Один раз приготовила куриный попкорн и теперь это любимая закуска всей семьи
Вы когда-нибудь пробовали куриный попкорн? Нет? Настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Она станет отличной закуской для вечерних посиделок с друзьями, семейных торжеств и просто любимым блюдом ваших детей.
Готовится он быстро, получается нереально вкусно. Куриный попкорн – это маленькие кусочки курицы в панировке, жареные во фритюре. Несмотря на то, что жарится он в масле, закуска получится совсем не жирной. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри – нежнейшим.
Для приготовления куриного попкорна нам понадобятся:
- Куриная грудка – 300 граммов
- Соль, смесь перцев, паприка – по вкусу
- Для панировки:
- Мука – 150 граммов
- Соль, смесь перцев, паприка – по вкусу
- Нежирная сметана – 150 граммов
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Берем куриную грудку, нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, смесь перцев, паприку, хорошенько перемешиваем и убираем в сторонку. Далее готовим панировку. Берем муку, добавляем соль, смесь перцев, паприку, тщательно перемешиваем. Курицу обваливаем в муке, дальше опускаем в сметану и еще раз обваливаем в муке. Масло хорошенько разогреваем на сковороде и жарим в нем наши кусочки из курицы. Обжариваем до золотистого цвета. Наш попкорн готов.
К куриному попкорну я подаю сметану, кетчуп либо майонез. Они получаются очень вкусными и сочными и займут достойное место на вашем праздничном столе.
Приятного аппетита!
admin
Читайте также:
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
Куриный “попкорн” в духовке – Zira.uz
Ингредиенты
500 граммов куриного филе
1 чайная ложка чесночного порошка
0,5 чайной ложки перец красный острый
1 чайная ложка сушеной паприки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки муки
- 300 миллилитров
несладкого йогурта
или кефира
- 200 граммов овсяных хлопьев тонкого помола
Руководство
“Попкорн” из курицы – для любителей фаст фуда и не только. Ароматные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке оценят и взрослые, и маленькие гурманы.
Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к любимому фильму или душевной беседе.
2 437
Отметить как Завершенное
Куриную грудку нарезать на брусочки приблизительно 2 на 1,5 сантиметра.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сложить кусочки курицы в миску, добавить чесночный порошок, паприку, острый перец и соль.Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курочки был покрыт специями.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Далее добавляем муку и так же хорошо перемешиваем.
Отметить как Завершенное
Тонкие овсянные хлопья перемолоть в блендере, но чтобы кусочки хлопьев были различимы.
Это будет нашей панировкой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в йогурт и обвалять в перемолотых овсяных хлопьях.
Выложить на решетку для духовки. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Далее решетку поставить поверх противня и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Подавать куриные кусочки с любимым кетчупом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.
Ничего не найдено для Kurinyj Popkorn
Ленивые пельмени на сковороде со сметанойНе знаете, как угодить своим новым блюдом – самое время
1 час. 10 мин.41
Салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированнойСитуация гости на пороге знакома каждой хозяйке.
30 мин.63
Рецепт греческих креветокПредставляем вам идею для быстрой, но изысканной закуски
25 мин.
Канапе с грибами на шпажкахНа закуску можно приготовить канапе с грибами или овощами
35 мин.6
Суп пюре из спаржиНежный и приятный на вкус суп-пюре из спаржи со сливками
40 мин.41
Семга запеченная в духовке с овощамиСочная семга в духовке — залог щедрого и сытного ужина.
55 мин.81
Острый попкорн из курицы
Если вы любите наггетсы, то этот рецепт вам тоже наверняка понравится. Потому что этот куриный попкорн еще вкуснее и ароматнее. Мясо получается нежным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой и потрясающим ароматом специй. Чесночная пудра и смесь перцев придают курице пикантную остроту, делая ее особенно вкусной.
В первую очередь это отличный комплимент к холодному пиву. Также это блюдо можно подавать как основное с гарниром из свежих или запеченных овощей. Обязательно дополните попкорн соусом, кетчупом или неострой горчицей.
Ингредиенты:
— куриное филе – 350 г;
— пшеничная мука – 150 г;
— натуральный йогурт жирностью 1-5% — 250 мл;
— подсолнечное масло рафинированное – 200 мл;
— соль – по вкусу;
— приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
— смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
— сухой чеснок – 0,25 ч. л.;
— петрушка для украшения – несколько веточек.
Готовим острый попкорн из курицы:
Для рецепта лучше использовать свежее незамороженное мясо, с ним блюдо получится более сочным и вкусным. Куриное филе помоем под проточной водой. Обсушим его от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим филе от пленочек и порежем на небольшие кусочки, чтобы они успели полностью прожарится.
Переложим мясо в глубокую посуду. Посолим его по вкусу, приправим сухим чесноком, смесью специй для курицы и молотым перцем. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы покрылись специями. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно успело пропитаться ароматами специй.
