Куриная грудка в кисло сладком соусе рецепт с фото: Курица в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Курица в кисло сладком соусе по китайски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. В традиционном рецепте берут как правило филе куриной грудки, но это может быть и филе бедра или каких то других частей курицы. Лучше всего брать охлажденное мясо птицы — оно гораздо полезнее замороженного мяса. Соевый соус выбирайте натурального брожения, — не гонитесь за дешевой подделкой настоящего соевого соуса. Лучше всего, если вы найдете соус, который можно подвергать термообработке, или соус для маринада.

  2. Шаг 2:

    Курицу помойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поскольку блюдо китайское, то кусочек курочки должно быть удобно взять палочками.

  3. Шаг 3:

    Посолите курицу по вкусу, но имейте в виду, что соевый соус тоже достаточно соленый, поэтому берите соли вдвое меньше, чем взяли бы для обычного блюда. Также по желанию можно поперчить курочку или добавить еще какие-то другие приправы в сушеном виде.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в курицу 3 ст.ложки крахмала. Он может быть как картофельный, так и кукурузный. Перемешайте. Кусочки курицы запанируются в крахмале.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте любое растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Затем уберите курицу из сковороды.

  6. Шаг 6:

    В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте уксус. Можно взять не только яблочный, но и виноградный или винный уксус. Или даже обычный 6% уксус.

  7. Шаг 7:

    Затем влейте соевый соус. Томите все на небольшом огне.

  8. Шаг 8:

    Добавьте сахар.

  9. Шаг 9:

    Затем кетчуп или томатную пасту.

  10. Шаг 10:

    Теперь положите в сковороду измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.

  11. Шаг 11:

    Доведите до кипения на минимальном огне.

  12. Шаг 12:

    Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды.

  13. Шаг 13:

    Влейте в сковороду.

  14. Шаг 14:

    Уварите пару минут до загустения.

  15. Шаг 15:

    Верните курицу в сковороду и перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.

  16. Шаг 16:

    Получается очень вкусно! Подавать можно с отварным рисом. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро рецепты

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить рецепты с фото

Тушеное мясо

Филе курицы на сковороде рецепты с фото

Курица в соевом соусе

Блюда с соевым соусом на сковороде рецепты с видео

Тушеная курица

Блюда без лука

Курица с чесноком

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Куриная грудка в соусе

Азиатская кухня с фото пошагово

Курица в кисло сладком соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе на сковороде в соусе пошагово

Второе из мяса вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Крахмал, Соевый соус, Кетчуп, Яблочный уксус, Чеснок, Сахар, Растительное масло, Соль, Перец острый молотый, Кунжут

Куриное филе в кисло-сладком соусе, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

ру

Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной — кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов — уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Блюда на Масленицу

Пошаговое приготовление: