Бедрышки в рукаве в духовке с картошкой морковью луком рецепт с фото
Бедрышки в рукаве в духовке с картошкой морковью луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
Промываем и просушиваем куриные бедрышки, сдвигаем с них кожу и укладываем под нее измельченный лук (половинук луковицы из двух) и чеснок. Натягиваем кожу обратно на бедрышки.
Смешиваем майонез и кетчуп, пробуем и добавляем соль, перец и специи по вкусу. Полученным соусом обмазываем бедрышки и даем настояться полчаса. За это время чистим картошку и режем ее кубиками. Натираем морковь на терке и нарезаем лук полукольцами (полторы луковицы). Перемешиваем все овощи, добавляем соль и перец.
Укладываем овощи в рукав для запекания, поверх выкладываем куриные бедра. Завязываем рукав и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу с картошкой примерно час. Ближе к концу запекания рукав можно надрезать, чтобы курица подрумянилась.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом приготовление пошагово
Морковь с луком
Курица с картошкой готовим дома
Вторые горячие блюда
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Диеты рецепты для похудения
Курица с морковью
В рукаве в духовке
Курица в рукаве
Картошка в рукаве в духовке
Морковь в духовке
Мясо с луком
Курица в майонезе
Курица с луком
Курица с чесноком рецепты с видео
Морковь с чесноком пошагово
Картошка с чесноком
Вторые блюда из курицы
Курица в рукаве с картошкой в духовке пошаговые фото рецепты
Мясо с луком в духовке пошагово
Мясо с морковью с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриные ножки с картошкой в духовке
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Куриные бедра с картофелем в рукаве
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных бедрышек с картофелем в рукаве
Курные бедра с картофелем в рукаве — это вкуснейшее блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Картофель пропитывается соком курицы и получается очень сочным, мягким и ароматным. Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин и избавит вас от времяпрепровождения у плиты. Бедра с картофелем будут запекаться в собственном соку и не требует добавления масла.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 804 ккал
- Калорий всего блюда: 3215 ккал
- Белки: 91.7
- Жиры: 127.4
- Углеводы: 215.2
Как приготовить Куриные бедра с картофелем в рукаве — пошаговое описание
1Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку
2В небольшой тарелке смешиваем соль, перец, специи и чеснок.
3Добавляем майонез и хорошо перемешиваем..
4Куриные бедра промываем под холодной водой, обсушиваем и намазываем майонезной смесью.
5Берем пакет для запекания и внутри присыпаем мукой, чтоб блюдо не пригорело.
6В Картофель нарезаем произвольными кусочками.
7Солим, перчим по вкусу картофель и перемешиваем.
8Лук очищаем и режем крупными кусками.
9Перец очищаем и режем произвольными кусками.
10Все ингредиенты смешиваем и закрепляем пакет для запекания клипсой либо обычными нитками.
11Делаем несколько отверстий в пакете зубочисткой, чтобы от туда выходил пар во время готовки. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Достаем блюдо из духовки и немного остужаем, чтобы вышел горячий пар.
13Аккуратно вынимаем из пакета. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Куриных бедрышек с картофелем в рукаве
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Люба
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяГорячиеПри помощиВ духовкеРукав для запеканияСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинОвощиКартофельПтицаКурицаКуриные бедрышкиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Куриные бедра с картофелем в рукаве
Лагман
Закусочный торт на Новый год
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Курица в рукаве с картошкой в духовке – это супер-просто! Рецепты Курица в рукаве с картофелем в духовке целиком и кусочками
Курица и картофель – два продукта, которые сложно испортить, особенно если приготовить в рукаве.
Это суперудобная вещь , предохраняющая продукты от пересыхания, сохраняющая влагу и сочность внутри каждого кусочка.
А рукав позволяет расправить блюдо в духовке и не вспоминать о нем в течение следующего часа.
Еда точно не пригорит, не пересохнет, не пересушится.
Курица в рукаве с картофелем в духовке – общие принципы приготовления
Для запекания в рукаве можно брать тушку целиком или кусками. Птицу моют, очищают от подушечек, возможных перьев, срезают поврежденные участки. Затем посыпать специями, промазать маслом, сметаной, майонезом и любыми другими соусами. Если времени слишком много, лучше оставить птицу мариноваться не менее чем на 2 часа .
Картофель очищают, нарезают пластинами, кубиками, ломтиками или используют целиком. С молодых клубней можно не снимать тонкую кожицу и варить с ней. Картофель также посыпают специями, добавляют соусы, зелень.
