Куриный попкорн рецепт с фото: Попкорн из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Попкорн из курицы – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Один раз приготовила куриный попкорн и теперь это любимая закуска всей семьи

Вы когда-нибудь пробовали куриный попкорн? Нет? Настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Она станет отличной закуской для вечерних посиделок с друзьями, семейных торжеств и просто любимым блюдом ваших детей.

Один раз приготовила куриный попкорн и теперь это любимая закуска всей семьи

Готовится он быстро, получается нереально вкусно. Куриный попкорн – это маленькие кусочки курицы в панировке, жареные во фритюре. Несмотря на то, что жарится он в масле, закуска получится совсем не жирной. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри – нежнейшим.

Для приготовления куриного попкорна нам понадобятся:

Один раз приготовила куриный попкорн и теперь это любимая закуска всей семьи

  • Куриная грудка – 300 граммов
  • Соль, смесь перцев, паприка – по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука – 150 граммов
  • Соль, смесь перцев, паприка – по вкусу
  • Нежирная сметана – 150 граммов
  • Подсолнечное масло для жарки

Один раз приготовила куриный попкорн и теперь это любимая закуска всей семьи

Способ приготовления:

Берем куриную грудку, нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, смесь перцев, паприку, хорошенько перемешиваем и убираем в сторонку. Далее готовим панировку. Берем муку, добавляем соль, смесь перцев, паприку, тщательно перемешиваем. Курицу обваливаем в муке, дальше опускаем в сметану и еще раз обваливаем в муке. Масло хорошенько разогреваем на сковороде и жарим в нем наши кусочки из курицы. Обжариваем до золотистого цвета. Наш попкорн готов.

К куриному попкорну я подаю сметану, кетчуп либо майонез. Они получаются очень вкусными и сочными и займут достойное место на вашем праздничном столе.

Приятного аппетита!

admin

Читайте также:

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Куриный “попкорн” в духовке – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов куриного филе

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 0,5 чайной ложки перец красный острый

  • 1 чайная ложка сушеной паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки муки

  • 300 миллилитров несладкого йогурта

    или кефира

  • 200 граммов овсяных хлопьев

    тонкого помола

Руководство

“Попкорн” из курицы – для любителей фаст фуда и не только. Ароматные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке оценят и взрослые, и маленькие гурманы.

Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к любимому фильму или душевной беседе.

2 437

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную грудку нарезать на брусочки приблизительно 2 на 1,5 сантиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сложить кусочки курицы в миску, добавить чесночный порошок, паприку, острый перец и соль.

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курочки был покрыт специями.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Далее добавляем муку и так же хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тонкие овсянные хлопья перемолоть в блендере, но чтобы кусочки хлопьев были различимы.

Это будет нашей панировкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в йогурт и обвалять в перемолотых овсяных хлопьях.

Выложить на решетку для духовки. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее решетку поставить поверх противня и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Подавать куриные кусочки с любимым кетчупом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.

Ничего не найдено для Kurinyj Popkorn

Ленивые пельмени на сковороде со сметаной

Не знаете, как угодить своим новым блюдом – самое время

1 час. 10 мин.41

Салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной

Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке.

30 мин.63

Рецепт греческих креветок

Представляем вам идею для быстрой, но изысканной закуски

25 мин.

Канапе с грибами на шпажках

На закуску можно приготовить канапе с грибами или овощами

35 мин.6

Суп пюре из спаржи

Нежный и приятный на вкус суп-пюре из спаржи со сливками

40 мин.41

Семга запеченная в духовке с овощами

Сочная семга в духовке — залог щедрого и сытного ужина.

55 мин.81

Острый попкорн из курицы

Острый попкорн из курицы

Если вы любите наггетсы, то этот рецепт вам тоже наверняка понравится. Потому что этот куриный попкорн еще вкуснее и ароматнее. Мясо получается нежным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой и потрясающим ароматом специй. Чесночная пудра и смесь перцев придают курице пикантную остроту, делая ее особенно вкусной. 

В первую очередь это отличный комплимент к холодному пиву. Также это блюдо можно подавать как основное с гарниром из свежих или запеченных овощей. Обязательно дополните попкорн соусом, кетчупом или неострой горчицей.

Острый попкорн из курицы

Ингредиенты:

- куриное филе – 350 г;

- пшеничная мука – 150 г;

- натуральный йогурт жирностью 1-5% - 250 мл;

- подсолнечное масло рафинированное – 200 мл;

- соль – по вкусу;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.;

- сухой чеснок – 0,25 ч. л.;

- петрушка для украшения – несколько веточек.

Готовим острый попкорн из курицы:

Острый попкорн из курицы

Для рецепта лучше использовать свежее незамороженное мясо, с ним блюдо получится более сочным и вкусным. Куриное филе помоем под проточной водой. Обсушим его от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим филе от пленочек и порежем на небольшие кусочки, чтобы они успели полностью прожарится.

Острый попкорн из курицы

Переложим мясо в глубокую посуду. Посолим его по вкусу, приправим сухим чесноком, смесью специй для курицы и молотым перцем. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы покрылись специями. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно успело пропитаться ароматами специй.