В просеянную пшеничную муку добавим соль, сушеный чеснок и немного смеси перцев. Запанируем в полученной смеси куриное филе, чтобы все кусочки были полностью ею покрыты.
Для удобства перельем йогурт в широкую посуду. Опустим куриное филе в нежирный натуральный йогурт.
Затем снова запанируем каждый кусочек в муке. Переложим заготовки для куриного попкорна на решетку и оставим на 15 минут, чтобы они немного подсушились. Благодаря этому нехитрому приему корочка на мясе получится более хрустящей.
В ковш или глубокую сковороду нальем рафинированное растительное масло. Нагреем его до температуры 170 градусов. Осторожно опустим в него кусочки филе и будем обжаривать их во фритюре до появления золотистого оттенка.
Затем с помощью шумовки достанем готовый куриный попкорн из сковороды и переложим на посуду с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовое блюдо дополним томатным соусом или кетчупом. Дополнительно можно подать легкий салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Куриный попкорн с лапшой из цукини
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Вы пробовали когда нибудь куриный попкорн с лапшой из цукини? Думаю что большинство из вас ответят нет, вот я и хочу предложить вам приготовить такую вкуснятину, причём она будет отличным обедом для детей, диетический полезный рецепт.
Для куриного попкорна:
Филе куриное — 500 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 штука
Сливки — 1.5 стол. ложки
Попкорн — 100 граммов
Вода — 0.5 литра
Помидор черри — 1 шт
Соль, белый перец, лавровый лист
Для соуса:
Вино белое — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Цедра апельсина — 10 граммов
Цедра лимона — 5 грамов
Соевый соус — 100 мл
Вода — 200 мл
Имбирь — 1 см
Крахмал — 15 граммов
Сахар — 3 стол. ложки
Для спагетти из цукини:
Цукини — 1 штука
Растительное масло — 20 мл
Сливочное масло — 15 граммов
Уксус — 10 мл
Тимьян — 2 веточки
Паприка
Куриный попкорн с лапшой из цукини
Давайте начнём. Сначала займёмся приготовлением фарша. Нам нужно филе с бёдрышек, его нужно зачистить от костей и прожилок, нарезать удобными кусочками для мясорубки и пропустить с одним зубчиком чеснока три раза, тем самым превратив филе в супер воздушную массу.
Теперь в фарш нужно добавить одно яйцо и пару ложек жирных сливок, белый перчик и соль не забудьте, всё смешивается в однородную массу и фарш оставляем в сторону, он готов.
Далее готовом соус терияки.
В ковшик натираем цедру лимона и апельсина, затем заливаем порцию соевого соуса, разбавляем водой 1/2 то есть одна часть соуса дополняется двумя частями воды, также добавляется мелконарезанный чеснок и сантиметр имбиря, его нужно предварительно очистить от кожицы, ещё положите сахар, перемешиваем и ставим на газ, нужно довести соус до кипения а после убавить газ. Что бы загустить наш соус до состояния киселя, разведите крахмал в холодной воде и создав водоворот жидкости в ковшике, влейте тонкой струйкой крахмал, продолжая мешать снимите соус с плиты и дайте ковшику немного остыть, только после этого можно прекратить мешать. Соус готов.
Теперь займёмся гарниром и приготовим лапшу из цукини кабачка. Кабачок сначала нужно обрезать с обоих концов и нарезать тонкими пластинками, а затем уже эти пластинки нарезаются вдоль на полосочки схожие с лапшой.
Нарезанные кабачковые полоски нужно обжарить в сковороде в которую предварительно нужно налить растительного масла и положить маленький кусочек сливочного масла для вкуса. В самом начале жарки нужно добавить паприку и листочки с одной веточки тимьяна для того чтобы придать овощу приятный оттенок и пикантный вкус. Обжаривать цукини нужно не более 10 минут.
Теперь займемся формированием куриного попкорна, для этого нам понадобится сделанный ранее нами фарш, чашка с холодной водой и обычный попкорн. Смачиваем руки в холодной воде, затем берем немного фарша в руку делаем небольшое углубление кладем туда одну попкорнину и формируем небольшой шарик, откладываем его в сторону и продолжаем делать тоже самое оставшимся фаршем и попкорном.
Теперь наш попкорн нужно отварить Возьмем сковороду нальем в нее воды и поставить на газ, затем добавим туда лавровый лист, подсолим обязательно и дадим воде закипеть, после закипания можно сразу же добавлять готовый куриный попкорн аккуратно по одной штучке.
Отвариваем попкорн в течение 5 минут и сразу же достаем попкорн и перекладываем в ковшик с соусом, пусть полежит там и впитает его консистенцию.
Все составляющие необычного и вкусного блюда подготовлены, теперь можно сервировать стол и выкладывать наш шедевр на блюдо, что бы уже насладиться им в полной мере.
Первой выкладываем лапшу из цукини, потом попкорн кладём красиво сверху и украшаем всё это дело помидорками черри и веточкой тимьяна.
Кушать подано господа!