с морковью рецепты
Мясо с морковью
Гречка с овощами пошагово
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
👌 Куриный суп с гречкой, рецепты с фото
Моё чадо в очередной раз потребовало еду. Я поняла, что подкармливание ребенка кефиром и фруктами больше не действует, ему нужна нормальная еда и желательно – с мясом. Вот я и отправилась на кухню, чтобы приготовить ребенку полноценный обед.
Оговорюсь, что в моем сознании полноценный обед – это не первое, второе и компот. Для меня обедом может быть просто суп, то есть первое. Сын направился за мной – следить за процессом.
На обед я решила приготовить куриный суп с гречкой. Недавно готовила вкусный куриный суп с вермишелью. Сегодня решила поэкспериментировать, раньше я не представляла, что гречку можно добавить в суп. Но попробовав, поняла – это вкусно. Я уже писала, что готовлю супы почти без соли.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
вода — 1,5 л
картофель — 3 шт.
лук — половина луковицы
небольшая морковка — 1 шт.
куриная ножка
немного гречки
соль по вкусу
зелень по вкусу
Процесс приготовления
Сначала нужно было сварить бульон. Я взяла куриную ножку, сняла кожу, опустила ее в холодную воду и поставила на плиту.
Не забывала снимать пену, конечно же, чтобы она не плавала потом в супе.
Когда бульон закипел, убавила огонь почти на минимум, чтобы бульон мой не кипел, а томился. Варила долго, потому что ребенок у меня маленький, жевать еще не умеет нормально, поэтому мне нужно, чтобы мясо было мягким, буквально разваливалось на волокна.
Когда бульон был почти готов, я подготовила овощи. Порезала мелко лук.
Натерла морковь.
Кубиками порезала картофель.
Когда курица сварилась, я вынула ее из бульона, прибавила огонь.
В кастрюлю закинула лук и морковь. Поварила пару минут. Следом отправила картофель. Не забыла посолить.
Остывшую курицу порезала на маленькие кусочки.
Гречку я очень люблю. Особенно за то, что даже если ее не доварить и оставить в горячей воде, то она доварится сама. Гречку я всегда сначала перебираю, а потом еще промываю.
Когда картофель почти сварился, пустила в суп гречку и кусочки курицы. Еще пять минут он у меня покипел несильно, и я его выключила. Когда суп кипеть перестал, отправила в кастрюлю зелень. Закрыла кастрюлю, чтобы гречка дошла.
Вот и все. Сын с огромным удовольствием поел. Мясо хорошо сварилось, поэтому с помощью вилки суп легко превратился в суп-пюре для ребенка.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 44108
- 2
- 1
- 7 (505) Куриный суп с гречкой
Татьяна Богданова 18 40, 4 марта 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Суп гречневый (с курицей и грибами)
Домашняя русская кухня
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Согревающий сытный русский гречневый суп, который идеально подходит для холодных зимних дней!
Это один из моих самых любимых супов! Это рецепт моей мамы, и я люблю его, потому что:
Это очень-очень вкусно
Это сытно
Это очень полезно
И я люблю гречку!
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП — ИДЕАЛЬНЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ
Мы живем в разгар холодной зимы, и когда на улице мороз, у меня такое настроение, что все, что я хочу сделать, это прижаться к дивану в моей любимой пижаме, с теплым пледом, хорошей книгой или фильмом и с огромной тарелкой теплого вкусного супа. Я сторонник супов, люблю есть супы вне зависимости от времени года и погоды на улице. Люблю зимние супы, но и летние тоже замечательные! Есть много супов, которые я называю своими любимыми, например, чечевичный суп, куриный суп, картофельно-морковный суп и, безусловно, этот гречневый суп.
ВЕГАНСКИЙ ГРЕЧЕВЫЙ СУП
Этот вариант гречневого супа, которым я хочу поделиться с вами сегодня, готовится из курицы. Однако его можно легко превратить в веганский суп, просто исключив курицу.
КАК СДЕЛАТЬ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи, затем обжарить лук, а затем морковь. Добавьте куриные кубики (если вы используете курицу) и обжарьте, добавьте грибы и обжарьте. Затем добавить воду с кубиками картофеля и гречкой. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и всем, что вы используете. Закройте крышку и дайте супу вариться!
Что мне нравится в этом супе, так это то, сколько в нем овощей; лук, грибы, морковь, картофель и украшается рубленой петрушкой. Очень красочный супчик, который точно поднимет настроение в холодный зимний день!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…
4 порции
Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ желтого лука на кубиках
- ▢ 1 чашка нарезанную кубиками морковь
- ▢ 4 унции (120 г) Грибы нарезаны, любой тип
- ▢ 1 Крупные куриные кубики кубики
- № 2 чашки.
- ▢ 6 чашек (1,5 литра) овощного или куриного бульона
- ▢ ½ чашки гречневой крупы
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 2 лавровых листа
Нарежьте все овощи. В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле. Затем добавить морковь и обжарить вместе. Добавьте куриные кубики и готовьте, пока курица не подрумянится со всех сторон.
Добавьте грибы, обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте 1 литр воды и нарезанный кубиками картофель.
Добавьте гречку, приправьте солью, черным перцем и бросьте лавровый лист.
Закройте крышку и варите на среднем огне 40-50 минут.
Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, смешанного в центре миски.
Калории: 261 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 13 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 644 мг, Калий: 656 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 2550 МЕ, Витамин С: 9,7 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Гречневый суп (с остатками курицы или индейки)
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
129 акции
Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей.
Простая и полезная каша. Перейти к рецептуВ этом простом и полезном гречневом супе или супе из каши по максимуму используются остатки курицы или индейки, которые вы могли съесть в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.
Я приготовила этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки по этому рецепту с голенью индейки. Мяса оставалось прилично, так что я смогла приготовить не только этот суп, но и этот Овощной штрудель и несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.
Я использовал последние куски мяса, которые смог соскоблить с костей, чтобы сварить этот суп, а из костей приготовить вкусный бульон. Я все время делаю запасы либо из остатков курицы, индейки или утки, либо даже из остатков гусиных костей, которые я каждый год получаю от рождественского гуся моей свекрови. Я бы не стал выбрасывать даже одну кость; на самом деле нет ни одного бульона или бульона, которые вы могли бы купить так же хорошо, как домашний бульон.
Содержание
[показать]
Ингредиенты рецепта
Гречка:
- Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
- Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
- Лучший способ отличить два сорта — проверить цвет. Сырая гречка бледная, а жареная – коричневая.
- Вы можете проверить упаковку, чтобы увидеть, жареные семена или нет, но это не всегда указывается. Как правило, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка обжарена.
Овощи:
- Те, что я упомянул, не являются обязательными.
- Я бы точно взяла морковь, болгарский перец и немного сельдерея, а все остальное можно заменить чем-то другим.
- Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный или зеленый лук, а если нет пастернака или корня петрушки, нарежьте, например, сельдерей покрупнее.
- Тыкву или тыкву можно легко заменить небольшим бататом, или можно добавить в суп пару обычных картофелин меньшего размера.
- Вы даже можете добавить или заменить некоторые овощи соцветиями цветной капусты или брокколи, кольраби или небольшим кусочком нашинкованной белокочанной капусты.
- В самом деле, используйте то, что у вас есть; вам понравится результат.
Курица или индейка:
- Остатки или свежее мясо.
- Количество не очень важно. Используйте любые остатки, которые у вас есть, около 250 г/8,8 унции.
Как варить гречневый суп?
- Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г/8,8 унции свежего мяса небольшими кубиками и отложите в сторону.
- Варить нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
- Добавьте специи и гречку. Время приготовления смотрите на упаковке каши. Мне нужно готовить 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
- Если вы используете свежее мясо, добавьте его через 10 минут.
- Если вы используете остатки мяса, добавьте их через 15 минут.
- После того, как гречка (и свежее мясо) сварятся, отрегулируйте вкус соевым соусом, бальзамиком, солью и перцем.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что делать с остатками?
Гречневый суп еще вкуснее, если его подогреть.
Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
С чем подавать?
Чаще всего мы выбираем хлеб. Попробуйте льняной хлеб или этот 5-минутный хлеб из полбы (или цельнозерновой).
Хлебцы тоже хорошая идея.
Чтобы приготовить из него полноценный обед, можно подать салат в качестве первого блюда или на гарнир. Попробуйте простой салат с йогуртовой или малиновой заправкой.
Подробнее рецептов гречины
- ▢ 1 ½ литра/ 0,4 галлона/ 6,5 стакана курицы или индейки
- ▢ 2 Средняя морковь
- ▢ 1 Маленькая примечание 1
- ▢ 125 г/ 4,4 узма насоса или ноттерна.
- ▢ 1 небольшой кусочек сельдерея около 50 г или 2 стебля сельдерея
- ▢ 1 Небольшой пастернак или корень петрушки
- ▢ 1 Красный сладкий перец
- ▢ 1 чайная ложка земля кориандра
- ▢ ¾ чайная ложка земля
- . г/ 2,8 унции/ ½ чашки жареной гречневой крупы
- ▢ около 250 г/ 8,8 унции вареной индейки или курицы Примечание 3
- ▢ 3-4 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- и 90% морской соли
- ▢ свежая петрушка
Бульон из индейки или курицы довести до кипения.
Тем временем мелко нарежьте морковь, лук-порей, тыкву или мускатную тыкву, корень сельдерея, пастернака или петрушки и болгарский перец. Добавьте их в бульон и варите на медленном огне около 10 минут.
Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Я варила гречку 20 минут.
Если вы используете свежую грудку индейки или курицы, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее на мелкие кусочки и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они успели нагреться.