Острый попкорн из курицы

В просеянную пшеничную муку добавим соль, сушеный чеснок и немного смеси перцев. Запанируем в полученной смеси куриное филе, чтобы все кусочки были полностью ею покрыты.

Острый попкорн из курицы

Для удобства перельем йогурт в широкую посуду. Опустим куриное филе в нежирный натуральный йогурт.

Острый попкорн из курицы

Затем снова запанируем каждый кусочек в муке. Переложим заготовки для куриного попкорна на решетку и оставим на 15 минут, чтобы они немного подсушились. Благодаря этому нехитрому приему корочка на мясе получится более хрустящей.

Острый попкорн из курицы

В ковш или глубокую сковороду нальем рафинированное растительное масло. Нагреем его до температуры 170 градусов. Осторожно опустим в него кусочки филе и будем обжаривать их во фритюре до появления золотистого оттенка.

Острый попкорн из курицы

Затем с помощью шумовки достанем готовый куриный попкорн из сковороды и переложим на посуду с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Острый попкорн из курицы

Острый попкорн из курицы

Острый попкорн из курицы

Готовое блюдо дополним томатным соусом или кетчупом. Дополнительно можно подать легкий салат или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриный попкорн с лапшой из цукини

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Вы пробовали когда нибудь куриный попкорн с лапшой из цукини? Думаю что большинство из вас ответят нет, вот я и хочу предложить вам приготовить такую вкуснятину, причём она будет отличным обедом для детей, диетический полезный рецепт.

Для куриного попкорна:

Филе куриное — 500 грамм

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо — 1 штука

Сливки — 1.5 стол. ложки

Попкорн — 100 граммов

Вода — 0.5 литра

Помидор черри — 1 шт

Соль, белый перец, лавровый лист

Для соуса:

Вино белое — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Цедра апельсина — 10 граммов

Цедра лимона — 5 грамов

Соевый соус — 100 мл

Вода — 200 мл

Имбирь — 1 см

Крахмал — 15 граммов

Сахар — 3 стол. ложки

Для спагетти из цукини:

Цукини — 1 штука

Растительное масло — 20 мл

Сливочное масло — 15 граммов

Уксус — 10 мл

Тимьян — 2 веточки

Паприка

Куриный попкорн с лапшой из цукини

Давайте начнём. Сначала займёмся приготовлением фарша. Нам нужно филе с бёдрышек, его нужно зачистить от костей и прожилок, нарезать удобными кусочками для мясорубки и пропустить с одним зубчиком чеснока три раза, тем самым превратив филе в супер воздушную массу.

Теперь в фарш нужно добавить одно яйцо и пару ложек жирных сливок, белый перчик и соль не забудьте, всё смешивается в однородную массу и фарш оставляем в сторону, он готов.

Далее готовом соус терияки.

В ковшик натираем цедру лимона и апельсина, затем заливаем порцию соевого соуса, разбавляем водой 1/2 то есть одна часть соуса дополняется двумя частями воды, также добавляется мелконарезанный чеснок и сантиметр имбиря, его нужно предварительно очистить от кожицы, ещё положите сахар, перемешиваем и ставим на газ, нужно довести соус до кипения а после убавить газ. Что бы загустить наш соус до состояния киселя, разведите крахмал в холодной воде и создав водоворот жидкости в ковшике, влейте тонкой струйкой крахмал, продолжая мешать снимите соус с плиты и дайте ковшику немного остыть, только после этого можно прекратить мешать. Соус готов.

Теперь займёмся гарниром и приготовим лапшу из цукини кабачка. Кабачок сначала нужно обрезать с обоих концов и нарезать тонкими пластинками, а затем уже эти пластинки нарезаются вдоль на полосочки схожие с лапшой.

Нарезанные кабачковые полоски нужно обжарить в сковороде в которую предварительно нужно налить растительного масла и положить маленький кусочек сливочного масла для вкуса. В самом начале жарки нужно добавить паприку и листочки с одной веточки тимьяна для того чтобы придать овощу приятный оттенок и пикантный вкус. Обжаривать цукини нужно не более 10 минут.

Теперь займемся формированием куриного попкорна, для этого нам понадобится сделанный ранее нами фарш, чашка с холодной водой и обычный попкорн. Смачиваем руки в холодной воде, затем берем немного фарша в руку делаем небольшое углубление кладем туда одну попкорнину и формируем небольшой шарик, откладываем его в сторону и продолжаем делать тоже самое оставшимся фаршем и попкорном.

Теперь наш попкорн нужно отварить Возьмем сковороду нальем в нее воды и поставить на газ, затем добавим туда лавровый лист, подсолим обязательно и дадим воде закипеть, после закипания можно сразу же добавлять готовый куриный попкорн аккуратно по одной штучке.

Отвариваем попкорн в течение 5 минут и сразу же достаем попкорн и перекладываем в ковшик с соусом, пусть полежит там и впитает его консистенцию.

Все составляющие необычного и вкусного блюда подготовлены, теперь можно сервировать стол и выкладывать наш шедевр на блюдо, что бы уже насладиться им в полной мере.

Первой выкладываем лапшу из цукини, потом попкорн кладём красиво сверху и украшаем всё это дело помидорками черри и веточкой тимьяна.

Кушать подано господа!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *