Куриные наггетсы в домашних условиях пошаговый рецепт
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!
Шаг 1Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец.
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
Шаг 3В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
Шаг 4А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.
Шаг 5 Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все. Шаг 6В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).
Шаг 7Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
Шаг 8После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
Шаг 9Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Шаг 11Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Шаг 12Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Шаг 13Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
9 простых и вкусных рецептов
Рецепты 18.08.2020 Оксана Швец
Фото: shaurmist46.ruДумаешь, что такого приготовить, чтобы устроило всех домочадцев? Для посиделок с друзьями нужно что-то, напоминающее закуску, но одновременно сытное, как основное блюдо? У нас есть беспроигрышное предложение! Лови 9 рецептов, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях, сочные и хрустящие!
1. Классические куриные наггетсы
Фото: mirvkusa73.ruВ зависимости от набора специй, рецепт будет каждый раз разным!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 200 г муки, 60 г сухарей, соль, специи.
Приготовление: Нарежь филе и каждый кусочек сначала обваляй в сухариках. Смешай муку с солью и специями, добавь немного воды и вымеси кляр до сметанной консистенции. Наггетсы макай в кляр, снова в сухари и обжаривай просто на сковороде или во фритюре.
2. Наггетсы в кукурузной панировке
Фото: libera.mediaХрустящая корочка из кукурузной муки выглядит еще аппетитнее.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г кукурузной муки, 25 г кукурузного крахмала, 60 г сухарей, соль, специи.
Приготовление: Нарежь филе кусочками и обваляй в сухариках. Чтобы приготовить кляр, сначала смешай все сухие ингредиенты, а потом разбавь их водой или сливками. Вымешай, чтобы не было комочков, и обмакивай каждый наггетс перед обжаркой.
3. Наггетсы в панировке из свежего хлеба
Фото: zen.yandex.ruНе обязательно высушивать хлеб на сухари – можно использовать сразу!
Тебе понадобится: 2 куриных филе, половина батона, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу на длинные тонкие полоски и взбей яйца с горчицей. Накроши хлеб, смешай со специями, солью и кунжутом. Каждый кусочек обмакни сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.
4. Наггетсы из фарша
Фото: przyslijprzepis.plПростой рецепт очень сочных куриных наггетсов в домашних условиях!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г сухарей, зелень, специи, 100 г зернистой горчицы.
Приготовление: Пропусти филе через мясорубку, смешай с измельченным луком, тертым сыром и зеленью. Добавь горчицу со специями, перемешай еще раз и сформируй будущие наггетсы. Каждый обваляй в сухарях, взбитых яйцах и еше раз в сухарях, а потом – обжарь.
5. Хрустящие наггетсы без сухарей
Фото: gsenzao.ruЧтобы наггетсы действительно хрустели, обжаривай их в большом количестве масла – как во фритюре.
Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, специи.
Приготовление: Нарежь филе полосочками и замаринуй его в смеси молока, яйца, специй и части муки. Этот соус по консистенции при взбивании должен напоминать сметану. Перед обжаркой смешай в пакете остатки муки с ложкой паприки или острого перца, выложи туда кусочки и потряси, чтобы они равномерно покрылись сухой смесью.
6. Куриные наггетсы в кефире
Фото: hooka-mimi.ruНаггетсы, замаринованные в кефире получаются более нежными и сочными!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, специи и травы.
Приготовление: Нарежь курицу полосочками и замаринуй ее на 2 часа в кефире со специями. Измельчи овсянку, но не доводи совсем уж до состояния муки. Каждый наггетс обваляй в хлопьях и запекай 20 минут при 180 градусах.
7. Куриные наггетсы в хлопьях
Фото: sovet-ok.ruПо своему вкусу можешь использовать любые злаковые хлопья!
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1,5 стакана хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи хлопья почти в крошку и обваляй в них нарезанную курицу. В этом рецепте не обязательно нужно яйцо, так что экспериментируй. Запекай наггетсы 10 минут на смазанном маслом противне при 200 градусах.
8. Куриные наггетсы в чипсах
Фото: eda-land.ruХрустящая панировка из чипсов получается еще и очень ароматной!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 90 г чипсов, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь филе на кусочки среднего размера, приправь их и убери на 2 часа в холодильник. Обмакни каждый наггетс во взбитом яйце и переложи в миску с раскрошенными чипсами. Обваляй курицу в них и запекай наггетсы 15 минут при 180 градусах.
9. Наггетсы в безглютеновом кляре
Фото: yar-broilerdostavka.ruВсе больше людей в мире придерживаются безглютеновой диеты – и мы нашли решение даже для наггетсов!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 яйцо, 0,5 стакана молотой тапиоки, соль, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе маленькими кубиками и перемешай их в миске с яйцом. Добавь специи и травы, перемешай ложкой и добавь муку тапиоки. Разогрей сковороду, прямо перед выкладкой разделяй наггетсы и обжарь их со всех сторон.
Куриные наггетсы (жареные, запеченные и во фритюрнице)
Эти куриные наггетсы вам понравятся во всем! Обжарьте во фритюре, обжарьте на воздухе или запеките в духовке. Они получаются такими вкусными — очень хрустящими, очень сочными, супер ароматными и приготовленными с нуля из свежих ингредиентов. Куриные наггетсы – это вкусная закуска, которую любят и дети, и взрослые. Легкая, свежая снаружи, сочная и хорошо выдержанная внутри, они популярны в ресторанных меню. Правда в том, что вы можете довольно легко приготовить их дома, что имеет дополнительные преимущества: они полезнее и дешевле.
Традиционный процесс приготовления куриных наггетсов включает обмакивание приправленной курицы в муке, а затем во взбитом яйце. Наконец панируется с приправленными панировочными сухарями, которые обжариваются во фритюре. Яйцо здесь является основным ингредиентом, так как оно запирает соки в курице и сохраняет ее мягкость даже после жарки.
Однако, если вы хотите приготовить очень аппетитные, очень сочные и нежные куриные наггетсы, вам нужно попробовать еще один шаг – засолить курицу. Этот дополнительный шаг стоит затраченных усилий! Если вы спешите сделать их быстро, вы можете пропустить этот шаг. Но ничто не сравнится с хрустящими куриными наггетсами в рассоле!
С помощью этой техники и рецепта вы можете быть уверены в том, что сможете приготовить действительно вкусные куриные наггетсы, которые понравятся вашей семье.
Профессиональные советы по приготовлению лучших куриных наггетсов
Это ключ к приготовлению тщательно и хорошо приправленных куриных наггетсов, которые будут очень сочными. В этой технике мы будем использовать уникальный рассол пахты, чтобы ваши куриные наггетсы никогда не были сухими. Ваши гости оценят, насколько они нежные! Это связано с кислотностью пахты, которая фактически удерживает влагу внутри курицы и придает восхитительный вкус.
Засолка курицы требует небольшой предварительной подготовки. Простой шаг, который включает в себя замачивание курицы в пахте, даст фантастические результаты. Если вы никогда не пробовали этот метод раньше, вы будете довольны результатами.
Выбор курицы
Готовя куриные наггетсы дома, вы хотите выбрать лучшую курицу. Куриные грудки дадут вам лучшую текстуру и вкус. Нарезав их на одинаковые кусочки, вы сможете приготовить их довольно однородно.
Выбор специй
Эта часть немного более творческая. Дома мы любим сочетание чесночного порошка, гарам масала и порошка паприки/чили для взрывного вкуса. Вы можете использовать этот рецепт в другом направлении, немного изменив эти специи. Попробуйте использовать итальянскую приправу или добавьте цедру лимона с сушеным тимьяном и орегано.
Суть в том, что как только вы освоите технику приготовления сочных и хрустящих куриных наггетсов, вы сможете придать им свой собственный вкус. Варианты безграничны!
Какое масло лучше?
Когда вы жарите во фритюре на домашней кухне, вы должны выбрать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Хорошие варианты для этого включают растительное масло или масло канолы. Они не только хорошо выдерживают высокие температуры, но и придают очень слабый аромат вашим куриным наггетсам, что действительно позволяет вкусу курицы сиять.
Какие панировочные сухари лучше?
Существует несколько вариантов панировки куриных наггетсов. Оптимально, вы можете сделать панировочные сухари дома из остатков хлеба, что позволяет вам контролировать любые добавки. Расфасованные панировочные сухари также подойдут, и здесь у вас есть еще больше вариантов.
Вы можете использовать традиционные панировочные сухари для получения более тонкой корочки или панировочные сухари панко для более легкой и хрустящей корочки.
Еще рецептов курицы , вы можете проверить
Курица с попкорном
Жареная курица KFC
Куриный бургер
Пакора с хрустящей курицей
Маньчжурская курица
Как приготовить куриные наггетсы
11 пора начинать. Начните с подготовки курицы задолго до того, когда вы планируете есть. Поскольку курице требуется не менее 3 часов и до 24 часов в рассоле, планируйте соответственно. Просто нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, положите их в миску с рассолом, накройте и поставьте в холодильник.
1. Я оставила его на ночь в холодильнике. Чтобы приготовить рассол, смешайте в миске ¼ стакана йогурта с 1/3 чайной ложки соли. Затем влить 1 ½ стакана воды и перемешать. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте их в миску. Курица выглядит бледной после замачивания в пахте.
2. Посолив курицу не менее 3 часов, достаньте ее из рассола. В этот момент приправьте курицу специями, равномерно покрыв их.
3. Далее идет процедура панировки. Полезно будет приготовить три миски: одну с яйцом, другую с приправленной мукой и последнюю с панировочными сухарями. Яйцо хорошо взбить вилкой. Если вы хотите пропустить яйцо, вы можете использовать рассол пахты вместо яйца в рецепте.
4. Обваляйте куриные наггетсы в муке.
5. Затем окунуть в яйцо.
6. И наконец в панировочные сухари.
7. Продолжайте, пока вся курица не будет запанирована, позволяя наггетсам сидеть, пока вы начинаете нагревать масло для жарки.
Обжаривание куриных наггетсов
8. Разогрейте масло в глубокой сковороде, убедившись, что она достаточно глубокая, чтобы в нее поместилась курица. Когда она достигнет температуры около 350 градусов, начните обжаривать партиями, стараясь не переполнять сковороду.
9. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем осторожно переверните наггетсы, чтобы убедиться, что обе стороны полностью приготовлены. Этот процесс займет около 5-7 минут, в зависимости от размера и температуры.
Когда куриные наггетсы станут светло-золотистыми, осторожно выньте их из масла шумовкой и тщательно слейте на сковороду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Продолжайте с оставшейся курицей, пока они не будут готовы, и сразу же подавайте.
Подавайте куриные наггетсы горячими с кетчупом или чесночно-майонезным соусом.
Обжарить или запечь куриные наггетсы
Существуют альтернативные способы приготовления этих куриных наггетсов для тех случаев, когда вы ищете что-то более полезное. Вы можете успешно обжарить курицу в панировке при температуре 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию, по 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая для равномерного подрумянивания.
Вы также можете запечь их в разогретой до 400 градусов духовке в течение примерно 18-20 минут, переворачивая в середине приготовления. Подавайте еще теплыми и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Карта рецептов
Приготовление времени 2 часа
Время приготовления 30 минут
Всего времени 2 часов 30 минут
порции 4
Авторсвастхи
- ▢ 250 грамм курица (кубика с 1 до 1 дюйма). мука специального назначения (или пшеничная мука, предпочтительнее органическая)
- ▢ ⅓ чайной ложки соли или по мере необходимости
- ▢ ¾ чайной ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты (разделить)
- ▢ ¾ чайной ложки гарам масала или 1 чайную ложку итальянских трав (разделить)
- ▢ ¾ чайной ложки молотого черного перца, паприки или красного перца чили (разделить)
- ▢ 1 яйцо (или использовать пахту)
- ▢ ¾ чашки панировочных сухарей
для рассола (по желанию)
- ¼ чашки простой)
- ▢ 1½ чашки воды
- ▢ ⅓ чайной ложки соли
Подготовка для куриных наггетсов
- ▢
Нарежьте куриную грудку кубиками размером от 1 до 1 ¼ дюйма.
- ▢
Рассол: (дополнительно) Если вы хотите использовать рассол, смешайте в миске йогурт и соль до получения однородной массы. Залить водой и хорошо перемешать. Добавьте курицу и оставьте на ночь в холодильнике или хотя бы на 3 часа. Позже полностью слить.
- ▢
Добавьте к курице по ½ чайной ложки чесночного порошка, гарам масала или итальянских трав и черного перца. Также добавьте ⅓ чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавьте остальные приправы в миску вместе с мукой. Хорошо перемешать. (пошаговые рисунки)
- ▢
Разбейте одно яйцо в миску и хорошо взбейте его вилкой. В качестве альтернативы вы можете использовать рассол.
- ▢
Переложите панировочные сухари в другую миску. Расположите все 3 миски рядом – муку, яйцо и панировочные сухари.
- ▢
Обваляйте курицу в муке, а затем окуните в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите это для всех куриных наггетсов. Аккуратно надавите пальцами на каждый наггетс, чтобы хлеб хорошо покрыл его.
- ▢
Дайте им отдохнуть 10 минут. Тем временем разогрейте масло в сковороде для жарки во фритюре.
Как приготовить куриные наггетсы
- ▢
Когда температура достигнет примерно 350 градусов по Фаренгейту, начните жарить партиями, стараясь не переполнять сковороду. Если у вас нет термометра, аккуратно бросьте в масло кусочек хлебного мякиша. Если масло достаточно горячее, оно поднимется.
- ▢
Готовьте, пока куриные наггетсы не станут светло-золотисто-коричневыми с одной стороны, затем осторожно переверните их, чтобы убедиться, что обе стороны тщательно приготовлены и обжарены.
- ▢
Переложите их на решетку или кухонную салфетку.
- ▢
Подавайте куриные наггетсы горячими с вашим любимым соусом или соусом.
Фритюрница
- ▢
Поместите куриные наггетсы в корзину аэрофритюрницы. Сбрызните их оливковым маслом или маслом авокадо. Обжарьте их на воздухе в течение 5-7 минут при 400 F или 200 C.
Запечь в духовке
- ▢
Положите куриные наггетсы на подготовленный противень и сбрызните маслом. Выпекайте их в течение 18-20 минут при 400 F или 200 C, переворачивая курицу один раз через 10 минут.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Куриные наггетсы
Количество на порцию
Калории 221 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 1g
Cholesterol 83mg 28%
Sodium 644 мг 28 %
Калий 334 мг
Углеводы 24 г 8 %
7 8%Sugar 2g 2%
Protein 19g 38%
Vitamin A 96IU 2%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 72mg 7%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Рецепты Свастхи
Рецепт куриных наггетсов впервые опубликован в марте 2016 года. Обновлен и переиздан в мае 2021 года.
Лучший рецепт куриных наггетсов: как приготовить домашние куриные наггетсы
Хотите снова почувствовать себя ребенком? Приготовьте домашние куриные наггетсы. Эти нежные, сочные кусочки, покрытые хрустящими панировочными сухарями, трудно превзойти. Технически рецепт может служить от 2 до 4, но мы определенно уничтожили целый поднос сами.
Поджаривание панировочных сухарей в духовке — секрет того, как получить великолепный золотисто-коричневый цвет и хрустящую текстуру этих наггетсов. И хотя это может показаться немного сумасшествием, приправляйте обычную курицу перед панировкой, а затем добавляйте соль в панировочные сухари вместе со специями, чтобы ваши наггетсы были идеально приправлены изнутри.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о нашей домашней интерпретации классики детства. Ищете, во что окунуть свои наггетсы? Проверьте наш подражатель Chick-Fil-A Sauce.
Какой тип курицы мы используем?
Хотя некоторые сети быстрого питания и производители замороженных продуктов используют для приготовления наггетсов смесь куриного фарша, мы предпочитаем куриную грудку без костей и кожи. С ним быстрее и проще работать, чем с куриным фаршем, и из него получаются действительно нежные и сочные наггетсы.
Как панируют эти наггетсы?
Мы используем классический трехэтапный процесс панировки этих наггетсов: обваливаем их в муке, обваливаем во взбитом яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях с приправами. Если вы панируете самостоятельно, убедитесь, что вы используете только одну руку для обмакивания наггетсов в яйце, чтобы у вас была одна сухая рука для обваливания в муке и панировочных сухарях — в противном случае вы в конечном итоге панируете свои собственные руки. , что не совсем цель!
Обязательно ли использовать решетку?
Выпекание на решетке позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг курицы со всех сторон, гарантируя, что наггетсы будут хрустящими сверху и снизу. Если у вас нет решетки, вы можете испечь их прямо на противне, застеленном фольгой (мы рекомендуем фольгу поверх пергамента, так как фольга поможет подрумянить дно наггетсов, а пергамент сделает их сырыми). Они будут не такими хрустящими, но все равно будут вкусными.
Сделал это? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 2 — 4 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 40 mins
Ingredients
- 1 1/4 в.
Панировочные сухари панко
- 1 ст.
масло растительное
- 3/4 ч. л.
чесночный порошок
- 3/4 ч. л.
луковый порошок
- 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 1/4 ч. л.
паприка
- 1 1/2 ч. л.
(или более) кошерная соль, разделенная
Кулинарный спрей
- 1/3 г.
универсальная мука
- 1
Большое яйцо
- 1 фунтов
Конечная куриная грудь без ски Соус или медово-горчичный для подачи (по желанию)
Инструкции
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В большой миске смешайте панко с маслом. Выложите на противень и выпекайте, часто проверяя и перемешивая через 2 минуты, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут.
- Шаг 2 Пока еще теплые, верните панировочные сухари в миску. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, паприку и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
- Шаг 3. Поместите решетку внутрь противня. Распылите решетку с помощью кулинарного спрея. Насыпьте муку в небольшую неглубокую тарелку. Во второй неглубокой посуде взбейте яйцо до однородности.
- Шаг 4. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли. Всыпьте муку, затем обваляйте во взбитом яйце, позволяя излишкам стечь обратно в блюдо. Обваляйте в панировочных сухарях, плотно прижав, чтобы они слиплись. Разложите на подготовленной решетке.
- Шаг 5Выпекайте наггетсы, пока они не прожарятся и вставленный в центр термометр мгновенного считывания не покажет 165°, от 15 до 18 минут.
- Шаг 6Пока еще горячий, посолите, если хотите. Подавайте вместе с соусом, если используете его.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
Тейлор Энн Спенсер
Помощник кулинарного редактора
Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда.