Курица тушенная с овощами на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 30 г | ||||
0,2 г | 5 г | ||||
50 г | 40 г | ||||
| 30 г | 30 г | |||
100 мл |
Описание рецепта — Курица тушенная с овощами на сковороде:
Курица, тушенная с овощами на сковороде, может быть подана и как повседневное, и как праздничное блюдо. Его мягкий вкус, обеспеченный добавлением сметаны, подходит и взрослым, и детям. К тому же блюдо получается ярким, сочным, аппетитным.
Курица тушенная с овощами на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите курицу, лук, морковь, красный сладкий перец, сметану, соль, черный молотый перец, масло для обжарки.
Шаг 2:
Курицу разрубите на порционные куски.
Шаг 3:
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
Шаг 4:
Куски курицы выложите на сковороду.
Шаг 5:
Поперчите из мельнички смесью перцев.
Шаг 6:
Шаг 7:
Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8:
Брусочками нарежьте морковь.
Шаг 9:
Средними ломтиками нарежьте лук.
Шаг 10:
| 30 г |
Дольками нарежьте половинку красного сладкого перца.
Шаг 11:
Обжаренные куски курицы выньте, а на той же сковороде обжарьте сначала лук.
Шаг 12:
Затем добавьте морковь.
Шаг 13:
И сладкий перец, все обжарьте.
Шаг 14:
Овощи почти готовы.
Шаг 15:
Добавьте столовую ложку сметаны.
Шаг 16:
Добавьте полстакана воды и доведите до кипения.
Шаг 17:
Выложите в соус куски курицы.
Шаг 18:
Тушите под крышкой около получаса.
Шаг 19:
Курица, тушенная с овощами на сковороде, готова.
Шаг 20:
Подавайте курицу, тушенную с овощами на сковороде, с зеленью и свежими овощами.
Шаг 21:
Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами на сковороде
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Из готовых овощных смесей и сочной птицы получается отличное лёгкое блюдо на обед или ужин.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мексиканская или другая овощная смесь
400 г
Приготовление
1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.
Вы можете добавлять к птице любые приправы по своему вкусу.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте курицу несколько минут, пока на дне совсем не останется выделившегося сока. Выложите на тарелку.
3․
В ту же сковороду добавьте ещё немного масла. Выложите замороженные овощи и, помешивая, готовьте примерно 5 минут или немного больше.
4․
Когда из сковороды выпарится вся жидкость, верните в неё куриное филе.
5․
Хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного соли и перца. Через 2–3 минуты снимите с огня. Перед подачей оставьте под крышкой на 5–10 минут.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: nadianb / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Булгур с курицей и овощами (на сковороде)
Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей. Выбранное количество воды определяет последующую консистенцию блюда.
Если нужен рассыпчатый булгур, берут соотношение крупы и воды 1:2. Когда намереваются получить вязкую кашу, сразу добавляют больше жидкости, соотношение будет 1:3. Булгур с курицей легко переносит повторные разогревания, каш можно приготовить в большой сковороде на 2-3 дня, а потом разогревать. Она будет казаться свежеприготовленной. В подливку добавляют хорошую приправу для плова, сметана уравновесит ее остроту.
Продукты
- куриная грудка – ½ шт.;
- булгур – ¾ ст.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сметана – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для плова – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Овощи выбирают некрупные, ведь они будут играть только вспомогательную роль. А сметану желательно взять пожирнее, чтобы компенсировать низкую жирность куриного филе.
1. Грудку разделывают, кусочки филе выкладывают на сковороду.
2. Маленькую морковку рубят кубиками.
3. Добавляют порезанный болгарский перец.
4. Лука должно быть больше, чем моркови. Форма нарезки у этих овощей – одинаковая.
5. Переспевшие сладкие помидоры натирают на терке.
6. Наливают в сковородку подсолнечное масло и кладут половину чайной ложки соли.
7. Сковороду накрывают крышкой. Курица тушится в течение 20 минут без добавления воды, овощи обеспечат подливку жидкостью. Огонь – медленный.
8. Когда ароматная овощная подливка готова, приходит черед сметаны.
9. Высыпают приправу для плова и еще половину чайной ложки соли.
10. Высыпают булгур, этап промывания крупы можно пропустить. Для обработанной расфасованной крупы такая вольность допускается.
11. В сковородку наливают воду, температура жидкости не имеет значения. Мясной бульон в этом случае не используется, чтобы не переборщить с жирностью. Но если вдруг у вас под рукой оказался бульон из сушеных лесных грибов, он создаст потрясающий вкусовой эффект.
12. Как только вода закипит, огонь переводят в медленный режим. Булгур варится под крышкой в течение получаса. Крупу перемешивают каждые 10 мин.
13. Если по истечении указанного времени в сковороде осталась жидкость, снимают крышку и увеличивают огонь.
14. Булгур с курицей посыпают свежим укропом и подают со свежими овощами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Ужин на сковороде с курицей и овощами
Этот сытный ужин с курицей и овощами в сковороде намазан пикантным маринадом из красного винного уксуса, и это самый вкусный рецепт здорового ужина в будний день, который вы найдете!
Легкая идея для куриного ужина на сковороде
Это ароматное блюдо очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это куриные грудки без костей и ваши любимые летние овощи! Маринад наполнен пикантным вкусом, и он действительно объединяет все блюдо.
Мне нравится подавать этот ужин в будние дни, потому что это основное блюдо и гарнир одновременно. Это сытный и сытный ужин, к тому же полезный! Вы не ошибетесь с сочной курицей и свежими овощами.
Ингредиенты рецепта
Для курицы и овощей
- Куриные грудки: Для этого рецепта я рекомендую использовать куриные грудки без костей и кожи.
- Маленький картофель
- Маленький кабачок
- Болгарский перец:
- Лук: Для этого блюда используйте красный или желтый лук.
- Помидоры черри
Для маринада
- Оливковое масло Extra Virgin
- Красный винный уксус
- Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия .
- Измельченный чеснок
- Итальянская приправа
- Дижонская горчица
- Соль и перец: Приправьте блюдо солью и перцем, пока оно не станет идеальным!
Как приготовить ужин на сковороде с курицей и овощами
- Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F.Застелите большую форму для рулета из желе пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- Комбинация курицы и овощей: В большой миске смешайте подготовленную курицу, картофель, цукини, перец и лук. Отложите.
- Приготовление маринада: В небольшой миске смешайте ингредиенты маринада, тщательно взбивая. Удалите 1 столовую ложку маринада и отложите ее на потом.
- Маринат: Налейте маринад в миску с куриной смесью, перемешайте.Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов.
- Подготовьте помидоры: Разрежьте помидоры черри пополам и положите их в отдельную миску. Смешайте помидоры с зарезервированным маринадом и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Подставка для листов: Достаньте куриную смесь из холодильника и переложите ее в подготовленную форму для рулета с желе. Выложите ингредиенты в один слой.
- Приготовление: Выпекать 25 минут. Затем добавьте в сковороду помидоры черри и продолжайте запекать еще 5–8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.
- Дать постоять: Вынуть из духовки и дать остыть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Насадки для Perfect Sheet Pan Chicken & Veggies
- Используйте термометр для мгновенного считывания: Вы узнаете, что это блюдо готово, когда внутренняя температура курицы достигнет 165˚F.
- Хорошо покройте маринадом: Добавляя маринад к курице и овощам, убедитесь, что они полностью покрыты маринадом. Это гарантирует, что ваше блюдо будет наполнено ароматом в каждом кусочке.
- Жаркое для дополнительного обугливания: Если вы хотите, чтобы курица и овощи хорошо обуглились, переключите духовку на гриль на последние пару минут запекания.
Предложения по подаче
- Добавить гарнир: Я люблю украшать этот противень свежей петрушкой или посыпать сыром пармезан.
- Mix & Match Veggies: Не стесняйтесь добавлять в миску дополнительные овощи или использовать другие.
- Подавать с рисом: Если вы хотите добавить еще один вкус к этому обеду, подавайте его с моим сливочно-чесночным рисом с пармезаном.
- Подавать с напитком: Ничто так не дополняет этот ужин, как домашний летний коктейль! Соедините свою курицу и овощи с моей фруктовой сангрией с клубничным лимонадом.
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение 4 дней.
- Чтобы продлить срок хранения остатков еды, вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Просто не забудьте разморозить замороженные остатки, прежде чем разогревать их.
- Вы можете разогреть курицу и овощи в микроволновой печи, на плите или в духовке. Чтобы разогреть их в духовке, приготовьте их при температуре 350°F на слегка смазанной жиром сковороде.
Ужин на противне с курицей и овощами
Этот сытный ужин с курицей и овощами в сковороде
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченная курица и овощи, курица и овощи, курица и овощи, ужин на сковороде с курицей, сковорода с курицей и овощами, рецепты ужина на сковороде
Порций: 4
калорий: 408 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний деньДля курицы и овощей
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кубики
- 3/4 фунта мелкого картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 2 маленьких цукини, нарезанных полумесяцами
- 1 болгарский перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 желтая или красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
Для маринада
- 1/3 стакана первого холодного отжима оливковое масло
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- соль и свежемолотый перец по вкусу 10
10
-
В большой миске смешайте курицу, картофель, кабачки, перец и лук.Отложите.
-
В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада; взбивайте до полного включения.
-
Удалите 1 столовую ложку маринада и отложите в сторону.
-
Добавьте оставшийся маринад в миску с куриной смесью; перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов
-
Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большую форму для рулета пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой; отложить.
-
Помидоры черри положите в отдельную миску; перемешайте с зарезервированным маринадом и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
-
Достаньте куриную смесь из холодильника и переложите в подготовленную форму для рулета. Выложите ингредиенты в один слой.
-
Выпекать 25 минут.
-
Добавьте в сковороду помидоры черри.
-
Продолжайте запекать еще 5–8 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.
-
Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте!
калорий: 408 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 29 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 1216 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1274 МЕ | Витамин С: 81 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг
Жареные куриные грудки на кости с овощами
Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 28 комментариев
]]>Много говорят о том, что мы собираемся вернуться в школу и какие закуски/обеды мы собираемся приготовить для наших детей.Но как насчет ужина? Это по-прежнему важный фактор в нашей жизни, и, поскольку в этом году моя дочь пойдет в школу, я смогу на собственном опыте узнать, как «возить ребенка в школу, заниматься своими делами, забирать ее, водить на внеклассные занятия и наконец, ужин».
Я не любитель легких обедов. Мне нравится добавлять немного шарма и шика, но я знаю, что время будет проблемой для многих (включая меня), поэтому мне нужно сесть на легкий обеденный поезд! Не сказать, что просто не вкусно, однако, мне очень нравятся некоторые элементы, и мне трудно без них жить (смотрите на ваш карамелизированный лук!) Сегодняшний рецепт был приготовлен за считанные минуты благодаря предварительно упакованным овощам в продуктовом магазине. хранить; но даже если вы нарезаете сами, эта жареная куриная грудка на кости с овощами не потребует от вас особых усилий.
Видите ли, мистер TCW решил, что ему нужны друзья, к чему я не отношусь. Он сказал: «Может быть, когда-нибудь на выходных». Со мной все в порядке, так как у меня более чем достаточно времени для готовки, ведь сегодня только понедельник. Во вторник он говорит: «Есть планы на ужин, так как ребята придут сегодня вечером?» Какой?! Я думал, ты сказал выходные?! Оказывается, он имел в виду «свои выходные». Так как он работает посменно, у нас больше нет выделенных выходных, и они вполне могут выпасть на середину недели. Я знаю это, но я все равно считаю субботу и воскресенье выходными! Кризис был объявлен с тех пор, как я взял мясо накануне.Хотя, если честно, я бы, наверное, приготовила гораздо более изысканное блюдо, чем жареные куриные грудки на кости с овощами, если бы была более подготовлена (я не могу быть простой!!!)
Жареные куриные грудки на кости с овощами
Выход: 2
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Быстрый, простой и любимый всей семьей рецепт жареной куриной грудки на кости с овощами идеально подходит для напряженного рабочего дня.
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
- 1 ч.л. чесночный порошок
- 2 ч. л. сушеный базилик
- Соль и перец
- ¼ ч. л. кайенский порошок
- ¼ стакана оливкового масла
- Ассорти из смешанных овощей (я купил вегетарианские упаковки в местном продуктовом магазине.)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Смажьте куриные грудки небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте овощи с оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Положите курицу на сковороду и разложите овощи вокруг курицы. Посыпьте всю сковороду чесночным порошком, базиликом и кайенским перцем. Поместите в духовку и запекайте 30-40 минут или пока курица не достигнет 160F (зависит от толщины ваших куриных грудок).)
- Подавать вместе с рисом.
Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 1018 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 32 г Холестерина: 386 мг Натрия: 507 мг Углеводов: 7 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 142 гВ детстве я ела куриную грудку без костей и кожи. Мой муж, с другой стороны, клянется, что мясо с костью в 10 раз лучше.Я не жалуюсь, так как эти куски мяса, как правило, поступают в продажу чаще (я знаю, что многие не будут есть мясо без костей, так что это имеет смысл). Меня беспокоит только наша дочь с костями, но мы всегда принимаем дополнительные меры предосторожности. Признаюсь, она была здесь не ради этих запеченных в духовке куриных грудок с костями, но я знаю, что они бы ей понравились! Рецепт прекрасно подойдет и для барбекю, но здесь было так жарко, что никто даже не хочет барбекю! Аргг, летняя влажность во всей красе.
Одна сковорода с медом, чесноком, курицей и овощами
Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи.Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!
Из-за множества рецептов куриных бедрышек, которые я готовил в последнее время, у меня было довольно много запросов на рецепты с использованием куриных грудок. Теперь я должен признать, что нет ничего более сочного, чем куриное бедро с костями и кожей на коже, но эта куриная грудка с медом и чесноком занимает второе место.
Еще лучше, если вы готовите овощи вместе со сладким и пикантным чесночным соусом, позволяя соку вытекать, пока ваши овощи обжариваются до идеальной хрустящей корочки.Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую внимательно относиться к времени приготовления в зависимости от овощей.
Теперь это действительно еда из одной сковороды, и если вы действительно хотите сэкономить на блюдах, я рекомендую поставить противень на середину стола и есть прямо из сковороды. В этом нет абсолютно ничего постыдного. Совсем не стыдно.
One Pan Honey Charlic цыпленок и овощи
Доходность
Подготовка
Подготовка
10 минут
Cook Time: 35 минут
Общее время: 45 минут
нежные, сочные куриные грудки запеченный до совершенства с картофелем и брокколи.Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!
Одна сковорода с медом, чесноком, курицей и овощами
10 минут 35 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 16 унций молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 24 унции соцветий брокколи*
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сливочное масло, мед, коричневый сахар, дижонский перец, чеснок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите. №
- Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в один слой и смажьте каждую куриную грудку медовой смесью.
- Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 25-30 минут.* Добавить брокколи в течение последних 10 минут приготовления. Затем жарьте в течение 2-3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
- Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.
Примечания:
*24 унции соцветий брокколи равны примерно 5 чашкам.
*Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 4
Количество на порцию
Калорийность 519,1 Калории из жира 174,6
% Дневная стоимость*
Общий жир 19,4 г 30%
Насыщенные жиры 5,9 г 30%
Трансжиры 0,3 г
Холестерин 113,3 мг 38%
Натрий 193,5 мг 8%
Всего углеводов 43.6г 15%
Пищевые волокна 2,3 г 9%
Сахар 16,5г
Белок 45,6 г 91%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Противень для курицы и овощей с лимонной травой
Сковорода с курицей и овощами с лимонной травой — это простое и универсальное блюдо. Они просто лучшие. Я покажу вам два варианта ужина из листовой сковороды.
Когда у меня есть овощи, которые нужно использовать, или я уезжаю из города на несколько дней, или, может быть, мне просто нужно быстро пообедать, этот тип еды очень радушный.
Я приготовил ужин из курицы и овощей с лимоном и травами и подавал с лапшой или рисом. Иногда я приправляю рис или лапшу соевым соусом.
Раньше я много раз использовал рыбное филе для сковороды или свинину, так что вы действительно можете использовать все, что у вас есть в данный момент, чтобы приготовить изумительное блюдо.
Все довольны, и я потратил на кухню не больше 10 минут, готовя это, я называю это беспроигрышной ситуацией.
Показываю две одинаковые противни. Просто поменяв овощи, вы сможете быстро приготовить восхитительный ужин.
Цыпленок с лимонной травой и спаржей
Это блюдо просто потрясающее. Вы можете есть это просто так, особенно если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, или подавать с рисом из цветной капусты или, возможно, с обычным рисом.
Можно также подавать с жареным картофелем и лапшой.
Цыпленок с лимонной травой и овощной смесью
Так же, как и со спаржей, это абсолютный восторг.Мне нравится текстура и аромат различных овощей, смешанных с лимонным соком курицы.
Мой муж предпочитает это больше всего, поэтому я делаю его столько, сколько могу. Я меняю овощи в зависимости от сезона, но в остальном мы просто любим такие противни.
Всем удачной готовки!
Если вы готовите сковороду с курицей и овощами с лимонной травой или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, отметьте меня в INSTAGRAM.
@sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking.
Мне бы очень хотелось увидеть ваши вкусные творения и поделиться ими со своими читателями. Спасибо!!!
Ингредиенты
Цыпленок с лимоном и травами со спаржей
- 1 куриная грудка, 1 целая куриная грудка без кожи, разделенная пополам
- 1 пучок спаржи плюс щепотка соли
- 1/2-1 лимона Лимон Мейера, если возможно, 4-5 ломтиков
- 1 столовая ложка приправы с лимонным перцем на грудку с обеих сторон (Mrs.Дэш без натрия)
- 1 чайная ложка кошерной соли на грудку с обеих сторон или по вкусу (щепотка соли)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного розмарина или пара веточек свежего, удалите листья со стебля
- Капля масла
Цыпленок с лимонной травой и овощной смесью
- 1 куриная грудка, 1 целая куриная грудка без кожи, разделенная пополам
- 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками
- 6 маленьких сладких перцев в ассортименте (можно использовать и сладкий перец)
- 1 горсть моркови в ассортименте
- 1/2 красной луковицы, крупно нарезанной
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 лимон Лимон Мейера, если возможно,
- 1 столовая ложка приправы «Лимонный перец» на грудку с обеих сторон
- 1 чайная ложка кошерной соли на грудку с обеих сторон или по вкусу (щепотка соли)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного розмарина или пара веточек свежего, удалите листья со стебля
- 1 столовая ложка тимьяна или пара веточек свежего
Инструкции
Цыпленок с лимоном и травами со спаржей
- Разогрейте духовку до 375–400F
- Подготовьте курицу, приправив ее лимонно-перцовой приправой, затем добавьте травы и натрите курицу.Если ваша приправа не содержит натрия, добавьте щедрую щепотку соли.
- Выложите спаржу на дно противня, вымытую и нарезанную. Я обрезаю примерно дюйм от нижней части спаржи, она слишком древесная.
- Добавьте щедрую щепотку соли на спаржу, приправу с лимонным перцем, травы и каплю масла. Затем натрите ею всю спаржу и разделите ее в один слой, как вы можете видеть на картинке.
- Поместите куриную грудку поверх спаржи, добавьте ломтики лимона поверх курицы и по бокам, затем сбрызните немного маслом.
- Запекайте примерно 40-45 минут, в зависимости от размера цыпленка. Если термометр внутренней температуры показывает 165F (в самой толстой части курицы), значит, курица приготовлена и ее можно есть. Подавать с рисом или лебедой и подобными овощами, а также с салатом.
Цыпленок с лимонной травой и овощной смесью- Разогрейте духовку до 375-400F
- Подготовьте курицу, приправив ее лимонно-перцовой приправой, затем добавьте травы и натрите курицу.Если ваша приправа не содержит натрия, добавьте щедрую щепотку соли.
- Добавьте щедрую щепотку соли к овощам, приправу с лимоном и перцем, травы и немного масла. Затем разотрите все, чтобы покрыть. Разделите его в один слой. Вы также можете добавить картофель и другие корнеплоды.
- Поместите куриную грудку поверх овощей или сбоку, добавьте ломтики лимона поверх курицы и по бокам, затем сбрызните немного маслом. Всего около 1 столовой ложки, потому что куриная грудка довольно постная.
- Запекайте примерно 40-45 минут, в зависимости от размера цыпленка. Если термометр внутренней температуры показывает 165F (в самой толстой части курицы), значит, курица приготовлена и ее можно есть.
Примечания
Курицу можно использовать с кожей. Если вы готовите в духовке, я бы использовал жаровню на минуту или две, чтобы кожа стала более хрустящей. Вы также можете обернуть куриную грудку без кожи копченым беконом.
Все остатки поместите в контейнер и храните в холодильнике 3 дня или заморозьте на срок до месяца.Если вы храните его более 3 дней, он теряет для меня вкус, поэтому я всегда рекомендую 3 дня.
Вы определенно можете использовать другие овощи, например, брокколи, грибы, помидоры или цветную капусту. На каждого взрослого рассчитывайте примерно от 4 до 5 унций вареной курицы. Из 10 унций сырых бескостных куриных грудок получится примерно 6 1/2 унций приготовленных, а из 10 унций сырых бескостных куриных бедер получится примерно 5 унций приготовленных.
Я приготовил этот листовой ужин на гриле/коптильне Traeger.Вы можете использовать духовку, это тот же метод.
Проверьте свою приправу «Лимон-перец» на содержание натрия. В моем не было натрия, поэтому я использовал соль, чтобы приправить курицу, но если ваша приправа содержит натрий, скорее всего, вам не нужно будет добавлять дополнительную соль.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
противней с греческой курицей и овощами
Этот рецепт ужина с курицей и овощами в греческом стиле готовится из куриных грудок без костей и кожи, картофеля, перца, лука и сытных баклажанов, обжаренных с чесноком, оливковым маслом и орегано.Это самый простой рецепт ужина без беспорядка, который понравится всей семье!
Семья из четырех человек может быть очень занятой днем и ночью, поэтому все, что может помочь ускорить процесс и упростить ужин, более чем приветствуется. Вот почему я люблю одну сковороду или одну сковороду из листов блюд, например, эту греческую курицу и овощи на сковороде. Примите во внимание легкость, которую добавляет Smart Chicken ® , и ваше планирование еды станет намного проще.
Ингредиенты
- Куриные грудки Smart Chicken® : Воздушное охлаждение позволяет сохранить натуральный вкус курицы, делая мясо более нежным, сочным и вкусным.
- Картофель: Сытный, маслянистый и слегка сладкий. Мне нравится использовать юконский золотой картофель, потому что его не нужно очищать от кожуры перед приготовлением и едой.
- Красный болгарский перец: Самый сладкий из болгарских перцев, имеет почти фруктовый вкус и великолепную текстуру при обжаривании.
- Лук: Для этого блюда я использовал желтый лук, который имеет сильный, но слегка сладковатый вкус. Они прекрасно карамелизуются практически с любыми овощами.
- Баклажан: Отличный источник антиоксидантов и витаминов, а также еще один овощ, который карамелизуется и становится слаще при жарке или приготовлении на гриле.
- Чеснок: Ореховый, землистый и немного острый чеснок является основным продуктом почти всех моих блюд.
- Орегано: Приятная трава, которая уравновешивает всю сладость жареных овощей, орегано обладает землистым и слегка горьковатым вкусом.
- Оливковое масло: Мое любимое растительное масло для приготовления вкусных и полезных блюд.
Почему стоит выбрать Smart Chicken?
Smart Chicken® может похвастаться единственным в США предприятием «Pure Air Chilling», сертифицированным USDA, и не содержит добавленной воды.Их свободно гуляющие цыплята выращиваются и обрабатываются на семейных фермах без использования антибиотиков. Их приверженность качеству и заботе превышает самые высокие стандарты отрасли, что делает их легким выбором для меня и моей семьи.
Вот несколько причин, по которым я люблю Smart Chicken®:
- Простота в использовании и экономия времени
- Подстрижено вручную
- Сертифицировано органически
- Без антибиотиков
- Сертифицировано гуманно
- Без стимуляторов роста
- Без побочных продуктов животного происхождения 90
- Нежный, вкусный и ароматный
Как приготовить сковороду с курицей и овощами по-гречески
Начните с двух упаковок куриной грудки Smart Chicken® без костей и кожи и выложите их на противень, застеленный фольгой.Простота использования Smart Chicken® означает, что можно не беспокоиться о перекрестном загрязнении, так как они могут попасть прямо из упаковки в кастрюлю.
Затем нарежьте продукты. При нарезке больших круглых продуктов, таких как баклажаны, я либо разрезаю их пополам, либо сначала обрезаю края, чтобы они лежали ровно и их было легче нарезать. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками и посыпьте ими курицу на сковороде.
Тогда ты нарежешь лук крупными кусками. Слои более гибкие, поэтому я не особо беспокоюсь о том, чтобы сделать их маленькими.Добавьте лук в сковороду.
Завершите нарезку, нарезав красный сладкий перец небольшими кусочками и добавив их в кастрюлю.
Затем сбрызните все это оливковым маслом.
Затем вы посыпаете солью, перцем и орегано, переворачивая куриные грудки, чтобы покрыть их с обеих сторон.
Когда все равномерно покрыто, бросьте его в духовку на 450 примерно на полчаса, переворачивая курицу на полпути.
Готово, когда овощи станут мягкими и карамелизированными, а курица прожарится.Достаньте из духовки, украсьте зеленью и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы:
Как мне хранить остатки?
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере, остатки должны храниться 3-4 дня.
Можно ли приготовить это на гриле?
Конечно! Вы можете отказаться от противня и просто завернуть овощи в оловянную фольгу, прежде чем ставить на гриль. Затем бросьте курицу прямо на гриль.
Могу ли я сделать это с другим белком?
Я люблю готовить такие блюда на одной сковороде со свиными отбивными.
Простая замена ингредиентов
- Замените овощи. По этому рецепту можно легко приготовить любой ассортимент овощей. Замените картофель и желтый лук на сладкий картофель и красный лук. Добавьте немного моркови, брокколи или цветной капусты. Безграничные возможности!
- Из орегано? Чабрец, розмарин или даже петрушка — отличные заменители трав, если у вас нет орегано под рукой.
Другие рецепты, которые можно попробовать с Smart Chicken
Независимо от того, что у вас происходит в течение дня, вы можете быть спокойны, зная, что ужин будет быстрым.С Smart Chicken® и этим рецептом греческой курицы и овощей на противне вы можете сосредоточиться на важных вещах в течение вашей напряженной недели.
Ваш форк ждет.
Противень с греческой курицей и овощами
Этот рецепт ужина на сковороде в греческом стиле состоит из куриных грудок без костей и кожи, картофеля, перца, лука и сытных баклажанов, обжаренных с чесноком, оливковым маслом и орегано. Это самый простой рецепт ужина без беспорядка, который понравится всей семье!
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
ИТОГО: 45 минут
Порций: 4
- 1 большая луковица (разделенная пополам, затем на четвертинки)
- 1 большой красный сладкий перец (очищенный от семян, затем нарезанный кубиками)
- 1 большой баклажан (нарезанный кубиками)
- 8 средних картофелин Юкон Голд (нарезанных на четвертинки)
- 10 зубчиков чеснока (очищенных) 0 4 Куриные грудки Smart Chicken без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
-
Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите большой противень (размером с лазанью) фольгой.Сбрызните фольгу антипригарным спреем.
-
Выложите на подготовленную сковороду овощи (лук, перец, картофель, чеснок и баклажаны), затем положите куриные грудки между овощами на сковороде.
-
Сбрызните курицу и овощи оливковым маслом, орегано, солью и перцем. Обязательно переверните куриные грудки пару раз, чтобы они равномерно покрылись с обеих сторон.
-
Запекайте до мягкости и полной готовности, около 30 минут, один раз перевернув курицу на полпути.Подавать теплым.
Отличный источник витамина С
Порция: 2cupsCalories: 525kcalCarbohydrates: 76gProtein: 33gFat: 11gSaturated Жир: 2gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: Жир 6gTrans: 1gCholesterol: 72mgSodium: 1321mgPotassium: 2306mgFiber: 13gSugar: 10gVitamin A: 1376IUVitamin C: 128mgCalcium: 105mgIron: 4mg
Раскрытие информации : Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Smart Chicken®. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Lemon Bowl стала возможной.Все мысли мои.
Цыпленок на сковороде с весенними овощами
Цыпленок на одной сковороде с весенними овощами — мечта буднего дня. Готовится быстро (менее 30 минут!), полезно и так великолепно!
Ох, как же я люблю легкие и вкусные обеды. Я имею в виду, кто нет?
А когда они используют только одну сковороду и добавляют кучу моих любимых весенних овощей, это еще лучше.
Это одно из тех удивительно универсальных блюд, потому что с каждым сезоном можно легко менять некоторые ингредиенты, чтобы отразить то, что доступно в данный момент.Основа всегда одна и та же – идеально приправленные и подрумяненные куриные грудки, приготовленные с вином, белой фасолью и тушеными помидорами.
Зимой я могу использовать красное вино, жемчужный лук и бекон. Осенью я могу заменить помидоры на сладкий картофель и добавить немного сытной капусты, чтобы перейти к более холодным дням, когда царит сытность. Теперь, весной, когда доступно больше зеленых продуктов, и мы склоняемся к более легким блюдам, я люблю использовать сухую розу, свежую спаржу, сердцевины артишоков и много свежего зеленого лука из моего сада.
Вот как это происходит:
Приправить куриные грудки ОБИЛЬНО солью, умеренно перцем. При приготовлении простых куриных обедов ключевым моментом является приправа, и все начинается с приправы к самой куриной грудке. Я вижу это снова и снова, с домашними поварами и, что шокирует, ресторанами, где звезда шоу остается голой, без каких-либо приправ. Первоначальная приправа из соли и перца не только приправляет саму куриную грудку, но и продолжает приправлять все блюдо, поскольку все готовится на одной сковороде.
Затем куриные грудки обжариваются в небольшом количестве сливочного и оливкового масла до золотистого цвета с обеих сторон, но не обязательно до готовности. (Курица приготовится позже.)
После того, как каждая сторона подрумянится, курицу откладывают в сторону, а сковороду деглазируют розовым вином. Вы также можете использовать сухое белое вино, розовое — это то, что у меня было под рукой, так как я пью его в теплое время года. #roséallday
Отсюда до неприличия просто.Добавьте белую фасоль, консервированные помидоры, спаржу, артишоки и оставшуюся соль. Доведите все до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока белая фасоль не станет мягкой, а спаржа не сварится, но станет хрустящей и станет похожей на соус. Бросьте горсть мелко нарезанного зеленого лука, затем украсьте еще.
Подавайте с огромным зеленым салатом, и ужин готов.
Цыпленок на сковороде с весенними овощами
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
0 минут
Всего: 30 минут
Цыпленок на одной сковороде с весенними овощами — мечта буднего дня.Готовится быстро (менее 30 минут!), полезно и так великолепно!
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
-
Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.
-
Нагрейте большую сковороду до средней температуры. Когда сковорода нагреется, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и 2 чайные ложки сливочного масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. (Вам не нужно беспокоиться о приготовлении курицы, она приготовится позже.)
-
Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю вино, деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки. Варить, пока не уменьшится наполовину. Добавьте помидоры, белую фасоль и артишоки. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить 4-5 минут, пока помидоры и фасоль не станут мягкими.
-
Добавьте в сковороду курицу, соль и спаржу. Накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится, а спаржа не станет хрустящей, около 3-4 минут.
-
Добавить зеленый лук, перемешать с овощами. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте большим количеством зеленого лука.
Информация о пищевой ценности
Порция: 1 куриная грудка с овощами и соусом, Калорийность: 535 ккал (27%), Углеводы: 33 г (11%), Белки: 58 г (116%), Жиры: 16 г (25%), Насыщенные жиры: 4 г (25%), холестерин: 153 мг (51%), натрий: 736 мг (32%), калий: 1666 мг (48%), клетчатка: 8 г (33%), сахар: 6 г (7%), витамин А: 1127 МЕ ( 23%), витамин С: 24 мг (29%), кальций: 138 мг (14%), железо: 6 мг (33%)
Вы сделали это?
Обязательно загрузите фото и отметьте меня на @CookingForKeeps.Я люблю смотреть, что вы сделали!
Цыпленок на противне с лимонным маслом и жареными овощами
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
Шаг 2
Тонко нарезать Красный болгарский перец (1) , Желтый сладкий перец (1) , а также Цуккини (2) на полоски толщиной полсантиметра.
Шаг 3
Кубики Сладкий картофель (1) а также Картофель (1) на 1-дюймовые кусочки. Поместите в миску.
Шаг 4
Объедините Лимоны (2) , Лимонный сок, Листья шалфея (1 пучок) , Масло (1/4 стакана) , Соль (1 ст.л.) , а также Молотый черный перец (1 ст. л.) в чашу миксера.Слегка подогрейте в микроволновой печи в течение 15-30 секунд. Перемешайте, чтобы объединить, затем отложите.
Шаг 5
Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Шаг 6
Достаньте противень из духовки и положите Куриные бедра Tyson® (4) и нарезанные на четвертинки лимоны поверх овощей.
Шаг 7
Смажьте сливочным маслом каждое куриное бедро и овощи. Приправить противень солью и перцем.
Шаг 8
Верните в духовку на 20 минут или пока они не станут мягкими и сочными.
Шаг 9
Украсьте Свежая петрушка (по вкусу) .Если вы приготовили двойную кесадилью с курицей и жареными овощами, дайте остаткам остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.
. -