Куриный суп рецепт с гречкой: Как сварить куриный суп с гречкой и картошкой: рецепт

Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошагово

Гречневый суп с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любую часть курицы. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не понадобиться. Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (при необходимости немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте несколько раз. Затем всю воду с неё слейте. Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.

  5. Шаг 5:

    За это время натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи — лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Иначе они испортят вкус всего супа.

  7. Шаг 7:

    Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В куриный суп я никогда не добавляю лавровый лист. Он напрочь забивает основной куриный аромат. А если в супе используется гречка, то она привносить еще и свой своеобразный аромат.

Попробовав однажды суп с гречкой, его захочется готовить снова и снова.
Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Детские рецепты для детей с фото

Суп с мясом

Курица с морковью

Гречка с мясом

Гречка с курицей

Мясо с луком

Курица с луком рецепты с фото

Гречневый суп с гречкой приготовление пошагово

Картофельный суп

Супы для детей

Гречка с морковью рецепты

Мясо с морковью

Гречка с овощами пошагово

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Гречка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие

👌 Куриный суп с гречкой, рецепты с фото

Моё чадо в очередной раз потребовало еду. Я поняла, что подкармливание ребенка кефиром и фруктами больше не действует, ему нужна нормальная еда и желательно – с мясом. Вот я и отправилась на кухню, чтобы приготовить ребенку полноценный обед.

Оговорюсь, что в моем сознании полноценный обед – это не первое, второе и компот. Для меня обедом может быть просто суп, то есть первое. Сын направился за мной – следить за процессом. 

На обед я решила приготовить куриный суп с гречкой. Недавно готовила вкусный куриный суп с вермишелью. Сегодня решила поэкспериментировать, раньше я не представляла, что гречку можно добавить в суп. Но попробовав, поняла – это вкусно.  Я уже писала, что готовлю супы почти без соли.
 
Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л

  • картофель — 3 шт.

  • лук — половина луковицы

  • небольшая морковка — 1 шт.

  • куриная ножка

  • немного гречки

  • соль по вкусу

  • зелень по вкусу


Процесс приготовления

Сначала нужно было сварить бульон. Я взяла куриную ножку, сняла кожу, опустила ее в холодную воду и поставила на плиту.
 
Не забывала снимать пену, конечно же, чтобы она не плавала потом в супе.
 
Когда бульон закипел, убавила огонь почти на минимум, чтобы бульон мой не кипел, а томился. Варила долго, потому что ребенок у меня маленький, жевать еще не умеет нормально, поэтому мне нужно, чтобы мясо было мягким, буквально разваливалось на волокна.
Когда бульон был почти готов, я подготовила овощи. Порезала мелко лук.
 
Натерла морковь.
 
Кубиками порезала картофель.
 
Когда курица сварилась, я вынула ее из бульона, прибавила огонь.


 
 В кастрюлю закинула лук и морковь. Поварила пару минут. Следом отправила картофель. Не забыла посолить.
 
Остывшую курицу порезала на маленькие кусочки.
 
 Гречку я очень люблю. Особенно за то, что даже если ее не доварить и оставить в горячей воде, то она доварится сама. Гречку я всегда сначала перебираю, а потом еще промываю.
 
Когда картофель почти сварился, пустила в суп гречку и кусочки курицы. Еще пять минут он у меня покипел несильно, и я его выключила. Когда суп кипеть перестал, отправила в кастрюлю зелень. Закрыла кастрюлю, чтобы гречка дошла.
 
 Вот и все. Сын с огромным удовольствием поел. Мясо хорошо сварилось, поэтому с помощью вилки суп легко превратился в суп-пюре для ребенка.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 44108
  • 2
  • 1
  • 7 (505) Куриный суп с гречкой

Татьяна Богданова 18 40, 4 марта 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Суп гречневый (с курицей и грибами)

Домашняя русская кухня

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Согревающий сытный русский гречневый суп, который идеально подходит для холодных зимних дней!

Это один из моих самых любимых супов! Это рецепт моей мамы, и я люблю его, потому что:

Это очень-очень вкусно

Это сытно

Это очень полезно

И я люблю гречку!

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП — ИДЕАЛЬНЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ

Мы живем в разгар холодной зимы, и когда на улице мороз, у меня такое настроение, что все, что я хочу сделать, это прижаться к дивану в моей любимой пижаме, с теплым пледом, хорошей книгой или фильмом и с огромной тарелкой теплого вкусного супа. Я сторонник супов, люблю есть супы вне зависимости от времени года и погоды на улице. Люблю зимние супы, но и летние тоже замечательные! Есть много супов, которые я называю своими любимыми, например, чечевичный суп, куриный суп, картофельно-морковный суп и, безусловно, этот гречневый суп.

ВЕГАНСКИЙ ГРЕЧЕВЫЙ СУП

Этот вариант гречневого супа, которым я хочу поделиться с вами сегодня, готовится из курицы. Однако его можно легко превратить в веганский суп, просто исключив курицу.

КАК СДЕЛАТЬ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи, затем обжарить лук, а затем морковь. Добавьте куриные кубики (если вы используете курицу) и обжарьте, добавьте грибы и обжарьте. Затем добавить воду с кубиками картофеля и гречкой. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и всем, что вы используете. Закройте крышку и дайте супу вариться!

Что мне нравится в этом супе, так это то, сколько в нем овощей; лук, грибы, морковь, картофель и украшается рубленой петрушкой. Очень красочный супчик, который точно поднимет настроение в холодный зимний день!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…

4 порции

Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ желтого лука на кубиках
  • ▢ 1 чашка нарезанную кубиками морковь
  • ▢ 4 унции (120 г) Грибы нарезаны, любой тип
  • ▢ 1 Крупные куриные кубики кубики
  • № 2 чашки.
  • ▢ 6 чашек (1,5 литра) овощного или куриного бульона
  • ▢ ½ чашки гречневой крупы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 лавровых листа
  • Нарежьте все овощи. В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле. Затем добавить морковь и обжарить вместе. Добавьте куриные кубики и готовьте, пока курица не подрумянится со всех сторон.

  • Добавьте грибы, обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте 1 литр воды и нарезанный кубиками картофель.

  • Добавьте гречку, приправьте солью, черным перцем и бросьте лавровый лист.

  • Закройте крышку и варите на среднем огне 40-50 минут.

  • Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, смешанного в центре миски.

Калории: 261 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 13 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 644 мг, Калий: 656 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 2550 МЕ, Витамин С: 9,7 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Гречневый суп (с остатками курицы или индейки)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

129 акции

Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей.

Простая и полезная каша.

Перейти к рецепту

В этом простом и полезном гречневом супе или супе из каши по максимуму используются остатки курицы или индейки, которые вы могли съесть в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.

Я приготовила этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки по этому рецепту с голенью индейки. Мяса оставалось прилично, так что я смогла приготовить не только этот суп, но и этот Овощной штрудель и несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.

Я использовал последние куски мяса, которые смог соскоблить с костей, чтобы сварить этот суп, а из костей приготовить вкусный бульон. Я все время делаю запасы либо из остатков курицы, индейки или утки, либо даже из остатков гусиных костей, которые я каждый год получаю от рождественского гуся моей свекрови. Я бы не стал выбрасывать даже одну кость; на самом деле нет ни одного бульона или бульона, которые вы могли бы купить так же хорошо, как домашний бульон.

Содержание

 [показать]

Ингредиенты рецепта

Гречка:

  • Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
  • Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
  • Лучший способ отличить два сорта — проверить цвет. Сырая гречка бледная, а жареная – коричневая.
  • Вы можете проверить упаковку, чтобы увидеть, жареные семена или нет, но это не всегда указывается. Как правило, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка обжарена.

Овощи:

  • Те, что я упомянул, не являются обязательными.
  • Я бы точно взяла морковь, болгарский перец и немного сельдерея, а все остальное можно заменить чем-то другим.
  • Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный или зеленый лук, а если нет пастернака или корня петрушки, нарежьте, например, сельдерей покрупнее.
  • Тыкву или тыкву можно легко заменить небольшим бататом, или можно добавить в суп пару обычных картофелин меньшего размера.
  • Вы даже можете добавить или заменить некоторые овощи соцветиями цветной капусты или брокколи, кольраби или небольшим кусочком нашинкованной белокочанной капусты.
  • В самом деле, используйте то, что у вас есть; вам понравится результат.

Курица или индейка:

  • Остатки или свежее мясо.
  • Количество не очень важно. Используйте любые остатки, которые у вас есть, около 250 г/8,8 унции.

Как варить гречневый суп?

  • Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г/8,8 унции свежего мяса небольшими кубиками и отложите в сторону.
  • Варить нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
  • Добавьте специи и гречку. Время приготовления смотрите на упаковке каши. Мне нужно готовить 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
  • Если вы используете свежее мясо, добавьте его через 10 минут.
  • Если вы используете остатки мяса, добавьте их через 15 минут.
  • После того, как гречка (и свежее мясо) сварятся, отрегулируйте вкус соевым соусом, бальзамиком, солью и перцем.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что делать с остатками?

Гречневый суп еще вкуснее, если его подогреть.
Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.

С чем подавать?

Чаще всего мы выбираем хлеб. Попробуйте льняной хлеб или этот 5-минутный хлеб из полбы (или цельнозерновой).
Хлебцы тоже хорошая идея.
Чтобы приготовить из него полноценный обед, можно подать салат в качестве первого блюда или на гарнир. Попробуйте простой салат с йогуртовой или малиновой заправкой.

Подробнее рецептов гречины

  • ▢ 1 ½ литра/ 0,4 галлона/ 6,5 стакана курицы или индейки
  • ▢ 2 Средняя морковь
  • ▢ 1 Маленькая примечание 1
  • ▢ 125 г/ 4,4 узма насоса или ноттерна.
  • ▢ 1 небольшой кусочек сельдерея около 50 г или 2 стебля сельдерея
  • ▢ 1 Небольшой пастернак или корень петрушки
  • ▢ 1 Красный сладкий перец
  • ▢ 1 чайная ложка земля кориандра
  • ▢ ¾ чайная ложка земля
  • . г/ 2,8 унции/ ½ чашки жареной гречневой крупы
  • ▢ около 250 г/ 8,8 унции вареной индейки или курицы Примечание 3
  • ▢ 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • и 90% морской соли
  • ▢ свежая петрушка
  • Бульон из индейки или курицы довести до кипения.

  • Тем временем мелко нарежьте морковь, лук-порей, тыкву или мускатную тыкву, корень сельдерея, пастернака или петрушки и болгарский перец. Добавьте их в бульон и варите на медленном огне около 10 минут.

  • Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Я варила гречку 20 минут.

  • Если вы используете свежую грудку индейки или курицы, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее на мелкие кусочки и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они успели нагреться.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *