Курица в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово
Курица в кисло сладком соусе по китайски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. В традиционном рецепте берут как правило филе куриной грудки, но это может быть и филе бедра или каких то других частей курицы. Лучше всего брать охлажденное мясо птицы — оно гораздо полезнее замороженного мяса. Соевый соус выбирайте натурального брожения, — не гонитесь за дешевой подделкой настоящего соевого соуса. Лучше всего, если вы найдете соус, который можно подвергать термообработке, или соус для маринада.
Шаг 2:
Курицу помойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поскольку блюдо китайское, то кусочек курочки должно быть удобно взять палочками.
Шаг 3:
Посолите курицу по вкусу, но имейте в виду, что соевый соус тоже достаточно соленый, поэтому берите соли вдвое меньше, чем взяли бы для обычного блюда. Также по желанию можно поперчить курочку или добавить еще какие-то другие приправы в сушеном виде.
Шаг 4:
Всыпьте в курицу 3 ст.ложки крахмала. Он может быть как картофельный, так и кукурузный. Перемешайте. Кусочки курицы запанируются в крахмале.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте любое растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Затем уберите курицу из сковороды.
Шаг 6:
В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте уксус. Можно взять не только яблочный, но и виноградный или винный уксус. Или даже обычный 6% уксус.
Шаг 7:
Затем влейте соевый соус.
Томите все на небольшом огне.
Шаг 8:
Добавьте сахар.
Шаг 9:
Затем кетчуп или томатную пасту.
Шаг 10:
Теперь положите в сковороду измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
Шаг 11:
Доведите до кипения на минимальном огне.
Шаг 12:
Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды.
Шаг 13:
Влейте в сковороду.
Шаг 14:
Уварите пару минут до загустения.
Шаг 15:
Верните курицу в сковороду и перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.
Шаг 16:
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим вкусно просто быстро рецепты
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить рецепты с фото
Тушеное мясо
Филе курицы на сковороде рецепты с фото
Курица в соевом соусе
Блюда с соевым соусом на сковороде рецепты с видео
Тушеная курица
Блюда без лука
Курица с чесноком
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Куриная грудка в соусе
Азиатская кухня с фото пошагово
Курица в кисло сладком соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе на сковороде в соусе пошагово
Второе из мяса вкусные рецепты
Блюда за 30 минут
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Куриное филе в кисло-сладком соусе, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной — кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов — уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Блюда на Масленицу
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.
Уберите курицу со сковороды.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок.
Доведите до кипения на слабом огне.1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.
Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
КоллекцииПрофиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Легкий рецепт кисло-сладкой курицы
Перейти к рецепту
Эта кисло-сладкая курица готовится с липким и острым соусом, перед которым невозможно устоять. Ты вернешься за секунды.
Если вы большой поклонник китайской еды на вынос, вы только что наткнулись на правильный угол Интернета. Выгоды? Мы можем удвоить или утроить партию, чтобы иметь под рукой остатки. По сей день наша версия кисло-сладкого цыпленка остается одной из лучших наших работ.
Что такое кисло-сладкая курица?
Кисло-сладкий цыпленок — это китайское блюдо, обычно приготовленное из обжаренной во фритюре курицы или свинины, покрытой простым кляром из кукурузного крахмала. Затем его перемешивают и поливают сладким уксусным соусом. Иногда его подают с кусочками ананаса или болгарским перцем. Настоящая еда на вынос со вкусом рая на земле!
Приготовление кисло-сладкого цыпленка с нуля
Чтобы начать процесс, нарежьте куриные грудки на кусочки одинакового размера (идеально подойдут кусочки размером около 1 дюйма).
- Покройте курицу : Затем поместите кусочки курицы в большую миску с кукурузным крахмалом, кукурузным крахмалом, черным перцем, солью и прессованными зубчиками чеснока.
Перемешайте.
- Жарить цыпленка : Взбейте большое яйцо в неглубокой миске и окуните в него каждый кусок курицы. Затем переложить курицу на разогретую с маслом сковороду и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Выложите курицу в один слой в форму для запекания.
- Смешайте ингредиенты для соуса : В небольшой миске смешайте сахар, соевый соус, кетчуп, яблочный уксус и залейте этим цыпленка.
- Запечь курицу : Наконец, запечь курицу при температуре 350°F в течение 30 минут (переворачивая каждые 10 минут, чтобы образовалась корочка). Наслаждаться!
Советы, которые помогут вам приготовить лучшую кисло-сладкую курицу
Приготовить настоящую кисло-сладкую курицу проще, чем вы думаете, но несколько советов помогут вам в этом.
- Замените куриные бедра без кожи. Если вы любите темное мясо, используйте куриные бедра вместо куриных грудок.
- Обжарьте курицу на среднем огне.
Вам нужно не полностью приготовить курицу, а получить красивую хрустящую корочку в панировке. Имейте в виду, что оставшуюся часть он приготовит в духовке.
- Добавьте хлопья красного перца для остроты. Если вы любите поострее, добавьте столько хлопьев красного перца, сколько сможете.
- Используйте коричневый сахар, а не белый, чтобы получить более насыщенный вкус вкус . Если вы хотите более насыщенную сладость, замените белый сахар на коричневый. Или добавьте немного фруктовой сладости, смешав немного консервированного ананасового сока со смесью соуса.
- Запеките курицу с овощами, чтобы получить более сытное блюдо. Добавьте брокколи, морковь, помидоры и/или лук в форму для запекания, чтобы быстро приготовить овощи.
Что хорошо сочетается с кисло-сладкой курицей
Подавайте кисло-сладкую курицу с тарелкой белого риса, приготовленного на пару, или с вашим любимым картофелем фри. Вегетарианский ло мейн, говяжий ло мейн или ло мейн с креветками — все это отличные варианты. Или, если вы готовите поднос с закусками, проткните каждую курицу зубочисткой, чтобы ее было легче перекусить.
Хранение и разогрев курицы
Если вам нужно хранить остатки мяса или вы хотите иметь партию в морозильной камере, вы найдете здесь все необходимые советы по хранению и разогреву.
- Холодильник : Чтобы кисло-сладкая курица была под рукой до трех дней, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Так панировка не размокнет быстрее. Чтобы разогреть его, поместите его обратно в духовку или поместите во фритюрницу, если она у вас есть.
- Морозильная камера: Лучший способ заморозить кисло-сладкую курицу — это обжарить ее в панировке. Соберите жареную курицу на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите ее в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите курицу в пакет для морозильной камеры.
Если вы действительно хотите приготовить заранее, вы можете даже заморозить соус. Когда будете готовы, дайте соусу оттаять на столе и запеките курицу, как указано.
Часто задаваемые вопросы
Является ли кисло-сладкая курица тем же, что и апельсиновая курица?
Хотя кисло-сладкий цыпленок и апельсиновый цыпленок имеют схожие пикантные вкусы, они готовятся с немного разными соусами.
Для чего можно использовать остатки кисло-сладкого соуса?
Вы можете использовать оставшийся кисло-сладкий соус для овощей, жарки и мясных маринадов.
Можно ли использовать уксус, отличный от яблочного уксуса?
Лучше всего подходит яблочный уксус, так как он намного острее и содержит легкую сладость. Другие виды уксуса просто не будут работать так же.
Как предотвратить разбрызгивание горячего масла?
Предотвратите разбрызгивание масла во время жарки, поддерживая средний уровень тепла.
Можете ли вы запечь курицу вместо того, чтобы жарить ее?
Пропуск этапа обжаривания не даст такой же хрустящей корочки. Хотя вы можете запечь курицу от начала до конца, делать это не рекомендуется.
Другие азиатские блюда
- Простой рецепт лапши якисоба – Японская лапша, обжаренная при перемешивании
- Лучший рецепт жареной говядины – Классическое жаркое из говядины с овощами
- Простая корейская острая лапша – Стеклянная лапша из сладкого картофеля, обжаренная во фритюре
- Фритюрница для фритюра Бедра корейской курицы 9002 Бедра
курицы
– Сладкие и соленые Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Эта кисло-сладкая курица готовится с липким и острым соусом, перед которым невозможно устоять. Ты вернешься за секунды.
- 2 фунта куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 чашка кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. Яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.
нарезанную курицу в большую миску, затем кукурузный крахмал, перец, соль и прессованные зубчики чеснока. Перемешивайте, пока курица не будет равномерно покрыта.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Взбейте яйца в миске. Окуните каждый кусочек курицы в яйца.
Обжарить курицу с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите жареную курицу в форму для запекания в один слой.
В небольшой миске смешайте сахар, соевый соус, кетчуп, яблочный уксус и чесночную соль.
Полейте соусом курицу и запекайте при 350°F в течение 30 минут.
Пока курица запекается, переворачивайте ее каждые 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка. Наслаждайтесь белым рисом, приготовленным на пару, или своим любимым блюдом из лапши!
Nutrition Facts
Easy Sweet and Sour Chicken Recipe
Amount Per Serving
Calories 528 Calories from Fat 216
% Daily Value*
Fat 24g 37%
Saturated Fat 3г 15%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 151mg 50%
Sodium 1457mg 61%
Potassium 652mg 19%
Carbohydrates 41G 14%
волокна 1G 4%
Сахар 20G 22%
Белок 35G 70%
Витамин A 70%
Витамин A 70%
VITAMIN A0019 194iuВитамин C 3MG 4%
Кальций 25 мг 3%
9001 Iron 1MG 6% DALY 1MG 6%..
Опубликовано 21 марта 2022 г.
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — Этот рецепт из кисло-сладкой курицы готовится всего за 15 минут, а вкус намного лучше, чем на вынос. Идеально для ужина в будний день!
Простой рецепт кисло-сладкого цыпленка
Я за 15-минутный ужин. Особенно, когда это вкуснее, чем то, что я получил бы в ресторане, это полезнее, дешевле и быстрее, чем звонить на вынос . Оценка по всем фронтам.
В этом рецепте используется простой кисло-сладкий соус с идеальным балансом кисло-сладкого азиатского вкуса. Соя, кунжут, чеснок и многое другое.
Домашний кисло-сладкий соус прекрасно покрывает курицу и делает это блюдо особенным. Скорее всего, у вас будет лишнее, которое я могу есть ложками. Он отлично сочетается с рисом или овощами.
Перед приготовлением цыпленка посыпают кукурузным крахмалом, который делает его влажным, нежным и сочным, а также придает слегка «панированную» поверхность без панировки.
Профиль вкуса напоминает мне гавайскую курицу в медленноварке с ананасом и кисло-сладкой азиатской лапшой. Подавайте с рисом и все готово.
Ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе
Для курицы и домашнего кисло-сладкого соуса вам понадобится:
- Сахарный песок
- Коричневый сахар
- Яблочный уксус
- Кетчуп
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Кунжутное масло
- Чеснок
- Кукурузный крахмал
- Куриные грудки
- Оливковое масло
Как приготовить кисло-сладкую курицу
Приготовить домашнюю кисло-сладкую курицу намного проще, чем вы думаете! Если вы подаете рис с рисом, обязательно приготовьте его к тому времени, когда курица будет готова к употреблению.
- Приготовьте кисло-сладкий соус: Он состоит из сахара, яблочного уксуса, кетчупа, соевого соуса, кунжутного масла, коричневого сахара, чеснока, кукурузного крахмала и воды.
Добавьте в кастрюлю все, кроме воды и кукурузного крахмала.
- Доведите соус до кипения, затем смешайте воду и кукурузный крахмал в отдельной миске, прежде чем добавлять его в домашний кисло-сладкий соус.
- Дайте этому пузырю выйти на несколько минут, пока он не загустеет.
- Сделать курицу: Положите нарезанную кубиками курицу в пакет с кукурузным крахмалом, солью и перцем и хорошенько встряхните, чтобы кусочки курицы полностью покрылись.
- Обжарить курицу на сковороде с несколькими столовыми ложками оливкового масла (обжаривать во фритюре не нужно!).
- Когда курица будет готова, добавьте кисло-сладкий соус и продолжайте готовить, пока курица не будет покрыта соусом и не прогреется.
Я люблю подавать домашнюю кисло-сладкую курицу с рисом и посыпать сверху нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Обожаю контрастные текстуры!
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
При желании вы можете нарезать курицу кубиками за день или два до приготовления, а также заранее взбить кисло-сладкий соус.
Таким образом, все, что вам нужно сделать, это быстро бросить все в кастрюлю в тот день, когда вы планируете готовить рецепт.
Можно ли добавить кусочки ананаса?
Могу поспорить, что можно, хотя я предпочитаю курицу без ананаса.
- При использовании консервированных ананасов убедитесь, что они упакованы в воду, а не в сироп. Хорошо слейте воду, прежде чем добавлять в сковороду в самом конце времени приготовления.
- Если вы используете свежий ананас, добавьте его в сковороду непосредственно перед добавлением соуса. Вы хотите, чтобы ананас прогрелся, но все же сохранил немного остроты.
Инструкции по хранению
Курица может храниться до пяти дней в холодильнике , но лучше всего есть ее свежей. Я рекомендую хранить курицу и рис (если используете) в отдельных контейнерах, чтобы рис не размокал.
Советы по приготовлению лучшей кисло-сладкой курицы
Добавление овощей: Если вы хотите приготовить кисло-сладкую курицу по-китайски с овощами, такими как брокколи или сахарный горох, добавьте их после добавления соуса к курице и дайте им покипеть в соусе в течение нескольких минут, пока они хрустящие нежные.
Куриные грудки или бедра: В этом рецепте используются куриные грудки, но можно использовать и бедра. Но вам нужны бедра без костей и кожи. Я не рекомендую использовать курицу с костями для этого китайского рецепта кисло-сладкой курицы.
Разогрев остатков: Эту курицу лучше всего есть сразу, но в холодильнике она хранится до пяти дней. Чтобы получить лучшие остатки, разогрейте курицу в сковороде с небольшим количеством масла, а не в микроволновой печи.
Что подавать с кисло-сладкой курицей
Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить кисло-сладкую курицу по этому рецепту, пришло время приготовить ее! Вот несколько замечательных гарниров к кисло-сладкому цыпленку:
- Белый или коричневый рис
- Рис из цветной капусты (курица в этом рецепте не используется)
- Жареный рис (курица в этом рецепте не используется)
- Брокколи на пару
- Свежие блинчики с начинкой
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Соус
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара в упаковке
- 3 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Цыпленок
- около 1,25 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- соль и перец по вкусу
- 3–4 столовые ложки оливкового масла, плюс больше, если необходимо
- 2 зеленые луковицы, нарезанные тонкими кольцами, по желанию для украшения
- 1 столовая ложка семян кунжута, по желанию для украшения
Инструкции
Приготовление соуса
- В среднюю кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме воды и кукурузного крахмала, перемешайте венчиком и доведите до кипения на среднем огне.
- В небольшую миску добавьте воду, кукурузный крахмал и перемешайте.
- Добавьте смесь воды и кукурузного крахмала в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и дайте соусу кипеть около 5 минут, пока вы готовите курицу; взбивайте с перерывами.
- В большой пакет с застежкой положите курицу, кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу, закройте и встряхните, чтобы равномерно покрыть курицу.
- В большую сковороду добавьте 3–4 столовые ложки оливкового масла, курицу и готовьте на среднем огне в течение 5–7 минут или пока курица не приготовится. Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если во время приготовления сковорода кажется сухой, при необходимости добавьте еще столовую ложку или две масла.
- После того, как курица приготовится, уменьшите огонь до минимума, добавьте соус, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся, и дайте ему покипеть в течение минуты или двух.