Куриные грудки в кляре рецепт: Отбивные из куриной грудки в кляре

Содержание

Отбивная куриная грудка в кляре

Хотите накормить свою семью быстро и вкусно? Куриные грудки вас выручат на 100 процентов! С ней вы не только сможете приготовить сытный салат или запечь ее в духовке, сделать котлеты или просто зажарить на сковороде. Хотите сделать что-то поинтереснее, тогда приготовьте тогда отбивные, и на это уйдет совсем немного времени. И гарнир к ним можно подать любой: нарезанные свежие овощи, рассыпчатый рис или картофельное пюре. Зажаренное с румяной корочкой, блюдо будет королем на обычном и даже на праздничном столе.

Куриное мясо не только вкусное, но и полезное. Недаром, сваренный на нем бульон считается целебным для выздоравливающих после тяжелых болезней или операций. И все потому, что все полезные вещества при варке экстрагируются в бульон.

Мясо птицы очень полезно для человека, потому что в своем составе содержит много различных витаминов (А, С. Е, группы В), микроэлементы, аминокислоты. Кроме того, филе считается самым низкокалорийным продуктом, всего 113 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой ценный пищевой продукт будет крайне полезен детям, пожилым людям, диабетикам, беременным и кормящим женщинам, а также спортсменам.

Так что давайте уже будем готовить это вкусное и полезное блюдо – отбивные из куриной грудки.

Куриная грудка в кляре – простой рецепт на сковороде

Для этого рецепта можно купить куриную грудку или уже готовое филе. Остается только порезать мясо на порционные кусочки и приступать к приготовлению блюда.

Для приготовления блюда понадобится одна тушка грудки или филе. Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, нужно сделать кляр. Для его приготовления нужны продукты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2- 3 ст. л.
  • Соль – щепотка,
  • Перец – по желанию.

Для обжарки отбивных потребуется растительное масло – по 1-2 ст. л. на сковороду.

Как быстро приготовить отбивную куриную грудку в кляре

Кушанье на самом деле получается приготовить быстро, чуть больше времени займет подготовка мяса, а все остальное делается буквально за несколько минут.

Займемся сначала куриным филе. Если это грудка, снимаем с нее кожу, она нам не потребуется. Мясо отделяем от грудины, вырезая его по краю кости. В результате у вас получается 2 куска мяса.

Теперь мясо разрезаем на пласты. Это можно разрезать как вдоль, тогда получатся большие порционные куски, или поперек филе, тогда порции получатся чуть меньше по размеру. Зато их потом удобнее будет кушать.

Из одной половинки грудки получаются 2 куска побольше и один поменьше.

Теперь порционные куски необходимо отбить молотком. Но прежде каждый из них посыпьте щепоткой соли и слегка поперчите.

Затем накройте мясо пищевой пленкой, так при отбивании брызги от мяса не будут разлетаться по кухне. Отбейте несильно каждый кусок кулинарным молотком с одной стороны, а потом и с другой стороны, также предварительно посолив и посыпав перцем.

Готовые отбивные сложите пока на тарелку.

Включите плиту и поставьте сковороду на разогрев, налейте немного растительного масла. И тут же быстро приступаем к подготовке кляра. В чашку разбейте яйца, добавьте щепотку соли и быстро размешайте их венчиком или вилкой.

Следом добавьте к яйцам 2 ложки сметаны и опять хорошо размешайте.

В последнюю очередь добавляем муку и опять размешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. По желанию тесто можно слегка поперчить.

Может так случиться, если куски мяса большие, то кляра может и не хватить,  тогда разбейте еще 1 яйцо, добавьте к нему ложку сметаны и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Сковорода к этому времени уже нагрелась. Обмакиваем каждый кусок грудки в тесте с обоих сторон

и кладем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем мясо с начала с одной стороны до румяной корочки.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Поскольку мясо было хорошо отбито и в нем все волокна были нарушены, прожаривается оно достаточно быстро, буквально по 3 — 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Как только кусочки покроются красивой румяной корочкой, отбивные готовы.

Готовое мясо за счет кляра получается сочное, нежное и очень вкусное. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Одновременно с приготовлением грудки можно поставить отварить рис для гарнира или сделать картофельное пюре. Я просто поджарила отварной картофель и присыпала немного укропом для аромата.

Вкусная и сочная куриная грудка с подливкой

Куриную грудку быстро можно приготовить, нарезав мясо небольшими кусочками и потушить их в соусе. Получается блюдо, похожее на гуляш, только готовится оно значительно быстрее, а получается также вкусно.

Ингредиенты:

Подробно, как готовить вкусные куриные грудки с подливой, посмотрите  в этом видео.

Дорогие читатели, если вы еще ни разу не готовили такое простое и потрясающе вкусное блюдо, как отбивные из курной грудки, обязательно приготовьте его. Такое кушанье хорошо подойдет для обеда на второе или ужина, да и на праздничном столе оно тоже будет уместным.

Приятного вам аппетита!

Отбивные куриные грудки в кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление отбивных куриных грудок в кляре:

1 подготавливаем курицу.

Вы, наверно, уже не раз пробовали это простое и очень вкусное блюдо, так что данный рецепт не откроет вам Америку, но если забыли как делать эти лакомые кусочки в нежном жидком тесте, тогда мы напомним! Итак, берем свежую куриную грудку без кости, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей.

Потом нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 2 сантиметра. По очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 1 сантиметра, а площадь увеличилась вдвое.

Отбитую курочку посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем муку.

Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую чистую посуду всю указанную в рецепте пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг очень важен, за счет него перемолотое практически в пыль зерно подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида. Именно поэтому изделия из такой муки получаются более пышными, и не имеет значения, для чего ее применяют!
3 готовим кляр.

Дальше кладем в глубокую тарелку свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение двух минут. Потом добавляем в получившуюся массу пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, соль, черный молотый перец, универсальную приправу для курицы и взбалтываем все до однородной полугустой консистенции без комков – кляр готов!
4 жарим отбивные куриные в кляре.

Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек, и даем ему возможность разогреться. В это время обваливаем кусочек куриной грудки сначала в муке, а затем обмакиваем со всех сторон в кляре.

Буквально спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Как только отбивные покроются золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальную куриную грудку.
5 подаем отбивные куриные грудки в кляре.

Отбивные куриные грудки в кляре подаются в горячем виде как второе основное блюдо. К этой вкуснятине подойдет любой сложный или легкий гарнир, например, каши из разных круп, бобовых, риса, а также макаронные изделия, пюре, тушеные, запеченные, отваренные либо паровые овощи или салаты. Прекрасным дополнением к таким отбивным станут маринады, соленья, соусы на основе сливок, сметаны, молока, томатов или майонеза.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто майонез в кляре заменяют густыми домашними сливками, сметаной либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, соль – соевым соусом, а альтернативой муке является картофельный или кукурузный пищевой крахмал;

– некоторые хозяйки перед жаркой маринуют нарезанную курицу несколько часов в смеси из мелко нарезанного лука, чеснока, столового 9-% уксуса, соли и черного молотого перца. После данного процесса мясо приобретает нежную кислинку, приятный овощной аромат и становится более нежным;

– в рецепте указаны самые простые, всем привычные специи, но их набор можно варьировать по вкусу, внося в список свои коррективы, например, вместо острого черного перца взять более нежный, но ароматный душистый либо паприку, а универсальную приправу сменить на здоровые пряности: чабер, шалфей, хмели-сунели или другие;

– душистость кляру добавят такие сушеные травы, как укроп, петрушка, перечная мята, базилик либо кинза.

Отбивные из куриной грудки в кляре



Мясо куриной грудки считается диетическим и самым полезным благодаря высокому содержанию белка и аминокислот. В нем отсутствуют жир и холестерин, поэтому блюда из птицы не только вкусные, но и полезные. Отбивные из куриной груди получаются невероятно нежными и сочными благодаря кляру, который обволакивает мясо, сохраняя все его соки внутри. Такое блюдо удобно брать с собой для перекуса на работе, хорошо подходит для ужина и красиво смотрится на праздничном столе. Для пикантности в кляр можно добавить кинзу или петрушку, чеснок, немного классического соевого соуса.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная грудка – 600 грамм;
  • молоко коровье пастеризованное – 40 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 50 грамм;
  • черный перец – щепотка;
  • специи для курицы (куркума, мускатный орех, тимьян, паприка) – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • петрушка для украшения;
  • растительное масло.

 
Количество порций – 4.
Время приготовления блюда — 40 минут.
Количество калорий на 100 грамм – 212 ккал.
 

Как приготовить отбивные:

1. Куриную грудку тщательно моем, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все косточки, пленки и лишний жир.

2. Нарезаем филе поперек волокон (так мясо будет сочнее) на небольшие квадратные или прямоугольные куски.

3. Посыпаем кусочки филе мелкой солью и специями.

4. Накрываем сверху пищевой пленкой и отбиваем молоточком всю поверхность филе.

5. Затем переворачиваем кусочки курицы и повторяем действия из предыдущего этапа.

Теперь приготовим кляр для курицы. Он покроет мясо равномерным тонким слоем и поможет сделать филе мягким и сочным. В пиалу или миску разбиваем яйцо.

6. Добавляем прохладное молоко (ни в коем случае не горячее – яйцо свернется) и специи.

7. Взбиваем смесь венчиком. Когда масса станет однородной, вводим муку, помешивая венчиком.

8. Размешиваем, чтобы все комочки растворились.

9. Теперь нагреваем сковороду с маслом на среднем огне и по очереди каждый кусочек филе обмакиваем в кляре.

10. Выкладываем мясо в горячее масло. Жарим, не накрывая мясо крышкой.

11. Когда на мясе образуется коричневая корочка, переворачиваем филе на другую сторону.

12. Готовые кусочки выкладываем на салфетку.

Подаем отбивные из куриного филе горячими с острым соусом и любым гарниром (овощи, крупы, макаронные изделия). Приятного аппетита!

Куриное филе в кляре из крахмала

Жареное куриное филе в кляре из крахмала напоминает мне картофельные чипсы, но только из куриной грудки. Можно сказать это мясные хрустики. Это блюдо такое же питательное, очень вкусное, имеет хрустящую корочку. Но в противовес чипсам не вредит здоровью, так как является низко калорийным блюдом.

Жареное куриное филе в кляре из крахмала можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным гарниром, но лучше всего его подать к столу как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крахмал — 4 ст.л.;
  • приправа для курицы;
  • сладкая паприка
  • другие приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Разрежьте куриные грудки вдоль волокон на тонкие лепестки. Старайтесь их сделать как можно более тонкими, почти прозрачными.

Затем разрезанные куриные грудки отбейте. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Приготовьте кляр из крахмала.

Для этого смешайте четыре столовые ложки крахмала, яйца и взбейте ингредиенты до образования однородной массы.

Добавьте куркуму – она добавит интенсивности цвета, посолите. При необходимости добавьте крахмал. У вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Важно: Перед обмакиванием каждой порции куриных грудок перед жаркой, перемешивайте кляр, так как крахмал имеет свойство быстро оседать на дно.

Сильно разогрейте на сковороде растительное масло. Поштучно обмакиваете куриные грудки в кляр и раскладывайте на сковороду в развернутом виде.

Обжарьте грудки на сильном огне с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Более подробно рецепт приготовления чипсов из курицы вы можете посмотреть на моем канале:

Спасибо за просмотр.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Рецепт приготовления отбивной куриной грудки в кляре с сыром

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить отбивные из куриной грудки. Зачастую хозяйки задаются вопросом: «Что же приготовить к очередному празднику?». Если старые проверенные рецепты уже малость поднадоели, то на помощь придёт не менее замечательное блюдо. Беспроигрышное сочетание – отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но удивительно нежное на вкус. К тому же готовится достаточно быстро. Не сомневайтесь, что гости, отведавшие отбивную куриную грудку с сыром на вашем празднике, точно останутся довольны.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начнем готовить отбивную куриную грудку в кляре. Для этого нужно куриную грудку промыть. Затем аккуратно отбить.

  2. Получившуюся мясную часть разделить на небольшие кусочки.

  3. Каждый кусочек отбитой грудки посолить, добавить специи, которые придутся по вкусу. Дать постоять, пока будет готовиться кляр.

  4. Чтобы приготовить кляр, нужно взять глубокую миску, разбить в неё три куриных яйца. Затем добавить майонез (сметану), муку и зелень. Добиться однородной консистенции.

  5. Натереть на крупной тёрке сыр. Не нужно забывать, что сыр должен быть именно твёрдого сорта.

  6. Добавить подсолнечное масло в сковороду, разогреть её до оптимальной температуры. Сделать средний огонь. На кусочек отбитой куриной грудки добавить ложку кляра, выложить на сковороду яичной стороной вниз. Положить сверху на отбивную немного тёртого сыра.

  7. И закрыть его кляром.  Точно так же следует поступить с остальными кусочками куриной грудки.

  8. Когда с одной стороны образуется корочка, отбивную следует перевернуть и прожарить до такого состояния другую сторону.

Готовые отбивные куриной грудки в кляре с сыром следует подавать в горячем виде. Можно приготовить к ним любой гарнир.

Приятного аппетита.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

3 рецепта вкуснейшего кляра для куриных грудок

Как приготовить кляр для куриных грудок на пиве

Насыпьте в миску 3 ст. л. муки, добавьте 0,5 ч.л. соли и влейте тонкой струйкой 100 мл светлого пива, постоянно помешивая вилкой. Если тесто получилось жидковатым (оно должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов) добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 30 мин. Разогрейте растительно масло в сотейнике

Пошаговый рецепт кляра на молоке

Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену. В миске смешайте 200 г муки, щепотку соли и перца. Помешивая, влейте 50 мл молока, добавьте желтки и хорошо перемешайте до получения однородного теста. Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

Кляр с крахмалом для отбивных из курицы

Взбейте венчиком 2 яйца и смешайте в миске с 4 ст.л. кукурузного крахмала и щепоткой соли до однородной массы.

Как правильно готовить продукты в кляре?

  • В кляре лучше всего жарить небольшие кусочки куриной грудки, нарезанные ломтиками (как для куриных наггетсов) или полосками. Чтобы куриное филе получилось мягким, оставьте его на ночь в соевом соусе, в молоке или кефире. Перед тем, как окунать кусочки куриной грудки в кляр, обсушите их на бумажных полотенцах.
  • В кляре можно готовить также кусочки овощей, рыбы или морепродуктов. Размер продуктов для приготовления в кляре должее быть небольшим, чтобы за то время, когда они жарятся в кипящем масле, кляр не подгорел, а продукт внутри успел приготовиться.

  • Обжаренные кусочки курицы в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

  • Жарьте курицу в кляре в большом количестве кипящего растительного масла, выкладывая в сотейник с разогретым маслом порциями — так, чтобы кусочки курицы удобно было переворачивать и доставать шумовкой. Куриные грудки по‑французски.

Фото: fotoimedia / Ingram.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Нежные отбивные из куриной грудки с румяной корочкой – простой рецепт поможет разнообразить обеденное меню.
Для того, чтобы приготовить Отбивные из куриной грудки в кляре, нам понадобятся следующие продукты:
филе грудок куриных – 800 г
яйца – 3 шт.
майонез или сметана – 3 столовые ложки
мука – 2-3 столовые ложки
масло растительное для жарки
соль, перец черный молотый
Куриное филе грудок разрежьте вдоль пополам.
Отбейте кулинарным молотком.
Совет: для того, чтобы мясо не разлеталось по сторонам, можно накрыть его пакетом, а потом отбивать.
Для приготовления кляра в посуду положите сырые яйца. Взбейте их.
Посолите и поперчите.
Добавьте майонез или сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Если муки добавите поменьше, то кляр будет тоньше, если больше, то толще.
Отбитые куриные грудки опустите в кляр.
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его и выложите в раскаленное масло мясо курицы. Теперь убавьте огонь до среднего или ниже (зависит от плиты)  и жарьте примерно 6-7 минут. Переверните на другую сторону, жарьте еще столько же. На последних минутах сковороду закройте крышкой.
Подавайте с любым гарниром – к этим грудкам подойдет и гречка, и картофельное пюре, и рис, и овощи.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Отбивные из куриной грудки в кляре, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Отбивные из куриной грудки в кляре

Published On

Average Rating

15.03.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: грудки куриные, курица, майонез, мука, яйца

Рецепт жареной курицы с тройным погружением

Вот действительно простой совет, чтобы проверить температуру вашего масла — если вы поместите кончик деревянной ложки в масло, и вокруг него образуются маленькие пузырьки, масло готово к работе.

Хорошо, я искал на многих разных сайтах рецепт отличного друга из курицы и наконец нашел его.Я думаю, что вся смесь дает отличную хрустящую текстуру, но я обнаружил, что вкус был немного мягким без использования соуса. Я считаю, что курицу хорошего друга не нужно макать (или куриные полоски в моем случае) Я точно следовал рецепту (включая пиво, я использовал свой любимый Icehouse) в любом случае, я использовал гранулированный чеснок вместо чесночной соли, и после того, как я проверил свой первый кусок, я решил, что ему нужно больше вкуса. В тесто я кладу 2 столовые ложки всесезонной соли и 1 столовую ложку соли сельдерея и ВАУ! Их приятно есть даже без соуса.В любом случае, я хотел оставить свои 0,02 цента, потому что этот рецепт действительно очень хорош и того стоит.

Эта курица действительно хороша, и ее легко приготовить. Вот как я это сделал. Я использовал ноги и бедра, с которых снял кожу. Нагрейте фритюрницу до 360 градусов и обжарьте ноги 10 минут и бедра 15.Я не думаю, что это было пряно, но очень хрустящим.

Я попробовал этот рецепт после прочтения отзывов, поэтому я также удвоил количество специй, за исключением черного перца. Я также добавил немного табаско во влажные ингредиенты. Чтобы усилить вкус курицы, я замариновал ее в пахте с чесночной солью, приправой для птицы и небольшим количеством табаско. Курица была ароматной и влажной, а глазурь хрустящей и восхитительной.Убедитесь, что ваше масло достаточно горячее и, если вы жарите партиями, оно снова достигает своей температуры между партиями. Это предотвратит появление жирного налета.

Замечательный рецепт, очень похожий на старинный семейный рецепт моей прабабушки. Я добавил приправленную соль вместо обычной, добавил дополнительную чайную ложку паприки и чайную ложку порошка чили, 1/4 чайной ложки тмина, а также использовал жир для жарки курицы вместо растительного масла.Это было удивительно.

Мы недавно сделали этот рецепт перед ураганом, чтобы нам было что поесть после того, как мы потеряем энергию. Несколько часов спустя, даже после того, как я сидел на прилавке, это была самая крутая курица, которую я когда-либо ел! Секретный рецепт KFC ничего не говорит об этом. Специи были немного более солеными, чем мне хотелось бы, но все же это было отличное дегустационное удовольствие.В следующий раз я буду использовать простой чеснок вместо чесночной соли и, возможно, попробую немного измельченного красного перца или порошка чили, чтобы усилить пряность. Это определенно станет необходимостью урагана вместе с водой из бутылок и фонариками! Спасибо за сообщение.

Этот рецепт был совершенно выдающимся !! Я столько раз пробовал сделать жареный цыпленок таким же легким, сочным и хрустящим, что почти потерял надежду! Теперь у меня есть любимец семьи, который будет украшать мой обеденный стол на долгие годы! Этот цыпленок качает !! Еще попробую это тесто с палтусом.Большое спасибо за публикацию.

Это было здорово! Наконец, я знаю, как приготовить куриную глазурь, которая не отваливается при жарке и остается хрустящей! Я даже попробовала это на жареном стейке с курицей, и это было восхитительно!

Делиш !! Я приготовила это на ужин во фритюрнице, и это было прекрасно! Хруст был фантастическим! Я использовала куриные грудки вместо кусочков курицы.Очень-очень вкусно! Это заменит мой обычный рецепт жареной курицы.

Мы обнаружили, что курица очень мягкая и ей определенно нужно больше соли. Процесс дноуглубления сработал очень хорошо для хрустящего хруста, но я бы сказал, что добавляйте соль в мучную смесь, возможно, столовую ложку для большего вкуса.

Пахта из пахты — Однажды шеф-поваром

Один из моих самых популярных рецептов, эти куриные тендеры замаринованы в приправленной пахте и обжарены до хрустящей хрустящей корочки.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Как и большинство детей, моя дочь в любой день недели предпочитает «детскую еду» «взрослой еде». Иногда это работает мне на пользу — поход в Макдональдс — отличный подкуп, но в большинстве случаев я просто имею дело с разборчивым едоком. Вместо того, чтобы отчаянно уговаривать ее ужинать каждый вечер, иногда я просто делаю ее любимыми. Эти куриные котлеты, замаринованные в приправленной пахте и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки, находятся на вершине ее списка.Они восхитительны, если их залить медово-горчичным соусом или положить поверх салата. И они не только для придирчивых детей — все любят их .

Что вам понадобится для приготовления жареной курицы на пахте

Как приготовить жареную курицу на пахте

Начните с объединения куриных вырезок со смесью пахты, паприки, чесночного порошка, кайенского перца и соли. Если у вас есть время, дайте им замариноваться на ночь.

Когда вы будете готовы приготовить их, сделайте панировку, смешав в миске муку, разрыхлитель и специи.Вмешайте немного пахты, пока смесь не станет красивой и комковатой.

Перемешайте вырезку и равномерно посыпьте панировкой.

Они будут выглядеть так…

Наконец, нагрейте масло до мерцания в кастрюле с высокими стенками, чтобы предотвратить брызги. Поместите вырезку в горячее масло, не переполняя кастрюлю, и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Дренаж на бумажных полотенцах.

Вот и все.Если вам нужен хороший рецепт медовой горчицы, попробуйте этот.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пахта, жареная курица

Один из моих самых популярных рецептов, эти куриные ножки маринуют в приправленной пахте и обжаривают до хрустящей хрустящей корочки.

Ингредиенты

Для маринада
  • 2 фунта куриной вырезки
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4 чайных ложки паприки
Для панировки
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки пахты
Для приготовления
  • 3-4 стакана растительного масла для приготовления

Инструкции

  1. Для маринования курицы: в большом запечатайте, смешайте куриные тендеры с оставшимися ингредиентами маринада.Плотно закройте пакет и массируйте курицу, пока она не будет равномерно покрыта пахтой и приправами. Поместите в миску (в случае утечки) и поставьте в холодильник минимум на 4 или до 24 часов.
  2. Для приготовления панировки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок и перец. Взбейте до однородного состояния, затем добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной комковатой.
  3. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Выньте куриные грудки из маринада по несколько штук и перемешайте с панировочной смесью.Обязательно вдавите курицу в панировку так, чтобы комки прилипли к мясу. (Это грязная работа: одной рукой вытащите влажные тендеры из пакета, а другой бросьте в них панировку.) Положите панированные тендеры на подготовленный противень.
  4. Чтобы обжарить курицу: застелите другой противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте рядом с плитой. Добавьте масло в большую кастрюлю с высокими стенками, пока уровень не достигнет примерно 3/4 дюйма. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать (около 350 °). (Если кубик хлеба зашипел, когда вы его опускаете, значит, он готов.) Используя щипцы, поместите несколько куриных вырезок в горячее масло, не переполняя сковороду. Готовьте до золотистого цвета с нижней стороны, несколько минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона также не станет золотистой, еще несколько минут. Положите готовые лепешки на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Обжаривайте оставшиеся тендеры порциями, регулируя температуру по мере необходимости (если тендеры слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь). Подавать горячим.
  5. Примечание: Я считаю, что трудно сказать, насколько золотая курица, когда ее погружают в масло.Он может выглядеть только слегка золотистым, но на самом деле это идеальный золотисто-коричневый жареный цыпленок. Если вы не уверены, просто вытащите тендер из масла и положите его на бумажные полотенца, чтобы увидеть истинный цвет.
  6. Примечание: Пищевая ценность была рассчитана исходя из предположения, что примерно 1/4 стакана масла впитывается в куриные грудки при жарке.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Готовые куриные тендеры можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, положите замороженные тендеры на решетку поверх противня с бортиками и нагрейте в духовке до температуры 350 ° F (175 ° C), пока они не прогреются и не станут хрустящими, около 25 минут, перевернув наполовину.

Информация о питании

На основе

  • Калории: 925
  • Жиры: 51
  • Насыщенные жиры: 1
  • Углеводы: 75 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка : 4 г
  • Белок: 41 г
  • Натрий: 1866 мг
  • Холестерин: 96 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Супер хрустящие куриные тендеры — ужин, затем десерт

Хрустящие куриные тендеры, маринованные в пахте, а затем обжаренные (или запеченные в духовке!) Золотисто-коричневого цвета, сочные и ароматные с южными приправами.

Мы любим воссоздавать у себя дома веселые семейные любимые блюда в американском ресторане, и эти тендеры отлично подаются с Коул Слоу, запеченной фасолью, моим знаменитым запеченным макаронами с сыром и салатом из макарон.

Самый лучший рецепт куриного мяса

Я буквально взломал секретный код, чтобы сделать куриное мясо хрустящим, сочным и ароматным. Эти домашние куриные нежности пропитаны пахтой, а жареные чипсы очень ароматные, влажные и очень хрустящие снаружи. Кроме того, такие специи, как те, что продаются в KFC, идеально подходят для восполнения тяги к фастфуду и даже для вечеринок в игровой день. Кроме того, у меня есть указания по поводу версии, запеченной в духовке, так что не может быть никакого чувства вины за то, что я предавался этому удивительному рецепту куриных пальчиков.

Добавление специй KFC, которые я использую в своем рецепте картофельных дольков, превосходит эти куриные палочки. KFC всегда говорил, что их курица хорошо облизывает пальцы, вы захотите, потому что эта курица, как мой Ultimate Fried Chicken Recipe (ооо, или мой жареный цыпленок в духовке), настолько хороша.

Это золотисто-коричневые жареные куриные грудки, приготовленные либо из куриных грудок (убедитесь, что вы используете куриные грудки без кожи), которые можно нарезать более тонкими куриными полосками, или можно использовать кусочки куриной вырезки и пропустить дополнительный этап приготовления.

Если вы используете куриную грудку, вы разрежете ее вдоль длинной стороны, чтобы получились куриные полоски подходящей длины для этих куриных тендеров. Если вы нарежете куриные полоски короче, они будут примерно 2-3 дюйма в длину и будут ближе к размеру средней рыбной палочки.

Хотите другие идеи приправы в следующий раз?

  • Итальянские куриные тендеры: замените паприку тертым сыром пармезан и 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы. Подавать с лимонным соком.
  • Цыпленок каджун: добавьте 1/2 чайной ложки приправы каджун и удвойте чесночный порошок.

Как сохранить куриные тендеры хрустящими после жарки:

После обжаривания вы можете держать куриные тендеры хрустящими на противне или противне в низкой духовке при температуре 250 градусов, пока вы заканчиваете жарить оставшиеся куриные тендеры или держите их в тепле. пока ваш даже не начнется.

Низкая температура гарантирует, что куриные палочки останутся сочными, они недостаточно горячие, чтобы высушить их, если вы не оставите их там на несколько часов.Не накрывайте курицу, так как это создаст пар, который испортит текстуру хрустящей курицы.

С приближением большой игры мы ищем прикольные закуски, а куриные ножки — идеальные закуски. Если вы ищете больше еды для игрового дня, не смотрите дальше!

Рецепты игрового дня:

Соусы для окунания в куриные ножки

Зачем мариновать в пахте?

Пахта действует как смягчитель, делая курицу сочной.Даже всего полчаса замачивания улучшит аромат, а также действует как связующее вещество для первого слоя приправленной муки.

Даже если куриные котлеты будут запекаться в духовке, их все равно следует замариновать в пахте перед запеканием.

Панировочные сухари панко и обычные панировочные сухари

Если вы хотите использовать панировочные сухари панко или обычные панировочные сухари в этом рецепте, чтобы добавить больше текстуры или хруста, как в рецепте темпуры, вам придется уменьшить количество муки, чтобы восполнить дополнительное покрытие.Использование панировочных сухарей также позволяет вам испечь этот рецепт вместо того, чтобы жарить его (см. Рецепт запеченной курицы ниже).

Если вы жарите рецепт с использованием панко, имейте в виду, что содержание жира (и насыщенных жиров) в рецепте может быть немного выше, поскольку панировочные сухари, как правило, впитывают больше жира, чем покрытие на основе муки. Подавайте это блюдо с жареными овощами, чтобы восполнить его дополнительными пищевыми волокнами! 😉

Запеченные в духовке куриные ножки (здоровые куриные ножки)

  • После маринада из пахты добавьте специи в панировочные сухари или панировочные сухари вместо муки.
  • Выложите курицу из пахты в панировочные сухари, затем выложите на противень, покрытый кулинарным спреем.
  • Смажьте только 2 столовыми ложками топленого масла или сбрызните кулинарным спреем (топленое масло даст лучший вкус).
  • Выпекать при 400 градусах 20-25 минут.
Ищете еще немного жареной курицы и гарниров?

Инструменты, используемые в этом рецепте:
Фритюрница: проста для поддержания нужной температуры и забавна в использовании!
Accent Seasoning: коэффициент x в оригинальном рецепте подражателя KFC (используйте 1/2 чайной ложки) (это глутамат натрия, поэтому используйте его по своему усмотрению).

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Super Crispy Chicken Tenders

  • Выход: 16 порций
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: Американская
  • Автор : Sabrina Snyder

Super Crispy Chicken Tenders, приготовленные из маринада из пахты, который делает их действительно нежными и хрустящими с добавлением специй со вкусом KFC.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей без кожи
  • 1 стакан пахты
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 2 взбитых больших яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • масла канолы для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разрежьте куриные грудки на четыре части каждая и замочите их в миске с пахтой и острым соусом на 30 минут.

  2. Добавьте яйца в одну миску, а муку и специи — во вторую.

  3. Окуните каждый кусок курицы из миски для пахты в мучную смесь.

  4. Окуните его в яйца, затем снова в мучную смесь.

  5. Осторожно стряхните лишнюю муку и выложите курицу на противень.

  6. Повторите со всеми частями.

  7. Нагрейте масло (глубиной три дюйма) в голландской духовке на среднем огне до 350 градусов.

  8. Обжаривайте курицу небольшими порциями в течение 5-7 минут или до золотистой корочки.

Информация о питании

Выход: 16 порций, Количество на порцию: 138 калорий, калорий: 138 г, углеводов: 12 г, белков: 14 г, жиров: 2 г, холестерина: 58 мг, натрия: 459 мг, калия: 256 мг, витамина А. : 80 г, витамин C: 0.8 г, кальций: 27 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: Super Crispy Chicken Tenders

Save

Хрустящая курица в блинчике (мелко-обжаренная)

Супербыстрый и легкий рецепт куриного теста в блинчиках, который понравится вашим детям! Хрустящее тесто и невероятно нежная куриная грудка, что не полюбить?

Это, наверное, один из самых вкусных способов приготовления куриной грудки.По крайней мере, так скажут мои дети, если вы их спросите…

Я имею ввиду, что не нравится? Супер нежные кусочки курицы и хрустящая корочка для блинов. Блин и курица в одном! Я действительно не знаю ни одного ребенка, который не любил бы и курицу, и блины.

И что самое лучшее в этом рецепте курицы в блинчике ? Разве что не нужно жарить мясо во фритюре. Достаточно мелкого обжаривания, вы будете использовать меньше масла, но результат все равно будет хрустящим и супер вкусным.

Это один из рецептов моей тети Геты и двоюродного брата Георгия. Раньше я ел только курицу в тесте для блинов у них дома. Но сейчас я довольно часто готовлю рецепт самостоятельно, это одно из самых востребованных блюд моих детей.

Состав

Краткий и дешевый список ингредиентов. Все, что вам нужно, это:

Куриная грудка:

  • Куриная грудка без костей и кожи.
  • Я всегда нарезаю их более тонкими ломтиками, но если вы хотите пойти по более легкому и быстрому пути, вы можете использовать уже нарезанные котлеты.

Блины:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Газированная вода — делает тесто более воздушным и воздушным.
  • Сушеные панировочные сухари — не типичны для приготовления теста для блинов, но моя семья всегда использовала их, они добавляют тесту немного дополнительной хрусткости, а также помогают с консистенцией.

Советы по приготовлению куриного теста в кляре

Тесто для блинов:
  • Используйте газированную воду для приготовления теста для блинов, поскольку пузырьки делают тесто воздушным и легким.
  • Начните с использования всего 7 столовых ложек муки и панировочных сухарей.
  • Медленно добавьте газированную воду, хорошо помешивая, пока тесто не станет достаточно густым и медленно течет.
  • Если вы чувствуете, что жидкое тесто слишком жидкое и слишком быстро стекает с ложки, начните добавлять больше оставшейся муки, понемногу за раз, хорошо помешивая и проверяя консистенцию.
  • Когда я впервые приготовил этот рецепт, я сначала обжарил только один кусочек курицы, просто чтобы убедиться, что тесто правильной консистенции.В настоящее время мне больше не нужно этого делать, я просто знаю, как должно выглядеть и чувствовать тесто.
  • Если вам кажется, что оно слишком густое, вы можете сделать наоборот и добавить в тесто немного газированной воды. Хорошо перемешайте и еще раз проверьте консистенцию.
Мелкое жарение:
  • Как упоминалось выше, кляксы обжариваются неглубоко, а не во фритюре.
  • Это означает, что им не нужно будет плавать в масле. Однако вам нужно будет использовать достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Время приготовления короткое, всего 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Часто переворачивайте мясо во время жарки, по крайней мере, 3-4 раза между ними. Это гарантирует, что тесто не станет слишком темным.
  • После приготовления снимите со сковороды и положите на кухонные бумажные полотенца, они впитают излишки жира.
  • Убедитесь, что вы не скрепили скрепками кусочки, из-за которых тесто для блинов станет мокрым, оно больше не будет красивым и хрустящим. Это правило относится и к любой другой курице / шницелю / рыбе в кляре или панировке, которую вы готовите.

Как обслуживать?

Цыпленок в блинном кляре лучше всего подавать сразу , чтобы он оставался хрустящим.

Остатки уже не будут такими хрустящими, но останутся вкусными.

Вы можете разогреть остатки в духовке или приготовить бутерброды с холодным шницелем. Взгляните на эти бутерброды с сандо кацу для вдохновения.

В противном случае намажьте хлеб горчичным соусом / кетчупом / майонезом / чили, добавьте курицу, листья салата, тонкие ломтики помидоров, нарезанный красный лук, нарезанные корнишоны и т. Д., Сверху положите еще один ломтик хлеба (по желанию) и подавайте.Очень хорошо!

Что подавать с курицей в кляре?

Питание рассчитано с учетом 4 столовых ложек масла. Возможно, вам понадобится больше, в зависимости от размера вашей сковороды и количества жареных цыплят, но часть курицы останется на сковороде.

Состав

  • 800 г Куриная грудка без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 150 мл / 5 эт.унция / 2/3 стакана молока
  • 8-9 столовых ложек универсальной муки, разделить на части + при необходимости еще
  • 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей
  • 100 мл / 3,4 жидких унций / скудная ½ стакана газированной воды
  • масло растительное для жарки
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте куриные грудки один или два раза по горизонтали, чтобы получить котлеты примерно 1 см / 0.4 дюйма толщиной. Поместите кусочки курицы между двумя листами пищевой пленки и слегка размягчите их молотком или дном тяжелой кастрюли. Обильно посыпать солью и перцем с обеих сторон.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, 7 столовых ложек муки и панировочные сухари. Медленно начните добавлять газированную воду, добавляйте ровно столько, чтобы получилось густое, медленно растекающееся жидкое тесто. Посолить по вкусу. Я всегда сначала обжариваю один шницель, просто чтобы посмотреть, имеет ли тесто нужную консистенцию.Если тесто слишком жидкое, добавляйте немного муки, если тесто слишком густое, добавляйте немного газированной воды.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Возможно, вам придется добавлять масло после каждой партии.
  4. Выложите на тарелку 1-2 столовые ложки оставшейся муки. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке и хорошо взболтайте, чтобы удалить излишки муки.
  5. Я всегда сначала обжариваю один кусок курицы, чтобы посмотреть, имеет ли тесто для блинов нужную консистенцию.Если тесто слишком жидкое, добавляйте немного муки, если тесто слишком густое, добавляйте немного газированной воды.
  6. Когда масло начнет образовывать маленькие пузырьки, протяните курицу через тесто для блинов и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Переверните курицу несколько раз лопаткой.
  7. Положите на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Не скрепляйте скрепками друг на друге, иначе корочка станет сырой.
  8. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 рецепта
Количество на приём: Калории: 384Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 177 мг Натрий: 243 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 46 г

Информация о питании не всегда точна.

Настоящая хрустящая курица, запеченная в духовке [Рецепт + видео]

Это мой способ приготовить жареную курицу в духовке — и я считаю, что это лучший способ сделать ее хрустящей снаружи и сочной внутри. Лучше, чем KFC!

Несколько лет назад я любил получать курицу от KFC в качестве угощения в воскресенье вечером. Теперь, когда у меня есть собственная семья, я предпочитаю оставаться дома и готовить домашнюю еду. И особенно предпочитаю менее жирные традиции! Вот почему я придумал, как приготовить «жареную» курицу в домашних условиях.

Всем понравится этот рецепт хрустящей жареной курицы в духовке — его так просто приготовить, но он полон аромата! Мы любим подавать его с картофельным пюре, картофельными дольками или быстрыми макаронами с сыром, а также с овощами. Но еще он вкусен в бургере или бутерброде!

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для жареной курицы в духовке: курица, пахта, яйцо, мука, панировочные сухари, разрыхлитель, соль, перец, молотый перец, чесночный и луковый порошок и масло.

Примечания к ингредиентам

  • Куриные части: Я обычно использую куриные грудки без кожи и костей, потому что их легче приготовить, и все будут их есть. Однако вы можете использовать все, что захотите — многие читатели успешно сделали это с помощью бедер и голеней!
  • Пахта: Использовать настоящую пахту не обязательно. Если у вас нет под рукой, используйте обычное молоко или обычное молоко с добавлением 1 чайной ложки белого или яблочного уксуса.
  • Панировочные сухари: Я использую простые панировочные сухари, потому что они у меня всегда есть под рукой, но панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
  • Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторые люди считали ее слишком соленой; если вы делали это раньше и соленость вам подходила, не стесняйтесь увеличивать. И я знаю, что это звучит как сумасшедшее количество специй … Но поверьте мне, ваша курица получится пресной, если вы не приправите ее достаточно.Если вы хотите добавить немного тепла, попробуйте использовать немного кайенского перца или порошка чили.
  • Разрыхлитель: Это помогает панировке немного вздуться и вести себя как жидкое тесто, обжаренное в масле. Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы в духовке, но, пожалуйста, не пропускайте его!
  • Сливочное масло: Хотя это рецепт запекания, для него все еще нужен жир, чтобы он стал хрустящим и подрумянился. Если вы по какой-то причине предпочитаете воздерживаться от сливочного масла, я уже делал это с маслом канолы раньше, и это оказалось удачным.

Как приготовить жареный цыпленок в духовке

1. Начните с нагрева духовки. Вы хотите поместить свой противень в духовку, пока она разогревается, он должен быть горячим, когда вы позже добавите курицу в панировке для достижения наилучших результатов.

2. Подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте пахту и яйцо в средней миске и смешайте все сухие ингредиенты в неглубокой посуде (я использую небольшую форму для запекания, чтобы было достаточно места, чтобы хорошо покрыть курицу).

Еще курицу разрезаю на кусочки (примерно по 2-3 на грудку).Если вы оставите свои бедра целыми или куриные бедра целиком, вам потребуется увеличить время выпекания.

3. Чтобы запечь курицу, действуйте следующим образом:

  • Бросьте курицу в панировочные сухари (для большей эффективности я делаю их все сразу).
  • Стряхните излишки муки, затем смазать яйцом (опять же, здесь я делаю все куриные кусочки вместе, потому что это быстрее и работает так же хорошо).
  • Наконец, снова густо обмажьте каждый кусок курицы сухой смесью (это нужно делать для каждого куска индивидуально).Вам нужно набрать много панировки, а затем растереть ее с помощью кухонных щипцов или большой ложки, чтобы она прилипла.

4. Растопите масло на подготовленной, предварительно нагретой сковороде (осторожно, нагрейте, используйте перчатки для духовки и держите подальше детей / домашних животных!), Затем добавьте курицу.

Выпекать 10-12 минут, затем очень осторожно перевернуть. Если нужно, добавьте еще масла и запекайте еще 8-10 минут. Я всегда доедаю курицу под жаровней на 1-2 минуты для получения идеальной хрустящей корочки!

Советы по рецептам

  • Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, в результате получается самая хрустящая курица.Подходит и серебряная сковорода, и она тоже дает хорошие результаты.
  • Используйте кухонные щипцы плюс ложки: Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала бросить курицу в мучную смесь, а затем растолочь панировку. Используйте одну большую ложку, чтобы перемешать курицу с яичной смесью и удалить отдельные кусочки, чтобы снова погрузить их в сухую смесь (это ваша «влажная ложка»). Затем возьмите вторую отдельную ложку и налейте панировочную смесь на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
  • Панировка: Не не Пропустить прессование / измельчение сухой мучной смеси на заключительном этапе панировки. Это очень важно, чтобы панировка прилипла к курице и не отслаивалась во время запекания.
  • ОЧЕНЬ осторожно переверните: Используйте лопатку, чтобы провести под цыпленком, и очень осторожно извлеките цыпленка из сковороды перед тем, как перевернуть / подавать на стол. Если просто оторвать его щипцами и т. Д., Панировка отвалится.
  • Дайте курице постоять 2–3 минуты перед подачей на стол, но не позволяйте ей сидеть дольше этого времени.В противном случае он начнет намокать.

С полным раскрытием информации: Хотя мне нравится этот рецепт на 100% (иначе я бы им не поделился!), Для меня важно сказать вам, что вы не должны ожидать от выпечки тех же результатов, что и следовало бы. из фритюра.

По этому рецепту действительно получается хрустящая жареная курица, но он не идентичен обычной жареной курице. Хотя он очень вкусный (мне он действительно нравится больше, чем KFC!), И ваша семья, вероятно, будет бороться за последний кусок хрустящего жареного цыпленка в духовке.Я знаю, что моя стоит

Разогрев остатков

Если у вас остались остатки, вы можете легко разогреть их в духовке. Курица не будет такой сочной, как свежеиспеченная, но все же неплохая.

Ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по разогреву жареной курицы здесь!

Инструкции для морозильной камеры

Заморозьте не запеченную курицу в панировке ИЛИ полностью запеченную и охлажденную курицу. Быстрая заморозка в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка является обязательной для неотпеченного цыпленка, но также очень рекомендуется для запеченного цыпленка).

Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Промаркируйте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить до 3 месяцев). Поместите быстро замороженную курицу в пакет и заморозьте.

Разогрейте замороженную курицу в течение 20-30 минут при температуре 375 ° C в духовке или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Его не нужно размораживать перед повторным нагревом.

Идеи гарнира

Наконец, я хочу показать вам, насколько универсален этот рецепт.Есть много способов приготовить жареную курицу, и вот некоторые из наших любимых:

Действительно, это ТОЧНЫЙ рецепт, который вам стоит попробовать. Это то, что мои дети хотят на свой праздничный ужин каждый год, так что вы знаете, что это хороший ужин

Посмотреть видео с рецептами

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Хрустящая курица, запеченная в духовке

Всем понравится этот рецепт хрустящей жареной курицы в духовке — его так просто приготовить, но так много аромата! Мы любим подавать его с картофельными дольками или макаронами с сыром или добавлять любимые гарниры вашей семьи для всесторонней комфортной трапезы.

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 15 минут

Готовка 25 минут

Всего 40 минут

Порций 6 порций

Сложность Средняя

Инструкции

  • Подготовка: Нагрейте духовку до 410 ° F (210 ° C).Поместите темный (или, по крайней мере, серебряный металлический) противень (противень с бортиком тоже подойдет) в духовку, чтобы он нагрелся.

  • Приготовьте панировку: В средней миске взбейте яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и приправу.

  • Хлеб с цыпленком: Перемешайте кусочки курицы в муке, равномерно покрывая их слоем и стряхивая излишки муки. Затем добавьте кусочки курицы в яичные смеси.Затем снова окуните каждую в мучную смесь, на этот раз очень хорошо покрывая — хорошо прижмите панировку к курице, чтобы она прилипла.

  • Положите курицу на сковороду: Выньте форму для выпечки из духовки и растопите на ней масло. Положите покрытые глазурью кусочки курицы на противень — оставьте между ними достаточно места, я обычно выпекаю их двумя партиями.

  • Жаркое в духовке: Выпекать 10–12 минут, осторожно переворачивать и выпекать еще 5–10 минут (в зависимости от толщины кусков курицы).Закончите приготовлением курицы на гриле, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Примечания

Примечания об ингредиентах
  • Куриные части: Я обычно использую куриные грудки без кожи и костей, потому что их легче приготовить, и все будут их есть. Однако вы можете использовать все, что захотите — многие читатели успешно сделали это с помощью бедер и голеней!
  • Пахта: Использовать настоящую пахту не обязательно.Если у вас нет под рукой, используйте обычное молоко или обычное молоко с добавлением 1 чайной ложки белого или яблочного уксуса.
  • Панировочные сухари: Я использую простые панировочные сухари, потому что они у меня всегда под рукой, но панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
  • Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторые люди считали ее слишком соленой; если вы делали это раньше и соленость вам подходила, не стесняйтесь увеличивать.И я знаю, что это звучит как сумасшедшее количество специй … Но поверьте мне, ваша курица получится пресной, если вы не приправите ее достаточно. Если вы хотите добавить немного тепла, попробуйте использовать немного кайенского перца или порошка чили.
  • Разрыхлитель: Это помогает панировке немного вздуться и вести себя как жидкое тесто, обжаренное в масле. Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы в духовке, но, пожалуйста, не пропускайте его!
  • Сливочное масло: Хотя это рецепт запекания, ему все еще нужен жир, чтобы он стал хрустящим и подрумянился.Если вы по какой-то причине предпочитаете воздерживаться от сливочного масла, я уже делал это с маслом канолы раньше, и это оказалось удачным.
Советы по рецептам
  • Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, в результате получается самая хрустящая курица. Подходит и серебряная сковорода, и она тоже дает хорошие результаты.
  • Используйте кухонные щипцы плюс ложки: Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала бросить курицу в мучную смесь, а затем растолочь панировку. Используйте одну большую ложку, чтобы перемешать курицу с яичной смесью и удалить отдельные кусочки, чтобы снова погрузить их в сухую смесь (это ваша «влажная ложка»).Затем возьмите вторую отдельную ложку и налейте панировочную смесь на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
  • Панировка: Не не Пропускайте прессование / растирание сухой мучной смеси на заключительном этапе панировки. Это очень важно, чтобы панировка прилипла к курице и не отслаивалась во время запекания.
  • ОЧЕНЬ осторожно переверните: Используйте лопатку, чтобы провести под цыпленком, и очень осторожно извлеките его из сковороды перед тем, как перевернуть / подавать на стол.Если просто оторвать его щипцами и т. Д., Панировка отвалится.
  • Дайте курице постоять 2–3 минуты перед подачей на стол, но не позволяйте ей сидеть дольше этого времени. В противном случае он начнет намокать.
С полным раскрытием информации: Хотя я действительно люблю этот рецепт на 100% (иначе я бы не поделился им!), Для меня важно сказать вам, что вы не должны ожидать от выпечки тех же результатов, что и от глубокой. -жарка. По этому рецепту действительно получается хрустящая жареная курица, но она не идентична обычной жареной курице.Хотя он очень вкусный (мне он действительно нравится больше, чем KFC!), И ваша семья, вероятно, будет бороться за последний кусок хрустящего жареного цыпленка в духовке. Я знаю, что моя
Разогрев остатков
Если у вас остались остатки, их можно легко разогреть в духовке. Курица не будет такой сочной, как свежеиспеченная, но все же неплохая. Ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по разогреву жареной курицы здесь!
Инструкции для морозильной камеры
Заморозьте не запеченную курицу в панировке ИЛИ полностью запеченную и охлажденную курицу.Быстрая заморозка в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка является обязательной для неотпеченного цыпленка, но также очень рекомендуется для запеченного цыпленка). Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Промаркируйте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить до 3 месяцев). Поместите быстро замороженную курицу в пакет и заморозьте. Разогрейте замороженную курицу в течение 20-30 минут при температуре 375 ° C в духовке или пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F.Его не нужно размораживать перед повторным нагревом.

Nutrition

Порция: 1 порция Калории: 436 ккалУглеводы: 21 г Белки: 52 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 181 мг Натрий: 836 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Рецепт впервые опубликован в 2016 году. Обновлен новыми видео, фотографиями, пошаговыми фотографиями и улучшенным текстом от 21.03.2021.

Еще рецепты хрустящей курицы

Больше жарки в духовке

Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов жареной куриной грудки, чтобы получить больше идей!

Crispy & Juicy Air Fried Chicken Рецепт

Этот легкий Air Fried Chicken хрустящий, сочный и вкусный! Кто знал, что куриные грудки можно жарить на фритюрнице? Этот восхитительный рецепт жареной курицы, замаринованный в пахте и посыпанный панировочными сухарями из свинины, понравится всей семье.

ЛУЧШАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА НА ВОЗДУХЕ

Я приехал в Штаты, когда мне было почти 11 лет, и по прибытии — буквально , когда мы приехали — нас познакомили с McDonald’s Happy Meals. Как еще вы поприветствуете 10-летнего и 7-летнего ребенка в Соединенных Штатах? 🇺🇸

НО, наша вторая остановка? ПАПЕЙСЫ! Для моих родителей. Глаза моей мамы вылезли наружу, когда она вонзилась зубами в жареного цыпленка. Это была настоящая любовь с первого укуса, и именно тогда мы узнали, почему это называется POPeyes.😜

Таким образом, думая о курице Popeyes, я очень скептически относился к тому, чтобы попробовать жареную курицу во фритюрнице. Как и вы, я в этом уверен. В этой связи позвольте мне просто сказать следующее; эта жареная курица во фритюрнице действительно восхитительна. Он хрустящий и очень ароматный, НО не ожидайте, что жареный цыпленок типа KFC или Popeyes. Хорошо?

ПОЧЕМУ Жарить курицу во фритюрнице?

Традиционная хрустящая курица, обжаренная в пахте, покрытая крошкой из свинины панко, тем не менее, довольно восхитительна.Вместо того, чтобы жарить во фритюре или погружать куриные грудки в большое количество масла, я решил попробовать версию Air Fryer .

Жареный цыпленок во фритюрнице, очевидно, легче и полезнее, но он также быстрее и далеко не так грязен.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ В ФРИТЮРНИКЕ

Для этого рецепта курицы во фритюрнице я решил использовать только куриные грудки, но этот рецепт работает и с бедрами, голеньями и крыльями. Я также использовал кокосовую муку и панировочные сухари свинины , чтобы курица меньше углеводов, но вы можете использовать простые панировочные сухари и обычную муку, если хотите.

  1. Сначала вам нужно смешать пахту и острый соус Фрэнка в большой миске. Не беспокойтесь о остром соусе; это не сделает курицу слишком острой, но придаст ей много аромата.
  2. Добавьте куриные грудки (или другие кусочки курицы) в пахту и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час, но не более чем на 24 часа.
  3. Когда курица будет готова, достаньте ее из холодильника за 10–15 минут до приготовления.
  4. В неглубокой тарелке смешайте муку с крошкой из свинины панко и приправами.Теперь о муке; Я использую кокосовую муку почти для всех вещей, требующих панировки, потому что хочу, чтобы углеводы были минимальными. Кокосовый аромат очень тонкий, если вас это беспокоит. Однако все хорошо, если вы хотите просто использовать универсальную муку.
  5. Смазать все стороны курицы мучной смесью, стряхивая излишки муки. Положите курицу в корзину для фритюрницы одним слоем. Обрызгайте кулинарным спреем и готовьте при температуре 390˚F примерно от 20 до 22 минут. Мне также нравится использовать эти пергаментные бумажные вкладыши для фритюрницы для облегчения очистки.
  6. В середине приготовления откройте корзину фритюрницы; перевернуть курицу и покрыть кулинарным спреем. Продолжайте варить до готовности. Пожалуйста, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась; курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ НА ВОЗДУХЕ

  • В фритюрнице подойдет любой традиционный рецепт жареной курицы, однако, судя по опыту, я предлагаю не добавлять в курицу очень густую панировку, потому что она не прожаривается.Я попробовал, и в итоге у меня появилось много белых мучнистых пятен снаружи и розоватых пятен внутри курицы.
  • Я советую окунать вымоченную в пахте курицу только один раз в хорошо приправленную мучную смесь. Для большей хрусткости добавьте в мучную смесь панировочные сухари.
  • Используйте кулинарный спрей, чтобы покрыть курицу перед приготовлением.
  • Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ

  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

БОЛЬШЕ «ЖАРЕНЫХ» РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Жареный цыпленок во фритюрнице

Время приготовления1 час

Время приготовления 25 минут

Общее время1 час 25 минут

Жареный цыпленок во фритюрнице — Хрустящие, сочные и восхитительно прожаренные куриные грудки, приготовленные во фритюрнице! Эта восхитительная жареная курица, замаринованная в пахте и посыпанная панировочными сухарями из свинины, понравится всей семье.

Курс: ужин

Кухня: американская, американская / южная

Порций: 4 порции

Калорийность: 270

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Смешайте пахту и острый соус в большой миске; положить куриные грудки в пахту. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, но не более 24 часов.

  • Выньте курицу из холодильника и поставьте на прилавок, пока готовите мучную смесь.

  • В неглубокой тарелке смешайте муку, панировочные сухари, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, перец, соль и перец.

  • Разогрейте фритюрницу до 390˚F.

  • Корзина для фритюрницы Line с пергаментной бумагой (опция).

  • Извлеките куриные грудки из пахты, чтобы излишки стекали.

  • Обвалять курицу в мучной смеси, стряхивая излишки.

  • Поместите один слой куриных грудок в корзину так, чтобы между кусочками оставалось пространство. Я готовлю от 2 до 3 куриных грудок за раз.

  • Обрызгайте кулинарным спреем и жарьте на воздухе в течение 10 минут.

  • Откройте корзину фритюрницы и переверните кусочки курицы; опрыскайте кулинарным спреем и продолжайте готовить еще 10–12 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​и термометр мгновенного показания не покажет 165˚F.

  • Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  • Дать постоять 5 минут.

  • Обслуживать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 5
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 8 г

Пищевая ценность

Жареный цыпленок во фритюрнице

Количество на порцию (1 куриная грудка)

калорий 270 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 79 мг 26%

Натрий 672 мг 28%

Калий 1492 900% Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 3 г 3%

Белок 31 г 62%

Витамин A 231IU 5%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: куриные грудки в фритюрнице, жареная курица в фритюрнице, рецепт фритюрницы, курица с низким содержанием углеводов, идеи обеда с низким содержанием углеводов, жареные куриные грудки на сковороде

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Блинчики с курицей в кляре — Подвыпившая домохозяйка

Это мой самый любимый рецепт куриной нежности.Это требует некоторой работы, поэтому я делаю это только раз в год. Тесто для блинов придает сладкий вкус, а если запекать грудку на ночь, курица становится очень сочной и ароматной. Панировка легкая, как воздух, а жарка делает тендер совсем нежирным. Думаю, вам понравится!

Куриные блинчики в кляре

Обслуживает — от 4 до 6

Время на подготовку — 20 минут

Время приготовления — 45 минут

Не хранится и не замерзает

Уровень сложности ~ Полусложный

Состав

  • 2 Куриные грудки без кожи и костей
  • Готовая смесь для блинов 2 C
  • 1 стакан молока
  • 1 т Паприка
  • 1 тонна чесночного порошка
  • 2 т порошка чили
  • 1 ч. Лукового порошка
  • 4 стакана растительного масла
  • Соль
  • Чугунная сковорода

* За день до того, как вы планируете приготовить это блюдо, положите грудки в миску, залейте водой и добавьте 2–3 тонны соли, оставьте на ночь в холодильнике.Собираясь готовить, вытащите грудку из соленой воды и обсушите ее бумажными полотенцами.

Ступени

  1. Смешайте смесь для блинов, специи и молоко в миске до получения однородной консистенции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *