Куриное филе на сковороде рецепты с овощами: Курица с овощами на сковороде

Содержание

Курица тушенная с овощами на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г30 г
0,2 г5 г
50 г40 г
Перец болгарский оранжевый
30 г30 г
100 мл  

Описание рецепта — Курица тушенная с овощами на сковороде:

Курица, тушенная с овощами на сковороде, может быть подана и как повседневное, и как праздничное блюдо. Его мягкий вкус, обеспеченный добавлением сметаны, подходит и взрослым, и детям. К тому же блюдо получается ярким, сочным, аппетитным.

Курица тушенная с овощами на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите курицу, лук, морковь, красный сладкий перец, сметану, соль, черный молотый перец, масло для обжарки.

Шаг 2:

Курицу разрубите на порционные куски.

Шаг 3:

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

Шаг 4:

Куски курицы выложите на сковороду.

Шаг 5:

Поперчите из мельнички смесью перцев.

Шаг 6:

Шаг 7:

Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8:

Брусочками нарежьте морковь.

Шаг 9:

Средними ломтиками нарежьте лук.

Шаг 10:

Перец болгарский оранжевый
30 г

Дольками нарежьте половинку красного сладкого перца.

Шаг 11:

Обжаренные куски курицы выньте, а на той же сковороде обжарьте сначала лук.

Шаг 12:

Затем добавьте морковь.

Шаг 13:

И сладкий перец, все обжарьте.

Шаг 14:

Овощи почти готовы.

Шаг 15:

Добавьте столовую ложку сметаны.

Шаг 16:

Добавьте полстакана воды и доведите до кипения.

Шаг 17:

Выложите в соус куски курицы.

Шаг 18:

Тушите под крышкой около получаса.

Шаг 19:

Курица, тушенная с овощами на сковороде, готова.

Шаг 20:

Подавайте курицу, тушенную с овощами на сковороде, с зеленью и свежими овощами.

Шаг 21:

Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами на сковороде

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Из готовых овощных смесей и сочной птицы получается отличное лёгкое блюдо на обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Мексиканская или другая овощная смесь

400 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.

    Вы можете добавлять к птице любые приправы по своему вкусу.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте курицу несколько минут, пока на дне совсем не останется выделившегося сока. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте ещё немного масла. Выложите замороженные овощи и, помешивая, готовьте примерно 5 минут или немного больше.

  4. 4․

    Когда из сковороды выпарится вся жидкость, верните в неё куриное филе.

  5. 5․

    Хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного соли и перца. Через 2–3 минуты снимите с огня. Перед подачей оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: nadianb / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей. Выбранное количество воды определяет последующую консистенцию блюда.

Если нужен рассыпчатый булгур, берут соотношение крупы и воды 1:2. Когда намереваются получить вязкую кашу, сразу добавляют больше жидкости, соотношение будет 1:3. Булгур с курицей легко переносит повторные разогревания, каш можно приготовить в большой сковороде на 2-3 дня, а потом разогревать. Она будет казаться свежеприготовленной. В подливку добавляют хорошую приправу для плова, сметана уравновесит ее остроту.



Продукты


  • куриная грудка – ½ шт.;
  • булгур – ¾ ст.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для плова – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Овощи выбирают некрупные, ведь они будут играть только вспомогательную роль. А сметану желательно взять пожирнее, чтобы компенсировать низкую жирность куриного филе.


1. Грудку разделывают, кусочки филе выкладывают на сковороду.


2. Маленькую морковку рубят кубиками.


3. Добавляют порезанный болгарский перец.


4. Лука должно быть больше, чем моркови. Форма нарезки у этих овощей – одинаковая.


5. Переспевшие сладкие помидоры натирают на терке.


6. Наливают в сковородку подсолнечное масло и кладут половину чайной ложки соли.


7. Сковороду накрывают крышкой. Курица тушится в течение 20 минут без добавления воды, овощи обеспечат подливку жидкостью. Огонь – медленный.


8. Когда ароматная овощная подливка готова, приходит черед сметаны.


9. Высыпают приправу для плова и еще половину чайной ложки соли.


10. Высыпают булгур, этап промывания крупы можно пропустить. Для обработанной расфасованной крупы такая вольность допускается.


11. В сковородку наливают воду, температура жидкости не имеет значения. Мясной бульон в этом случае не используется, чтобы не переборщить с жирностью. Но если вдруг у вас под рукой оказался бульон из сушеных лесных грибов, он создаст потрясающий вкусовой эффект.


12. Как только вода закипит, огонь переводят в медленный режим. Булгур варится под крышкой в течение получаса. Крупу перемешивают каждые 10 мин.


13. Если по истечении указанного времени в сковороде осталась жидкость, снимают крышку и увеличивают огонь.


14. Булгур с курицей посыпают свежим укропом и подают со свежими овощами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ужин на сковороде с курицей и овощами

Этот сытный ужин с курицей и овощами в сковороде намазан пикантным маринадом из красного винного уксуса, и это самый вкусный рецепт здорового ужина в будний день, который вы найдете!

Легкая идея для куриного ужина на сковороде

Это ароматное блюдо очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это куриные грудки без костей и ваши любимые летние овощи! Маринад наполнен пикантным вкусом, и он действительно объединяет все блюдо.

Мне нравится подавать этот ужин в будние дни, потому что это основное блюдо и гарнир одновременно. Это сытный и сытный ужин, к тому же полезный! Вы не ошибетесь с сочной курицей и свежими овощами.

Ингредиенты рецепта

Для курицы и овощей

  • Куриные грудки: Для этого рецепта я рекомендую использовать куриные грудки без костей и кожи.
  • Маленький картофель
  • Маленький кабачок
  • Болгарский перец:
    Болгарский перец любого цвета.
  • Лук: Для этого блюда используйте красный или желтый лук.
  • Помидоры черри

Для маринада

  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Красный винный уксус
  • Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия .
  • Измельченный чеснок
  • Итальянская приправа
  • Дижонская горчица
  • Соль и перец: Приправьте блюдо солью и перцем, пока оно не станет идеальным!

Как приготовить ужин на сковороде с курицей и овощами

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F.Застелите большую форму для рулета из желе пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
  2. Комбинация курицы и овощей: В большой миске смешайте подготовленную курицу, картофель, цукини, перец и лук. Отложите.
  3. Приготовление маринада: В небольшой миске смешайте ингредиенты маринада, тщательно взбивая. Удалите 1 столовую ложку маринада и отложите ее на потом.
  4. Маринат: Налейте маринад в миску с куриной смесью, перемешайте.Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов.
  5. Подготовьте помидоры: Разрежьте помидоры черри пополам и положите их в отдельную миску. Смешайте помидоры с зарезервированным маринадом и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  6. Подставка для листов: Достаньте куриную смесь из холодильника и переложите ее в подготовленную форму для рулета с желе. Выложите ингредиенты в один слой.
  7. Приготовление: Выпекать 25 минут. Затем добавьте в сковороду помидоры черри и продолжайте запекать еще 5–8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.
  8. Дать постоять: Вынуть из духовки и дать остыть не менее 5 минут перед подачей на стол.

Насадки для Perfect Sheet Pan Chicken & Veggies

  • Используйте термометр для мгновенного считывания: Вы узнаете, что это блюдо готово, когда внутренняя температура курицы достигнет 165˚F.
  • Хорошо покройте маринадом: Добавляя маринад к курице и овощам, убедитесь, что они полностью покрыты маринадом. Это гарантирует, что ваше блюдо будет наполнено ароматом в каждом кусочке.
  • Жаркое для дополнительного обугливания: Если вы хотите, чтобы курица и овощи хорошо обуглились, переключите духовку на гриль на последние пару минут запекания.

Предложения по подаче

  • Добавить гарнир: Я люблю украшать этот противень свежей петрушкой или посыпать сыром пармезан.
  • Mix & Match Veggies: Не стесняйтесь добавлять в миску дополнительные овощи или использовать другие.
  • Подавать с рисом: Если вы хотите добавить еще один вкус к этому обеду, подавайте его с моим сливочно-чесночным рисом с пармезаном.
  • Подавать с напитком: Ничто так не дополняет этот ужин, как домашний летний коктейль! Соедините свою курицу и овощи с моей фруктовой сангрией с клубничным лимонадом.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение 4 дней.
  • Чтобы продлить срок хранения остатков еды, вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Просто не забудьте разморозить замороженные остатки, прежде чем разогревать их.
  • Вы можете разогреть курицу и овощи в микроволновой печи, на плите или в духовке. Чтобы разогреть их в духовке, приготовьте их при температуре 350°F на слегка смазанной жиром сковороде.

Ужин на противне с курицей и овощами

Этот сытный ужин с курицей и овощами в сковороде

покрыт пикантным маринадом из красного винного уксуса, и это самый вкусный рецепт здорового ужина в будний день, который вы найдете!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченная курица и овощи, курица и овощи, курица и овощи, ужин на сковороде с курицей, сковорода с курицей и овощами, рецепты ужина на сковороде

Порций: 4

калорий: 408 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
Для курицы и овощей
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 3/4 фунта мелкого картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 2 маленьких цукини, нарезанных полумесяцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 желтая или красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
Для маринада
  • 1/3 стакана первого холодного отжима оливковое масло
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу 10

    10

    • В большой миске смешайте курицу, картофель, кабачки, перец и лук.Отложите.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада; взбивайте до полного включения.

    • Удалите 1 столовую ложку маринада и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшийся маринад в миску с куриной смесью; перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов

    • Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большую форму для рулета пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой; отложить.

    • Помидоры черри положите в отдельную миску; перемешайте с зарезервированным маринадом и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    • Достаньте куриную смесь из холодильника и переложите в подготовленную форму для рулета. Выложите ингредиенты в один слой.

    • Выпекать 25 минут.

    • Добавьте в сковороду помидоры черри.

    • Продолжайте запекать еще 5–8 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

    • Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте!

    калорий: 408 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 29 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 1216 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1274 МЕ | Витамин С: 81 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

    Жареные куриные грудки на кости с овощами

    Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 28 комментариев

    ]]>

    Много говорят о том, что мы собираемся вернуться в школу и какие закуски/обеды мы собираемся приготовить для наших детей.Но как насчет ужина? Это по-прежнему важный фактор в нашей жизни, и, поскольку в этом году моя дочь пойдет в школу, я смогу на собственном опыте узнать, как «возить ребенка в школу, заниматься своими делами, забирать ее, водить на внеклассные занятия и наконец, ужин».

    Я не любитель легких обедов. Мне нравится добавлять немного шарма и шика, но я знаю, что время будет проблемой для многих (включая меня), поэтому мне нужно сесть на легкий обеденный поезд! Не сказать, что просто не вкусно, однако, мне очень нравятся некоторые элементы, и мне трудно без них жить (смотрите на ваш карамелизированный лук!) Сегодняшний рецепт был приготовлен за считанные минуты благодаря предварительно упакованным овощам в продуктовом магазине. хранить; но даже если вы нарезаете сами, эта жареная куриная грудка на кости с овощами не потребует от вас особых усилий.

    Видите ли, мистер TCW решил, что ему нужны друзья, к чему я не отношусь. Он сказал: «Может быть, когда-нибудь на выходных». Со мной все в порядке, так как у меня более чем достаточно времени для готовки, ведь сегодня только понедельник. Во вторник он говорит: «Есть планы на ужин, так как ребята придут сегодня вечером?» Какой?! Я думал, ты сказал выходные?! Оказывается, он имел в виду «свои выходные». Так как он работает посменно, у нас больше нет выделенных выходных, и они вполне могут выпасть на середину недели. Я знаю это, но я все равно считаю субботу и воскресенье выходными! Кризис был объявлен с тех пор, как я взял мясо накануне.Хотя, если честно, я бы, наверное, приготовила гораздо более изысканное блюдо, чем жареные куриные грудки на кости с овощами, если бы была более подготовлена ​​(я не могу быть простой!!!)

    Жареные куриные грудки на кости с овощами

    Выход: 2

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Быстрый, простой и любимый всей семьей рецепт жареной куриной грудки на кости с овощами идеально подходит для напряженного рабочего дня.

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
    • 1 ч.л. чесночный порошок
    • 2 ч. л. сушеный базилик
    • Соль и перец
    • ¼ ч. л. кайенский порошок
    • ¼ стакана оливкового масла
    • Ассорти из смешанных овощей (я купил вегетарианские упаковки в местном продуктовом магазине.)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    2. Смажьте куриные грудки небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте овощи с оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Положите курицу на сковороду и разложите овощи вокруг курицы. Посыпьте всю сковороду чесночным порошком, базиликом и кайенским перцем. Поместите в духовку и запекайте 30-40 минут или пока курица не достигнет 160F (зависит от толщины ваших куриных грудок).)
    3. Подавать вместе с рисом.

    Пищевая ценность:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 1018 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 32 г Холестерина: 386 мг Натрия: 507 мг Углеводов: 7 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 142 г

    В детстве я ела куриную грудку без костей и кожи. Мой муж, с другой стороны, клянется, что мясо с костью в 10 раз лучше.Я не жалуюсь, так как эти куски мяса, как правило, поступают в продажу чаще (я знаю, что многие не будут есть мясо без костей, так что это имеет смысл). Меня беспокоит только наша дочь с костями, но мы всегда принимаем дополнительные меры предосторожности. Признаюсь, она была здесь не ради этих запеченных в духовке куриных грудок с костями, но я знаю, что они бы ей понравились! Рецепт прекрасно подойдет и для барбекю, но здесь было так жарко, что никто даже не хочет барбекю! Аргг, летняя влажность во всей красе.

    Одна сковорода с медом, чесноком, курицей и овощами

    Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи.Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!

    Из-за множества рецептов куриных бедрышек, которые я готовил в последнее время, у меня было довольно много запросов на рецепты с использованием куриных грудок. Теперь я должен признать, что нет ничего более сочного, чем куриное бедро с костями и кожей на коже, но эта куриная грудка с медом и чесноком занимает второе место.

    Еще лучше, если вы готовите овощи вместе со сладким и пикантным чесночным соусом, позволяя соку вытекать, пока ваши овощи обжариваются до идеальной хрустящей корочки.Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую внимательно относиться к времени приготовления в зависимости от овощей.

    Теперь это действительно еда из одной сковороды, и если вы действительно хотите сэкономить на блюдах, я рекомендую поставить противень на середину стола и есть прямо из сковороды. В этом нет абсолютно ничего постыдного. Совсем не стыдно.

    One Pan Honey Charlic цыпленок и овощи

    Доходность

    Подготовка

    Подготовка

    10 минут

    Cook Time: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    нежные, сочные куриные грудки запеченный до совершенства с картофелем и брокколи.Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!

    Одна сковорода с медом, чесноком, курицей и овощами

    10 минут 35 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 16 унций молодого красного картофеля, разрезанного пополам
    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 24 унции соцветий брокколи*
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сливочное масло, мед, коричневый сахар, дижонский перец, чеснок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
    3. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в один слой и смажьте каждую куриную грудку медовой смесью.
    4. Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 25-30 минут.* Добавить брокколи в течение последних 10 минут приготовления. Затем жарьте в течение 2-3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
    5. Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.

    Примечания:

    *24 унции соцветий брокколи равны примерно 5 чашкам.

    *Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.