Что еще можно добавить в блюдо:
• овощи;
• фрукты и сухофрукты;
• грибы;
• жир;
• зелень.
Подготовленные изделия укладывают в рукав, который отрезают от рулона с запасом для завязывания. Сверху сделайте 2-3 прокола иглой для выхода лишнего пара.
Рецепт 1: Курица в рукаве целиком с картошкой в духовке
Вариант приготовления очень сочной и красивой курицы в рукаве с картошкой в духовке. Картофель запекают не целиком, а крупными кусками. Если используются молодые клубни, их можно не чистить.
Ингредиенты
• одна курица;
• 10-12 картофелин;
• 5 ложек сливочного масла;
• головка чеснока;
• 4 ложки майонеза;
• соль, красный перец;
• приправы для курицы и картофеля.
Кулинария
1. Растительное масло смешать с солью, красным перцем, приправами для курицы. Добавьте половину головки чеснока. Зубы нужно обтачивать. 2. Натираем приготовленной смесью тушку со всех сторон, не забываем про внутреннюю полость. Положите курицу в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа.
3. Очищенный картофель разрезать пополам. Добавить приправы для картофеля, оставшийся чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешайте руками.
4. Вложить маринованную птицу в рукав, обернуть вокруг картофеля, завязать края. Сверху делаем прокол.
5. Отправляем запекаться на 80 минут при 180°С. Затем нужно разрезать рукав, отвернуть пленку в сторону и хорошо прожарить блюдо. Можно увеличить температуру до 220.
Рецепт 2: Курица в рукаве с картошкой в духовке со сметаной
Блюдо готовится кусочками, маринуется в сметанном соусе. Для курицы в рукаве с картошкой в духовке можно использовать как тушку, так и отдельные ножки, крылья, наборы для шашлыка или грудку. Выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
• 800 г курицы;
• 800 г картофеля;
• 200 г сметаны;
• 3 лампы;
• соль;
• 0,5 столовых ложки специй для птицы.
Приготовление
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Кости и кожу удалять не следует.
2. Очистите лук с картофелем. Нарежьте клубни ломтиками. Полукольца лука.
3. Соединить все продукты, добавить сметану, специи для птицы, посолить и оставить на полчаса. Иногда приправы уже содержат соль, нужно пробовать или смотреть на упаковке.
4. Перемешиваем, выкладываем в рукав. Если вам нужно более сухое и подрумяненное блюдо, то отрезайте пленку длиннее, разворачивайте слой продуктов тоньше. Для сочного блюда продукты укладываем более плотно, в виде круглой начиненной булочки.
5. Поставить в духовку. Выпекать от 40 минут до 70 при 180°С, в зависимости от плотности укладки.
Рецепт 3: Куриный рукав с картошкой и грибами в духовке
Используйте свежие шампиньоны и любые части куриной тушки. Можно просто нарезать целую птицу.
Ингредиенты
• 1 кг курицы;
• 400 г шампиньонов; • 800 грамм картофеля;
• 2 лампочки;
• 1 морковь;
• 150 г майонеза;
• 1 ч. л. горчица;
• специи;
• любое масло.
Кулинария
• Картофель чистим, нарезаем дольками. Добавить нарезанный полукольцами лук.
• Шампиньоны вымыть, слегка обсушить, каждый гриб разрезать на 4 части.
• Куриное филе разделать, спинку с шейкой лучше не использовать и оставить для первых блюд.
• Смешайте все ингредиенты в большой чашке или кастрюле, добавьте специи, майонез, горчицу, соль и оставьте на час.
• Перелить в рукав и поставить в духовку. Готовить 1 час 20 минут при средней температуре. При необходимости в конце обжаривают, разрезая рукав.
Рецепт 4: Куриный рукав с картофелем и яблоками в духовке
Не только вкусное, но и очень красивое блюдо из цельной курицы с картофелем в рукаве. В духовке получается намного вкуснее, чем в микроволновке, хотя и в ней можно готовить. Яблоки лучше использовать кислые, зеленых сортов.
Ингредиенты
• курица;
• 15 картофелин;
• 2 моркови;
• 3 яблока;
• 2 луковицы;
• специи;
• 70 грамм майонеза.
Кулинария
1. Очистите клубни картофеля, разрежьте пополам. Лук и морковь нужно нарезать кольцами.
2. Соединить все овощи, посолить, поперчить, положить половину майонеза, перемешать.
3. Курицу помойте, оботрите салфетками, очистите кожу от остатков перьев. Натираем сначала солью, потом остатками майонеза и в конце можно посыпать приправами для птицы или любыми другими, например, карри, сухой аджикой, паприкой.
4. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Уложите кусочки внутрь тушки. Шить не обязательно.
5. Укладываем фаршированную курицу в рукав, вокруг раскладываем овощи, завязываем кончики и готово!
6. Поставить блюдо на час в разогретую до 180 духовку. Затем достать, разрезать рукав, взять ложку и полить все блюдо куриным и овощным соками. Отправляем готовиться еще на 30 минут.
Рецепт 5: Куриный рукав с картошкой и капустой в духовке
Замечательное блюдо из курицы в рукаве с картофелем и капустой, которое обязательно должно быть квашеным.
Ингредиенты
• 800 г курицы;
• 500 г картофеля;
• 500 г капусты;
• 3 лампы;
• 2 столовые ложки сметаны;
• 2 ложки сливочного масла;
• специи.
Приготовление
1. Курицу нарезать кусочками, посыпать специями и смазать сметаной. Оставьте на столе, пока готовятся овощи.
2. Картофель очистить, нарезать пластинами, не крупными. Полукольца лука. Овощи не смешивать. Картофель соленый.
3. Капусту просто отжать рассолом, добавить растительное масло и перемешать.
4. Выложить на противень кусок рукава, раскрыть и уложить ровным слоем капусту.
5. Посыпать полукольцами лука и аккуратно выложить картофель. Его можно не посыпать ароматными специями, будет достаточно сока от курицы.
6. Птицу укладываем поверх картофеля, кусочки стараемся укладывать кожей вверх, чтобы они красиво прожарились.
7. Свяжите рукав и печь! Для этого блюда достаточно 45 минут. Ставим 180-190°С.
Рецепт 6: Куриный рукав с картофелем и другими овощами в духовке
Легкое блюдо из птицы с овощами без жирных заправок и масла. Но можно добавить в блюдо майонез, масло или сметану.
Ингредиенты
• 1 кг птицы;
• 5 картофелин;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 2 баклажана;
• 1 перец;
• 2 помидора;
• соль и прочие специи;
• 0,5 лимона.
Приготовление
1. Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на полчаса.
2. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Морковь и лук кольцами, перец полосками.
3. У баклажанов срезаем кончики, нарезаем произвольными ломтиками и замачиваем на 15 минут в соленой воде. Можно просто посыпать срезы солью, а затем промыть.
4. Добавляем к курице все овощи, не забываем про прессованные баклажаны. Выложить нарезанные помидоры и аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность кусочков. По вкусу добавить черный перец, лавровый лист и другие специи. 5. Перекладываем все в рукава, отправляем запекаться в духовку на час. Подавать горячим.
Рецепт 7: Острая курица в рукаве с картофелем в духовке
Рецепт очень ароматной курицы с не менее острым картофелем. Специй добавили довольно много, при необходимости можно уменьшить количество. Курицу лучше замариновать заранее.
Ингредиенты
• Курица 1,2 кг;
• 1 кг картофеля;
• 30 мл соевого соуса;
• 0,5 ч. л. соли;
• 40 г масла;
• 0,5 литра. паприка;
• кориандр;
• 4 зубчика чеснока;
• 0,5 столовой ложки горчицы;
• смесь перцев.
Кулинария
1. Приготовление острого маринада. Для этого смешиваем соевый соус со сливочным маслом, горчицей и другими специями. Положите нарезанные зубчики чеснока. Добавьте соль, перемешайте и разделите на две равные части.
2. Куриное филе нарезать кусочками, смешать с одной частью соуса. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
3. Килограмм картофеля чистим, нарезаем кружочками и смешиваем со второй частью соуса.
4. Теперь перекладываем изделия в рукав. Их можно смешивать. Или в центр положить курицу, а по краям картошку. Но можно положить слоями, ниже овощей, поверх птицы.
5. Собираем блюдо любым способом, запекаем до готовности при 180 градусах.
Рецепт 8: Фаршированная курица в рукаве с картофелем в духовке
Еще один рецепт фаршированной курицы в рукаве с картофелем. Для начинки используется очень ароматная начинка из орехов с апельсином. Если хотите, можете заменить зерна лимона, грейпфрута или граната.
Ингредиенты
• 1 цыпленок;
• 10 картофелин;
• специи для птицы;
• 1 апельсин;
• 150 г орехов;
• 2 ложки майонеза;
• 1 ложка сливочного масла.
Кулинария
1. Масло со специями для птицы размешать. Если надо, то посолить. Можно полить немного соевым соусом.
2. Тушку помыть, обтереть и натереть полученной смесью. Резерв на час.
3. Апельсин очистить, нарезать кубиками, добавить измельченные орехи и уложить внутрь тушки. 4. Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с майонезом и специями.
5. Фаршированную курицу выложить в рукав, положить кусочки картофеля.
6. Запекать час в рукаве, затем открыть плен и жарить до румяного цвета. Перед этим птицу нужно напоить выделившимся соком.
Курица в рукаве с картошкой в духовке – полезные советы и рекомендации
• Иногда рукав рвется, подгорает или застревает в форме из-за соков, просачивающихся через неплотно завязанные кончики. Чтобы этого не произошло и блюдо благополучно приготовилось, застелите форму или противень куском фольги или подложите под блюдо силиконовый коврик.
• Куриная грудка будет особенно сочной и мягкой, если перед приготовлением положить под кожу кусочки сливочного масла. Вы можете смешать его с чесноком, травами, дополнительными специями.
• Если картошка запекается целиком, можно сделать в каждом клубне дырочку и воткнуть по зубчику чеснока. Блюдо будет намного ароматнее.
• Печеный картофель будет особенно вкусным, если каждый клубень обернуть тонкой полоской бекона. Зла прочности можно проткнуть зубочисткой.
• Светлокожие заводские куры быстро готовятся, их можно не мариновать. Домашняя и сельскохозяйственная птица имеет желтую кожу и жир. Он дольше выпекается, требует предварительного маринования, но блюда получаются более насыщенными и вкусными.
Рецепт жареных куриных бедер с картофелем в травах
Приготовьте это простое, но впечатляющее блюдо из куриных бедрышек с картофелем для сытного обеда. Травяной винегрет и лук-шалот придают пикантный вкус.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 10 февраля 2022 г.
38 оценок
Элиза БауэрВот отличная идея для простого блюда из одного блюда — жареные в травах куриные бедра, запеченные на подушке из картофеля.
Выложите в форму для запекания тонко нарезанный картофель, сверху выложите тонко нарезанный лук-шалот, сверху куриные бедра, полейте винегретом с травами и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой.
Мы использовали этот подход в решительно французском направлении с луком-шалотом, дижоном и эстрагоном, но вы могли бы так же легко нацелиться на Грецию и использовать орегано, оливки и несколько ломтиков лимона.
Элиза БауэрВ то время как куриные бедра запекаются, они омывают картофель внизу их жиром и соком, которые смешиваются с уксусом и горчицей из густого уксусного уксуса, чтобы обеспечить прекрасную приправу и соус для блюда.
Он также отлично разогревает остатки еды. Наслаждаться!
Смотреть этот рецепт жареных куриных бедрышек с картофелем в травах
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 70 минут
Общее время 90 минут
порций 4 до 6 порций
Тонко нарежьте картофель, чтобы он быстрее приготовился и был полностью готов к тому времени, когда курица будет готова.
Винегрет:
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1–2 чайные ложки дижонской горчицы (меньше или больше, в зависимости от того, насколько вы любите горчицу, мы предпочитаем 2 чайные ложки)
1 чайная ложка сушеных прованских трав (можно итальянской приправы или сухого тимьяна или 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени, например, тимьяна или эстрагона)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Цыпленок:
- 2 фунта куриных бедрышек, с костями и кожей, с лишней кожей и жиром
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
3 больших картофеля Yukon Gold (около 1 1/2 фунта), очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма или меньше)
1 чашка лука-шалота, очищенного, нарезанного ломтиками (можно тонко нарезанный лук, замоченный в воде на 10 минут)
3-4 целых зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
Несколько целых веточек свежего эстрагона или тимьяна (по желанию)
Свежемолотый черный перец плюс немного кошерной соли по вкусу
Разогрейте духовку и посолите курицу:
Разогрейте духовку до 375°F. Посыпьте куриные бедра со всех сторон кошерной солью и отложите в сторону.
Сделать винегрет:
В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, прованские травы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Выложить картофель в форму и запечь:
Распределите чайную ложку оливкового масла по дну большой (желательно 9 x 13 дюймов) формы для выпечки. Добавьте ломтики картофеля, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Равномерно распределите по дну формы и запекайте 15 минут.
Простой совет!
Запекание картофеля без курицы гарантирует, что картофель будет полностью приготовлен, когда курица будет готова.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте куриные бедра и приправы, полейте соусом винегрет и верните в духовку:
Достаньте кастрюлю из духовки. Распределите нарезанный лук-шалот по картофелю и снова посыпьте небольшим количеством соли и перца.